↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Стены большого зала сотрясались от обилия громких голосов. Ученики всех факультетов обсуждали нападение на Хогвартс-Экспресс.

— Не думал, что Гарри настолько силен! – все восклицал Рон. Он сидел словно на иголках, в голове крутились разные мысли…

— Я слышал, что жертв вообще нет. Хотя, на моих глазах тролли разорвали нескольких учеников. А сейчас они сидят в зале, целые и невредимые! – протараторил мальчик из Гриффиндора.

— Хорошо, что так кончилось! Я уж думал, что нам конец… — Рон расслабленно оттолкнулся от стола.

— Рон, а как же Гарри!? Он спас нас всех! — взорвалась Джинни, прежде сидевшая молча. — Благодаря ему ты сидишь и хвастаешься тем, как расправлялся с троллями! Если бы не он, никого бы здесь не было…

— С Гарри все будет хорошо, — попыталась успокоить ее Гермиона.

— Я не верю Дамблдору! Он не хочет, чтобы мы беспокоились… — увидев на лицах спокойные и равнодушные взгляды, Джинни выскочила из-за стола. – Здесь только я беспокоюсь о Гарри! Вы его предали…

Девушка быстро вышла из зала, направляясь прямиком в Больничное крыло. Джинни бежала по лестницам, пытаясь сдерживать чувство одиночества и обиды: ее брат ведет себя не так, как раньше, он совсем позабыл о Гарри.

Да, Гарри изменился, но это не должно влиять на их дружбу.

Девушка тихонько приоткрыла дверь. Мадам Помфри не было, и Джинни, аккуратно ступая, направилась к кровати Гарри.

Его тело содрогалось в агонии. Горячая голова крутилась из стороны в сторону. Пот стекал с лица на уже промокшую подушку. Девушка взяла в свои ладони его руку, крепко сжимая. Она с болью в душе изучала его лицо. Она его всегда любила, не взирая ни на что. Но как трудно жить с такой тайной в сердце, зная, что он никогда не полюбит тебя. Хотя, он любит ее, как родную сестру, но это совсем не то, чего бы ей хотелось…



* * *


Кровать содрогалась, постукивая ножками по полу. Гарри бился агонии, его тело тряслось сильнее прежнего, руки сносили с рядом стоящей тумбочки стаканы с водой, склянки из-под зелий. Глаза, прежде дико бегающие под веками, резко открылись. Обычно зеленые глаза сейчас стали красными. Белки глаз были покрыты сеткой капилляров.

Дикий вихрь мыслей будто пытался разорвать мозг.

Тело резко поднялось над кроватью, принимая полусидящее положение. Руки рефлекторно обхватили голову, но, учитывая их температуру, от этого стало только хуже. Ни один звук не сорвался с уст юноши, немота не давала произнести ни слова, только слабое хрипение вырывалось.

Так продолжалось несколько минут. Головная боль утихла, оставив неприятное покалывание. Мысли возвращались. Гарри глубоко вздохнул…

— Где я? – неожиданно для самого себя спросил юноша, приоткрывая глаза. Его тело обмякло и упало на мягкую постель….



* * *


Дамблдор сидел на стуле, положив свою руку на грудь Гарри. Усталый вид старца говорил о многом. Его очки сползли на кончик носа, голубые глаза закрыты. Стук каблуков отвлек директора от неизвестного занятия.

— Альбус, думаю, Вам не помешает восстанавливающее силы зелье, — заботливо сказала женщина, и, не дожидаясь ответа, пошла за нужным снадобьем.

Старец протер глаза и глубоко вздохнул, пытаясь расслабиться. Мадам Помфри уже нашла зелье. Дамблдор взял склянку с жидкостью и потихоньку выпил.

— Его заберут? – настороженно поинтересовалась женщина. Она неловко заламывала руки, словно это могло помочь ей успокоиться.

— Да, скорее всего да… У Гарри полное истощение сил, он даже не сможет сопротивляться, хотя, это даже к лучшему, — старец расстроено обхватил голову руками.

— Что-то же можно сделать?

— Время покажет, — тихо сказал Дамблдор, посмотрев на Гарри. — Если все закончится не так, как нам хочется, то придется идти на крайние меры, — он вздохнул и поднялся. Я пойду. Если Гарри очнется, то сообщите мне.

Дамблдор встал, поправил мантию и направился к выходу из больничного крыла. Вскоре высокая фигура скрылась в темном коридоре.

Мадам Помфри принесла тазик с какой-то жидкостью и стала обтирать смоченной в ней тряпочкой горячее тело юноши.

Парень мирно спал, словно младенец. Он казался столь беззащитным, мягким, уязвимым… женщина капнула несколько капель красного зелья ему в рот и удалилась.



* * *


Тусклое сентябрьское солнце светило в окна больничного крыла. Желтый свет падал на веки спящего юноши, который перевернулся на бок, чтобы спрятаться от света. Гарри лениво приоткрыл глаза, но стоило ему сделать это, как он заметил улыбающуюся девочку перед собой. Джинни счастливо смотрела на него, не отводя глаз. Ее волосы медного цвета свисали, падая на лицо Поттера. Юноша широко улыбнулся, сладко потянувшись.

— Привет! – ласково произнесла Джинни. Она бросилась обнимать и целовать юношу, который немного опешил от такого приветствия. – Как я рада, что ты очнулся!

— А я — то как рад! – радостно сказал Гарри, приподнявшись. – Сколько я здесь?

— Три дня. Дамблдор говорил, что ты не скоро придешь в себя, я рада, что он ошибался, — ее лицо просто засветилось счастьем. Девушка слегка покраснела.

— Как Рон и Гермиона?

— С ними все хорошо. Они обещали подойти сюда через пять минут.

— Помнишь нападение на Хогвартс-Экспресс?

— Да… но это не очень хорошая тема для разговора, — улыбка исчезла с лица Джинни, словно ее вообще не было. Она присела на конец кровати, поправляя волосы и мантию.

— Нет, я хочу знать, что там произошло, после того, как я… как я потерял сознание. Я почти ничего не помню… — он постарался вспомнить, что именно там было, но его голову сдавило, словно тисками. Мысли закружились в едином водовороте, не позволяя сосредоточиться на чем-то определенном.

— Гарри?! Что с тобой?! – воскликнула Джинни.

— Мне необходимо знать… — парень держался, как мог. Его лицо исказилось в гримасе боли.

— На нас напали…. Гермиона, Рон!! – в палату вошли лучшие друзья. Гарри перестал держаться за голову, боль понемногу проходила.

— Гарри! – Гермиона бросилась к юноше, а Рон просто пожал руку.

— Рад видеть тебя, дружище! – сказал он, широко улыбаясь. Он сел на стул, стоявший рядом с кроватью, а на его колени присела Гермиона. – О чем говорите?

— О нападении… — лицо Рон быстро переменилось, он удивленно смотрел на Джинни. Его глаза горели странным огнем.

— Все закончилось хорошо! – радостно сообщила Гермиона. – Ни одного человека не погибло! Представляешь? Все благодаря тебе, ну и мы немного помогли. Правда, Рон?

— Да, да… — рассеянно произнес он, погрузившись в свои воспоминания.

— Когда ты выпрыгнул в окно, мы побежали оповещать других учеников…. – при этих словах Рон мгновенно вылетел из комнаты, оставив друзей недоумевать.

Он бежал по многочисленным коридорам Хогвартса, иногда оскальзываясь и падая. Он несся словно ветер. На очередном повороте он припал спиной к стене и осел на пол…

…Гарри выбивает окно в купе и выпрыгивает на улицу, покрытую мраком. Рон непонимающе уставился на Гермиону, словно она могла объяснить, что происходит. Но девушка понимала не больше него. Неожиданно все затряслось: стены ходили ходуном, выбитое стекло звонко подпрыгивало. Джинни выглянула в окно. Единственное заклинание осветило мрак. Оно вырвалось из палочки Гарри, и полетело к лесу….

— Гарри был прав! Это нападение! – закричала девушка что есть сил.

— Рон, Джинни, бегите в конец состава — предупредите остальных, — скомандовала Гермиона и вылетела из купе. Рон на время опешил, он никак не мог принять факт нападения.

Джинни схватила брата за руку и потянула за собой.

— Рон! Бежим! Скорей!

— Я тебя догоню!

Джинни бросилась со всех ног бежать по узкому коридорчику вагона.

Рон испугался. Он не мог пошевелиться, Смерть никогда еще так близко не подбиралась к нему. Руки тряслись, парень был не в силах даже достать палочку. Он оперся спиной на дверь купе. Сильнейший толчок...

Рона сильно ударило, и вместе с дверью он влетел в купе. Мантия разорвалась, рука и нос сильно кровоточили, пропитав часть одежды кровью.

Юноша едва встал, держась за раненную руку… Он побежал за Джинни…

В каждом вагоне ученики паниковали, только некоторые из них стояли с палочками наготове. Старшекурсники переводили группы младших ближе к центру состава. Рон все шел вперед, по пути отталкивая других и поглядывая в окно.

Юноша все-таки пробрался ближе к концу поезда. Здесь положение казалось совсем печальным: искореженный металл стен вагонов, вырванный потолок, лужи крови, оторванные части тела… Рон не смог выдержать это, тошнота подкатила к горлу... Его тело швырнуло в одно из многочисленных купе, где уже были выбиты окна и разорваны сидения. Парень упал на колени, держась за живот, сдерживая рвотную массу. Не удалось…

Он потихоньку встал, смотря во тьму. Вдалеке различались проблески золотого металла… На поляне было видно несколько фигур. В глаза бросились два красных глаза, словно угли, освещающие небольшое пространство вокруг происходящего. Его Рон сразу узнал…

Парня сковал страх, его оковы крепко держали руки и ноги, не давая даже пошевелиться. Там умирал его друг, но парень не мог помочь… Он смотрел, не мигая, стараясь не пропустить ни одного момента. Но пыль летевшая в глаза заставила веки сомкнуться… Когда они вновь открылись, Гарри уже не было видно. Юноша выскочил в окно, пытаясь найти взглядом лучшего друга. Гарри лежал у вагона из его спины торчал осколок металлической стены... К Поттеру приближалась какая-то фигура… Она склонилась над ним… Тишина… зеленый луч, бьющий Гарри в грудь.

Сдавленный крик невольно вырвался Рона. Он онемел от своих действий, впервые он не смог помочь другу… Он тихо упал на мокрую траву, рука кровоточила еще больше, глаза закрылись…. Пустота….


Рон сидел на полу, тихо содрогаясь от беззвучного плача. Его слезы были признаком глубочайшего сожаления. Его голову разрывали мысли о совершенном, он не мог простить себя за те минуты. Воспоминания о бездействии и слабости сдавливали грудь, затрудняя дыхание. Парень закрыл глаза и погрузился в свои воспоминания еще раз…



* * *


В больничном крыле Гарри ничего не мог понять. Гермиона не была удивлена, а воспринимала это как должное. Джинни находилась в сильном замешательстве. Поттер спокойно встал, прикрываясь одеялом. Школьная мантия и остальная одежда лежала в тумбочке рядом с кроватью. Юноша оделся и вызывающе посмотрел на девушек.

— Никто ничего не хочет объяснить? – он выжидающе посмотрел на Гермиону.

— Рон сильно переживает из-за нападения…. – девушка замялась. Она старалась подобрать нужные слова, но ничего не приходило в голову. – Думаю, он сам должен тебе все пояснить…

Дверь больничного крыла распахнулась, и вошла мадам Помфри. Ее глаза округлились при виде Гарри.

— Мистер Поттер, Вам нельзя нарушать постельный режим! Быстро ложитесь обратно, — воскликнула женщина.

— Нет, — сказал Гарри. — Со мной все в порядке…

— Тебе следовало бы послушаться, — в комнату неспешным шагом вошел Дамблдор. Его голубые глаза искренне выражали радость, очки переливались в солнечном свете, пробившемся через окно.

— Профессор, я чувствую себя просто прекрасно, — как-то немного растерянно произнес юноша.

— Я тебя полностью понимаю, но в таком состоянии тебе лучше прилечь.

— В каком состоянии?

— В состоянии полного истощения магических сил…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх