↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Сознание возвращалось рывками. Белый туман, окутывающий мир, то сгущался, то потихоньку таял. Веки налились свинцовой тяжестью, и, похоже, не собирались подниматься. Ватную тишину разорвали голоса:

— Северус, мальчик мой, тебе ведь известно, что это необходимость…

— Директор, вы не можете запихнуть своего Золотого Мальчика в Азкабан, одержим он Темным Лордом или нет! Это немыслимо.

— Северус, мы потеряли его. Ты же видел, во что превратились тела его родственников. Мы не можем позволить жестокости окончательно завладеть им, или еще хуже, поставить на службу Волдеморту!!!

— Но отдать шестнадцатилетнего мальчишку дементорам??? Да он и недели не протянет в этом аду! Закройте его в Св.Мунго, и дело с концом!

— Св.Мунго не достаточно надежно охраняют. Мы не можем так рисковать — Волдеморт не должен добраться до Гарри Поттера!

— Вот как? Так чего вы боитесь, Директор? Того, что мальчишка примкнет к Темному Лорду? И вам плевать, что Надежда Магического мира сгниет в Азкабане за убийство, которое могло быть хорошо срежисированным спектаклем? Мерлин, Альбус, неужели вы верите в то, что Темный Лорд способен контролировать его? Мальчишка же истинный гриффиндорец, безрассудный, глупый и ПРЕДАННЫЙ!!! В нем нет тьмы, за которую Тот смог бы зацепиться!

— Мы все видели, что случилось в Отделе Тайн, Северус. Даже Сириус, Рон и Гермиона смирились…

— Значит, эта шавка так быстро потеряла веру в драгоценного крестника? А он лучше других знает, что такое Азкабан! А оборотень? Он учил сопляка заклинанию Патронуса, и ему хорошо известно, что мальчик очень чувствителен к влиянию дементоров!

— Сириус понял, что для мальчика так будет лучше. Он не уничтожит свою душу служением злу…. А Ремус… Он сейчас шпионит в стае… не стоит подвергать его лишнему риску, отзывая, когда ничего изменить нельзя.

— Вы все уже решили, не так ли? А остальные смирились. Как по-гриффиндорски! Все те, за кого мальчик не раздумывая отдал бы жизнь, так легко отреклись от своего Спасителя?!

— Северус!!! Это единственный способ не дать Волдеморту обернуть наше оружие против нас!!!!

— Оружие, значит? Я не отрицаю вашего права распоряжаться моей жизнью — на мне достаточно грехов… Оказывается, все это время вы растили идеальное оружие, директор? Что ж, по крайней мере, в гибели этого невинного ребенка не будет моей вины. И еще… Я надеюсь, в будущем вы удержитесь от подобных откровений в моем присутствии, директор. Я не желаю терять последние иллюзии о стороне Света.

Сириус, Дамблдор, Рон, Гермиона…. Боль предательства накрыла, унося сознание, и лишь где-то на краю пропасти прошелестели слова: « Прости меня, Пот… Гарри! Прости. Я ничем не смог помочь тебе». Или, может, показалось?

А потом был Ад. Мальчик не мог сказать, сколько ЭТО длилось, но воспоминания все приходили и возвращались, каждый раз убивая кусочек его души: крики отца и матери; Квирелл и философский камень, и живая плоть горит под его ладонями; клыки василиска совсем рядом и неподвижное, почти мертвое тело Джинни; страх за крестного и сотня дементоров; Турнир и хогвардский бойкот; возрождение Волдеморта и тяжелое, негнущееся тело мертвой тяжестью оттягивает руки; ужасные видения и Амбридж, Отдел Тайн и снова, снова…

Дементоры вытягивали из глубин сознания все страшные, болезненные воспоминания, когда худшие уже не находили за что зацепиться в истерзанной душе: темный чулан и страх запертого в нем ребенка; голод и побои… С каждым воспоминанием зеленые глаза все тускнели и умирали, пока однажды дементоры не докопались до разговора, который мальчик не помнил и не осознал, не хотел помнить. Снейп и Дамблдор. В больничном крыле. ДО Азкабана. ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Сириус. Рон. Гермиона, директор….Последняя искра жизни в изумрудных глазах вспыхнула и погасла. 31 июля, в день своего шестнадцатилетия, Мальчик-Который-Выжил был мертв.

Дементор скользнул ближе к дверям камеры. Этот узник был силен, очень силен. Они вытянули из него столько силы, сколько редко когда получали от заключенных за долгие годы. А последний всплеск — мням.. — так сходят с ума или умирают от разрыва сердца.

В углу камеры лежало худенькое тело. Неподвижно, почти бездыханно. И только зеленый свет цвета Авады Кедавры, струящийся из черных глаз свидетельствовал о том, что жизнь еще теплилась в изможденном теле. Свечение нарастало, окутало все тело полупрозрачным зеленым щитом и осталось в черных глазах зеленым огнем магии.

Дитя Магии пришло в этот мир.

Зрачки-пламя дрогнули и закатились. Тело впало в кому. Но зеленый щит все еще горел вокруг мальчика.

Дементор со свистом втянул воздух. Ничего. Совершенно ничего. Они выпили эмоции и страхи до дна. Он заскользил дальше вдоль мрачных тюремных камер.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Lothraxi Онлайн
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх