↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План, о котором не знал никто (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— НЕТ! Слышишь?! Ты не имеешь права! Хватит! Игра закончена! — закричала девушка, бросаясь к ногам угасающей подруги. — Хочешь уйти красиво? Не можешь без этой мишуры? Почему? Как? Зачем? — бессвязный поток слов, заглушаемый плачем. — Я думала, на этот раз мы были на равных! Так почему в своде правил к игре, ты не указала на этот пункт?! Почему вновь повела со мной, как с несмышленым ребенком?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Тебя давно не учили хорошим манерам, девочка, — назидательно произнес Фрестон, позволяя своим рукам, наконец, расслабиться.

— Не поздновато ли спохватился, старик? — переместила свое внимание девушка на него с ироничной улыбкой на устах.

— Отнюдь. В прошлом с тобой было больше проблем, — оценивающий взгляд прошелся по всей полупрозрачной фигуре, размытым пятном заполняющей почти весь очерченный периметр. Больше всего неразличимы были одежда, меняющаяся то на черный спортивный костюм, то на короткое классическое платье, хотя чаще всего просматривались полу затертые джинсы и белая вязанная кофта-балахон. — Загнанный зверь, принесенный за шкирку. Я помню, как ты все пыталась мне переломать шею в первые дни. Хорошо, что цепь была длинной, — шокировал всех присутствующих мужчина, оставаясь при этом невозмутимым. — Тогда я понимал, почему тебя так опасаются родственники…

— Что за чушь ты несешь?! — сузив глаза от возмущения, девушка приобрела более отчетливый вид, чтобы подойти к краю круга и встать как можно прямее и грознее перед магом, хотя больше напоминала испуганного тинейджера, пойманного с поличным родителями, когда она собиралась убежать на вечеринку к друзьям поздно ночью.

— Назови имя своего крестного? — вдруг потребовал он.

— Ты знаешь ответ, — предупреждающе скосив глаза в сторону молчавших в изумлении волшебников, тихо прошептала она. — Не думаю, что этот вопрос уместен при данных обстоятельствах. И если так хочется проверить меня на подлинность, то не надо здесь устраивать шоу. По-моему, фразы, которую передал Драккер тебе должно быть достаточно, — с нервозными нотками заметила колдунья, опять скрещивая руки на груди, как будто ожидая новой атаки.

— О да. Напомни мне, когда она впервые была упомянута? — продолжал напирать Фрестон холодным тоном.

— Две тысячи лет назад, — настороженно ответила Кира.

— Точнее, — требовательный голос.

— Две тысячи лет назад, когда мой крестный привез меня в город Ахранья, чтобы на месяц оставить меня на твое попечение. Это была твоя первая фраза. Так лучше? — огрызнулась она, из побитого щенка превратившись в ощетинившегося волка.

— Да, — помолчав, наконец, милостиво кивнул мужчина, смягчая тон, но никак не взгляд темных глаз. — Что тебе нужно?

— Доступ из круга, — облегченно вздохнув, быстро выдохнула она.

— Зачем?

— Ты не можешь без этой игры в следователя, да? — простонала Цепеш, с укоризной взирая на хищно оскалившегося Стратега.

— Я жду.

— Кати покинула свое тело. А я пошла на ее поиски. И почему-то меня закинуло к Драккеру в сознание, — кивок в сторону упомянутого.

— Если ты забыла, то она без последствий может отсутствовать несколько недель, так что не вижу проблемы. Вернется, когда захочет, — безразлично пожал плечами Фрестон, явно потешаясь над обескураженным видом девушки.

— Я…

Внезапный хлопок аппарации заставил замолчать девушку в круге и быстро повернуть головы всех присутствующих к домашнему эльфу, с трудом поддерживающего полулежащее тело.

— Гарри! — выкрикнул Сириус, бросаясь к своему крестнику. Схватив его за плечи, мужчина с силой встряхнул его, но тот никак не отреагировал. — Где ты его нашел? — свирепый рык вырвался из горла анимага, когда он обратился к трясущемуся от страха эльфу.

— Свип-пи-и не винова-ат, ма-астер… Сви-и-пи-и то-ль-ко х..отел найти молодого господина-а-а, — всхлипывая, пропищал он, надрывая голос на последнем слове.

— Сириус, успокойся. Ты его пугаешь, — попросил Люциус, присаживаясь рядом со своим слугой. — Все в порядке, Свиппи. Просто скажи, где ты нашел Гарри и что можешь сказать о его состоянии, — успокаивающе положил на плечо домовика руку он.

— Свиппи пытался выполнить приказ и найти молодого лорда… Просмотрел все комнаты, а потом решил пойти в библиотеку. Там и нашел молодого господина-а… — опять судорожно всхлипнуло ушастое создание. — Я вначале подумал, что господин задремал, но после пяти минут попыток Свиппи его разбудить, так и не очнулся…

— Все в порядке, Свиппи. Иди на кухню. Ты хорошо поработал, — приказал Люциус, напряженно смотря на попытки Сириуса растормошить Гарри. — Что с его пульсом? — дождавшись повторного хлопка, спросил он.

— Замедленный. Он и вправду спит, — ответил Блэк, сжимая пальцы на плече крестника.

— Скорее всего он сейчас в глубоком сне, — подал голос Фрестон, оторвав взгляд от напряженной Киры.

— Нет.

— Что нет? — вопросительно посмотрел на Цепеш Стратег.

— Если бы это был сон, то его можно было разбудить. Это же скорее всего перемещение душ, — без страха встретила на этот раз взгляд своего наставника Кира.

— Куда? — обеспокоенно произнес Сириус, а по лицу пробежала волна болезненной судороги.

— В глубину или собственного сознания или чьего-то еще, — туманно ответила девушка.

— Считаешь, он мог попасть к Луне? — понял намек в ее словах Фрестон.

— Скорее всего она к нему. Так же, как и я к нему, — опять кивок на Дерека, уже дрожащего от холода, и взирающего на происходящее со скрытым беспокойством.— Дай мне доступ, Фрестон, и я помогу мальчишке, — умоляющий взгляд каре-зеленых глаз. Так и казалось, что она больше всего на свете хочет помочь.

— И что же ты можешь сделать?

— Хватит, Фрестон! Дай ей, наконец, доступ! Гарри в опасности, черт тебя возьми, и не может ждать! — рявкнул Блэк, прижимая к груди безвольно качающееся от каждой встряски тело.

— Он прав, мастер, дайте ей, наконец, доступ, — тихо попросил Рюу на шаг, отступая в сторону от места, где стоял.

— Я просто хочу понять, чем нам может помочь демон, вот и все, — поморщился Стратег, качая головой от нетерпеливости мага. — Юнион, не смей двигаться! — предупредил он, осуждающе смотря на Рюу.

— Что? — удивленная волна прошлась по всему помещению, а Драко еле удержался, чтобы не сделать такого же движения, что и азиат.

— Ты с ума сошел, старик! Выпусти меня! Кати и Гарри в опасности! Нет времени на твое недоверие! — закричала Кира, пытаясь пересечь границу круга, но ничего не вышло — только ее тело прикоснулась к невидимой преграде, как ее легонько отбросило назад электрическим зарядом. — Драко, не слушай его. Просто сделай шаг, — повернула голову в сторону задумавшегося блондина та. — Каждая минута на счету.

— Не делай этого, мальчишка! Драккер, ты в отличие от него знаешь Киру не понаслышке. Разве в ее поведении ничего тебя не настораживает? — попытался воззвать к голосу разума всех мужчина. Драко с надеждой посмотрел на друга, ожидая малейшего намека на дальнейшие действия.

— Я… — в нерешительности замер Дерек, переводя взгляд с одного лица на другое. Потом его взгляд остановился на Кире, с просьбой смотрящей на него. Что-то кольнуло в сердце, о чем-то шепча. — Я не знаю… — образы минувших лет, пережитые дни, произнесенные слова, сделанные шаги и сломанные надежды пронеслись мимо него, заставляя вновь переосмысливать все. — Я слишком плохо знаю ее настоящую, Стратег, — тихо произнес он, пряча глаза под длинной челкой.

— Ошибаешься. Просто загляни в свое сердце, — не дал ему отойти в сторону от проблемы Фрестон. — Что ты видишь перед собой?

— Я… — нерешительный взгляд вновь остановился на девушке, с любовью наблюдающей за ним. Или это всего лишь иллюзия?

— Боги, — зажмурив глаза с болью простонал он. — Это сложно!

— Если ты по-настоящему ее любишь, то ты ответишь на мой вопрос. Это настоящая Кира? Это та, кого ты полюбил всем сердцем? — не прекращал свой натиск волшебник.

— Нет, — слова вырвались сами по себе, без вмешательства голоса рассудка.

— Почему нет? — еще требовательнее вопрос.

— Потому что она бы никогда не позволила себя напугать. Никогда, — осознание истинной цели допроса пришло вместе с тем, что было сказано от сердца.

— Ты уверен? — недоверчиво спросил Драко, подавляя желание дернуться в сторону.

— Хватит слушать их! Фрестон ведь всего лишь надавил на мальчишку. Драко! Сделай этот чертов шаг! — закричал в отчаянии Сириус, попытавшись сорваться с места к сероглазому юноше, но его остановила железная хватка Люциуса, вдруг навалившегося на вырывающегося мужчину.

— Лучше объясни, наконец, Фрестон, почему я должен это терпеть, — прошипел он, усиливая нажим.

— Все легко и просто. Та фраза, которую эта девчонка передала Дереку, единственное сочетание слов, которые настоящая Кира никогда бы не произнесла. Они выводят ее из себя, — не обращая внимания на царившую суматоху вокруг, спокойно ответил тот. — Проверенно на собственной шкуре : я не врал, когда говорил, что Цепеш притащили ко мне силой. А, ну и еще это была не первая фраза, которую я ей сказал. Хотя если точнее не первая фраза, которую я произнес НЕ сильно громко, — ухмыльнувшись вытянутому лицу девушки, добавил он.

— Если ты знал с самого начала, что это не Кира, то зачем все это было устроено? — хоть Сириус и перестал вырываться, Люциус на всякий случай продолжал держать его.

— Проверить стоило на всякий случай. Ты наверное Сирена? Я наслышан о тебе.

— Вот как? Тогда тебе должно быть известно, что этот круг вряд ли меня надолго удержит? — прошипела она, приобретая хищное выражение лица.

— Неплохая попытка, но у подлинника это выражение пострашнее получалось, — хмыкнул Фрестон. — Что тебе нужно?

— Я уже говорила. Мне нужен доступ.

— Я спрашивал не про это. Что тебе нужно от Гарри? Или скорее Луны? — с пониманием протянул он.

— Я убью тебя, когда освобожусь, но если ты предоставишь мне доступ, то я, возможно, помилую всех присутствующих здесь, — угрожающе предупредила она.

— Ты вначале освободись, — насмешливо напомнил Фрестон, вызвав гневный взгляд девушки.

— Потом не проссссси пощады, человечишка, — с нажимом на каждом слове, прошипела призрачная фигура, еле уловимым облаком вновь распространившись по всему кругу.


* * *


— Где будет проходить свадьба? — спросила Флер у Джинни, сидя в кресле в маленькой, но уютной гостиной.

Все мужчины отправились осматривать обрушившуюся из-за навалившего снега крышу чердака, включая и Маркуса, не высказавшего ничего язвительного на сей повод. Джинни тоже хотела пойти с женихом наверх, боясь, что братья устроят какую-нибудь шутку, но ее остановила жена Билла, предложив поболтать о предстоящей церемонии и предоставить тяжелую работу мужчинам. Конечно, тяжелой вряд ли ее можно назвать, если считать, что все присутствующие были волшебниками, но вейла собиралась просто дать шанс разобраться парням по-мужски раз и, как хотелось бы, навсегда. Ожидая яростного отпора от молодой Уизли, она сильно удивилась, когда та, на мгновение, нахмурившись, все же согласилась.

— В доме нашего общего с Маркусом друга, — нервный взгляд метнулся на проход, где виднелся кусочек лестницы. Флер и самой хотелось посмотреть в ту сторону, но она сдерживалась, хотя и хотела узнать, что сейчас делает толпища мужчин наверху. Радовало только то, что не было никаких звуков драки. Хотя и признаков жизни также не доносилось.

— Гермионы? — уточнила Флер, пытаясь отвлечь ее от того, что возможно происходит пару этажами выше. Миссис Уизли надеялась, что все же это не убийство кого-то из присутствующих. — А почему не поместье Флинтов? — тактично было забыто предложение о Норе, как-то выдвинутое Артуром. — Там должно хватить с лихвой места для гостей.

— Да, там поместятся все, но… — колебание в голосе. — У Гермионы более сильные защитные чары, — все же сказала Джинни, прямо посмотрев на застывшее в дружелюбной улыбке лицо Флер, которое немедленно омрачилось. — Темные времена на дворе.

— Ах, да. Этот Темный лорд, не так ли? — понимающе, кивнула молодая женщина.

— У каждого свой враг, — хмыкнула рыжеволосая колдунья, отчего у ее собеседницы закралось подозрение, что она ошиблась с выводами. Но если не Тот-кого-нельзя-называть, то кто же тогда был угрозой для собравшихся на церемонии? Внимательно всмотревшись в сидящую напротив юную особу, миссис Уизли поняла, что вряд ли получит ответ.

— Что ж, хорошо. А как насчет мест? Там просторно?

— Даже слишком, — кивнула Джиневра рассеяно.

— Ах, да. Я же забыла, что она из клана Греев. Значит, все будет происходить, как и на свадьбе брата Гермионы? На фотографиях там и правда красиво…

— Нет, церемония будет проходить не в доме Греев, — отрицательно мотнула головой Уизли, заставив пару локонов закрыть половину лица, оставив на обозрение Флер лишь один задумчивый карий глаз. — Она будет происходить в доме именно Гермионы, — небрежно вернула на место волосы она, вложив в свои слова какой-то тайный смысл, о котором можно было лишь гадать.

— Ну, раз так… Нужна ли помощь в подготовке? Я с радостью сделаю все, что скажешь, — натянуто улыбнулась Флер, зная наперед, что ей откажут. И это заставляло с горечью думать, что ее нескоро еще примут по-настоящему в доме Уизли, как одну из своих.

— Я бы с радостью согласилась, но вряд ли мама и миссис Флинт оставили что-нибудь без своего тщательного внимания, — последовал ожидаемый отказ. — Мне жаль.

«Это вряд ли», — с еще большей злостью подумала вейла, но потом отдернула себя — она не имела права так думать. Все же этой девушке и так много пришлось вынести от своих родственничков, чтобы несильно доверять в вопросе с приготовлениями к свадьбе. Не хотелось бы, чтобы что-то пошло не так.

— Я и вправду ценю твою заботу, — как будто прочитав мысли, успокаивающе сказала девушка. — Просто лучше не становится на пути у двух женщин, которые с маниакальной решимостью пытаются сделать все, чтобы свадьбы была идеальна. Если пойдет все не так как надо, то в первую очередь обвинят в ошибке тебя.

— Ох, я не подумала, — смутилась Флер, немного расслабившись. — Я и забыла, как спорила моя мама с твоей накануне нашей с Биллом свадьбы. Ты права…

Оглушительный треск наверху заставил вскочить на ноги обеих девушек. Переглянувшись, они не сговариваясь, бросились к лестнице, всем сердцем молясь, чтобы ничего страшного не случилось. Ступеньки казались на редкость многочисленными и нескончаемым, что давало беспокойству разрастаться все больше. Когда две перепуганные ведьмы все же добрались до места, там царил белоснежный хаос: все, начиная от старых коробок и заканчивая сломанной мебелью было застлано снежным ковром, становившемся все больше от падающих в быстром и беспорядочном ритме маленьких, но очень холодных и колючих, снежинок, беспрепятственно проникающих в помещение из огромной дыры в потолке. Даже мужчины, славящиеся яркими рыжими волосами на несколько мгновений становились альбиносами, пока от какого-нибудь резкого движения не двигали резко головой, освобождаясь от снежных комков. А двигаться приходилось. Точнее Фред и Джордж пытались удержать на полу, вырывающегося в гневе Маркуса, облепленного уже по всему телу белым пухом в то время, как Билл и Чарли все же пытались совладать с разрушениями и избавиться от начинающейся сверху метели. И только Рон, стоящий впереди близнецов и злого Флинта, казался неподвижной статуей, быстро превращающейся в снеговика. Его правая рука была согнута в локте и направлена концом палочки на сероглазого брюнета, которого явно это не устраивало. Пальцы, сцепленные на шершавой поверхности, слегка подрагивали, выдавая нервозность юноши.

— Я убью тебя, Уизли! — рычал Маркус, не прерывая попыток освободиться из двух пар рук.

— Ты уверен, что твоего запала хватит на всех? — попытался пошутить Джордж на удивление с теплой интонацией в голосе.

— Если не отпустишь, то будь уверен, хватит! — еще сильнее рванулся вперед тот.

— Ха! Зря стараешься. Мы тяжелые, — процедил Фред, с меньшим, чем у брата, энтузиазмом. — Рон, да отпусти уже ты эту гребаную палочку! Видно же — она его нервирует.

— Что здесь происходит? — ледяной тон оказался куда действеннее снежных комьев, даже тех, что все же могли пролезть за одежду.

— О, сестренка, утихомирь своего громилу! — радостно попросил Джордж, поворачивая голову в сторону двери. За что и поплатился, получив увесистый толчок в ребро от того самого громилы.

— Маркус! Прекрати! — рявкнула Джинни, и, как ни странно, тот ее немедленно послушался, с упреком воззрившись на нее с пола. — Фред, Джордж, отпустите его! — с куда большей злостью приказала она братьям. — Чарли, Билл, почему вы просто стояли в стороне? — не обошла стороной продолжавших попытки починить крышу двух старших Уизли.

— Потому что они не дети — сами разберутся. Да и крышу надо быстрее заделать, — пожал плечами Билл, стараясь оставаться непринужденным и не смотреть в сторону разгневанной фурии. — Да и четверо на одного как-то не по-спортивному, — тут же прикусил язык мужчина, но было поздно.

— Что?!

— Успокойся, Джинни, — положила на плечо той руку Флер. — Думаю, он имел в виду не то, что ты подумала. А теперь, может, объясните, что здесь произошло?

— И будет лучше, если вы его все же отпустите, — гневный взгляд вновь остановился на близнецах.

— Только с условием, что ты не дашь ему кого-нибудь покалечить, — попросил Джордж и, не дождавшись положительного кивка, быстро встал на ноги, подавая руку Флинту.

Тот с напряжением посмотрел на нее, как и Фред, который с презрением фыркнул, пробурчав что-то про перебежчиков, но на миг встретившись с умоляющим взглядом своей невесты, все же принял ее.

— Прости парень. Это был и вправду несчастный случай, не так ли, Ронни? — повернулся близнец к своему младшему брату, ожидая ответа. Но тот лишь продолжал стоять с вытянутой палочкой вперед. — Рон, — осторожно окликнул его юноша.

— Да, — моргнув, ответил, наконец тот. — Это был просто несчастный случай.

— Тогда может уберешь наконец палочку? — уже более спокойно попросил Флинт, кажется поверивший ему.

— Ах, да. Конечно, — с явным нежеланием все же убрал Рон палочку в карман.

— Так что именно произошло? — не унималась Джинни, нервно рассматривая Маркуса на факт ранений.

— Все в порядке, родная. Твой брат нечаянно попал в меня заклинанием обезвоживания… Нечаянно, — смакуя слово, повторил он.

— О боже. Ты в порядке? — кинувшись к своему парню, взвизгнула провидица, бледнея с каждой секундой.

— Да, все в порядке, — быстро проговорил брюнет. — Тебе нельзя нервничать, любимая! Успокойся, — обнял он ее. — Побереги их для более важных моментов, — уже тише сказал молодой человек, хоть и знал, что эти слова все равно будут услышаны каждым.

— Он прав, Джинни. В твоем положении противопоказано много беспокоиться, — вставила Флер и тут же закрыла рукой рот, проклиная себя мысленно за необдуманные слова.

— В каком таком положении? — завершив последние заклинания для восстановления крыши, спросил Чарли, с подозрением оглядывая сестру с ног до головы, на несколько дольше останавливаясь на животе. Как и все остальные.

— Черт, только не говори, что он тебя обрюхатил? — простонал Фред. — Теперь ясно, почему свадьба так скоро, — поджал губы он.

— К чему это ты клонишь? — тихо спросил Маркус, а Джинни сильнее прижалась к его груди, как будто пытаясь уберечь от поспешных движений.

— Фред, — предупреждающе подал голос Джордж.

— А то, что я все пытался понять, почему такой скользкий тип, как ты, вдруг сделал предложение той, кого столько лет даже не знал и не замечал. Хотя постой. Наверное, захотелось поразвлечься. И решил, как истинный слизеринец, а почему бы не соблазнить гриффиндорку. И пусть это будет бедняжка Уизли. Все равно никто не узнает. Да только не обошлось без неприятных сюрпризов. И она залетела. Тут уж никуда не денешься: приходится жениться. Теперь все встало на свои места, — не обратив внимания на своего близнеца тот. Сделав глубокий вдох, он собрался продолжить, но подавился воздухом, когда вдруг на него налетел Маркус, схватившего его за ворот куртки.

— Повтори, что сказал и пожалеешь, — тихий спокойный тон не соответствовал сильно сжавшимся пальцами на пуховике.

— Маркус, отпусти его, — осипшим голосом попросила Джинни, с каким-то отстранением оглядевшая заставших в ожидании родственников.

— Я попробую донести до его умишка, что наша свадьба это нечто другое, чем то, что он описал, — серые глаза не потемнели, как обычно происходит при сильном гневе у каждого. Нет, они стали неуловимо прозрачнее, но оттого еще холоднее и пронзительнее.

— Мне все равно, что они думают. Пошли домой — ты прав, мне не следует нервничать, — теплота, направленная только на одного человека из всей толпы, стоявшей в комнате. Как будто кроме него все остальные были просто незнакомцами, не значащие для нее ничего. Помедлив, Флинт все же отпустил Фреда, хоть и очень медленно, показывая, что каждую секунду может продолжить начатое. Взяв за руку рыжеволосую ведьму, он быстро пошел к выходу. Флер отступила на шаг, давая им пройти, что и сделала Джинни, не удостоив вниманием никого из молчавших братьев. И только маг, переступив порог, повернул голову назад, холодно произнеся:

— Мне казалось, что у вас достаточно мозгов, чтобы понять почему мы женимся.

Пара молча спустилась вниз, быстро направляясь к выходу из слишком недружелюбного дома. Девушка обхватила себя руками, пытаясь унять ноющую боль в сердце, но получалось очень плохо. Она знала, что такое расти без семьи и поэтому ей так не хотелось терять ее в этой жизни.

— Еще есть время вернуться и все объяснить, любимая, — мягко заметил юноша, легонько касаясь ее локтя.

— Нет. Я считаю, их своими братьями и если они не одобряют моего выбора, то это их проблемы. Я не привыкла отчитываться перед кем-то, — резко качнула головой та.— Ты точно в порядке? — беспокойство промелькнула в ее голосе.

— Да. Нам повезло, что природа явно обделила твоего братца талантом к заклинаниям, — не сдержал сарказма парень.

— Это ведь был не несчастный случай? — напряженно задала мучавший ее с самого начала вопрос Джинни.

— Нет, — мрачно признал Маркус.

— Этого я и боялась, — кивнула девушка, и брюнету показалось, что в этом движении было больше смысла, чем ожидалось. Как будто оно подтверждало какие-то мысли самой колдуньи.

— Джинн, ты знаешь что-то…?

— Эй, постойте! — крикнул кто-то сзади, заставляя их остановиться в паре метрах от границы защиты. Повернувшись на зов, пара увидела одного из близнецов. Прищурившись, Маркус заметил небольшой шрам на левом ухе, как он недавно узнал от Джинни, след от неудачного эксперимента, — значит, к ним приближался Джордж.

— Фуф, успел, — радостно оповестил он напряженно стоящих девушку и парня. — Хватит меня взглядом пытаться убить. Я просто хотел извиниться за наших. Им сложно свыкнуться с мыслью, что вы вместе, — немного неуверенно произнес он, потеряв большую часть рвения под пристальным холодным напором двух пар глаз.

— А тебе, значит, нет? — спросила Джинни.

— Значит, нет, — подтвердил тот, ухмыльнувшись.

— Почему?

— Мама у нас жесткая, но никогда не делает неправильных выводов о человеке. Он ей нравится, значит, ему можно доверять, — просто ответил Джордж.

— О, вот как. Только вот остальные так не считают, — с некоторым облегчением произнесла ведьма, но печаль все же сквозила в каждом ее слове.

— Дай им время. Я тоже не сразу пришел к этому. Да и то, только после того, как нечаянно услышал спор Флер и Билла. Это девчонка за вас, — сумел все-таки улыбнуться рыжий, хоть и нервничал под оценивающим серым взглядом.

— Я заметила, — нахмурилась вновь волшебница. — Ей стоило подумать перед тем как что-нибудь говорить.

— Так это правда? — с любопытством спросил ее брат. — Родители знают?

— Да. В обоих случаях, — Джинни напряглась, ожидая реакции Джорджа, но тот молча смотрел на Маркуса, о чем-то не решаясь его спросить.

— Нет, конечно. Я сделал ей предложение задолго до беременности. И никогда не относился к ней плохо, — скривился Флинт, смутив парня. — У тебя на лбу все написано, Уизли, — закатил глаза он, увидев удивление на лице последнего.

— Учту на будущее прикрывать свой лоб от тебя, телепат, — хмыкнул Джордж.

— Запиши на всякий случай, а то забудешь, — наконец, ответил на улыбку бывший слизеринец, протягивая руку. — Думаю, перемирие нам всем не помешает, — объяснил свой порыв.

— Это точно, — в тон ему сказал Уизли, пожимая руку.


* * *


Около трех часов прошло с тех пор, как Кира все же смогла нащупать слабую нить, связывающую тело и душу Луны. Она была так же слаба, как у тех, кто уже начинал переход в мир Теней*. Но нет, Кати была одной из немногих, кто мог неделями отсутствовать в теле, так что не надо было пока беспокоиться о безопасности подруги — она просто ушла слишком далеко. И все же предупреждение Арики тревожило Цепеш, поэтому ей легче было перестраховаться. Даже если и придется заплатить слишком высокую цену.

Она шла к величественному замку, шатаясь как полупьяная и почти не различая, что творится вокруг. Сейчас для нее главное — это нить, единственный ориентир к душе Катерины, который могли разглядеть только мертвые. И на данный момент Кира была одной из них. Сейчас колдунья больше походила на зомби, утратившего полный контроль над телом, но все же предпринимавшего попытки идти, ведомого еще не утраченными человеческими инстинктами. Это было тяжелое бремя, и мало кто мог его вынести. Цепеш не была исключением. И все же она продолжала идти, сохраняя связь с потусторонним миром. Боль, отчаяние, страх, жажда — обычные спутники смерти — окружили ее со всех сторон, пытаясь затащить ее душу окончательно за другую сторону завесы мира. И только желание помочь подруге не давало ей сдаться на милость более сильных врагов.

Еще один шаг по направлению к железным воротам с эмблемой «М», еще одна попытка перебороть усталость и тяжесть атмосферы, в которой никогда не могла существовать жизнь. А дальше уже была скорость, долгожданная и одновременно ненавистная, ведь вместо того, чтобы тело пошло дальше, оно просто упало вниз.

«А ведь у меня почти получилось», — с сожалением подумала девушка, больше не пытаясь бороться. Вся ее жизнь была чередой сражений, так что она заслужила этот шанс на проигрыш.

— Вы в порядке? — кто-то наклонился к ней и потряс за плечо.

«Мужчина», — мелькнуло в затуманенном разуме.

— Все будет хорошо, девочка. Я помогу тебе, — аккуратно поворачивая девушку на спину, прошептал молодой мужчина лет двадцати восьми с темными короткими волосами и такими же черными глазами.

— Кто вы? — еле уловимый вопрос, который скорее всего можно было только прочесть по губам, но никак не услышать.

— Меня зовут Том Риддл. И я пришел помочь вам.

*одна из интерпретаций загробного мира в авторском исполнении.

Глава опубликована: 27.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, я в печали... Продолжения всё ещё нет(((
где же продолжение? уже устал проверятьобновления каждые два-три дня.
Я сама в печали))) Можете не проверять, глава написана, осталось только ее отредактировать. К субботе опубликуем)
Жду...жду...жду...В группе написано, что сегодня опубликуется!!! Ураа...каждые пять минут проверяюХD
Я вот тоже жду))) Свою бету. Но, к сожалению, скорее всего придется публиковать без ее вычитки, раз уж обещала главу сегодня :( Надеюсь, читатели поймут и несильно обидятся за черновой вид
Прода!!! 11глава...супер) Вчера не смогла прочесть((( Уже успела позабыть, что было и пришлось снова прочесть 10 главу))) Надеюсь следующая глава не заставит нас ТАК долго ждать=)
Следующая не знаю)) А вот вторая часть этой главы думаю появится через неделю)))
Гермиона08 Онлайн
Автор, я запуталась читая ваш фик. Столько новых персонажей, что кажется - это совсем другой фандом, не имеющий к Роулингскому ГП никакого отношения.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто выразило свое мнение.
Удачи.
Ну обижаться не вижу на что)) еще с "Пророчества" была проблема с новыми персами, хотя в "Плане" новых персонажей мало прибавилось (если сравнивать с первой частью), так что я думала с путаницей было покончено. Что же касается про другой фандом - я и не спорю, что именно эта серия с каждой главой отдаляется от привычного всем мира ГП. Если кому-то это не нравится, читать не заставляю. Спасибо за ваше мнение :)
когда же выйдет 2 часть 11 главы?..
Дорогой автор, мы, твои читатели очень сильно хотим продолжения....Когда же оно будет?(((
Дорогая Орига, вы создаете замечательный фанфик!!! Очень надеюсь, что вы его не бросили! В любом случае, огромное вам спасибо за такую необычную историю!:)
И тут напишу!))
Продолжение, тоже, очень интересное. Я очень надеюсь, что вы продолжите его написание, ибо обидно, если такой фанфик будет без конца. Прошу вас, продолжайте!)
Дорогой автор! Это замечательный фанфик=) просто не могу оторваться, третий раз перечитываю=) пожалуйста, закончите этот фанфик, я вас умоляю, прямо на коленях стою:) очень-очень-очень жду продолжения....
Дорогой автор! Ваши фанфики очень мне понравились! Пожалуйста, очень прошу - напишите продолжение!!!
Уважаемый автор, мне очень понравился Ваш фанфик. Очень жду продолжения. Не бросайте его, пожалуйста)))
Добрый день.
Уважаемый автор.
Очень понравился фанфик "Первое пророчество" и его продолжение "План, о котором не знал никто". Очень хочу почитать продолжение, пожалуйста, продолжите его. С нетерпением буду ждать окончания истории.
p.s. надеюсь, что Драко и Гермиона будут вместе..
Пожалуйста, напишите окончание фанфика))) буду вечно ждать)) но все-таки хотелось бы прочитать до конца)) с новым годом)))
надеюсь вы вернетесь к этому фанфику)
Фанфик очень интересный! Жаль, что несколько лет нет продолжения...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх