↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Память.

Всем тем, кто уже закончил свое земное приключение.

Многое ли может рассказать о человеке его надгробная плита? Пожалуй, не слишком — только имя и даты. А многое ли смогут рассказать об этом человеке те люди, что пришли положить цветы на его могилу? И они знают немногим больше, чем мрамор. Хотя их знания значительно интереснее и даже пикантнее: «Знатный был паренек, говорят, его убил муж его любовницы» или например «Болел он сильно… да, пьянство — болезнь сильная» Правду расскажет лишь тот, кто не может сдержать слез, когда видит фото, сколько бы времени ни прошло.

~~~* * *

~~~

Содранные в кровь пальцы, наконец, нащупывают достаточно большой выступ, чтобы можно было подтянуться и преодолеть последнее препятствие на моем пути наверх. В последний раз успокаиваясь и равномерно вдыхая и выдыхая воздух из легких, я начинаю подъем. Перенося правую ногу на новый выступ, я опираюсь на камень и уже собираюсь еще немного продвинуться вперед, перенеся левую ногу, когда выступ разлетается мелкой крошкой. Страховки, которая спасла бы неудачного скалолаза, у меня нет, и я падаю назад, туда, откуда пришел. Таким близким мне казалось мое освобождение и окончание мучений, но, видно, не суждено. На краю обрыва темным силуэтом замирает фигура какого-то юноши, смотрящего на мое падение. Я не вижу его лица, хотя изо всех сил пытаюсь рассмотреть. Напряженное сознание улавливает равномерный звук точильного камня…

Неожиданно резкий свет бьет в глаза, заставляя меня часто моргать. Глубоко вздохнув, я стараюсь привести в порядок мысли и чувства, а заодно понять, где нахожусь. Больничное крыло Хогвартса, я в школе. Живой, все обошлось… надо же…

— Гарри?! — как то уж слишком слабо звучат мои мысли в черепушке, но, надеюсь, он услышит.

— Джаспер?! Джаспер, как ты? Что случилось? Я не мог связаться с тобой около пяти месяцев. Что случилось? Как ты? — вопросы стали повторяться и звучать все чаще, настойчивее и раздражительнее.

— Братишка, успокойся все хорошо. Теперь уже все хорошо, — неопределенной хмыканье я за реплику, готовую меня перебить, не принял и продолжил дальше. — Произошел несчастный случай, и я упал с лестницы и, очевидно, раз ты не мог связаться со мной пять месяцев, провалялся все это время бес сознания. Сегодня вот очнулся и решил тебя сразу же успокоить.

— Да уж «несчастный случай» это ты интересно сказал, — как то уж слишком скептично звучал голос Гарри. — Давай я тебе зачитаю, что было сказано в газетах об этом инциденте. Я все равно заперт в чулане, так что делать мне нечего.

— Стой, подожди. В газетах? Обо мне? Откуда они у тебя? Как так? — да, пожалуй, это уже слишком много информации для моей маленькой больной головы на последние пятнадцать минут моей жизни.

— Неси откуда-то притащила. Тут есть статьи о тебе, в общем, слушай. Это первая статься как раз о «несчастном случае»

«Ежедневный пророк: Экстренный номер.

Как нам стало известно из достоверных источников, в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» произошло чрезвычайное происшествие, вследствие чего один из учеников серьезно пострадал. Конфликт между двумя юношами начался сразу же после распределения их по домам. Юному наследнику рода Лерой не понравилось, что Джаспер Эванс (старший брат Гарри Поттера, отреченный от рода Поттеров по завещанию отца) попал в Слизерин. Мальчик написал об этом отцу, и тот, как член попечительского совета, написал жалобу с просьбой перевести Эванса в другой дом. Но Распределительная шляпа не поменяла своего мнения и оставила Джаспера в Слизерине. Конфликт между мальчиками продолжался почти до Рождества, когда случилось несчастье. Джаспера Эванса нашли на лестнице всего в крови, а несколькими пролетами выше были выбиты перила. Сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в Больничном крыле школы. С момента трагедии мистер Эванс так и не приходил в сознание.

Но самое интересное во всей этой истории, что этому делу не хотели давать ход, тем самым не желая наказать виновника происшествия. Сейчас в школу отправлен отряд из экспертов, чтобы выяснить все подробнее и наказать виновника. Мы будем держать вас в курсе событий.

Специальный корреспондент, Рита Скитер».

А вот тут напечатан уже вердикт комиссии.

«Ежедневный пророк: Экстренный номер.

Сегодня было оглашено решение чрезвычайной комиссии, что проверяла инцидент в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Ученик первого курса Слизерина Лерой Ульрих в ходе беседы с одним из членов комиссии признался в ссоре с мистером Джаспером Эвансом. Так же юноша признался, что между ними произошла потасовка в ходе, которой одно из брошенных заклятий уничтожило пролет перил. И в пылу схватки мистер Эванс упал в образовавшийся проем. В виду признания мистера Лероя было установлено, что все случившееся лишь «несчастный случай». Юноше было высказано предупреждение, и так же было решено, что все материальные вопросы по лечению Джаспера будут уплачены семьей Лероев.

Нам, конечно, хочется верить в правильность решения комиссии и так же очень хочется верить, что все происшедшее лишь «несчастный случай». Но стоит ли верить словам мальчика отец, которого член попечительского совета Хогвартса?

Тем временем с момента несчастья уже прошло три месяца, а мистер Эванс до сих пор не пришел в себя. Будем молиться, чтобы мальчик, старший брат Гарри Поттера, выжил.

Специальный корреспондент, Рита Скитер».

— Ну и вчерашняя статья, — продолжал Гарри, — Причем, знаешь, все статьи напечатаны на первой полосе, а в придачу еще и твое фото размешено. Но, скажу тебе честно — фото не очень — ты выходишь к какой-то табуретке из толпы.

«Ежедневный пророк: Экстренный номер.

Как нам стало известно из достоверных источников, мистер Эванс до сих пор не пришел в сознание. И, если в ближайшее время положение не изменится, мальчика перевезут в больницу Святого Мунго.

Пожалуй, сложно называть «несчастным случаем» инцидент, произошедший в школе вследствие, которого Джаспер уже около пяти месяцев находиться без сознания.

Будем надеяться, что с мистером Эвансом все будет в порядке. Это же старший брат Гарри Поттера — Мальчика-который-выжил.

Специальный корреспондент, Рита Скитер».

Правда ничего существенного эта статья не внесла.

— Неплохо, да?! Кстати, я так и не понял, почему тебя называют мистер Эванс? — Гарри в напряжении замолчал. Молчал и я, не зная, что ответить.

— Знаешь, Гарри, давай поговорим об этом попозже, когда я приеду на лето. Сейчас мне слишком сложно думать, — где-то неподалеку в коридоре раздались шаги. — А за что тебя посадили в чулан?

— О, это удивительная история, — зуб даю — при этой фразе глаза брата округлились, и он с предвкушением стал рассказывать. — Сегодня в школе Дадлюсичек вместе со своими дружками решили меня побить. Ну а я, разумеется, решил, что это дело не благородное и благополучно переждать вдали от кузенчика. Увы, расставаться со мной он не пожелал. В общем, мы прогнали круга три вокруг школы, пока какому-то идиоту не пришло на ум, подкараулить меня, когда я пробегу в очередной раз мимо. Ну, вот… они и подкараулили на свою голову. Я прямо тебе скажу и не ожидал, что они так сделают, поэтому, когда они неожиданно выскочили на моем пути, я испугался и как то даже без задней мысли применил магию. Единственное, что пришло мне на ум в тот момент — это разрушить скамейки, как ты меня учил. И у меня получилось! Представляешь?! Стоящая неподалеку от нас скамейка разлетелась в щепки. Правда одной из них заехало Дадли по лбу и рассекло лоб, так что сейчас у него красуется ссадина еще покруче, чем у меня шрам. Вот поэтому дядя Вернон и запер меня в чулане. Я же виноват во всех смертных грехах семьи Дурслей.

-Понятно. Кажется, идет врач. Поговорим, позже, — мысли в голове путались, и мне было сложно удерживать связь с братом.

— Выздоравливай, Джаспер. И больше меня так не пугай, — искренне произнес он.

— Я постараюсь, брат. Я постараюсь, — дверь слабо скрипнула, и я повернул голову. Мадам Помфри явно этого не ожидала. Но не зря она была профессиональным медиком — уже через пару минут колдунья стояла у моей кровати и энергично взмахивала волшебной палочкой, бормоча различные заклинания. Иногда меня бросало в жар или пронизывал холод, хотелось чихать и чесаться — но осмотр вскоре закончился.

— Мистер Эванс, как Вы себя чувствуете? — очень осторожно спросила она.

— Терпимо. Немного болит голова, а так вроде нормально, — в подтверждение своих слов я пошевелил руками и ногами. — Я долго был без сознания?

— Пять месяцев, Джаспер. Сейчас уже май, — в очередной раз, взмахнув палочкой, медик призвала несколько зелий. Велев мне их выпить, она побежала звать директора. Быстро выполнив указанное, я с наслаждением растянулся на кровати, чувствуя, как действует зелье, и головная боль отступает. Альбус переместился в больничное крыло через камин и подошел ко мне, лучезарно улыбаясь.

— Как ты себя чувствуешь, Джаспер? — присев на соседнюю кровать поинтересовался он.

— Сейчас уже все хорошо. Спасибо, профессор,— просияв от моих слов, как от высшей похвалы, Альбус немного помялся прежде, чем спросить.

— Джаспер, а ты помнишь, что с тобой случилось?

— Да. Такое сложно забыть, господин директор. Я спускался из библиотеки в подземелья, когда на одном из пролетов лестницы меня подстерег Ульрих. Ему с самого начала учебного года не нравилось, что я учусь вместе с ним на одном факультете. Он считал, что я позорю честь факультета Слизерин. И, так как у его отца не получилось выгнать меня из школы законными средствами, он решил попробовать сам. В ходе словесной перепалки Ульрих постепенно теснил меня к перилам. И так получилось, что я был прижат к ним, а у него оказалась моя волшебная палочка. Ульрих произнес мощное отталкивающее заклятие, из-за чего я пробил перила и рухнул вниз. Последнее, что я запомнил это то, что он произнес какое-то заклятие и бросил мою палочку вслед. Ну, а потом меня ожидала уже более увлекательная встреча с лестницей. Ульриха наказали? — это действительно меня интересовало, особенно после услышанного от Гарри.

— Понимаешь, мальчик мой, когда тебя нашли. Мы даже не могли подумать, что тебе помогли упасть с лестницы. Твоя палочка разбилась, и узнать какое заклятие ты использовал последним, мы не смогли. Поэтому мы подумали, что ты просто упал, — слова давались директору тяжело. Все-таки в тот момент он, пожалуй, действительно не знал, что случилось. — А потом вдруг в ежедневном пророке появилась статья, утверждающая, что мистер Лерой столкнул тебя. В школу приехала комиссия, началось расследование. Ульрих рассказал свою версию событий, в которой ты разбил перила взрывным заклятием, которое метил в него, а потом когда мистер Лерой отпрыгнул с места действия, ты как будто рванул за ним и выпал в образовавшийся проем. Все это было названо несчастным случаем, Ульрих остался в школе в качестве ученика, — пару минут мы посидели в тишине.

— Ну… хорошо что все это уже закончилось. Я жив все обошлось. Простите директор, я бы хотел отдохнуть, — Альбус понимающе кивнул, пожелал скорейшего выздоровления и вышел. Очередной осмотр мадам Помфри я почти не заметил, сосредоточенно рассматривая потолок. Так что я был даже рад, когда очередное зелье, которое дала мне медик, оказалось снотворным.

~~~* * *

~~~

Рассматривая пламя огня в камине через янтарную жидкость в бокале, Северус Снейп меланхолично думал обо всем произошедшем с его учениками.

— А я, наивный, думал, что с Малфоями будут проблемы, ан нет. Бог за все мои грехи послал мне Лероя и Эванса, — выпив коньяк одним глотком, декан Слизерина поднялся с кресла и отправился на чай к директору. Отведя душу на влюбленной парочке, попавшейся на его пути после отбоя и сняв с Гриффиндора за это происшествие двадцать балов, Северус подошел к кабинету в прекрасном расположении духа. Поздоровавшись с Альбусом и в очередной раз, отказавшись от лимонных долек, Снейп занял место напротив директора.

— Я бы хотел узнать, что делать с мистером Эвансом. Он пропустил пять месяцев занятий и просто так перевести его на второй курс мы не можем, — где-то глубоко в душе Северус мечтал, что мальчишку отчислят или переведут в другую школу. Где-то глубоко в душе Альбус тоже мечтал перевести мальчишку в другую школу.

— Да, да, Джаспер, — отлепив слипшиеся дольки друг от друга, директор облизал пальцы и, пару минут помолчав, решил все же продолжить разговор. — Мне кажется, будет лучше перевести мальчика в другую школу, где не будет конфликтов из-за его отречения. Я уже поговорил с директором одного такого образовательного учреждения, его согласны зачислить на второй курс. Лето он проведет вместе с учителем, который согласился его подтянуть до требуемого уровня, — надо сказать Дамблдор очень надеялся, что все это удастся провернуть и Джаспер покинет его школу.

— Для мистера Эванса это будет прекрасный шанс продолжить образование, — после слов директора в душе профессора Снейпа буквально наступил мир и покой. Хотелось петь, танцевать и даже вернуть Гриффиндору отнятые двадцать балов.

Да, ты прав, Северус, — проводив взглядом уходящего профессора, старый директор рассеянно отбросил какие-то отчеты и, встав из-за стола, направился к окну. — Прав-то ты, конечно, прав Северус, но от проблем все равно не сбежать.

~~~* * *

~~~

Мерзкий старикашка. До всего хочет дотянуться, всем завладеть. Все к рукам прибрать. А я ему, по всей видимости, мешался. Костью в горле застрял, так что лимонные дольки не проходят. Напомни мне сейчас хоть кто-нибудь про Альбуса Дамблдора хоть что-нибудь, и я бы заавадил этого человека сразу же. Эммет, чувствуя мое дурное настроение, просто, молча, помогал мне собирать чемодан.

— А где эта мелкая дрянь аристократической наружности? — зло скомкав футболку и швырнув ее в чемодан, поинтересовался я у друга.

— Ммм… Ты сейчас интересуешься, где Лерой прячет свою задницу, чтобы не наткнуться на тебя? — аккуратно свернув мою мантию, Эм положил ее в стопочку так же свернутых ранее вещей.

— Да, я интересуюсь именно об этой аристократической заднице, — сделав глубокий вздох, я продолжил швыряние своих вещей в чемодан.

— Какая разница? Ты все равно ему ничего сделать не сможешь — у тебя даже палочки нет, — Эммет, гаденыш, решил меня совсем из равновесия выбить, напомнив об этом недоразумении в моем огромном, написанном на рулоне туалетной бумаги, списке неприятностей. Решив, что любой мой ответ сейчас будет слишком резким, я начал закидывать в чемодан учебники.

— Все-таки, где он? — по моему терпению пошла огромная трещина, и я, уже не сдерживаясь, с маниакальной улыбкой заправского садиста, снова поинтересовался, где Ульрих.

— Прячется, — после этого ответа Эма, я чувствовал себя примерно так же, как если бы с разгону на большой скорости впечатался в бетонную стену. — Но если ты очень хочешь его найти, то тебе нужно спуститься еще ниже в подземелье, третий коридор, справа от портрета Тибтриха Великого, — как бы, между прочим, взмахнув палочкой, Эм привел в порядок все мои вещи и захлопнул крышку чемодана. — Волшебную палочку тебе одолжить?

— Нет, я обойдусь без нее. Намного приятнее все делать своими руками, — лучезарно улыбнувшись в ответ на такое заманчивое предложение, я развернулся и, с ехидной улыбочкой Темного Лорда в лучшие его времена, отправился в занятную комнатку к моему «любимому» аристократу.

Найти комнату, в которой прятался этот засранец, оказалось не так уж и сложно, но я стоял в нерешительности, не зная, что с ним сделать. Может, конечно, у любых нормальных людей такого вопроса и не было бы. Они бы сразу же зашли в комнату и поговорили бы с Лероем так, чтобы он боялся после этого на себя в зеркало взглянуть. Но я нормальностью, к сожалению, не отличался. Вот поэтому я и стоял в самом начале коридора, ведущего в апартаменты Лероя — как оказалось, выделенные ему деканом, чтобы однокурсники его не забили, — и размышлял, какую бы свинью пожирнее ему подложить. Вариантов было много: самый простой и менее интересный — это отмутузить его. Затем шли более извращенные планы: скинуть его с лестницы по его же примеру, но это было бы слишком просто. Еще был вариант оглушить и отдать паукам в Запретном лесу. Но тогда я не услышу его мольбы о прощении — акромантулы попросту молча, полакомятся им, не позволив произнести даже одного внятного слова. Хм, этот план мне чем-то все-таки нравился. Есть, конечно, еще вариант сделать его… нет, пожалуй, лучше сразу кастрировать. Вдруг он тогда с ума сойдет и убьет себя. Однако для осуществления такого плана нужно затратить слишком много времени. Еще была идея затащить его в Тайную комнату и скормить василиску, но я еще не совсем выздоровел, чтобы ползать по мокрым и холодным подземельям. Было бы не плохо, если бы Ульрих…

Да точно вот именно это и нужно сделать. Весело насвистывая, я развернулся и потопал обратно в гостиную Слизерина, в последний раз. Старый маразматик договорился о моем переводе в другую школу. Желанием старика было избавиться от меня на весь учебный курс, но я воспротивился, и срок сократился на два года. Когда Гарри поступит в школу, я тоже вернусь сюда. Еще в гениальном плане сердобольного директора было приставить меня к какому-то своему другу, чтобы он меня подтянул, но и от этого я отвертелся — чудом. Так что это лето я проведу у Себа — жизнь налаживается. На подозрительный взгляд Эммета, не увидевшего на моей одежде следов крови, я лишь загадочно улыбнулся и пожелал всем спокойной ночи. Спать я, разумеется, не пошел, а, завернув в ванную комнату, активировал портал до магазина дяди. На этот раз зайти в магазин, открыв дверь с ноги, и вызвать тем самым фурор, мне не удастся по причине полотенца, пижамы и тапочек в руках. Но я рассчитывал, что мое появление здесь живого и почти здорового тоже будет выглядеть эффектно.

Постаравшись придать лицу, выражение треснутого кирпича, я спокойно открыл дверь и зашел в магазин. Покупателей, к сожалению, не было, как и самого владельца. Занятно. Покружив по лавке, разглядывая всевозможные товары, я уже собрался написать записку с тем, что мне нужно, когда наверху в жилой части дома хлопнула оконная ставня. Очевидно, владелец вернулся домой. Благоразумная мысль о том, что стоило заранее предупредить о своем прибытии, посетила меня лишь в тот миг, когда я уворачивался от красного луча непростительного заклинания.

— Себ, прекрати! Это я, Джаспер! — шмыгнув за какую-то груду коробок, выкрикнул я. Мое укрытие жалобно звякнуло от попавшего в него проклятия. Очевидно, смысл сказанного до дяди пока не дошел, но применить магию я не решался, слишком слабым был после болезни. И не хотелось к почти не прекращаемой головной боли и ноющим костям прибавлять еще магическое истощение. Но мое укрытие скоро обещало быть разрушенным, так что волей-неволей пришлось встать во весь рост и послать в Себа мощную струю холодной воды. Пока дядя отплевался и матерился, я его обезоружил. Это, конечно, особой погоды не сделает, но я хотя бы за стол спрятаться успею, если он еще что-нибудь выкинуть захочет.

— Как ты прошел защиту магазина? — жесткое кольцо ледяное магии начало медленно подбираться ко мне. На этот раз фокус с огнем не пройдет, мне не хватит силы. Придется положиться на удачу, вдруг она все-таки от меня не отвернулась.

— Себастьян Эванс, мать твою за ногу, какого хрена ты делаешь? Разуй глаза, это же я, Джаспер. Племянник твой! Так что я просто открыл дверь магазина и зашел, не было никакой защиты, — палочка Себа мне не подходила, а жаль. На пару минут в комнате повисло молчание. Морозная магия никуда не исчезла, но кольцо немного расширилось. Еще минуты две мы стояли в полной темноте и молчании, пока, наконец, Себастьян не зажег свет.

— Джаспер, это действительно ты! — надо же, до него, наконец, дошло, даже не пришлось ждать второго пришествия. Враждебная магия исчезла, я смог расслабиться и, кинув дяде его палочку, устало плюхнулся на диван. — Но почему ты здесь? Я думал, ты еще должен быть в больничном крыле Хогвартса, — Себастьян починил то, что мог, а именно все разрушенные вещи, и с сомнением задал интересующие его вопросы.

— Меня выписали неделю назад. И я решил заглянуть к тебе, чтобы предупредить о том, что лето проведу у тебя. Альбус перевел меня на два года в другую школу. Мне нужна волшебная палочка. И мне хотелось бы узнать, предпринимал ли ты какие-нибудь шаги, чтобы наказать Лероя? — выпалил я на одном дыхании, интересующие меня вещи.

— Как много информации сразу же на меня вывалилось, — усмехнувшись, Себастьян отправился на кухню заваривать чай. Через пару минут дядя вернулся с огромными кружками дымящегося напитка. — Ну что же начнем по порядку. Я примерно догадывался, что Альбус сплавит тебя на какой-то срок из школы, но ненадолго: я наделал много шума, чтобы его винили за то, что с тобой случилось. На Лероя я копал с особой фундаментальностью. Так что если ты хочешь сравнять его род с землей, то можно это сделать уже к завтрашнему дню, как раз к последнему дню в школе. Из чего была твоя прошлая палочка? — причмокнув, Себ сделал большой глоток.

— 25 сантиметров, яблоня и бессмертник. Что тебе удалось узнать о семье Ульриха?

— Мне удалось узнать достаточно, чтобы эта чванливая семейка, гордящаяся своей чистокровностью, заткнулась на пару лет. Лерой старший умудрился проиграть в карты большую часть своих земель. Его благоверная готова изменить ему чуть ли не с первым встречным, как, впрочем, и он ей. Ну и еще парочка документов, которые я пока не знаю, как использовать. Пожалуй, копии расписок и приватные фотографии стоит отослать Рите сегодня же, чтобы к завтрашнему утру, статейка была написана, — улыбаясь, как чеширский кот, Себастьян направился к письменному столу. Быстро найдя необходимые документы и чиркнув пару слов в письме, он привязал сверток к лапке филина и выпустил птицу на улицу. — Так значит, 25 сантиметров, яблоня и бессмертник — вечная память.

— Вечная память, — как-то немного грустно подтвердил я. — Ты найдешь сейчас мне что-нибудь подходящее?

— Я вышлю тебе ее завтра утром: 25 сантиметров, яблоня и бессмертник, — Себастьян как-то выжидающе на меня смотрел. То ли думал, что я все расскажу, то ли хотел что-то спросить. Да так и не решился. — Я встречу тебя завтра на вокзале.

— Тогда до завтра, — поставив чашку на стол, я неуверенно направился к двери. Взявшись за ручку, я, не оборачиваясь, сказал, — Я хочу побывать на могиле родителей. Завтра, — закрыв дверь, я активировал портал и оказался у входа в школу. Пробравшись в визжащую хижину, через потайной ход попал в школу, и немного поплутав, убегая от Филча, в гостиную. Ну что же, завтра будет сложный день.

Будильник Натана прозвенел с опозданием в полчаса, какой-то умник перевел его вечером. Поэтому теперь все обитатели нашей спальни спешно бегают по комнате в поисках, разбросанных накануне вещей. Я оказался самым организованным, причем даже не знаю по какой причине: то ли, вчера, когда пришел в школу, так не хотелось делать лишних движений, и я лег спать не раздеваясь, то ли потому что перевел будильник, чтобы еще чуть-чуть поспать. Вот теперь придется разгадывать этот самый глобальный вопрос моего дня, пока иду до Большого зала.

— Куда ты вчера делся? — ухватив меня под локоть, пробормотал Эммет, таща меня по направлению к обеденному столу.

— Сейчас узнаешь, — удобнее устраиваясь на скамейке, ехидно протянул я. — Скоро прилетят птички, — почти пропел я, намазывая джем на тост. Сидящие рядом второкурсники покосились на меня, как на душевнобольного, и отсели в сторону. Их места сразу же заняли Натан с Доминикой.

— Я лично всегда знала, что Лерой — козел, но чтобы так вести себя сегодня — это нужно совсем не иметь совести и чести, — Доминика презрительно окинула хорохорившегося, как петух, перед какой-то второкурсницей Ульриха. Улыбаясь от уха до уха, я смотрел на приближающихся птиц с почтой. Огромный черный филин с посылкой сел рядом со мной. Отвязав от лапки птицы его поклажу, я угостил Йорка беконом, и филин улетел. Мельком взглянув на первую полосу газеты и обнаружив там то, что хотел, я протянул ее Эммету, попросив прочитать вслух. Голос у Эма был зычный, поэтому сплетни о благопристойном семействе Лероев довольно быстро заинтересовали большинство учеников. И уже скоро многие ребята весело ерничали над Ульрихом. Красный, как рак, Лерой вышел из Большого зала, как ему, наверное, казалось, достойно, но для большинства он просто сбежал, поджав хвост. Чувствуя, что этот придурок захочет отомстить, я начал развязывать посылку от Себа. Себастьян сделал волшебную палочку более изящной и удобной. Испробовав для пробы на апельсиновом соке манящие чары, я остался доволен своей ново-старой палочкой.

— А тебя палец в рот не клади, с рукой откусишь, — пристально рассматривая меня, пробормотала Доминика, теребя маленькую подвеску.

— Главное, не пытайся сбросить меня с лестницы, и тогда мы будем жить мирно, — Натан усмехнулся и подмигнул мне. Завтрак прошел на ура. Но мне нужно было еще сказать кое-что кое-какой личности, поэтому я ушел чуть раньше остальных. На этот раз я не стал останавливаться у входа в комнату Ульриха, а сразу же, накинув щит, прошел внутрь. Режущее заклятие, направленное на горло, отлетело от магической защиты, а я, не став ждать, обезоружил что-то бормотавшего Лероя.

— Не надо было меня злить, Ульрих. Теперь в дерьме не я, а ты. О моем отречении уже забыли, свыклись с ним — я же старший брат Мальчика-который-выжил, а это куда более интересный факт, чем то, что моя фамилия Эванс. Теперь звезда номера — ваша семья. Надеюсь тебе, понравилась твоя будущая мачеха? Ох, как жаль, что она магла! Или ты захочешь остаться с матерью и отчимом? Отчим то хотя бы будет магом, но всего на пару лет старше тебя, — припертый к стене безоружный Лерой, то краснел, то бледнел и все время порывался броситься на меня, но светящийся кончик моей палочки его останавливал. — Если не хотел огласки, надо было убить меня, Ульрих. Режущее заклятие на горло, и никто бы ничего не узнал: мальчик упал с лестницы — несчастье, случайность. Умирать, Лерой, не больно, я знаю. А убивать после третьего убийства становится даже приятно, — усмехнувшись, я взмахнул палочкой и пробормотал очень сложное заклятие. Теперь Лерой не сможет ничего рассказать об этом нашем разговоре. Чувствуя себя почти обессиленным, я все же знал, что еще на одно заклятие меня хватит. — Знаешь, Ульрих, Круцио почти безболезненное заклятие по сравнению с тем, что я испытывал, когда иногда приходил в себя и чувствовал боль во всем переломанном теле.

— Ты не посмеешь? — вжавшийся в стену Ульрих был жалким мальчишкой, жадно смотревшим на кончик моей волшебной палочки, как заяц смотрит на удава, не в силах оторвать взгляда от своего убийцы.

— Я посмею, а вот тебе не следовало, — наслав на Лероя щекочущее заклятие, я бросил его волшебную палочку в другой конец комнаты и вышел. Пока Ульрих найдет свою палочку и снимет заклятие, безобидная щекотка станет изощренной пыткой — пусть помучается.

Стоя на перроне перед отправлением в Лондон, я смотрел на школу. Не думал, что будет так сложно уходить отсюда, зная, что два ближайших года я буду учиться в другом месте. Было неприятно об этом думать. Казалось, я предавал Хогвартс. Какие глупые мысли! Но сердце предательски сжималось, пока я смотрел через окно движущегося поезда на замок. Какой же ты дурак, Гарри Поттер, как бы тебя не звали, кем бы ты ни был, ты все равно дурак. Наконец, оторвавшись от грустных мыслей, я перевел взгляд на играющих в карты ребят. Забрав колоду, я подмигнул Эммету и предложил играть на щелбаны точно зная, что ни мне, ни Эму ни разу не попадет по лбу, зато Натан и Доминика получат по полной.

— Встретимся через два года, — Эммет крикнул через толпу прежде, чем отправился с бабушкой к ним в усадьбу. Те несколько ребят, с которыми я общался, пожелали мне удачи, и тоже отправились к своим семьям. Себастьян стоял в тени одной из колон, забрав мой чемодан и уменьшив его, мы исчезли с вокзала.

— Как я не люблю так перемещаться, всегда чувствуешь себя после этого плоским и нечеловечным, — ворчливо бубнил я пока мы неторопливо шли к воротам кладбища.

— Ты даже не посмотрела на монумент, — тихо заметил Себастьян, открывая ворота.

— Я знаю, кто на нем изображен, — я знал, где находятся могилы родителей, поэтому шел уверенно. Себастьян все время настороженно на меня посматривал, но молчание не нарушал. Здесь, в этом месте, не хотелось разговаривать, да и не зачем было. Вот и оно: надгробие из белого камня: «Джеймс Поттер. Лили Поттер. Последний же враг истребиться — смерть».

Я провел кончиками пальцев по выдолбленному в камне имени. Слезы текли по щекам, затуманивая глаза, но мне незачем было видеть, я прекрасно чувствовал, на чью могилу пришел: «Лили Поттер». Судорожно вздохнув, я отступил на шаг, Себастьян протянул мне платок и, взмахнув палочкой, украсил надгробие цветами. Мы стояли, молча, каждый думая о своем, вспоминая то, что осталось в памяти.

— Что тебя мучит, Джаспер? Что не дает жить спокойно? — Себастьян смотрел на меня с грустью, вряд ли он ожидал услышать мой ответ.

— Ты хочешь узнать? Хочешь услышать исповедь? Исповедь Гарри Поттера?...

Глава опубликована: 01.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх