↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Надоедливый враг.

Гарри сидел на кровати в своей комнате, скрестив ноги. Его до сих пор мучила совесть. Одна и та же мысль беспокоила его уже несколько часов – он никак не мог простить себе публичное унижение девушки.

Почему он не смог сдержаться и вошел в этот дикий азарт боя, почему ярость отделила его от реальности?

Ноги уже давно затекли, но на это Поттер не обращал никакого внимания. Дверь беззвучно отворилась. Послышался стук каблуков.

— Гарри, что с тобой? – спросила Чжоу, усаживаясь рядом. Она выглядела очень усталой и обеспокоенной.

— Ничего, все нормально, — соврал юноша, чтобы еще больше не беспокоить ее.

— Я же вижу, что что-то не так. Не надо скрывать это от меня, я же твоя девушка, я могу помочь.

— Понимаешь, — начал парень, отрывая бессмысленный взгляд от пола и принимая более удобное положение на кровати. – Когда дело доходит до драки, я теряю контроль… не могу думать, только одна мысль стучит в висках: убей, победи, покажи себя! Я перестаю ощущать реальность, вхожу в какой-то другой мир, мир сражения. Сегодня я унизил ни в чем не повинного человека, тем более это была девушка! Я не могу себя понять…

— Не стоит так убиваться. Она это заслужила… — оправдывала Гарри Чжоу.

— А если я сорвусь где-нибудь в другом месте? На ком-нибудь другом? Я должен научиться контролировать свои эмоции во время сражения…

— Ты все сделал правильно! Не надо больше об этом думать, забудь…

— Как прошла тренировка? – неожиданно поинтересовался Гарри.

— Хорошо, — поспешно уверила его Чжоу. – Я сражалась с итальянкой, очень хороший дуэлянт. Мы так и не определили победителя…

— Здесь все хорошие дуэлянты, даже лучшие! Это же Чемпионат Мира! Любой соперник очень опасен.

— Согласна.… Кстати, нам сказали, что сам Чемпионат начнется в самом начале августа.

— После моего совершеннолетия, — подметил парень.

— Ты стал совсем взрослый! – польстила Чжоу. Она смущенно улыбнулась и поцеловала его в щеку, но Гарри это показалось недостаточным…



* * *


Гарри проснулся весь в холодном поту. Его била сильная дрожь, руки неуправляемо тряслись. Легкий неприятный холодок гулял по лицу и открытому торсу. В комнате царил полнейший мрак. Абсолютно ничего нельзя было различить. Он схватился за спинку кровати, стараясь хоть как-то сдержать внезапно нахлынувшую дрожь.

Вдруг комната осветилась голубым светом. Источником были его глаза. Два ярких луча разрезали тьму и врезались в противоположную стену. Он не мог закрыть глаза, словно веки вообще исчезли. Температура воздуха заметно поднялась. Небольшие искорки хаотично вспыхивали внутри комнаты.

Юноша поднял одну руку. Это стоило очень больших затрат сил. В центре ладони собрался сгусток энергии. Он переливался желтым, синим и красным светом. Неожиданно из этого места выстрелила молния. Кривая голубая линия разнесла Гаррин шкаф на щепки.

Поттер сосредоточил все умственные, магические и физические силы… Все вдруг утихло. В комнате опять восстановился мрак.

— Люмос! – еле слышно произнес парень.

Комната озарилась ярким светом. Щепки от разломанного шкафа валялись по всей комнате. Большое выжженное пятно было на стене, к которой прислонялся комод.

— Репаро! – но ничего не произошло. Видимо половина шкафа сгорела при попадании молнии. – Эванеско!

Все следы от разгромленного комода исчезли. Часть одежды была уничтожена после удара молнией. Гарри произнес заклинание, перед ним появился новый, точно такой же шкаф, какой стоял раньше. Взмахом палочки он повесил одежду.

Он упал на кровать. Повернулся на бок и закрыл глаза. Последнее что он видел, был календарь, показывающий число 31 и часы, на которых стрелки стояли на 12:26a.m…



* * *


— Сегодня последняя тренировка, — взволнованно сказала Чжоу, когда они зашли в зал для занятий. – А я плохо подготовилась…

— Все будет хорошо. Не волнуйся, я покажу тебе пару отличных заклинаний, с помощью которых ты любую соперницу победишь, — спокойно и уверенно говорил Гарри. Его слова немного успокоили девушку.

— Тебе везет, у тебя огромный запас заклинаний, какого нет ни у кого из присутствующих, — обиделась Чанг.

— Главное не знание заклинаний, а умение воспользоваться ими, — с видом эксперта сказал юноша. – Понаблюдай за другими, за мной…

— Ладно, мне пора. Меня ждет эта болгарка. Весьма неприятная личность, а сражается просто отлично!

— Ты лучшая! – подметил парень и пошел к своему напарнику по фехтованию. Гарри за день необходимо было отработать тренировку по фехтованию и еще одну по магическим дуэлям. На него ложился двойной объем работы.

Ему было неинтересно сражаться со своими оппонентами, меняющимися очень часто. Он дрался с ними только чтоб отработать положенное время. Иногда он поглядывал на Чжоу. Девушка старалась из-за всех сил, но ее соперница была очень хороша в бою: она легко и плавно двигалась, ее атаки были очень хорошо подготовлены, а заклинания выстреливали в самый подходящий момент.

Объявили очередной перерыв. Таких «антрактов» было очень много, но Гарри не отдыхал: занимаясь все время, он отработал норму по фехтованию. Чжоу сидела на скамейке с очень усталым видом.

— Что с тобой? – спросил Поттер.

— Я никак не могу прорвать ее оборону! А она раз за разом поражает меня своими заклинаниями. Мне надоела, что надо мной смеются…

— Кто?! – возмущенно поинтересовался юноша.

— Вон тот особенно явно, — она указала на мужчину. Гарри его уже встречал его: они столкнулись по прибытии.

— Сейчас я ему устрою! – Поттер приподнялся, потирая руки. – У меня с ним личные счеты…

— Не надо. Я не хочу, чтобы из-за меня тебя выгнали… — Чжоу виновато посмотрела на него своими карими глазами.

— Ладно, но если он будет продолжать… — Чжоу не дала ему договорить. – Мне пора.

Поттер подошел к своему квадрату, где его уже поджидал очередной соперник. Это был юноша лет двадцати пяти.

Гарри со скукой отбивал его заклятия и посылал в ответ. Знания противника позволяли непрерывно атаковать различными по действию заклятиями. Юноша изредка сходил с места, уклоняясь от заклятий, которые нельзя отразить.

— Работай в полную силу! Не надо халтурить, — приказал Поттер сопернику, заметив, что тот поддается.

— Как хочешь, только меня не вини, что я тебя покалечил.

Судя по акценту, это был немец. Он заметно прибавил в скорости. Заклинания стали намного сильнее и сложнее. Гарри понравился такой темп, и он начал втягиваться. Разноцветные лучи врезались в заранее установленный защитный купол. Юноша прыгал из стороны в сторону. Его проклятья всегда долетали до цели, но почти всегда отбивались. Поттер использовал только десятую часть возможностей.

Поворачиваясь вокруг оси, он заметил Чжоу, с трудом уклоняющуюся от заклятий противницы. Юноша сделал сальто вперед и послал мало известное, но очень сильное заклятие. Немец не успел и глазом моргнуть, как осел на ковер. Он развернулся и увидел…

Заклинания уже щекотали волосы девушки. Она сильно устала от постоянного движения. Лиловый луч попал в ногу. Тело девушки взмыло высоко в воздух и отбросило, дико вращая. Гарри взмахнул палочкой, и Чжоу уже плавно приземлилась. Юноша подбежал к ней. Где-то раздался громовой смех. Опять смеялся тот же самый мужчина. Поттер сжал кулаки…

— Используй самонаводящиеся заклинания. Можешь попробовать Омберо… — посоветовал парень, помогая встать возлюбленной. Она согласно кивнула.

Девушка снова вступила в бой. В первом же прыжке в сторону с ее уст сорвалось «Омберо!». Три голубых луча закручивались по спирали и неумолимо двигались к своей цели.

— Протего! – крикнула болгарка, но это не помогло. Она без сознания упала на пол.

А Гарри уже стоял около ненавистного англичанина и с ненавистью смотрел врагу в глаза.

— Можно Вас вызвать на дуэль? – вежливо поинтересовался юноша.

— Я не стану сражаться со школьником! – угрожающе огрызнулся мужчина.

— Боитесь?

— Что?! – моментально вспыхнул мужчина. — Я пятикратный чемпион мира в магических дуэлях?! Я, Гилберт Диггер – испугался малыша?! Я тебе покажу труса, наглый сопляк! — он решительно походкой направился в самый центр огромного зала. – Пусть все увидят твой позор!

Гарри только смиренно кивнул, чем еще больше взбесил соперника. Парень покорно встал в квадрат. Несколько волшебников сотворили довольно сильный защитный купол. Поттер, прежде стоявший без эмоций на лице, вдруг засмеялся, прикрываясь кулаком.

— Над чем ты смеёшься? – сказал Диггер, стараясь сделать свой голос, как можно более спокойным.

— Над ситуацией… Вы так уверены в себе, но я-то знаю, что это не так! Я Вас проучу, больше не будете таким крутым дядей!

— Гаденыш… — Гарри пропустил это мимо ушей.

Когда приготовления закончились, толпа окружила место предстоящего сражения. Все с большим интересом смотрели за двумя знаменитостями. Почти все болели за пятикратного чемпиона. Но это ничуть не смущало юношу. Он сидел на корточках, в ожидании, когда разомнется Диггер.

— Готов, мальчик? – ехидно спросил противник.

— Только Вас жду… — ответил парень, делая это скучающим голосом.

— Тогда по команде?

— По команде, — подтвердил Поттер, поправляя челку.

— Раз, два, три…

Одновременно прозвучало два разных заклинания. Лучи столкнулись в воздухе и слабо взорвались. Только небольшое облако дыма. Никто даже не думал смотреть на это. Лучи продолжили разрезать теплый воздух зала.

Юноша решил сначала присмотреться к противнику. Как-никак чемпион! Диггер произносил заклятия почти без перерыва, даже не убеждаясь, попало ли хоть одно из них точно в цель или нет.

— Энтопрус! – алый вращающийся шар возник на кончике волшебной палочки Гарри. Парень отскочил в сторону и воспользовался свободной секундой: развернувшись вокруг оси юноша с силой вытянул руку с палочкой вперед. Шар соскочил и с дикой скоростью понесся на противника. Диггер даже не успел подумать, как его откинуло назад, бросив о купол.

Диггер, даже превозмогая сильную бол, моментально вскочил на ноги. Белки его глаз покрылись неровной сеткой сосудов, Лицо покраснело. Теперь он бешено выкрикивал мощнейшие заклятья белой и черной магии.

— Ерпертортио! – четыре луча черномагического заклинания полетели в Гарри. Юноше пришлось подпрыгнуть в воздух, растопырив ноги и руки в разные стороны. Его тело вращалось горизонтально полу. Из этого вихря успело вылететь три заклинания. Поттер приземлился на ноги. Но не успел никто из зрителей и глазом моргнуть, как опять его тело взмыло в воздух, выделывая сальто.

Постепенно парень начал увеличивать обороты. Сила заклинаний не позволяла Диггеру отбиваться без затрат своих сил. Противник потихоньку уставал. А Гарри продолжал свое дело. Глаза опять заблестели, но ощущение реальности оставалось.

— Лайтус! – молния с грохотом разразила воздух. И ударила в паре сантиметров от чемпиона. Нет, Поттер не промазал. В его план входило просто напугать, а не спалить противника. – Лиино Ган!

Луч прошел рядом, но тело противника отнесло в магический купол. Юноша остановился, ожидая пока Диггер встанет на ноги и будет способен продолжить бой.

Неожиданно палочка чуть не вылетела из руки Поттера. Начиналась дрожь. Юноша напряг руки, чтобы не можно было сдерживать тряску. Колено предательски подогнулось, глаза закрылись, в ушах зазвенело, ограждая его от тишины, наполнявшей зал. Он не услышал выкрик заклинания. Как только глаза открылись, парень увидел в метре от него несколько летящих заклинаний. Он хотел отпрыгнуть в сторону, но ноги и руки не слушались.

Желтый луч врезался в плечо, в этом месте сразу сильно зажгло, кожа сильно выгорела. Бежевый луч скользнул к шее, а оттуда моментально начал растягиваться и обматывать тело юноши, в туже секунду он сидел полностью связанный. Третий, голубой луч приподнял его над землей, сильное давление в области груди заставило Гарри глухо ухнуть. Четвертый луч красного цвета прошел мимо, а пятый попал в бок. Тело Поттера дико закрутило и понесло спиной вперед. Палочка давно лежала на ковре.

Юноша, вспомнил про дух огня. Веревки резко вспыхнули и превратились в пепел. Огненные полосы закружились вокруг него. Тело остановилось в воздухе и тут же упало. Парень увернулся от нескольких заклятий. Вытянув левую руку вперед он отразил еще атаку, а правой рукой сделал вращательное движение и растопырил пальцы. Пять самых разных по предназначению лучей сорвались с кончиков пальцев. Огненный щит выстроился перед юношей. Теперь ни одно проклятье не могло пройти через него, сила их была не достаточной для разрушения барьера.

Чемпион лежал бездыханно. Его глаза то открывались, то закрывались, видимо он не мог наладить четкость видимого. Вдыхал и выдыхал он совершенно хаотично. Гарри вытянул руку. Его палочка подлетела к нему и привычно легла на раскрытую ладонь. Поттер взял бамбуковую палочку противника…

Сразу на площадку вбежал медперсонал. Они положили Диггера на носилки и по воздуху направляли в лазарет.

Парень решил поскорей ретироваться в безопасное место. Все собравшиеся находились в шоке от увиденного. Только одна черноволосая девушка выбежала вслед за победителем. Гарри хромал к своей комнате. Одна нога была пробита насквозь.

— Гарри! Гарри! Да стой же ты! У тебя большая рана на ноге! – почти в истерике кричала Чжоу, догоняя его. – Тебе нужна помощь!

— Всего лишь царапина, бывало и похуже…

— Царапина?! – усмехнулась девушка. – Пробитое насквозь бедро? Надо осмотреть, возможно повреждена артерия, вон как кровь хлещет.

— Я сам справлюсь, мне бы только до комнаты… — неожиданно его глаза засветились. – Дай руку.

Девушка покорно вложила маленькую и нежную руку в его ладонь. Парень шагнул в слабую тень, падающую от угла поворота, и растворился…

Они появились в темной спальне юноши. Чжоу не стала задавать вопросов про это перемещение — на уме был лишь один вопрос. Гарри опустился на кровать.

— Сейчас… Кам систо наим син кани! – желтый свет опустился на все его тело. Рана на глазах затягивалась. На покрывале осталось лишь большое кровавое пятно. Тренировочные штаны казались совсем новенькими!

Чжоу одарила его непонимающим взглядом. Он сделал жест головой, мол, все просто отлично.

— А ты его классно сделал! Так ему и надо… Надеюсь тебя не мучает угрызение совести за содеянное? – немного успокоившись спросила Чжоу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх