↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Ученик Слизерина.

Гарри стоял и осматривал Большой зал. Его рот был приоткрыт от удивления. Всё было так красиво, так загадочно и волшебно. И здесь он будет учиться следующие семь лет! Он может избавиться от нужды жить у Дурслей, может быть, ему даже не нужно будет больше постоянно терпеть побои и унижения… Был только страх, что вдруг его сейчас отправят обратно? Скажут, что всё это просто ошибка, что он должен жить с Дурслями, что он не маг или даже хуже — сотрут память.

— Малфой, Драко! — смотря в список, громко произнесла та строгая женщина, которая до этого сопровождала детей по школе.

Гарри снова посмотрел вперед и понял — что — то не так. Все стало расплываться. Поттер протер глаза, но лучше видеть не стал. «Наверное, что — то с очками». Подумал мальчик. Он снял очки и начал протирать их своей мантией, но вдруг понял, что стал замечательно видеть и без них .

Шляпа, кажется, даже не коснулась головы этого белобрысого мальчика, как выкрикнула:

— Слизерин!

Гарри начал рассматривать стол преподавателей уже без очков. Скорее для того, чтобы убедиться, что он теперь хорошо видит, чем из интереса. Все люди за столом были странные, каждый по своему, никто ни на кого не похож. А вот на троне сидел, видимо, директор этой школы. Тот самый Альбус Дамблдор, которого так любит Хагрид — новый друг Гарри. Значит, и он должен уважать этого старого человека.

Директор заметил взгляд мальчика. Его очки — половинки словно сверкнули. Дамблдор подмигнул мальчику, отчего у Гарри потеплело внутри. Настроение было хорошее, правда он очень волновался о том, куда попадет. Главное чтобы не в Слизерин, туда, где учился убийца его родителей, туда, куда попал этот Драко Малфой, который показался ему противным и мерзким.

— Поттер, Гарри! — наконец произнесла та строгая женщина.

— Давай, Гарри! — произнес Рон, ободрительно хлопнув его по плечу. В Большом зале стало тихо. Поттер, держа в одной руке уже ненужные очки, направился к табурету. Ноги подкашивались от того, что он очень переживал.

Вот мальчик сел на табурет, а женщина надела ему на голову шляпу, которая сразу же закрыла глаза Мальчику — который — выжил…

И в этот момент Гарри словно кольнуло током. Все стало таким ярким и ослепляющим.

И вот, спустя долю секунды, всё стало по — прежнему нормально.

— Аааа, мальчик, мы снова вместе, — произнесла шляпа. — Не бойся, нас никто не услышит.

— Кто ты?

— Ну, теперь я остаток от тебя, разум, который образовался из души за тысячи лет!

— Что?

— Ну, может быть, ты сам поймешь. Позже. А сейчас, на какой факультет желаешь? На Слизерин?

Гарри только хотел сказать, что куда угодно, лишь бы не туда, но вдруг его словно ударило по голове.

— Эээ, — он замялся. — Да!

— Понятное дело, родной мой мальчик, — снова загадочно произнесла шляпа.

— СЛИЗЕРИН! — теперь на весь зал выкрикнула она.

До этого в зале была полная тишина, но теперь она стала «мертвой». Сзади что — то звякнуло. Гарри обернулся и увидел, как очки директора упали на пол. Сам он был бледный, как и большая часть учителей. Новоиспечённый Слизеринец окинул взглядом зал, всё еще сидя на табурете. Шляпу с него уже сняли, но все ученики смотрели на него, словно не веря тому, что услышали.

Со стороны левого стола раздался один единственный хлопок. Гарри сразу же посмотрел туда, прищурив глаза — в ладоши хлопнул Драко.

И в следующий момент со стороны стола Слизерина раздались такие овации, что, наверное, все остальные три факультета не смогли бы их перекричать.

— М— мистер Поттер, — запнувшись, произнесла МакГонагалл, — займите, пожалуйста, место за столом вашего — факультета. Гарри встал с табурета и пошел к ближайшему свободному месту. В это время он еще раз осмотрел зал: ему кроме Слизеринцев хлопали еще ребята с «синего» стола, и пара человек с Пуффендуя. За столом Гриффиндора в ладоши хлопал только один человек, и Гарри сразу определил его, как брата Рона. Правда, какого брата — неизвестно.

Стоило ему подойти к столу, как перед ним начали освобождать места. Ученики уступали свои, но мальчик прошел дальше и сел рядом с Драко Малфоем. Какой — никакой, а единственный знакомый.

— Ну ты, Поттер, даешь! — в чувствах произнес блондин. — Произвел настоящий фурор! Шокировал всех!

— Да, Драко…. — задумчиво произнес мальчик, все еще сжимая в руках свои очки. Он уже забыл о них, но еще держал.

— Ну, что, Поттер, дружба? — Слизеринец протянул ему руку. Гарри посмотрел в его глаза, потом на руку, потом снова в глаза, и наконец-то пожал руку.

— Дружба, Малфой. И зови меня Гарри.

— А я — Драко! — ухмыльнулся тот.

Первым от шока, как и полагается, отошел директор. После него, профессора тоже начали приходить в норму, как по цепочке. Все, кроме Северуса Снейпа.

Он сидел и смотрел на мальчика, как коршун на добычу, которую нельзя съесть. Как этот студент попал на ЕГО факультет? Альбус был уверен, что Поттер будет на Гриффиндоре! Как? Почему? Северус ждал, пока мальчик посмотрит на него. Нужно было прочитать его мысли. Вот Гарри скользнул взглядом по столу преподавателей. Снейп попытался считать его поверхностные мысли, что возможно без прямого магического контакта. И не получилось, словно мыслей вообще не было. «Показалось, наверное», — подумал Северус.

Но, то же самое заметил и Дамблдор, придя к той же мысли, что и профессор.

Распределение подошло к концу. Поттер заметил, что его друг Рон, теперь совсем и не друг. В его взгляде были ненависть и неуверенность. Такую же ненависть маленький Гарри видел в глазах своего дяди, в те моменты, когда с ним происходили «ненормальные» вещи.

— А старикан-то совсем в шоке! — как — то наигранно дружелюбно прошептал ему на ухо Малфой.

— А что с ним не так? — осведомился мальчик.

— Ну, я видел его несколько раз, обычно в Косом переулке, и был более бодрый и веселый, что ли. Он обычно всегда всем улыбается, ходит, словно из Святого Мунго только выписался.

— Святого Мунго? Это что? Психбольница? — удивлённо спросил Гарри, отчего Малфой хихикнул.

— Ну, не только, но старику там самое место. Рядом с Лонгботтами, — брюнет непонимающе посмотрел на Драко.

— Это родственники Невилла, того пузатенького? — Поттер указал пальцем куда — то на Гриффиндорский стол.

— Да, родители. Они у него совсем с катушек съехали, — Драко покрутил пальцем у виска. — Уже десять лет как растения живут, а этот полусквиб с бабушкой постоянно.

— А сквибы? Кто это?

— Ну ничего ты, Поттер, не знаешь! Придется всему тебя учить. Сквибы — маги, в которых магической силы настолько мало, что они изредка могут самые элементарные заклятия создавать.

— Ладно, а это кто, который пожирает меня взглядом всё время? Темный такой, — Гарри кивнул в сторону учительского стола.

— Ты о Снейпе? Это мой крестный, — в словах появилась гордость. — Он наш декан! Папа говорит, что лучше декана не найти. Он всегда в защите за каждого Слизеринца и против всех остальных. В школе, как я узнал, такая ситуация, что все остальные факультеты против нас, особенно Гриффиндор. Те вообще могут постоянно какие угодно гадости делать!

— А почему так? — Гарри снова посмотрел на Драко заинтересованным взглядом.

— Ну, всё пошло с вражды Слизерина и Гриффиндора, где — то тысячу лет назад. Великий Слизерин не хотел пускать в школу варваров, которые о магии не знали никогда, а кровь была магловская!

— А…

— Всё, ладно, потом расскажу, старик хочет речь сказать, а я есть хочу.

Гарри посмотрел на стол преподавателей — Дамблдор вставал с трона. В животе мальчика заурчало, поэтому он надеялся на короткую речь директора.

— Дорогие мои, сейчас ничего не буду вам говорить, кушайте!

На столах появилась еда в огромных количествах. Гарри, как и все остальные, начал есть, но в процессе поглощения пищи его остановил Малфой.

— Ты что делаешь? Нож в правую руку, а для курицы вот эта вилка! — он дал ему другую вилку, чуть меньше той, которой Гарри пользовался до этого. — Поттер, ты попал на Слизерин! А здесь ценят этикет.

Гарри засмущался. Ему стало неловко и некомфортно. Вдруг над ним все будут смеяться? А потом появилась мысль, что он живая знаменитость, и, наверное, хотя бы ради приличия и уважения к известности, его поймут. А все эти правила, весь этот этикет он выучит, научится вести себя в обществе, как подобает. Это Гарри себе пообещал.

— Драко, я жил у магглов, в ужасных условиях, поэтому с этикетом не очень дружу, — Малфой понимающе посмотрел на мальчика. — Ты помоги мне, если что, я не хочу быть неприличным!

— Хорошо, Гарри.

Поттер съел еще немного и почувствовал, что уже наелся. Малфой пару раз объяснил, что и чем нужно есть, а так же, как вести себя за столом.

Гарри сидел и смотрел на потолок, гадая, есть ли он вообще. Вроде есть, чуть — чуть заметна крыша. Небо тем временем вовсю затянулось красивейшими звездами.

Вот большая медведица, вот видно одну звезду из малой. А вот тут, скоро, зимой, будет виден пояс Ориона. Гарри на этом остановился — он никогда раньше не знал ни одного созвездия. Может это магия такая, что все волшебники всё знают о небе? Он уточнил это у Драко, тот лишь посмеялся. Вердикт — Поттер немного ни того. Но всё это было сказано в дружеской форме, поэтому Гарри не обиделся.

Наконец доели все. Дети уже успели насмотреться и на привидений, которые их навестили.

Дамблдор снова поднялся со своего трона, рассказал вкратце о школьных правилах, куда ходить можно, а куда нельзя, пожелал всем всего хорошего, и сказал, что всем пора спать.

Ученики начали расходиться, старосты Слизерина представившись, отвели детей в подземелья, показав, где и как войти в гостиную их факультета. Паролем оказалась фраза: «Слава роду Великого!»

Пока Гарри шел до гостиной, он ловил себя на мысли, что этот замок он знает. Было ощущение, что он здесь провел уже очень много времени. Коридоры были знакомы так же, как и система проходов. В этот раз он ничего у Драко спрашивать не стал, подумав, что тот снова посмеется над ним. А казаться смешным… Он же не клоун всё — таки. Он маг!

— Ну вот, дети, подземелья у нас небольшие в замке, но достаточно мрачные. Заблудиться можно, хотя со временем освоитесь, будете, как свои пять пальцев знать, — сказал парень, староста, имя которого Гарри не запомнил. — Существует легенда, что под нами есть еще подземелья, в которых располагался даже личный кабинет Салазара Слизерина и его библиотека, но это всего лишь легенда, как и Тайная комната, — староста нахмурился, говоря это. «Видимо здесь что — то не чисто», подумал Гарри. «Надо больше узнать про эту Тайную комнату. Название довольно интригующее».

Гостиная факультета оказалась большой и комфортной, выполнена в основном в зеленом и серебряном цветах. На стенах висело несколько портретов, напротив входа был большой камин. По бокам, в самом центре и по углам стояли разнообразные столики, со стульями или креслами. Присутствовало два дивана. На право, если смотреть от входа, располагались спальни мальчиков. На четыре уровня. Если идти прямо, минуя круговую лестницу, приходили в одну спальню для одного потока. К счастью, для поколения Гарри. То есть туда въезжали нынешние первокурсники. Был один уровень вверх, где были две других спальни. Два уровня вниз, тоже по две спальни. Со спальнями девочек всё было так же, только идти надо было налево от входа.

Внутри спальни, располагалось несколько кроватей, около которых было достаточно много пространства. Они были удобные, большие, с пологами. Все это разнообразили многочисленные шкафы и тумбы, книжные полки и дверки, за которыми находились душевые кабинки и туалеты. И как Гарри понял — личные. «Ну да, подземелья, место у нас много, развернуться есть где, не то, что в башне Годрика». Такая неожиданная мысль посетила Гарри. Он даже не сразу вспомнил кто такой Годрик, но заметил, что мысль была крайне злорадной.

Спальня была так же сделана в цветах факультета.

Если учитывать, что окон здесь не было, хотя воздух свежий шел, было достаточно темно и мрачно. Компенсировать это пытались многочисленными факелами. Свет от огня шел сильный, не иначе как магический.

Свои вещи Гарри заметил около третьей кровати в правом ряду. Она стояла в углу, с одной стороны, рядом находилась пустая книжная полка. За «ногами» стоял большой шкаф. Около «головы» маленькая полка, за которой и располагалась книжная. Шкаф был очень большой, и получалось, что он как бы закрывал Гарри. С двух сторон стенка, с одной шкаф, ну, а четвертую можно закрыть. Не плохо. Даже очень хорошо. Дверь в «личные комнаты со всеми удобствами» располагалась около шкафа.

Гарри прошел и туда, как и трое его сокурсников. Спать завалились сразу, практически не раздеваясь, только Крэбб и Гойл. Гарри они напоминали его кузена: большие и глупые.

Выйдя из душа, Поттер с грустью подумал, что у всех его сокурсников, даже этих двух горилл, одежда лучше и её больше. «Надо будет это исправить, деньги-то есть», решил мальчик.

Гарри лег в кровать, задернул полог и укутался одеялом. Здесь было не холодно, но сквозняки «ходили».

Заснуть он сразу не смог. Вспомнились странные слова шляпы, взгляды учителей, и то, как он шокировал всех. Вспомнились привидения, Пивз и Кровавый Барон. Гарри, в отличие от Драко, их не испугался вообще, отреагировал, словно всё так и должно было быть.

Вспомнились и вторые, нижние подземелья с Тайной комнатой…

Вернулись размышления о сокурсниках. Выходцы аристократических семей. Гарри чувствовал себя плебеем рядом с ними. Но ничего, он исправит это! Под такие мысли пришла сонливость.

Гарри через несколько минут уснул. Снов было мало, все они были короткие, да и смысла тоже не несли.

Глава опубликована: 29.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх