↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Уходим красиво" (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой ценой куются величайшие победы и оплачивается гарантия счастливой мирной жизни? Как попадают на алтарь специально выращенные для него жертвенные лани?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Каинаавтор
notinoti, Дамбигадом в фике он может показаться лишь при невнимательном прочтении. Я вообще не люблю клеить ярлыки положительности-отрицательности своим героям. Фики, где Дамблдор откровенный гад, я бросаю читать сразу и уж точно не пишу ).
класс! момент нарастает, и... оригинально опасаны способности Долгопупса)))
теперь самое интересное Снейп и ПОттер.
Т.к. нет \"смерти главного персонажа\" наводит на мысли о ХЭ!
фух, блин, ну и перепугали в восьмой главе, я тут себе чуть руку не отгрызла и черт побери я рада. Хороший фик, ничего не могу сказать. Описание молний мне здесь очень нравится, да и сама идея.
Так что спасибо, спасибо и еще раз спасибо за Ваш труд, Каина, Кukuryshka, Jenny=))


ЗЫ жаль, но у меня пока не высвечивается переоценки =((
Каинаавтор
SammyDark, очень рада, что понравилась идея и фик в целом. Давно хотелось обыграть тему молнии, вот решилась, наконец. Спасибо за отзыв )).
Это потрясающе! До последнего надеялась, что с Гарри всё будет хорошо и он выжил))))) На самом деле, не мог же он так кинуть Северуса)))
А вообще написано очень красивым языком и просто пропитан трагизмом. И ещё меня весь фанфик преследовала тень моего любимого декаданса, спасибо вам за это)))
Каинаавтор
fytbolistk@ В моих фиках еще ни разу не было трагического конца. Даже не представляю, как же можно не подарить читателям вожделенный хеппиэнд. Хотя в этом фике я почти заставила вас поверить в плохой конец, ибо все шло к этому. Тем радостней весть о том, что все живы и скоро будут здоровы. ))
И "пропитанность трагизамом" - это мое любимое в снарри. Герои в нем просто купаются. Спасибо за отзыв. )
А Дамби ГАД все равно!!!
Про Мардж мне тоже понравилось, если бы получилось, было бы замечательно. Теперь буду помнить ее такой.
Чудо, чудо, чудо!
Этот великолепное произведение!
Автору респект)
мне понравилось ))
хороший фанфик.спасибо автору!!
Очень-очень интересный фик=))) И с частичкой грусти... В общем мне понравилось=)
Прям как Ваш "Последний подарок"=)
Спасибки)))
очень трогательная концовка! понравилось. спасибо)
Спасибо Вам, дорогой Автор, за этот замечательный фик. Читать Вас - одно удовольствие.
с удовольствием прочла!
спасибо за чудесный фф!!!
Потрясающее произведение! До дрожи прочувствовала красоту смерти... Спасибо, автор!
Один из лучших фанфиков из более 2-х тысяч прочитанных мной. Он заставил меня плакать. Вдохновения! Творите и дальше такие непередаваемые шедевры!
Сижу, негодую. Дамблдор - скотина! Вот, высказалась. А автору большое спасибо - очень редко фики заставляют переживать такое количество эмоций. Все было здорово. Ничего лишнего.
Море эмоций! Автор, спасибо Вам!
Инструкция по подготовке смертников шахидов, тоже ради всевышнего блага.
Очень интересная АУ. Вполне канонный Дамблдор, страдающий за содеянное, но понимающий необходимость всего этого. Близкое к канону повествование, в основном о Дамблдоре, воспитывающем Гарри.
Было очень интересно.
Да, главный герой здесь - безусловно, Дамблдор. И он вполне канонный - такая же двуличная сволочь, прожжённый манипулятор даже без применения всякой магии, умело обманывающий всех, и в первую очередь себя, а потому считающий, что он что-то там правильное делает. Только тут все его идеи несколько утрированы для наглядности, а не стыдливо замаскированы, как у Роулинг. И поэтому сразу понятно двуличие и лицемерие его идей о жертвенности и красоте смерти: ведь внука Августы Лонгботтом он от участи жертвенного барана уберёг, несмотря на всю "красивость" смерти, и непреложность пророчества ему не помешала (а значит, и не было никакой неотвратимости пророчества, всё можно было переиграть!). И наглая брехня, что только несчастный, одинокий и затравленный человек может пожертвовать жизнью ради других! Сколько раз в истории нашей страны люди, вполне благополучно живущие, имеющие семьи, тем не менее ценой своих собственных жизней спасали других, а особенно в войну, когда защищали право на жизнь и мир не только для своих близких, но для своего народа и своей земли, благо которых ставили выше своего личного блага! Сколько учёных, преподавателей, ценных специалистов, имеющих так называемую "бронь", добровольно уходили на фронт! Школьники приписывали себе лишний возраст, чтобы пойти сражаться с оккупантами, хотя имели полное право, в т.ч. и моральное, отсидеться в тылу! И до сих пор, слава богу, есть такие люди, которые, рискуя собственными жизнями, вытаскивают детей, провалившихся под лёд, выносят из пожаров старушек, спасают девушек от насильников и убийц.
Лично мне Дамблдор глубоко омерзителен и в каноне (особенно потому, что его преподносят как символ Добра - непременно с большой буквы), а здесь - особенно.
Мне, мягко говоря, странно читать здесь комментарии проникшихся этими гнилыми идеями. НЕТ ничего красивого в смерти! НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! И каждый имеет право жертвовать ТОЛЬКО СОБОЙ. А подталкивать мальчишку, у которого своими руками отнял детство, к - прямо говоря - самоубийству, - это самый непростимый грех. Независимо от целей. Если в жизни есть такие вот Дамблдоры, то гореть им в аду на том свете и на этом, до Страшного Суда и после него.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх