↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

Длинное полуприталенное цельнокроенное платье из синего велюра с длинными рукавами.

Платье украшено серебристой тесьмой. Застегивается сзади на молнию.

Дополняет наряд сумочка и шляпка-таблетка.

(описание куклы)

Неудачно начавшийся день, как следовало ожидать, и закончился фигово. Дурсли приехали в ужасном настроении, и лучшего объекта для вымещения злости, чем Гарри, они, конечно, не нашли… Терпеливо выслушав гневную тираду тетушки, Гарри решил забить на ужин, есть и правда не хотелось. И вот теперь, лежа на кровати и глядя в низкий потолок своей комнаты, он опять предался размышлениям о своей жизни. Теперь вся его жизнь — подъем-работа по дому-отбой…а ведь была другая. Была жизнь, в которой он был Мальчиком-Который-Выжил, и него были друзья, дом…

— Тебе не кажется, что тема самобичевания заезжена?

— Опять ты? Как ты сюда попала?

Сэль подошла к окну.

— Знаешь, проблемы со входом, как и другие условности, пропадают, когда становишься мертвой.

Поттер сел на кровати. Самобичевание придется отложить и объяснять этой вздорной девчонке еще раз, что он ей не помощник.

— Меня видишь только ты, — ее голос стал каким-то отстраненным.

— Соболезную, — поспать все-таки не удастся.

— Оу, да мы обладаем недюжинным остроумием и сарказмом? Нет, чтоб помочь девушке…

— Я, кажется, объяснил тебе…

Закончить он не успел, так как кот заинтересовался клеткой с Буклей.

— А ну, брысь, — парень скинул его со стола и Букля благодарно ухнула.

— Не очень-то вежливо! Жужу хороший и сов не ест.

Девушка взяла кота на руки. На минуту Гарри показалось, что кот посмотрел на него с долей превосходства…Бред…коты так смотреть не умеют.

— Послушай….

— Сэль, — подсказала она.

— Верно, Сэль. Мне жаль, что ты умерла, уверен — ты была потрясающим человеком, но твоя смерть — не повод отравлять жизнь другим!

Она усмехнулась и опустила кота на подоконник. Кот задумчиво посмотрел вниз, как бы прикидывая расстояние.

— Значит, пустая трата времени в этой, — она окинула оценивающим взглядом комнату, — ну, предположим, комнате, называется жизнью? Ты считаешь, что мое присутствие отравляет твое существование? Мне кажется, что я вношу разнообразие в привычную обстановку.

Гарри четко уловил, как она выделила «привычную обстановку», повторяя его утренние мысли.

— Я не просил тебя этого делать, — огрызнулся он, — я хочу, чтобы меня оставили в покое.

Она снова хмыкнула. Эта история нравилась ему все меньше и меньше.

— Великий Гарри Поттер хочет покоя…

Она подошла очень близко к нему, настолько близко, что он сумел различить нереальный блеск ее глаз.

— Ну, извини, ты единственный мой шанс и я его не упущу…

Он вздрогнул, в сознании четко вспыхнули слова «тебя не упущу». Сэль холодно улыбнулась.

— Так чем мы сначала займемся?

Гарри сбросил наваждение:

— Уходи.

— Поттер, у тебя плохо с ушками? Я не уйду, и не дам себя игнорировать. Помоги мне и будь свободен.

Слово «свобода» опять резануло слух.

— Я говорю в миллионный раз, что НЕ МОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ!!!!!

— Ты даже не пытался. Мне кажется, что сначала тебе нужно вернуться в волшебный мир.

— НЕТ!!!

— Можно начать возвращение с Косого переулка, зайти в банк…

— Я СКАЗАЛ — НЕТ!!!

За дверью послышалась тяжелые шаги дяди, каждая ступенька, казалось, скрипит и протестует под его уверенной поступью.

— Что ты там орешь, дрянной мальчишка!!!!! Если услышу хоть писк…

Гарри его не слушал, все внимание было сосредоточенно на настырной девице.

— Я не вернусь туда, я сквиб, мне там не место, ну если только, конечно, Филч не решит уйти на пенсию. Думаю, я бы стал отличным преемником.

— А как же друзья? — она опять улыбнулась.

— У меня никого нет, и меня там никто не ждет.

— Сколько холода и жестокости, и как проникновенно сказано! Да у тебя талант оратора. Все, чем ты тут занимаешься — так это подавлением своей ненависти к людям, которые тебя бросили, предали, забыли, выкинули из своей жизни. Ты перестал быть всем нужным, когда перестал быть Мальчиком — Который -Выжил. И никого не волнует, что твоя жизнь превратилась в один бесконечный круг ада, никого не волнует твоя боль…

— Замолчи…— он и сам не заметил, как нервно сжал руки в кулаки.

— Тебя просто использовали, а когда ты перестал приносить пользу…

— Замолчи!!!!

Сильный порыв ветра распахнул окно, и Жульен недовольно отфыркивался на полу.

— Поздравляю, мистер Поттер, — очередная усмешка, — еще не все потеряно, кажется, вы еще на что-то способны.

— Это сделал я?!

Сэль посмотрела в его округлившиеся глаза:

— Может да, а может, нет. Я предлагаю тебе сделку, Поттер: я попытаюсь вернуть тебе магию, а ты поможешь мне отомстить.

Она протянула ему руку. Гарри долго смотрел на белую кисть с заметными синими прожилками, а потом все-таки пожал. Звук грома, и плотной серой стеной полил дождь.

— Вот и замечательно, — ее настроение явно улучшилось.

Гарри пошел закрывать окно. Лично он ничего замечательного не видел. Он помедлил: гроза и дождь приносили с собой особый запах чистоты и чего-то нового. Осенними ночами в Хогвартсе часто шел дождь, и он подолгу не спал, смотря, как капли вычерчивали по стеклу лишь им одним понятный узор. Такими ночами казалось, что время остановилось, замерло, и все может подождать. Он почувствовал легкую руку на своем плече:

— Еще не все потеряно.

Гарри резко захлопнул окно и скинул ее руку:

— Теперь все. Так с чего начнем?

— Палочка? — Сэль быстро перешла на деловой тон.

— Нет, все вещи, имеющие отношение к магическому миру, в целях безопасности оного, у меня забрали.

— Отвратительно.

Поттер почувствовал, как она начинает злиться.

— Ладно, повторяй за мной.

Девушка опустилась на пол и приняла позу лотоса.

— Ну.

Он попытался сесть так же.

— Неплохо. А теперь очисть сознание. Я вот представляю себе чистый лист бумаги, обычно помогает.

Гарри зажмурился и честно попытался, более-менее получилось.

— Хорошо, теперь возьми свои эмоции под контроль, почувствуй состояние покоя и безмятежности. Ты спокоен, твой разум чист…

Он не выдержал и прыснул, она приоткрыла один глаз.

— Хватит ржать, Поттер! Можно подумать, я для себя стараюсь.

Гарри попытался изогнуть бровь. Он сотни раз видел, как это делает Малфой, только должной реакции не дождался.

—Для себя тоже, конечно. Давай все заново. Отбрось все, все эмоции и все мысли, пустота и вакуум. Так, давай, попробуй, представь магию. Ну, например, как ручеек, который начинает струиться по твоим венам, заполняя всего тебя. Когда будешь готов, попробуй призвать…ну-у, хотя бы книгу на своем столе.

Попытка закончилась провалом, чего и следовало ожидать.

— Ничего, это всего лишь попытка номер раз. Поехали по новой. Видимо, на наш договор надо было наложить ограничения по времени, а то с твоими потугами мы поможем друг другу лет через сто.

— Я стараюсь!

— Вот и старайся!

— И стараюсь!

— Да что ты нервничаешь?

— Это все ты!

— Я?! Я?! Да-да-да…— она глубоко вдохнула и медленно выдохнула, — ладно, это все я. Проехали, давай заново.

Прошло около 4 часов. Ливень прекратился, теперь все дома на Тисовой улице окутала теплая ночь. В комнате Гарри Поттера ничего не изменилось. Ну, почти ничего. Жужу спал на кровати знаменитости, изредка открывая глаза и проверяя наличие в клетке полярной совы. Букля игнорировала посягательства на свою персону. А Сэльвэтрис сидела на столе, наблюдая за попытками парня. Пока получалось плохо. За эти три часа она успела изучить всю комнату своего подопечного. Теперь она точно могла сказать, сколько комната шагов в длину, ширину, сколько Жульенов может поместиться на кровати героя, какая именно дверка шкафа скрипит, что ест эта... Пакля, кажется.. и что.. Из мыслей ее выдернул голос Поттера:

— Акцио книга!

Минута, вторая, она снова погружалась в свои мысли. О чем там она мыслила? и что за книги прочитал он несколько недель назад, девушка теперь тоже знает. Казалось, весь этот мыслительный процесс занял большое количество времени, но… ее глаза заметили движение на краю стола: «Повелитель мух» переместился в руки парня. Поттер вскочил, победно затряс книгой в воздухе, посмотрел на нее и обезоруживающе улыбнулся.

— Неплохо, — скучающим тоном произнесла она.

— Неплохо?!! Да я уже больше 4 месяцев как не колдовал, тем более без палочки!!! — кажется, его восторгу не было предела.

— И на простенькое заклинание у тебя ушло больше 4 часов. О да, это определенно победа.

Его глаза потухли.

— Ты права.

— Я всегда права. Будь хорошим мальчиком и слушайся меня, тогда все будет в шоколаде. Светает, нужно поспать. Я лягу с Жужу на кровати, он мне еще несколько часов назад место занял.

Парень во все глаза смотрел на абсолютно спокойную девчонку, нагло распоряжающуюся в его комнате.

— А я…

— А ты со своей Паклей в клетке, она ее тебе тоже заняла, — девушка зевнула и удобно устроилась на кровати.

— Кто бы мог подумать, что покойникам нужен сон, — проворчал Поттер.

Глава опубликована: 28.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
svarog Онлайн
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
svarog Онлайн
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
svarog Онлайн
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх