↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Откровение

Тихий шелест крыльев и ветер в лицо. Где-то там, далеко внизу, беснуется толпа. Глупые, они только мешают. Серебристо-зеленые против ало-золотых. Старо, как мир. Но сегодня на нем форма цвета весенней молодой листвы, а не увядшей. Драко вновь выхватывает квофл и… Счет 80-20. Снитч, где ты? И в последний момент подавить вспышку магии. Ему не нужно хитрить, чтобы выиграть. У колец беснуется Рон Уизли — он капитан команды Гриффиндора в этом году. Забавно. Не требуй от своих невозможного. Джинни не так хороша, как я. Вновь тоненькие крылья, золотая вспышка. Падение, и хочется отпустить древко метлы. Свобода. Но это игра. Потом, — обещаю себе. Позже. Я полетаю позже. На своих крыльях. И ладонь сминает золото снитча.

— Слизерин победил со счетом 240:20.

Слизеринцы в восторге, грифы досадливо поглядывают на него. Нет, дорогие. Предатель здесь не я. Приземление. Счастливый смех Драко за плечом. Какой же он еще ребенок. Полный ярости взгляд Уизли. Пожать плечами, развернуться к раздевалке. Неважно.

Спрятаться от всех. Надо что-то неприметное. Ворон? Пусть. Миг — и только небо надо мною, а земля где-то там, далеко.

Свобода. Свобода — это полет. Когда, напрягая крылья, ловишь воздушные потоки и взмываешь к небесам. Остальное фигня. Да. Надо усилить тренировки по анимагии. Хочу узнать вкус разделенной свободы полета.


* * *


На следующее утро Дэвид был единственным бодрым старшекурсником Слизерина. Вечеринка затянулась надолго, и то, что вчера было хорошо, а сегодня как-то не-о-очень, читалось на их лицах. Декан только ухмыльнулся, окинув взглядом за завтраком хмурых змеек, и что-то со смешком сказал сидящему рядом Ремусу. Синеглазый брюнет возле последнего притягивал любопытные взгляды.

Дамблдор встал, призывая к тишине:

— Друзья мои, я счастлив сообщить вам, что Визенгамот снял все обвинения с Сириуса Блэка и принес свои извинения за несправедливое заключение в Азкабан. Сириус Блэк — невиновен и с него сняты все подозрения. Профессор Люпин попросил его ассистировать ему на ЗОТИ, и профессор Блэк любезно согласился.

Вялые аплодисменты раздались в ответ. Студенты настороженно приглядывались к человеку, которого считали опасным преступником.


* * *


Ремус, обрадовавшись, что за вечно цапающимися факультетами будут приглядывать уже две пары глаз, позволил им разбиться на пары и потренироваться в дуэлинге.

Дэвид лениво отражал проклятия Грегори, изредка переходя в контратаку. Слизеринцы не выкладывались по полной. Зачем? Настоящая тренировка состоится вечером в Тайной комнате, шестой курс и профессора. Все против всех.

Занятие подходило к концу. Дэвид и Грегори поклонились, признавая «ничью». Гойл направился к столу собирать вещи, а Дэвид рассеянно сунул палочку в карман мантии, наблюдая за дуэлью Драко и Блейза. Вдруг юноша почувствовал быстрое движение вокруг его шеи и недовольное шипение. Он опустил ладонь на серебристую чешую, успокаивая змею, и резко обернулся. Сал зашипела ему на ухо.

— Заклятие в с-спину. Не вкус-сное… Заклятие на ненавис-сти.

Глаза Дэвида вспыхнули, когда наткнулись на наполненный яростью взгляд рыжего гриффиндорца. ОН не видел, как побледнел Драко, как метнулся к нему Ремус. Зеленый купол отрезал его и Уизли от остальных.

— Ненависть, — шепнули тонкие губы, — ненависть и зависть. За что? Что он…я сделал тебе? … Зависть. Ты не был другом Гарри Поттеру. Ты ненавидел его. Зачем лицемерил?

Лицо Уизли исказилось:

— Дамблдор. Он платил мне за дружбу с тобой… с Гарри Поттером.

Юноша пошатнулся, словно слова ударили его. Предательство. Ложь. Лицемерие.

Дитя Магии закрыло глаза в попытке обуздать свою силу.

Ярость.

Нет, не то.

Ремус бессильно бил руками по щиту — тот не пропускал его:

— Сириус, быстро, приведи Северуса.

Месть.

Нет, не стоит.

Бледный белокурый ангел опускает руки на щит и проходит сквозь него. Эти ладони на плечи… Надежная поддержка рядом. Глаза распахиваются.

Справедливость, — шепчут губы.

Зеленое пламя окутывает рыжего и исчезает. В оглушительной тишине гром слов и эхо быстрых шагов:

— Ты никогда больше не сможешь солгать. Ты никогда больше не сможешь ударить. Только защититься. Твоя магия сама выбрала наказание.

Взволнованные серые глаза рядом.

Крик, полный боли:

— Дэвид, — и знакомые руки отца подхватывают.

— Хорошо, все будет хорошо, — шепчет ангел. И сознание ускользает.


* * *


Гриффиндорцы нерешительно мялись у входа в класс зельеварения. Встревоженные слизеринцы тихо шептались в стороне, не пытаясь зайти внутрь. Они ждали, пока их декан поможет сыну, а потом уж точно позовет. Ох, и не повезет сегодня грифам.

— Да ерунда все это, — прикрикнул Уизли на Грейнджер, — смотри. Expelliarmus. — И пораженно уставился на свою палочку.

— Petrificus Totalus, — попробовал он снова. Ничего. — Lumos, — и послушный огонек.

Шестой курс дружно уставился на Уизли. Тот пораженно опустился на пол, выронив палочку.


* * *


— Со мной все в порядке, — в сотый раз повторил Дэвид встревоженному отцу.

— Что это было? — тихо спросил тот.

— Я думаю… Это были сутки Хэллоуина. С 12 дня 31 октября до 12 дня 1 ноября. Это особые сутки. Магия словно разлита в воздухе. Даже обидно, что вы не ощутили. Поэтому я не сдержался. Каюсь. Но уже полпервого, и у шестого курса 10 минут как начались Зелья. Ты б пригласил их, а то наши змейки порвут грифов, над кем издеваться будешь?

— Я потребую у директора, чтобы у Слизерина и Гриффиндора не было спаренных уроков.

— Не надо, — тихо попросил Дэвид, — я… я все еще присматриваюсь к ним.

Зельевар недовольно поджал губы, но кивнул.


* * *


— Мистер Уизли, — прошипел зельевар, заставив застыть даже собственный факультет, — что вы можете рассказать о зелье Felix Felicitis?

— Ничего, сэр, — выдавил рыжий.

— Как, в таком случае, вы написали эссе на эту тему? — вкрадчиво поинтересовался Ужас Хогвардса.

— Я списал у Гермионы, сэр, — выдал Уизли. Класс шокировано вздохнул.

— И как часто вы пользуетесь работой мисс Грейнджер?

— Почти каждый раз.

— Мистер Уизли, я рад сообщить вам, что до конца года вы получаете отработку. Скажем, каждую субботу, с мистером Филчем. С обеда и до ужина. Плюс вы обязаны лично пересдать мне весь пройденный за два месяца материал. Я сообщу остальным преподавателям о вашей привычке пользоваться чужим трудом.

Бледный Уизли плюхнулся на сидение, не ответив ни слова. Он не мог поверить, что сказал ТАКОЕ.

Слизеринцы ухмыльнулись и вновь сконцентрировались на своих котлах.

Дэвид находил ситуацию бесконечно забавной.

Едва зельевар отпустил класс, как Грейнджер тут же подскочила к Дэвиду.

— Как ты это сделал? — громко спросила она.

Все замерли.

— Грейнджер, — устало выдохнул тот, — ты все равно не поймешь. Ты сильная ведьма, Грейнджер, как для маглорожденной. Но Древняя магия тебе не доступна.

— Почему это? — возмущенно вскинулась она.

— Винсент, поможешь?

Крэб кивнул.

— Знаю, на Гриффиндоре считают его и Грегори тупицами, верно. А ты начитанная умница, так? А теперь, Винсент, подаришь настырной девушке свой фирменный букет?

Тот прищурился, но кивнул.

— Ты тоже попробуй, всезнайка. Нет ни формул, на палочки. Есть ты и магия в твоей крови. Позови ее и создай цветок.

Девушка посмотрела, как Крэб осторожно уколол палец, оставил кровавый след на ладони, на миг сжал ее и едва успел подхватить букет нежных фиалок. С легким полупоклоном он вручил цветы Панси, презрительно зыркнув на гриффиндорку.

Та тщательно повторила жесты парня, но потерпела неудачу.

— Видишь? Ты идеально запоминаешь и выполняешь изобретенное, но ты не творишь сама. Ты даже не поняла, что я объяснял, Грейнджер. Дело ведь не в визуальных жестах, а в твоем контакте с твоей магией. Выросший в магической семье понял бы, — он пожал плечами, возвращаясь к своим вещам.

— Это кровомагия. Она запрещена, — выдала гриффиндорка.

— Да, по глупости. Но далеко не вся. Разделение магии на Светлую и Темную — полный бред, Грейнджер. Вингардиум Левиоса может убить, а Авада Кедавра спасти от страданий. Окраску заклинаниям придает мотивация, цель, а сами по себе они нейтральны. Ну хорошо, — он вздохнул, — беспалочковая считается очень трудной в этой школе, верно? Доступной лишь сильным волшебникам. Ты ведь наверняка пыталась. Безуспешно. Грегори, пожалуйста, забери мои вещи.

Гойл задумался, словно прислушиваясь к чему-то, затем кивнул:

— Ладно.

Он закрыл глаза, затем призывно махнул рукой, уставясь на сумку Дэвида. Та покорно спланировала ему на руки.

— Почитай о Древней магии, Грейнджер. Почитай. Практиковать ее ты не сможешь никогда. Мне жаль. Ты видела возможности ребят. А ведь это капля забытых знаний. Я просто помог им почувствовать свою магию, а твоя слишком молода. Может, третье-четвертое поколение и сможет достичь такого уровня. Но не ты. Сколько бы книг ты не прочитала. Мне жаль.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх