↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Время мести…

Мрачная фигура сидела рядом с каменной глыбой, служившей надгробием, для могилы Чжоу Чанг. Низкая изумрудная трава накрывала землю, словно простыня. Легкий дружелюбный ветерок тихо колыхал ее. Слабый силуэт небесного светила прорисовывался сквозь серые тучи, заволокшие небо.

Черная распахнутая мантия слегка колыхалась, как и влажные от недавнего дождя волосы. Гарри сидел, свесив голову над темно-зеленой травой, выросшей у подножья каменной глыбы. Из его глаз опять, уже так привычно текли слезы. Каждая капля, упавшая вниз, превращалась белый маленький, красивый цветок, цветок, выражающий бесконечно потерянную любовь. Зеленые глаза смотрели на все с безысходностью.

Гарри никогда не испытывал столь сильную душевную боль, ему не представлялось возможным справится с наваждением. Израненная душа всегда заживала слишком долго, чтобы забыться сейчас навсегда. Да и ему самому не хотелось забываться…. Постоянно приходящие воспоминания питали его хоть каким-нибудь желанием жить, они напоминали ему, что значит любить. Забыв все это, он не будет больше таким, каким его видят друзья, знакомые и обычные волшебники. Но не хотелось ему помогать другим, не хотелось спасать невинных, уничтожать Пожирателей, ничего не хотелось.

Гарри лениво встал. Из трясущихся рук упали на траву две черные розы. Глубоко вздохнув, Гарри провел по лицу и руками и исчез.


Громоздкое тело рухнуло на кровать. Спящий Рон невольно вскочил. Его возбужденное выражение лица приобрело сонный вид, он тихо вернулся в лежачее положение, но глаза не закрыл.

— Опять был там? – шепотом проговорил он. Поворачивая голову в сторону соседней кровати. Ответом послужила только тишина. – Слушай, я не знаю насколько тебе плохо, но…

— Помолчи… — подал голос Гарри. Он лежал лицом вниз, уткнувшись в подушку, поэтому его голос казался слегка заглушенным.

— Ты должен преодолеть это. Ты много раз справлялся…

— Поэтому я не могу сделать это сейчас. У меня больше нет сил, я слишком устал терять близких… — голос слегка дрожал, чувствовались грустные нотки. Тело затряслось в беззвучном рыдании.

— Гарри? – беспокойно сказал Рон, приподнимаясь. – Больше этого не повториться. Скоро все закончиться, скоро Сам – знаешь — кто будет побежден.

— Почему в твоих словах столько неуверенности и даже лжи? Почему говоря это, ты думаешь совершенно по-другому?! – он глубоко вздохнул, переворачиваясь на спину и приподнимаясь. Одним движением он стащил с себя мантию. – Оставьте меня в покое. Спокойной ночи.

— Спокойной, — ответил Рон, обеспокоено посмотрев на друга.



* * *


Утро подарило великолепную погоду. Солнце играло яркими.

Гарри открыл глаза. Привыкший просыпаться со счастливой мыслью о встрече с Чжоу, сейчас он мало был похож на того, прежнего себя: в его глазах вновь играл гнев, успокоить который он мог только придя на могилу любимой. Ранее утихшее чувство мести опять вырывалось наружу. Потолок комнаты, уложенный потолочной плиткой, светился синим.

Парень быстро встал. На нем были надеты те же грязные и помятые вещи, что и вчера. Не делая ничего и не говоря ни слова, Гарри сменил это одеяние на новое: голубые джинсы и синюю футболку.

Гарри вышел из комнаты и спустился по лестнице, которая больше не скрипела. На кухне собралась почти вся семья Уизли, не хватало Джинни, и Гермиона.

— Доброе утро, Гарри! – нарушила неловкое молчание миссис Уизли. Она как обычно хлопотала над готовящейся едой. – Не хватает только Джинни. Рон, позови сестру, а то проспит! А вам еще вещи собрать надо.

— Ну… почему я?! – недовольно протянул Рон.

— Я могу сходить, – предложил Гарри.

-Ты еще не позавтракал, – возразила миссис Уизли.

— Я поем вместе с ней, — разворачиваясь, сказал юноша. Он быстро забежал по ступенькам на третий этаж. Спальня сестры Рона, находилась прямо напротив лестницы.

Юноша постучал. Дверь, быстро скрипнув, распахнулась. На пороге стояла рыжеволосая девушка. За лето она заметно похорошела: ее глаза стали выразительнее, лицо приобрело более правильные черты. И теперь перед Гарри стояла настоящая красавица.

— Заходи, я сейчас… — быстро сказала Джинни, приглашая друга войти.

— Я хотел позвать тебя на завтрак, — без эмоций сказал юноша, чем заметно расстроил девушку.

— Спустимся вместе, — она села перед большим зеркалом и начала накладывать легкий макияж.

— С каких это пор ты пользуешься косметикой? – удивился Гарри. Она не ответила, видимо, посчитав вопрос некорректным.

Гарри отвлекся от созерцания процесса нанесения макияжа и оглядел помещение.

Комната была чуть больше, чем раньше, большая двуспальная кровать, стоя в центре комнаты, занимала половину всего пространства. Письменный стол располагался слева от кровати, на нем среди кучи разных бесполезных пергаментов лежали несколько газет. Гарри подошел и взял одну из них.


«Еще одно нападение сил Сами — знаете – кого»

Сегодня вечером произошло ужасное событие. Неизвестные люди захватили высшую магическую школу «Песня Феникса». Авроры не могли пробраться в замок, который защищал купол. Внутри оказались запертыми несколько десятков учеников и преподавателей. Никто уже не верил в счастливый конец этой трагедии, как появился неизвестный человек в золотом — он один расправился с несколькими десятками нападавших.

«Одежда под его мантией развевалась словно шелк, но стоило прикоснуться к ней вражескому мечу, она становилась металлической…»

Это слова очевидцев произошедшего. В ходе битвы погибло около десятка учеников и преподавателей. Большинство нападавших было жестоко убито холодным оружием Неизвестного.

Это уже не первый случай появления этого воина. Надеемся, он и дальше будет защищать нас...».


Гарри с усмешкой эту газету от глаз и его взгляд упал на другую.


«Новости с Чемпионата»

Сегодня стал известен победитель чемпионата мира по магическим дуэлям. Им стал семнадцатилетний Гарри Поттер. Он без труда проходил своих конкурентов в борьбе за первое место….

…Гарри Поттер отказался от дальнейшего участия в соревнованиях по фехтованию. Его шансы на победу были очень велики. Это может быть связано со смертью Чжоу Ченг. Как известно, они находились в близких отношениях…


Гарри подбросил обе газеты в воздух. «Пророк» вспыхнул, ослепив ярким светом Джинни. На пол плавно осыпалась горстка пепла. Девушка непонимающе уставилась на Гарри.

— Это что? – спросила она.

Юноша не ответил. Перед глазами бежали «картинки» из прошлого.


Чжоу… Вот она счастливо улыбается, ее глаза кокетливо смотрят на него... Вот она печальна, губы слегка подрагивают...

А вот последние мгновения ее жизни... Это лицо, глаза…


Слезы непроизвольно струились из глаз Гарри, стекая по щекам к губам. Глаза секунду назад печальные, холодные, неожиданно вспыхнули ослепительным голубым светом. Две шарообразные молнии осветили и без того светлую комнату. Джинни от яркого свечения закрыла глаза рукой...

В одну секунду все прекратилось. Девушка осмотрела комнату: Гарри исчез, оставив за собой поток крутящегося воздуха, поднимающего куски пергамента и пыль.

— Боже, Гарри…



* * *


Гарри стоял в грязном переулке. Капюшон черной мантии надежно прятал лицо. В другом месте, его бы сразу заметили, но не в Ноктерн аллее.

Однообразные темные, незаметные здания шли вверх по аллее. Запоздалая утренняя роса осела на скользких камнях разбитой дороги.

Гарри взглянул на часы — стрелки показывали ровно девять. Уверенной походкой он направился в местный кабак.

Запах табака заполнял помещение. Здесь всегда было много народу: некоторые приходили просто выпить, а другие... Гарри взглядом обвел людей, сидящих здесь, остановившись на человеке, сидевшем в конце комнаты в самом углу и с кем-то разговаривавшим…

Юноша прошел через все помещение, нагло толкая мешавших пройти волшебников, чем вызвал их негодование. Парень, подождав, пока мужчина освободиться, медленно сел на деревянный стул.

— Мне нужна информация, — прямо сказал Гарри.

— Она всем нужна… — как-то загадочно, словно потусторонним голосом сказал пожилой человек. – Что Вы можете мне предложить?

— А что Вам нужно?

— Ну, друг мой, — протянул старец, откидываясь на спинку стула. – Я бы хотел править миром…

— Ничем не могу помочь… Но могу предложить жизнь…

— Зачем мне Ваша жизнь? — повелительно бросил мужчина.

— Вы не дали мне договорить: я сказал, что могу предложить Вам ВАШУ жизнь.

— ЧТО?! – его спокойный голос стал громче. Теперь его слышали все посетители кабака. Пять человек, сидящих через столик встали, достав палочки.

— Я оставлю Вам Вашу жизнь за информацию, — глаза Гарри засверкали: он резко махнул рукой, пятеро вставших разлетелись в разные стороны, палочка вылетела из рукава столь молниеносно, что старец даже не успел среагировать на действия Гарри. Из левой руки вырвалось пять одинаковых черных лучей, поразивших охранников информатора.

— Чего ты хочешь? – испуганно произнес старец.

— Наверное, ты знаешь о недавнем нападении на Песнь Феникса? – он переменился в лице. — Мне нужно знать, кто были эти нападавшие?

— Я не знаю.

Гарри вскинул палочку, готовясь произнести заклинание. Пара человек из тех, что защищали старца, поднялись и снова пошли на Гарри. Парень с легкостью ввергнул их в прежнее состояние и снова обратился к старцу.

— Они меня убьют, если я скажу тебе кто они…

— Не успеют, – с улыбкой, но зло уверил Гарри.

— Это люди Ордена Страха… — наконец проговорил старец. Содрогаясь всем телом. — Их замок находится на острове Новая земля, это в Карском море…

— Спасибо, — наиграно вежливо поблагодарил Гарри.

Юноша исчез в мелькании молний.


* * *


На безжизненной черной земле с редко торчащими травинками стоял огромный черный замок. Фиолетовая оболочка окружала его стены, придавая неведомую защиту. Сильный ветер завывал с дикой силой и, врезаясь в щит, создавал еле заметную рябь. Небо, закрытое черными тучами, не давало пройти солнечному свету, вследствие чего, на улице было совсем темно.

Гарри скинул черную мантию, его тело тут же затянула золотая ткань, словно вода, струящаяся по телу. Доспехи сияли от света многочисленных факелов, которыми были усыпаны каменные стены. Поттер встал перед воротами, подняв голову кверху. Вдруг послышался чей-то голос…

— Кто это? – молодой человек лет двадцати появился над воротами.

— Я так думаю это замок Ордена Страха? – громко спросил Гарри.

Никто не ответил. Но уже скоро…

Массивные ворота открылись. Гарри вошел в манящую тьму. Как только он пересек линию замка, все вокруг вспыхнуло ярким светом. Юноша стоял на небольшой площади. С разных сторон сбегались люди, чтобы посмотреть на него. Никто не был настроен на мирные разговоры. В руках сверкали заточенные лезвия мечей.

— Кто ты? Зачем ты пришел?

Гарри продолжил осмотр стен замка.

— Я пришел, — сказал он, глядя на главную башню, — чтобы уничтожить тех, кто стоит за нападением на школу волшебства Песня Феникса…

При этих его словах площадь разразилась диким хохотом. Смеялись как взрослые, так и дети.

— Я пришел отомстить, — громче сказал Гарри.

Огненный меч вылетел из ножен и удобно лег в руке Гарри. Яркое красное пламя обдавало диким жаром людей, стоящих неподалеку от него.

Уже привычные голубые огни блеснули в глазах юноши. Толпа волшебников остолбенела, удивленные глаза изучали загадочную фигуру в золотых доспехах. Удивление быстро сменилось агрессией. Большинство жителей замка были одеты в красные мантии с серебряным кинжалом на груди, который светился фиолетовым светом. Четыре человека выбежало из однородной массы людей... Поттер двинулся им навстречу, отклоняясь немного влево…

Первый упал от рубящего удара в грудную клетку… Меч Гарри вонзался в плоть, как злобный хищник, жаждущий крови... Парень сделал сальто, рассекая тело пополам… Струи крови обдали толпу и юношу…

Глаза сосредоточенно обводили толпу в поисках следующей жертвы. Все стоящие на площади волшебники кинулись в самую гущу событий, не представляя возможных последствий этого. Из-под кирасы взметнулась палочка…

— Кани урено пэйн феленсо! — фиолетовая волна, несущая в себе огромную разрушительную мощь, смяла первую струю наступающих. Треск костей, сдавленные крики, брызги крови – все это только вывернуло наружу самое горячее желанием мести, когда-либо спрятанное в Гарри. Отомстить за Сириуса, за Лориэль, за Чжоу… Никогда еще такого чувства не просыпалось в Поттере.

Из его палочки вылетали струи огня, словно змеи, обвивавшие свои жертвы, превращая их в пепел, разлетающийся по территории замка от огненных смерчей… Крики, стоны разносились по всей площади.

Уже полностью забрызганный кровью Поттер, продолжал рубить противников. Он бил с разворота, в прыжке… Редко вылетающие с кончика меча молнии разносили каменные стены на мелкие частички.

Гарри махнул рукой в сторону надвигающегося отряда членов Ордена Страха — толпа разлетелась в разные стороны. Все действия Поттера теперь уже перевелись туда. Он кинулся к первому вставшему воину, развернувшись в прыжке на 360 градусов, парень рубанул по опешившему волшебнику.

— Авада Кедавра! – зеленый луч заставил еще одного воина закрыть свои глаза навсегда.

Крутясь в неимоверном вихре бесконечных ударов, юноша уже уничтожил большинство жителей этого замка...

Вонзив меч в грудь очередной жертвы, Гарри остановился. Мертвые тела хаотично валялись на мостовой площади. Огненные вихри спокойно гуляли, оставляя за собой черный след. Многие дома в основание разрушены… Лужи крови… Кратеры…

Парень спокойно пошел по дороге, к главному зданию, где, судя по всему, находились Главные…

Золотые ботинки неприятно хлюпали по лужам крови, ветер был наполнен жестокость и огромной страстью…

Вход в огромное поместье исчез с помощью одного взрывного заклинания, как, впрочем, и несколько стен этого здания. Коридоры, где многозначительно были постланы красные ковры, после входа Гарри превратились в мелкие горстки пепла. Из дверей выбегали все новые воины, которых ожидала все та же незавидная участь… Белые стены окропились теплой кровью.

Изумрудные лучи, все чаще срывающиеся с палочки Гарри один за одним лишали жизни членов Ордена Страха. Поднимаясь по лестнице, парень разрушал все, что попадалось на глаза. Разноцветные лучи сносили стены, убивали тех, кто попадал в поле зрения юноши…

Гарри уперся в большую посеребренную дверь.

Остатки этой двери разлетелись по обширной площади зала, оказавшегося за ней. На троне восседал человек, одетый во все черное. В руках он вращал большой черный меч.

— Ты дошел. Ну, что ж… пришло время умереть, – громко, голосом полным уверенности сказал мужчина.

— Я так не думаю, — Поттер принял боевое положение. Вся ситуация казалась ему чрезвычайно забавной.

Мужчина молниеносно подскочил в Гарри, нанося первый удар. Тот играючи отклонил его.

Удары неизвестного не достигали цели. Гарри сделал сальто, отскакивая назад, и выпрямился в полный рост, опуская оружие.

— Убей меня! – раскинув руки, смело и громко сказал юноша.

Мужчина поднял меч и ударил…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх