↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Чем больше дополняется к зеленому затемняющего синего, тем сильнее, «холоднее», напряженнее, строже и устойчивее психологическое воздействие цвета.

Все авроры были в одинаковых черных мантиях, лица скрыты капюшонами, голоса тоже казались какими-то одинаковыми.

— Алан, Джейн, осмотрите первые два этажа. Рой, поднимись наверх, а я с Эдди тут закончу.

Трое из пяти авроров аппарировали.

— Я посмотрю, что там на кухне творится, вода откуда-то бежит.

Первая фигура прохлюпала в сторону кухни. Остался один аврор. Похоже, он был здесь главным. Аврор присел и потрогал паркет, сделал несколько пассов палочкой....

— Черт!!!!

Ругательство прозвучало из района ванной комнаты.

-Тут трубу прорвало, я остановлю...

Послышались всплески и очередная порция ругательств.

Из-за капюшона Сэль не могла видеть выражение лица главного, но ей показалось, что он усмехнулся.

— Теперь авроры только и могут, что трубы чинить,— пробормотала фигура.

Он подошел к окнам, провел рукой в кожаной перчатке по остаткам рамы, прошел вперед, крошка от стекол неприятно хрустела под ногами. Он наклонился и подняла остаток свечи, принюхался...

— Потухли совсем недавно... — задумчиво прокомментировала фигура. — Эд, ты в порядке?

— Да. — Эд вошел в гостиную. — Что-нибудь нашли, сэр?

— Возможно. Кажется, все началось отсюда, большего всего магией накрыло эту квартиру.

Главный аврор поправил криво висевшую картину.

— В любом случае, те или тот, кто это сделал...

Он был прерван вошедшим аврором Роем Гарнером:

— Там на 1 этаже живет женщина, вроде наша, ведьма, в смысле, сэр.

Рука начальника остановилась в паре сантиметров от ручки гардеробной комнаты.

— Идемте, а то Джейн опять превысит полномочия.

— А здесь? — аврор Гарнер рвался в бой. Он совсем недавно пришел на работу после академии и высокопарные слова о ловле преступников еще сидели в его голове.

— Здесь закончили, дальше работа чистильщиков. Нам нужно проверить все здания в районе, отряда, а это всего первый дом. Рой, если хочешь получить повышение, умей расставлять приоритеты, пока это у тебя плохо получается. Потратить все время на одну квартиру крайне не разумно, тем более, что у нас полно пострадавших, а медиков на весь район не хватит. Нужно помочь тем, кому мы еще можем помочь…

— Но, сэр! Здесь могут быть важные улики, сэр!

Видимо, тот, что справа, худой и длинный являлся Роем, который на что-то претендовал.

— Нет, такой большой выброс магии, никаких следов.

— И все же я считаю, сэр..

Эд толкнул Роя.

— Как хорошо, что главный здесь я, поэтому ваши мысли, мистер Гарнер, вы изложите мне подробно в служебной записке.

Двое младших авроров удалились, а потом за ними ушел и главный.

Сэль почувствовала, что снова может дышать, все сложилось очень хорошо. И Поттер молодец... Поттер!!!

Парень по-прежнему был без сознания, но дышал, это не могло не радовать. Она осмотрела его ладони: раны затянулись, оставив два тонких шрама. Теперь осталось придумать, как его отсюда транспортировать. Ответ пришел сам собой: никак... Даже если бы она могла его поддерживать, плывущая по воздуху фигура парня вызвала бы ненужные вопросы. Остается ждать и надеяться, что авроры ушли...


* * *


Гарри приоткрыл глаза: мир предстал перед ним нечеткими и расплывчатыми мазками разноцветных пятен. Одновременно с этим острая боль пронзила каждый сантиметр тела, хотелось закричать, но не было голоса. Он попробовал пошевелить правой рукой — не вышло. Тело было парализовано, сфокусировать взгляд тоже не получилось, он опять закрыл глаза. Темная пелена полностью захватила его сознание и стала там абсолютной правительницей. Сейчас он не возражал. Было хорошо, он стал засыпать, а боль отходила на второй план…

Сэль облегченно вздохнула: он жив, это уже немало. Теперь осталось самое интересное — получил ли он силы? Обидно будет узнать, что старый квартал напрасно был принесен в жертву. Чистильщики ушли полчаса назад. Молодцы, хорошо поработали, оставили видимость легкого землетрясения. Страшно подумать, скольким людям придется корректировать воспоминания… Ну не зря же говорят, что вечно можно смотреть на три вещи: пламя свечи, как течет вода и как другие работают. Она еще раз осмотрела парня: ушибы, мелкие ссадины — не смертельно, но вылечить не помешало бы. В этом она ему не помощница, максимум — так это подсказать парочку неплохих заклинаний. С ним разобрались, можно и о себе подумать. Последние часы девушка упорно отгоняла мысль о своей призрачности: впервые за все это время ее рука стала проходить сквозь предметы, это плохой знак… Это, конечно прошло, но нехорошее предчувствие осталось. В принципе, это малоинтересно. Куда более интересно — если у них получилось, то какую стихию призвал Поттер? Вероятно, это воздух или вода, довольно средненькие стихии, но лучше, чем время и молния, хотя еще металлами здорово управлять… Скорее всего, воздух, да и арифмантика с этим согласна. Он, конечно, большой умничка, даже магию Арки смерти смог преодолеть, но при этом своей лишился, так что он маг средненький и ничего из сильных стихий призвать бы не смог. Тут она вздрогнула — определенно, сильные стихии не для него, слишком импульсивен, эмоционально неустойчив, высший уровень ему не потянуть. Еще бы неплохой гоэтия из него вышел, вроде ведь разбирается в темных искусствах, вон, и к обрядам оказался способен, хорошо держался. Все-таки им нереально везет: попали в Косой переулок, у нее оказался счет в банке, квартира в пансионе с еще одной волшебницей. Да и Гарри не нашли, хотя главный аврор что-то заподозрил. Поттер жив, она тоже в порядке. Судя по всему, ему удалось призвать какую-то из стихий, скорее всего, ветер, его было слишком много. Все складывается очень удачно. Такими темпами они скоро выберутся в дамки, поставят мат черному и белому королям и закончат партию. Стихию воздуха несложно контролировать и использовать, он быстро научится, а, самое главное, стихия воздуха менее опасна, что в случае Поттера один большой плюс.

Как будто в подтверждение ее слов, по комнате пронесся сильный порыв ветра. Она закрыла окно, потом взяла котика на руки.

Девушка погладила Жульена, тот довольно заурчал:

— Твой вклад, пушистик, был неоценим, с Поттера причитается.

Кот заурчал сильнее, он уже представлял, как герой волшебного мира кормит его лазаньей…ежедневно… вечно…. Хотя, сырое мясо тоже вкусное, с кровью еще лучше, хозяйка всегда его таким кормила…


* * *


Гарри открыл глаза и попытался повернуть голову. Получилось не сразу, но получилось. На стуле сидел Жульен и внимательно на него смотрел. Гарри тоже стал рассматривать кошака. Игра в гляделки закончилась со счетом 0:1 в пользу кота, просто Гарри был слегка не в форме. Попробовал говорить, получилась смесь хрипа и непонятных стонов. В поле его видимости никого, кроме кота, не было. Невероятно, она не могла вот так просто уйти, оставив его одного в таком состоянии! Даже для нее это слишком…на деле так и оказалось: призрак не появлялась.

« А ну и фиг с ней, тоже предатель! А он-то ей верил, дурак наивный, ну и пусть уходит, нужна она мне, сам во всем разберусь!»

Самовнушение удалось, он успокоился и снова погрузился в глубокий сон.

Кот прыгнул парню на грудь и лизнул нос, нос был сухим. Плохо…Жужу точно был уверен, что у здорового кота нос влажный, значит этот кот не здоров. Или.… Нет, нос не лжет, нос-это универсальный показатель здоровья, и здоровье этого неуча вызывало у него большие сомнения.

Жуж прыгнул обратно на пол и распластался на паркете: ему было жарко — он и так перс, так еще и от этого человечишки исходил уж слишком теплый поток…


* * *


Сэль гуляла по городу. Она часто оборачивалась по сторонам, стараясь запомнить каждую деталь: вон у того дома красивый парапет, а вон у того — красивые окна, ой, а у этого дома черепица обвалилась…

Девушка встала на перекрестке — нужно было выбрать сторону, в которую идти. Она увидела солнечный зайчик — он перебегал из одного стекла в другое, девушка решила идти в ту сторону. Хоть раз в жизни пойти за светом…. Поттер, наверное, уже очухался, даже если и так, то подождет, ничего с ним не будет, да и Жужу там… Сэль свернула в городской парк. Так непривычно: столько людей, и никто на тебя не смотрит. Это так непривычно, когда вокруг кипит жизнь, а ты находишься в стороне, и это еще более непривычно…и так неправильно. За последние дни ей не удалось ничего вспомнить о прошлом, совсем ничего, эта страница в ее памяти пуста….

Хоть бы что-нибудь… Какая-нибудь мелочь….

Она вздохнула.

«Ладно, помогу Поттеру, а потом решим мою проблему.»


* * *


— Очнулся?

Она нашла Поттера в ванной, а он нашел аптечку, и теперь обрабатывал ссадины и порезы. Гарри угрюмо посмотрел на девушку, но не удостоил ее ответом.

— Ну, и что на этот раз?

Снова молчание, парень принялся яростно смывать кровь с локтя.

— Так ты вместе с кожей смоешь. Лежал бы ты лучше.

— А я бы и лежал, если б кто-то был рядом!!! — возмущенно обратился к ней Поттер.

— Вот в чем дело. Я ушла всего на пару часиков, с тобой был Жуль.

Он бросил яростный взгляд:

— Конечно, кот бы мне очень сильно помог.

— О, ты недооцениваешь Жужу. Он талантлив, впрочем, как и хозяйка. Как ты себя чувствуешь?

— Неужели тебе правда интересно?

— Язвительность тебе идет. Нет, это простая вежливость, я беседу поддерживаю, если ты не заметил.

— Прекрасно, как погода?

— Погода чудесная, я сидела в одном парке...

— Мне не интересно, где ты сидела.

Он закрыл воду, и, обойдя девушку, пошел в гостиную. Сэль застонала и мученически возвела глаза к небу.

Парень устроился на диване, глаза были закрыты, а дыхание размеренно.

— Поттер, ты ведешь себя как маленький ребенок. Очевидно, что ты не сможешь со мной не разговаривать, поэтому хватит глупить. Я поняла твой протест.

Парень молчал.

— Поттер! Эй, Поттер…


* * *


Ее голос доносился откуда-то издалека. Он медленно начал терять нить их разговора, кажется, он хотел сказать ей что-то об ответственности.… Но кто-то выключил свет, и его сознание застелила темная пелена чего-то тягучего и плотного. Это нечто проникло в каждый уголок его сознания, вытеснило оттуда все мысли и эмоции. Сил для сопротивления не было, да и зачем сопротивляться, если так тепло и уютно? Если тебя с головой накрывает ощущение безмятежности, ощущение, будто тебя несет по тихой речке…. Так хорошо.… А потом резко врубили свет. Парень стоял около белой деревянной беседки, которая находилась в прекрасном саду, где из цветов были одни розы, белые розы. Солнце ярко светило, птички пели свои песни, вокруг порхали бабочки…и вообще вся эта слащавая безмятежность создавала впечатления полной нереальности происходящего. Он посмотрел в сторону — к нему навстречу по зеленой траве шла девушка в легком белом платье, летний ветерок трепал ее длинные золотистые волосы, играя с вплетенными в них разноцветными ленточками…. Она подошла ближе, Гарри заглянул в ее светло-фиолетовые глаза и непроизвольно улыбнулся:

— Я в раю?

Она засмеялась, чистым, звонким и каким-то детским смехом. Потом мотнула головой.

— А где?

— Там где ты должен быть, Гарри, — голос оказался очень мелодичным ,— ты дома. Тебя так долго не было, я волновалась.

Интуиция парня нашла много нестыковок, а мозг полностью соглашался с девушкой. Да, он пошел погулять в сад, все верно, хотел нарвать для нее роз, потом прилег посмотреть на облака, заснул и получил солнечный удар. Все так и было, она права. А что-то там про чудеса и школу, так это дурацкий сон, после солнечного удара это нормально.

— Ты уверен, что в порядке? — она заглянула ему в глаза.

— Да…

— Мина. — Девушка опять рассмеялась. — Ты точно перегрелся, давай я накрою в беседке ланч? Я захватила с собой корзинку для пикника.

— Отличная идея, Мина.

Рядом с этой девушкой все время хотелось улыбаться. Пока они накрывали на стол, Мина говорила что-то о друзьях которые будут к ужину, о приеме у миссис Паркер, о том, как чувствует себя его кузина Роузи. И как ее кузина, Меланж, не может найти себе мужа.

Ланч на свежем воздухе, веселая речь девушки казались, таким правильными и хорошо знакомыми, что через пару минут он вспомнил и старую миссис Паркер, которая жила в доме напротив, и кудряшку Роузи, и занудную сестру Мины Меланж. Ох, они пригласили ее на выходные, опять придется слушать сплетни со всего района… Мина прочитала его мысли, или он сказал это вслух?

— Не волнуйся, к миссис Паркер приезжает племянник, мистер Эдгар Сильвер, думаю, он займет внимание и мысли кузины Меланж.

— О, это было бы превосходно, и мне бы не пришлось скрываться от нее по всему дому.

Потом они говорили о еще какой-то понятной только им одним ерунде, смеялись, у него даже получалось шутить. И эти глаза, светло-фиолетовые, с серыми вкраплениями…они были такими затягивающими, хотелось смотреть только в эти глаза и не думать больше ни о чем…. Вечер постепенно вступал в свои права, принося в сад долгожданную прохладу. Они возвращались по узкой дорожке к дому. Мина нежно держала его за руку и весело рассказывала какие-то детские воспоминания. Он смеялся, было действительно весело, а еще спокойно и легко. А потом Мина замолчала, опустила глаза.

— Что-то не так? — может он сказал что-то лишнее?

— Гарри, а ты меня любишь?

Он облегченно вздохнул.

— Конечно, конечно, я тебя люблю.

Она снова улыбнулась:

— И ты всегда будешь со мной? Всегда-всегда?

Он улыбнулся в ответ.

— И ты сделаешь для меня все, что я захочу? — она хитро прищурилась.

— Все, что угодно — она еще спрашивает.

— Тогда подари мне розу, Гарри. Ты ведь за этим пришел в сад — чтобы сорвать розу и подарить ее мне.

Парень подошел к кустику и сорвал розу. Шипы у цветка были на редкость острые, больше напоминали иголки. Капля крови из пальца парня упала в траву. Он протянул цветок девушке, ее улыбка стала еще ярче.

Небо затянуло тучами, сильный порыв ветра срывал листья с деревьев, в кустах послышались чьи-то мягкие шаги. Мина огляделась по сторонам и резко протянула руку за цветком…. Большой белый тигр сомкнул зубы на запястье девушки, она закричала, хлынула ярко-алая кровь. Гарри кинулся на помощь…


* * *


Он почувствовал, что кто-то бьет его по щекам, сильно, щеки уже пылали. Он сфокусировал взгляд — над ним нависло обеспокоенное лицо Сэль.

— Поттер, ты как?

Парень приподнялся на локтях и осмотрел комнату. Он тяжело дышал…

— Я…я…я… Я видел странный сон.

Он обратно опустился на диван.

— Очень странный сон, такой реальный, как будто это было на самом деле... а потом...

— Ничего страшного, — произнесла девушка, — всем иногда снятся странные сны. Я принесу воды.

Ему показалось, или в голосе прозвучала ирония?

Гарри потер глаза, потом часто заморгал. Дыхание приходило в норму, сердце стало медленнее биться и не грозило вырваться из грудной клетки, пульс перестал скакать. Он повернул голову, ожидая прихода девушки. Его взгляд наткнулся на мирно сидящего Жульена, старательно слизывающего с лапы что-то ярко-алое.

Глава опубликована: 29.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх