↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

Всем большое спасибо за отзывы и поддержку, надеюсь вам понравится))) Приятного чтения))))))

Настеночка ( bell@ya), спасибо большое-большое)))))) Если бы не она, неизвестно, когда бы глава вышла))))) Настена, всем на радость, быстро все и замечательно проверила, а ведь лето, а тут столько стр. за компом))) спасибо)))))) Так что принимайте новую бету, которая с радостью откликнулась на мои просьбы и с энтузиазмом взялась за работу)))))))

Посвящается Светочке (lavryk), человечку, который помог фику подняться, поддерживал меня, переживал и верил в мой талант, когда я уже не верила, спасибо тебе большое))))) она сейчас занята, поэтому ей не очень удобно бетить фик. Светочка, для тебя, солнышко, успехов во всем-всем-всем)))))))))


* * *


Перед рассветом быть грозе

Перед рассветом черен вечер

И кто-то в этой темноте быть может, выйдет тьме навстречу

Перед рассветом быть беде

Перед рассветом тени вечны

Перед рассветом тишина, тяжелой ношей сдавит плечи

Перед рассветом будет дождь

И серой плотной пеленою он унесет надежду прочь,

Оставив со своею болью

Перед рассветом будет страх, пленять сетями чей-то разум

Перед рассветом будет крик, оставивший лишь недосказанность…


* * *


Единственное, что Поттер понял из речи Аттвуда, так это то, что он опять во что-то вляпался. Во что-то из-за чего его притащили в аврорат и теперь допрашивают. Главное, что Макс смогла уйти, остальное не важно. Глаза жгло и щипало, будто их песком засыпало. Блейк смотрел на Поттера, но жалостью проникаться не спешил. Перед ним сидит потенциальный убийца. Убийца? Блейк сам с трудом верил в такую ерунду, скорее дурак.

— Мистер Поттер, может Вам и не слишком хорошо, но на вопросы Вы отвечать в состоянии.

Гарри приоткрыл глаза, отвечать? Он соображать-то не в состоянии. Внутренности будто вытащили, перемешали, а потом засунули обратно.

— Я… не понимаю о чем Вы, — каждое слово отзывалось болью в горле и голове.

— За Вами был закреплен наблюдатель — Логон Вест, мистер Поттер, и конечно же, он последовал за Вами во Францию, предупредив управление о том, что Вы покинули пределы Британии без всякого разрешения. Но так как мой отдел был на операции, его вызов направили во второй. Авроры второго отдела нашли тело Логона Веста перед церковью, Вас внутри и еще один труп. Вас доставили в тюрьму Аврората и…

— И избили, — подытожил Поттер, приоткрыв глаза чтобы увидеть реакцию аврора.

— Я бы это так не назвал, — уклончиво ответил Аттвуд и подошел к кофеварке.

— А как бы Вы это назвали? Воспитательной беседой? Генеральной репетицией?

— Это был его брат.

Блейк не думал, что когда-то будет заниматься выгораживанием аврорской некомпетенции.

— И он может избивать кого угодно только потому что потерял брата?

— Ему в руки попался убийца брата.

— Я никого не убивал.

— Отпечатки Ваших пальцев были найдены на ноже рядом с телом, Ваша кровь. Следы борьбы, кровь. И тот мужчина в церкви, мистер Фариа.

— Его тоже убил, как понимаю, я?

— С этим сложнее, наш эксперт сказал, что он умер от переохлаждения. Но это невозможно, для этого он должен был пробыть на холоде целый.

— Почему невозможно, там было на редкость прохладно, немного мокро и сыро. Но больше прохладно.

Аттвуд поставил перед ним кружку горячего кофе.

— Какой сервис, мои отпечатки Вам ведь больше не нужны, значит, здесь яд? — Гарри взял кружку и сделал глоток. — Что, и сыворотку правды не подлили, я не очень разговорчивый парень, мистер Аттвуд.

— Я все еще продолжаю надеяться на Вашу сознательность.

Блэйк, сдвинув бумаги, сел на край стола и начал пить кофе, не отрывая взгляда от парня. Он был таким спокойным, может, сказалась усталость. Безмятежный и расслабленный, будто что-то пережил, и все закончилось, что-то произошло там в церкви. Чем больше аврор думал, тем тяжелее и пронзительнее становился его взгляд, тем неувереннее чувствовал себя вынужденный заключенный. Все бы ничего, только вот Блейк заметил, что Поттер периодически бросает взгляд куда-то за его спину, а потом, словно убедившись в чем-то, успокаивается и снова осматривает кабинет.

— Как давно Вы курите? Вы ведь курите, я это еще в прошлый раз заметил. Думаю у Вас на это много причин, с такой-то жизнью. Нелегко ведь пришлось после того как стали сквибом. Слышал, друзья Вам мало писали, это ведь не в первый раз. Было больно? Ощущали себя забытым, преданным, пушечным мясом? Мистер Блэк, думаю, он должен был с Вами остаться, но нет. Обида, ведь так? Где Вы пропадали, когда сбежали из дома Дурслей, как Вы познакомились с мисс Дюбари? Кто такой мистер Баррет, Ваш адвокат? От какой затеи он просит Вас отказаться в этом письме? Для чего Вы читаете эти книги в библиотеке?

Аттвуд достал из-под остальных бумаг папку и подал Поттеру, последнее письмо Баррета и листок с названиями книг, которые он недавно читал в Хогвартсе. Сэль подошла к нему и тоже заглянула в листок.

— Ты читал книги по магии гоэтий? — удивленно прошептала она, будто боясь, что ее могут услышать.

— Откуда у Вас это? — обратился он к Аттвуду. — Гермиона? Как давно она прошла вербовку в Аврорате, Вы ей что, практику здесь пообещали или пожизненный абонемент в министерскую библиотеку? Какой обменный курс на дружбу сейчас?

— Поттер, а может вернемся к теме гоэтий, зачем тебе эти книги? — вклинилась в разговор Сэль и ему пришлось как можно незаметнее дернуть ее за мантию, призывая к молчанию.

Девушка, оскорбившись, отошла обратно к аврорскому столу, желая прочитать оставленные там бумаги и выяснить, как много Аттвуду известно. Надо же, есть еще авроры, которые работают.

— Мисс Грейнджер действовала в Ваших интересах, она очень сильно за Вас беспокоилась.

Гарри выдохнул и постарался взять себя в руки, опасно покачнувшись на старом стуле, он поддался вперед и подал бумаги обратно Аттвуда, снова теряя к ним какой-либо интерес.

— Нашли что-нибудь еще интересное?

— Мой заместитель сказала, что у Вас есть чувство стиля.

— Значит, до обыска опустились? Думаете, я, правда, их убил?

— Думаю, что Вы имеете к этому прямое отношение, все нити ведут к Вам и, думаю, Вам есть что мне рассказать.

— Спасибо за кофе. Пожалуй, я пойду.

Собравшись с силами и предприняв над собой небывалое усилие, Гарри поднялся со стула и, поставив на него кружку, сделал пару шагов к выходу. Успешно покинув пределы власти Аттвуда, он так же беспрепятственно покинул здание аврората, которое само по себе было похоже на тюрьму и уже одним своим видом могло заставить усомниться в своей невиновности даже самого честного человека. Встречавшиеся на пути авроры, не пытались их задержать, предъявить обвинения и утащить в тюрьму. Казалось, никому не было до него дела, и подросток в порванной, окровавленной мантии здесь вполне обыденное явление.

— Нас что, даже не остановят? — удивленно проговорила Сэль. — Аттвуд что, просто так позволит тебе уйти? Разве у него есть еще лишние люди, на которых можно свесить убийства.

— Не знаю, но давай уйдем отсюда побыстрее.

Как только они попали на улицу, Гарри не раздумывая схватил ее за руку и переместился в свою комнату в доме Макс.

— Вот черт!

Парень выпустил ее руку и упал на ковер, тяжело задышав. Обезболивающий эффект от настойки Аттвуда прошел и боль вернулась. Девушка попыталась помочь ему встать, но он ее оттолкнул, не желая принимать помощь, и, пошатываясь, вошел в ванную комнату.

Сэль знала, что Поттер упрям, но чего она не знала, так это того, что он непроходимо упрям. В конечном итоге, зачем разум, если обладаешь таким упрямством.

— Тебе нужно показаться врачу. Поттер, прими это как акт доброй воли.

— Я же сказал, что все в порядке.

Он подставил полотенце под струю воды и снова протер лицо. Никаких серьезных ран — одни ушибы. Но и они болят, от него так скоро живого места не останется. Так можно и жизнью не успеть насладиться. Фариа мертв, так жаль, он был хорошим человеком, а главное совершенно не при чем. Что ж, теперь его задача не дать пропасть его трудам. И не пропасть самому. Он набрал пригоршню воды и умыл лицо. Интересно, а как называется боязнь воды в больших количествах, аквофобия какая-нибудь, наверное.

— Знаешь, а ты даже ничего оказывается.

Сэль выпрямилась, застигнутая врасплох более чем расплывчатой формулировкой, и оторвалась от расплескивания воды из раковины.

— Ничего? В каком смысле ничего?

— Я имею в виду, что с таким кругом общения, все могло оказаться хуже.

Она вздохнула, право, лучше б он имел ввиду внешность.

— С таким кругом общения? Каким таким? — глаза девушки опасно сузились.

Гарри быстро и выразительно глянул на нее, затем вернулся обратно к ссадинам.

— Что бы ты не имел ввиду, но следи за собой, когда говоришь о моем круге общения. Более чем очевидно, что тебя уделал один из моего круга общения.

— И не только меня, еще того аврора, смерть которого теперь на мне и Фариа. В твоей академии этому учат? Так что ты там говорила про послушных слуг Мерлина, он прямо образец послушания.

— Если бы ты слушал меня, то такого бы никогда не случилось. Заметил, что ты постоянно во что-то вляпываешься, впутываешься и ввязываешься, когда стремишься проявить свою индивидуальность.

— Ну, прости, что я пытаюсь жить своей жизнью!

Сэль хотела высказаться, но промолчала. Помощь она, разумеется, предлагать не собиралась, хоть и знала неплохое средство от ушибов. Он прав, ничего страшного. Более менее в порядке и ладно, большего от него не требуется. Ничего, если и шрамы останутся, его внешность уже ничем не испортишь. В его случае остается только рассчитывать на деньги, близорукость девушки и ее непритязательный вкус. 5 баллов из 10 и это по дружбе, так сказать. Гарри обратил внимание на молчавшую девушку, по глазам было видно, что она зла и недовольна, но сдерживается. И это злило его еще сильнее, ведь единственная вещь, которая могла его сдерживать это жалость. Она его жалела и это раздражало. Жалела как маленького обиженного мальчика, не способного отвечать за свои поступки, вообще неспособного на поступки. Сдерживается, потому считает, что сейчас он не сможет вынести ударов ее критики. Черт! Он с силой ударил по краю раковины. Сэль вздрогнула. Но осталась неподвижной, увлеченная составлением собственного рейтинга. Натаниэль 10 из 10, Малфой, скажем, уверенная 7 или 8, это как посмотреть, Уизли пусть будет тоже 5, Снейп…а вот Снейп — 11, будь он помоложе. Гарри прислушался, в коридоре было тихо, в такое время все девочки, наверное, в нижних залах. Интересно, где Макс? Скорее всего у Баррета. Скорее всего обсуждают его письмо.

— Ты как? Закончил там? Мы останемся здесь ночевать или двинем в Хогвартс?

— Все просто замечательно, — как можно более саркастично отозвался он.

— Отлично.

Девушка спрыгнула с края раковины, сделав вид, что не услышала сарказма.

— Чему ты радуешься, будто я твой любимый родственник?

— Поттер, прекрати строить из себя поруганную невинность, а то так и хочется по головке погладить и дать конфетку.

Сэль ухмыльнулась:

— И упаси тебя мрак, иметь к моей родословной хоть какое-то отношение.

— Действительно упаси. Судя по тебе, основная ваша черта — это полное сумасшествие.

— Это не основная черта, болван, это конкурентное преимущество, — ловко ответила Манфольетти, — основная черта — это черное чувство юмора.

Гарри промолчал, на самом деле у него реплика тоже была заготовлена. А вот ее дорогой Натанчик, значит, с ней породниться не боится? Но ведь только попробуй упомянуть при ней имя этого придурка, разорется и погребет под завалами своих ядовитых реплик. Вот еще жених выискался, теперь-то это уже и не важно, Сэль все равно мертвая. Хотя, кто знает, какие у них там извращения приняты. Парень подумал — подумал и отмахнул эту мысль подальше. Баррет ответил на письмо и теперь стоило думать об этом. Конечно же, он возьмет на себя все это дело с авроратом, но предупредил, что лишний раз лучше ни во что не ввязываться. А я что? Я не ввязываюсь, это все в меня ввязывается и завязывается морским узлом. Конечно, Баррет получает за свою работу приличное количество денег, но я бы за такого клиента не взялся, никогда. Так что не стоит особо светиться, с сегодняшнего дня веду тихий и примерный образ жизни. А еще надо на стройке дома появиться, правое крыло полностью готово, Баррет даже штат подобрал. Как хорошо, когда тебя окружают надежные люди типа Макс и Баррета, хоть и приходиться покупать их окружение за львиную часть доходов. Доходы, доходы, доходы, неплохо бы найти новые источники, банковский счет Сэль с такими расходами долго не протянет, одна реконструкция дома каких вложений потребовала, а жить скромнее уже не хочется, тяжело будет себе хоть в чем-то отказать. Одно радует, хоть и жаль Фариа, но приятно знать, что палочка уже покоиться в его сейфе, теперь только подождать до выходных и спокойно идти к гоблинам договариваться, ну как спокойно. Для начала надо поработать с этой палочкой. Он вышел из ванны и вернулся обратно уже переодетый. Подумав немного, он отжал полотенце и повесил его на место. Не зная зачем, проверил хорошо ли закрыт кран.

— Поттер. Через неделю Рождество.

Особо радостно констатирует моя шизофрения. А я-то и забыл, ну надо же, вот что значит жизнь делового человека. Рождество — это хорошо, но мне кажется, что в этом году оно будет не очень веселым. Да и как, а главное где его отмечать? С Макс? У нее наверняка свои планы и не стоит их портить, вдруг еще за праздничный день взыщет с меня в двойном тарифе. Конечно, она не такая, но портить праздник ей не хочется. В Хогвартсе оставаться совсем не хочется, ехать к Блэку, который непременно позовет, тем более. Рон, наверное, сейчас из-за Гермионы разговаривать не станет, давно надо было их послать, только мешали. И что остается из вариантов? Каникулы в Годриковой лощине, та еще романтика рождественской ночи. Да… Санта-клауса в этом году можно не ждать. Что там с неразговорчивой шизофренией?

— Сэль, как ты обычно отмечаешь Рождество?

Девушка пожала плечами, давая понять, что экстравагантностью в этом деле не отличается. Они перешли в комнату и сели напротив разожженного камина на значительном расстоянии друг от друга. Со стороны Манфольетти хорошо видела то, что осталось незамеченным для самого Поттера и показалось бы странным другим, парень с такой жадностью смотрел на огонь, который, казалось, его затягивал. А ребенок-то проголодался. Как же она хорошо понимала эту жажду.

— В Италии. Бьянка готовит потрясающий ужин, едим, болтаем, а потом открываем подарки. Сэль классно играет на скрипке, Бьянка и Тим обычно поют. А до этого всего… утром, заезжаем к маме… даже если ей сильно плохо.

Мне вдруг стало очень не по себе, кто же знал, что такой безобидный вопрос отведет ее к таким мыслям? Сэль определенно находка для психиатра. Как же в ней в одной умещается столько всего? И ее черная магия, свихнувшиеся друзья на службе у маньяка с манией величия, мама, пытавшаяся ее убить и находящаяся сейчас в клинике с раздвоению личности, собственная смерть, жених-демон, ответственность за шкатулку со всемирным вековым злом внутри, неуравновешенная психика, паническая боязнь темноты… А самое главное, как спокойно и с какой безразличной обыденностью она к этому относиться. Как к нечто самому собой разумеющемуся, будто иначе и жить нельзя. Никаких тебе истерик, срывов и девчачьих слез. Событие двухдневной давности не в счет.

— Хочешь сказать, что Рождество вы отмечаете в компании слуг?

— Они не слуги, — резко и холодно тормознула его Сэль, — они часть семьи. В Италии, в доме, живут четверо: Бьянка, Тим, Милена и Бенвенуто.

— У них что, нет своих родных, чтобы с ними отметить?

— Сказала же, они часть семьи! — видя что до него таки не доходит, девушка закатила глаза. — Они не то чтобы живые Поттер. Дворецкий Тим, он в нашей семье, Эреб знает с какого времени работает, один из обращенных низшими вампирами. Они это для еды делают, постоянный источник, сам уже умер, но кровь еще пить можно. Анджело Манфольетти его нашел, таких как Тим, обычно сразу убивают, но он его к нам в дом взял. Итак дом вверх дном, садовник Бенвенуто оборотень, осужденный на пожизненное заключение, у нас только такие выжить и могут, в доме, в котором в одной из комнат живет тьма. Милена, одна из бывших наемниц, охотница на нечисть, живая, Совет ее силы лишил, после такого не выжить в нашем мире, вот Сиэль и приволок, по дому помогает. Они работают в нашей семье не один век, за исключением Милены, так что знают про род Манфольетти все, не боятся, не шарахаются, итак мертвы. Им вроде как удобно под защитой нашего дома находиться, а мы получили надежных союзников, психически уравновешенных, не слабонервных, готовых стать верными помощниками дома. Как они там? Одни следя за Монфорте, Сиэль ненавидит Италию и семейный дом, редко там появляется, а они все его покинуть не могут.

— Как все непросто.

Сэль взглянула непонимающим взглядом, по ее мнению проще некуда. Поттер не знал что спросить, все было таким интересным и необычным, но заторможенный переизбытком информации мозг не хотел выдать что-то более или менее адекватное.

— Вообще-то, Поттер, — ухмыльнулась Сэль, — ты ко мне и обращаешься-то неправильно, думаешь, Малфои одни аристократы на весь белый свет?

Гарри сам усмехнулся, куда ж без этого. Конечно, без титула ведь не годиться. Всем надо показать, как велика разница между великими Манфольетти и нами обычными смертными.

— Дай угадаю, ты случаем не королевских кровей?

— Поттер, чувствую твою иронию, но на этот раз ты не попал, все куда скромнее. Не завидуй, в мире всегда были такие как я и такие как ты. А если серьезно, мои предки раньше Мерлина родились, за столько веков можно и титул заработать и денег накопить, к тому же работа на побегушках у Мерлина неплохо оплачивается. Он же самый великий, — голос Сэль источал яд, — и милостивый, одной рукой бьет, а другой гладит. Посадил на цепь, но золотую. Думаешь, проклятые смогли бы безнаказанно убивать по его воле, не имея власти? Думаешь, смогли бы выполнять приказы, не имея денег на порталы, оружие, артефакты, информаторов, время бегать по его поручениям? Знаешь, зачем это нужно? Чтобы проклятые подчинялись только одному хозяину. Ничего ты не понимаешь, Поттер, столько веков ада пережила моя семья, столько крови было пролито, стоит ему только позвать, и ты чувствуешь, как петля на шее затягивается, а мойры уже занесли ножницы над твоей нитью жизни. По сравнению с этим власть, статус, деньги и титулы — это такой мусор, знаешь ли, для нас это все только способ жить в этом мире, не размениваясь на суету и приземленность остальных людей. Только вот я родилась в этом, а тебе это зачем?

— Что зачем? — не понял я.

— Власть, которой ты так упорно добиваешься. Зачем пытаешься стать вершителем судеб?

Задумался. Так вот к чему она клонила. Вопрос, конечно, хороший, зачем я это все делаю?

— Может, вошел во вкус? — говорю правду, ее часть. — Они меня выкинули, когда я перестал приносить пользу, а теперь я просто хочу, чтобы все они, все без исключения, пожили на мое благо и счастье. Заслужил.

— Резонно, — подумав, соглашается девушка. Читать мораль она никогда не умела, да это и не самая сильная ее сторона. В конце концов, Сэль поступила бы так же, попробуй-ка ее чего-то лишить, в миг за грань отправишься. Но Поттеру не помешало бы научиться хоть чему-то на ее примере, вроде бы история очень поучительная получилась и конец трогательный. Но, то ли Поттер ничему учиться не хотел, то ли она слишком туманно изъяснялась.

Сэль больше ничего не сказала. Мне начинать разговор не хотелось. Достаточно было просто сидеть здесь с ней. Так спокойно. Даже не помню, когда в последний раз такое чувствовал, только когда с ней, наверное. Она чему-то мимолетно улыбнулась, и мне кажется, что в срочном порядке надо дочитать книги по магии гоэтий или магии душ, потому что создается ощущение, что она читает мои мысли. А пока надо прекратить думать о всяком таком. Чего только пристала к нему с этой властью? Нет у меня пока никакой власти, пока только планы по ее захвату. И нет, я не собираюсь превращаться в подобие психа, стремящегося к захвату мира, просто отвоюю себе свое пространство и буду там жить. И вообще, чего непонятного, ей-то кто помогать будет? Хочешь не хочешь, а шкатулку придется из лап загребущих отбирать и возвращать законной владелице. А это не так просто, даже если я энергией под завязку накачаюсь, бессмертия она мне не дает. А этот водяник хорошо меня размазал, как делать нечего. Можно, конечно, закрыться в какой-нибудь комнате, развести там костер и пусть по одному заходят. Блин, как есть-то хочется…и не всей этой гастрономии, голод-то энергетический.

— Сэль…

Девушка соизволила обратить на него внимание. Происходящее с парнем было для нее очевидно. Диагноз ясен — энергетическое голодание. Слишком много сил потратил на колдовство, а потом собственное восстановление.

— Поттер, ты что, в библиотеке раздел эротики нашел? Нет? Должен ведь знать, что, как стихийник, ты непроизвольно все время высасываешь энергию из ближайших источников. Хватит смотреть голодными глазами на этот мир, он тебе взаимностью не ответит.

— Я знаю и мне мало.

— Попробуй поспать.

— И это пройдет?

— Нет, но ты отвлечешься и перестанешь хоть на какое-то время капать мне на нервы. И не смотри так на меня, глупенький, я настолько злобная гадина, что сама от себя в восторге.

— Злобная гадина, говоришь? Многое объясняет.

Они обменялись ехидными усмешками, единогласно решив признать ничью в этом раунде.

Поттер резко встал с ковра:

— Пора возвращаться в Хогвартс, слишком много дел. Пойдешь со мной или останешься тут?

— Можно подумать у меня есть выбор.

— Знаю, что нет, но так приятно слышать как ты это признаешь.

-Знаешь что…

Девушка не успела договорить, парень, схватив ее за руку, рывком поднял с пола и, прижав к себе, переместил их в Хогсмит.

У Сэль перехватило дыхание, честно слово, будь она живой, она не смогла бы так долго продержаться без воздуха. Все перед глазами расплывалось и тяготело к сферическим цветным пятнам. Она даже не могла определить переместились они или нет. По ощущениям они зависли где-то посередине реальности, где-то на развилки судеб и мыслей, создавая собой пробку для нахлынувших чувств и эмоций. Сколько они вместе? Интересно, была ли она ближе к нему, чем сейчас? Невероятные ощущения, невероятно близко. Возможно ли, что она вправду сейчас слышит биение его сердца или это всего лишь иллюзия? Какой же он теплый, такой живой.

— Надо же, — веселым голосом начал парень, — раньше ты со мной в этом туалете находиться не хотела, а теперь и обниматься не против?

Сэль быстро опомнилась и с силой оттолкнула от себя парня:

— Обниматься?! Забудь, Поттер, сегодня же постой пять минут перед зеркалом в полный рост и осознай действительность.

Не переставая издевательски улыбаться, он обошел девушку, открыл дверь и кивком пригласил ее на выход. Обескураженная Сэль поспешила выйти, а за ней и не менее смущенный, но не подающий вида парень. По дороге до Хагвартса разговора не получилось, все еще кипящая от возмущения, Сэль отвечала на все его вопросы исключительно на итальянском, и на сколько он мог правильно оценить выражение ее лица, отвечала она явно не по теме. Возможно, владей он итальянским, у него бы получилось узнать о себе много нового и интересного. Наблюдать за возмущенной Сэль было довольно забавно, стихийные бедствия с безопасного расстояния всегда выглядят довольно завораживающе. Может сказать, что с ней хорошо в жаркий летний день обниматься, такая прохладная. Он до сих пор ощущал холод и покалывание. О, да, обнимать девушку в туалете «Дырявого котла», что может романтичнее! Не сдержавшись Гарри в полный голос рассмеялся, не беспокоясь на сколько сильно это может привлечь внимание, разве можно сдержаться, когда здесь такое? Девушка с силой ударила его по плечу, думая, что он продолжает смеяться над ней и уже дофантазировал объятия до какого-нибудь финала и, ускорив шаг, поспешила вперед.

— Сэль! Стой, да подожди же!— он честно пытался остановиться, но мило обижавшаяся девушка смешила его еще больше.

Догнал он ее уже у ворот Хогвартса, Манфольетти продолжала делать вид, что его не существует. Оказывается, Сэль зря волновалась, ориентируется в запутанных коридорах замка она вполне неплохо. Сейчас хотелось закрыться где-нибудь в комнате и быть отделенной от Поттера деревянной дверью, а лучше каменной стенной и на значительном расстоянием.

— Продолжаешь злиться?

Сэль обернулась, но улыбка с лица парня никуда не делась.

— Отвали! И не разговаривай со мной, я пытаюсь представить, что ты мой дворецкий!

Он ничего не успел ответить, прерванный возгласом Гермионы с конца коридора.

«Надо же! Еще смеет ему на глаза попадаться! Совсем совесть потеряла!»

Грейндежер перешла на бег, сокращая расстояния между ними и не оставляя время на обдумывания ситуации, да что тут думать? Дела или он правда это видел, или хорошо головой приложился, Гермиона выглядит небрежно в школьной форме? И с каких пор это она носит ее по выходным, может сегодня ее дежурство?

— Гарри, — запыхавшись произнесла девушка, — как ты? Я так волновалась, что случилось? Что происходит? Почему авроры наблюдают за тобой?

Ее взгляд бегал по нему, все чаще возвращаясь к ссадинам на щеке. Он дал ей возможность, проявив небывалое великодушие, парень, не вдаваясь в объяснения, развернулся, намереваясь уйти.

— Гарри? — дрожащим голосом окликнула его девушка, на щеках которой появлялся виноватый румянец.

— Ты в порядке? Тебе нужно к мадам Помфри, — она схватила его за руку и потянула в сторону больничного крыла.

Поттер не сдвинулся места, рванул девушку на себя и, развернувшись, прижал ее за плечи к стене. В глазах Грейнджер появился испуг.

— Гарри, — она попробовала вырваться, но ничего не получилось, — мне больно.

— Не сомневаюсь, — он сильнее надавил ей на плечи, заставляя девушку вскрикнуть, — я повторю тебе это только один раз, поэтому советую запомнить. Больше никогда, никогда не смей лезть в мои дела, грязнокровка! Если еще хоть кто-нибудь узнает от тебя что-то обо мне, эта боль покажется тебе легким покалывание, и ты же не хочешь чтобы из-за твоего длинного языка кто-нибудь пострадал, правда?

Он чувствовал, как она дрожит, видел загнанный и запуганный взгляд, и ему было совсем ее не жалко. Поттер отпустил одноклассницу и, не оглядываясь, пошел в сторону гриффиндорской гостиной. Постепенно осознавшая происходящее Гермиона, сползла по стене, начиная плакать…

— Поттер! Эй! — забывшая об обете молчания, пораженная Сэль бежала, пока не догнала парня уже у самого входа. — Что творишь? Это…

— Рано или поздно это должно было случиться. Правда, я надеялся, что это случиться позже, идем.

Сэль немного затормозила, в этом весь Поттер! То ничего, а то как выкинет что-нибудь, что и слов не найдешь! Как так можно, совсем не думать о последствиях! И когда она успела стать такой моралисткой.

— Поттер, давай поговорим.

Гарри заглянул в комнату и, убедившись, что она пустая, уже смелее вошел внутрь.

— Если ты о Гермионе, то я не хочу об этом говорить, не хочу говорить об Аттвуде и твоей эгоцентричной натуре. Я ведь все перечисли, больше у нас тем для разговоров не осталось?

Он скинул мантию и стянул свитер, надо перевезти к Макс побольше зимних вещей.

— У нас и раньше не было, ты путаешь желание поговорить с тобой с моей врожденной политкорректностью.

— Это никогда не закончится, — сказал себе под нос парень, бесполезно пытаясь вспомнить, когда последний раз они нормально общались. Странно, что в комнате еще никого не было, неужели у всех свидания? Интересно, Гермионе хватило ума не посвящать в происходящее Рона и Блэка, а ведь могла же. Теперь он почти жалел, но злость была сильнее.

— Что, Поттер, ты мне не ответишь? Аааа, — понимающе протянула девушка, — запас воображения на сегодня закончился, скромно-скромно.

Сохраняя молчание, он уже хотел стянуть рубашку и посмотреть, что там с синяками и старыми ранами, но вовремя одумался. Точно! Парень открыл шкаф и посмотрел на свои неаккуратно сложенные вещи, даже сюда залезли! Чемоданы, хоть и находились по-прежнему под кроватью, но стоило их открыть, как становилось очевидным, что и в них побывали цепкие пальчики авроров и его любимейшей подруги.

— Придурки! — со злостью произнес он, имея ввиду как вполне конкретных людей, так и ситуацию в целом. Хорошо, что до папки не добрались, несварение им в желудок!

— Что-то важное пропало? — обеспокоенно спросила Сэль, поднимаясь с кровати и подходя к месту происшествия. — А это что?

На постели Поттера лежало три письма перевязанных золотыми ленточками.

— Ах, это! Ничего важного. Интересно, чем матч закончился?

Быстрее чем нужно он взял письма и попытался убрать его в ящик стола, и без того наполненный другими письмами вперемешку с красно-золотыми ленточками.

— Что это?

Девушка пресекла попытку закрыть ящик и ловко забрав одно из писем спешно отошла с ним в другой конец комнаты. На чтение ей потребовалось меньше минуты.

— Как романтично, видимо, ты считаешь так же, раз все их хранишь. Хотя может и правильно. Ты собирай, потом будешь перечитывать, вдруг это твой последний шанс. «Твоя Чжоу», надеюсь, она тебе не романы Остен переписывает. Пойду встречу Жужа.

Демонстративно Сэль выпустила письмо из рук и, пройдясь по нему, вышла из комнаты.

Ему оставалось лишь проводить ее взглядом. Парень присел на корточки и поднял письмо.

— Что же мне с тобой делать?

Он кинул письмо обратно в ящик, с его пальцев слетела пара искорок и письма в ящике стали медленно тлеть, искорки перемещались с одного листка на другой не, трогая дерева.

Пару раз он выходил в гостиную проверить не вернулась ли Сэль, один раз у него на это был даже весомый повод. Ему надо было подняться в спальню девочек и передать записку Гермионе с просьбой в обществе вести себя с ним, так же как и обычно, но Гермиона тоже еще не вернулась. Да, видимо, он все же может производить на девушек неизгладимое впечатление. Парень немного пописал эссе по трансфигурации, просмотрел план работ по зельям. Мысли вернулись обратно к запискам Чжоу. Нехотя, будто его заставляют, он поднялся из-за стола и, взяв мантию, спустился в гостиную, где уже собралось достаточно народа и, судя по относительной тише, нарушаемой редкими перешептываниями, матч они проиграли. Рон и Невилл сидели у камина, играя в шахматы, недалеко от них, совсем у окна, сидела Сэль, не отрывая глаз от потемневшего неба.

Парень подошел к друзьям, Невилл прибывал в состоянии близком к трансу, пытаясь спасти свое положение. Хоть Гарри и не силен был в шахматах, но даже его слабые навыки говорили, что положение безвыходно.

— Сдавайся, Невилл, — он ободряюще хлопнул его по плечу.

Невилл шумно выдохнул, но капитулировать не спешил.

— Сыграем? — предложил Рон, выглядевший относительно неплохо, учитывая поражение команды.

— Некогда. Я встречаюсь с Чжоу, — в большей мере информируя Сэль, сообщил он.

Сэль кивнула, принимая информацию к сведенью, и обратно отвернулась к окну. Немного ссутулившаяся, казалось бледнее, чем обычно. Такая расстроенная и опечаленная, поникшая. Словно маленький котенок, столкнувшийся с суровой реальностью, Гарри было открыл рот, но вовремя спохватился. Да и смотреть долго в одну точку вот так нельзя.

— Мне пора.

Манфольетти подождала еще несколько минут после его ухода, прежде чем победно улыбнуться. Сэль всегда получала то, что хотела: игрушки, платья, внимание в любых количествах, самое вкусное пирожное, последнее пирожное, мороженное даже, когда у нее болит горло, снег летом, редкие книги, самые красивые платья, понравившиеся вещи, сказки на ночь, горячее молоко без пенки, мандарины без косточек, рождество в середине весны, три дня рождения в год, понравившиеся картины, радугу перед дождем… Сегодня вечером Сэль во что бы то ни стало хотелось получить общество Гарри Поттера …Сэль ведь всегда получала, то что хотела.


* * *


Ее сердце чуть не выскакивает из груди, когда она видит его в дверях выручай — комнаты. Рука автоматически тянется к волосам, чтобы проверить прическу. Гарри стоит в дверях и не входит, оценивающим взглядом осматривая обстановку. Какая же она дура! Надо было думать об учебе прежде, чем войти, знала же, что вся это романтика ему не понравится. Сердце остановилось при появившейся на его лице усмешке и заболело, когда оценивающий взгляд остановился на ней.

— Извини, я опоздал.

Взгляд становится обычным и ей немного легчает. Не торопливо он подходит к ней, отрывает ягодку виноград и, съев ее, садиться рядом на диван. Девушка пробует улыбнуться, но сердце так бешено колотиться и грудь сдавило. Он все-таки пришел, пришел, а ведь никогда даже не отвечал на письма, встречался с ней иногда после отбоя или в Хогвартсе, или в перерывах, никогда не опровергая слухов об их отношениях… Иногда мог с ней днями не разговаривать или не смотреть в ее сторону, будто ему важен был просто факт что у него есть девушка…

— Ты ела? — он кивает на нетронутые фрукты и снова отрывает маленькую веточку винограда.

— Не хочется. Сегодня… как ты…

Спросила и сама чуть не втянула голову в плечи, он ведь не любит говорить о себе. Интересуется ей, может шутить или рассказывать забавные истории, говорить почти на любые темы, но только не о себе.

— Все в порядке, Аврорам просто моя слава покоя не дает, ты об этом хотела узнать?

Чанг наталкивается на его улыбчивый взгляд и неуверенно кивает.

— Рад был тебя увидеть, скоро отбой, пора идти. Увидимся потом.

И это «потом» звучит слишком неопределенно и обнадеживающе, видимо, это и придает ей смелости. Чжоу целует его, а он отвечает на поцелуй. И это становиться лучшим событием за прошедшую неделю, и она так счастлива, что готова то ли расплакаться, то ли рассмеяться. Девушка открывает глаза и немного отстраняется, быстро вдыхая воздух. Какая же она счастливая! Самая счастливая! Она смотрит на его губы, пока не решается посмотреть в глаза. Это заставляет ее отодвинуться дальше и сильнее сжать его мантию.

Чжоу смотрит и не верит, смотрит в его глаза, покрытые зеленой ледяной корочкой и, как ей кажется, видит там чье-то другое отражение. Отражение чужих чувств, совсем не относящихся к ней. Для нее… для нее в этом взгляде эмоций не нашлось. Нет, нет, нет, это как страшный сон, она не видит этого, нет ей все кажется и, не желая с этим мериться, она целует жарко и быстро в щеки, уголки губы. Парень обращает на нее внимание, теперь правда смотрит именно на нее… Теперь он смотрит на нее, придумавшую любовь из его безразличия.

— Я люблю тебя, — шепчет девушка, которой кажется, что эти слова могут изменить мир.

Мир и вправду меняется, но почему-то в другую сторону. Парень уверенно отстраняет ее от себя, поднимается и застегивает манжеты рубашки, берет свою мантию и накидывает ей на плечи. В комнате царит молчание, девушка боится пошевелиться, думая, что слегка неверным движением может все испортить. Она ждет…

Он оборачивается и единственным выразительным взглядом замедляет ее сердцебиение.

Ему совсем не хочется говорить, особенно на такую тему.

— Спасибо, — он быстро целует ее в лоб и уходит.

Сначала идет, а потом уже бежит, быстро, так быстро он убегал только от Дадли и его подлиз, не замечая ничего вокруг, когда бег становиться единственной мыслью, заполняющей сознание. Запыхавшийся, с отдышкой он влетает в факультетскую гостиную, замирая на пороге. Все так же, будто он ушел секунду назад.

На лице Сэль, с замеревшим на нем ожиданием, появилась мимолетная улыбка. Она почувствовала его гораздо раньше, чем распахнулась входная дверь и успела спрятать улыбку. Даже в очках он вряд ли бы смог разглядеть ее отражение в окне, но стоило перестраховаться. Было так трудно не улыбаться, глядя на его трогательное раскрасневшееся лицо и неуверенную улыбку. Было так трудно… и она улыбнулась быстро-быстро. Улыбнулась и вывела на запотевшем стекле его инициалы.


* * *


Душа……она у каждого своя…

Открыта -ли…иль под 7-ю замками…

Попробуй разглядеть, какая чья…

Не всем дано… да и не все желали…

Есть люди, просто с ангельской душой…

Добры…кротки…с лучистыми глазами…

От них исходит свет…они порой

Несут надежду в нас, не зная сами…

Душа других –как утренний туман…

Окутана таинственной вуалью…

Что в ней ? Застенчивость или обман?

В ней радость прикрывается печалью…

Есть души — радуги…

Есть души — бездна….мгла…

Да сколько их ещё…увы не мало…

Но есть душа — в которой я нашла

Почти всё то, о чём я так мечтала…

В ней — чувства — как весенние ручьи…

В ней грусть — как одуванчик невесомый …

В ней страсть — как чистые подземные ключи

В ней море жизни и идей бредовых…

Его душа…да-да…

Душа — ЕГО…

Прекрасного, земного человека..

Я счастлива, что встретила его

На перепутье бешенного века…

Душа искала утешенья.

И даже, может, забытья…

Мечта — надежды на свершенье,

А натолкнулись на тебя…

С чего бы им так встрепенуться?

Я не пойму себя никак…

Твои глаза всегда смеются –

А вот в моих — бездонный мрак…

Когда они найти успели

Хоть что-то общее, и как?

Осколки старых чувств на теле –

Реальной жизни страшный враг.

О чем просить в своей молитве,

Шепча под утро о мечтах?

Как выбрать цвет любви палитры?

А цвет какой имеет страх?

Как мне сложить все эти части?

«Безумству песню» — про меня???

Осталось только верить в счастье,

Где есть лишь двое: ты и я…

Всегда есть тот, кому ты нужен,

Кто так в тебя наивно верит,

Кто доверяет смело душу,

Кто ждать готов, любя, у двери...

Кто каждый миг — дыханьем, взглядом

К тебе всегда готов стремиться,

Всегда есть тот, кто просто рядом,

Кто быть ненужным не боится...

Кто знает, что любовь не просят,

Кто знает, что любовь не милость,

Чтобы её монеткой бросить,

Чтобы она к ногам скатилась...

Но в час любой, когда невзгоды

В свои тиски сжимают сердце,

Всегда есть тот, кто в непогоду

Тепло отдаст тебе — согреться...

Виктория Гаврикова.


* * *


Из всех существующих праздников ей больше всего нравилось отмечать рождество с его блестящим снегом, вьюгой, морозами, падающими снежинками, горячим шоколадом и верой в чудо. Отчего-то именно в день, когда… хотелось стать оптимисткой и мечтательницей. Сэль тепло улыбнулась и стала тискать удобно устроившегося на ее коленках Жужа, кот не сдержался и замурчал, ласково отбиваясь от нее лапками. Если уж демон ведет себя как избалованный котенок, то сегодня поистине чудесный день. Большой дом давал уникальную возможность не пересекаться со злым после недавней ссоры Поттером. Они сознательно избегали друг друга, перемещаясь по дому разными путями, за два последних дня так ни разу и не столкнувшись. Сэль старательно отрицала бы придвинутые ей обвинения, но она всей душой полюбила этот дом. Здесь было так тепло. Тепло и забота исходили из каждого уголка дома и были в каждом предмете, в дубовой лестнице, мягких коврах в гостиной, старой поверхности стола в кабинете. Дом Сиэля, как и семейный замок Монфорте, впитавшие в себя непростые судьбы наследников, леденящие кровь истории, одиночество, тоску и безнадежность, в месте, котором веками происходило всякое жуткое, волей неволей станешь чувствовать себя скованно. А здесь было все по-другому, в этом доме так спокойно и уютно, что хотелось просто ходить из комнаты в комнату и улыбаться. Даже Поттер, совсем недавно ходивший по дому чернее тучи, не устоял. Девушка немного приоткрыла дверь и выглянула в коридор:

— Жуж, иди вперед.

Перс проскользнул в проем и, попробовав воздух языком на вкус, уверено двинулся к лестнице. Девушка аккуратно прикрыла дверь и стала подниматься за котом. Комнату Поттер выбрал себе угловую, совмещенную коридором с кабинетом, Сэль надеялась, что он уже ушел, выставлять себя идиоткой в очередной раз не хотелось. Она осмотрелась по сторонам и открыла дверь, пропуская кота вперед и зайдя только после того, как Жуж мяукнул. Манфьолетти оглядела фронт работы, комната была большая, а если принимать во внимание еще и кабинет, но вряд ли Поттер стал бы там хранить такие личные вещи.

Как оказывается она совершенно зря переживала, потому что искомая вещь оказалась в шкафу с книгами. Сэльвэтрис и раньше видела этот альбом, но никогда не присматривалась к фотографиям и не спрашивала о них из-за несвойственной ей вежливости, кому как ни ей знать, как больны могут быть воспоминания о близких. Девушка забралась с ногами на кровать и стала неторопливо листать альбом, рассматривая каждое фото. Его родители такие счастливые. Так вот какая любовь. Сэль остановила свой выбор на самой первой фотографии, где лица Поттеров видны лучше всего, хоть это было и не принципиально. Убрав альбом обратно, она поспешила в подвал в лабораторию. Девушка достала из ящика иголку с кровью Поттера, взяла бронзовое блюдо, руки спешно перебирали всевозможные колбы, баночки, сосуды. На медное блюдо ложились засушенные цветы, разноцветные порошки и прочие ингредиенты, Сэль поднесла поближе к глазам иголку с кровью парня, кровь тоненьким ручейком по спирали оплетала иголку не капая вниз, она положила иголку слева и задумалась о том какую свою вещь в залог мраку может отдать она? Она жива-то не в полную меру, оставалось надеяться, что тьма примет сделку. Что же такое ценное есть у нее? Девушка оглядела себя с головы до ног, вряд ли тьме нужны ее украшения.

Жуж недовольно смотрел на хозяйку, удивляясь ее внезапной глупости, наконец, она сообразила и страшно испугалась своей догадки. Жуль замяукал подтверждая глупость поступка.

— Прекрати Жу, Поттер столько для нас сделал, а мне ведь уже все равно. Девушка стащила с левой руки десять серебряных браслетов, а затем зажгла темно-фиолетовую свечку и поднесла к ней край фотографии, блюдце окутало фиолетовое черномагическое свечение, сизый перламутровый дым воронкой стал закручиваться над блюдцем, немного отклоняясь вправо.

— Жуж, не подведи, ладно? — попросила она, расстроенная тем, что впустую могла принести такую жертву.

Перламутровый смерчик соскользнул со стола, покружил по комнате, оставляя на предметах, к которым прикасался, серебристую пыль, а потом скрылся в тени левого угла, куда за ним же последовал демон. Сэль взяла деревянный стул за спинку и потащила его к стене, ножки неприятно скребли по камню. Она поставила стул в метре от того угла, в тень которого в след за воронкой ушел фамильяр, села как послушная ученица, распрямив спину и сложив руки на коленях, а взгляд так и замер на стене. Она подумала, что готова сидеть так неподвижно вечно лишь бы был результат. Мысли в голове проносились ужасно медленно, будто по пути застревая в сахарном сиропе. А что если ничего не выйдет? Что если тьма не примет ее жертву? Если все это зря? Какая-то глупая затея и все из-за необъяснимого желания сделать что-то хорошее этому несносному идиоту. Девушка огляделась в поисках часов, времявосприятие у нее страдало, потому как казалось, что прошла уже целая вечность. Лишь бы Жуж смог вернуться, одно дело беспечно растрачивать свою вечность, Жуль должен был выйти из всей этой заварушки живым. Девушка успела мысленно вспомнить все боевые заклинания темной магии выше пятого уровня, потерять надежду и обрести ее снова… Тень в углу зашевелилась, принялась растягиваться, вытягиваться, стараясь принять какую-то форму со звучным рыком из темноты статной походкой вышел Жуж, а за ним и двое приглашенных к Рождеству гостей.


* * *


Как только он открыл глаза, то сразу же увидел падающие за окном пушистые снежные хлопья, пропускающие первые лучи утреннего солнца. Этому было невозможно не улыбнуться. Рождество. Самый любимый праздник, в отличие от всех остальных приятные воспоминания о нем тянулись даже через серые дни, проведенные у Дурслей. Тетя Петунья в этот день немного добрела и позволяла съесть два кусочка пирога, дядя Верон просто не обращал внимания, даже Дадли его игнорировал. Самый лучший день в году, праздник, который действительно хотелось отмечать. Он потянулся, прежде чем подняться, а затем прошлепал по прохладному паркету в кабинет, где на столе его ожидала целая куча коробок разного размера обернутых в однотонную официальную бумагу, все, что ему осталось — это подписать к каждому карточку. Самое сложное тут — подобрать слова, чтобы каждый из получивших подарок почувствовал себя уникальным. С основной их частью через полчаса было уже покончено.

— Мистер Поттер, Вы звали меня?

— Да, Бедвер, проходите, — он как раз подписывал последнюю карточку. — Бедвер, эти подарки нужно отправить, позаботьтесь, пожалуйста.

— Хорошо, — дворецкий кивнул. — От мистера Баррета пришли финансовые отчеты, он просил просмотреть их в самое ближайшее время, и Ваша почтовая корреспонденция пришла сегодня как всегда вовремя.

Гарри начал подозревать, что не выспался, не успел он почувствовать атмосферу праздника, как сразу навалилось столько дел, не так должно было пройти идеальное рождественское утро. Взрослая двойная жизнь начинала утомлять.

— Спасибо, Бедвер, это все. Подарки для тебя и остальных в дубовой гостиной.

— Сэр, не стоило.

— И на сегодня все свободны, — закончил он, — с рождеством, Бедвер.

— Спасибо, сэр. Ваши подарки ожидают вас там же, Марти начала готовить праздничный ужин.

— Будет достаточно праздничного завтрака, я скоро присоединюсь к вам.

После того, как все служащие разошлись, Гарри остался сидеть на кухне, медленно допивая остывший чай. Вот он и остался один дома. В доме, где когда-то погибли его родители, который был разрушен. Тоска была рассеяна внезапным мяуканьем.

— А, Жульен, иди сюда, тут еще остался праздничный завтрак, — не оборачиваясь, сказал он.

— Поттер, я думаю, понадобятся два лишних прибора.

Гарри обернулся и не поверил тому, что видит. На краешке сознания появилась мысль, что он продолжает спать. Это сон. Чудесный рождественский сон.

— Мам…пап, — севшим голосом произнес он.

Они стояли перед ним вполне реальные, такие же, как на фотографиях, такие же, как в его представлениях.

— Гарри.

Сэль смотрела на эту семейную идиллию и испытывала чувство легкой зависти, совсем немного. Он ведь впервые обнимает своих родителей, наверное, это здорово вот так встретится, после стольких лет, когда даже надежды не было. Наверное, это очень здорово иметь возможность провести Рождество со своей семьей.

— Гарри, а ты не представишь, нам юную леди, а то с момента нашего здесь появления она только и говорила что об условиях договора, — спросил Джеймс.

Гарри не смог сдержать улыбку, понимая как это похоже на Сэль. Сэль опомнилась и удивленно захлопала глазами.

-Да, конечно, пап, мам, это Сэль. То есть Сэльвэтрис Нанзиэтелла Манфольетти, моя…

— Его деловой партнер, — закончила девушка, боясь, что от эйфории ему совсем сорвало голову, и он наговорит много лишнего.

— Приятно познакомиться, я Лили, а это Джеймс.

Родители Поттера оказались на редкость приятными людьми, что удивительно с таким-то сыном, а если отбросить сарказм, то совсем неудивительно. Они прямо светились добротой, радостью и вселенским пониманием. Может от этого она чувствовала себя очень некомфортно. В присутствие таких хороших людей всегда ощущаешь себя скованно, вспоминая собственное прошлое.

— Взаимно, ну я пойду, не буду вам мешать, у меня еще есть дела, там в лаборатории, — она прокашлялась.

— Дела? В рождество? — удивилась миссис Поттер и ее глаза стали поблескивать.

— Даже не думай об этом, Манфольетти, ничего у тебя в этот раз испортить не получиться, Гарри подошел к ней и взял за руку, — ну что, чем займемся?

Находясь немного в сторонке, Сэль с удивлением наблюдала за происходящим. Поттер, слишком быстро для его-то умственных способностей сообразил что происходит, может поэтому не высказывал удивления, не казался потрясенным, не впадал в панику, а просто не терял времени, беспрестанно что-то спрашивая, рассказывая, обнимая их. Будь у нее такой шанс, она бы тоже времени не теряла.

— Сэль, пока они там на кухне колдуют, пойдем, украсим гостиную.

Мистер Поттер вручил ей самую легкую коробку, взял еще три и уверенно направился в гостиную.

— Здесь почти ничего не изменилось.

— Вам наверно приятно вернуться сюда, — стараясь поддержать беседу откликнулась девушка.

Джеймс улыбнулся, так же, как улыбается сам Гарри, когда особенно счастлив, и поправил очки.

— Я рад, что смог обнять своего сына.

Сэль чувствовала, что еще немного и расплачется.

— Займемся декором, — и воизбежание мелодраматических сцен она принялась открывать коробки.

Тем временем ну кухне Гарри с удовольствием демонстрировал свои кулинарные навыки до сих пор боясь поверить в реальность происходящего и боясь в любую секунду проснуться.

— Хорошо готовишь, — Лили потрепала сына по голове.

— Я научился у Дурслей, прости у…

— Все в порядке, я думаю, что Верон и Петунья… — в глазах женщины появилось разочарование, и она перестала нарезать яблоки, отложив нож в сторону.

— Мам, все отлично, — уже в который раз обнял он ее, — у меня все отлично, вам не нужно переживать. Я хорошо учусь, занимаюсь спортом и немного финансами и очень серьезно отношусь к своему будущему, все в порядке.

— Я рада, — ей правда очень хотелось поверить, что все так и есть.

Пока они занимались готовкой праздничного ужина, Гарри увлеченно слушал рассказы матери о своей жизни до поступления в Хогвартс, а потом и в Хогвартсе. Оказывается, притягивать неприятности это у них семейное. Все происходящие было настолько невероятным и классным, что даже не верилось, что так могло бы быть всегда. Когда праздничный ужин был готов, а Сэль с Джеймсом закончили украшение гостиной и главной лестницы, было принято решение пойти прогуляться, поиграть в снежки и поделать снежных ангелов. Гарри был абсолютно счастлив и уверен, что этот день может служить вечной батарейкой для патронусов. Родители и Сэль… что может быть лучше, разве можно стать еще счастливее, счастливее, чем сегодня, чем сейчас…


* * *


Родители накрывали ужин в гостиной, и у него появилась пара свободных минут.

— У меня есть для тебя подарок, — уже в который раз за день он взял ее за руку и потянул за собой наверх.

— Поттер, куда ты меня тащишь, я не успеваю.

Он распахнул перед ней в дверь в одну из комнат. Сэль ахнула.

— Эта комната, — она твоя, я подумал, что тебе было бы приятно иметь свою комнату, раз уж домой вернуться ты не можешь, и тебе придется быть постоянно со мной… — слегка запинаясь, но довольно быстро произнес парень, морально приготовившись к лавине язвительности, цунами желчи и прочиним природным катаклизмам в ее исполнении.

Сэль с детским восторгом осматривала открывшееся ей великолепие. В голубых тонах, такая же, как в ее доме. Если бы Поттер знал, насколько близко у него получилось приблизиться к идеалу.

— Моя комната в твоем доме? Да не красней ты, я ценю, правда, спасибо, это просто чудесно. Что это? — она кивком указала на разноцветные коробки, на кровати.

— Это на случай, если первый подарок тебе не понравится.

Сэльвэтрис улыбнулась и стала осматривать коробки. Она всегда получала много подарков но получать подарки от Поттера оказалось приятнее всего. Не зная с чего начать, девушка взялась за плоскую маленькую коробочку, перевязанную серебристой лентой. Внутри на черном бархате лежала украшенная изумрудами серебряная заколка для волос. Сэль аккуратно провела по ней пальчиком, она никогда не носила ничего зеленого, это был вроде как нее цвет. Было не понятно идут ей зеленые вещи или нет…

— Так лучше? — она заколола прядь волос и обернулась к Поттеру.

— Так идеально.


* * *


Лили поставила на стол последнее блюдо и придирчиво оглядела проделанную работу.

— Превосходно, — она захлопала в ладоши и встала рядом с мужем.

Джеймс приобнял в ответ жену за плечо:

— Все лучше не бывает, прямо как раньше.

— Он сказал, что у него все хорошо.

Джеймс мгновенно почувствовал перемену настроения Лили, признаться и его беспокоило происходящее.

— Успокойся, у нас нет причин не доверять своему сыну. Уверен, он со всем справится. Осталось мало времени.

— Да, надо их позвать.

Мистер Поттер остановил жену за руку:

— Думаю, это не лучшая идея, они сами спустятся.

— Не говори глупостей, идем.

Лили потянула мужа вверх по лестнице.


* * *


— Надо, спускаться, наверно там все уже готово, — девушка спрыгнула с кровати, — остальное посмотрю потом, мы же говорим о тебе, значит в остальных коробках лягушачьи лапки и крылья летучих мышей.

— Сэль, спасибо, за родителей. Это лучший день в моей жизни, — он остановил ее за руку у самой двери.

— Неправильный ответ, Поттер. Лучший день в твоей жизни, когда ты встретил меня, все остальное его прекрасные последствия, — закончила почему-то она уже шепотом.

— Омела...

— Омела, — подтвердила девушка.

Гарри поправил заколку в ее волосах и не спешил отстраняться обратно.

— Ребятки, стол накрыт! — Лили без всякого предупреждения распахнула дверь, прервав происходящей. — Ой, нет-нет, я не смотрю, никто не смотрит, Джеймс, не смотри тоже! Хватит смеяться, Поттер!

Женщина закрыла глаза и замахала руками:

— Ну, мы пойдем, а вы спускайтесь…позже…извините.

Родители спешно удалились, хотя отец казался подготовленным к увиденному и совсем не удивленным. Они постояли еще минуту друг напротив друга прежде, чем неудержимо рассмеяться.

— По-моему, за сегодняшний день я наверстал все время, прожитое без родителей: я узнал об их юности, мама приготовила мне ужин, я поиграл с отцом, мы делали снежных ангелов, спорили, болтали, собираемся вместе отмечать рождество и они застукали меня в спальне с девушкой. Думаю, это полный комплект, все так и должно быть.

Сэль выразительно посмотрела на него и рассмеялась еще громче.

— Идем, вниз, пока их воображение еще чем-то сдерживается, к тому же я проголодался и просто жажду услышать их версию откуда берутся дети.


* * *


— Мистер и миссис Поттер, вам пора. Жуль проводит.

Кот зевнул, ясно давая поднять, что в принципе-то не собирался кого-то провождать, но раз уж просят. В янтарных глазах кота последнее время плескалось больше разума, чем когда бы ни было в мозгу его хозяйки. Каждый раз в дни, когда что-то шло не так, фамильяр думал, что ничего страшного, за всю жизнь хозяйка успеет накосячить больше, нет, больше она умудрилась накосячить после смерти. Сначала забирала излишки энергии парня, выхаживала его, помогала справиться с болью, а теперь родителей ему притащила. Совсем страх потеряла, теперь же любое дуновение мрака и упокоиться с миром, не говоря уже о том, что он сам слишком много среди демонов светиться. Ох уж эти переходы с того света на другой.

Чета Поттеров понимающе кивнула.

— Сэль, спасибо, за все, что ты сделала, — Лили Поттер тепло улыбнулась.

Сэль же подумала, что Поттер ничего существенного им не рассказал, знай они все, что она сделала, благодарность была бы значительно меньше.

— Спасибо за чудесную встречу.

Джеймс и Лили поочередно обняли ее.

— Была рада знакомству, — девушка поклонилась и вышла, решив оставить парня с родителями наедине, итак целый день под ногами мешается.

Ее легонько задело дверью, прежде чем она сообразила отойти, и вышел Поттер, немного расстроенный.

— Они ушли. Спасибо еще раз. Не думал, что такое возможно. Не думал, что смогу их увидеть и поговорить.

Сэль понимающе кивнула, принимая благодарность.

— На кухне остался глинтвейн, пойдем выпьем...я выпью, — быстро осекся парень.

Сэль усмехнулась, неужели еще не понял, что этим ее не задеть. Девушка скрестила руки на груди и спустилась на кухню вслед за Поттером.

— Ничего не напоминает? — она села и провела рукой по деревянной поверхности тола.

— Тогда я пил кофе.

Парень налил себе глинтвейн и сел напротив девушки.

— Тогда был конец лета, тогда у тебя была депрессия и тогда…— девушка лукаво прищурилась и понизила голос — тогда ты не был и вполовину привлекателен так как сейчас.

Он рассмеялся и откинулся на стуле:

— Провокаторская твоя натура!

— Какая есть, — Сэль развела руками. — Отличное рождество, Поттер, должна признать иногда ты умеешь веселиться.

— Снова издеваешься? Ты веселишься не так?

— Когда как получается. Ох, что за вечер и веселье, когда один пьет, а другой смотрит. Не переживай, — девушка зевнула, наклонилась на стуле и вытянула ноги, — в следующей жизни мы с тобой обязательно напьемся.

— Ты это серьезно? Ты не похожа на девушку, которая умеет пить.

— Чего говоришь, Поттер? — оскорбилась Манфольетти. — Не знаешь? Я — великая пьяница!

Они переглянулись и рассмеялись. Отличное вышло Рождество. В дверь громко постучали, от неожиданности Сэль еле удержала равновесие на стуле, а Гарри подскочил. По коже прошел мороз. В такт повторившимся ударам о дверь, часы в гостиной отмерили прошедший час. Сэль не призналась бы, но даже ей стало не по себе.

— Нужно открыть.

Манфольетти попыталась изобразить рукой нечто неопределенное, не будучи уверена в правильности решения. В дверь снова постучали теперь чуть более настойчиво и с заметным раздражением. Гарри улыбнулся и направился к главному входу, постояв секунду, Сэль бегом кинулась за ним. Вдвоем, замерев напротив большой двери, за которой не было слышно не звука, парень открыл дверь. За порогом, кутаясь в зимнюю мантию с меховым капюшоном, стоял человек. Незнакомец скинул капюшон.

— Натаниэль.

— Привет, зайка, ничего, если я войду.

Поттер обреченно посторонился, и сделал рукой приглашающий жест.

Натан самоуверенно прошел, скинул заснеженную мантию в кресло и разжег камин.

— Мило у тебя тут, — Нат оглянулся и сел на диван.

— Спасибо, — Гарри сел в кресло напротив, положил руки на подлокотники и закинул ногу на ногу.

— А как же предложить что-нибудь выпить? Уверен, небольшие проявления гостеприимства сделают обстановку теплее.

— По-моему, то, что я сразу не свернул тебе шею — это верх гостеприимства и хозяйского радушия, не находишь?

— Поттер, — Сэль сильно сжала его плечо, заставив откинуться на спинку кресла, а сама села рядом с Натом.

— С Рождеством.

— С рождеством, — отозвался он.

На секунду их взгляды встретились такие теплые и понимающие. Гарри понемногу начинал чувствовать себя лишним.

— Это и все? А как же мой подарок? — улыбнулась Манфольетти.

Гарри удивленно уставился на эту парочку, вы только посмотрите, с ним она все время улыбается. Сколько можно! Их отношения уже настолько засахарились, что можно в качестве десерта к чаю подавать.

Нат заговорщицки улыбнулся и провел рукой по волосам Сэль, вызвав тем самым еще больше раздражения со стороны Поттера. Так-то за такое можно и руки лишиться, а заодно и второй руки, и ног обеих, и головы.

— Покажешь мне дом, Поттер?

— Если пообещаешь после этого свалить, Хэллоу.

Гарри встал и пригласил гостя пройти за ним. На лестнице лорд обогнул его и сам пошел в нужном направлении. Гарри оставалось только следовать за ним, ощущая себя гостем в собственном доме. Сэль шла между Натом и Поттером, стараясь сохранить между ними дистанцию. Нат остановился и через плечо вопросительно посмотрел на Поттера:

— Здесь?

Он открыл дверь, Гарри прошел мимо девушки и вошел в комнату вслед за Натом. Сэль раньше здесь не была, но знала, что там часто и довольно долго пропадал Поттер. Поттер даже не удивился, что Хэллоу выбрал эту комнату. Тренировочный зал. Одна из тех комнат, которая была добавлена им в новый план дома. Стены, пол и потолок было отделаны пурпурным пиропом. Камень поглощал вспышки огненной магии, не хотелось при тренировках сжечь весь дом.

— Тренировочный зал, как предусмотрительно, — по голосу было слышно, что Натаниэль остался доволен, наверно ожидал увидеть что-то менее впечатляющее.

— Да, я только начал все предусматривать. Следующий шаг, это выпустить оборотней в сад.

— Мне тоже нравиться покой, — отозвался Натаниэль, — покажешь, чему научился?

Его вопрос оказался слишком неожиданным. Сэль непонимающе смотрела на Ната, тщетно стараясь угадать, что он задумал. Насколько она помнила, то ее жених ничего просто так не делал.

— Может, вернемся в гостиную? — сделала попытку сгладить ситуацию девушка.

— Ну, так что, Поттер?

— Признаться честно, мне с самой первой встречи казалось, что в твоей внешности не хватает пары ссадин.

— Ничего если я твою внешность тоже слегка подкорректирую?

— А может все останутся при своем имидже, — примиряюще предложила Сэльвэтрис.

Но ее уже никто не слушал, она напрочь была исключена из разговора. В первый раз в ее жизни на нее совсем не обращали внимания.

— Поттер, послушай…

Гарри молча отстранил ее к стенке, дав подержать снятую мантию.

— О, да всегда мечтала побыть в роли вешалки. Давайте, Нат, ты ничего снять не хочешь? Что за дела, вы что, решили устроить внеплановую пижамную вечеринку? Простите мальчики, но я не готова, может, подождем другого подходящего момента?

— infernus flamma!

Нат без всякого предупреждения метнул заклинание в сторону Поттера.

— flammeus scutum!

Огненные ленты ярко-рубинового пламени наткнулись на выставленный Поттером щит безуспешно стараясь его сломать. Каждый из магов отдавал все больше энергии, не желая уступать. Пламя становилось все ярче и свирепее, пока образовавшийся огненный смерч не взмыл под потолок комнаты.

— А! — Сэль вскрикнула, все происходящее уже давно вышло из-под его контроля — Жуж. Что они делают?

Кот удобно расположился на полу и с интересом наблюдал за происходящей дуэлью. Хозяйка всегда очень медленно соображала когда дело касалось отношений, что до него, то Поттер нравился ему куда больше заносчивого и высокомерного лорда, хотя у того безусловно имелись свои преимущества. Просто, хозяйка смеялась и улыбалась с Поттером гораздо чаще, просто с ним даже после смерти она казалась более живой, чем при жизни.

— Жуж, что же нам делать?

Демон повернулся на нее, лично он ничего делать не собирался. Такое зрелище, зачем прерывать, когда можно спокойно наблюдать в стороне и надеяться что эти двое себя не сильно покалечат.

— Значит, помогать не будешь? — обиженно спросила девушка. — Ну, ладно, сама справлюсь.

Сэль не слишком грациозно, но вполне безопасно для себя упала на пол, придав своему лицу наиболее печальное приложение.

— Ай! — она оглянулась на парней в ожидании реакции. — Как больно!

Никакой реакции.

— Ай, как я ударилась!

И снова ничего.

— Ой, мамочка, как больно-то, я сейчас рассыплюсь на косточки — не соберете. Да что это, в самом деле! — разозлилась Сэль, пораженная тем, что, не смотря на все крики о мольбе, ни один из парней так и не подумал к ней подойти. — Ах, так!

Сэль смотрела на вздорных мальчишек, не обращавших на нее никакого внимания.

— Ай, как же плохо, моя нога, — с выражением сказала она, бросая на парней жалостливые взгляды.

Никто ситуацией не проникся. Нат и Гарри продолжали выяснять отношения, видимо между ними происходила, что называется мужская беседа, и в свою компанию они ее брать были не намерены.

— Как же больно, мне так плохо, — сделала еще одну попытку привлечь хоть чье-то внимание Сэль.

Жуль смотрел на хозяйку с откровенной насмешкой, зная как непривычно ей находиться не в центре внимания. Девушка нервно постучала пальцами по полу, ситуация выходила из-под контроля. Да как они смеют, не обращать на нее внимания! Манфольетти удобно расположилась на полу, подтянув к себе коленки и положив голову на руки. Поттер держался неплохо, хотя Нат его вроде как щадил или уже нет, настроен он был серьезно. Теперь даже непонятно с чего все началось, оба виноваты. Такое впечатление что только и ждут повода, чтобы сцепиться. Сэль удивленно подалась вперед, уловив момент, когда Гарри чуть не зацепил Натана. Пораженная она улыбнулась, быстро убрав улыбку, при мысли, что идиот Поттер мог задеть ее вроде как жениха.

— Мальчишки!— фыркнула Сэль. — Вечно хотят что-то кому-то доказать, нет чтоб сначала головой подумать.

— flammeus flagellum!

Выкрикнул Натан, с легкостью отражая заклинание Поттера и не позволяя ему выставить щит. Глаза девушки широко распахнулись. Огненные хлысты, высшая ступень огненной магии, она видела… она помнила, как Натаниэль применял его на поле боя. Поттеру, не отразить это.

Сэль быстро вскочила, кинулась наперерез заклинанию Ната, прикрыв собой Поттера. Как и следовало ожидать огненные хлысты прошли сквозь не причинив никакого вреда, но большую опасность всегда для себя представляла она сама. Девушка поскользнулась и чтобы не упасть вцепилась в плечи Поттера.

— С тобой все в порядке? — обеспокоено заглянул в ее глаза Гарри.

— Сэль, все нормально? Подбежал Нат и отцепив девушку от Поттера, развернул ее к себе.

— Знаете что, по вам и так, конечно, видно, что вы идиоты, но могли бы притвориться. Что устроили?— огрызнулась девушка, оттолкнула Ната и отошла в сторону. — Как дети, так и будете друг друга цеплять при каждой встрече?

— А ты права, — вступил в разговор Гарри недовольный тем, что Нат уж слишком долго держит девушку в своих объятиях. Нечего сюсюкать на публике, поймал, поставь на место и не трогай. — Пора начинать учиться жить одной дружной шведской семьей.

— Тебе поздно начинать учиться чему-либо в принципе, — ответил Натаниэль, кольнув конкурента холодным взглядом.

— Считаешь плохая идея? Раз не хочешь очаровательных семейных будней, тогда можешь забирать Сэль на выходные.

— Эй! Поттер, у тебя что, последняя извилина распрямилась?! — возмущенно воскликнула Сэл.ь — Что ты себя позволяешь? Какие выходные? Опять припадки начались?

— Не хочешь на выходные, так может насовсем к своему дружку переберешься. Это же он обязывался на тебе жениться, я на твое общество не подписывался.

— Хамить научился?

— Научился, практики хоть отбавляй было.

— Плохо учился, не старательно, без энтузиазма. Хотя глупо ожидать что-то от самовлюбленного болвана с зашкалившей самооценкой.

— Болвана? Тогда тем более пора избавится от моего общества.

— Придурок.

— Выскочка.

— Самонадеянный идиот!

— Избалованная, капризная, инфантильная эгоистка!

— Избалованная эгоистка? Правда? Уровень детского сада, может уже закончишь свое стремительное падение пока совсем с плинтусом не сравнялся.

— Зачем заканчивать? Хочу побороться в твоей весовой категории.

— Стоп! Сэль, успокойся, а он ведь прав, почему бы тебе не перебраться ко мне.

Сэль нахмурилась, поворачиваясь к Натану, мысленно тщательно подбирая слова как бы помягче попросить его отвалить, когда она проводит воспитательные работы.

— К тебе? Что тоже с головой плохо с Поттером переобщался. Как могу мертвая к тебе сунуться.

— А что если не мертвая?

Поттер взглянул на Ната и побледнел, внутри все похолодело, Хэллоу не шутил.

— Нат, сейчас…

Натаниэль вытащил из кармана свиток, при взгляде на который глаза девушки зажглись маниакальным блеском.

— Это же…

— Именно, мне показалось, если я женюсь на призраке, мои драгоценные родственники это не особо оценят.

Натаниэль обернулся к Гарри, который с каждой секундой осознавал что дело плохо.

— Ты ведь не откажешься принять участие в избавление тебя от моей невесты?


* * *


Рвут душу на части чувства,

Зубастые скалят пасти.

Не выдать себя — искусство.

Мы — разной с тобою масти.

Нельзя нам с тобою вместе -

Высокою будет плата.

Ты — добр, разговорчив, весел...

Я — вечной тоской...распята.

От страха сжимает горло -

Я больше тебя не встречу...

В глаза усмехаюсь гордо -

Не очень удался...вечер...

Виктория Шмидт


* * *


— Это просто невероятно? Как Нат это сделал! — восхищалась Сэль.

Последние несколько минут ничто не могло прервать ее хвалебных речей в адрес одной самовлюбленной скотины.

— Невероятно, — подтвердил без особого воодушевления парень.

— Расслабься, что за дурацкое соперничество. Поттер, ты при всем своем таланте не сможешь победить его в честном, подчеркиваю честном бою. Вы оба огненные стихийники. Разница лишь в том, что он и есть огонь, я же тебе говорила, что он адский мальчик. И утешься, ближе, чем ты к нему никто не подбирался, ты даже почти задел его. Что ты делаешь? — Сэль взглядом указала на стол, и он заметил, что непринужденно и с особым воодушевлением стряхивает все крошки на пол.

— Вот черт!

Гарри принялся убирать со стола, опуская одну тарелку на другую с дребезжащим звуком, фарфор на счастье был крепче, чем казалось, крепче его нервов точно. Более или менее аккуратно тарелки были опущены в раковину, уже менее сдержанно за ними последовали бокалы. Он включил воду, боясь отвести от нее взгляд. Это как с луком, если слезятся, нужно только посмотреть на льющуюся воду. Взял губку….

Согласится или нет? Губка противно скрипнула о вымытую на несколько раз тарелку.

Наблюдавшая за его действия, Манфьолетти с долей грусти и сожаления улыбнулась. Ее раздирали довольно противоречивые чувства. С одной стороны, то, что сделал для нее Натаниэль невероятно. Такого быть не может, и она еще хотела на него обижаться, да что там! Будем честными, врезать она ему хотела, преимущественно ногами. Кто бы мог такое ожидать? Она. Должна ведь была догадаться, что Натан что–то затевает, не мог он просто так бросить ее на попечение не пойми кого. Что же с ним сделают, когда все узнают! Что он сделал что бы достать этот свиток…Ох, вот уж точно ей не расплатиться.

— Так ты согласишься?

Вот, а с другой стороны был Поттер. В этом даже самой себе признаться страшно, но ей нравилось быть его персональной головной болью. Даже не вспомнить, когда она так веселилась. Девушка вглядывалась в его распрямленную спину. Непроизвольно вспоминались проведенные дни и, как бы компрометирующее это не звучало, ночи.

— Соглашусь вернуться к жизни? А ты как думаешь? — с издевкой спросила она.

Парень молчал, либо совсем не думал, либо не хотел даже начинать.

Сэль злилась на свой паршивый характер и отсутствие тормозов и на Поттера тоже злилась. Холоднее его только азот при -273 градусах кельвина… Думал он, как еще думалка от такой напряженной работы не сломалась! Сэль же не думала она знала, что если бы не связывающее обязательства ее семьи перед Мерлин, предложение Ната могло бы и не иметь такой актуальности. Возможно, предположительно, чисто гипотетически ее загробное существование рядом с Поттером нравилось ей немного, немножечко, самую малость больше чем ее жизнь без него.

— А как отнесутся к твоему чудесному воскрешению остальные?

Сэль пожала плечами:

— Нат предупредит Сиэля, вместе они что-нибудь придумают.

Гарри вздохнул и решился:

— Я помню про свое обещание помочь тебе, так что если что, ты знаешь где меня найти.

Неплохо вроде получилось. Сдержано и официально. Он ведь ей должен, не так ли?

Девушка отвернулась к окну.

-Я... Я ничего не вспомню после обряда. Ритуал возвращение души в тело неимоверно мучителен и болезнен, если вытерплю и выживу, то не вспомню ничего из того, что происходило, пока моя душа была вне тела.

Отлично, она забудет все, а он останется с полным багажом воспоминаний…

— Потеряешь память? Знакомая ситуация — усмехнулся он.

— И не говори. Будет обидно потерять полезный социальный опыт. Так и не узнаю, что во мне пропадает великий альтруист и преподаватель.

Сэль хотелось кричать и сопровождать каждый крик битьем вымытых тарелок. Происходящее было так нечестно, это так несправедливо. Почему обязательно надо выбирать между такими серьезными вещами? Неужели нельзя просто сок или молоко? Две ложки сахара или одна? Почему выбор должен быть обязательно таким серьезным. Никогда раньше ей не хотелось свободы настолько сильно до исступления до отчаянья. Никогда она так не была близка к идеям Орферуса. Воспоминания, почему нельзя забрать их с собой, хотя бы их? Она еще раз посмотрела на Поттера. Вряд ли они когда-нибудь еще встретятся. В системе больше не будет таких сбоев. Не судьба. Интересное такое слово судьба, иногда тебе так хочется верить в то, что все зависит только от тебя, а иногда так хочется знать что ты ни в чем не виновата, что все делается к лучшему, что не судьба. Сэль слишком хорошо понимала, что если даже они с Поттером еще раз встретятся, то вряд ли друг друга взглядом удостоят, слишком хорошо она себя знала. И слишком плохо он ее знал. Та она никогда не взглянет на него, прежняя она не подпустить его к себе так близко, забывшая все что произошло, она, не позволит больше дотронуться до своего сердца…

Гарри бросил тарелку в раковину и обернулся, чтобы взглянуть на Сэль. Неужели все, что происходит, имеет значение только для него?! Как может быть такой хладнокровной рептилией! Не кровь, а жидкий азот по венам. Девушка выглядела до неприличия беспечной.

Сэль вздрогнула от жалостливого звука посуда. Неуверенно шагнув вперед, она подбежала к окну и распахнула его, впуская в теплую кухню холодный воздух вперемешку со снегом. Девушка ловила снежинки, наблюдая затем как они не тая оставались у нее в руках словно россыпь бриллиантов.

— Закрой окно, холодно, тоже мне снежная королева.

Она слишком радостно улыбнулась, слишком быстро согласилась и не споря закрыла окно, рисуя на запотевшем стекле снежинки и елочки.

— Потому что я всегда жила только в зиме… Знаешь, почему тебе холодно, Поттер? Потому что у тебя есть сердце и способность чувствовать. Мы с тобой такие разные…

Ее палец остановился, дорисовав последнюю веточку.

Гарри мельком взглянул на нее и тут же перевел взгляд на стол, на котором догорали красные рождественские свечи, роняя свои восковые слезы, изо всех сил стараясь побыстрее согреть комнату, недавно девушкой наполненную холодом.

«Да, мы с тобой слишком разные…Я слишком сильно люблю жизнь, а ты слишком тщательно фильтруешь все происходящее с целью найти изъяны… Я слишком люблю закрыв глаза мечтать, а ты любишь убивать мои мечты своим простым сухим «так не бывает»… Я слишком хочу верить людям, а ты не веришь даже мне сейчас. Я люблю солнце, тебя же оно слепит. Я люблю ощущение полета, а ты боишься высоты. Я ухожу, ты догоняешь…Я держу, ты вырываешься…Мы никогда не будем счастливы…Ты права…мы слишком разные…Я люблю, а ты нет» (1)


* * *


Два дня спустя после разговора с Натаниэлем.

……...............


* * *


Три дня спустя после разговора с Натаниэлем.

Вне жизни, вне смерти, вне тела

Душа быть с тобой захотела.

Без страха, без срока, без меры,

За гранью надежды и веры.

Не встречи — слиянья, свеченья,

Уверовав в предназначенье,

Желала! Любила! Стремилась!

На нити серебряной билась.

Но мудрая сила природы

Блюла свои правила строго.

И в спящее тело, как в сети,

Вернется душа на рассвете.

Автор неизвестен.


* * *


Жуж, превратишь из тигра обратно в котенка, подбежал к хозяйке, неся в зубах зеленую колбу.

— Спасибо, что сохранил, — она нежно потрепала его по макушке. Не сомневаясь ни минуты, Манфольетти вылила содержимое колбы в стоящий на столе стакан. Зелье, стирающее память немного пошипело, а затем поменяло зеленый цвет на прозрачный. Вот и готов ее прощальный подарок. Теперь и у Поттера случиться непредвиденная амнезия, совсем немного. Из памяти сотрутся лишь воспоминания о ней. Для пустующих мест мозг подберет наиболее правдоподобные альтернативы.

Оставалось пятнадцать минут до полночи. Поттер спокойно спал, улыбаясь во сне. Удивительно, он даже не метался по кровати, ничего не бормотал, никого не звал и не кусал губы, возможно сейчас впервые за долгое время ему не снится кошмар как обычно. Девушка присела около его кровати. Такой спокойный и безмятежный. Это потому что не знает того, что знает она. Десять минут до полуночи, у нее осталось лишь десять минут. Может ему сниться сегодняшний день? Может, он мечтает о завтрашнем? И только она знает причину по которой сегодняшний день был идеальным, причину, по которой ей хотелось сегодняшним днем оставить о себе только хорошие воспоминания, причину, по которой сегодня ей хотелось быть с ним и улыбаться. Она уйдет сегодня. Через восемь с половиной минут. Оставит прощальный подарок и уйдет. Только посмотрит еще немного, побудет с ним еще немного, возьмет еще несколько воспоминаний, которые согреют ее еще на двадцать минут. Полная луна, предчувствуя происходящее, уже начинала затягиваться кровавой поволокой. С неба пропали все звезды, не желая становиться свидетелями происходящего, и лишь луна со своим гипнотическим преломленным болезненно-желтым светом составляла компанию царящему мраку. Сэль получше укрыла парня и убрала со лба непослушную челку. Что сейчас творилось в ее душе? Сожаление и тоска, ей так хотелось, что бы он почувствовал ее прикосновения, прочитал мысли и проснулся. Хотелось, чтобы он остановил, не дал уйти. Хотелось, чтобы цепочка событий замкнулась на этом моменте и время остановилось. Она немного прокашлялась, открыла рот, но не решилась произнести не звука. С другой стороны, если не сейчас, то когда? Больше шанса не будет. Собравшись с силами, Манфольетти тихонько запела. То, что ей пела в детстве мама, когда в их доме становилось совсем не спокойно, когда за дверью детской что-то злобно смеялась, скрежетало и перешептывалось.

— Тихо. Ночь. И сердце спит,

Свет к себе не допуская,

Темнота его манит,

Медленно в кулак сжимая.

И лучи холодных звёзд

Сердце бережно ласкают,

Но, пролив кровавых слёз,

Сердце свет не пропускает.

Пустоту, что в сердце том,

Только темнота заполнит,

Тихо смерть придёт потом,

Сердце мало кто запомнит... (2)

Вряд ли еще какой-нибудь ребенок засыпал под такую колыбельную. Обычно такое не поют детям. Или так: обычно такое не поют обычным детям. Но ее эта песня успокаивала, на сердце становилось спокойно, спокойно и безмятежно. Глаза переставали болеть и можно было заснуть. Мама говорила, что темнота не тронет того, кто с ней одной крови. Главное не бояться ее и пустить в сердце. И совсем не страшно. Поттер продолжал мирно спать и это обижало, такая драма тут разворачивается, а он спит, болван бесчувственный. Жульен потерся о ее коленку, ласково напоминая о времени. Сэль задержала руку на его щеке, чувствуя, какая она теплая. Она наклонилась к его лицу, может даже ближе, чем было необходимо, зрачок быстро растворялся в сапфире.

— Прощай, Гарри Джеймс Поттер. Спи спокойно. Завтра утром ты проснешься и тебе сильно захочется пить, ты выпьешь из стакана на столе и пойдешь на завтрак. Береги себя. Помни, самое темное время суток перед рассветом.

Манфольетти постаралась напоследок как можно радужнее улыбнуться, и смело шагнула в темноту угла вслед за фамильяром.


* * *


Повержена. И, крылья поломав,

К твоим ногам оружие роняю.

Не от смиренья голову склоняю,

А от тяжелых ран своих устав.

Но в плен мой дух Тобою не захвачен.

Застыли слезы на глазах моих

Не оттого, что от обиды плачу,

А оттого, что солнце слепит их.

И дальше знай, мой бессердечный гений,

Ты из меня не сделаешь рабы.

Я оттого лишь пала на колени,

Что умираю, а не от мольбы….

И никогда не выдам пред тобою

Ту тайну, что одной лишь мне дана:

Я стану холодна к нему душою

Лишь оттого, что вылетит она...

Ксения Розенберг


* * *


Она прищурилась, глядя на красный свет, проходящий через стрельчатые витражные окна.

Красный… Не ее цвет. Здесь он был повсюду, заливал комнату, искажая ее геометрию. Голова кружилась от сильного бьющего в нос запах крови. Даже мертвую ее это сводило сума. Хотелось напиться жизнью и утонуть в ней. Противные статуи гаргуль сверлили ее насмешливым взглядом, догадываясь о суматошных мыслях, а уродливые тени из каждого угла тянули к ней свои когтистые лапы. Черный мрамор пола, казалось, плавился превращаясь в тягучую смолу и будто затягивая. Жуж беспрестанно шипел, разрывая когтистой лапой воздух и не решаясь отойти от хозяйки. Глаза застилала плена, она видела толпы висельников и убийц, тянущих к ней свои руки, желающих разорвать ее душу на часть и утащить с собой во мрак. Девушка схватилась за колону, но рука соскользнула с мокрого от крови мрамора. Сэль пошатнулась, но удержала равновесие, как же тяжело, чувство будто она по грудь в песке и еще пробует идти. Тени и призраки облепляли ее со всех сторон, и она бесполезно пыталась скидывать их руки и лапы со своих плеч.

— Иду за огненной рекой за красной водой, — быстро и неразборчиво, путая слова зашептала, девушка, — за огненной рекой, за красной водой, за красной водой, за красной…

Набравшись смелости, она прошла вперед, остановившись напротив Натана на приличном расстоянии. Красный… красный красиво путался в его волосах…

Красный был его цветом.

И к нему эта гадость не лезла. Боялась.

Сэль усмехнулась. Сцена могла быть смело включена в слащавую драму, без всяких дублей. Все идеально с первой попытки, актеры-то профессиональные. Какого черта! Манфольетти начинала чувствовать себя жертвой, что противоречило всем ее жизненным устоям и ориентирам, нет, жертвой никогда не была и сейчас не станет, не ее эта роль. Отбросив все сомнения и противоречия, она пошла вперед. Девушка не сводила взгляда с Натаниэля, тщательно прислушиваясь к себе, стараясь не пропустить тот момент, когда появится радость. Вместо этого с каждым шагом хотелось только сильнее плакать и бежать. Бежать, бежать, бежать быстро и без оглядки, бежать пока хватит сил и не собьется дыхание, бежать, бежать, бежать.

«Соберись, соберись, тряпка! Что за нюни! Слабачка! Слабачка и дура! Возьми себя в руки, наконец! Еще немного и все закончится»

Сэль прикрыла глаза и искренне облегченно улыбнулась.

«Да, еще немного и все закончится, все вернется, все будет правильно. Судьба? Родственные души? Бред и оправдания для безвольных нытиков! Чушь для слабохарактерных! Она ведь не вспомнит, ничего не вспомнит, ничего и никогда»

— Опаздываешь, что так долго?

Нат улыбнулся и на сердце немного полегчало. Она почти начала верить. Тени и призраки отступили под его взглядом, и девушка почувствовала, что может дышать.

Он взял ее за руку и потянул за собой, рассказывая обо всех тонкостях ритуала. Сэль особо не вслушивалась, это его гениальная идея по воскрешению из мертвых. Ей-то и делов-то, что встать в нужное время из гроба.

— Пойдем быстрей, все уже готово. Ты же знаешь, нужно провернуть все побыстрее. Это неудачник — Поттер тебя задержал?

Сэль остановилась и отпустила его руку. Одной фразой за несколько секунд Нат смог разрушить тщательно возводимые баррикады безразличия. Хэллоу прошел еще пару метров прежде, чем понял, что она за ним не идет.

— Что с тобой? — лорд нахмурился.

— Он не неудачник, — еще тише, чем шепотом, беззвучно, одними губами произнесла Сэль.

— Что? — Натан не понимал и начинал терять терпение.

— Он не неудачник, — быстро произнесла Сэль, сама не до конца поверив, что смогла произнести это вслух.

— Начинается, — парень закатил глаза и больше не пытался скрыть сквозящее раздражение — а кто? Кто он Сэльвэтрис?

— Ты злишься?

— Злюсь? — вкрадчиво поинтересовался он. — Нет, злился я, когда ты посмела так легко распорядиться своей жизнью, а сейчас я в ярости! Flammeus taenia.

С кончиков пальцев парня сорвались яркие красные искорки, которые упав на черный мраморный пол превратились в огненные ленты. Извиваясь, полыхающие ленты преодолели фамильяра и, обвив запястья девушки, с силой дернули ее вниз, заставляя встать на колени.

Демон недовольно зарычал.

— Тише, котенок, — снисходительно произнес парень, — не ухудшай ее положение.

Нат подошел к девушке и повернул ее лицо к себе, девушка дернулась от его прикосновения. Герцог ада изучающее смотрел на свою невесту, бесполезно пытаясь поймать ее взгляд. Его глаза сузились в раздражение.

— Разве так себя нужно вести при встрече с женихом, который пытается тебя спасти — вкрадчиво поинтересовался он, притягивая лицо девушки к себе и давая возможность подняться с пола.

Сэль по-прежнему смотрела в сторону, встав на цыпочки от неудобства.

— Прости.

— Уже лучше, но еще не так.

Нежно, но с силой он оттолкнул ее от себя.

— Ты слишком много времени провела с этим неудачником.

Натаниэль направился по коридору в зал для проведения ритуала.

— Он не неудачник, — тихо выговорила Сэль, будто боявшись своего голоса.

Нат посмотрел на нее через плечо.

— Замолчи, — спокойно произнес он, и каменные горгульи в зале ожили, мерзко закричав, готовые в минуту сорваться с постаментов и броситься на нее, — я не хочу с тобой разговаривать, пока ты не воскреснешь, пока не забудешь все эти глупости.

Сэль ободряюще похлопала Жужа, давая понять, что все в порядке. Она шла за Натаниэлем, не решаясь к нему приблизиться. Второй зал был тоже из черного мрамора, но в отличие от первого весь испещренный полыхавшими рунами и символами. Она старалась идти за парнем и не смотреть по сторонам, не смотреть на закованных в цепи единорогов, удерживаемым демонами. Уродливые чешуйчатые создания строили ей гримасы, прибывая в восторге от возможности пролить кровь. Сэль чувствовала их животную жажду и желание растерзать, внутри все переворачивалось и становилось невозможно противно. Девушка просто шла за Натом по красной дорожке к алтарю с ее гробом. Сил не оставалось, она сделала еще шаг и упала около гроба, с ощущением что ее затягивает в невидимую смертоносную воронку во мрак. Час пробил, и тьма пришла за платой. Нельзя безгранично брать ничего не отдавая взамен, залогом служила ее душа и время отдать ее в уплату долга. Натаниэль что-то говорит, мертвый язык. Бесполезно Сэльвэтрис пыталась сфокусировать на нем взгляд, четко она видела лишь единорогов и то, как над ними занесли ножи. Как только первая капля крови единорога потекла по лезвию ножа, Сэль дико закричала и забилась в судорогах от невыносимой боли, раздирающий ее на части…


* * *


Каждый сам кузнец своего счастья и сам создает свою судьбу. Судьбы, фатальности и случайностей не существует, ведь так? Мы в ответе за все, что с нами происходит, а все остальное отговорки для лентяев, желающих переложить ответственность за все происходящее на посторонние плечи… Но ведь иногда так хочется себя успокоить, тем что на все происходящее есть некий великий замысел, что все что не делается к лучшему, а счастье непременно найдет дорогу обратно. Судьба? Или не судьба? Если ли судьба, то все попытки изменить ее бесполезны, а все происходящее уже от нас совсем не зависит… Или не судьба…Может и не судьба вовсе, но какая-то движущая сила заставила Гарри Джеймса Поттера вопреки всем установкам первым делом морозным утром открыть окно в спальне мальчиков. Может и сам ветер, а может и что-то надоумило его на то, что бы расчистить снежный холмик вокруг кустарника и закрутить в вихрях холодного воздуха коричневый сухой листик когда-то упавший с дерева в безветренную погоду. Может, имея на то свои особые соображения листик кружась в воздухе легко лавировал над снегом, преодолевая значительные расстояния, пока не добрался до Хогвартса, до гриффиндорской башни, до приветливо распахнутого окна в комнату мальчиков, до бокала с зельем стирающим память. Судьба ли нет… Возможно Гарри сам так распорядился или что более логично, за него распорядился кто-то другой и иссушенный блеклый желто-коричневый лист оказался листом Армерия, сильнейшим противоядием, нейтрализующим воздействия большинства ядов, а так же зелий воздействующих на память и разум человека. Изнывающий от жажды парень залпом осушил бокал, гадая, куда в очередной раз могла запропаститься Сэль.

__________________________

(1)— Link

(2)— Автор неизвестен

Глава опубликована: 15.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх