↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Ты?

…Мужчина завел меч за спину и ударил, закрывая при этом глаза, чтобы потом насладиться действом.

Поттер стоял без шлема, на лице играла злорадная усмешка, в глазах все также горели две шарообразные молнии…

Мужчина непонимающе отшатнулся. Его взгляд случайно скользнул по мечу: от черного лезвия осталась только лужица кипящего металла на полу… Рукоятка с грохотом упала на мраморный пол, оцарапав его. Факелы, расположенные по периметру зала вспыхнули ослепительным голубым пламенем.

Глава Ордена Страха что-то растеряно бормотал себе под нос. На его лице впервые в жизни появилась мрачная тень страха…

— Ты проиграл, – сказал Гарри.

— Вы в сотни раз сильнее меня…. Для меня будет честью принять смерть из Ваших рук! – он покорно встал на колени, свешивая голову под удар. – И еще, если бы я знал, какой силой обладает Гарри Поттер, то я бы непременно встал бы на Вашу сторону. Только в Вашей власти убить Темного Лорда…


— Я не нападаю на безоружных. Смерть это только начало новой жизни… Я хочу чтобы Вы осознали свои действия, чтобы Вас мучили угрызения совести, а Азкабан отлично подходит для этого!



* * *


Безжизненное поле огласилось сотнями хлопков. Это были авроры. Они все прибывали и прибывали.

— А это что?! – спросил волшебник в голубой мантии. Это был командир этой «армии». Он смотрел на огромную грозовую тучу, накрывшую замок.

В тот же миг земля содрогнулась от грохота. Сотни молний одновременно ударили из этой тучи в землю, уничтожая все на своем пути.

Яркий свет слепил глаза, дикий грохот заставлял закрывать уши или использовать заклятья глухоты. Небосвод почернел, грозовые облака заволокли все небо, поднялся сильнейший ветер.

Командир открыл глаза, но виден был только белый свет.

— Вы вновь опоздали! – яростно крикнул Гарри аврору, появившись прямо перед ним. Парень бросил оглушенного Главу Ордены в ноги волшебнику.

— Тебя никто не просил уничтожать их…

— Если бы вы раньше обнаружили их логово, то не было бы жертв в Песне Феникса, — Поттер схватил аврора за горло и приподнял над землей. Тот дергался изо всех сил, но это только усугубляло положение. – Еще один ваш просчет… и придется попрощаться… навсегда!!!

Юноша с силой отбросил от себя аврора, обвел взглядом остальных и беззвучно растворился в раскаленном воздухе ледяного острова.

Туча исчезла вместе с ним. На месте некогда массивного замка Ордена Страха остались лишь развалины.



* * *


В Норе все собрались в гостиной, дожидаясь только Гарри. Мистер Уизли уже приготовил портал для отправки на Кинг-Кросс. На лестнице послышались гулкие, быстрые шаги. Поттер быстро спустился, держа в руках огромный чемодан, а сзади по воздуху плыла клетка Хэдвиги. Сова мирно спала.

— Гарри, сколько можно ждать?! – возмутилась Гермиона. – Еще не хватало опоздать на поезд.

— Да ладно вам, — попытался оправдаться Гарри. – Я никак не мог найти свою любимую мантию. Потом только подумал, то можно использовать Акцио…

— Хватит препираться! – тоном, не терпящим возражений, сказала миссис Уизли. – нам пора. Артур, — обратилась она к мужу, — активируй портал.

— Все сюда, — сказал мистер Уизли. — Возьмитесь за портал… Вот так…

Через секунду все тела закрутились в пространстве. Чувство невесомости сопровождало перемещение…

На платформе 9 и ¾ царила все та же суета.

— Так дети, вы знаете, что делать, а нам пора, — сказала миссис Уизли, и дети дружно вошли в вагон.

— Не вериться, что это наш последний год в Хогвартсе… — пробормотал Рон с таким лицом, как будто это последний год его собственной жизни.

— Да… Хогвартс стал моим домом. Лучше этого места я не знаю, — немного грустно сказал Гарри, поправляя мантию. Его глаз странно блестели.

— Я с вами согласна. Но ведь можно стать преподавателем! – вмешалась Гермиона, гордо поправляя волосы.

— Чтобы стать преподавателем, необходимо очень много знать, — возразил Рон.

— Гарри вполне может стать учителем ЗОТИ, а я истории или …

— … или любого другого предмета, – закончил за Гермиону парень. Девушка только закатила глаза, не одобряя последнюю шутку Рона, и они все вместе двинулись к вагону в середине состава.

Гарри, Рон, Джинни и Гермиона почти сразу нашли свободное купе. Поттер скинул свою мантию, оставаясь в одной футболке. После разгрома замка у него осталось очень мало сил. Голова немного кружилась, руки налились свинцом, а ноги вообще отказывались слушаться.

— Э-э… Гарри? Это кровь? – осторожно спросила Грэйнджер, увидев красные пятна на парня футболке. Он устало поднял глаза и посмотрел на нее.

— Нет… — улыбнувшись, ответил он, – это новое мной изобретенное зелье контроля, я его случайно пролил…

— М-м, я то уж испугалась… – на одном дыхании выпалила девушка, неловко улыбнувшись.

— Чего? Того, что я причиню вам зло?! – спросил Гарри. В нем начала закипать ярость. Друзья что, не доверяют ему?!

— Нет, просто я беспокоюсь за тебя, может, ты ранен…

— А-а… — разбушевавшиеся в юноше чувства поутихли. – Я посплю, разбудите, когда пребудем в Хогвартс.

— Ладно, отдыхай… — ласково сказала Джинни и многозначительно посмотрела на него. Гарри ничего не ответил, просто закрыл глаза и прислонился к окну.

Голоса утихали, мысли улетучивались, давая спокойно заснуть…



* * *


Хогвартс-Экспресс резко затормозил. Спящего Гарри с силой бросило о противоположную стенку. Рон, Гермиона и Джинни удивленно переглядывались.

— Что произошло? – сонно спросил Поттер, потирая глаза.

— Не знаю… поезд просто остановился, — сказал Рон. Гарри сразу выхватил палочку.

— Это Пожиратели…

— Нет, этого не может быть, путь, по которому идет наш поезд, никому не известен, кроме некоторых людей, — уверено сказала Гермиона. – Гарри, тебе просто надо немного успокоиться и отдохнуть…

— Ну да… Я параноик, а ты как обычно все знаешь…

— Гарри! – прикрикнула на юношу Джинни. – Как ты можешь говорить такое?!

— На поезд напали, — спокойно ответил Гарри. — Я бы посоветовал сообщить остальным об этом, а то начнется…

— Это же не серьезно!

— Хотелось бы мне оказаться неправым… -

Гарри выбил окно и вылез в него во мрак.

Силуэты деревьев стояли зловеще лежали на фоне лунного света. Легкий ветерок приятно касался Гарри. Парень достал палочку, прислушиваясь к малейшему шороху. Земля сотряслась… еще, еще и еще… Из леса, находившегося параллельно поезду выбегало несколько десятков великанов. Людской армии пока не было видно на горизонте.

— Редукто! – красный луч вылетел из палочки юноши. Но Поттер тут же опомнился, обычная магия на великанов не действует! Но если ты Гарри Поттер, то магия перестает быть обычной…

Луч угодил первому великану в зрачок глаза. Учитывая силу проклятья, оболочка глаза лопнула, давая заклятью пройти вовнутрь черепа.

— Селено Пира Соматка!

Огненный смерч атаковал сразу двух великанов. Они никогда еще не видели ничего подобного. Пытаясь убежать, великаны истошно кричали и размахивали огромными дубинками.

Огненный ветер срывал их кожу, оголяя мышцы. Кровь попадала под стремительные струи воздуха и разносилась по полу.

Тело Гарри уже обволокли золотые доспехи. В нем впервые нарастала паника, он боялся… Но не за себя — за других, жизни учеников зависели от него. Если с этой стороны поезда столько великанов, то с другой не меньше!

Парень пустил Заклинание Грома в самого ближнего великана. Энергетический шар попал в левый бок, отрывая часть тела существа и отбрасывая его на сородичей…

Сзади послышался скрежет металла: три великана отрывали крышу вагона. Никакие защитные заклятья не могли помочь хоть как-то приостановить это. Истошные крики отчаяния и страха разразили тихую осеннюю ночь…

— Стретирио Тартаран! – заклинание прозвучало трижды.

Яркие серебряные лучи ослепляли всех, чьи взгляды были прикованы к ним. Заклятья ударили великанам в горло, ломая шею. С ревом великаны падали на сырую траву, сотрясая землю. Огненные змеи пожирали вражеские силы, словно голодные шакалы.

— Тестерио тан! – белая энергетическая стена обволокла поле с одной стороны поезда.


В мгновение ока, Гарри переместился на другую сторону. Там дела обстояли хуже…

Великаны во всю крушили железный Хогвартс-Экспресс. Один гигант зажал девочку в своей руке. Гарри кинулся к ней на помощь.

Огненный меч осветил довольно большое пространство вокруг юноши. Парень прыгнул сзади на великана, вскочил на плечо и отрубил руку, которая гулко упала на землю. Следующее движение кисти юноши прервало мучения гиганта.

Гарри освободил девочку от застывших пальцев.

— Где старшекурсники?! Вас же поубивают!!! – громовой голос пересек рев великанов.

В вагонах началось движение. Раздавались радостные вопли: «Неизвестный с нами, он спасет нас!!»

— Авада Кедавра! – изумрудный луч поразил еще одного гиганта.

С другой стороны засверкали яркие вспышки.

Послышался рев еще более дикий и безумный, чем раньше… Из леса вылетело несколько десятков разноцветных лучей. Потом, как по команде, деревья затрещали, не выдержав напора… троллей! Они словно табун диких лошадей неслись на паровоз, сметая все на пути. Позади них не спешно двигались люди… приспешники Волдеморта.

Гарри возвел магический барьер, сломать который было очень сложно, но такому количеству Пожирателей смерти….

Гарри переместился в один из вагонов. Ученики столпились в проходах, пялясь на приближающуюся армию.

— Все, кто способен сражаться – стреляйте из окон любыми, даже запретными проклятьями… От этого зависит ваша жизнь! Младших отведите в вагоны где-нибудь в середине. Там буду стоять я… ВСЕ! – прокричал Гарри.

Началась суматоха.



* * *


Магическая преграда уже не могла сдерживать напор противника. Купол над паровозом растаял.

Тролли еще с большей жаждой отведать свежей, молодой крови кинулись в атаку. Гарри пустил несколько огненных смерчей на защиту вагонов, а сам принялся бросать различные проклятья во все стороны.

Первые лучи начали вылетать из окон Хогвартс-Экспресс. Все заклятья попадали в цель – промахнуться было просто невозможно. Сплошная черная стена надвигалась и была уже близко.

— Кани Урено Пэйн Феленсо! – фиолетовая волна подминала под себя ближайших троллей. Смертельные заклятья постоянно вылетали из палочки Гарри.

Он покачал головой и спрятал палочку во внутренний карман мантии, вытащив меч. Пламенный клинок отпугивал троллей одним своим видом.

Огромные тела троллей покрывали толстые кольчуги, поглощающие любые заклинания, а в маленькие головы троллей попасть было очень сложно

Проклятья Гарри оглушали, убивали и ранили врагов. Огненные смерчи смещались все ближе к паровозу, закручивая тех, кто приближался к Хогвартс-Экспресс ближе, чем на пятьдесят шагов...

…Гарри уже не мог сдерживать напор врага. В бой вступили людские силы: заклинания посылались в сторону поезда. Некоторые проклятья имели довольно большую силу, разрывали металлический корпус вагонов. Гарри по возможности обезвреживал волшебников.

— Ортегос Лайт! – белый шар взмыл в небо, привлекая внимание и троллей, и волшебников, и учеников, и оставшихся великанов.

Шар взорвался, ослепляя всех.

Гарри мгновенно запрыгнул на один из вагонов, отрубив голову троллю.


На другой стороне поезда дело шло просто ужасно: тролли вплотную подобрались к вагонам, и уже были готовы нападать на детей. Гарри послал еще несколько сильнейших проклятий в разные стороны… Плохо работает.

Есть еще дин способ помочь всем…

Гарри закрыл глаза, палочка и меч выпали из рук… Голубое сияние исходило от пальцев Гарри, окутывая тело… Миллионы тончайших нитей развевались на ветру, словно плащ на спине странника на сильном ветру... Тело закрутило в вихре огня, поднимая в небо… Сотни взглядов были прикованы к этому зрелищу… Гарри мог видеть все поле, на котором остановился поезд, всех людей, всех троллей, великанов…

Голубые нити становились все толще и толще, в одно мгновение все они отсоединились от кончиков пальцев. Небо заискрилось. Сначала мелкие, затем уже довольно большие огоньки то вспыхивали, то потухали в ночном воздухе. Глаза вспыхнули, ослепляя наблюдавших. С каждого миллиметра кожи вылетали молнии, ударяя в землю внизу. Хаотичные линии сплошного огня появлялись из ничего, сжигая все на своем пути.

Крики боли, отчаяния, дикий рев троллей и гигантов –все это в одну секунду огласило окрестности… Все слуги Волдеморта старались убежать с поля боя.

Небо, прежде чистое, затянулось огромной тучей, из которой посыпался град молний, поражающих врага.

Вокруг Гарри сгущалась энергия – энергетический шар постоянно рос в размерах. Голубые нити метнулись вниз, словно огромный купол, ударяя во все движущееся. Земля содрогалась, не давая Пожирателям смерти убежать.

Дикий огненный ветер выл, словно одинокий волк. Буря не стихала…

Энергетический шар изнутри светился голубыми и красными линиями...

В один момент он взорвался. Взрывная волна сминала все и вся, высвободившиеся лучи поражали все, что можно. Деревья разлетались в щепки, металлический корпус паровоза сильно смяло…



* * *


Буря стихала.

Гарри открыл глаза: очки сильно потрескались, ухудшая видимость. Он посмотрел вниз: земля испещрена кратерами, усеяна телами людей — живых или мертвых… Громадные великаны и тролли лежали, словно холмы на зеленой траве. Искореженный Хогвартс-Экспресс стоял словно атакованный, но не взятый бастион. Не было видно и слышно ни одной живой души.

Силы у Гарри кончились, тело его начало падать. Звон металла… Гарри лежит на крыше одного из вагонов. Руки и ноги сковал раскаленный металл, доспехи начали нагреваться. Чтобы справиться с огнем у юноши не осталось никаких сил. Языки пламени виднелись из нескольких вагонов в начале состава.

Скрежет разрывающейся крыши вернул парня в чувство, близкое к ощущению реальности. Тело потащило с дикой силой вперед. Гарри упал в лужу грязи в одном из самых больших кратеров. Еще один рывок вверх и парень валяется на холодной траве.

Чья-то фигура загородила лунный свет. Без очков юноша мог хорошо различить лишь оттенки цветов, но не более... Два красных, словно раскаленные угли, глаза он увидел отчетливо.

— Теперь ты у моих ног, Гарри Поттер! – злорадно прошипел Волдеморт. Только сейчас Гарри заметил трех человек с Темным Лордом. Один в красной мантии, другой в синей, а третий в черной. – Познакомься, нынешний министр магии — Ренгас Алексис. Именно он чуть не убил твою подружку — грязнокровку…

— Ты… – только и смог произнести Гарри, пытаясь встать. Юноша собрал все свои силы и попытался принять стоячее положение. Опасно покачиваясь, он дерзко заглянул в глаза Министру.

— Я. А ты не такой уж и Великий, каким я тебя представлял… — с горечью в голосе сказал Ренгас Алексис.

— Я гораздо более великий, чем ты… чем вы все…

— Ха-ха-ха! Щенок показывает зубки! – громкий смех разносился эхом по полю, отдаваясь в ушах Гарри.

— У щенка есть еще и когти, – стараясь четко выговаривать слова, произнес Гарри, шаря по карманам в поисках палочки. Его рука метнулась к ножнам, но меча не оказалось. Только сейчас парень вспомнил, что он их обронил.

— Что? Не можешь защититься? Ха-ха… – Министр рассмеялся еще громче.

— Ортерио! – Гарри вытянул руку вперед руку. Из ладони вылетел луч ударивший Министра в грудь. Его тело закрутило и отнесло назад. С громким шлепком он упал в еще один кратер. Волдеморт тут же вытащил палочку, произнося проклятье. Гарри не заметил черного луча в полутьме – его с силой кинуло назад. Он летел, пока не ударился в стену вагона. Сила заклятья Волдеморта оказалось просто ужасающей! Еще несколько проклятий понеслось в сторону юноши.

Парень неловко специально упал на землю, пропуская лучи над спиной. Металлическая стена вагона взорвалась. Несколько осколков впилось в доспехи юноши, а один, самый большой, пробил золотую кирасу и впился в спину. Гарри поднял левую руку, из последних сил сосредотачиваясь на заклинаниях…

Темный Лорд отбил часть проклятий, а от остальных не смог увернуться. Все эти заклинания были придуманы лично Гарри, и никто кроме него больше их не знал.

Крик боли долетел до его ушей Поттера. Голова бессильно рухнула в зеленую траву. Повернув ее в сторону Темного Лорда, парень попытался приподняться, но ничего не выходило…

Волдеморт тоже не мог подняться! Его схватил министр и человек в синем. Трое аппарировали. Остался еще один... Он начал приближаться…

— Ступефай! – прошептал юноша, вытягивая руку. Красный луч прошел мимо. – Риктусемпра!

На более серьезные проклятья просто не оставалось сил. Человек подошел совсем в плотную.

— Ты… убить… — только два слова смог разобрать юноша из речи неизвестного. Золотые доспехи исчезли, оставив Гарри в рваных штанах и окровавленном свитере. Больше юноша ничего не слышал. Его толкнули ногой, переворачивая на спину… Металлический осколок еще глубже впился… Изумрудные глаза бесчувственно смотрели на человека… Сильно расплывчатое светлое лицо застыло над ним… Последнее что он видел, был зеленый луч, ударяющий его в грудь…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх