↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

Глава не отредактирована.(прим. Админа)

Рон тихо встал со своей кровати, стараясь не разбудить соседей по спальне. Дин, Симус и Невилл безмятежно спали, смотря загадочные сны. Уизли аккуратно надел штаны, рубашку, носки и туфли. В приготовленной сумке, лежащей под кроватью, находились кое-какие вещи. Парень встал, достал из своего сундука теплую мантию и, стараясь быть как можно тише, пошел к кровати, на которой спал Гарри. Сундук Поттера стоял рядом с пастелью. Никто из министерских работников так и не смог открыть его. Рон знал, что его можно открыть только голосовым паролем. Уизли прошептал несколько слов, раздался негромкий щелчок. Юноша открыл крышку сундука и закрепил ее специальной палочкой, лежавшей внутри. Парень достал оттуда мантию-невидимку, неизвестную книгу, мешочек с деньгами и палочку Поттера, которую Рон положил сюда в день ареста. Гарри незаметно передал ее Уизли, когда в зал вошли авроры. Юноша сложил все вещи в свою сумку и пошел из спальни. Он быстро спустился в гостиную, внимательно смотря по сторонам в поисках неожиданных свидетелей. Никого не заметив, Рон быстро подбежал к выходу из гостиной. Скрипнув дверью, он вышел в коридор. И теперь находясь под угрозой быть пойманным Филчем или кем-нибудь другим, достал мантию-невидимку. Его ноги чуть-чуть торчали из-под накидки так, что Уизли пришлось идти полусидя. Вскоре парень добрался до тоннеля, ведущего прямиком в Хогсмит. Юноша быстро шагал по холодной воде, которая заполнила тайный проход. Ноги промокли до колен, а пальцы на ногах сильно замерзли так, что почти не чувствовались.

Наконец Рон увидел легкий лунный свет впереди дороги. Он прибавил хода, не обращая внимания на уровень воды, увеличивающийся с каждым метром. Уизли поднял руки вверх, спасая сумку от промокания. Ледяная вода прикасалась к шее юноши, неприятно покалывая. Рон вышел на твердую землю и отряхнулся. Парень задумался, пытаясь вспомнить заклинание, которое могло бы высушить одежду. Шепотом сказав пару слов, он прикоснулся кончиком палочки к голове. Красная теплая волна прошла с головы до пяток, согревая тело. Еще одно заклинание в исполнении Уизли уменьшило его сумку, которая теперь с легкостью помещалась в карман мантии.

Уизли снял мантию-невидимку и положил в сумку. Он осмотрелся по сторонам и, убедившись, что его никто не видел, двинулся вперед. Парень на всякий случай накинул капюшон, наполовину скрывающий лицо. Рон зашел в один из круглосуточных магазинов и купил провианта для своих странствий.

— Так, что дальше?— тихо спросил он сам у себя. Он не знал, куда дальше идти и что можно предпринять в такой ситуации. Единственное, что он знал, было твердое намерение помочь Гарри любой ценой, даже своей жизнью. Он долго перебирал варианты дальнейшего пути, но ничего не мог придумать. – Гарри в Азкабане… Как его вытащить? Подкупить стражу…. Невозможно. Там половина Пожирателей Смерти…. Вытащить его силой…. Глупо, меня сразу поймают или убьют. Может, для начала увидеть этот великий Азкабан? Хм…. Но где же он?

Парень стоял между двумя домами, тени от которых скрывали его от ненужных глаз. Он еще немного потоптался и, наконец, решился. Он медленно вытащил палочку и исчез. Через секунду раздался громкий хлопок. Жители этой улицы беспокойно выглядывали из окон, пытаясь рассмотреть во тьме виновника звука, разбудившего их. Посреди мостовой виднелась загадочная фигура, одетая в темную мантию с накинутым капюшоном. Еще жители увидели глаза человека, которые светились ярким красным светом. Еще спустя пять секунд тишина на улице взорвалась грохотом десятков хлопков. Люди в черных мантиях появлялись по несколько человек, они организованно строились в колонны по десять человек. Грохот стих, заставив сердца жителей учащенно забиться. В одной из квартир, расположенных в доме, прилегающем к мостовой, мужчина в панике будил жену и детей. Он резко схватил спящую дочь, жена держала за руку пятилетнего сына. Он кинулся к камину.

— Дорогая, ты первая с детьми! – нервно сказал мужчина.

— Аргус, я без тебя не пойду! – противилась женщина.

— Я сразу за тобой. Когда окажешься у моей матери, то сразу сообщи в Министерство о нападении Пожирателей. Все, иди!

Женщина, взяла маленькую дочку на руки, а маленький мальчик крепко держался за подол ночнушки, свободной рукой зачерпнула летучего порошка и кинула в камин. Вспыхнула зеленое пламя, и она исчезла.

— Прости меня… — сказал мужчина, поцеловав фотографию красавицы жены. Он медленно достал палочку из кармана и подошел к окну. Все люди внизу уже построились — получилось около десятка рядов. Предводитель с красными глазами снял капюшон. На змеином лице застыла холодная улыбка. В следующий момент он резко развернулся и направил волшебную палочку в одно из окон, в которое тут же влетел фиолетовый луч. Заклинание разнесло полдома. За заклинанием предводителя десятки лучей начали бомбардировать квартиры ничего не подозревавших людей. Проклятья разлетались во все стороны, разнося стены и выбивая окна. Поднялся неимоверный грохот, который услышали даже в Хогвартсе.

Миневра Макгонагалл с ужасом вслушивалась в бесконечные хлопки. Просидев за этим занятием еще несколько секунд, она вскочила и со словами «О, Мерлин!» вылетела из спальни, попутно накинув на себя халат. Она старалась быстро бежать, но из-за постоянно сваливающихся тапочек не имела такой возможности. Запыхавшись, декан Гриффиндора протараторила пароль, стоя у кабинета Дамблдора. Ничего не произошло, горгулья не открыла проход. Восстановив дыхание, женщина уже спокойно сказала два заветных слова. Проход открылся. Макгонагалл быстро поднялась по винтовой лестнице и, как только ее нога поднялась с последней ступени, она сказала.

— Альбус, там ….

— Я знаю, Миневра. – перебил женщину Дамблдор. Он взял красную конфетку из хрустальной вазы и съел ее.

— Но… но почему… — волновалась Макгонагалл. Она никак не могла понять, почему директор ничего не предпринимает. Сердце все еще учащенно билось, грозя вырваться.

— Миневра, успокойся. Я уже всех оповестил. Министерство уже выслало туда большой отряд авроров. А ты иди лучше разбуди детей, на всякий случай. Пусть старшекурсники охраняют младших. Мало ли Пожиратели проникнут в замок.

— И ты так спокойно об этом говоришь!

— Я говорю так, потому что им сюда практически невозможно попасть. Иди к своему факультету, а я отправлюсь в Хогсмит, — но женщина и не думала уходить. Ее глаза быстро бегали по лицу директора, пытаясь найти ответ на такое поведение Дамблдора. – Иди, Миневра!

Старец подошел к фениксу Фоуксу и взял его за хвост. Через секунду они исчезли, оставив декана Гриффиндора одну. Макгонагалл долго не думая, резко развернулась и начала быстро спускаться вниз.

Дамблдор появился в самой гуще событий. Со всех сторон летели различные заклинания. На место уже прибыли авроры, теперь они вели перестрелку с Пожирателями. Перевес был на стороне врага. Авроры постепенно отступали вниз по улице, спасаясь от смертельных заклятий. С появлением Дамблдора боевой дух солдат Министерства заметно поднялся. Многие выходили из укрытий, спеша на подмогу Великому волшебнику. Директор Хогвартса посылал исключительно оглушающие и парализующие заклятья. Они выходили настолько сильными, что после попадания в цель, цель уже не могла подняться.

— Используйте дезориентирующие проклятья! – скомандовал старец. Авроры моментально последовали приказу. С их палочек вылетали только фиолетовые лучи, которые при попадании в стену или в человека взрывались и создавали облако сиреневого полупрозрачного газа. Сторону, которую занимали Пожиратели, заволокло туманом. Дезориентированные прислужники Вольдеморта прекратили обстреливать позиции авроров, опасаясь попасть в соратников. А Дамблдор пытался разглядеть сквозь туман Вольдеморта, который исчез непонятно куда.

Редкие заклинания вылетали из тумана, попадая то в стены домов, то в авроров. Директор Хогвартса заметил очень сильные проклятья, которые пускались из одного и того же места. Он быстрым шагом направился туда, оглушая попадавшихся по пути Пожирателей. Сзади раздался сильный свист. Старец рефлекторно отпрыгнул в сторону и пригнулся. Зеленый луч пролетел слева от головы и врезался в кирпичную стену, взрывая ее. Дамблдора осыпало градом камней и пыли, из-за которой он потерял нужное место.

— Стареешь, — холодный голос заставил старца резко развернуться, подняв волшебную палочку на изготовку. – Ну! Зачем же сразу так? Я лишь хотел поговорить с тобой.

— Хм… И о чем же? – Дамблдор опустил руку с зажатой в ней палочкой. Сначала он выглядел немного растеряно, но затем его лицо стало непроницаемым.

— Да все о том же! – иронично сказал Вольдеморт. Он взмахнул палочкой, и перед ним появилось шикарное кресло. Темный Лорд спокойно сел на него, закинув ногу на ногу. – О будущем.

— Для тебя, Том, оно не так безоблачно, как хотелось бы тебе, — произнес старец. Вольдеморт слегка передернулся от упоминания его настоящего имени.

— Неужели ты так и будешь продолжать называть меня по имени? Да, конечно, я всегда для тебя Том. – Не дожидаясь ответа, продолжил он. – Я хотел предупредить тебя, я одержу победу в этой войне, но вот какой ценой? Ты бы мог облегчить страдания «бедных» людишек….

— Ты так уверен в себе! Никогда нельзя быть полностью уверенным, это тебя и погубит, — мудро сказал Дамблдор.

— А тебя Альбус уже погубила уверенность в хороших качествах людей. Ты допускаешь слишком много ошибок.… И Поттер не сможет спасти вас неминуемой участи быть уничтоженными.

— Ты слишком уверен, — еще раз повторил старец. – У него есть шансы и немалые.

— Хм… Возможно, возможно. Но он сейчас изолирован от общества, так что не сможет помочь… Увы… Я бы с ним поговорил по душам! – палочка завертелась в длинных худых пальцах, словно мельница. – Меня все еще удивляет твоя безграничная вера…. Ты так наивно веришь в хороший конец!

— Это не наивность, Том, это способность трезво мыслить! Тебе не дано понять это, ты слишком увяз в деспотии и бесконечно веришь в свои силы, которые, надо заметить, не так уж и безграничны, — Дамблдор с радостью заметил, что Вольдеморт начал терять терпение.

— Мда, с тобой не соскучишься! Ты как обычно блещешь глубиной мысли. Приятно было побеседовать, Альбус, — Вольдеморт изобразил на лице некое подобие улыбки, но вышла она, как всегда, злая и насмешливая.

— Уже уходишь? Ничего не хочешь сказать?

— Да, кстати, объявляю войну! Начинается третья мировая магическая война, — Темный Лорд глубоко вздохнул. – Чувствуешь? Пахнет победой…

Он громко засмеялся. Его жуткий, холодный смех разносился по всему Хогсмиту, отдаваясь эхом в ушах директора Хогвартса. Вольдеморт взмахнул палочкой и исчез в вихре своей мантии. Битва прекратилась. Дамблдор сотворил заклинание, которое рассеяло сиреневый туман, открывая не очень приятное зрелище. Вся улица представляла собой одни руины некогда красивых домов. Тела погибших людей лежали под обломками стен, на обломках, и вообще по всей мостовой, точнее, на том месте, где она была. Директор Хогвартса медленно осмотрел место битвы и, покачав головой, пошел на помощь раненным.


* * *


Неизвестная фигура с громким хлопком появилась на каменной мостовой. Человек внимательно осмотрелся. Недовольно покачав головой, он двинулся куда-то во тьму.

— Так и не научился хорошо аппарировать, — ругал себя юноша. – Надо же было промахнуться на сотню метров!

Юноша шагал по пустынной Диагон аллее. Ни одного человека на своем пути он так и не встретил. Через пять минут парень оказался в Ноктерн аллее. Она представляла полную противоположность предыдущей улице. Здесь ходило очень много подозрительных людей. Все магазины работали; казалось, что сейчас самый разгар дня в выходные. Уизли опустил голову, чтобы его никто не замечал. Юноша прошелся до самого конца аллеи. По пути он запомнил несколько магазинов, торгующих книгами. Рон уверенно пошел в одно из таких заведений.

Парень открыл дверь, которая слегка звякнула, и зашел вовнутрь. Он оказался в большом помещении, заставленном книжными полками. Юноша попытался самостоятельно отыскать книги, которые могли открыть ему место нахождения Азкабана. Рон несколько раз обошел магазин, но так ничего и не нашел. Отчаявшись, он пошел к выходу, но у самой двери он услышал хриплый голос.

— Может, вы ищете что-нибудь особенное? – спросил маленький старик, лукаво улыбаясь. Он медленно подошел к Уизли, опираясь на трость.

— Ну… я… Я искал книги, в которых рассказывается об Азкабане. Мне нужно попасть туда… — на что старик громко и безудержно засмеялся.

— Молодой человек, попасть туда проще простого, а выбраться… — владелец магазина сделал жест, полный разочарования, — увы, невозможно.

— Я имел в виду, мне попасть не в Азкабан, а к Азкабану. – обиделся юноша, сильно разволновавшийся с начала разговора.

— Ааа, — протянул старик. – Не думаю, что вы где-то найдете подобную информацию. А зачем вам это? – настороженно спросил владелец магазина.

— Ну… э.… В общем, не ваше дело, — сказал Уизли, но, заметив выражение лица старика, добавил. – Мне нужно помочь кое-кому.

После этих слов владелец магазина дико засмеялся, уже не в силах больше сдерживать себя. Он облокотился на стену, с трудом стоя на ногах.

— Помочь совершить побег? Мда, юноша…. Похоже вы не представляете куда хотите попасть. Это Азкабан! Оттуда никто не сможет убежать! Всех, кто хотя бы пытается, убивают на месте, — уже серьезно произнес старик.

— Я одного понять не могу, а вам какая разница?! Я всего лишь спросил у вас книгу, я не просил лекцию! – зло рявкн6ул Рон. Книжный торговец чуть-чуть отошел назад, испугавшись тона голоса собеседника.

— Ладно, ладно…. У меня нет подобной литературы, — быстро сказал старик. – Но я знаю человека, способного провести вас туда.… Но сомневаюсь, поможет ли он вам? Это необычный человек. Он не работает ни за деньги, ни за драгоценности, а работает только для себя. Вам нужно будет заинтересовать его… Его имя Гелиус Барг, вы найдете его в таверне слева от моего магазинчика. Удачи! – с этими словами владелец магазина поспешно удалился в подсобное помещение.

— Странный какой-то. – Прошептал Уизли, выходя из магазина. На небе виднелись яркие звезды, хаотично разбросанные по черному полотну. Полная луна возвышалась прямо над головой юноши, зловеще осыпая мостовую желтым светом. Рон глубоко вдохнул холодный воздух и неспешно поплелся к трактиру.

Трактир, или скорей пивная, был забит до отказу различными волшебниками. Здесь были и нищие маги, и аристократы, и обычные волшебники, жаждущие общения. Уизли стараясь придать своему виду как можно больше уверенности, подошел к бармену, который, судя по всему, был еще и хозяином трактира. Он, как и подобает подобным личностям, протирал мокрые стаканы.

— Здравствуйте, чем могу помочь? – бодро спросил мужчина.

— Мне нужен один человек, — прохрипел Рон, но прокашливаться и выравнивать голос не стал – так даже лучше.

— Хм… И кто же? – поинтересовался бармен, слегка занервничав.

— Гелиус Барг. – После этих слов хозяин заведение успокоился.

— Он сидит за столиком, вон там, — он показал на столик у противоположной стены. – Еще что-нибудь.

— Ничего, пока… — юноша и сам подивился своей загадочности. Он понял, как надо себя вести – уверенно и немножко нагло. Народ здесь запуганный, так что можно выиграть на этом. Рон, пошел к нужному столику, расталкивая посетителей. Огромный рост Уизли внушал уважение любому, по его внешнему виду нельзя и подумать, что ему семнадцать лет. Так что люди просто молчали, опасаясь за себя. Только один позволил себе выругаться, на что парень не обратил никакого внимания.

— Это вы Гелиус Барг? – мужчина едва заметно кивнул. – Мне сказали, что вы можете помочь мне в одном довольно рискованном деле. – Стараясь дать своим совам загадочности, сказал юноша. Но не получилось.

— Вы меня не заинтересовали, — отозвался Барг. Рон растерялся, он не ожидал подобной реакции, но смог быстро собраться.

— Вы ведь даже не знаете, что мне от вас нужно, — хладнокровно сказал Уизли.

— А что мне может предложить малолетний волшебник? – мужчина громко фыркнул, но продолжать не стал, ждал, что скажет собеседник.

— Во-первых, я уже совершеннолетний, а во-вторых, дело действительно очень серьезное и трудное, — Барг поднял голову, заинтересовавшись. На его лице виднелась небольшая бородка, придававшая ему вид запущенного пьяницы.

— Хм…. Должен признаться, вы разбудили во мне интерес. Так что у вас на уме? – с нескрываемым удовольствием спросил мужчина.

— Мне нужно попасть к Азкабану, — прямо сказал юноша.

— К Азкабану? – переспросил Барг В глазах у него заиграли азартные огоньки. – Надеюсь, вы понимаете, что это очень опасно?

— Конечно, иначе меня бы здесь не было. Мне необходимо помочь одному человеку.

— И кому же?

— А разве это имеет значение? – нервно бросил Уизли.

— Конечно! У меня есть принцип – не помогать Пожирателям или людям, связанных каким-то образом с Темным Лордом.

— А если я скажу, что этот человек напрямую связан с Сами-знаете-кем? – невинно произнес Рон.

— Тогда нам не о чем говорить! – разочарованно сказал мужчина. Одним глотком допивая остававшееся в огромной кружке пиво.

— Гарри Поттер.

— Когда вам нужно там быть? – серьезно спросил Барг.

— Как можно скорей! – расплывчато ответил парень. – Это вопрос жизни и смерти.

— Тогда почему мы все еще сидим здесь?! – взревел радостный мужчина. Они одновременно встали и быстро направились к выходу. Когда они вышли из таверны, мужчина насторожился. – Пока мы не отправились, мне нужно уладить пару дел. Не беспокойтесь, они не займут у меня много времени.

Рон и его проводник зашагали по красивому ковру, сотканному из лучей лунного света, прямиком на помощь лучшему другу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх