↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Зеленый цвет — это равномерное смешение двух цветов: синего и желтого. Обладателю зеленых глаз присуще равномерное смешение двух энергетик — донора и вампира. Равномерность наложения двух полярных цветов залог того, что зеленоглазые люди, в отличие от людей с серо-карими глазами, не впадают в крайности, а ищут в жизни "золотую середину". Поэтому, если вы — обладатель изумрудных глаз, ваша главная цель в жизни — достичь согласия с самим собой. О чем бы вы ни думали, что бы ни делали, вам необходимо гордиться своими мыслями и поступками. Вам важно, чтобы вами были довольны люди, которыми вы дорожите. Если вам не в чем себя упрекнуть — мир светел и радостен.

Вы твердо знаете, какими качествами должны обладать вы сами, какими — ваши друзья и предмет сердечной привязанности. Если человек соответствует вашим требованиям, вы скорее дадите снять с себя кожу, чем волосу упасть с его головы. Но горе тому, кто вашим требованиям не соответствует! С ним вы позволяете столько небрежности, что тут же (порой, без всякой причины) обретаете врага.


* * *


Поттер не приходил в себя вот уже вторые сутки. Это начинало настораживать, иногда он что-то бормотал во сне, иногда махал руками, будто выражая свой протест…видимо, его сны были не из приятных. В такие минуты Сэль бросала мимолетный взгляд на кота, но тот мирно спал в кресле. Значит, либо парню ничто не угрожает, либо Жульен был здесь бессилен, это обнадеживало. Сама же девушка уже перечитала всю скромную библиотеку хозяина, выучила последовательность цветков на обоях, запомнила звук соседских шагов, характерный скрип входной двери… Поттера она больше не оставляла — возможно, это было простое любопытство, возможно это — ответственность и, конечно, ну чисто теоретически, возможно это было чувство вины… Если бы она не ушла, он бы не поплелся в ванну, если бы она не ушла, он бы соблюдал постельный режим, если бы она не ушла, возможно, он бы сейчас…с ним могло бы быть все в порядке. Вот если бы он сейчас очнулся, она бы… Как в ответ на ее молитвы, парень открыл глаза и что-то простонал.

— Есть контакт! — радостно воскликнула она. — Так, Поттер, смотри на меня и не вздумай никуда уходить!

В его взгляде появилась доля осмысленности:

— Привет.

Девушка захлопала глазами. Нет, он никогда не перестанет ее удивлять — это ж надо, двое суток проваляться без сознания, а потом сказать «привет».

— Ты как? — она придвинулась ближе и слабо улыбнулась.

— Ну… — парень сильно закашлялся.

Девушка подала ему платок, он прокашлялся, потом закрыл глаза.

— По-о-о-о-ттер? Только не опять! — она легонько потрясла его за плечо, но парень не ответил.

Девушка взяла платок, развернула, на нем были следы крови. Сэль застонала:

— Да, что же это… Поттер держись, ты мне нужен, слышишь…

Она убрала мокрые пряди волос со лба парня. Несмотря на то, что все окна были открыты, ему было жарко… И, если уж быть совсем честной, не только ему: осенью 23 сентября было жарко все жителям города, на улице ярко светило солнце и стояла плюсовая температура, плюс 25, если быть точной. Такой осени жители Лондона не видели давно, если вообще конечно, видели. Пальто и плащи были обратно убраны в шкаф, у детей начался второй мороженный сезон, а у старушек (по крайне мере, из их дома точно) впервые за год появилась новая тема для разговора. Как говорил кто-то из великих: «Не нужно ругать переменчивость погоды — если б не ее непостоянство, 9 людям из 10 не о чем было бы говорить» . В общем, хорошо было всем. Всем, кроме Жужу: он распластался на паркете в надежде хоть на какую-то прохладу. Надо отдать должное, свободолюбивый и вечно ходящий сам по себе кот тоже не покидал пределов комнаты. От этого комната несла большие потери: все цветы были попробованы на вкус, обои проверены на прочность, паркет был проверен на скольжение… Вывод был один: квартира проигрывала по всем параметрам его прежнему жилищу. Еще и хозяйка…провалила тест на стрессоустойчивость.

— Жуж, ну сделай же что-нибудь!

Кот зевнул и посмотрел на нее. Вот как, скажите, объяснить этим людишкам, что все их проблемы — это всего лишь пшик? Что все их хлопоты и заботы настолько малозначимы, что в этой жизни есть что-то гораздо важнее. Нет, они будут все глубже погрязать в своих проблемах, все больше запутываться в паутине лжи, обрекая себя на вечные страдания. Смертные — вообще любители понастроить себе песочных замков сложной конструкции, а потом убиваться, когда их смоет легким прибоем. Хозяйка никогда не была такой, она была правильной, ну, по их кошачьим меркам. Она знала, как нужно было играть в эту игрушку (кажется, они называют ее жизнь) с потрясающей графикой, она знала обходные пути, пароли, и без труда переходила на новый уровень…пока игра не закончилась. Или скорее всего, они перешли на повышенный уровень сложности. Кот втянул воздух, запах был смешанным: пыль, запах из соседней булочной, бензин, цветы… и запах, чего-то неправильного, не укладывающегося в систему в целом и в планы хозяйки в частности. Он мяукнул.

— Не волнуйся, там, где я, обычно все в порядке,— заверила его девушка.

Впервые Гарри Поттер согласился бы с Жулем, а Жуль думал, что обычно там, где хозяйка, власть в свои руки берет воля случая и хаос…


* * *


Утром 24 сентября наступила долгожданная прохлада, над Лондоном сгустился туман, небо приобрело приятный серый оттенок и красиво отражалось в Темзе. Большинство людей списали аномалию вчерашних дней на парниковый эффект, озоновые дыры и эксперименты на военных базах других стран. Это, конечно, требует особого рассмотрения (и пусть этим занимается королева на пару с парламентом), для них же, добросовестных налогоплательщиков, сейчас главное, что все пришло в норму и потекло по обычному распорядку, скучно и неинтересно.

Сэль смотрела на людей, спешащих на работу, кто-то спешил домой с работы, кто-то спешил на рейс в жаркие страны или в не очень жаркие на переговоры , а кто-то просто спешил… Спешил успеть что-то очень важное…или не очень, или просто спешил в никуда…это самое страшное –спешить в никуда. Если еще больше углубиться в философию, то можно понять, что никуда — это универсальное место, вмещающее в себя все и в равной степени абсолютное ничто. Никуда — это место, в которое спешить не нужно, но большинство людей, сами того не подозревая ,именно туда и идут, на полной скорости, на пределе своих возможностей. Таких людей легко узнать в толпе, достаточно посмотреть вон на ту девушку в сером кашемировом пальто, наверняка это авторская вещь. В руках она держит дорогие замшевые перчатки и ищет в кожаной сумочке ключи от своего мерседеса. Посмотрите на ее пустой взгляд, на то, как дрожат ее пальцы, стараясь найти ключи среди дорогой французской косметики, обратите внимание, как отстранено она посмотрела на дверь дома, из которого вышла…только чуточку внимания и вы заметите, что в ее глазах мелькнуло сомнение, и как это сомнение вытеснила привычная пустота. А еще вон тот парень, который нервно курит, сидя на автобусной остановке. Он пропустил автобус, еще один. Трамвай, кажется, ему тоже не подошел, думаете, просто этот трамвай и автобусы идут не в ту сторону? Вы правы, они идут не в ту сторону, на самом деле ему в сторону той девушки в дорогом сером кашемировом пальто, ему в никуда.

По пути они могли бы захватить того седеющего джентльмена в клетчатом пиджаке, да, того самого, который сидит на скамейке в парке и кормит бродячего пса. Его руки дрожат, поэтому ему нужно больше времени, чтобы разделить недавно приготовленный бутерброд на две части. Наверно пес что-то чувствует, поэтому терпеливо ждет своей доли. Этому разномастному квартету по пути, и не только им…Считаете, что движение в никуда зависит от возраста или материального положения? Нет, оно зависит от вас… Леди Манфьолетти умела видеть таких людей, возможно, потому, что сама отчасти была одной из них, людей, которые двигались в никуда… А возможно, потому, что просто умела наблюдать. Сейчас она наблюдала за вереницей машин.

Эта вереница машин создала пробку в сторону центра, школьный автобус приветливо распахнул двери, увозя детишек дорогой знаний в сторону школы. Показался велосипед разносчика газет, дворники вышли на утреннюю уборку… Все это создавало впечатление, что запускается четкий и отлаженный механизм. Все детальки на своих местах и время на устранение ошибок первого разряда не понадобится. День набирал обороты.

Мисс Эмбер Эддингтон сунула ноги в теплые тапочки. Если б не необходимость покормить канарейку, то она бы еще долго не вставала из теплой постели в такую погоду. Чертова погода! В такие пасмурные дни ее артрит обостряется, и с каждым годом все сильней и сильней. Она прошаркала в старую маленькую кухню. Кухня была такой маленькой, что места едва хватало самой мисс Эддингтон. Она включила электрический чайник. На самом-то деле пить ей не хотелось, просто это уже привычка. Сегодня утро нужно провести по уже налаженному расписанию. Стандарт включал в себя горячий утренний чай с овсяным печеньем, но перед этим нужно покормить канарейку, иначе Полли обидится, и не будет ей петь чудесный мотивчик, мотивчик, с которым она прожила всю свою жизнь. После чая можно выйти прогуляться до пекарни мадам Эйдриан . Во-первых, это означает горячий хлеб, а во-вторых, никто лучше Лизы Эйдриан не был осведомлен о квартальной жизни. Потом она не спеша дойдет до Сент-джеймс парка, покормит голубей, и как раз успеет вернуться к любимому дневному шоу…

В кухне раздался характерный щелчок, который говорил о том, что можно смело заваривать зеленый чай. Эмбер достала последние две печеньки из вазы, пальцы плохо слушались, артрит неустанно напоминал о своем присутствии. Одну из печенек она окунала в чай, этот жест придал уверенности в том, что сегодняшний день должен пройти по стандартной программе. Это все потому, что несколько дней назад стандартная программа вышла из строя… к ней пришли они, люди из прошлого, которое хотелось забыть, из прошлого, которое она закрыла в черной коробке на дне шкафа, из ее прошлого.

Они были в черных плащах, как в те дни. Черные плащи из грубого, немнущегося материала… О, эти плащи — как их визитная карточка, карточка особого отделения аврората, отделения, в котором занимаются только случаями особого режима…

Воспоминания Эмбер Келли Эддингтон от 21 сентября.

Этот день с самого утра показался Эмбер очень странным: во-первых, вездесущий артрит не подавал признаков жизни, во-вторых, она нашла свое отражение в зеркале милым, в-третьих ,мистер Хемптон сегодня не играл на скрипке (чтобы он не говорил, но играл он ужасно). Уж кто-кто, а мисс Эддингтон знала толк в хорошей музыке — походы в театр и филармонию скрашивали ее одиночество. Вот и четвертое: одиночество сегодня не давало о себе знать, наверно, ушло вместе с артритом. Она заварила себе зеленый чай, покормила Полли. И, раз уж сегодня особый день, то она оденет свое потрясающее малиновое платье в крупный цветок, и пусть Лиза завидует.

Эмбер уверенно и почти бойко шагала в сторону пекарни.

Как обычно, мисс Эддингтон успела к началу своего дневного шоу, потом начинался сериал, а потом.. Потом она бросила беглый взгляд на часы: была половина девятого, ее сердце начало бешено колотится, артрит пронзил каждую клеточку ее тела, боль была невыносима, а потом ее накрыла безотчетная паника, паника и страх… Эмбер задернула шторы, паника не отступала. Тогда она решила подняться на этаж выше, к Тому и Веронике, молодая супружеская пара частенько проводила с ней вечера. Ступеньки скрипели, хотя легче узнать, что в этом старом пансионе не скрипит. Когда ж у управляющего дойдут руки до капитального ремонта? Наверно, тогда, когда старушке Эмбер будет уже все равно. Она остановилась на предпоследней ступеньке, упоминание о смерти заставило мысленно перекреститься, никогда раньше она не думала о ней в такой близкой перспективе. О да, сегодня эта перспектива была близка, как никогда. Эмбер постучала в дверь Тома и Вероники, никто не открыл. Светильник на стенке заморгал, будто хотел погаснуть, но в последнюю минуту передумал. Эмбер постучала еще раз, никого. Ну, конечно, они же молодая пара, возможно, гуляют, а может, сидят в ресторане. Эддингтон стала успокаиваться, но потом она увидела то, что заставило ее пульс резко подскочить, а ее саму побежать в свою квартиру, закрыться на все замки и включить везде свет. Она видела, как в квартиру напротив заползали тени… Не те тени, которые отбрасывают все предметы, нет, эти тени были плотнее, чернее и…и они были реальнее.

А потом, ближе к полуночи, началось: стены пошли трещинами, лампочки перегорели, сервиз в серванте грозил разбиться, стекла треснули… Никогда в жизни ей так не было страшно. Когда все это закончилось, женщина не была уверена в своем психическом состоянии, а когда пришли фигуры в черном, ей стало совсем жутко. Но по-настоящему страшно ей стало тогда, когда зашел еще один человек в плаще, он был выше и крупнее остальных, его голос отличался особой властностью:

— Здравствуйте, мисс Эддингтон, я Блейк Аттвуд, глава первого отдела. Мне нужно задать вам пару вопросов.

Эмбер кивнула, вряд ли бы ее отказ имел силу.

— Мои ребята ,— он кивнул в сторону 4 фигур, — почему-то уверены, что все это ваших рук дело.

— Я..я….я..не..не понимаю..я

— Я тоже, мисс Эддингтон, я тоже ничего не понимаю, — согласился мистер Аттвуд, — но это пока, вы же поможете мне прояснить картину? Кто-то, кроме вас, в этом доме имеет отношение к магическому сообществу?

— Нет-т, — в отличие от мужчины, ее голос дрожал.

-Интересно… Чтож, получается, что это вы?

Рука в кожаной перчатке постучала по клетке с канарейкой.

— Нет, я не имею к этому никакого отношения, я не..

— Успокойтесь, Эмбер, — перебил ее аврор, — вы пройдете с нами, и там мы выясним.

— Нет! — взвизгнула она. — Я..я.. наш управляющий сдал квартиру этажом выше какому-то парню..

— А где он теперь?

— Он..он..он ушел часа два назад с девушкой.

Мужчина повернулся к ней, а потом слегка кивнул, засчитывая ответ.

Конец воспоминания.

Канарейку в этот день Эмбер Келли Эддингтон не покормила.


* * *


Девушка заметила, что тушка Поттера в районе дивана стала подавать признаки жизни. Давно пора. Парень приоткрыл глаза. Отлично.

— Доброе утро.

Сэль сидела на полу в позе лотоса и читала какую-то книгу.

— Доброе, — отозвался он.

Она подняла на него свои синие глаза в ожидании продолжения. Ага, сейчас, не дождется! Он потянулся, зевнул и поплелся ванную.

Девушка усмехнулась и продолжила читать. Она услышала шум воды из ванной, потом шаги в сторону кухни, потом тишина и возмущенный возглас Поттера:

— А еда?!!!

— Что еда? Спасибо, я не голодна, — насмешливо отозвалась девушка из комнаты.

— Зато я голоден. Что, так трудно было позаботится о завтраке?!

— Я что, на домовика похожа? И вообще, я призрак, я в магазин пойти не могу, — безапелляционно заявила она ,— хотя, хочешь, я попрошу Жужу принести тебе на завтрак упитанную крысу из подвала?

— Обойдусь, — резко ответил парень.

— Ну ладно, только потом не говори, что ты был при смерти, а я о тебе не заботилась.

По хлопающим звукам можно было определить, что парень старательно ищет что-то более-менее пригодное для еды, а по последующим ругательствам легко можно догадаться, что операция с треском провалилась. Судя по шороху, Поттер переместился в коридор. Сэль недовольно отложила книгу:

— Ну, и куда ты собрался?

— Я уже говорил, что хочу есть?!

Да, определенно говорил.

— Очередной опрометчивый шаг, Поттер.

— Это еще почему? — в гостиной показалось возмущенное лицо парня.

— Потому, что если ты получил стихийную магию, то не известно, что послужит спусковым механизмом к ее проявлению, — спокойно откомментировала она.

— И что, я теперь должен умереть от голода?!

— Предложение с крысой все еще в силе.

В ответ Поттер пробормотал что-то, не поддающееся переводу, а потом хлопнула входная дверь. Отлично, вот пусть идет! Если думает, что она побежит следом, то нет уж, увольте, нянькой не нанималась! Пусть привыкает без нее обходится, может, повзрослеет, поумнеет... мечты-мечты.

— Жуль, проследи.

Кот потянулся, демонстрируя миру свои острые когти, посмотрел на девушку.

— Я не о нем беспокоюсь, если ты об этом. Я беспокоюсь о том, что если он привлечет лишнее внимание и попадет к аврорам, я застряну тут еще лет на сто.

Кот неторопливо пошел к выходу, всем своим видом показывая, что он остался при своем мнении.

Теперь, наконец-то, она может остаться наедине со своими мыслями, планами….


* * *


Гарри вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Он улыбнулся, поймал свое отражение в окне проезжающей машины. Для восставшего из комы выглядел он неплохо, так что можно смело двинуть в сторону какой-нибудь кафешки.

— Мяу…

— Она считает, что один я не справлюсь, да? Ладно, идем со мной, может, и тебе что-нибудь обломится.

Жуж передумал царапать парня. Может, этот неуч, еще пригодится….

Туман не собирался рассеиваться, да и не нужно, он задавал этому дню особое настроение. А если уж совсем повезет — сегодня будет дождь. Редкие прохожие не разделяли его оптимизма, они лишь плотнее закутывались в плащи и утыкивались в шарфы. Определенно, парень идущий в одной теплой кофте и постоянно чему-то улыбающийся, среди них выделялся, а, может, он выделялся еще потому, что за ним неотступно следовал кристально белый персидский кот. Они повернули направо, улица была пуста. Никакой жизни, тут еще день не начался. Да, операция по поиску еды пока не приносила желаемых результатов. Потом его взгляд наткнулся на одноэтажное красное здание с ярко-желтой вывеской «Cafe Pacifico». Если присмотреться, то можно увидеть на стеклянной двери табличку «открыто».

— Ну что, пойдем туда.

Жужу молчал. Они перешли дорогу и вошли внутрь. Гарри сразу почувствовал себя великолепно, дело всё в интерьере, который оформлен в виде мостовой с кирпичными домами, и будто настоящими фонарными столбами, которые аккуратно вписываются в дизайн заведения.


* * *


— Манфьолетти!!!!!

« О, Поттер! Быстро вернулся, блин, и часу не прошло, накрылось мое блаженное одиночество большим куском мраморной плитки.»

Через секунду в гостиную влетел разъяренный парень.

— Манфьолетти, ты жестокое бессердечное чудовище!!!!

— Удивил. Я тебе больше скажу: я аморальная, авторитарная, асоциальная, амбициозная, апатичная, абсурдная, автономная, агрессивная, адская, амбивалентная, амикошонская, аморфная, алмаристичная, аллергенная, алогичная, алчная, аритмичная, архаичная. И это я на «а» еще перечислять не закончила. Теперь, когда мы выяснили, какая же я стерва, объяснишь, какой кирпич тебя по башке ударил?!

Ее глаза пылали каким-то нехорошим блеском, кулаки сжимались. На минуту Поттер даже кощунственно подумал об отступлении. Всего лишь на минуту…

— Я только что из кафе, слышал, как две пожилые женщины говорили о происшедшем 2 дня назад!!! На миссис Денвор упали книги, мальчик разбился на велосипеде, когда ехал домой…

— Ах, вот оно что, святой Поттер вышел в массы! — перебила она парня.

— Хватить сарказма, ты хоть понимаешь, что наделала!!!!! — сорвался на крик Гарри.

— Я наделала?! Это мне нужна была магия? Это я согласилась на ритуал?!! Это я одна читала слова призыва!!?! То есть, пока все шло отлично, мы это сделали, а когда узнали о жертвах, так это одна я натворила! Все было в шоколаде, пока про последствия не узнал! Я тебя предупреждала! Я тебя спрашивала!

— Ты не говорила, что пострадает целый квартал!!!

— А я что, в профиль или анфас на Нострадамуса похожа?! Ты как хотел? Пришел тихо, быстренько все сделал и ушел с миром? Черта с два! Так не бывает, у всего в этом мире есть цена, и каждое более-менее значимое решение имеет свои последствия! Я говорила тебе, что мы не в игры играем! Это был обряд высшей темной магии, чего ты хотел?! Этому долбаному кварталу вообще повезло, что магия стихий его с землей не сравняла!

Глаза Гарри яростно сверкнули, щеки пылали:

— Ты знала, что я об этом понятия не имею! Ты могла сказать, насколько все серьезно!

— Ой, простите! Забыла о степени твоей наивности! Посмотри правде в глаза: если бы я тебе рассказала все в подробностях, ты бы никогда на это не решился!

Воздух наэлектризовался до такой степени, что приобрел знакомый запах озона.

— Лучше быть наивным, чем хладнокровной рептилией, помешанной только на своем эгоцентризме! Ты не берешь в расчет чужие жизни, как будто только то, что важно для тебя или может быть тебе полезным, имеет право существовать!

— Да, я такая, зато я не лицемерю, прикрывая злость и ненависть высокопарными мотивами!!

— Это разные вещи!!!

— Ну, конечно! То, что относится к святому Поттеру, бело и пушисто, а то, что относится к плохой мне, грязно и бездушно, да?!

— Я не то имел ввиду, и ты это знаешь!!! Нельзя погрузить весь мир в хаос ради своей ненависти, ты не знаешь в этом границ!! Я не готов растаптывать случайные жизни просто потому, что они попались мне на пути!!!

Девушка задыхалась от переполняющего ее возмущения:

— О, нет! Опять начал! Конечно, давай всю грязненькую работу скинем на меня, чтобы Золотой мальчик потом глаза не прятал! Ответственность — это умение держать ответ перед собственной совестью за принятое решение, ты так и не постиг этой науки!

— Да что ты знаешь об ответственности?! Что ты знаешь о том, когда все на тебя смотрят, как на героя, когда все ждут от тебя подвигов! Что ты знаешь об ответственности за чужие надежды?!

— Куда уж мне!!!!

— Именно это я и имел в виду!!!

Они еще даже половины всего, что хотели, не высказали, как по одной из занавесок пополз маленький огонек, потом точно такой же огонек пополз по занавеске второго окна, потом третий пополз по обоям на правой стене…


* * *


Да простит меня администрация сайта, но у меня возникла ошибка при попытке ответа на отзывы. Но я не могу не ответить своим читателям, на их потрясающие комментарии.

Фель, Ник Иванов спасибо, отзывы просто восхитительны. Фель, приятно знать, что фик Вам настолько нравится, а особенно Сэль, в последнее время все больше и больше читателей хотят ее убить) с моей стороны было предусмотрительно сделать ее сразу мертвой))) Ник Иванов, я конечно же помню тебя по хогнету, было здорово узнать что фик попал на рассмотрение к тебе) И тем более приятно, что не смотря на то, что тебе нравятся другие образы, ты читаешь моих беспринципных личностей))) постараюсь, что бы о фике у тебя и дальше оставалось хорошее впечатление. Ты абсолютно прав, на хогнете глав больше, но и здесь я выложу все, как только мне это мой инет позволит)

Глава опубликована: 29.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх