↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План, о котором не знал никто (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— НЕТ! Слышишь?! Ты не имеешь права! Хватит! Игра закончена! — закричала девушка, бросаясь к ногам угасающей подруги. — Хочешь уйти красиво? Не можешь без этой мишуры? Почему? Как? Зачем? — бессвязный поток слов, заглушаемый плачем. — Я думала, на этот раз мы были на равных! Так почему в своде правил к игре, ты не указала на этот пункт?! Почему вновь повела со мной, как с несмышленым ребенком?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 11. Часть 1.

«Пять часов утра. Самое «теплое» время суток», — поежившись, подумала Кира, медленно направляясь к заснеженной поляне, скрытой от посторонних в глубине леса Безмолвных. Название пришло из тех времен, когда еще в мире поднимались костры инквизиции великого дома Кровэллей. Нет, это были не те костры, что стали символом черных времен Средневековья. Это был очищающий огонь, уничтожающий уже мертвые тела преступником короны. Их же смерть была различной, прямо пропорциональна их грешкам.

Инквизиция. До сих пор уже покрытое толстым слоем пыли слово внушало страх всем магам Визенгамота, напоминая, что за нарушение закона когда-то можно было лишиться головы мгновенно. Она состояла из трех палачей, приближенных к королю. Хотя в редкие времена их становилось четверо, когда сам правитель становился у дамоклова меча правосудия, чтобы озвучить самые жестокие из своих вердиктов.

Лес Безмолвных был одной из тех страшилок, которые пичкали детям родители, чтобы отвратить от того или иного неподобающего занятия. Он олицетворял для всех тот день, когда король приказал уничтожить сто пятьдесят своих поданных, предавших королевский дом, и закопать их тела в то время в еще небольшой рощице. Хельгова ночь — так назвали через тысячу лет ту пору. В честь богини смерти скандинавов, не терпящей и намека на предательство.

Атмосфера вокруг была так и пропитана энергией смерти, накопившейся за два тысячелетия ожидания. Сто пятьдесят воров, лжецов и убийц лежало где-то под древним слоем земли, давая опытному магу воспользоваться энергией мертвых. Если только знать как.

Кира сняла теплую варежку и провела рукой по ближайшему к ней дереву, чувствуя ритм силы, текущие по древесному соку еще с первых ростков.

Осталось не так и много времени до того долгожданного момента, когда исполнится ее задумка. Всего один шанс, чтобы попробовать добраться до своего главного врага. Всего одна попытка, чтобы не потерять себя.

Маленькое острое лезвие впилось в покрасневшую от холода молодую кожу, давая выйти наружу первым алым капелькам крови. И вот уже до боли знакомыми движениями девушка чертит на шероховатой кроне дерева специфичный знак, шепча почти уловимо для самого чуткого слуха заклинание.

«Еще десяток деревьев», — опустошенно подумала Кира, не чувствуя радости от того, что почти закончились ее приготовления. Уже месяц она приходила в этот лес, чтобы начертить на каждом дереве или кусте всего один знак своей кровью. Сегодня она собиралась закончить с этим, чтобы дать свежим рунам высохнуть и исчезнуть под очередным слоем снега и грязи.

А потом она сделает то, что планировала уже долгое время.


* * *


— Уже 6:10. Ты уверен, что она придет? — раздраженно спросил Деметрий, дыханием пытаясь согреть хоть немного свои ладони.

— Конечно, — спокойно ответил Флинт, про себя думая, что Цепеш обычно не опаздывает, если заинтересована в чем-то. А уж то, что интерес у нее и появился, хоть и нежданно для всего Совета и самого Маркуса, сомнений не осталось. То, как она задумчиво спрашивала про Деметрия накануне вечером и просьба устроить так, чтобы ее ученик считал, что его наставницей стала Орига Верн, как испытание, заставило смутно заподозрить, что новоиспеченному ученичку Киры придется ой как не сладко. Но с другой стороны, Маркусу было плевать, что там задумала Цепеш. Главное, что теперь она будет хоть под каким-то, но все же присмотром. Потенциал Деметрия чувствовался еще при первом их знакомстве, и уже тогда Флинт понял, как именно использует желание странного парня стать подмастерьем Киры. Задумывался ли он о слишком подозрительном стремление незнакомого человека попасть в рекруты к вредной ведьме? Да, безусловно, в конце концов, именно на него возложена безопасность всех визенгамотовцев во дворце. Поэтому несколько раз перепроверял легенду некого Деметрия Милевского, прямого потомка знаменитой болгарской династии. Все было безупречно, даже слишком. Но что-то подсказывало Маркусу, что даже имея тайные замыслы против Киры, парень ничего плохого ей не сделает. Если же нет, то упокой его глупую душонку.

— Неужели нельзя было встретиться внутри Дома? — еще один недовольный вопрос. Флинту сразу вспомнились школьные годы, когда из него и его друзей выбивали каждое дерзко сказанное слово наставнику. Что ж, Кира не даст ему долго ныть.

— Нет, нельзя.

— И, конечно, тебе не известно, что задумала Советница? — пристально посмотрел на непроницаемое лицо Маркуса тот.

«Что за въедливый парень. Терпение, Маркус, терпение».

— Нет.

— Ясно, — оглядывая заснеженный двор Дома Совета, выдохнул Деметрий, отчего еще одно облачко пара появилось около его лица.

— Не волнуйся. Она тебя не съест, — решил «успокоить» его Маркус, лелея мечту по-быстрее сбагрить надоедливого мага в руки Киры.

— Я и не беспокоюсь, — нахмурился тот. — Просто не люблю, когда опаздывают.

— О, неужели мы в чем-то похожи. Как неожиданно, — одним большим зевком протянула Кира, внезапно появившись за спинами парней. Маркус лишь улыбнулся уголками рта на передергивание плеч Деметрия, с самого начала подготовившись к чему-то подобному. В конце концов, он и сам любил бесшумно подкрадываться, считая, что этот навык легко утратить, если постоянно его не тренировать. Но посмотрев на заспанное лицо Киры и уж слишком расслабленную позу, Флинт заподозрил, что каким-то неведомым ему способом, она смогла аппарировать, пройдя защиту Совета. Прощупав ауру вокруг них, парень еле слышно чертыхнулся, что не осталось без внимания Цепеш, с ехидцей улыбнувшейся своему «маяку*». Незаметно для Деметрия Маркус быстро прочертил руну, вспыхнувшую зеленоватым едким дымом, тем самым уничтожив заклинание.

— А ты что здесь делаешь? — грубо спросил в то время Деметрий девушку, поправляющую на голове меховые наушники, чем только подтвердил догадки Флинта, насчет тайных замыслов Киры. Значит, эта парочка еще и столкнуться успела.

— Я? — недоуменно посмотрела на него та. — И вправду, что я здесь делаю? — вопрос уже Маркусу, недружелюбно уставившегося на недоразвитое чудо в пуховике.

— Кажись, заменяешь Цепеш, — все же выдавил сквозь сжатые зубы он «подсказку».

— Что значит замещает? — возмутился Деметрий.

— И вправду, чего это я должна за кого-то работать? — в тон ученичку вторила Кира.

— Так, хватит. Знакомьтесь. Орига Верн — твоя временная наставница, — поворот в сторону покрасневшего от гнева парня. — Деметрий Милевский — твой ученик, — поворот в строну зевающей девушки, бесстрастно взирающей на раздраженного Маркуса.

« Я ведь обещала, что просто так не оставлю твою попытку подкинуть мне лишнюю обузу», — так и читалось в ее холодном взгляде. Флинт лишь качнул головой, принимая это.

— Я не хочу быть ЕЕ учеником! — запротестовал Деметрий.

— Как хочешь, — пожала плечами та, поворачиваясь к парням спиной. Зевнув еще один раз, она медленно пошла в сторону еле видневшихся парадных ворот, махнув на прощание озадаченным парням рукой.

Полминуты ребята лишь смотрели на удалявшуюся волшебницу, думая каждый о своем. Безмолвие первым не выдержал Деметрий.

— Когда я увижу Цепеш? — требовательно спросил Милевский у Флинта, невозмутимо наблюдавшим за уходом Киры и просчитывающий следующие свои шаги.

— Никогда. Ты только что отказался от испытательного срока.

— Какого срока?

— Ну не думал же ты, что так сразу и попадешь к ней в ученики? — скептически приподнял бровь Маркус, нацелившись поскорее уже втолкнуть в несмышлёную головку главную суть его плачевной ситуации.

— Хорошо, значит, чтобы попасть в ученики к Цепеш, я должен в начале вытерпеть Верн? — последнее слово он выплюнул как ругательство, чем сильно рассмешил Маркуса. Даже еще не зная, парень проявил обычную реакцию на Киру. Интересно, что они там не поделили?

— Что-то в этом роде. Ладно, решай сам. А у меня еще дела, — кивнув на прощание возмущенному парню, Маркус направился в Дом Совета, насвистывая себе под нос какой-то веселый мотивчик.

— Стой! Что значит решай сам?! — не отставая ни на шаг, продолжил гнуть свое Деметрий.

«Неужели еще не понял?» — мысленно вздохнул Маркус.

— То и значит. Или пройдешь испытательный срок, или забудь о Совете.

— Хорошо. Испытательный срок, так и испытательный срок, — все же выдавил из себя тот.

— Прекрасно. Тогда советую догнать свою наставницу, — хмыкнул Маркус, услышав, как парень смачно выругался, осознав, что его цель успела уже аппарировать.

Глядя в след убегающему Деметрию, Флинт лишь мог догадываться, что задумала Цепеш. Но то, что сам процесс изрядно повеселит его, он уже не сомневался.


* * *


— Не понимаю, почему мы не можем спокойно закончить эту неделю, не разозлив Фрестона? — устало спросил Гарри, наблюдая, как Дерек с интересом разглядывает замочную скважину двери в спальню их наставника.

— А мы и не разозлим, если не попадемся, — вертя в руке палочку, деловито возразил Рюу.

— Да и притом, это последняя возможность узнать, что же там за кувшин такой таинственный он притащил вчера, — хмыкнул спокойно Малфой. — И не надо сейчас взывать к нашей совести, Поттер, — ядовито добавил он. — Между прочим, это ты нам про кувшин поведал, так что не бузи.

Гарри лишь покачал головой, ругая свою способность подслушивать некоторые вещи, не предназначенные для его ушей. А еще за недальновидность мышления, когда он поведал ребятам, что Фрестон, Люциус, Сириус и Том шушукались в кабинете о странном на вид кувшине, лежавшем между ними на кофейном столике. Поразительно, но почему-то старшее поколение даже не додумалось запереться от уж слишком любопытных ребят. Такая мысль пришла в голову Поттеру-Блэку, пытавшемуся в небольшую дверную щель увидеть получше загадочную вещицу. А в следующий момент какая-то тень промелькнула около него, после чего захлопнулась с шумом дверь, чуть не охватив длинный нос незадачливого шпиона. Конечно же, не оправившись от шока, парень сразу же пошел искать своих друзей, считая, что без обсуждения нельзя оставлять такую занятную тему.

Как оказалось, ему надо было сделать пару кругов по Малфой-менору, чтобы проветрить голову и убрать из нее идиотские мысли о распускании болтливого языка. Тогда бы он не стоял и не смотрел в данную минуту на то, как Дерек показывает всем мастерство по взлому замков.

— Еще чуть-чуть, — высунув от усердия язык Драккер, шурша на скорую руку сделанные отмычки из обычной ржавой проволоки. — Рюу, готовься, возможно, нас ожидает пару заклинаний перед входом.

— Ты же говорил, что мы не можем использовать магию, чтобы не активировать возможные оповестительные заклинания, — вздернул бровь тот, но все же встал в боевую стойку.

— Так это если мы используем взламывающие чары. Не думаю, что старик додумается, что мы используем маггловский способ. Но все же пару ловушек с него не станется, — с ликующим рыком, заявил искусный взломщик, рассматривая труды своих темненьких делишек. — Ха, знал, что когда-нибудь пригодится это умение!

— Чтобы прокрасться под покровом ночи в постельку к Цепеш? — невинно спросил Драко.

— Да, была и такая причина, — ухмыльнулся Дерек, но сразу же поник. — Хотя вряд ли теперь меня ждет жаркие объятия за проделанный труд.

— Еще помиритесь, — утешающе похлопал его по плечу Гарри, настороженно наблюдая, как Рюу медленно заходит в комнату, шепча что-то себе под нос.

— Все чисто! — прокричал он через три минуты. Ребята сразу же ввалились в комнату, с интересом разглядывая покои строгого Стратега, которая прекрасно показывала любому зашедшему характер хозяина. Чистая и по-спартански полу пустая комната рассказывала о том, что Фрестон был за простоту и минимальные удобства, каковыми для него являлась кровать, стол и один стул. Никаких ковров, тумбочек и кресел. Ни одной картины или фотографии. Даже постель была заправлена обычным шерстяным потрепанным одеялом, больше подходящим для похода, но никак не для жилья. Единственной лишней вещью оказался позолоченный кувшин, в некоторых местах уже потрескавшийся и потертый до черного металла, величественно стоявший в центре пустого стола. Не было ни капли сомнения, что он был просто одним из предметов интерьера. — Так вот ты какой, — взял в две руки, как оказалось, легкий кувшин Рюу.

— Осторожно! На нем может быть проклятье! — предупредил Дерек.

— Да нет, он похож на древний сосуд для джинов, — возразил Драко.

— Откуда такие познания в древней рухляди? — недоверчиво воззрился на «эксперта» Драккер.

— Книги иногда читаю, — ответил Дереку блондин. — В одной из них видел картинку с подобной вещицей.

— Думаешь там джин? Хм, а что, это было бы прикольно! Загадаем ему кучу желаний! — с уже большим интересом начал рассматривать добычу в своих руках Юнион.

— Бестолочь, ты хоть раз бы заглянул в раздел джиноведения, а уж потом говорил этот бред, — простонал Дерек, выхватывая у насупившегося от обиды японца кувшин. — Да они же входят в раздел энергетических вампиров высшего ранга! За одно желание могут высосать все жизненные силы у среднего по уровню магии волшебника.

— Ну, хорошо. Думаю, мы входим в категорию сильных магов, так что может рассчитывать на одно желание на брата, — гнул свою линию азиат. — Представь только! Ты сможешь пожелать у него налаживания отношения с Цепеш! И не смотри на меня взглядом святоши! Можно ведь и не заставлять его заколдовать ее. Просто найти у нее уязвимые места, по которым ты потом ударишь. Ну, там любимые цветы, места, животные.

— Лилии, лес, Живоглот, — сразу же ответил Гарри. — Что? Иногда надо просто слушать и не такое узнаете, — пожал плечами он на три вопросительных взгляда.

— Эээ, ну ладно, можно тогда просто и заколдовать ее, — сник Рюу. — И никаких отговорок! Сам же все ноешь, что хочешь с ней помириться. Согласен использовать и мой лимит силы, если понадобится.

— Ты уверен? — моргнул в удивлении Дерек.

— Мы все согласны использовать свои силы для тебя. В конце концов, ты больше нуждаешься в этом желании, — поддержал Гарри, улыбнувшись благодарному взгляду Драккера. — Хотя, на мой взгляд, заколдовывать никого не надо.

— Тогда открываем? — спросил Драко, которому было в нетерпеж посмотреть на джина в живую и не хотелось ждать, когда же закончат спорить про моральные стороны желаний его друзья.

Дерек вздохнул и нервно сглотнул, смотря на возможный шанс наладить отношения с упрямым некромагом. Взявшись за пробку, закупорившую отверстие, он с усилием потянул ее наверх, и с небольшим хлопком она вышла из своего заточения. Прошло пару долгих секунд, как из отверстия начал подниматься туман, небольшой дымкой выползающий из тесной темницы. С каждым мигом он становился все отчётливее и даже приобрел человеческую форму. Уже готовые увидеть прорезавшиеся из серой массы глаз, рта или хоть чего-то напоминавшего эти части тела, ребята не были готовы к вдруг окутавшей их всех вспышке, погрузивших их всех во тьму.


* * *


— Какого дракла?! — воскликнул Малфой, стукнув кого-то локтем. Послышавшийся рядом стон, ответил на вопрос, кто был несчастным. — Прости, Гарри. Ни черта не видно!

— Прощаю. Но в следующий раз отомщу.

— Интересно было бы посмотреть, как ты это будешь делать в слепую, — подал голос Рюу.

— А мне больше хочется выяснить, что произошло? Не припомню, чтобы джины такое творили, — проворчал Дерек.

— А я и не джин, — мелодичный голос пронеся мимо них, заполняя одновременно каждый кусочек пустоты вокруг. А так, как везде был сплошной мрак, то казалось, что звук доносится отовсюду.

— Тогда кто ты? — спросил Драко, пытаясь не впадать в панику. — Мы очень хотим это знать.

— Очень-очень? — игривый вопрос. Такая интонация могла принадлежать только девушке, хоть голос и звучал каким-то безликим.

— О да, — хмуро ответил Дерек.

— Не очень, — одновременно с ним сказал Гарри.

— Почему? — смешок прямо около его левого уха.

— С меня достаточно лишней информации, — передернул он плечами, почувствовав на шее чье-то дыхание. Попасть в ситуацию, когда ты был всего лишь слепой мишенью в то время, как неизвестный тебе соперник прекрасно видел и беспрепятственно передвигался в кромешной темноте, было невыносимо. Звери, пойманные в ловушку — вот чем они все стали, открыв кувшин. Но, как ни прискорбно это звучало, Гарри понимал, что роль ему и его друзьям досталась не хищников, готовых с помощью инстинктов справиться с надвигающейся опасностью. Да даже мелкий грызун в их ситуации имел больше шансов на спасение. О победе здесь и говорить не стоило.

— Почему? — легкое дуновение справа.

«Проклятье. Она играет со мной», — раздраженно подумал Поттер-Блэк, удивляясь тому, что никто из его товарищей еще не подал никакого признака возмущения его решению.

— Для всего есть своя цена. И думаю, для того, чтобы получить на этот раз информацию, нам придется заплатить больше, чем можем.

— Считаешь себя умником, да?

— Почему я не слышу своих друзей? — беспокойство за остальных пересилило осторожность.

— Они мне не интересны, — казалось, что она ходит вокруг него.

— А почему тебе интересен я? — нахмурился Гарри.

— Потому что тебя выбрала она. И я не понимаю этого, — и она не врала. Весь ее тон говорил о том недовольстве кем-то, кого он должен был знать.

— О ком ты?

— Не понимаешь? — смешок прямо в лицо. — Может, раскинешь своими гениальными мозгами? Не зря же Фрестон тебя выделил среди остальных.

— Меня никто не выделял. И почему тебя это задевает? — упоминание его наставника заставило вспомнить все, чему тот их учил. Терпение — один из аспектов успеха.

— Меня? — рассмеялась незнакомка. — О, нет. Ты ошибаешься. Я всего лишь безучастный зритель, — казалось, что слова звучали в его голове. — От моих глаз не укроется ни один поступок всех видимых и невидимых существ. Я тот, кто может раскрыть самые коварные планы, вывалить из шкафа все скрытые от посторонних скелеты. Но вот загвоздка. Нужно ли мне делиться с кем-нибудь своими знаниями?

Вдох-выдох. Гарри попытался абстрагироваться от своих мыслей. Незнакомка не стала бы говорить того, что не должно было заставить его прийти к какому-то выводу. Но какому?

Ну же, Наследник. Разве так сложно понять? Или ты и вправду не достоин ее, как многие говорят?

Гарри вскинул голову, каким-то шестым чувством осознавая, что неизвестная стоит прямо перед ним, наблюдая за его выражением лица.

— Не достоин ее? Ты говоришь о Луне? Это ее выбор тебе не понятен? И кто говорит, что я ее не достоин?

— Ты хочешь узнать? — она больше не двигалась. И вновь говорила вслух. А может это игра его разума?

— Д… нет! — и услышав веселый смех, понял, что чуть не попался на ее уловку. Чертовка!

— Сообразил. А ты мне нравишься. Жаль, что у богов другое мнение о тебе.

— Богам? Почему?

— Ты отвлекаешь Луну и уводишь с предназначенного пути. Ну так что? Ты все еще не хочешь узнать, кто я? — деловито спросила она, резко переводя тему.

— Я же сказ… — Гарри вдруг осекся, поняв, что незнакомка ответила на его предыдущие вопросы без каких-либо условий и требований. — Тебе не нужна цена за свои знания? — удивился он.

— Моя цена — ваше понимание. Используйте с умом шанс выяснить то, что вы бы никогда не узнали.

— Я согласен, — подумав, решился Гарри.

— Тогда вот тебе совет, парень. Как бы тебе не было больно, не прекращай бороться, — тихо прошептала она. А в следующую секунду мир вновь окрасился во всю красочную палитру.


* * *


— Апчхи!

— Будь здорова, — уже в десятый раз повторила Гермиона, не отрываясь от стопки бумаг.

— Спаси… Апчхи!

— Сходи наконец к Невиллу или Шакаре и возьми микстуру от простуды, — посоветовала Грей, размашисто подписав прочитанный документ.

— Не хочу, — поморщила красный нос Кира, вальяжно устроившись в кресле у камина, от которого исходил приятный жар. Сама же принцесса сидела за дубовым рабочим столом, перебирая накопившуюся за время ее болезни макулатуры. — Само пройдет, — буркнула она.

— Как хочешь, — кивнула ее собеседница, чье внимание было полностью поглощено бумагами. — Чем все это время занимался Кристиан? — не выдержав, устало бросила на стол перо Гермиона, обрызгав маленькими капельками чернил увесистую стопку. Но не прошло и пару секунд, как они исчезли с помощью очистительной магии кабинета. Сама же девушка лениво потянулась на своем месте, разминая затекшие мышцы.

— Играл в войнушку с нашим достопочтенным Конклавом. Апчхи… Правду говорю, — кивнула сама себе Кира, скося глаза к настенным часам, пробившим двенадцать раз.

— Конклав, — попробовала на вкус Гермиона и сразу же поморщилась, так сильно отдавало от этого слова кислятиной. — Одни проблемы от них. Найти бы способ их приструнить. Мечтать не вредно, — покачала головой Грей.

— Это уж точно. Пока их возглавляет месье Афолио и есть призрачная надежда провернуть дельце с брачным договором, мы бессильны что-либо с ними сотворить. Другое дело, если копия Сэнши, как и должна, вдруг будет уничтожена. Здесь можно будет по-тихому устроить переворот в Конклаве, сдвинуть месье Афолио и вуаля, ручной Конклав к вашему столу, — вытянув поближе к огню ноги, Кира скрестила на груди руки и безмятежно зажмурила глаза.

— Как-то слишком уж все хорошо звучит, — улыбнулась Гермиона. — Хотя главным камнем преткновения в нем остается договор. Где бы он может быть…

— А вот это хороший вопрос. Ответив на него, мы решим очень много за раз проблем.

— Ты ко мне спать пришла? — укорила подругу Грей, заметив, что та уже почти задремала у нее в кресле.

— Ммм, есть такое. Но вообще я прячусь, — улыбнулась та, так и не открыв глаз. — Разбуди меня в два. У меня назначена важная встреча.

— Цепеш, ты наглеешь, — хмыкнула принцесса, с завистью думая, что вот ей то еще не скоро предвидится случай вот так спокойно поспать.

— Имею право, — проворчала себе под нос некромаг, на что Гермиона лишь вздохнула и принялась с удвоенным рвением вчитываться в документы.


* * *


Живоглот лениво зевнул, приоткрывая левый глаз, когда что-то в дальнем углу комнаты упало. Там, чертыхаясь, пухленький зельевар начал поднимать с пола увесистый фолиант, одновременно вытирая со лба зеленные разводы от испарений, витавших едким паром над кипящим котлом.. Кот только сморщил носик, уловив своим чутким нюхом не очень приятный запах, но так как котел находился на приличном расстоянии, он решил не покидать насиженного места, еще утром выбранного для засады. Лаборатория, а именно там рыжее чудо и устроилось со всем комфортом, была огромна и разделена на несколько частей. Первая, занимающая половину комнаты и ближняя к единственной двери, была часть с книжными шкафами, расставленных вдоль стен, тремя мягкими диванами и столькими же журнальными столами. Так как шкафы доставали до самого потолка, а само помещение было с два этажа, то к ним прилагалось еще и две лестницы с заклинанием устойчивости для особо нерасторопных. Ленивый взгляд в сторону стукнувшегося о край стола Невилла, и Живоглот пожелал удачи лестницам, которых вряд ли спасут какие-либо чары. Вторую часть оприходовали для практических занятий, где и расположился сейчас возомнивший себя великим алхимиком парень, работающий за огромным столом с многочисленными стеклянными безделушками, как пустых, так и с какой-то подозрительной цветной жидкостью, травами, железными банками и всяким еще хламом, не имеющих на взгляд рыжего прохвоста никакой ценности. Стол был сделан полукругом и огибал огромный чугунный котел, над которым стояла полупрозрачная завеса — одна из разновидностей очищающего заклинания специально для проветривания помещения, в котором при строительстве как-то не предусмотрели окон. Поэтому, для третьей части, которую занимала милая русоволосая девушка, пришлось наколдовать искусственное отверстие, имитирующее огромное витражное окно, из которого так и лился дневной свет. Под ним было поставлено уютное кресло, уже помеченное как собственность усатого животного, мурлыкнувшего при виде задумчивого вида Шакары, кусавшей кончик кисточки. Перед ней стоял мольберт и левее высокий столик с красками и водой, на расстоянии вытянутой руки. Игриво перевернувшись, Живоглот хитро прищурился на сдвинутые брови девушки.

— Немедленно перевернись обратно! — рявкнула на него рьяная художница. Потянувшись, рыжая морда не стала ломаться и опять устроилась в нужной позе на радость Шакаре. — Вот и умница. Потерпи еще чуть-чуть, — более мягко сказала она.

— А на чем это он лежит? — спросил Невилл, отвлекшийся на крики. Прищурившись, он пытался разглядеть вещицу, на которой разлегся уже вновь притворившийся спящим питомец Гермионы.

— Какая-то деревяшка. Не отвлекай, — лишь раздраженно отмахнулась та от слишком любознательного зельевара. — У тебя между прочим зелье сейчас убежит.

— Драккл дери! — схватившись за свою палочку, Лонгботтом начал быстро колдовать над котлом, убавляя огонь.

Так прошло еще полчаса тишины.

Живоглот навострил ушки, когда вдруг дверь открылась. Приоткрыв глаз, он уставился на растрепанного разозленного чем-то кареглазого парня, цепким взором осматривающего помещение. Когда их взгляды встретились, юноша возмущено прошипел что-то себе под нос, рванувшись с места к напрягшемуся в ожидании коту. Еще пару секунд и…

— СТОЯТЬ! — заорала на нежданного гостя Шакара, заставив вздрогнуть от страха даже Невилла, в последний момент удержавший колбу с только что сваренным зельем в руках. Прижав свое творение к груди, как новорожденное дитя, Лонгботтом малодушно отступил на шаг назад.

— Пошел-ка я, протестирую свое зелье, — недолго думая, принял быстрое решение от греха подальше сбежать Невилл. И бочком стал быстро пробираться к выходу. Живоглот с ленцой успел отметить, что вся неуклюжесть сразу куда-то исчезла. Но мгновенно позабыл об этом, как только его любимая цель для шалостей наконец отошла от шока.

— Какого боггарта я должен стоять?! — рявкнул на девушку Кристиан.

— Ты портишь всю картину, — проворчала Шакара, возвращаясь к прерванному занятию. Как и все художники, она была человеком настроения. А точнее вдохновения. Увидев нежившегося в искусственном свете Живоглота, девушка сразу же настроилась на рабочий лад, почувствовав шепот своего изменчивого Муза. Он был для нее как хорошим помощником, так, одновременно, и главным отвлекающим фактором в моменты, когда не было времени на праздное рисование — в конце концов, на первое место Шакара всегда ставила зельеварение, не слишком творческое занятие. Муз всегда любил приходить именно в это время: сидя за очередным толстым талмудом белокурой волшебнице бывало сложно усидеть на месте, так как руки постоянно тянулись к невидимым кистям, а глаза то и дело отвлекались на привлекший внимания Муза предмет. Но в те редкие мгновения когда все же можно было себе позволить пойти на поводу у своего вдохновения, Шакара превращалась в страстного, ничего не видящего вокруг человека, который мог и заколдовать ненароком несчастного, посмевшего отвлечь ее от важного дела.

Но, конечно же, Кристиану было невдомек это.

Как и то, что же будет, если он продолжит идти к креслу, на котором настороженно лежало чертово адово создание, решившее портить ему настроение каждый божий день.

— Не хочешь стоять, так вали отсюда, пока я не превратила тебя в лягушку, да такую омерзительную, что ни одна замухрышка не согласится поцеловать даже за полцарства! — прошипела Шакара, недовольная тем, что ее продолжают отвлекать. И что этому избалованному принцу не сиделось где-нибудь в другом конце дворца?

— Сначала я заберу у этого ворюги то, что принадлежит мне, — не останавливаясь, пробурчал тот, медленно и угрожающе приближаясь к невозмутимому коту, с интересом наблюдавшим, как злобная фурия потянулась за своей палочкой на столе и быстрыми точными движениями начертила в воздухе замысловатую фигуру. Вспышка света и на месте почти убийцы благородных котов квакает возмущенно желто-зеленый лягушонок. Что-что, а Шакару Де’левер нельзя было обвинить в пустой болтовне — если сказала, что превратит в лягушку, то не жалуйтесь, а точнее не квакайте на свою участь.

Махнув в приветствии удивленно квакнувшему принцу хвостом, Живоглот сразу же подобрался, готовясь поиграть с новой игрушкой.

— Сидеть!

«Еще не вечер», — читалось в сверкающих глазах кота, облизнувшегося для более лучшего эффекта, но все же улегшемуся в прежней позе. Мурлыча себе под нос веселую мелодию, рыжий негодник уже мысленно представлял себе все способы препарирования земноводных.

*прим автора. — Маяк — очень сложное заклинание слежения, цепляющееся на какой-либо предмет, но чаще всего на живой объект. Используется в тех случаях, когда необходимо пройти защиту заклинания Ненаносимости и щитов от аппарации. В буквальном смысле это заклинание — обманка, заставляющая защитные чары принять заклинателя за носителя заклинания, который уже успешно прошел защиту, и беспрепятственно провести через антиаппарационный барьер к носителю.

Глава опубликована: 12.11.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, я в печали... Продолжения всё ещё нет(((
где же продолжение? уже устал проверятьобновления каждые два-три дня.
Я сама в печали))) Можете не проверять, глава написана, осталось только ее отредактировать. К субботе опубликуем)
Жду...жду...жду...В группе написано, что сегодня опубликуется!!! Ураа...каждые пять минут проверяюХD
Я вот тоже жду))) Свою бету. Но, к сожалению, скорее всего придется публиковать без ее вычитки, раз уж обещала главу сегодня :( Надеюсь, читатели поймут и несильно обидятся за черновой вид
Прода!!! 11глава...супер) Вчера не смогла прочесть((( Уже успела позабыть, что было и пришлось снова прочесть 10 главу))) Надеюсь следующая глава не заставит нас ТАК долго ждать=)
Следующая не знаю)) А вот вторая часть этой главы думаю появится через неделю)))
Автор, я запуталась читая ваш фик. Столько новых персонажей, что кажется - это совсем другой фандом, не имеющий к Роулингскому ГП никакого отношения.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто выразило свое мнение.
Удачи.
Ну обижаться не вижу на что)) еще с "Пророчества" была проблема с новыми персами, хотя в "Плане" новых персонажей мало прибавилось (если сравнивать с первой частью), так что я думала с путаницей было покончено. Что же касается про другой фандом - я и не спорю, что именно эта серия с каждой главой отдаляется от привычного всем мира ГП. Если кому-то это не нравится, читать не заставляю. Спасибо за ваше мнение :)
когда же выйдет 2 часть 11 главы?..
Дорогой автор, мы, твои читатели очень сильно хотим продолжения....Когда же оно будет?(((
Дорогая Орига, вы создаете замечательный фанфик!!! Очень надеюсь, что вы его не бросили! В любом случае, огромное вам спасибо за такую необычную историю!:)
И тут напишу!))
Продолжение, тоже, очень интересное. Я очень надеюсь, что вы продолжите его написание, ибо обидно, если такой фанфик будет без конца. Прошу вас, продолжайте!)
Дорогой автор! Это замечательный фанфик=) просто не могу оторваться, третий раз перечитываю=) пожалуйста, закончите этот фанфик, я вас умоляю, прямо на коленях стою:) очень-очень-очень жду продолжения....
Дорогой автор! Ваши фанфики очень мне понравились! Пожалуйста, очень прошу - напишите продолжение!!!
Уважаемый автор, мне очень понравился Ваш фанфик. Очень жду продолжения. Не бросайте его, пожалуйста)))
Добрый день.
Уважаемый автор.
Очень понравился фанфик "Первое пророчество" и его продолжение "План, о котором не знал никто". Очень хочу почитать продолжение, пожалуйста, продолжите его. С нетерпением буду ждать окончания истории.
p.s. надеюсь, что Драко и Гермиона будут вместе..
Пожалуйста, напишите окончание фанфика))) буду вечно ждать)) но все-таки хотелось бы прочитать до конца)) с новым годом)))
надеюсь вы вернетесь к этому фанфику)
Фанфик очень интересный! Жаль, что несколько лет нет продолжения...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх