↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Примирение

На следующее утро Дэвид хмуро ковырял завтрак, поджидая друга. Его внимание привлекли тихие смешки. Панси, закатив глаза, шепнула: «На Уизли посмотри». Дэвид неохотно послушался. Рон Уизли щеголял сегодня ультра-розовой шевелюрой.

-Забавно, — улыбнулся он, — это кто ж, интересно, его так разукрасил?

— Близнецы Уизли, — Драко плюхнулся за стол рядом с ним, — ходят слухи, что братцы решили проучить его за вчерашнее.

— Они мстят за… меня? — недоверчиво выдавил Дэвид.

— Ну, вроде того. — Драко задумчиво добавил, — похоже, в Гриффиндоре раскол.

— Что? — Дэвид изумленно уставился на блондина, с невинным видом намазывающего тост джемом. Тот вздохнул и сдался.

— По Хогвардсу ходят слухи, что вчера Лонгботтом устроил настоящий разнос Уизли и Грейнджер. И, вроде, народ его поддержал. Ну, а близнецы решили словами не ограничиться. А еще поговаривают, будто у них напряженные отношения с семьей со времени твоего заключения.

— Это ты так намекаешь, что мне стоит с ними помириться?

— Ну уж нет, не намекаю. Но тебе же хочется. Вот я и даю тебе повод.

— Я подумаю, Драко. Спасибо. Что вы решили по поводу каникул? — поменял он тему.

— Ну, сам знаешь, шестому курсу домой лучше не соваться, чтоб родители честно доложили Темному Лорду, что промыть деткам мозги они пока не могут. А остальные курсы, по-моему, планируют остаться только для того, чтобы побольше позаниматься с тобой. Они нам, шестому курсу, видишь ли, завидуют. Нам ты, оказывается, каждый вечер показываешь жутко интересные вещи, а им только раз в неделю.

Дэвид поперхнулся соком и застонал.

— Ох, может, они еще передумают?..

— Не-а. Наслаждайся плодами своей популярности, герой.

На выходе из Большого зала его перехватили близнецы. Драко внимательно посмотрел на них, затем бросил:

— Увидимся в классе, — и оставил их одних.

— Га.. Дэвид, мы хотели…

— …извиниться…

— …за этого идиота, Рона.

— Вы не должны извиняться за него. Я действительно сожалею, что магия наказала его так жестко.

— Ничего, вдруг это…

— …заставит его…

— …поумнеть.

— И, Дэвид, — внезапно посерьезнели они, — мы не верили в виновность Гарри Поттера. Поэтому и с остальными разругались.

— Спасибо. Жаль, что он этого не знал, — спокойно ответил Дэвид. — Я не думал, что вы вернетесь в школу. А как же магазин?

— За лето мы все наладили, — обрадовался смене темы Фрэд.

— Так что мы контролируем все отсюда, — засмеялся Джордж.

Дэвид улыбнулся:

— Оставайтесь на каникулы. Я буду рад вас видеть.

— Непременно, — в один голос ответили братья и исчезли за поворотом.

Дэвид встряхнул головой и зашагал вслед за слизеринцами на Заклинания.


* * *


Недели проходили спокойно. Слизерин уверенно лидировал в соревновании между факультетами. Профессора уже не пытались найти среди змеек хоть кого-то не готового к уроку. Те только довольно ухмылялись.

Дэвид изредка теперь пропадал куда-то с близнецами и возвращался подозрительно довольным. Однажды он по секрету сказал Драко, что помогает им с новыми приколами, а в качестве подопытных близнецы используют потом Уизли и Грейнджер. Драко вздрогнул и даже посочувствовал последним. Близнецы могли быть невыносимы, а уж вместе с Дэвидом… Радовало то, что на время их диверсионная деятельность ограничиться этими козлами отпущения. Покрыться перьями или обзавестись хвостом Драко очень не хотелось. Дэвид верно понял его гримасу и рассмеялся, обещая придумать что-то специально для него. Драко сглотнул и поспешил сменить тему.

Сближение с Сириусом продвигалось медленно. Мешанина в воспоминаниях мужчины не давала ему увидеть в юноше своего «погибшего» крестника и не позволяла Дамблдору поймать его для «просветительной» беседы. Дэвид подумывал привлечь экс-Мародера к опытам близнецов, но слегка опасался масштаба последствий.

Все чаще Дэвид ловил на себе пристальные взгляды Невилла. Но подойти гриффиндорец не решался, а Дэвид предпочитал выжидать.

Зато Луна вела себя так, будто в его жизни ничего не изменилось. Однажды девушка непринужденно поинтересовалась, не собирается ли он восстановить ОД. Дескать, многие хотели бы вновь тренироваться с ним. Дэвид оторопел. Затем задумался. Другие факультеты начинали наводить мосты к сближению. В нем все еще видели сильного лидера. Он поблагодарил Луну за предложение и отправился подбивать Ремуса на создание дуэльного клуба.

После очередной «битвы» в Тайной комнате слизеринцы и профессора решили, что идея неплохая. Упускать такую возможность расположить к себе другие факультеты не стоило. Договорились, однако, что эти тренировки будут включать только набор СТАНДАРТНЫХ заклинаний и навыков — показывать свои настоящие способности было опасно. И змейки нетерпеливо отправили взрослых договариваться с директором.


* * *


В конце ноября Дэвид схватил проходившую мимо Луну за руку и шепнул:

— С начала декабря откроется Дуэльный клуб. Можешь передать желающим, что это была МОЯ идея.

— Ты молодец, Дэвид. Спасибо. Думаю, они обрадуются. Увидимся.

— Увидимся, Луна, — улыбнулся он девушке.

И сразу почувствовал на себе чей-то тоскливый взгляд. Он обернулся и увидел, как Невилл поспешно вышел из Большого зала.

— С меня хватит, — отшвырнул вилку Драко, — на зельях я сегодня сяду отдельно. И если этот идиот к тебе не подсядет, я лично притащу его за ухо к тебе в нашу гостиную.

Дэвид благодарно улыбнулся. Драко понимал его не с полуслова даже, а с полувзгляда. Он сдружился со всеми слизеринцами, но Драко… Блондин стал для него таким же надежным якорем, как и отец. Даже Ремус не мог так читать в его сердце, быстро успокоить или отвлечь.


* * *


Когда Невилл нервно вошел в класс зельеварения (каким чудом сдал СОВу, он сам не понимал), Дэвид уже сидел на своем месте, лениво листая учебник. Гриффиндорец хотел было прийти мимо и сесть где-то в конце кабинета, когда резкий толчок в спину буквально швырнул его на соседнее сидение. Невозмутимый Малфой фыркнул и сел прямо за ними.

Дэвид поднял голову на нового соседа и успокаивающе улыбнулся. Драко снова фыркнул за их спинами, но промолчал.

— Дэвид, — осторожно начал Невилл, — я хотел извиниться… Я не хотел верить, что ты… Гарри…, но остальные…

— Ох, оставь, Невилл, — мягко перебил его слизеринец. — Гарри Поттер умер. А передо мной ты ни в чем не виноват. Я ДАЮ второй шанс, Невилл. Уизли и Грейнджер просто проморгали его. Но на тебя мне сердиться не за что.

Невилл обрадовано улыбнулся, но тут же вновь замялся:

— Значит, мы друзья, Дэвид?

— Еще нет. Но все в твоих руках, — он еще раз улыбнулся, но тут же посерьезнел, указывая взглядом на вошедшего преподавателя.

Глаза отца на мгновение удивленно расширились, затем он увидел улыбку сына и вкрадчиво начал:

— Мистер Лонгботтом, — Невилл вздрогнул и съежился на своем стуле. — Мистер Лонгботтом, я поражен. Вам, наконец, пришло в голову попросить помощи у студента, который действительно в предмете разбирается. Я впечатлен настолько, что, пожалуй, позволю вам дополнительно заниматься зельями в классе под присмотром мистера Снейпа или мистера Малфоя, разумеется.

И пока смысл тирады не дошел до испуганного гриффиндорца, зельевар резко развернулся к доске:

— Тема сегодняшнего урока…


* * *


— Мистер Снейп, мистер Малфой, не могли бы вы показать нам, КАКОГО среднего уровня в дуэлинге я ожидаю от присутствующих в конце года, — именно так начал Ремус первое собрание Дуэльного клуба.

Дэвид и Драко переглянулись, затем синхронно взошли на помост и поклонились друг другу. Затем на счет «три» сорвались в движение. Ученики пораженно замерли. Противники не использовали сложных заклинаний, но примитивные оглушалки, обезоруживающие и замедляющие проклятия использовались в разнообразных комбинациях. Они почти не использовали щитов, предпочитая уворачиваться от цветных лучей и не прерывать атаки. Ни один из юношей не хотел уступать ведущее место в поединке, поэтому атаки были молниеносными и интенсивными.

Через пять минут профессор Люпин поднял руку, останавливая дуэль.

— Спасибо, достаточно.

Брюнет и блондин замерли, увернувшись от последних проклятий, и вновь поклонились друг другу. Глаза их сияли восторгом. Они синхронно улыбнулись и растворились в толпе.

— Показывать вам заклинания я не буду, это не урок. Попрактикуйтесь, понаблюдайте. Если что-то непонятно, спрашивайте меня, моего ассистента профессора Блэка или профессора Снейпа, который любезно согласился помочь. Но я уверен, что и ваши товарищи не откажутся поделиться опытом. Дерзайте, господа.

Студенты возбужденно загалдели, подбирая противника и отрабатывая проклятия. То тут, то там разгорались настоящие дуэли, собирая восторженных зрителей, и противники потом объясняли тот или иной прием.

Дэвид довольно улыбнулся. Чистокровные слизеринцы, которых потихоньку обучали с детства, были на высоте. И ученики других факультетов азартно расспрашивали их. Ледяная стена отчуждения, за которой жили слизеринцы, рухнула. Лед тронулся.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх