↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Долгожданный.

Лето пролетело очень быстро, уступив свое место осени. Эммет уезжал в Хогвартс, и мне снова предстояло торчать целый год в одиночестве. Одностороннее общение с братом тоже не красило мое времяпрепровождение. У Гарри так и не получилось услышать меня, да, собственно, я и не понимал до конца, как так получается, что я его слышу, поэтому приходилось в очередной раз отправляться в ближайший лесок искать змею. А так же торчать в библиотеке, методично изучая книги по психологии и медитации. Через пару месяцев этих самых медитаций я пришел к выводу, что легче родить ежика, чем слиться с потоком «Дзинь» и найти самого себя в самом себе.

— Джаспер, ты не мог бы мне помочь? — Фред, наш новый смотритель, любезно улыбаясь, задержал меня в коридоре перед входом в столовую.

— Конечно, мистер Тернер, что Вы хотели? — несмотря на сложившееся мнение о моей замкнутости и странности, я всегда помогал, если, конечно, кто-то просил о помощи.

— Я узнал, что ты один из самых лучших учеников и, если пропустишь неделю — другую занятий, ничего не потеряешь и сможешь быстро всех нагнать. Поэтому я попросил нашего директора, чтобы ты стал моим спутников в одной экспедиции, — Фреда прямо распирало от гордости за свое предложение, а вот меня такое положение дел не особо впечатляло.

— И в какую же экспедицию Вы собираетесь? — осторожно полюбопытствовал я.

— На два месяца я должен буду присматривать за детьми в другом детдоме, а в этот приедет смотритель из того — обмен опытом. Просто, мне не хотелось бы ехать туда одному, а ты здесь скучаешь. Вот я и подумал, что вместе в новом городе и на новом месте мы сможем отдохнуть от здешней скуки. Там ты сможешь свободно гулять по городу, ничем не ограничиваясь. Ну, что, согласен? — Тернеру в этом путешествии действительно нужен был спутник. В отличие от нашего прошлого смотрителя, Фред был очень мягким и не любил наказывать детей за провинности, предпочитая закрывать на это глаза. С одной стороны это было хорошо, а с другой — в нашем милом приюте появилась группка выскочек считающих себя центром Земли. И мягко скажем, я с ними не ладил, только заступничество Фреда пока спасало меня от стычки с этой группировкой.

— Конечно. Куда же нас отправят? — два месяца без этой обстановки — это уже что-то!

— Графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Магнолий, — сердце пропустило пару ударов и забилось с невероятной скоростью. Я буду буквально в часе ходьбы от Гарри!

— Это замечательно, мистер Тернер, — даже думать не хочу, как мне удалось ровно произнести эту фразу, ничем не выдав своего внутреннего ликования.

— Зови меня просто Фредом. Мы отправляемся сразу после ужина, так что быстро ешь и собирайся в путь! — похлопав меня по плечу и подтолкнув к входу, Тернер зашел в столовую, прямиком двигаясь к учительскому столу.

Быстро поужинав, я рванул в свою комнату собирать вещи, коих у меня было не так уж и много — всего одна сумка. До Литтл Уингинга мы ехали на автобусе, а затем на такси к зданию приюта. Наверное, дядя Вернон был в бешенстве, когда узнал, что в его благополучном районе открыли такое заведение. Как же, теперь здесь будет ошиваться всякая шпана. Но я ошибся. Здание приюта отличалось от всех остальных всего лишь размерами. Приют располагался при здании больницы, так что, наверное, дядя Вернон был даже рад.

— Вот здесь мы и проведем с тобой декабрь и январь, Джаспер, — Тернер смотрел на вверенное под его охрану здание с каким-то непонятным мне благоговением.

— Прелестно, Фред, — толкнув входную дверь, я оказался в круглой приемной: два коридора расходились вправо и влево, а посередине была обитая тканью лестница. Прямо — красная ковровая дорожка для звезд на вручении «Оскара».

— Вы должно быть мистер Фред Тернер и Джаспер Поттер? — миловидная блондиночка подлетела к нам, озлобленно улыбаясь. Наверное, у нее были другие планы на этот день, и встреча с нами в них ну никак не входила.

— Да, совершенно верно, — мистер Тернер мягко улыбнулся, и поцеловал руку девушки, от чего та зарделась и уже более любезно показала нам наши комнаты и объяснила, где что находится. Как оказалось, все дети из приюта ходят в одну школу — в школу Гарри. Завтрашний день станет для меня днем икс!

~~~* * *

~~~ ~~~* * *

~~~ ~~~* * *

~~~

— Как же мило было со стороны Дадли разорвать мою тетрадь с домашними заданиями, — раздраженно шипев от обиды, я быстро переписывал свое задание на чистый листок. Наверное, Несси уже надоели мои причитания, но змея покорно все выслушивала.

— Глупцу любая пакость приносит радость, — причмокнув, ответила Несс и спрятала свою морду под свитер.

— Что ты там застрял, глупый мальчишка? Выметайся, не то опоздаешь в школу и станешь таким же оболтусом, как и дети из приюта! Хотя нет, у них хотя бы есть профессия, из них сделают врачей, а ты будешь таким же ничтожеством, как и твои родители, — дядя Вернон выдернул меня из чулана и пинком доставил до входной двери. Как же мне хотелось огрызнуться — мои родители не были ничтожествами, они были волшебниками и я уже было открыл рот, но Несси предостерегающе зашипела, потуже свернувшись кольцами на моем теле.

Мой гнев улетел сразу же, как только я вышел на улицу. Улетел вместе с морозным декабрьским ветром. Закинув порванный рюкзак Дадли за спину, я потопал в школу. Дадлюсечка, разумеется, подвозили на машине.

Теперь в школе училось немного больше детей, чем раньше — ребята из приюта тоже были у нас. Они все были такими одинаковыми с коротко подстриженными волосами и в форме грязно-зеленого цвета.

— А мой брат он такой же, как они? — только в столовой мне удалось рассмотреть ребят получше. Они все сидели за одним столом.

— Нет, ваш брат бриллиант среди щебня. Он слишком гордый и волевой, чтобы быть таким сломленным, как они, — выбравшись из-за шиворота свитера прошипела Неси, рассматривая детишек. — Что это? — вопрос змеи застал меня врасплох.

— Какое-то желе, а что? — скептически рассматривая студенистую дрянь в своей тарелке, ответил я.

— Нет. Запах от этих детей. От них пахнет, как от моего господина, — вытянув раздвоенный язык, Несси как будто пробовала воздух на вкус. — Он здесь. Он точно здесь. Позови его, — шипение стало почти неразборчивым и взволнованным.

Сосредоточенно уставившись в свою тарелку, я пытался послать сообщение брату: «Джаспер, где ты?!»

— Не ори так, я прекрасно тебя слышу! — в моем сознание все пошло кругом, я услышал ответ брата впервые. Не веря, я поднял голову, уже собираясь рассказать все Несс, когда мой взгляд наткнулся на мальчика из приюта. Он сидел отдельно от остальных, пристально смотря на меня. Одетый в темно-зеленый свитер с длинным горлом и черные брюки он скорее походил на одного из богатеньких детей, чем на воспитанника детдома. Слегка загорелое лицо, кудрявые волосы, скептически изогнутая левая бровь — он был красивым — таким, каким я представлял. Криво усмехнувшись, он кивнул, и я снова услышал его голос. — У тебя остался всего один урок, я провожу тебя домой, — зазвенел звонок, и мне пришлось убежать на занятие.

~~~* * *

~~~ ~~~* * *

~~~ ~~~* * *

~~~

Да. Когда-то я был таким. Маленький, затюканный мальчишка с торчащими во все стороны черными непослушными волосами, шрамом-молнией над правой бровью, очками-велосипедами, перемотанными скотчем, чтобы они окончательно не развалились и в одежде на пару размеров больше, чем нужно. Всегда один, без друзей. Мало что изменилось — пожалуй, только внешность и друг появился чуть раньше. Фред велел мне развлекаться эти два месяца как хочу — в эту школу я не был переведен и пришел сюда только, чтобы увидеть Гарри.

Он сидел один за дальним столом что-то раздраженно шипя Несси. Змея почувствовала меня первой, а затем я услышал Гарри. Именно услышал, и все стало на свои места. Он не посылал мне магических сигналов, он просто связывался со мной ментально. Мне нужно просто думая о нем ответить, и он услышит меня. Растерянный и ликующий, он поднял голову и заметил меня. Господи, что же Дурсли сделали с ним, что в его глазах столько радости, надежды, искренности, веры. Глупый мальчишка, я, несомненно, снова окажусь в дураках из-за тебя!

Прозвеневший звонок дал мне необходимые сорок минут на размышления. Забрав из гардероба свою куртку, я вышел на улицу и медленно обходил корпус, заглядывая в окна кабинетов. На пятом или шестом окне я нашел класс Гарри. Мой младший братишка сидел на последней парте, с задумчивым и взволнованным видом благополучно пропускал мимо ушей слова учителя. Дадли с дружками сидели за первыми партами. Я уже и забыл почти, какими они были. Прошлое странными обрывками всплывало в памяти — скучные часы уроков, бешеные гонки по двору школы, говорящие звери в террариуме, бессмысленные дни в чулане под лестницей. Теперь все это осталось в прошлом. Оторвалось от моей души и растворилось в тумане, а у меня остались лишь воспоминания и горечь правды. Теперь моя жизнь совсем другая — боле насыщенная и веселая. Но и эта жизнь никуда не делась, просто ее теперь переживает другой человек. Печально улыбаясь, я смотрел, как учитель вызвал Гарри и попросил рассказать свое домашнее задание — я тогда получил двойку — Дадли порвал мою тетрадь — такая несправедливость урок ведь был выучен. Но жизни у нас теперь разные — Гарри вышел к доске с листочком бумаги, по-видимому, он успел переписать задание. Звонок спас Дадли от его очереди, а я поспешил ко входу в школу, чтобы перехватить брата.

Гарри вылетел из здания, надевая на ходу всесезонную куртку Дадли. Неси, вылезшая из — за шиворота куртки, что-то шипела, на что мальчик напряженно кивал.

— Привет, — улыбнувшись, я протянул ему руку, и Гарри с охотой ее пожал.

— Привет, — мы зашагали к дому. Хмурясь и краснея, Гарри то открывал, то закрывал рот, не решаясь, что-либо спросить. Стянув с себя перчатки и шапку, я отдал их уже покрасневшему от мороза брату. Смущенно улыбаясь, он надел мой вещи.

— Нашего отца звали Джеймс Поттер — он был аврором — это что-то наподобие полицейского у людей, он ловил злых колдунов. Ты унаследовал внешность отца за исключением глаз, у тебя мамины глаза, поэтому описывать, как он выглядел, я не буду. Джеймс учился в Хогвартсе на факультете Гриффиндор. Он был занозой в заднице всех учителей. Вместе со своими друзьями они впадали во всякие переделки и шалили, как им было угодно. Его друзей зовут Сириус Блэк — он твой крестный отец, Ремус Люпин — он мой крестный, Питер Петигрю, — я старался, чтобы мой голос звучал ровно, но на этом имени он все-таки дрогнул наполненный презрением. — Нашу мать звали Лили Эванс. Она была прекрасной: длинные темно-рыжие вьющиеся волосы, мягкие черты лица, высокая, стройная, с потрясающего цвета зелеными глазами — за ней ухаживали многие волшебники, пытаясь отбить у отца, но она всегда давала им отворот-поворот. Ну а я Джаспер Поттер — вот такой, какой есть, — мы уже дошли до дома Дурслей, пора было расставаться. — Мне не следует попадаться на глаза нашим родственникам, к тому же меня, наверное, начали искать в приюте. До завтра, Гарри, завтра я тебя встречу и провожу в школу, — он так и не смог вымолвить ни слова, только кивнул и, открыв дверь, скрылся в доме.

Медленно подходя к зданию приюта, я неуютно кутался в шарф и бессмысленно смотрел по сторонам. Группа маленьких детишек играла в снежки, забрасывая друг друга белоснежными снарядами. Убегая от очередного снежка, девчушка неожиданно выбежала на дорогу, прямо под колеса выехавшей из-за угла машины. Отточенные за года рефлексы сработали раньше, чем я сумел осознать, что делаю: взмах рукой и чуть слышное «Вингардиум Левиоса» — девочка улетела головой в сугроб, а я, учащенно дыша, ждал последующей за моей вспышкой магии кары. За детьми-волшебниками, живущими в приюте, ведется особый надсмотр. После случая с Томом Альбус решил больше не рисковать, теперь за сиротами велось постоянное наблюдение. Но проходило время, а ко мне никто не подходил, не летела сова. Одиноко стоящий посередине улицы ребенок стал привлекать внимание — я зашагал дальше. Если решили не подходить на улице, значит, в приюте меня будет ждать письмо или, может быть, служитель аврората. Кивнув Фреду, я поплелся в свою комнату с бешено бьющимся сердцем — серый ушастый филин уже ждал меня на подоконнике окна. Но это был всего лишь Шизик — филин Эммета. Быстро скинув куртку, я отвязал толстое письмо от лапки птицы. Помимо описи всех новостей произошедших в Хоге, Эммет выслал копию какого-то заумного талмуда о способах связи с людьми на расстоянии. Бессмысленно пробегая глазами по строчкам, я никак не мог понять, почему ко мне не прислали сову или аврора. Этому указу за контролем над беспризорными детьми-волшебниками уже около 15 лет и всегда ведется строгий контроль, никто не хочет повторения истории: в случае небольшой провинности высылается письмо, в случае же довольно весомого применения магии приходит аврор, для того чтобы объяснить молодому волшебнику, что с ним происходит. Почему никто не пришел ко мне?

«Эммет, я понял, как общаться с Гарри, больше можешь не копировать для меня библиотеку Хогвартса. Узнай, можно ли как-нибудь скрыть присутствие магии или, может быть, человека от Министерства. В общем, я не знаю, как написать тебе поточнее, но постарайся выяснить, возможно ли что-нибудь подобное. Желательно быстро! Джаспер.»

— Доставь его как можно быстрее, Шизик, — привязав письмо к лапке, я выпустил филина прочь в вечернее небо.

Разумеется, Эммет не пришлет мне ответ сразу же, но уснуть я не мог и просто смотрел в окно на миллиарды звезд на небе. Перед глазами всплывали картинки прошлого, как из окна своей камеры я смотрел в ночное небо, находя там самые красивые, как мне казалось, звезды. Множество бессонных ночей и дней в полудреме — все сливалось в одну серую массу холода, и только редкие восходы солнца отогревали на миг мою душу, принося надежду и веру в жизнь.

— Джаспер, ты не спишь? — тихий голос Гарри вывел меня из состояния апатии.

— Нет, а почему не спишь ты? — такой глупый вопрос, я и сам прекрасно знал ответ — он слишком взволнован, чтобы спать.

— Я не могу заснуть, мне так многое хочется у тебя спросить и узнать. И мне не хочется спать, — голос брата звучит совсем тихо, несмотря на его желание, все узнать поскорее, усталость все же брала верх.

— Что ты хочешь знать? — Сириус ярко светился, одинокая слезинка покатилась по моей щеке.

— Почему нас разделили? Почему вообще так получилось, что наши родители умерли? — дурачок, ты ведь в действительности не хочешь этого знать. Ты ведь не хочешь, чтобы твои ночные кошмары подтвердились и зеленая вспышка, наконец, обрела смысл.

— Это случилось достаточно давно. Один мальчик — Том — жил в приюте, он был не таким, как все, немного странным и озлобленным, его сторонились другие дети, считали ненормальным. Он был волшебником, и довольно рано научился пользоваться своим даром. Но чаще всего он мстил. Мстил тем ребятам, которые как-то его задели или унизили. Когда ему исполнилось одиннадцать лет, он узнал, что он не странный, а вполне нормальный, просто — волшебник. Он поступил в Хогвартс на факультет Слизерин. Том очень хотел узнать, кем были его родители — он полагал, что его отец был волшебником, а мать простой женщиной, раз не смогла остаться живой после родов. Но его надежды не оправдались: все было наоборот его мать — Меропа была волшебницей, а отец околдованным ею маглом. Том оказался не чистокровным волшебников, а всего лишь полукровкой — жалким осколком некогда великого рода Салазара Слизерина. Когда он выяснил правду, то убил отца и всех его родственников. Потом было еще много убийств и пыток, что сделали из простого мальчишки великого Темного Лорда. Его и его приспешников боялись многие волшебники. Боялись, что однажды они не смогут вернуться домой, найдя его знак — черную метку, — висящую над руинами их домов. Как и любой псих, свихнувшийся на власти и магии, Том желал господства над всеми людьми — сначала волшебный мир, затем мир маглов. Многие чистокровные волшебники шли за ним горя желанием тоже стать кем-нибудь важным и обрести богатства. Понимаешь, магический мир немного иной: в нем ценится чистота крови, если ты принадлежишь к какому-нибудь знатному роду, то для тебя открыты все двери, а если ты маглорожденный волшебник — грязнокровка — то ты не заслуживаешь такой чести, как магия и ее тайны, и должен быть убитым. Этот лозунг поддерживали многие — за него боролись и ему противостояли. Наши родители — противостояли. Они были аврорами и боролись с Темным Лордом. Но любое противостояние заканчивается. Темный лорд был взбешен и захотел убить нашу семью. Он пришел в наш дом в ночь на Хэллоуин. Отец умер первым — он защищал нас, давая, матери еще немного времени. Мама принесла нас в детскую и уложила в кроватку, закрыв собой. Она умерла — отдав за своих сыновей жизнь. Темный лорд хотел убить и нас, но, когда запустил в тебя смертельное заклятие, оно отскочило от твоего лба и полетело в него. Злой Лорд пал, а мы остались жить. Сириус вынес нас из дома, а дальше я проснулся в детдоме уже один, — занимался восход, мой рассказ занял слишком много времени.

— Какого цвета луч смертельного проклятия? — Гарри был взволнован, и я чувствовал его панику.

— Зеленого. А теперь спи, — вложив чуть больше магии в эти слова, я погрузил Гарри в сон. Нужно выяснить, что со мной происходит. Сконцентрировавшись, я щелкнул пальцами — моя кровать разлетелась в щепки. Затем полчаса ждал сову, но никто так и не прилетел. Щелкнув еще раз, я восстановил кровать — все же спать на чем-то нужно будет. Собрав вещи, я уже собрался идти умываться, но стук клювом по стеклу заставил меня нервно вздрогнуть. В тот момент я почувствовал себя героем фильмов ужасов, когда медленно разворачиваешься и видишь за своей спиной маньяка-убийцу…. Но это был всего лишь всклокоченный до безобразия Шизик. Открыв окно для бедной птицы и высыпав в блюдечко все семечки, что у меня были, я отвязал письмо.

«Ты ничего более невразумительного спросить не мог?! На третий час пустых поисков надо мной сжалилась МакГонагалл и решила помочь. Короче, я спросил у нее. Из долгой и монотонной лекции до моего воспаленного мозга дошло следующее: спрятать волшебника можно всего 3 способами: заставив забыть всех его имя, забыть внешность или скрыть магию. В случае, если никто не будет помнить его имени, то… короче я не понял, что там будет, толи все будут знать, что такой человек есть, но не будут помнить его имени, толи что-то там. Если скрыта внешность, то даже если этого человека будут видеть, не смогут сказать, что это он — никто же не знает, как он выглядит. А если скрыта магия, то никто, кто ищет по магическому сигналу или по записям в министерстве найти не сможет. Короче из всей этой мути я выяснил, что самый надежный способ — это скрыть магию! Как это делается, она не сказала. А зачем тебе это все надо было?! Эммет».

Значит, этот старый маразматик спрятал меня самым надежным способом! Ну что же так даже лучше. Глупо улыбаясь, я отправился умываться и завтракать. Радостная идиотская улыбка не сходила с моего лица до самого дома родственников. Заметив, как машина дяди уехала от дома, я спокойно подошел к двери и стал ожидаться Гарри. Он выбежал из дома буквально через минуту.

— Привет. Идем, — на этот раз словарный запас оказался больше.

— Как спалось? Кошмары не мучили? — спросил я, забрав у него рюкзак.

— Нет. Даже странно. После того, что ты рассказал, я думал, мне будет это сниться, но нет, ничего не приснилось. — Немного помолчав, Гарри продолжил, — а почему дядя и тетя так ко мне относятся?

— Ты думаешь, я знаю? — покосившись на весело шагающего рядом Гарри, вопросом на вопрос ответил я.

— Конечно, ты знаешь! Ты же старший брат! — офигительная у него логика.

— Тетя завидовала нашей маме. Она хотела, чтобы у нее тоже был дар, как у нас, — Гарри уже открыл рот, чтобы спросить что-то еще, но я ловко его перебил. — Ну да, это глупо переносить свою зависть и неприязнь на детей погибшей сестры, но вряд ли мы сможем хоть как-то изменить ее отношение к нам. Она сама должна оставить память и зависть к своей сестре в прошлом.

— Да. Ты прав, — немного поникнув, но все равно радостно согласился брат.

— Разумеется, я прав. Я же старший брат! — офигеть, интересная у меня логика. С чего бы это вдруг? — Гарри, а ты хочешь научиться парочке заклинаний? — теперь Гарри не должен будет попасть в Хогвартс глупым ничего не знающим мальчишкой — уж я об этом позабочусь.

— Конечно! — крикнул бы он это еще чуть-чуть громче, и Альбус в Хоге подавился бы лимонными дольками.

— Тогда после школы я научу тебя чему-нибудь, — открыв школьную дверь и вернув Гарри его рюкзак, я зашагал обратно в детдом. Зашагал — это тихо сказано — я буквально пулей влетел в свою спальню и, выдрав лист из тетради, накарябал письмо Эммету.

«Меня скрыли от Министерства — расскажу при встрече. Не мог бы ты выслать мне сотню галеонов? Джаспер.»

Шизик упорхнул из комнаты, а я спокойно пошел обедать. Хотя лучше бы не обедал — кормят здесь детей значительно хуже, чем у нас. Когда я пришел к школе, Гарри уже переминался с ноги на ногу в ожидании меня.

— Давно ждешь? — забрав рюкзак, поинтересовался я.

— Нет, занятия только закончились. Где мы будем учиться магии? — энтузиазм выпирал из всех щелей — Гарри чуть ли не светился от радости.

— Здесь есть одна детская площадка, на которую никто не ходит — пойдем туда. Как прошел твой день? — пока младший брат без умолку трещал о событиях прошедшего дня, я размышлял, чему смогу его научить. Наверное, надо было подумать об этом до того, как я предложил, но в тот момент мне просто очень захотелось насолить дедушке Дамби, а подобные мысли в голову мне не лезли. Кинув рюкзак на землю и стряхнув снег с качели, я сел, начав лекцию. — Итак, обычно волшебник колдует с помощью волшебной палочки, но ее нам продадут только по достижению 11 лет — облом. Поэтому мы будет мазохистничать и пытаться колдовать так. Это получается далеко не у всех волшебников и далеко не с первого раза, поэтому не расстраивайся, если ничего не выйдет. Тебя когда-нибудь ударяло током? Ну, слабым разрядом? Эм… постарайся почувствовать как все твоя энергия и сила скапливается в кончиках пальцев. Постарайся ощутить тоже чувство, как будто в кончики пальцев тебе ударяет разряд. И щелкни, — незамедлительно выполнив все, о чем сам рассказал, я разрушил скамейку. Щелкнув еще разок — починил. — Когда волшебник колдует с помощью палочки ему нужно произносить определенную волшебную форму — заклинание, а когда так, то нужно просто представить, что ты хочешь получить в итоге и направить на это силу. С первого раза может и не получится.

Гарри напряженно кивнул и, закрыв глаза, стоял, ничего не делая. Первые минут десять я ждал, что что-нибудь случится, вторые десять минут — уже прикидывал не уснул ли брат стоя, на третью десятиминутку я начал раскачиваться на качелях. И бац — Гарри щелкнул — цепи качелей разлетелись звеньями, а я полетел носом вперед.

— Черт! Гарри, ты псих! На кой хрен тебе надо было разрушать именно те качели, на которых сижу я! — мой вопль эхом разносился в морозном воздухе. Упал я весьма неудачно, пробороздив правым боком метр морозной земли. Неуверенно встав на ноги, я ощупал руку, ногу и бок — вроде ничего не сломал.

— Джаспер, у тебя кровь… — голос Гарри звучал как-то особенно прибито. Наверное, еще чуть-чуть, и мальчик все же разревется. Вытерев кровь с разодранной щеки, я восстановил, как оказалось, все разрушенные качели и сел обратно.

— Ладно, ничего, а теперь не думай обо всех предметах в этом мире, а всего об одном определенном и, желательно, о скамейке. Попробуй, — указав рукой на скамейку, я поставил вокруг себя щит и стал ждать следующей катастрофы.

На этот раз Гарри сосредотачивался всего минут двадцать восемь и раскрошил в мелкие щепки всего лишь все скамейки на площадке. А вот на восстановление было потрачено значительно больше времени и, причем, восстанавливал он их по одной. Уже ближе к вечеру я буквально волоком доставил брата домой — уж больно ему понравилось крошить скамейки. Наказав напоследок ничего не разрушить, я поплелся в приют. Ужин я благополучно пропустил, так что придется идти пить чай к Фреду.

— Ну, как тебе здесь? — пахнущий бергамотом горячий чай разливался в большие кружки. Вафли и печенье были извлечены откуда-то из закромов родины. Начался светский раут.

— Великолепно. Другой город, другие люди — намного веселее, чем у нас, — хлебнув чаю, я потянулся за печеньем.

— Я смотрю, ты уже успел найти друзей, — весело фыркнув, Фред полез в аптечку за йодом и пластырем. Заправским движением он повернул мне голову и быстро обработал ссадины. — С первым боевым крещением тебя, Джаспер.

— Пожалуй, за это нужно выпить еще кружечку чаю, — улыбнувшись, я налил себе еще и стал пить медленно, обдумывая как бы вызнать у мистера Тернера интересующую меня информацию. — Скоро Рождество дети отсюда никуда не уедут, как обычно разъезжаем мы?

— Нет. Здесь не принято путешествовать на праздники, а жаль — детишки бы посмотрели другие места, отдохнули. А что, ты бы хотел куда-нибудь съездить? — ну да, я как раз наметил одно «путешествие»…

— Просто интересуюсь, как мне будет суждено праздновать Рождество, — чай уже заканчивался и, допив его парой глотков, я распрощался со смотрителем.

Шизик уже ожидал меня в комнате с письмом и небольшим мешочком. Отвязав ношу от лапки птицы, я принялся читать письмо.

«Всегда знал, что ты странный, потерянный старший брат Мальчика-Который-Выжил. Между прочим, тут даже ставки ставят, жив ты или нет, а большинство девчонок гадают, красавчик ли ты. Какой же их всех ждет облом, когда ты прибудешь в Хог! Высылаю тебе деньги. На кой они тебе?! Эммет.»

— Пора устроить рождественское приключение, Шизик! — подкинув мешочек в воздух и позволив ему там зависнуть, я написал ответ и выбросил филина на улицу. Подойдя к стенному шкафу, я долго и тщательно рассматривал свой скудный гардероб. В конце концов, из трех брюк, двух рубашек, одного свитера и куртки — я выбрал нужные вещи. Придав куртке более презентабельный вид, и трансформировав ботинки в зимние сапоги — очень уж не хотелось мерзнуть, — я оделся и отправился за первым в жизни Гарри подарком. Будучи не очень уверенным, что мне удастся, сразу же переместится на такое дальнее расстояние, я доскакал до Дырявого котла в семь прыжков. Толкнув дверь бара, уверенно зашел внутрь. Стараясь как можно меньше привлекать внимание к себе, я постарался прошмыгнуть к проходу в Косую Аллею, но не судьба.

— Эй, мальчишка, куда ты? — до боли знакомый грубоватый голос Грозного Глаза окликнул меня уже у самой финишной прямой.

— Мне нужно в Косую Аллею, сэр, — как можно более ровно произнес я, переведя взгляд на окосевшего от выпивки Аластора. Ну, Слава Богу, этот точно меня не признает раньше времени. Уже более расслабленно я посмотрел на собутыльника Грюма… им оказался Ремус Люпин.

— А Джаспер, наверное, был бы таким же сейчас мальчишкой, как он, — как же хорошо, что они так оба окосели.

— Да, мы его найдем, Рем, обязательно найдем, — чокнувшись, они выпили, а я решил под шумок свалить. — Э, мальчик, давай мы тебе поможем, откроем проход, — Люпин, пошатываясь, встал и, похлопав меня по плечу, кривовато отправился к стене. Его руки так тряслись, что прежде, чем коснуться палочкой нужного кирпича, он делал пару кругов в воздухе. Но, наконец, проход был открыт, и я, поблагодарив Ремуса, скрылся в Косой Аллее. Еще пару минут я смотрел, как мой крестный бездумно смотрит на праздничное убранство аллеи и только потом возвращается назад. Значит, они все же меня ищут — Ремус и Аластор — вот уж не ожидал такой компании.

Подняв воротник, чтобы снег не падал хотя бы зашиворот, раз уж нет шапки, я отправился прямиков в Лютный переулок. Как же без него то, родимого! Наверное, каждый волшебник в порыве идиотизма ходил ночью в Лютный, искать приключений на пятую точку.

В прошлой жизни я познакомился с одним прекрасным волшебником, торгующим всякой дрянью в Лютном. Его лавочка даже самым прожженным пожирателям не внушала доверия, что уж говорить о простых смертных. Повернув ручку в виде черепа, я открыл дверь, вместо перезвона колокольчиком послышался хруст ломаемой кости. Как же приятно оказаться дома!

— Что Вас привело ко мне, молодой человек? — Себастьян появился незамедлительно. А помоложе он даже симпатичнее. Но, как человек, он такой же глюк, как и Аластор — постоянная бдительность. Никто из покупателей не знает его имени — да и вообще, никто из пожирателей Лорда не знал его имени — просто знали, что есть Волшебник, владелец магазинчика «АсТ».

— Мне нужно одно зелье, Себастьян, — надо сразу брать быка за рога. Себ всегда был быстр на руку, поэтому через пять секунд магазин был уже закрыт, окна завешаны, а я стоял под прицелом волшебной палочки.

— Откуда ты знаешь, мое имя — его никто не знает? — колючая морозная магия севера стала подбираться все ближе и ближе, я уж почти и забыл, как это бывает, когда Себастьян зол.

— Однажды ты сказал его одной женщине, когда она пришла к тебе за помощью, — его магия стала сильнее — мой щит уже не выдерживал. Если он увеличит напор, мне придется вступить с ним в открытое противостояние.

— Та женщина уже умерла и она не смогла бы выдать тайну тебе — тебя еще тогда и не было поди, мальчишка, — щит лопнул. Взмахнув рукой, я зажег кольцо огня вокруг себя — подбираясь ближе, снег шипел, тая.

— Кончай выпендриваться, ты прекрасно знаешь, что Лили была беременна и носила меня. Имя, сказанное однажды, уже будет известно человеку, и неважно каким этот человек в тот момент был! — я медленно расширял круг огня, подгоняя его к Себастьяну.

— Но тогда ты должен быть Джаспером? — как-то уж слишком недоверчиво он спросил.

— А кто я, по-твоему? Санта-Клаус пришел на огонек чайку с коньячком выпить?! — озлобленно ерничал я. Все же Себ решил, что так беседу вести не следует, и убрал свое заклятие. Я тоже последовал его примеру, и сейчас мы стояли, прожигая друг друга взглядами.

— Чудненько получается, ты не находишь. Ко мне приходит незнакомый малолетний пацан, называет мое имя, которое в принципе знать не может, и утверждает, что он — без вести пропавший Джаспер Поттер. Без доказательств я не поверю, — наконец-то волшебная палочка была убрана, и Себастьян любезно открыл передо мной дверь подсобки, приглашая подняться в его комнаты. Я по-хозяйски зашел в гостиную и, скинув куртку, уселся в кресло.

— Ну, что, горячего чайку с сывороткой правды? — нагло поинтересовался я. Дернувшись, как от удара мешком по хребту, Себ отправился на кухню за всеми ингредиентами. Мало что изменилось в его доме, пожалуй, мусора только поменьше — вот и вся разница. Ну, вот и чай пришел. Себастьян скрупулезно отсчитал капли сыворотки, капающие в мой чай, и протянул чашку мне. Сделав большой глоток, я почувствовал, как все мысли из моей головы выветриваются, и становится так легко и хорошо.

— Твое имя? Имена твоих родителей? Где ты живешь? Зачем пришел ко мне? — автоматная очередь вопросов, на которые почему-то очень хочется ответить.

— Джаспер Джеймс Поттер. Мою мать звали — Лили Поттер, отца — Джеймс Поттер. Живу в приюте в городке Эрнинг. Пришел, чтобы купить зелье для восстановления зрения младшему брату, — забрав у меня чашку, Себ дал мне выпить антидот и протянул нормальный чай.

— Вот дерьмо! Но как ты оказался в приюте? Твою мать, почему тебя не нашли, ведь за приютскими ведется присмотр! — очумело вытаращив на меня глаза, изливал душу Себастьян.

— А почему никто не знает твоего имени? — лукаво улыбаясь, спросил я в ответ. Осознание доходило до него медленно — очень медленно.

— Тебя закляли? — несколько быстрых взмахов волшебной палочкой и Себ сбегал за старым пергаментом и зеленоватыми, больше смахивающими на слизь, чернилами. Обмочив волшебную палочку в этой дряни, он постучал ее кончиком мне по лбу и, пробормотав заклятие, положил на пергамент. Несколько минут палочка раскачивалась по пергаменту, а затем как перо вывела на листе имя заклявшего меня — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. — Вот ведь, старый сукин сын! У тебя есть крестный, у тебя есть тетя, у тебя есть… — Себастьян непривычно замолчал, поняв, что ляпнул лишнего. Ничего, когда-нибудь ты будешь готов рассказать мне всю правду, дядя, я подожду.

— Ты продашь мне зелье? — чай уже начал остывать и я немного его подогрел заклинанием.

— Отдам так. А как ты подаришь ее Гарри, если ты живешь в приюте?

— На два месяца меня перевели в приют в городе Гарри, и мы с ним познакомились. Ему нужен амулет для закрытия разума, чтобы никто не смог увидеть в его воспоминаниях меня. Наверное, по плану Альбуса я не должен появиться в его жизни еще очень и очень долго, — выпечка Себастьяна такая же ужасная, как и у Хагрида, но я все же взял коржик, сиротливо приютившийся на предложенной к чаю тарелке с выпечкой.

— Да, конечно, я сейчас дам тебе все, — сгорбившись, Себ встал и отправился на поиски необходимого зелья и амулета. — Я могу дать тебе волшебную палочку, — откуда-то издалека выкрикнул он.

— Нет, спасибо. Сам куплю, когда придет время, — настенные часы отбили два удара. Надо будет как-нибудь потише переместится в свою комнату. Себастьян протянул мне баночку с зельем и небольшой амулет.

— Удачи, Джаспер, — проводив меня до двери, на прощание крикнул он и закрыл дверь.

— Удачи и тебе, Себастьян Эванс, — устало зашагав обратно в Дырявый котел, я грустно думал о собственном дяде, что скрыл свое имя и факт своего существования ото всех — стремясь защитить своих сестер от охотников за головами. Ремус и Аластор все еще пили. Криво усмехнувшись, я одним скачком переместился в свою комнату. Почти беззвучно, если не считать глухо скрипнувшего подо мною старого стола.

Считанные дни до Рождества пролетели незаметно — я учил Гарри пользоваться магией и старался больше никак не выказывать своей странности и не попадаться никому на глаза. В рождественскую ночь я караулил у дома Дурслей, чтобы подарить Гарри подарок. Как же хорошо, что они ушли спать рано. В предвкушении потерев руки, начинающий вор-домушник двинулся к входной двери. Совсем чуть-чуть магии, и замок поддался — так, теперь надо вынести все ценное и рвануть в Мексику! Заглянув в гостиную, я увидел аккуратно сложенные под елкой подарки для Дадли. Свинтусы, могли бы и Гарри что-нибудь подарить! Издевательски улыбаясь, я откупорил бутылку коньяка для дяди Вернона и с чувством собственного превосходства насыпал туда слабительного. Так же аккуратно закупорив пробку, я тщательно все взболтал и положил на место. Ох, что не сделаешь, чтобы любимые родственники хорошо отметили праздники!

Дверь в коморку под лестницей открылась бесшумно. Гарри спал, укутавшись в свое худенькое одеяло, и что-то бормотал во сне. Неси уже давно знала, что я в доме, и сейчас ползла по мне. Аккуратно положив два подарка и прикрыв их одеждой, чтобы дядя Вернон или тетя Петунья ненароком не нашли, я закрыл дверь в «комнату» Гарри.

— Покажи завтра ему подарки, Неси, — сняв пригревшуюся змею, я положил ее на пол и чуть приоткрыл дверцу, чтобы она смогла заползти к брату.

— Почему вы не подарите подарки сами? — обеспокоено спросила змея.

— Мое путешествие заканчивается сегодня. Завтра с утра я возвращаюсь назад. Кто-то из наших мальчишек в детдоме попал в аварию и нас вызывают. Я не смогу подарить их ему сам, — печально смотря на спящего брата, признался я.

— Но вы ведь еще вернетесь к нему? Он будет скучать по вам, — наверное, если бы Неси была женщиной, она сейчас бы погладила Гарри по волосам и поцеловала в лоб, как делают матери, проверяя ночью, как спит их чадо.

— Да, я обязательно вернусь, — всего несколько шагов до входной двери представлялись мне нескончаемыми. Казалось, я оставлял здесь часть себя, часть, которая будет мучиться в одиночестве, пока не произойдет чудо, и сова не принесет письмо. Замок защелкнулся, как только дверь закрылась, отрезая мне путь назад. Я чувствовал себя почти так же, как в день, когда меня тащили из зала суда в тюрьму. Я оставлял часть себя, где-то далеко, вновь собираясь гнить один в глуши. Но я обязательно еще вернусь к брату. Я к нему вернусь!

Глава опубликована: 22.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх