↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План, о котором не знал никто (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— НЕТ! Слышишь?! Ты не имеешь права! Хватит! Игра закончена! — закричала девушка, бросаясь к ногам угасающей подруги. — Хочешь уйти красиво? Не можешь без этой мишуры? Почему? Как? Зачем? — бессвязный поток слов, заглушаемый плачем. — Я думала, на этот раз мы были на равных! Так почему в своде правил к игре, ты не указала на этот пункт?! Почему вновь повела со мной, как с несмышленым ребенком?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вы бывали в такой ситуации, когда просыпаетесь рано утром не от звона надоедливого будильника, а от прожигающего вас пристального взгляда, заставляющего съежиться под теплым покрывалом? И сразу ли начинаете ворошить воспоминания минувшего вечера, силясь понять, кто такой невиданный осмелился нарушить ваш покой? А что если прошлой ночью вы засыпали один, а не с какой-нибудь молоденькой девушкой, так как весь день был тяжелым, и осталось сил только доползти до мягкой кровати? А вот над этим надо задуматься.

Кристиан с огромным усилием заставил себя поднять голову от подушки и повернуться в ту сторону, где приблизительно должен был находиться наблюдающий за ним. Моргнув пару раз, чтобы очертания комнаты перестали расплываться перед глазами, он сконцентрировал взор на кресле, стоящем в дальнем углу комнаты. На нем величественной статуей восседал рыжий кот, немигающим взглядом воззрившийся на растрепанного парня. Ни одним волоском, усиком или кончиком ушка когтистое создание не показало признаков жизни, оставаясь в неподвижном состоянии. И только осмысленные глаза болотистого цвета заставляли увериться, что это не восковая фигурка. Лениво опустив веки, полукнизл на несколько мгновений прервал зрительный контакт со своим временным хозяином, чтобы вновь возобновить игру в «гляделки».

— Глотик, ты чего не спишь? — прохрипел Прайт, мельком посмотрев на будильник. — Пять часов утра! Да кто в такую рань просыпается! Давай ложись, — простонал юноша, заворачиваясь с головой в одеяло. Пару минут он ворочался под ним, пытаясь снова окунуться в объятия Морфея, но взгляд кота становился все осязаемее. Промучившись еще некоторое время, юноша вновь высунул голову, проверяя, где рыжее существо. Как оказалось, оно было на месте, в той же позе, что и ранее, неотрывно следящее за каждым движением человека. — Хорошо. Что ты хочешь? — сдался маг, садясь.

— Мя-яуу, — протянул тот, наклоняя в оценивающем жесте мордашку в бок.

— И что это должно значит? — спросил волшебник скорее себя, чем кота, широко зевая.

— Мяу-а, — донеслось в ответ.

— И я вот не знаю, что тебе нужно в пять утра, — кивнул прищурившемуся пушистому животному Кристиан.

— Мяя-ууу, — громче выразил свое мнение нарушитель спокойствия, показательно высунув розовый язык и облизнувший кончик носа.

— Слушай, а ты знаешь, что такое режим питания, а? — недовольно проворчал молодой человек, наконец, поняв, что от него требуют. — Неудивительно, что ты такой толстый, — не обращая внимания на злобный оскал, появившийся после кинутой фразы, продолжал бурчать парень, медленно вставая и ища комнатные тапочки. Не найдя их, он, чертыхаясь, осмотрел помещение на наличие носков, которые, если ему не изменяет память, юноша оставил на тумбочке, вместе с волшебной палочкой и брюками, но та оказалась девственно пуста. Походив по спальне, Прайт удивленно уставился на черные штаны, оказавшиеся немыслимым образом на люстре. Подозрительно оглянувшись на смирного кота, продолжавшего следить за ним с особым пристрастием, Крис откинул мелькнувшую мысль, что виновником является его усатый «мучитель». Побродив еще для профилактики пару минут, он так и не нашел ни носков, ни палочки, ни тем более тапочек, после чего решительно подошел к шкафу, откуда и достал новую пару тапок. Быстро одевшись и смерив предупреждающим взором неподвижного зверя, принц вышел из комнаты, плотно закрыв дверь. Зевая и протирая глаза, парень медленно и, стараясь не заснуть, прошествовал к кухне, где уже вовсю трудились домовихи.

— Хозяин что-нибудь желает? — улыбнулась эльфийка в голубом сарафане.

— Да, кружку кофе и корм для кота, — садясь на стул, попросил молодой человек, вдруг осознавая, что мог просто вызвать домовиков в комнату. «Ага, и это бы чудовище еще начало что-то ворчать на эту тему, ну, нет, увольте», — сразу же нашел оправдание своей глупости он.

— Хозяин, — неуверенно подало голос маленькое создание. — Мы не можем приготовить светлейшему Живоглоту еду, — прижала ушки в отчаянии та. — Нам запрещено готовить для волшебных существ, тем более таким, как питомец Наследницы.

— Почему? — настроение становилось все гаже от перспективы готовить наглому прохвосту.

— Они очень хорошо распознают, чьими руками было сделано кушанье… И не терпят ничего, что создано посторонними, — быстро протараторила домовиха, испуганно следя за реакцией Кристиана.

— Ясно. Что ему обычно готовила Цепеш? — сморщился парень.

— Светлейшеству нравилась рыба, запеченная под соусом моллюсков, политая отборными жирными сливками. Так же он с особым смаком вкушал свеже прожаренные корни мандрагоры на полдник вместе с домашним молоком, а еще…

— Стоп. Хватит. Ты хочешь сказать, что Цепеш все это готовила ему сама?! — неверяще посмотрел на увлеченно рассказывающую эльфийку маг.

— Нет. Она обычно готовила что-нибудь более изысканное, но я не осмелилась вам предлагать сложные рецепты, — виновато потупила глаза та.

— Теперь понятно, почему он такое огромный… Если его так и сестра кормила… — обреченно вздохнул юноша. — Эм, и как мне готовить? И на чем?

— Все есть здесь. Берите все что необходимо. В холодильнике — продукты, а в шкафах — посуда.

— Отлично, — обескуражено посмотрел на огромное пространство тот. — А ты можешь хотя бы помочь с рецептами?

— Конечно. В нижнем столе есть поваренная книга, — улыбнулась эльфийка.

— Э.. А… Ладно, сам справлюсь. Можете идти, — разрешил замершим слугам он, затравленно разглядывая многочисленные шкафчики с кухонной утварью, плиты и… Мерлин. За что ему все это?

Осторожно подойдя к холодильнику, молодой человек открыл его, осматривая различные продукты. Что там говорили о рыбе под соусом моллюсков?

Через час с горем пополам Крис все-таки приготовил что-то на вид больше похожее на горелую кашу, чем на рыбу, тем более жаренную и под чем-то. Поставив на стол свое творение, он сморщил нос, пытаясь не дышать. Тут в кухню зашел рассерженный и голодный Живоглот, подозрительно принюхавшийся к «аромату», витавшему в помещение. Величественно прошествовав к столу, он с шумом запрыгнул на него, отряхивая невидимые пылинки на лапах. Тяжело протопав к тарелке, которую Прайт приблизил к нему, кот с презрением посмотрел на месиво, предположительно являющееся его кормом. С недоверием посмотрев на парня, смотрящего в другую сторону, полукнизл с силой толкнул блюдо в сторону, отчего та полетела на пол, забрызгав ноги Криса.

— Эй! — возмутился тот, но увидев убийственный взгляд животного, умолк. — Ладно, один:один, — примирительно сказал он, хватая кухонное полотенце. Занятый своими грязными ногами, парень не заметил, как злобное создание подошло к кружке только что сваренного кофе и стало подталкивать его к краю стола, прямо к голым ступням Криса. Злорадно муркнув, пушистый комок шерсти последний раз двинул лапой по эмалевой посуде, опрокидывая ее вниз. Взвыв от боли, тот с ненавистью посмотрел на кота, повернувшегося к нему задом и вылизывающего с непринужденным видом грудь. — Чертов кот! — прошипел парень, прыгая на необожженной ноге к выходу, вспоминая на ходу всю родословную Живоглота.

— О, Глотик, ты голоден? — зевая, умиленно спросила Кира, вошедшая через полчаса на кухню. Почесав за ушком замурчавшего в возбуждении рыжего разбойника, девушка, переступая через странную грязь и осколки, подошла к холодильнику и вытащила баночку со сметаной. Открыв ее и положив перед носом благодарно мяукнувшего кота, волшебница в недоумении принюхалась.

— Ланни, — позвала она домовиху, которая немедленно появилась перед ней.

— Да, госпожа.

— А что здесь произошло? — обводя взглядом грязную кухню, спросила колдунья.

— О, господин Кристиан готовил завтрак светлейшему Живоглоту…

— Зачем? И вообще перестань его так называть, — попросила Кира.

— Как прикажете, — поклонилась эльфийка.

— Так зачем готовить?

— По приказу госпожи Луны я рассказала о том, что предпочтительнее для Св… Живоглота, — запнулась домовиха.

— Ээ, тот дурацкий список, который я выкинула не читая? — уточнила Цепеш.

— Да.

— Хм… Глотик, держись… Это будет тяжелое время для тебя… — соболезнующе погладила Кира жадно вылизывающего наполовину съеденную сметану «мужчину» в меховой шубе. Тот, оторвавшись от лакомства на время, жалобно мяукнул, подставляя шейку для утешительного почесывания. Утро для него выдалось намного удачливее, чем планировалось.

А где-то на верхних этажах наследный принц Визенгамота в ярости бегал по комнате, собирая разорванные в клочья вещи. Для несчастного начало дня стало первым знакомством с вредным характером нового питомца.

Мораль сего лишь в том, что никогда нельзя оставлять шкафы открытыми, если поблизости есть обиженные коты, готовые напакостить по любому поводу…



* * *


На двенадцать часов дня было назначено очередное собрание Конклава и Совета, и Маркус, как и было оговорено накануне, постучался в комнату Прайта за час до мероприятия. На его удивление, никто ему так и не открыл, отчего тот сразу насторожился. Уже пару дней, как вышел указ об усилении бдительности и предоставлении охраны всем высокопоставленным лицам, даже тем, кто от этой сомнительной, по их словам, привилегии отказались. Единственную поблажку сделали Кристиану, но с условием, что дворец он будет покидать только с сопровождением. Обычно ему составлял компанию Начальник дворцовой стражи, но в случае съезда двух главных оппозиций к нему прикреплялся Маркус, как Главный Советник его сестры. И вот теперь Флинт серьезно задумался, а не зря ли все они пошли на поводу у венценосного юноши, не приставляя к нему боевых магов. Достав из рукава палочку, брюнет медленно приоткрыл дверь, проскальзывая в проем. Картина, представшая ему на обозрение, только усилила беспокойство: на полу, ковре, постели и даже шкафу и люстре разорванными клочками были разбросаны вещи. Где-то под кроватью послышалось сопение, сменившееся тихой руганью. Направив на то место свое оружие, сероглазый воитель обошел огромное ложе, где его приветствовал выпятившийся царственный зад, облаченный в синие брюки. Скорее всего почувствовав на себе взгляд, чем услышав шаги, Прайт попытался высунуться из-под громоздкого сооружения, но, немного поторопившись, с силой ударился об него.

— Проклятье! Что за день! — потирая ушибленную макушку, простонал кареглазый юноша.

— Обычный. На тебя напали? Или ты решил радикальным способом избавиться от старой одежды? Или чем объясняется такой погром в комнате? — присаживаясь на край не застеленной постели, с любопытством спросил его Маркус.

— Почти. Мой новый сосед показал свой характер, — бурчание в ответ.

— И как зовут этого смельчака?

— Живоглот.

— А разве о нем не заботится Цепеш? — непонимающе посмотрел на недовольного молодого человека Флинт.

— У нее какие-то дела появились. Вот мне и сплавили это чудовище. Кстати, не можешь призвать мою палочку? А то никак не могу ее найти, — попросил Прайт, поднимаясь на ноги.

— Конечно. Акцио палочка Кристиана Прайта, — один взмах в простенькой фигуре и… никакого результата. — Странно… АКЦИО ПАЛОЧКА КРИСТИАНА ПРАЙТА! — четко и громко произнес повторно маг, но опять потерпел фиаско.

— Ладно, забудь. Хотя бы почини мою одежду, а то не в чем даже идти на собрание, — грустно наблюдая за обескураженным видом парня, смотрящего на свою палочку с удивлением и обидой, предложил светловолосый волшебник.

— Репаро, — немного неуверенно проговорил Флинт. На это раз заклинание подействовало и через всего пару секунд куски разорванных тканей, как части отдельных мозаик, быстро соединились, вновь представая в нескладно сложенной кучке целого гардероба.

— Спасибо, — благодарно улыбнулся Кристиан, хватая первую попавшуюся рубашку. — Как хорошо, что обувь у меня находится в отдельном ящике, — хмыкнул он, вытаскивая явно нетронутые загребущей лапой усатого варвара ботинки.

— Советую теперь проверять почаще, что и где ты оставил, — посоветовал Флинт, с нетерпением наблюдая за медленно застегивающим мантию парнем. Дождавшись, когда его спутник, наконец, приведет себя в порядок, Маркус выскочил из комнаты, подгоняя Кристиана. Кивнув на прощание охране, маячившей на парадном выходе из дворца, парни вышли на улицу, спеша к границе аппарационого барьера. Уже на подходе к нему брюнету вдруг что-то заехало по голове. Поморщившись от боли и повернувшись назад с целью убить того, кто осмелился на такой безрассудный шаг, колдун в удивлении воззрился на небольшую ветку, покрытую комками сырой земли и завядшей листвы. Так и не дождавшись никакой реакции со стороны мага, небольшая палка, до этого спокойно зависнувшая в воздухе, вознамерилась ткнуть в глаз тормозившего молодого человека. Вспомнив, что он все-таки капитан квиддичной команды, Маркус схватил опасный предмет. Не почувствовав сопротивления, юноша с интересом рассмотрел вещицу в своих руках, после чего захохотал.

— Ты чего? — раздраженно спросил Прайт, посматривавший в напряжении на часы. Они опаздывали.

— Я, кажется, нашел твою палочку, — всхлипывая от распирающего смеха, прохрипел веселившийся парень.

— Отлично. Только что смешного ты в этом нашел? — в недоумении спросил обрадованный Крис.

— В том, что твое рыжее чудо ее закапало, — протягивая грязное древко его хозяину, простонал Флинт.


* * *


В огромном зале Собраний, где обычно и проходили совещания политических группировок Визенгамота, было необычно шумно, хотя пока из собравшихся в помещение находились только девять представителей Совета. Удивленно переговариваясь, они недоумевали, зачем нужно было вновь собирать всех, если с прошлой встречи не прошло еще и недели. Каждый предполагал свою версию, бредовее предыдущей, прекрасно понимая, что все равно будут далеки от истины. Единственной остававшейся спокойной и безучастной к всеобщему переполоху являлась Луна, со скукой смотревшая на происходящее. В отличие от многих, она догадывалась о вопросе, по которому Конклав и решил всех потревожить. И ей оставалось надеяться, что Кира все же соизволит прийти, хотя в это и с трудом верилось, так как ее любимая подруга проигнорировала все сходки не только Советников, но и вот такие масштабные мероприятия, как сейчас. Почти никто не упрекал ее за такое неуважения, прекрасно осознавая, что наглая девчонка всего лишь добивается изгнания из надоевшего ей Совета, но талантливого Стратега так просто не собирались отпускать, со скрежетом зубов терпя ее выходки. То есть терпели только старые члены, а вот новенькие, пришедшие на замену Алканам, пока еще мало понимали, что так привлекает их наставников во взбалмошной девице.

— Обнадежь меня, и скажи, что она все же появится, — тихий ровный голос, всегда с нотками ехидства и иронии, не зависимо от того, говорит ли его обладатель комплимент или же колкое замечание.

— Какое тебе-то дело? — серебряные глаза приняли обычное удивленное выражение, представляя свою хозяйку в виде простушки, нечаянно забредшей на научную конференцию. — Кто-кто, а ты должен радоваться, что твоей вечной противницы нет рядом.

— Знаешь, это прозвучит странно, но в нынешней ситуации ее талант хамить в нужный момент нам пригодится, — попытался улыбнуться мальчишка лет семи, что у него не вышло. Ни в прошлом, ни тем более в настоящем у лорда Мерека не было времени и желания практиковаться в таком простом жесте, что иногда приводило к небольшим конфузам. Так, например, на светских приемах, где его не знают, как властного и решительного мужчину, чье мнение сложно оспорить из-за язвительной манеры говорить, который быстро находил нужные аргументы, убеждающие всех в его правоте, маленький мальчик с холодным презрительным взглядом и ухмылкой вызывал странное впечатление на гостей, ожидающие скорее скромной стеснительной улыбки и опущенного взора, чем взрослого оценивающего взора от совсем еще юного создания. В такие моменты родители «большого» ребенка терялись, не зная, как объяснить не посвященным в тайны Визенгамота о таком поведении парнишки, от чего просто отмалчивались, все больше набирая плохую славу.

— Ты что-то знаешь о планах Конклава? — подавила в себе желание немедленно залезть в голову хитро прищурившемуся Советнику девушка.

— Только догадываюсь. Но думаю, это как-то связанно с приездом Сэнши Юниона и его свиты. О, значит, не только мне пришла эта мысль, — удовлетворенно кивнул сам себе малыш, уловив что-то на лице Лавгуд.

— И как тебе это только удается? — сдалась Луна.

— Что?

— Понимать людей без слов. Ты ведь не телепат и не эмпат, но лучше любого из них читаешь окружающих,— печальная мысль, что ей с ее даром до него еще далеко, мелькнула, но сразу же погасла.

— Это приходит с годами. Да и все зависит от противника. Например, твою подружку сложно понять, даже учитывая, что она Стратег, так нелогичны иногда ее поступки, пока не уловишь всю суть дела. Да и эти постоянные маски, скрывающие ее истинную сущность, запутывают, — с сожалением произнес мальчик. — Иногда мне кажется, что она с ними срослась, но…

— Но? — подтолкнула его к продолжению Лавгуд, всегда с трепетом относящаяся к тому, как видят другие Цепеш.

— Но когда ко мне закрадываются такие крамольные мыслишки, я вспоминаю единственный раз, когда видел ее настоящую, — в превосходстве ухмыльнулся Мерек.

— И когда же я совершила такой промах? — насмешливо спросила Кира, вдруг возникшая за спиной у мальчика.

— Что ж, ты, наконец, вспомнила об обязанностях Советницы. Мило с твоей стороны, — не обратив внимания на вопрос, холодно заметил парнишка, снизу вверх глядя на сонную девушку в потрепанных джинсах и черной ветровке без рукавов. С плеч свисали белые наушники плеера, скрытого под одеждой. — Хотя простые правила хорошего тона тебе как всегда неведомы. Где твоя мантия? Ты ведь не собираешься представать перед Конклавом в таком виде? — еще раз окинул ядовитым взглядом скромное одеяние девушки тот.

— А что если да? — зевнула Кира.

— Это… неуважение ко всем присутствующим, — осуждающе прошипел он, скривившись. От этого его облик все больше стал походить на ребенка, обидевшегося на родителей, не купивших ему долгожданную игрушку.

— Оо, — удивленно моргнула брюнетка, вызвав прилив сил от ликования у мальчишки, посчитавшего, что с ним согласились. — Ты такой милашка, — неожиданно широко улыбнулась та, наклоняясь поближе к лицу ребенка. — Твое новое воплощение намного лучше предыдущего, — легонько схватив уже упирающегося малыша за розовые щечки ведьма, растягивая их, словно проверяя, не искусная ли иллюзия перед ней. — Такой очаровашка снаружи, — умилялась девушка под грозным ворчанием и брыканием ее «пленника». — И такой ворчливый старикашка внутри, — так же внезапно отступила она, прекращая улыбаться и приторно сюсюкать. — Печально, лорд, печально, — грустно покачала головой Цепеш, обращаясь к возмущенному такой наглостью Мереку.

— Да ты… — набрав побольше воздуха в легкие, начал он, но тут в зал, переговариваясь, зашли члены Конклава в полном составе. Дружно посмотрев в сторону своих давних противников, они синхронно поклонились в приветствии, легким движением руки откидывая назад капюшоны.

— Они явно долго тренировались этому движению, — еще раз зевнула Кира, разглядывая восемь мужчин в одинаковых бежевых мантиях. — Показуха, — хмыкнула она, как только прибывшие, почти не отличавшиеся ничем друг от друга, все в той же единой походке прошли к своим местам.

— Каждый по-своему привлекает внимание к себе, — тихо сказала Луна, проницательно рассматривающая невысокого японца, незначительно выделяющегося среди семерки своих коллег-близнецов немного резковатыми движениями, выдающие еще не привыкшего к такой синхронности нового человека. — На нем амулет-блок, — не изменяя ни интонации, ни выражения лица, заметила она.

— Есть что скрывать, значит, — нахмурился Мерек, один из немногих в Совете осведомленный о силе девушки, переставая дуться.

— У всех есть свои скелеты в шкафу, которые не хотелось бы показывать, — даже не удостоив мимолетного взгляда того, кто так заинтересовал ее собеседников, непринужденно проговорила Кира.

— Согласен. Но, боюсь, с этими скелетами нам придется познакомиться, — кланяясь со всеми появившимся Маркусу и Кристиану, протянул юный маг.


* * *


Огромный зал, где все собрались, представлял собой округлую комнату с расписным потолком и стенами, сделанными из разноцветных кристаллов. В центре нее был расположен стол, дугой очерчивающий прозрачную сферу, в которой молочной пеленой растянулся туман.

Усевшись приблизительно посередине, Кристиан повернул голову налево, оглядывая Совет на удивление в полном составе. Как черная ворона среди своих коллег выделялась Кира в своем маггловском одеянии, что ее вряд ли смущало. Метнув карий взгляд направо, парень с подозрением присмотрелся к новому члену Конклава. В душе зародилась догадка темы сегодняшнего собрания. Сзади послышался шорох — Маркус пристроился за Прайтом.

— Приветствую всех, — медленно произнес принц, начиная тем самым совещание. — Думаю, больше некого ждать, так что перейдем сразу к сути дела. Месье Афолио попросил созвать всех вас, так как у Конклава появилась новость, которая не терпит отлагательств. Надеюсь, мы, наконец, можем ее услышать? — холодно поинтересовался юноша, испытывающе воззрившись на мага, сидевшего во главе правой политической группировки.

— Конечно, ваше высочество, — монотонный голос прозвучал слишком вымученно для того, кто привык к публичным выступлениям. — Наверно, надо начать с самого начала, чтобы было понятно всем, включая и свежий приток сил, преобразивший к лучшему Совет, — взяв себя в руки, уже с ехидством кинул колкость в молчаливо прислушивающихся к нему противников. — Всем нам известно, что принцесса Алегра пробудилась, хоть сейчас и находится в не лучшем состоянии. Но как только она выздоровеет, то, без сомнений, сразу же предъявит права на престолонаследие. Это оспаривать никто не собирается, — уточнил мужчина, уловив возникшее напряжение. — Даже, наоборот, для всех нас будет счастьем, наконец, узреть исполнение воли покойного короля. Но… один момент остается нерешенным. Как бы ни была умна и сообразительна юная наследница, ей нужна опора и поддержка. Думаю, никто с этим спорить не станет? — вопросительно посмотрел по сторонам волшебник.

— Конечно, нет, — лениво произнесла Кира, вальяжно устроившись на своем месте. — Но, странно, зачем поднимать уже решенный вопрос?

— Простите, но я вас не понимаю, Советница, — растерялся тот.

— Наследники четырех великих домов сейчас проходят обучение, чтобы через две недели присоединиться к королевскому двору. Их опыта и знаний должно хватить, чтобы помочь принцессе. В противном случае, для чего существует Совет и Конклав, если не для мудрого наставления еще только начинающим свой путь птенцам? — саркастически пояснила она, подперев подбородок рукой.

— Кхм… Да, конечно, нельзя не учитывать молодых людей и их готовность служить престолу, но… Для них эта миссия стала, как снег на голову, так что доверять мальчишкам, которых впопыхах обучают такому важному делу, будет слишком беспечно с нашей стороны, — раздраженно парировал мужчина.

— И что же вы предлагаете в альтернативу? — вежливая улыбка появилась на губах Цепеш.

— Любой королеве необходим король, — с пафосом изрек он. — Две тысячи лет назад этот вопрос уже поднимался. И тогда, — выжидающая пауза, — наш правитель согласился с этим, утверждая кандидатуру супруга своей дочери. И даже подписал с семьей избранника брачный договор.

— Который в последствие король сам же и расторгнул, — заметила Кира, перебивая распалившегося политика.

— Вздор. Где доказательства того, что король разорвал договор? — рассердился глава Конклава.

— Может в его отсутствии? — невинно пожала плечами ведьма, с интересом наблюдая за своим оппонентом.

— Если его и уничтожили, то это еще не говорит о том, что сделал это сам король. А то, что его вторая часть, которая была отдана клану Юнионов, осталась целой и невредимой, подтверждает то, что, скорее всего, его ликвидировал кто-то посторонний, — победно ухмыльнулся месье Афолио.

— И где она? — не обращая внимания на ликования мужчины, спросила девушка.

— Что где?

— Где эта часть договора, по счастливой случайности сохранившаяся после стольких лет?

— Только господин Сэнши знает, где она, — впервые подал голос японец, внимательно следивший за разгорающимся спором.

— Любопытно… Так значит нас всех собрали здесь только для пустой болтовни? — фыркнула Кира, переводя каре-зеленый взгляд на настороженного азиата.

— Как вы смеете, Советница, заявлять такое?! — взревел глава Конклава, переставая себя контролировать.

— А как вы смеете отвлекать занятых людей от важных дел без благовидного предлога? То, что вы только что нам поведали, интересно, безусловно, но где сам предмет обсуждения? — картинно посмотрела по сторонам Цепеш. — И почему для такого важного вопроса семья Юнионов послала к нам не имеющего никакого отношения к делу человека, а не самого господина Сэнши? — пренебрежение к последнему имени проскользнуло в интонациях говорившей, вызвав шквал различных эмоций у присутствующих, от осуждения и неприязни до молчаливого согласия и уважения. И только несколько человек оставались внешне спокойными, не обращая внимания на всполошившихся магов. — Я уже молчу о том, что решать судьбу Наследницы без ее ведома и согласия никто из нас не имеет права. Или это тонкий намек, что Конклаву наплевать на ее мнение? — дружелюбная улыбка все так же играла на губах девушки, противореча жесткому тону высказанных слов.

— Конечно же, нет. Вы ищите тайный смысл там, где его нет, — произнес более спокойно мужчина, сидящий левее главы Конклава. Он не смотрел со злостью на нее, в отличие от большинства своих коллег, а, наоборот, его глаза светились пониманием и весельем. На протяжении всего собрания маг хмурился на слова месье Афолио, но не высказывал ничего против, стороне наблюдая за той, кому было легче начать атаку. — Но вы правы, Советница. Без присутствия молодых людей, чью жизнь мы так вероломно пытались сейчас изменить, этот разговор неактуален.

— Превосходно. Есть ли нужда голосовать о перенесении собрания до выздоровления принцессы или все согласны? — облегченно вздохнув, спросил Кристиан, радуясь появившемуся поводу отложить щекотливую тему.

— Нет, ваше высочество. Но не думайте, что разговор будет забыт, — ответил месье Афолио, с ненавистью бросив напоследок взор на брюнетку, миролюбиво подарившую ему еще одну широкую и вежливую улыбку.

— И не надеялся, — прошептал себе под нос тот, хмурясь новоиспеченным проблемам.

— Если мы не найдем этот чертов документ, долго на одной словесной баталии, хоть и умелой, Цепеш нам не продержаться, — тихо заметил Маркус, наклоняясь к уху Прайта.

— Знаю. Прикажи незаметно обыскать покои Юниона, — так же негромко попросил его принц, устало потерев руки, когда Кира фыркнула какому-то замечанию Мерека, явно направленного на их «любимых» представителей Конклава. — И еще… Переговори об этом с нашими девочками, — подразумевая двух Проклятых, уже направляющихся к выходу, добавил он. — Пора делать ответный удар нашему многоуважаемому женишку.


* * *


«Собрание выдалось на удивление спокойным», — мысленно заметила Луна, выходя из камина в кабинете Греев. С самого появления Киры девушка боялась, что все закончится предсказуемо — очередным скандалом, переходящим в скрытую ненависть. Мелочность и мстительность — основные спутники большинства политиков Визенгамота, что, конечно же, их не красило, но искоренить вредные черты характера было невозможно. А, жаль. Все больше разрастающийся террариум властителей только пагубно сказывался на обстановке вокруг, заставляя в недовольстве шептаться своих поданных.

Во всей наведенной грязи алчными и тщеславными магами, как лучик света, появлялась надежда о возвращении в мир королевской семьи. Весь Визенгамот с нетерпением и замиранием сердца ждал появления наследной принцессы, которая, безусловно, возродит былое величие своих владений. Гермиона… Две недели Шакара и Невилл боролись за ее жизнь, что им и удалось уже на второй день ее лечения. Казалось, что могло беспокоить юных целителей еще? Возможно, то, что их подопечная так и не очнулась. На ум сразу приходил образ заколдованной красавицы из маггловской сказки, которая на протяжении многих лет спала непробудным сном, ожидая поцелуя прекрасного принца. Внезапное сравнение, сказанное вначале просто в шутку, чтобы разрядить гнетущую обстановку, стало все больше произноситься в устах задумчивых друзей Грей, каждый раз завершаясь риторическим вопросом: «А не поехать ли за этим самым принцем в Малфой-менор?»

Лавгуд усмехнулась, когда в голове сформировался яркий образ вытянувшегося лица Малфоя, когда бы ему объявили в торжественной форме о возложенной на него миссии. Вначале он бы в непонимании морщил лоб, пытаясь понять, кто из всех присутствующих свихнулся, потом бы начал бы разбираться в путаном объяснении, кто такая спящая красавица и при чем здесь Гермиона. Ну, а в конце блондин бы яростно бы прошипел, что надо было сразу к главному переходить, а не весь день вещать ни о чем, быстро накидывая на себя мантию и направляясь к камину, чтобы через пару минут оказаться у изголовья кровати возлюбленной. Юноша бы помедлил перед тем, как осмелился опустить голову к лицу бледной принцессы, с нежностью и беспокойством рассматривая посиневшую кожу под веками. Взгляд вскоре переместился бы к светло-розовым губам, и, перестав сдерживаться, молодой человек бы накрыл их своими, вкладывая в поцелуй всю любовь к этой иногда невыносимой зазнайке. Несколько томительных мгновений и вот сонно и лениво открываются карие глаза, растерянные и напуганные из-за непонимания сложившейся ситуации, но быстро переходящие в лукавые и озорные огоньки…

Отличная сказка со счастливым концом, но вот на реальность явно не походящая, даже в волшебном мире.

Пожурив себя за расшалившуюся фантазию, Луна зашла в комнату, пропахшую терпким запахом разнообразных лекарственных средств. На большой кровати уже привычно выглядывал профиль больной, чьи обычно блестящие коричневые локоны потускнели от недостатка света за последнее время. Руки с сильно проступившими голубыми жилками лежали на одеяле, которым заботливо была накрыта их хозяйка. За письменным столом, расположенным невдалеке от постели и заваленным многочисленными травами и колбам с зельями сидела русоволосая девушка, сгорбившись над каким-то фолиантом. Напряженная спина и нервно подрагивающие плечи, скрытые под фиолетовой льняной рубашкой, говорили об усталости волшебницы, уже давно переставшей вспоминать о том, когда же в последний раз высыпалась. Хоть Луна и не могла увидеть сейчас лицо Шакары, но она была уверена, что прозрачные, как слезы, глаза напряженно вчитывались в каждый символ, на лбу, скрытом длинной челкой, проступали небольшие складки, губы сжаты в тонкую полосу, а вздернутый вверх нос иногда вздрагивал от глубокого раздраженного выдоха. Уже были прочитаны десятки книг, пересмотрены сотни рекомендаций и советов, присланных самыми знаменитыми и почитаемыми врачами со всего мира, перепробовано несчитанное количество самых действенных лекарств, но все без толку. Надежда медленно, но верно, покидала их. И только нешуточное упрямство двух главных лекарей их компании не позволяло никому из Элиты и Проклятых сложить руки.

— Есть какие-нибудь новости? — тихо спросила Шакара, даже не оборачиваясь к подруге.

— Да. Подняли вопрос о брачном договоре между семьями Кровэлль и Юнион. Представляю, в какую ярость придет Гермиона, когда очнется, — походя поближе к целительнице, проговорила Лавгуд. — А у вас как дела продвигаются?

— Никак. Я не понимаю. Ее тело излечено. Но не это меня беспокоит. Хоть все признаки ведут к тому, что Гермиона была отравлена, но у нас с Невиллом есть большие основания искать другие болезни…

— Почему?

— Тебе ли не знать, что Нелл обеспечил всех визенгамотовцев в Хогвартсе универсальным противоядием от всех ядов, который вы пили каждую неделю, — дождавшись кивка, она продолжила. — Мы исследовали ее кровь, но не нашли и намека на яд, — в звенящей тишине помещения отчетливо прозвучал скрип стиснутых в необузданной злобе зуб. Злости, родившейся из отчаяния и чувства близости поражения.

— Знаешь, еще в поместье Аллукарда мне показалось ее состояние смутно знакомым, — задумчиво протянула Луна, пытаясь не сильно зацикливаться на мелькавших образах двух волшебников, склонившихся в ожидании над котлами с бурлящей водой. — Возможно, это какое-то проклятие. Все же мы не должны забывать, что это, скорее всего, сделал Максимилиан, когда пригласил Грей к себе в кабинет. Он не дурак, чтобы полагаться на банальный яд.

— И что это может быть? — наконец, повернулась к подруге Шакара, заинтересованно прислушиваясь.

— Артефакт, заклинание, порча, — пожала плечами та. — Что угодно, Шак.

— Ммм, а ты не можешь проверить ее? Хотя бы для проверки вмешательства в подсознание? — закусив губу в нерешительности, спросила зельевар.

— Заблудшая душа? — уловила предположение целительницы Луна. — Это объясняет многое. Да и симптомы походят на обычное отравление. Ты ведь уже задумывалась над этим, не так ли? — прищурилась она, проницательно вглядывалась в опухшие от недосыпа глаза.

— За две недели в огромном почти пустом поместье с кучей свободного времени и не такое придет в голову, — вяло улыбнулась та. — Только меня одно смущает. Максимилиан мог бы заставить душу Гермионы на некоторое время потерять связь со своим телом, но у него вряд ли хватило бы сил поддерживать это состояние долго.

— У него нет… Сирена могла бы… Это еще один темный ангел Повелителя, — увидев немой вопрос во взоре Шакары, пояснила Лавгуд. — Она представляет собой бестелесного призрака, кочуещего из одного тела своей жертвы в другое. Может забираться во сны к тем, кто не защитил свое сознание от вторжения, влияя на них, — повернувшись к неподвижному телу на кровати, Луна не мигая всматривалась в него, пытаясь заглянуть вовнутрь угасающей оболочки волшебницы. Привычный мир потерял яркие и четкие очертания, когда ее серебряные глаза потемнели, превратившись в одно размытое серое пятно, посередине которого неясным золотым облаком просматривалась Гермиона. Идя дальше, блондинка мысленно прощупала свечение, ища лазейки в разум принцессы. Медленно, стараясь не вызвать защитной реакции со стороны рассудка девушки, ведьма пробиралась все дальше вглубь сознания Грей, с некоторым интересом замечая, что оно похоже на состояние Киры. Так же, как и у ее лучшей подруги, внутренний мир наследницы было запутанным лабиринтом, состоящим из множества коридоров с многочисленными развилками и поворотами, которым казалось и конца нет. Всматриваясь в потрескавшиеся и чуть ли не висевшие на петлях двери, которые в замысловатом порядке были разбросаны по стенам, потолкам и даже иногда полу, Луна терпеливо шла, игнорируя их все. Интуиция подсказывала ей, что ее цель где-то дальше. Лестницы, оказавшиеся на ее пути, заставили остановиться, не давая понять свою логику, явную только для их создателя. Расположившись друг от друга на различном расстоянии, они насмехались над нежданной гостьей своим видом. Длинные, короткие, узкие, перевернутые, завернутые в спираль — форма и размер этих конструкций заставила метаться непривычному к такой картине взгляду. Последовав велению своего сердца, Лавгуд попыталась не обращать внимания на все более странный окружающий вид и выбрала неприметную вначале веревочную лестницу, свисающую в небольшом проеме пола. Осторожно перемещаясь по ней, она невольно зажмурилась от липучего страха, когда вместе с неустойчивыми веревками резко качнулась в бок. Справившись с нахлынувшей паникой, девушка предусмотрительно не смотрела вниз, продолжая спуск в неизвестность. И только когда ноги прикоснулись к мягкому песчаному грунту, был позволен всего один крохотный вздох облегчения. Оглядевшись, Луна попыталась увидеть хоть что-нибудь перед собой, но на этот раз зрение было не в рядах ее главных союзников. «Как и обоняние», — поморщила нос колдунья, чувствуя, как молочная пелена сгустившегося тумана вторгается в ее легкие и отторгая из них любые признаки кислорода. Отдавшись на волю слуху и осязанию, Лавгуд закрыла рукавом лицо, защищаясь от удушливого воздуха, и, как слепой щенок, медленно пошла вперед. Тихий хруст грунта незаметно заменился на вязкие шлепки по увлажненной земле, завершившись плеском и бульканьем, когда холодная вода просочилась в мелкие щели кожаной обуви. С каждым шагом становилось все тяжелее идти, борясь с тяжелым прессом неизвестной жидкости на все больше замерзающие конечности. И только чувство, что цель уже близко, не давало повернуть назад.

Луна не знала, сколько прошло времени, когда, уже достигшая уровня шеи девушки вода, вдруг стала убывать. Дрожа от холода и боли в ногах, она с радостью ступила на твердую поверхность каменного пола. Одежда мокрым грузом тянула ее вниз, замедляя и сковывая движения, но Лавгуд продолжила свой путь, уловив небольшой просвет впереди, увеличившийся с ее шагами.

Тусклое пламя факелов освещало небольшой коридорчик, разделяя его на две части: огрызки пространства, до которых дошел свет, и непроходимая мгла, господствующе граничащая с жалкими соседями. В конце, поблескивая от трепыхавшего пламени, темной тенью располагалась дверь, запечатанная множеством замков и цепей.

Подойдя вплотную к ней, девушка аккуратно провела рукой по стальным оковам:

— Так вот, что сдерживает Гермиону, — прищурившись, она попыталась прочесть символы, выгравированные на металле, что удавалось с трудом при таком ужасном освещении. Беззвучно шевеля губами, блондинка повторяла слова, латинской письменностью пробуждающая магию сковывания и заточения душ. — Если бы я только вспомнила, — жалобные нотки проскользнули во фразе. — Я ведь знала отвод, — закрытые глаза и сосредоточенный вид, пока руки продолжали ощупывать железные барьеры. — Iuguolo off obex , mens sumo thread nimirum cogitable* … — длинная монотонная речь тихим потоком полилась из уст напряженной чародейки, чертившей дрожащими пальцами невидимые руны на цепях. — … fidelis absentis phasmatis** .

Поток магии прошелся по всему ее телу, скапливаясь на мягких подушечках пальцев и переносясь на холодные цепи, пытаясь их снести. Сталь накалилась, обжигая ненавистную кожу, которая стала проводником ее погибели. Прошла минута, две, три, а энергия все перекачивалась на плавящийся металл, осушая до последней капли силы светловолосой ведьмы, уже безучастно смотревшей на творившейся хаос перед собой, пока ее сознание не соизволило погрузиться в темноту.


* * *


Гарри со скукой смотрел в потолок, раскачиваясь на деревянном стуле. Уже час, как закончился очередной урок медитации у Фрестона, который напоследок решил поведать о том, ради чего же их и обучают всему. То, что Наследники связаны с королевской семьей, не было уже давно тайной для ребят, но вот, что все это на самом деле из себя представляет, никто не понимал. До сегодняшнего дня слово «Наследник» был просто набором букв, не имеющий смысла, который появился только после разъяснений Стратега. Оказывается, они стали на самом деле главными претендентами на главенство своих домов, оттесняя в сторону тех, кто до этого был в шаге от долгожданной власти. Так, управлять домом Юнион должен был старший кузен Рюу — Сэнши; остальные ребята же и так являлись бесспорными кандидатами на правление своих кланов по праву старшего в роде (Дерек) или единственного ребенка (Драко и Гарри). Но главное заключалось в том, что они являлись теми, кто мог оспорить в определенных случаях приказы королевского дома. Контроль, но не жесткий, — вот их предстоящий путь. Помогать принцессе в решении государственных дел и устранение ошибок, если они возникнут. Пусть простит Гермиона, но если говорить совсем прямо, то Наследники были «няньками» будущей королевы. Только вот этим самым «нянькам» необходим был надзиратель. Ответственность, возлагаемая на них, была огромна, но жаловаться им никто не давал права — честь клана важнее. Да и привилегии от такой власти были существенные.

Сам того не заметив, Гарри невольно заснул, со стуком вернув стулу привычное положение. Откинув голову назад, он погрузился в объятья Морфея, которые быстро сформировались в определенную картину.

Парень стоял на пшеничном поле, наслаждаясь дуновением теплого ветра. Шум развивающихся колосьев успокаивал. Поттер-Блэк улыбнулся этому месту, ставшему ему родным за всего несколько раз, когда он был здесь с Луной. Хоть то и было всего лишь воспоминание его девушки, но, наверное, навсегда запечатлевшись в его памяти, оно теперь стало ему еще и сниться. С жадностью вдыхая чистый воздух, молодой человек решил прогуляться, с любопытством рассматривая местность. Почти вся территория, которую он мог разглядеть, была заполнена желтоватыми колосьями и только небольшая рощица в четырехстах метрах от него зеленой листвой выделялась среди солнечного моря пшеницы. Решив скрыться в тени деревьев от начинающейся жары, Гарри поспешил к толстым коричневым кронам, ощущая прилив сил от атмосферы вокруг. Среди стволов мелькнул неразборчивый силуэт человека, неторопливо выбирающегося из лесного укрытия. Неверяще моргнув, колдун зачарованно наблюдал за светловолосой девушкой, в удивлении оглядывающейся. Остановив свой серебряный взгляд на парне, она тихо нарушила тишину зачарованного места:

— Здравствуй, Гарри. Ты случайно не знаешь, как я сюда попала?

*Уничтожив барьеры, разум возобновит течение мысли

**вернув потерянный дух

Глава опубликована: 17.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, я в печали... Продолжения всё ещё нет(((
где же продолжение? уже устал проверятьобновления каждые два-три дня.
Я сама в печали))) Можете не проверять, глава написана, осталось только ее отредактировать. К субботе опубликуем)
Жду...жду...жду...В группе написано, что сегодня опубликуется!!! Ураа...каждые пять минут проверяюХD
Я вот тоже жду))) Свою бету. Но, к сожалению, скорее всего придется публиковать без ее вычитки, раз уж обещала главу сегодня :( Надеюсь, читатели поймут и несильно обидятся за черновой вид
Прода!!! 11глава...супер) Вчера не смогла прочесть((( Уже успела позабыть, что было и пришлось снова прочесть 10 главу))) Надеюсь следующая глава не заставит нас ТАК долго ждать=)
Следующая не знаю)) А вот вторая часть этой главы думаю появится через неделю)))
Автор, я запуталась читая ваш фик. Столько новых персонажей, что кажется - это совсем другой фандом, не имеющий к Роулингскому ГП никакого отношения.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто выразило свое мнение.
Удачи.
Ну обижаться не вижу на что)) еще с "Пророчества" была проблема с новыми персами, хотя в "Плане" новых персонажей мало прибавилось (если сравнивать с первой частью), так что я думала с путаницей было покончено. Что же касается про другой фандом - я и не спорю, что именно эта серия с каждой главой отдаляется от привычного всем мира ГП. Если кому-то это не нравится, читать не заставляю. Спасибо за ваше мнение :)
когда же выйдет 2 часть 11 главы?..
Дорогой автор, мы, твои читатели очень сильно хотим продолжения....Когда же оно будет?(((
Дорогая Орига, вы создаете замечательный фанфик!!! Очень надеюсь, что вы его не бросили! В любом случае, огромное вам спасибо за такую необычную историю!:)
И тут напишу!))
Продолжение, тоже, очень интересное. Я очень надеюсь, что вы продолжите его написание, ибо обидно, если такой фанфик будет без конца. Прошу вас, продолжайте!)
Дорогой автор! Это замечательный фанфик=) просто не могу оторваться, третий раз перечитываю=) пожалуйста, закончите этот фанфик, я вас умоляю, прямо на коленях стою:) очень-очень-очень жду продолжения....
Дорогой автор! Ваши фанфики очень мне понравились! Пожалуйста, очень прошу - напишите продолжение!!!
Уважаемый автор, мне очень понравился Ваш фанфик. Очень жду продолжения. Не бросайте его, пожалуйста)))
Добрый день.
Уважаемый автор.
Очень понравился фанфик "Первое пророчество" и его продолжение "План, о котором не знал никто". Очень хочу почитать продолжение, пожалуйста, продолжите его. С нетерпением буду ждать окончания истории.
p.s. надеюсь, что Драко и Гермиона будут вместе..
Пожалуйста, напишите окончание фанфика))) буду вечно ждать)) но все-таки хотелось бы прочитать до конца)) с новым годом)))
надеюсь вы вернетесь к этому фанфику)
Фанфик очень интересный! Жаль, что несколько лет нет продолжения...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх