↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Исцеление

Сидя под боком у своего отца, Дэвид довольно щурился на огонь, пылающий в камине. Неспешный разговор, непринужденное молчание — это было так необходимо ему.

Кампания по завоеванию доверия слизеринцев шла успешно. Но его тревожило то, что старый манипулятор опять затаился. Дэвид раздраженно фыркнул. Он способен отразить любой удар, защитить себя и своих близких, лишь бы не оказалось слишком поздно.

Внезапно дверь в апартаменты главы Слизеринского факультета с грохотом распахнулись, и на пороге появился встревоженный Ремус. Отец и сын мгновенно стряхнули с себя благодушное настроение, готовясь к неприятностям.

Ремус закрыл дверь, задумался ни миг, затем добавил запирающие и заглушающие чары.

— Дамблдор, — зло прорычал экс-оборотень, — он притащил сюда Блэка. Его сегодня оправдали.

Дэвид горько рассмеялся:

— Забавно. Я уже думал, предатель забыл обо мне.

На скулах отца проступили виноватые красные пятна.

— Видишь ли, сын, он писал тебе по несколько раз в день, но я подумал, что…

Дэвид кивнул.

— Его писанина ничего не изменит, но все же мне придется встретиться с ним. Оставьте нас одних и задержите директора.

— Дэвид, я не хочу оставлять тебя одного. Ты будешь сердиться, а значит, твой самоконтроль ослабнет.

— Ладно, но в твоем присутствии Блэк будет неадекватен.

— Это его естественное состояние, — пробормотал зельевар.

— Ладно, — примиряющее сказал Ремус, — я останусь с тобой, ну, в этом кресле. И если честно, я совсем не прочь увидеть, как ты словами заслуженно размажешь его по стенке.

Дэвид фыркнул. Зельевар усмехнулся, снял чары с двери и исчез за ней. Звук шагов, тихий разговор, и в комнату влетел Сириус Блэк.

Дэвид пристально посмотрел на человека, предавшего своего крестника, ребенка, который доверял ему. Блэк выглядел уставшим и… потасканным. Слизеринец недовольно поморщился. Врожденный аристократизм его новой личности не терпел неряшества и грязи.

Блэк, наконец, сфокусировал на нем взгляд почти безумных синих глаз. И тут же подскочил к юноше, падая перед ним на колени и вцепляясь в мантию.

— Гарри, прости меня, я так виноват. Прости меня, Гарри. Мне так жаль. Я не должен был… Я…

— Встаньте, мистер Блэк, — брезгливо отшатнулся от него слизеринец.

Блэк покорно отпустил его, но так и не изменил униженной позы.

— Вас не было рядом, когда вы были нужны ребенку, верившего в вас. Сейчас никому здесь не нужны ваши пустые слова и раскаяние.

— Гарри, не делай этого со мной… Я не могу без тебя… Пожалуйста… Моя жизнь пуста… бессмысленна. Убей меня, но прости, прости….

Дэвид удивленно смотрел на мужчину у своих ног. ЭТО было ненормально. Гордый, вспыльчивый, каким его всегда видели окружающие, Блэк не мог так унижаться. Это было неправильно.

Дэвид вопросительно посмотрел на Ремуса. Тот пораженно глядел на сломленное существо у ног юноши и не мог понять, когда его друг успел превратиться в ЭТО.

Видимо, прочтя что-то в золотисто-карих глазах, Дэвид обреченно вздохнул, поднимая мужчину на ноги, и освобождая свою силу. И шокировано замер. Блэк не пережил Азкабан. Он все еще ломался под его тяжестью. Черные нити оплетали ауру волшебника, давили на него, вгрызались в саму душу.

Дэвид удивился, почему же его психическое состояние не взволновало окружающих. Блэк был сломлен. И это сейчас вылилось в болезненную зависимость от него. Не удивительно, что Блэк был импульсивен и капризен, как ребенок. Его поведение, решения становились объяснимыми. Дэвид понял, что не сможет и дальше игнорировать мужчину. Он не был готов вычеркнуть его из жизни, не теперь, когда его предательство перестало быть его виной…

Дэвид осторожно потянул за темную нить, распутывая паутину-ловушку былой боли и страданий. Та протестующее натянулась, но свет его магии был сильнее, растворяя ее, уничтожая навсегда. Юноша знал, что рискует, жестко отрезая часть души пленника своих страданий, но выбора не было.

Когда магия перестала бушевать в его крови и он почувствовал горячие ладони крестного на своих плечах, он испытующе посмотрел в синие глаза напротив. Блэк выглядел потерянным. Осторожно коснувшись его сознания, Дэвид понял, что заключение крестника и его собственное, жгучее чувство вины и одиночества были надежно заперты в глубинах памяти. Дэвид заблокировал эти воспоминания, а вместе с ними и доверие к Дамблдору. Он не удержался от смешка. Директора ожидал большой сюрприз. Блэк, нет, уже Сириус не только не вернет юношу под крылышко манипулятора, но и сам отвернется от него. Отныне Блэк видел мир в своих воспоминаниях отстраненно, так же, как Дэвид воспринимал жизнь исчезнувшего Гарри Поттера.

— Ремус, я тебя поздравляю. У тебя появился ассистент в преподавании ЗОТИ.

Сириус только мигнул в ответ, но тут же радостно кивнул.

Тихий стон Ремуса заставил двоих получивших новое рождение проказливо улыбнуться.

— Этот новый Сириус может оказаться хорошим другом и товарищем по проказам, — подумал Дэвид, проваливаясь в дрему.

Осторожные руки опустили его на диван, и тихий голос Ремуса позвал новоиспеченного коллегу за собой, предлагая уладить формальности с директором. Дэвид не слышал этого. Он спал.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Lothraxi Онлайн
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх