↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Синее платье. Символизирует верность, спокойствие и умиротворенность. Девушка в синем — чаще всего мягкая, доверчивая, умеет ладить с людьми, привыкла жить ровно и размеренно, чего ждет и от своего окружения.

Гарри готовил очередной ужин для четы Дурсль. Занятие очень нудное, и, в равной степени, неблагодарное, но приятно осознавать, что у него получалось неплохо. Так что, в крайнем случае, если он и не станет снова волшебником, то всегда сможет стать поваром и открыть собственный ресторанчик где-нибудь в старой части Лондона. Да, он бы сделал там просторную светлую кухню со множеством плиток и холодильников, в одной части будут готовить, в другой мыть тарелки… а еще неплохо сделать отдельный угол, где персонал мог бы обедать и коротать время до работы. В самом же ресторане должны быть непременно большие окна: так здорово есть что-нибудь вкусное, и наблюдать за размеренным движение в старом квартале. Цвета…цвета… пусть будут пастельными, но достаточно яркими. Может, со временем, его ресторанчик стал бы даже популярным. Парень довольно улыбнулся. Готовил бы он, конечно, сам, можно взять парочку суше, а называлось бы сие райское место… может «В гостях у Гарри»? или «Поедим вместе с Гарри?» Оригинальность названий вызвала очередную улыбку. Быстрыми движениями парень дорезал укроп.

« Так, теперь тонко порежем лайм для рыбы, вообще лайм или лимон идеально подходят к рыбе, хотя, может, попробовать еще и тимьян? Нет…не пойдет. Так, теперь в духовку…»

Он перекинул полотенце через плечо. На божественный аромат из кухни, которым успел пропитаться воздух во всем доме, пришла тетя.

— Неплохо, — она поморщила нос.

«Неплохо? Да она издевается! Это божественно! Если вы еще не пробовали, как я готовлю, значит, вы никогда не ели… О, а это может стать неплохим лозунгом для ресторана.»

Сегодня он был в прекрасном расположении духа, и ничто не могло это испортить. Ну, или почти ничто…то есть, никто… Эта никто, например, сейчас сидела в его комнате и непонятно чем занималась, хотя, скорее всего, читала забранные из хранилища книги. Ой, нехорошее у него предчувствие. Что-то странное происходит с этой девушкой, от нее веет каким-то могильным холодом… Блин, опять тема смерти. А что поделать, если когда находишься с ней или думаешь о ней, ничего кроме загробной тематики в голову не идет? Он отогнал эти мысли прочь, в конце концов, ему еще нужно после ужина будет посуду помыть, не разбив желательно при этом самой посуды. И, да, все-таки куда-нибудь он сегодня тимьян добавит...

То, что он увидел, когда зашел в комнату, не поддавалось описанию... Хотя... В полумраке комнаты за его столом сидела леди в синем, она же мадам Призрак, она же Сэльветр.. Сэлвест… Она же Сэль, в общем, сидела вся разъяренная, с потемневшими глазами, в которых плескалось столько гнева, что ни на одну толпу революционеров хватило бы. На самом столе лежало множество скомканных листов бумаги, еще больше их было вокруг стола...

— Вижу, ты сделала решительный шаг в защите лесов от вырубки.

— Я не могу писать, — отчеканила девушка.

Гарри с облегчением вздохнул, он-то уже было подумал, что все куда серьезнее.

— Не удивительно, ты же сама говорила, что помнишь все частями... Короче, я сегодня добрый, я сегодня никого не убью, поэтому давай листок и диктуй, что писать. За орфографию не отвечаю, но как пишутся буквы...

Сэль перевела, до этого блуждавший по комнате, тяжелый взгляд, на Поттера:

— О, небо, да за что же ты связало меня с этим идиотом!!! Я тебе сейчас серьезно и ответственно заявляю: ПОТТЕР, ТЫ БОЛВАН!!!!! А я нет, поэтому я умею писать. Просто, когда я пишу что-то на бумаге, через минуту это пропадает.

Гарри подобрал один из листков: он был смятый, это была абсолютная форма смятости. Видно, что его мяли долго и со вкусом, стараясь принести ему как можно больше мучений. Он рассмотрел его с двух сторон: многострадальный листок был чист.

— Ну... это же не конец жизни, — девушка бросила гневный взгляд, он сделал вид, что не заметил, — хотя, признаться, я рассчитывал, что ты научишься молчать, а не разучишься писать, но как вариант…

Девушка скомкала еще пару листков и прицельно бросила в Поттера, от двух он уклонился (реакция!), а вот третий попал в плечо.

— Все, ты сегодня была плохой девочкой, поэтому рыбу тебе не дам, хотя, может в наказание, наоборот, поставить перед тобой тарелку, чтоб помучилась?

— Вид твоей стряпни, Поттер, может вызывать только блевательный рефлекс, а мучиться можно только от несварения желудка. Хвала Мерлину, я умерла раньше, к тому же тебе известно, что я не смогу есть, — Сэль откинулась на спинку стула.

— Когда я снова захочу проявить к тебе человеколюбие, останови меня Авадой.

— Поттер, — протянула девушка, — меньше всего мне нужна твоя жалость, прикрытая, как это... человеколюбием, и я бы с радостью выполнила твою просьбу, только, боюсь, моя Авада ничего общего с Кедаврой иметь не будет.

Ему показалось или в ее голосе послышалось сожаление?!!

— При чем тут жалость? Я стараюсь к тебе нормально относиться, — осталось только себя в этом убедить, — я тебя даже упорно по имени называю, не смотря на «Поттер то, Поттер это...»

— Просто потому, что мою фамилию ты вряд ли запомнил, а если и намотал на свой склероз, то наверняка выговорить не можешь.

— Кажется, ты еще забыла о том, что все планеты, ну, и люди на них, соответственно, крутятся вокруг солнца, а не вокруг Сэльвэтрис Нанзиэтеллы Манфьолетти! — выпалил на одном дыхании Гарри.

Девушка была удивлена, да что там, она была шокирована.

— Ну и где это мы научились язвить? — через минуту она отошла от шока.

— Тяжелая юность. А вообще, что я понял, так это то, что если не умеешь нападать, учись парировать.

— Хоть чему-то тебя жизнь научила, — не осталась в долгу девушка, — а вот еще одно: если тебе нечем ответить оппоненту, не все потеряно: ты можешь сказать ему, что о нем думаешь.

Парень вздохнул: кто-то должен быть умнее и закончить этот бессмысленный спор. Видимо, сегодня умнее будет он:

— Ты хотела написать что-то конкретное?

Дружеского жеста не получилось, девушка взяла первую книгу и углубилась в чтение.

— Кажется, я задал тебе вопрос.

Девушка нервно перевернула страницу.

— И я все еще жду ответа, — мягко проговорил Поттер.

Она с силой захлопнула книгу и принялась за следующую. Потом подняла глаза на парня: он стоял, оперевшись о косяк, и внимательно за ней наблюдал.

— Давай договоримся сразу: если я захочу ответить на твой вопрос, я отвечу. Все просто, — ее губы растянулись в подобие улыбки.

Он пожал плечами, оттолкнулся от косяка и грациозно подошел к краю стола.

— Помощь нужна?

— Да, об этом я, кажется, упоминала уже в первый день нашего знакомства.

— Сегодня ты еще более невыносима, чем обычно.

— И давно ты начал делать мне комплименты? — она выдохнула. — Слушай, Поттер, у меня был тяжелый день, так почему бы тебе не заняться своим обычным делом: лечь спать, пока я работаю.

Гарри мысленно сосчитал до десяти, потом взял одну из книг и начал читать....15 минут....20 минут...22 минуты... в комнате воцарилась долгожданная тишина.

— Ну, и на каком языке это написано?!! Как это читать?!!! — возмутился он.

Сэль собирала в себе остатки терпения, чтобы не раскричаться:

— Это черномагический мертвый язык. Большинство книг темных магов до 17 века написаны именно на нем, он был довольно распространен и раньше был обязателен к изучению. Со временем, чернокнижники приобрели себе дурную славу, язык стал вымирать, говорить на нем было преступлением, книги были запрещены и конфискованы. Однажды министерство конфисковало книжку, которая была написана на мертвом языке, на деле же она оказалась любовным романом. Все, экскурс в историю закончен, мы выяснили, что тут ты мне не помощник, поэтому не мешай.

Она отмахнулась от него, как от назойливой мухи, он уже хотел было возмутиться, как последовал совет:

— Если хочешь быть полезен — расчеши Жужу, шерсть скаталась...

— А вот и для меня нашлось достойное занятие.

Парень взял Жульена за шкирку, кот отчаянно вырывался, блеск глаз обещал скорую расправу его джинсам. Кот попробовал вырваться.

— Слушай внимательно: запустил когти в мои джинсы — расчешу так, что на сфинкса похож станешь, презрительно посмотрел — остался без еды, а поцарапаешь — неделю на глаза не попадайся, сделаю муфточку для тети.

Кошак проникся, не вырывался и высказывал свое недовольство молча. Гарри был разочарован — он-то ожидал серьезных баталий. Хотя, хоть над кем-то он сегодня одержал верх. Глаза слипались, в голову лезли непонятные мысли и парочка планов на завтра. Да, надо будет встать пораньше.

Сэль оттолкнула от себя книгу, подошла к окну.

«Полнолуние, может это оно так на меня влияет. Хорошо Поттеру — спит, блин, а я тут разбирайся с этими толмудами. Странное чувство: как будто я их раньше читала, когда-то очень давно... а нескоторые из ритуалов могла бы даже дополнить... Итак, что мы имеем: итальянское имя и фамилию, знание мертвого языка чернокнижников, да и литературу я, кажется, любила читать специфическую... логическое заключение лучше не делать. Да что за бред! Надо продиктовать Поттеру трактат о влиянии полной луны на психическое состояние призраков. Да что со мной?!!!! Надо думать об обряде, и о том, как уговорить на это Поттера, сообщив ему минимум подробностей.»

Девушка проследила за плавным полетом листика с соседнего дерева — он летел, плавно покачиваясь. Это напоминало вальс. Вальс одинокого листа, вот как это можно назвать. Листик бесшумно опустился в лужу, при этом вызвав легкую рябь. Теперь он напоминал кораблик, для которого эта лужа была целым морем... но кораблик был по-прежнему одинок в своем плавании, отчего-то захотелось, чтобы упал еще один листик, тогда первому, может, не было бы так одиноко...

« Поздравляю Сэльвэтрис, ты сошла с ума. Ты думаешь об одиночестве листиков, полный абзац...»

Девушка постояла еще минутку, а потом тихонько запела. Слова просто всплывали в памяти и сами складывались в песню:

— Я уйду, не оставив следа,

В придорожной, звенящей пыли.

Я уйду, не успев погубить человека,

Не поняв — почему, улетая, кричат журавли.

Полная луна определенно что-то делала с призраками...


* * *


— Поттер, вот объясни одну вещь — когда я успела стать твоим будильником?

Гарри поднял голову от подушки, что-то пробормотал и лег обратно.

— Ладно, это был риторический вопрос. Вставай, нас ждут великие дела....

Парень потянулся:

— Вот знаешь, сначала я думал, что ты такая, потому, что умерла, в конце-концов, трудно чувствовать себя хорошо, если ты мертв. А теперь понимаю — нет, невыносимость и несносность — это твое обычное состояние.

— Высказался? — девушка вопросительно изогнула бровь, и вот у нее-то получился знаменитый Малфоевский эффект, — а теперь, может, начнешь вставать?

Гарри приподнялся:

— Не хочешь отвернуться?

Девушка фыркнула:

— Больно надо! — и, пока Гарри собирался, девушка продолжала, — есть у меня чувство, что и получше видала. И, давай-ка, я в конец испорчу утро. Как ты потерял магию?

Повисло молчание, оно было очень тяжелым и вполне осязаемым. Когда виснет такое молчание, обстановку уже не разрядить.

— Не твое дело. И вообще, у меня может быть что-то личное?!

— Как грубо! И дело-то еще как мое, это же я пытаюсь вернуть тебе магию, и, да, у тебя может быть что-то личное, — передразнила его Сэль, — зубная щетка и тапочки, например.

— Конец пятого курса, Волан-де-Морт использовал ментальную связь, я кинулся спасать Сириуса, — речь была сбивчивой, связного рассказа никак не получалось, — а там -пророчество, пожиратели... Пожиратели напали на нас, пришел Орден и... еще пожиратели, сам Том... Дамблдора долго не было, мы проигрывали…

Парень глубоко вдохнул, будто ему было трудно дышать. Как будто он вообще разучился дышать.

— А потом и директор подоспел, они с Волан-де-Мортом о чем-то спорили, а там... Ремус... и Невиллу было плохо, и Сириус… Я видел, как Арка смерти стала его затягивать, и просто в один прекрасный момент мне захотелось, чтобы все это остановилось и закончилось... Очнулся я уже в лазарете. Это что, было важно?

— Нет, — она пожала плечами. — Просто мне было любопытно.

Она видела, как потемнели его глаза, став темно-зелеными, как нервно он сжал кулаки...

« Я не буду ее трогать... она просто девчонка... я не...»

Он круто развернулся и, хлопнув дверью, удалился.

— Надо же, какие мы, блин, ранимые! Не трогайте нас, мы в одиночестве страдаем. Болван.

Она выжидательно смотрела на дверь еще пару минут. Потом поняла, что Поттер не просто болван, а болван гордый и упрямый: пока не остынет — не вернется. А вернется, так с таким всепрощающим видом, что запасаться терпением можно уже сейчас.

Вечер этого же дня.

Вот уже 2 часа, как они сидели в полном и нерушимом молчании. Сэль лишь изредка бросала взгляды на Поттера, который старательно изучал словарь мертвого языка. Видимо он сильно злился, раз предпочел ее обществу эту нудную книжку. Обычно проблем в общении не возникало. Поттер сам шел на контакт, несмотря на ее язвительность, с завидным постоянством. А тут... пришел 10 минут назад, взял книгу, сел на кровать... даже Жуж к нему не лез.

— Я, кажется, нашла способ вернуть тебе магию.

Сэль вгляделась в его лицо — оно не выражало ничего, никакой заинтересованности...

— Ты слышал, что я только что сказала? — она начинала злиться.

— Видимо, после этих слов я должен прыгать до потолка или пасть ниц перед твоей гениальностью, — голос был холоден, как никогда.

— Нет, ты должен проявить хоть какой-то интерес. Если это из-за того, что было утром...

Хлопок книги прервал ее.

— Я просто не могу понять, почему бы тебе просто хоть иногда, ради разнообразия, попытаться не быть такой...

Его воспитание не дало ему продолжить. Даже пребывая в такой степени злости, он умудрялся держать ситуацию под контролем.

— Какой? — отозвалась Сэль. — Смелей, хороший мальчик боится произнести плохое слово вслух?

— Стервой!

— О, я оценила попытку смягчить удар. Я не вижу смысла меняться, Поттер, тем более, если кто из нас и должен не быть размазней, видимо, это я!

Он закрыл глаза и откинулся на стену.

— Забудь. Просто, чем больше с тобой общаюсь, тем больше понимаю твоего убийцу.

Сэль просто спокойно смотрела на него, реплика не вызвала желаемой реакции:

— Отлично, а теперь по делу. Я тут нашла один обряд, может помочь, так что осталось найти место, где его провести и...

— В чем подвох? — остановил ее монолог Поттер.— Давай же, не поверю, что ты нашла что-то безопасное для меня.

— Поттер, ты бредишь. Конечно, обряд безопасен, ну, или относительно безопасен. Ты — единственная моя связь с этим миром, убивать тебя себе дороже будет. Ладно, сделаем скидку на твой интеллект. Когда ребенок рождается, он уже либо маг, либо нет. Другое дело, что определить это сразу невозможно. Нет, подожди, не с того начала...

Она задумалась, сделала пару шагов по направлению к окну, потом обратно:

— Многие ученые в свое время занимались изучением природы магии и вопросом, откуда она вообще берется? Что это такое? Они сравнивали одни виды магии с другими,— она посмотрела на него, его взгляд был далек от понимания. — Магия бывает — конспектируйте, студент Поттер — гомеопатическая, основное понятие: подобное порождает подобное, пример: магия Вуду и некромантов. Контагиозная — это магия, которая исходит из идеи связи между предметами, научно ее существование не доказано. Контактная магия — воображаемая магическая сила, передается или придается человеку путем непосредственного взаимодействия с носителем магической силы, например, ношение талисманов, употребление магических снадобий. Гоэтия — это черная магия, очень черная. Ну, и еще много всякого, — ее глаза странно заблестели, — теперь — самое интересное: стихийная магия, самая мощная, наименее изученная, самая смертельная.... О, а вот теперь можно и о ребенке, так вот, в каждом волшебнике изначально заложена своя магия. Она особая, непохожая на те виды магии, которые я тебе перечислила. Эта магия живет в полном единении с волшебником, но она достаточно слабая, чтобы ей пользоваться, волшебнику нужен проводник — палочка. Вот ее-то ты и лишился, ты потребовал слишком много, освободил всю магию целиком, хотя на такое мало кто способен. А я хочу дать тебе стихийную магию.

— Разрушительную, плохо изученную, смертельную? — иронично уточнил он.

— Что за ирония, Поттер, хотя, меня определенно радует, что ты слушал. Что, мечтал о карьере некроманта или шамана-вуду? У стихийной магии много плюсов, хотя бы то, что для ее использования тебе не понадобится палочка, ты можешь черпать ее из непосредственных источников в любом количестве. Просто... она совсем чуточку опасна. Да брось, Поттер, кто не рискует, тот спит под землей в уютном ящике. Думаю, это ты в состоянии прочитать.

Сэль сунула ему в руки книгу, за которой сидела последнее время.

— Особо к тексту не придирайся, это выдержки из рассказа одного профессора, поэтому написаны не очень научно, зато доступно и правдиво, — она ухмыльнулась.

«Нет, ты посмотри, на английском написано, вот зараза, могла вчера ее мне дать, когда у меня тяга к чтению проснулась»

Глаза парня забегали по строчкам:

« В мире существуют девять стихий: Огонь, Земля, Воздух, Вода, Растения, Время, Молния, Камень и Космос. Когда рождается маг со склонностью к магии стихий, с ним вместе рождается одна из стихий. Сердце мага тянется к огню, воде... Волшебник, с которым родился огонь, не может управлять землёй, молнией, дождём... Но из огня он может соорудить любую вещь, любое животное... Конечно, были люди, с которыми родилась любовь, стихия любви... Например, Эйда Лоувс, которая жила в Ирландии в начале XIII века, заколдовывала своими мощными чарами всех мужчин, хотя внешность её была отвратной. Даже в некоторых магглах рождается стихия любви, но такое происходит очень редко.

Магия Стихий — одна из древнейших форм магии. Первые упоминания о ней приводятся в Библии. Волшебник, владеющий способностями управления Стихийной Магией — счастливец, но власть над силами Стихий приносит только вред, если её обладатель не может контролировать себя и свои эмоции.

В истории человечества весьма известны случаи нерационального, безграмотного использования или злоупотребления силой Магии Стихий, которые приводили к мировым катастрофам, унесшим сотни человеческих жизней. Но существовали и те маги, которые смогли справиться с даром управления Стихиями. Эти маги совершили огромное количество подвигов ради спасения людей от природы, столько раз восстававшей против человечества.

Основоположником культа Магии Стихий является древний грек, по имени Кадримусс, живший примерно в четвёртом веке до нашей эры. По преданию, он обладал властью над всеми десятью Стихиями. Однажды он применил свою силу прилюдно: в те времена Греции грозило полнейшее затопление, страшные бури не затихали ни на минуту. В море было сброшено множество даров богу моря и всей воды на земле — Посейдону, но никакие дары не смогли остановить бедствие. Тогда, взойдя на самую высокую и опасную скалу, Кадримусс перед сотнями людей повелел буре остановиться, сильным ветрам — направляться на страны недругов, а морю, затопляющему низины Греции — убираться. Уже через несколько мгновений погода изменилась до неузнаваемости, и, несмотря на то, что простые люди были ему благодарны, Кадримусс был изгнан жрецами из Афин за посягательство на силу богов. Он и его жена были вынуждены скрываться на протяжении всей их жизни. Легенда гласит, что у Кадримусса было десять сыновей, каждый их которых унаследовал по одной силе отца и продолжил появление Стихийных магов.

Далее мало, что было известно о развитии Магии Стихий вплоть до средневековья. Зато времена рыцарей и Мерлина были просто преисполнены Стихийными магами. В это время образовалось сообщество самых сильных волшебников и волшебниц, обладающих властью над Стихиями. Сообщество было малочисленным, в него входило лишь девять человек: Эн Физит, Реннэ Хаффид, Тэм Уиллс, Элиз Мэнвин, Ват Новский, Нейт Иннесский, Бэтт Финнол, Рональд Дэрст и Гвиден Дор. Каждый из них владел определённой силой, но отсутствовало звено Стихии Земли. Самым выдающимся из них был Гвиден Дор. Он обладал огромной властью над Стихией Огня. Он в одиночку смог противостоять трёхнедельному натиску варваров, когда те осаждали Камелот. А в невероятно холодные зимы он ходил по домам крестьян и своими приказами заставлял огонь в каминах гореть ярче и сильнее, тем самым не позволяя людям мёрзнуть. Но, просуществовав всего лишь несколько лет, сообщество стало распадаться. Всё началось с ссоры между Дором и Уиллсом, который властвовал над Водой.

Многие считают, что причиной ссоры стала зависть Уиллса. В самое короткое время друзья превратились во врагов, а доводы других участников содружества не смогли их помирить. Истории очень хорошо известны последствия вражды, которые вылились в кровопролитные войны между магами обеих Стихий.

Так или иначе, сообщество распалось, а каждый из волшебников создал вокруг себя кланы последователей. Многие из этих последователей сами стали выдающимися магами.

Например, Карл Вестбрук. Он не был чистокровным волшебником, но прилагал все усилия, чтобы научиться управлять Стихией Воды. И это ему удавалось — он был одним из лучших учеников Ренне Хаффид, адептом, как было принято говорить в то время. Но что-то странное произошло с ним. Многие считают, что он понял, на что способна сила, которую он сумел постичь. Вестбрук обратил свою силу во зло, ему хотелось власти и славы. Он заливал и без того дождливую Англию сильнейшими ливнями. Сырость чувствовалась в самом воздухе. Никто не мог его остановить. Множество людей в то время умерло от чахотки. Карл Вестбрук был убит своими же сторонниками, вовремя осознавшими ужас от поступков их предводителя.

Маги побоялись повторения подобных вспышек и перестали создавать содружества и сообщества.

Далее последовали времена охоты на ведьм и колдунов. Каждый вид магов пытался себя сохранить, поэтому в волшебном мире наступило затишье.

Истории известны многие Стихийные маги. Но никому из них не удавалось совершить нечто подобное, быть может, и ужасное, но великое...»

Гарри был впечатлен и ... и ошарашен.

Глава опубликована: 28.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх