↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

Диггер пролежал в больничном крыле три дня: у него нашли несколько переломов, сотрясение мозга и еще несколько не столь значительные ушибы.

К Гарри стали относиться по-новому: все предпочитали не спорить с ним, говорить что-то нелицеприятное в адрес Чжоу и даже соседа Гарри по комнате — Джека. На тренировках к нему подходили самые сильные из собравшихся волшебники, они желали сражаться с «юным мастером», как они называли парня.

Чемпионат проходил по своеобразной системе отбора кандидатов, Гарри так и не разобрался в ней. Он только уяснил, что проиграть нельзя, иначе придется бегать туда сюда, разыскивая человека, отвечающего за именно твое распределение .

У Гарри уже состоялось несколько дуэлей. Естественно, все он выиграл, не оставив никакого шанса противникам, став единственным дуэлянтом, победившим во всех сражениях.

Он вышел в одну восьмую финала.

Гарри предоставили двухдневный отдых, пока определяться остальные участники соревнования. Дуэли длились в среднем пятнадцать минут, и проводилось не больше двадцати сражений за день.

Чжоу тем временем с трудом, но дошла, до четвертьфинала. Девушек было гораздо меньше, чем мужчин, поэтому они быстрей перешли к этой стадии соревнований. Проигравших сразу отправляли домой, конечно, если они не были записаны на другие виды соревнования.

Соревнования по фехтованию были запланированы на конец второй недели. Тренировки у Гарри временно приостановились: врачи не разрешали подвергаться физической нагрузке перед дуэлью. Вообще фехтовальщиков собралось мало — три или четыре десятка. Так что соревнования по этому виду могли уложиться в пару-тройку дней. Только чудо могло помешать юноше выиграть и этот вид.


* * *


...Беспорядочные картинки мелькали перед глазами…. Сады, бассейны, неизвестные здания... Было трудно видеть… Глаза быстро уставали, приходилось часто моргать, но от этого половина всех изображений оставалась незамеченной...

...Мелькание замедлилось. Установилось одна «картинка»: только густой туман... Но потихоньку и он начинал рассеиваться, и изображение начало приобретать очертания большого зала... Множество детей сидело на полу, прижавшись друг к другу и облокотившись на стены… Три взрослых волшебника стояли посреди помещения, их палочки указывали на массивную золотую дверь, над которой висел большой плакат. Золотой феникс, распустив перья, смотрел на присутствующих спокойным взглядом. Под ним красовалась надпись: «500 ЛЕТ!!! С ЮБИЛЕЕМ!!!»

…Дверь неожиданно вылетела, выбив при этом несколько кусков стены. Вбежало три фигуры, одетые в черные одежды, лица закрыты масками, мантий не было. Все трое молниеносно достали мечи...



* * *


Гарри проснулся от яркого солнца, светящего в окно. Парень разлепил глаза и сонно посмотрел на часы – почти половина второго!

Гарри резко вскочил с кровати. Натянув штаны, он выбежал в коридор и понесся в тренировочный зал.

Сегодня у него две дуэли. Одна восьмая финала в 13:45, а вторая, четвертьфинал, позже. Он знал, что выиграет Чемпионат. Достойных соперников не было.

Юноша уже добежал до раздевалки и переоделся в боевую форму с помощью магии. До начал сражения оставалось меньше пяти минут...

В зале он сразу заметил Чжоу, но времени подойти к ней не хватало. Гарри подбежал к судье и отметился в журнале.

— Чуть не опоздали, мистер Поттер. В следующий раз может не повезти.

Только сейчас до него дошло, что он мог просто переместиться с помощью тени... Парень поправил форму и вошел в квадрат. Пять взрослых волшебников поставили защитный купол…

Все мысли Гарри были устремлены к возлюбленной — ему еще никогда так сильно не хотелось быть рядом с ней: ее карие глаза счастливо смотрели на него, ее губы каждый раз дарили ему одному улыбку... Каждый раз, оставаясь наедине с Чжоу, он трепетал, руки тряслись, тело переставало слушаться. Никогда он не позволял себе читать ее мысли, хотя мог; не позволял себе врать ей, хотя иногда это было бы лучше... Он научился контролировать себя с ней. Его глаза смотрели прямо в ее….

Гарри что-то ударило в грудь, тело закрутило в воздухе и понесло назад. Парень только сейчас вспомнил, что дуэль уже началась. В него уже направлялось четыре разных заклинания…

Гарри моментально поставил зеркальный щит. Поочередно лучи ударялись о радужную оболочку и отлетали к атакующему.

— Омберо Максима Тара! – шесть голубых лучей крутились в воздухе, летя с огромной скоростью на противника. Соперник отразил все свои заклятья, а от еще шести лучей не смог ни отбиться, ни увернуться.

Мужчина упал лицом вниз, потеряв сознание.

— Победитель – Гарри Поттер, — объявил судья. — Прошу подойдите ко мне.

Гарри прошел сквозь толпу зрителей, которые не были довольны таким раскладом. Им хотелось зрелища, а тут всего пара минут...

— Вот ваша карточка на участие в четвертьфинале, — он дал Гарри синий листок и шепотом добавил. — Мой сын болеет за Вас, не подведете ребенка?

— Нет, — ответил Гарри, слегка улыбнувшись. — Думаю, я одержу победу в этом виде соревнования.

— Вы так уверены... – удивился мужчина.

— Это не уверенность, реальный взгляд на вещи.

Юноша пошел к Чжоу — девушка сидела, счастливо улыбаясь. Ей явно хотелось сообщить что-то.

Чжоу бросилась к Гарри.

— Я прошла эту часть соревнований, — радостно сказала она, прижимаясь к юноше.

— Я очень рад за тебя! – поздравил Гарри. – Ты должна победить.

— Легко сказать... – Чжоу слегка поникла. — Следующая дуэль уже через час. Я так волнуюсь!

— У тебя все получиться. Я могу показать пару полезных заклинаний…

— Это тебе нечего волноваться! – воскликнула девушка. — Ты такой сильный и ... и... умный...

— Эти качества есть и у тебя, — возразил парень.

— Спасибо, — глаза Чжоу хитро блеснули. — Так что там за заклинания?



* * *


Чжоу зашла в квадрат, по периметру которого сразу появилась радужная оболочка... Девушки стояли напротив друг друга… Напряженность обоих чувствовалась даже в воздухе…

Голос судьи объявил о начале дуэли.

— Ступефай! – стандартным заклинанием начало дуэли положила Чжоу. Красный луч прошел рядом с целью.

— Петрификус Тоталус! – ответила соперница. Ее заклинание врезалось в защитный купол, по которому прошла мелкая рябь. Еще несколько заклинаний подряд вылетело из ее палочки. Чжоу не без труда справилась.

Гарри сидел, нервно стуча пальцами по скамейке. Он знал, что Сорфириэль очень сильный соперник, и Чжоу не справится с ней. Но он все же надеялся на чудо, на везение.

Но пока Сорфириэль не допускала ошибок, позволяющих сопернице перехватить инициативу. Юноша еле сдерживался, чтобы не вмешаться в ход боя. Ему было больно смотреть на страдания своей девушки, которая изредка, но пропускала заклятия. Его глаза бегали из стороны в сторону, следя за траекторией полета лучей. Когда заклинание летело в Чжоу, сердце неприятно замирало, а когда в сторону Сорфириэль, пробуждалась бурная реакция надежды.

— Тервериум! – толстая нить зеленого света вылетела из палочки Чжоу. Сорфириэль увернулась, тогда Чжоу дернула палочку в ее сторону. Ее коснулся этот сплошной луч света, девушка упала, схватившись за бок. – Импедимента!

Сорфириэль отбросило к краю квадрата. Но в полете она послала неизвестное даже Гари заклинание, которое летело очень быстро и увернуться от него не было возможности…

Чжоу не знала контрзаклятья... Луч ударил ее в грудь, девушка упала на ковер. Через секунду ее палочка оказалась в руках Сорфириэль.

— Победила мисс Ланелла... – эти слова только и смог расслышать Гарри, прежде чем броситься к возлюбленной.

Вокруг девушки толпились целители.

— Что с ней? – крикнул Гарри, пробивая себе путь.

— Мы не знаем... похоже она испытывает сильнейшую боль.

Поттер приложил свою ладонь к ее лбу. Неимоверная боль начала раздирать его, ломило все: с пяток до затылка. Ощущение, как будто сотни ножей разрезают плоть. Зато лицо Чжоу посветлело, она больше не билась в агонии. Парень произнес самое сильное заклинание, останавливающее эффект предыдущего проклятья. Никакого эффекта.

— Позовите Сорфириэль... – сквозь боль выдавил из себя юноша. Но девушка уже стояла тут.

— Тебе плохо, мальчик? Раз ты такой крутой, то почему бы тебе не спасти ее самому? – ехидно сказала она. В каждом слове звучала усмешка.

— Скажи контрзаклятье! – прошипел Поттер, уже начиная выходить из себя.

— Сам выпутывайся... – небрежно бросила Сорфириэль, собираясь уходить. Но она вдруг упала и схватилась за голову.

— Ты все еще не хочешь сказать?

Сорфириэль смогла только произнести очень нелицеприятные слова в адрес юноши. У Гарри из носа потекла кровь...

В зале раздался дикий крик... Сорфириэль…

Гарри прекратил пытку. Девушка направила палочку на Чжоу, боль в теле юноши сразу утихла. Он свободно выдохнул, снимая все многочисленные блоки, перекрывавшие часть ощущений.

— Как ты забрал ее боль себе? – неожиданно спросила Ланелла.

— Ты могла убить ее!

Зеленые глаза Гарри в упор смотрели на тяжело дышащую обидчицу. Девушка не смогла выдержать ТАКОГО взгляда, встала и удалилась из зала.

Чжоу сдавленно кашлянула и осмотрелась. Расплывчатое лицо юноши предстало перед ее глазами. Девушка счастливо улыбнулась и повисла на его шее. По щекам скатились две соленые капельки воды.

— Мне было так больно... – заплакала Чжоу. – Спасибо тебе.

— Пойдем, тебе здесь не место, — Гарри поднял девушку на руки пошел к выходу из зала, к большим серебряным воротам.


* * *


Всю ночь Гарри провел с Чжоу, которая сегодня должна была покинуть Чемпионат — Его сердце не хотело отпускать девушку. Казалось, юноша уже не мог жить без нее: она словно была живительным глотком воздуха для него...

Ярко-красное солнце поливало своим светом замершую комнату. Пара обнявшись лежала на кровати...

Будильник зазвонил в самое неподходящее время — девять часов утра. Гарри лениво потянулся и посмотрел на просыпающуюся девушку: ее лицо светилось невинностью и беззащитностью, хотя это было не так. Гарри медленно встал и оделся.

— Доброе утро, — сказал он девушке. В его руках уже находился поднос с яичницей. Легкий пар поднимался вверх от белка пожаренных яиц.

— Доброе, милый, — протянула красавица, принимая завтрак. – Спасибо!

— Мне приятно доставлять тебе удовольствие, — он поцеловал девушку в щеку.

Чжоу ела, не спеша, а Гарри наблюдал за ней. Для него она была самым прекрасным на свете человеком, он даже не мог с кем-нибудь еще. Гарри настолько привязался к ней, что мысль о сегодняшнем расставании убивала его…

Девушка окончила завтрак.

Чжоу выбрала самую красивую мантию: серебряная шелковая мантия красиво развивалась по воздуху при малейшем порыве ветра. Вместе с Гарри они направились на вокзал, где собралось очень много народу: провожающие и отъезжающие.

— И куда ты отправишься? – спросил Гарри.

— Думаю посетить свою новую школу. Там намечается какой-то праздник...

— Желаю счастливого пути, — грустно сказал юноша.

— Не расстраивайся, очень скоро увидимся! – успокаивала его Чжоу.

— Поскорей бы.

— Ну, мне пора... – ответить Гарри не успел, девушка поцеловала его и быстро забежала в поезд.

Гарри посмотрел на небо, точнее туда, где оно должно быть: все вокруг окутывал густой туман. Ни один лучик солнца не мог прорваться через серый заслон. Парень глубоко вздохнул и исчез.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх