↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Не пей - козленочком станешь...

Дай отличнику трудную задачу, и он расшибется, но создаст логарифмический план решения. А в сущности, ответ находится куда проще: на ноль никогда делить нельзя. Вооруженный этими знаниями, я решил составить алгоритм своих дальнейших действий. Во-первых, нужно снять этот чертов дорогущий пиджак и избавиться от бабочки. Во-вторых, вспомнить, где мы в последний раз виделись с Эмметом, и заодно узнать, что за ядреная фиговина у него была во фляге. В-третьих, надо бы сходить в туалет, а то мало ли что. В-четвертых, нужно разоблачить Барти и вызволить Грюма из его мега-чемодана. В-пятых, помнится мне, что для ритуала возрождения нужна была кость отца, может, спалить к чертям кости Ридла-страшего?! А что, неплохая мысль. В-шестых, пусть в алгоритме будет пять пунктов, а то я слишком устал, чтобы придумывать шестой. И точно, в-седьмых, по школе бегает какая-то крыса, подбросившая имя Гарри в кубок. Надо бы выяснить, кто это. Но все это потом, сейчас нужно вспомнить пароль от своей гостиной, а то я никогда не сниму этот чертов пиджак.

— Вот ты где, Джас, — Эммет вывалился из открывшегося проема гостиной Слизерина, недолго думая, или, кажется, совсем не думая, закинул пиджак внутрь. Может быть, кто-нибудь из домовиков найдет его и положит к моим вещам, а может, нет, не суть.

— Пойдем девчонок из Шармбатона совращать? — предложение было высказано, ориентир задан, и мы с Эмметом отправились за приключениями.

Вообще-то Рождественский бал закончился уже как два часа назад, все кавалеры проводили своих дам по их гостиным и разошлись сами. Но мы с Эмметом к этому списку благоразумных личностей не относились. Откупорив бездонную фляжку на Астрономической башне, стали плеваться на спор у кого дальше получится. Когда я по всем пунктам победил, Эммет вытребовал у меня рассказ, как мне удалось уговорить Треллони. Чувство гордости распирало, поэтому все рассказал как на духу. Забравшись в кабинет прорицания ночью, я зачаровал все хрустальные шары так, чтобы сначала была картина вальсирующей пары, а потом Эмм картинно протягивающий руку. Разумеется, в виду приближающегося бала никак по-другому это видение было не трактовать. Правда Треллони понадобилось целая неделя, чтобы свести все воедино и набраться храбрости даровать свое согласие. После этого признания Эммет попытался мне врезать, но я вовремя ретировался. И вот мы встретились снова, заложив себе новый ориентир для развлечения.

Помнилось мне, что после балов кареты французов зачаровывают так, чтобы избавить своих обитателей от пьяных выходок парней. Этот факт мне помнился, но вот контрзаклятие что-то на ум не приходило.

— Давай пробовать по очереди, — толкнув меня в бок, шепотом предложил Эмм. Предложение сделано, отчего бы им не воспользоваться. Простое Алохомора почему-то не помогло. Пришлось зайти с другого конца: взрывное замка тоже не повредило, только откинуло нас от кареты. Тогда я решил пойти очень сложным путем: попытаться вспомнить руны, которые открывали любые двери.


* * *


Они напились. Интересно, где вообще они смогли найти спиртное? Хотя Джаспер что-то упоминал о бедняге Эммете, все время подливавшем себе что-то в бокал. Приближение этого бедняги, вместе с Джаспером, было слышно еще от ворот Хогвартса. Они хихикали, толкались и все время шикали друг на друга. К тому моменту, как они подошли к дверям нашей кареты, все уже проснулись и столпились у окон, чтобы узнать, что парни предпримут. Мне хотелось выйти и придушить Джаспера как следует. Но вместо этого, я была вынуждена смотреть, как два оболтуса по очереди пытаются снять с двери заклятие.

Руки у Эммета порядком тряслись, иногда он забывал окончание заклятия, ругался и пробовал сотворить его снова. Джас на его фоне выглядел куда более презентабельно, но ехидные смешки окружающих с каждым его бессмысленным заклятием уже начали напоминать мне противный мотив песни русалок. А они все не сдавались, вгоняя меня в краску с каждым глупым смешком девчонок и ребят. Так что сначала я и не поняла, что застывший в нерешительности Джаспер, сосредоточенно смотрящий на дверь — это не к добру.

— А что мы с ними делать-то будем, когда дверь откроем? — прокашлявшись, спросил Джас. О, это так по-мальчишески: сначала прийти и всех растревожить, а потом задуматься, зачем вообще они это делают.

— Ну не знаю, — протянул Эммет, качнувшись на ровном месте и схватившись за Джаса. Не ожидавший такого Джаспер не смог устоять на ногах, и они упали в снег. Мне резко захотелось уткнуться в подушку, чтобы никто не услышал моего крика. Эммет развалившись, стал делать снежного ангела. — Напакостим как-нибудь.

Джас кивнул, очевидно, удовлетворенный ответом и уверенными движениями стал чертить в воздухе руну. И с каждым взмахом его руки, мне становилось понятно, что он не собьется и начертит ее правильно. Выхватив палочку Лукаса Дюпонта, оказавшегося со мной рядом, я стала зачаровывать дверь с внутренней стороны.

— Он пьян, а чертит руну открытия без единой ошибки, — с восхищением заметила Виктория.

— Точно, зато алохамора только с третьего раза выговорил, — слабо рассмеялась Джил, встревожено наблюдая за моими манипуляциями. Сейчас всех мучил один единственный вопрос: кто успеет сотворить свое заклятие раньше: я или Джаспер.

— Закончил, — выдохнула Вик, как раз, когда я сотворила последнюю линию. Оба светящихся символа рун, устремились к двери. Если бы палочка Дюпонта мне подходила, я бы смогла закончить и раньше, а теперь мы были вынуждены наблюдать за гонкой заклятий. Замок щелкнул — Джаспер самодовольно хмыкнул, начав подниматься. Мое заклятие достигло цели и стало медленно впитываться в проем двери.

Наверное, всем стоило разойтись по комнатам и запереть двери, но никто не тронулся с места, только ребята наложили заклятие хамелеона. Затаив дыхание, мы ждали, когда Джаспер откроет дверь.

— Стой, а если там еще какое-нибудь заклятие будет? — благоразумие и Эммет — вещи несовместимые или совместимые, но лишь на краткий период времени.

— Хорошо, тогда открывай ты, — отрапортовал Джас и толкнул Эммета вперед. Кто-то из наших хихикнул, за что тут же получил затрещину.

Эмм спотыкаясь и чертыхаясь добрался до двери, ручка медленно повернулась и дверь открылась. Мы не двинулись с места, ожидая его дальнейших действий.

— Кажется, ничего больше, — радостно заявил он и двинулся вперед. Тут сработало мое заклятие: вместо того, чтобы пройти сквозь дверной проем Эммет натыкался на невидимый барьер.

— Кажется, что-то все-таки есть, — протянул Джаспер. — Да и хрен с ними, пошли лучше мародерствовать.

Ухватив Эммета за шкирку, он потащил его в сторону Запретного леса, они шли с теми же чертыханиями, препираниями и тычками, как и раньше. Одним словом, совсем не бесшумно.

— Почему ты не напоила его тогда, когда мы ходили в клуб? — рассмеялась Виктория. — Он бы закатывал нам такие веселые номера намного чаще.

— Как-то не догадалась, — фыркнула я. Дюпонт бесцеремонно вырвал у меня из рук палочку и, толкнув плечом, протопал к своей комнате. Виктория покрутила пальцем у виска, показывая на Лукаса. Посмеиваясь, все начали расходиться по своим комнатам. Совсем скоро нужно было собираться на завтрак и многие спорили, явятся ли Джаспер и Эммет к этому моменту в школу.

С опаской оглянувшись на комнату Лукаса, я поспешила уйти прочь. После того, как он попытался меня заколдовать, а Джаспер закрыл собой, я старалась держаться от этого парня подальше. Хотя Дюпонт резко и воспылал интересом к мальчикам, он был одержимым идеалистом, мало ли что может прийти ему в голову вновь. Быть безоружной рядом с ним я совершенно не хотела. Помимо этого меня крайне волновал тот факт, что двое пьяных придурков направились мародерствовать в Запретный лес. Если они не объявятся в школе к концу завтрака, я расскажу об этом директору их школы.


* * *


Так и не попав в одну из карет французов, мы решили отправиться дальше. Точнее я решил, что нужно все-таки уничтожить эти проклятые кости Ридла-старшего. Гениальные мысли они всегда приходят в странный момент и в странной ситуации. Долго ли коротко мы ходили по лесу, точно не помню, но пару раз к фляжке прикладывались, в конце концов, я сообразил сделать портал. К сожалению, никакого дельного предмета под рукой не было, а так как в глазах уже начало двоиться я попал в дерево.

Портал сработал, когда мы к нему привалились. Единственное о чем мы не подумали, когда хихикая как Бивис и Баттхед, падали на портал, это приземление в финальной точке. Таким порталом нас могло и убить. К счастью дерево, застряло в кронах других деревьев густого леса. Только вот почему леса я не понял, так как настраивал портал, думая о кладбище. Воспользовавшись заклятием поиска, нашли верное направление.

— И как это ты умудрился даже не испачкаться? — подозрительно меня осматривая, прогнусил весь измызганный Эмм.

— Я отдал за этот костюм состояние. В план кройки входило заклятие самоочищения, — икнув, поведал другу страшную тайну.

— На что не пойдешь ради вейлы, — фыркнул Эммет, продвигаясь сквозь сугробы, как ледокол “Ленин”.

— И не говори, — согласно поддакнул я, шагая вслед за прочищающим дорогу другом.

— А зачем мы пришли на кладбище? — плюхнувшись на первое же надгробие, спросил Эмм. Порой я ему поражался: он мог протопать неимоверное расстояние, пойти на кражу или смертельный заговор, но поинтересоваться, зачем это делает, лишь тогда, когда дело уже сделано.

— Нам нужно уничтожить кости одной личности, — шепотом с придыханием поведал я, виляя между надгробиями в поисках нужной могилы.

— А зачем? — отхлебнув из фляжки, как-то очень вяло спросил Эммет.

— Во избежание дальнейших осложнений, — глубокомысленно выдал я, найдя могилу любимого папочки Волдеморта. С третьей попытки трансформировав пару веток, застрявших в нашей одежде, в лопаты, я протянул одну подошедшему Эмму.

— А магией, что нельзя? — опираясь на лопату, как на костыль, задал он глубокомысленный вопрос.

— Можно конечно, но я не помню заклятия, а ты помнишь? — Эммет отрицательно замотал головой. С мыслью, что все нужно сделать аккуратно, мы стали разбрасывать снег. Копали мы долго, с перерывами на выпить и выругаться, но, в конце концов, все наши мучения были вознаграждены глухим стуком лопаты о крышку гроба.

— Глянь, какой качественный — дубовый, — хмыкнул Эммет, став колотить по крышке лопатой.

— Ты что ждешь, что тебе откроют? — покосившись на друга, я стал выбираться из ямы на поверхность.

— А вдруг, — беспечно пожав плечами, Эммет выкинул лопату, чуть не заехав ее черенком мне по лбу, и стал выбираться сам.

— Знаешь, я бы не слишком хотел, чтобы он открыл на твой стук, — отряхнувшись, я посмотрел на сосредоточенно задумавшегося друга.

— Надо, наверное, какую-нибудь молитву прочитать, — предложил он, наконец.

— Ты хоть одну помнишь? — дай Бог заклятие для поджога вспомнить, а он о молитвах задумывается.

— Ну, покойся с миром, — Эммет глотнул и протянул фляжку мне. Выпив, я плеснул на гроб, чтобы и Тому досталось. Как-то мне не пришло на ум, что заклятие после этого жахнет так, что огонь доберется и до нас. Спалив все за пару минут огонь стал утихать. Вялые всполохи еще лизали землю, но вскоре с тихим шипением потухли.

— Для пущего эффекта надо и пепел развеять, — кивнув собственный мыслям, Эммет направил на могилу палочку и произнес заклятие. Неимоверно сильный поток воздуха, больше смахивающий на плохое торнадо, чем на слабый потом воздуха для очистки одежды от пыли, выдул не только пепел, но и комья земли, несся все это в близлежащий лесок и дальше по миру. — Как хорошо получилось! — радостно заявил Эммет, принявшись закидывать землю в яму.

Справившись с этим бесхитростным занятием, мы потратили куда больше времени на то, чтобы создать снег, скрывший бы все это безобразие. Обратно возвращались протопанной дорогой, портал решили не создавать, решили перемещаться. Переместились в Хогсмит прямо в помойку какого-то магазинчика. Долго ржали друг над другом пока выбирались. В конечном счете, насмеявшись, решили привести себя в порядок, прежде чем топать в школу. Мой наряд оказался только слегка помятым, но абсолютно чистым, зато над очисткой Эммета пришлось потрудиться. Однако и с этим после пары глотков из чудодейственной фляжки справились.

— А вообще, что хоть у тебя во фляжке? — по прямой к воротам школы идти не получалось, поэтому путь наш был долгим и сложным.

— Самогон, — хихикнул Эммет, выстукивая палочкой по воротам какой-то ритм. Ворота открылись, немного обалдевшие от этого действа, мы попали на землю обетованную. Осталось лишь только добраться до гостиной.

Кто-то положил холодное полотенце мне на лоб, нежно проведя рукой по лицу. Интересно, где я? Как меня зовут? И кто этот человек, заботящийся обо мне? Нужно попытаться думать логически. Я, кажется, лежу на чем-то мягком и укрыт одеялом. Возникает вопрос: почему? И здесь моя логика мне отказывает.

Открыв глаза, я, начинаю часто моргать, такое чувство мне насыпали в глаза песка. Сквозь выступающие слезы, мне удается рассмотреть смутный силуэт где-то рядом с собой. Этот человек разворачивается и замечает, что я очнулся.

— Бестолковый идиот, — звучит мелодичный голос. Ухоженные пальчики принуждают меня открыть правый глаз пошире, несколько холодных капель подают в него. Тоже происходит с левым глазом; проморгавшись, я с радостью отмечаю, что глаза уже не болят, и вижу все четко. Передо мной сидит белокурая красавица, обеспокоенно меня осматривающая. Вспомнить бы еще, кто она, и кто я. И почему я позволяю ей называть себя: «бестолковым идиотом».

— Ведро здесь, — она с усмешкой указывает на предмет, стоящий рядом с кроватью и вводит мне иглу шприца в вену. Доза какого то лекарства достаточно большая, и действовать оно начинает сразу же. Согнувшись над ведром, я прощаюсь со всем содержимым своего желудка.

— Самогон, Джаспер! Ты хоть вообще думал, прежде чем его пить? Ты вообще хоть о чем-нибудь думал? — звенит ее возмущенный голос. С каждой секундой действие очищающего зелья становится все более заметным. Количество алкоголя в моем организме стремительно уменьшается. Ясность ума и память, правда, пока не возвращаются, но зовут меня, очевидно, Джаспером.

Когда блевать становится нечем, она протягивает мне стакан воды. Ополоснув рот, я устало ложусь на кровать, ожидая других экзекуций, которые не заставляют себя ждать. Она протягивает мне очередную склянку с на вид очень противной жидкостью. На вкус тоже крайне противной, зато осознание того, кто я и кто она, вернулось.

— А где я, и как тут оказался? — осипшим голосом, поинтересовался.

— У себя на кровати, в спальне мальчиков седьмого курса Слизерина, — фыркнула она, очищая заклятием ведро и воздух в комнате. — Вы с Эмметом дошли до гостиной и отрубились, как только сели на диван. Натан с ребятами отлеветировали вас в спальни.

После пояснения Флер память медленно начала ко мне возвращаться. Так как завтрак уже начался, мы с Эмметом прошли мимо Большого зала в гостиную и вырубились сразу же, как только сели. Что было до этого пока лучше не вспоминать.

— Спи, — усмехнулась Флер, протягивая мне еще одно зелье. Выпив его, я укутался в одеяло так, чтобы даже носа видно не было. Она весело рассмеялась, уходя из комнаты. Вот это позорище!

Второе мое пробуждение было намного лучше первого. Во-первых, помнил кто я и как меня зовут, во-вторых, знал где нахожусь. Выбравшись из постели, воровато осмотрелся по сторонам и, взяв вещи, отправился в душ. Посвежевший и выспавшийся, я спустился в гостиную. Многие должно быть разъехались по домам после бала, поэтому слизеринцев было немного.

— А вот и наш герой, — любезно пропищала мне в самое ухо Доминика. Рассмеявшись, она вручила мне газету и чуть ли не довела до кресла у камина. Честно говоря, я был ей за это крайне благодарен, потому что страх от того, что в газете могло быть написано обо всех наших с Эмметом похождениях буквально меня парализовал.

— Прочитай газетку, Джаспер, — фыркнул Натан. — Чтиво крайне интересное.

Эти изверги еще и издевались над бедным тугосоображающим бедняжкой. Меня любить нужно, а не издеваться надо мной. Все же, набравшись храбрости, я открыл газету. От души сразу же отлегло, как только я увидел заголовок: «Последнего свободного Эванса охомутали». Это всего лишь статья Риты Скитер. Это всего лишь статья, в которой она вскрыла всю подноготную Флер и мою, выведав неведомо откуда множество подробностей наших с ней отношений и сопроводив уймой фотографий с бала, из клуба и даже парой кадров с территории Хогвартса, когда мы гуляли вместе. Это всего лишь… Что?!

«Возможно, совсем скоро мы сможем увидеть и свадебные фотографии молодой четы Эвансов. Ведь как стало известно, из достоверных источников, мисс Делакур в последнее время чувствует дурноту по утрам».

— Я все ждала, когда же он дойдет до этого абзаца, и вот оно, — Доминика щелкнула фотокамерой. Запустив в нее газетой, я закрыл лицо руками.

— Флер все утро сжигала громовещатели от своей мамы, а заодно и письма с поздравлениями, — хохотнул Натан.

— А потом мы привели ее к тебе, — продолжила Ника. — Я поспорила с Натом, что после того, как Флер увидела тебя в беспамятстве, лежащего на кровати, она задумалась, стоит ли вообще становится миссис Эванс.

— Вам бы все издеваться, — уверенно встав с кресла, я решил пойти с повинной к Флер. Кажется мне, что после того представления, что мы закатили у дверей кареты, извиняться мне придется перед многими.

— Ты особо не торопись герой-любовник, — прыснула Доминика. — Аполлин Делакур умудрилась явиться в школу к обеду. Не знаю уж как, но мадам Максим удалось затащить ее в карету, после этого оттуда не вышел ни один ученик.

О, Господи, хуже быть уже не может! Снейп внезапно залетевший в гостиную Слизерина, абсолютно точно доказал мне, что хуже еще как может быть!

— Эванс, — протянул он не хуже Нагайны. Доминика и Натан резко замолчали и постарались скрыться с глаз декана. — Пройдемте со мной.

Это было словно путь на эшафот, но в прошлый раз я шел туда с чистой душой и в предвкушение свободы, а сейчас что-то мне подсказывало, что в конце меня ожидает неминуемая смерть без возможности реинкарнации. В кабинете директора меня уже дожидалась весьма интересная компания в лице двух директоров, Аполлин Делакур, смущенной Флер, Минервы Макгонагалл и ухмыляющегося Себастьяна.

— Как чудесно, что мы все здесь собрались, — усмехнулся Себ. — Да еще и такая интересная сплетня послужила этому причиной.

Дамблдора и Себа вся эта ситуация крайне забавляла. Зато меня и Флер все это не веселило, особенно меня напрягал хищный взгляд Аполлин. Присев в предложенное кресло рядом с Флер, я хотел было чуть наклониться к ней, чтобы втихаря расспросить, но, увидев каким взглядом меня наградила Аполлин, постарался максимально отдалиться от подруги. Мадам Делакур на быстром английском, больше смахивающим на французский, высказывала Себастьяну все, что накипело. С каждым ее словом Флер тихо сползала на своем кресле, пытаясь максимально скрыться с глаз всех окружающих. Нагло подмигнув ей, я гордо расправил плечи, и тут поток брани обрушился на меня. Выдержал его с непроницаемым лицом, иногда кивая на слова француженки, просто большую часть ее псевдоанглофранцузской ругани не понял.

— Мадам Делакур, не стоит верить всему, что пишет Рита Скитер. Думаю, вообще ни единому ее слову верить не нужно, — вкрадчиво произнес я, пока Аполлин приумолкла, чтобы перевести дыхание.

— Вот-вот, — поддакнул Себ. — Рита является представителем желтой прессы. И я более чем уверен, что последний абзац этой статьи не более чем вымысел, который позволил ей эффектно оставить запятую для следующих статей.

Дамблдор кивнул и предложил всем лимонных долек. Тишина в кабинете была неестественно опасной, еще немного и мне казалось, что Аполлин достанет волшебную палочку, чтобы всех заавадить. Но вместо этого открылась дверь директорского кабинета и зашел, немного запыхавшийся, Гаспар Делакур. Флер заметно расслабилась, увидев отца.

— Я прошу прощения за возможные неудобства в связи с моим отсутствием, — мягко произнес Гаспар, чем явно смутил Аполлин. Вот это да! Он усмирил взбешенную вейлу всего одной фразой. — Мне кажется, что дальнейшие обсуждения следует вести уже в более узком семейном кругу.

Директора школ согласно кивнули, хотя я думаю, мадам Максим все же предпочла, чтобы между мной и Делакурами был какой-то буфер. Первыми из кабинета вышли Делакуры, я подождал ухмыляющегося Себастьяна.

— Ты бы знал, как мы с Кристиной веселились, когда прочитали с утра эту статью, — шепотом, чтобы не услышали идущие впереди, рассказывал он. — Скитер превзошла саму себя. Эта статья получилась даже лучше, чем разоблачающая жениха Доминики. Мы, правда, и подумать не могли, что Аполлин Делакур так отреагирует на эту утку.

— А ты представь, что я испытал, когда после ночных пьяных похождений с Эмметом получил эту газету, — буркнул я, старательно следя за тем, чтобы идти на приличном расстоянии от Делакуров. Мне все казалось, что Аполлин сейчас развернется и примется меня душить. Хотя, конечно, ничего этого не предвещало: Гаспар держал супругу под руку и что-то рассказывал ей. Флер шла чуть впереди, ведя всю процессию к каретам.

— О, так и ты оценил ту чудную самогонку, которой я снабдил Эммета, — засмеялся Себ.

Двери кареты открылись даже раньше, чем мы подошли. Вик любезно сделала это для нас. Когда я проходил мимо, то услышал что-то в роде: «А лох… аллах… тьфу… Алохамора». Пока лучше не задумываться, что все это значит.

В комнате Флер для всей нашей компании было довольно тесно, но как только все расположились, Себастьян проверил, нет ли тут незарегистрированных анимагов и заклял комнату.

— Разумеется, все мы понимаем, что это лишь недоразумение: глупая сплетня для хороших продаж, — начал Гаспар, строго взглянув на жену. По физиономии Себастьяна было понятно, что он хочет сыронизировать, но ради смущенной и подавленной Флер сдержался. — Поэтому я прошу у Вас прощения за поведение моей жены, — было совершенно очевидно, что Аполлин извиняться не собиралась.

— Да все нормально, Гаспар, — легко отмахнулся Себастьян. — Если бы за каждую такую глупую шутку в адрес ваших девочек вам давали по кнату, вы бы, наверное, уже миллионерами стали.

Флер закрыла лицо руками, должно быть, мечтая придушить всех Эвансов, которые были в этой комнате, а заодно и на планете. Гаспар усмехнулся шутке, и, ухватив жену покрепче, распрощался с дочерью. Воспользовавшись порталом, они вернулись домой.

— Если что, ты ведь мне сообщишь, куда приносить цветы на могилу, — бросил Себастьян Флер, прежде чем исчезнуть из кареты, так же с помощью портала.

Не успев среагировать, я получил подушкой по голове. Я бы, конечно, как-нибудь возмутился этому факту, но у меня буквально не хватило на это времени, ибо злая вейла уже нашла вторую подушку и явно собиралась хорошенько меня ею отходить.

— Флер, я же не виноват в том, что эта припадочная насочиняла, — быстро вскочив с кресла, я устремился к двери. Но метко брошенная мне в ноги подушка, прервала мой путь к спасению. Сев на меня верхом, Флер дотянулась до подушки, и изо всех сил стала меня ею бить. Хоть я и старался отбиваться, все равно получал чувствительные удары по голове и плечам.

— Хорошо-хорошо, я сделаю все, что ты хочешь, только перестань меня бить! — в перерывах между ударами воскликнул я. Так как последующего удара не последовало, я приоткрыл глаза. Взлохмаченная Флер, сидящая на мне верхом, вызывала в моей памяти совершенно ненужные воспоминания.

— Все? — уточнил она, подняв подушку повыше.

— Все, — покорно закивал я и тут же получил подушкой по лицу. — За что?!

— Просто устала держать руку высоко, — беспечно ответила Флер, вставая с меня. — Для начала ты извинишься перед всеми за свое ночное поведение.

— А потом? — насторожено поднимаясь с пола, поинтересовался я.

— А потом я что-нибудь придумаю, — мило улыбнувшись, Флер взмахнула рукой, снимая с двери заклятия, и вытолкнула меня в коридор.

Все студенты Шармбатона, жившие в этой карете, уже столпились рядом, образовав тем самым живой коридор позора. Невозмутимо отряхнувшись и пригладив волосы, я прокашлялся.

— Уважаемые дамы и господа, позвольте мне принести извинения за свое неподобающее поведение сегодня ночью. Надеюсь, что своими действиями я не сильно оскорбил ваши чувства и не причинил никому вреда.

Речь, достойная уходящего на пенсию министра, мне бы в Визенгамот баллотироваться надо. Высказав все, что следует, я невозмутимо пошел к выходу.

— Ох, Флер, с таким-то красавцем и я бы не отказалась чувствовать слабость по утрам! — рассмеялась Виктория еще до того, как я успел закрыть за собой дверь кареты.

Черт! Черт! Черт! Так просто мне у Флер прощения не вымолить.

Глава опубликована: 12.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх