↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Становление

Дни весело пролетали. Приближалось Рождество.

Однажды за ужином кубки Северуса и Ремуса внезапно опрокинулись, вино разлилось по столу.

Директор мгновенно выкрикнул «Evanesco», но тонкое обоняние экс-оборотня и зельвара уловило слабый запах миндаля. Вино было отравлено.

— Спасибо, Добби, — шепнул про себя Дэвид, зная, что домовик почувствует благодарность.

— Надо с этим что-то делать, — сердито прошипел он вслух, — Драко, напиши своему отцу, что мы соскучились по нему.

Панси прыснула.

Ретроспектива:

— Люциус, ты уверен, что в имении вы будете в достаточной безопасности?, — вновь поднял тему Дэвид, заканчивая уничтожать метку на руке его сына.

— Абсолютно, Дэвид, — улыбнулся лорд Малфой. — Скажи, а что ты собираешься делать с Дамблдором?

— Ох, неплохо было бы обрезать шмелю крылышки. (англ. Dúmbledore — шмель). Напустить на него Министерство, что ли? У тебя ведь много связей… А еще лучше, приезжай в Хогвардс как инспектор. И жену забирай сюда. Так мне будет спокойней. И директора заодно отвлечешь от меня. Только не сейчас. Позже.

— Как скажешь, Дэвид, как скажешь, — глаза Люциуса злорадно вспыхнули. Он уж постарается испортить директору жизнь, очень постарается.


* * *


Двери Большого зала плавно распахнулись, и величественная пара шагнула внутрь. Светловолосые, изящные и холодные лорд и леди Малфой неспешно подошли к столу преподавателей. Мужчина протянул директору пергамент:

— Министр Магии назначил меня инспектором в Хогвардс, Дамблдор. В последнее время он сильно озабочен качеством образования и безопасностью подрастающих молодых волшебников. Я уверен, вы комфортно расположите меня и мою супругу. Боюсь, столь ответственная миссия требует моего постоянного приветствия в школе.

Дамблдор растерянно кивнул и пригласил их к столу.

Вежливо отклонив предложение, Люциус поприветствовал зельевара и, прихватив супругу за локоток, направился вместе с ним в подземелья.

Директор мрачно уставился на свой завтрак. День был испорчен с самого утра. Он раздраженно встал и покинул Большой зал.

* * *

Приветствуя чету Малфоев в гостиной, Дэвид слегка опешил. Ледяная аристократка мгновенно преобразилась в любящую мать. С сияющими глазами она легкомысленно согласилась присоединиться к тренировке, чтобы не разлучаться с сыном.

Несколько часов спустя, когда утонченная красавица умудрилась подловить Ремуса, одного из самых опасных противников за счет своих звериных инстинктов, лорд и леди Малфой были единодушно приняты как «свои» в компанию друзей-соратников.


* * *


Вечером Дэвид собрал старшекурсников и взрослых в апартаментах Салазара Слизерина:

— Сегодня мы будем делать амулеты. Я не позволю вам оставаться без защиты рядом с коварным манипулятором. Хватит с меня вчерашнего.

Итак, почувствуйте свою магию. Какая она? Услышьте ее. Вслушайтесь в симфонию. Узрите ее. Что вы видите?

Драко, стоявший рядом с Дэвидом, вздрогнул. На мгновение он вновь ощутил шелк гривы единорога в своих ладонях, запах жасмина и серебряный смех феи.

— Единорог, жасмин и фея.

— Замечательно, Драко, — улыбнулся Дэвид, — Пошарь-ка теперь по кладовой Слизерина, может, найдешь то, что нужно.

Рядом рвано выдохнул Северус. Тихое карканье, холод чешуи под рукой и едва различимый аромат базилика.

— Ворон. Базилик. И змея какая-то.

— Я думаю, василиск. Стопроцентный слизеринец, — хмыкнул сын, — присоединяйся Драко. Если чего-то не найдем, придется заказывать.

Ремус вздрогнул. Ледяной жар серебра, так долго запретного. Вой волка в ночи. Сильные ветви Дракучей Ивы.

— Серебро. Дракучая Ива. И волк.

— Да какой там волк, Ремус, оборотень, вне сомнений. Похоже, твоя магия тесно связана с твоими воспоминаниями. Интересно.

Один за одним маги воплощали ощущение своей силы в материальную форму.

Однако у Невилла ничего не получилось. Он чувствовал магию, но распознать ничего не мог. Его окружали воспоминания: теплые ласковые руки, знакомый родной запах, тихий счастливый смех мужчины и женщины…

Дэвид вздохнул:

— Лебедь, Невилл. Мандрагора. И лев, — он хихикнул, затем утешающе улыбнулся. — Ты все правильно сделал, Невилл. Неудача — результат независящих от тебя факторов. Но все наладиться, обещаю.

После разорения хранилища ингредиентов Основателя и нескольких специфических заказов дело стало за оболочкой. Дэвид посоветовал фамильные драгоценности или просто памятные украшения. К концу каникул все компания обзавелась личными амулетами, способными заменить палочку в бою, отразить несколько сильных проклятий и распознать зелье в бокале.

Пора ученичества для магов заканчивалась. Дэвид подтолкнул их к собственной магии. Теперь они были готовы самостоятельно двигаться дальше на пути познания ее скрытых возможностей.


* * *


Две закутанные в темные плащи фигуры шли по коридору Св.Мунго. Остановившись у одной двери в отделении безнадежных пациентов, высокий мужчина пропустил вперед спутника.

Несколько минут из палаты доносился тихий шепот, а сквозь щель выбивался ярко-изумрудный свет. Через десять минут все стихло.

Мужчина покинул палату, бережно прижимая к себе бледного юношу. Он быстрым шагом покинул больницу.

А утром все врачи были поставлены на уши. Фрэнк и Алиса Лонгботтомы очнулись, опровергая все законы колдомедицины.

Счастливая леди Августа привела к ним сына. Мальчик был счастлив увидеть родителей здоровыми. Но узнав, что их еще несколько недель продержат под наблюдением, вежливо попросил навещать их днем, а вечером непременно возвращаться в Хогвардс.

Юноша знал, кто сделал ему такой подарок. И чувствовал, как что-то изменилось в нем. Уверенность и спокойствие светились в его глазах. Он знал, кому отныне принадлежит его преданность.


* * *


Летели дни. За ними недели. Люциус развил в Хогвардсе такую бурную деятельность, что директору начинало казаться, что тот находиться в нескольких местах одновременно.

Однако у аристократа хватало энергии, чтобы отрываться вместе со всеми на тренировках или коротать вечера в неспешной беседе с бокалом вина в слизеринской гостиной.

Но однажды счастливое мирное течение их жизни было грубо разрушено.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Lothraxi Онлайн
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Commandor Онлайн
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх