↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Начало

«Ежедневный пророк. Срочный выпуск. Подробности смерти Альбуса Дамблдора.»


Большая фотография бывшего директора Хогвартса в траурной рамке. Действие фотографии — Дамблдор сидит в кресле, в своём кабинете, гладит феникса. Под фотографией текст.

«То, что случилось всего лишь три тяжелых недели, оставило след на душе каждого из нас. Потеря такого великого человека, как Альбус Дамблдор, является трагичной, залезает в наши души, как ядовитый паук, сосущий наши силы, а вместо них, отдающий яд. То, что это было убийством, — не сомневается ни один человек, но, кто является убийцей — вопрос серьезный. Расследование наших корреспондентов — стр. 1.»

Сириус Блек, сутки назад узник Азкабана, перевернул большую газетную страницу. Позавчера в его камеру зашли трое охранников, один из которых, с сарказмом в голосе, попросил собирать свои вещи. Вещей у Сириуса, кроме одежды, в которой он и был же, не имелось; требование охранников осталось непонятым.

Сутра, ровно в семь утра, как по будильнику, дверь камеры открылась. В тесное тёмное помещение зашла делегация из трех человек. Во главе шёл Люциус Малфой. Сириус была крайне удивлен, увидев этого человека. Гордый взгляд, тщательно завязанные в хвост волосы; самая вычурная одежда, которую только можно было добыть, небезызвестная трость, тонкая папка в руках.

— Заключенный 1221, — Сириус презрительно окинул взглядом Малфоя, пытаясь выразить всё свои чувства к нему. — Как Министр магии, выражаю вам своё почтение, — глаза Блека широко открылись. На лице читалось удивление. Что же произошло в мире, что управление страной отдали бывшему пожирателю, куда смотрит Дамблдор. — Так же, информирую вас о том, что вы, с данного момента, являетесь полноправным гражданином, с вас досрочно снимаются все обвинения, «замороженное» имущество — «разморожено».

Сколько чувств сейчас испытывал наследник рода Блеков? Сколько мыслей крутилось в его голове? Не известно и Богу самому. Удивлению и радости не было предела. Хотелось спросить: «как», «почему»?! Но в тот, же момент в голове рождались планы того, как Сириус будет жить, что будет делать…

— С-спасибо! — Выдавил из себя Блек.

— Прошу проследовать за нами! — Малфой развернулся, после чего размеренным шагом двинулся по коридору. Двое охранников двинулись за ним. Сириус постоял еще несколько секунд, не веря в своё счастье, а потом, словно вернувшись из мечтаний в реальный мир, нагнал процессию. Малфой, тем временем, не останавливаясь и даже не оборачиваясь, продолжил говорить.

— Несколько часов вы проведете в камере предварительного заключения, к которой не имеют доступ дементоры. Вам будет предоставлена свежая пресса, сытный обед, а так же ваши личные вещи, изъятые при задержании. Мистер Олливандер, по анонимному заказу изготовил точную копию вашей бывшей палочки, её вы получите так же. Это время необходимо для оформления многих документов.

Через несколько минут Сириус, министр и его охрана подошли к одной из дверей, на которой даже не было замка. Дверь вела в большую каменную комнату. Блек отметил, что отсутствовал такой привычный холод Азкабана, помещение было светлым, в углу располагалась мягкая кровать, рядом стол, стул.

— Оставьте нас наедине, — приказал министр своей охране. Авроры вышли, закрыв за собой дверь.

— Кому я обязан? — Нарушил неловкое молчание Сириус.

— Правильный вопрос, мистер Блек. Не буду лукавить, ваше освобождение — приказ Темного Лорда. С сегодняшнего дня вы являетесь обязанным ему. В круг Пожирателей Смерти он вас вводить не собирается, имеются другие люди, заинтересованные в сотрудничестве с вами.

— Кто?

— Лорд Поттер очень жаждет встречи с вами. Этот вопрос с вами он и обсудит.

— Лорд Поттер? Гарри?

— Гарольд Джеймс Поттер неделю назад прошел процедуру «принятие рода», был признан наследником четырех великих родов, доминирующим из которых является доселе мифический род Девилтауэр, единственный известный представитель которого, был Мерлин. Так же лорд Поттер вступил в наследство родов: Перевелл, Слизерин, Поттер. Гарольд Джеймс Поттер официально признан совершеннолетним гражданином. Первые три месяца после вашего освобождения вы будете находить под его опекой, на время процесса реабилитации. Большая часть бумаг уже оформлена, осталось подождать совсем немного, через несколько часов вам выдадут портал до вашего родового имения.

Министр покинул помещение, оставив Сириуса Блека в раздумьях. Бывший узник не мог отойти от шока, после услышанного. В голове не укладывалось то, что он узнал. Вся эта история казалась забавным сном. Министр — Малфой, Волдеморт жив, а главное, одиннадцати или двенадцати летний крестник взошел на политическую арену Англии, приняв такое родство. А само родство было изумительно! Род Поттеров — понятно сразу, род не очень старый, но достаточно влиятельный был когда — то. Следующий — род Слизерин. Наследство одного из основателей давало Гарри законное право на владение одной четвертой частью Хогвартса, способность говорить со змеями и огромные богатства. То, что Волдеморт не был официально юридически признан наследником Слизерина оно и понятно, министерство не допустит имения никаких дел с Темным Лордом. А если Малфой всё — таки дал бы добро на проведение процедуры «принятия рода» Реддлу, Англия бы взбунтовалась. И даже спорно теперь было, кто более важен как наследник Слизерина. Гарри Поттер или Том Реддл. Третье родство — Перевеллы. Сириус долго вспоминал, кто это вообще такие, но из слов Малфоя было понятно, что Перевеллы значимее, чем Слизерин. Сириус вспоминал все роды, о которых только знал, вспоминал фамильное древо Блеков, предполагая возможность родства, а следовательно — хоть какую — либо информацию о Перевеллах. Немного одурманенный неожиданными событиями разум думал долго. В конце концов, Сириус вспомнил, где упоминается этот род. В сказе о трех братьях, которым Смерть подарила разные подарки. Эти браться и были Перевеллами. Гарри — наследник рода, а следовательно род существовал, следовательно оснований для того, что бы считать сказку о трех братьях правдой — предостаточно. «Дары Смерти существуют!» — Сириус истерически рассмеялся.

Но четвертое родство Гарри… Родство с самим Мерлином перекрывало всё остальное, являясь просто… фантастическим! Мерлин! Мерлин! МЕРЛИН!!!

Ход мыслей продолжался долго, закончился поражающим сознание наследника Блеков заключением. Волдеморт и Гарри Поттер заодно! «Ваше освобождение — приказ Темного Лорда». Но «Имеются другие люди, заинтересованные в сотрудничестве с вами». «Кто?» «Лорд Поттер…»

Через несколько минут Сириусу принесли несколько бумаг на подпись, а так же выпуск «Пророка».



* * *


Магический мир жил и развивался, правда, раза в четыре медленнее, чем Гарри Поттер. Мальчик до сего дня успел:

Вступить в наследство самых влиятельных родов в мире. Информация о том, чьим наследником считается Гарри Поттер оставалась до поры до времени тайной. Министерский работник, дабы не разболтал тайну о наследстве другим, был запуган так, что стал заикаться и прыгать в сторону, если кто — либо доставал из кармана волшебную палочку. В меру открывшегося родства и необходимого для принятия наследства, включая некоторые эмансипации, Гарольд Джеймс Поттер в возрасте одиннадцати лет формально стал совершеннолетним волшебником. По крайней мере, права имел абсолютно такие же. Одним из «наследств» стало то, что Мальчик — который — выжил в любой момент мог принять кресло главы Визенгамота, а, следовательно, получить практически полную юридическую власть в Англии, ничего особого не делая. Но этот момент Гарри тоже решил пока скрыть, в том числе от Волдеморта. Поттеру пришлось самому добавить заклятий к запугиванию министерского служащего.

Так же Гарри Поттер разгадал загадку палочки Альбуса Дамблдора… А, если точнее, палочки Антиоха Перевелла, которая являлась одним из трех предметов, которые мальчик должен был получить. Бюрократия превратила даже Дары Смерти в артефакты, обязательно передававшиеся по наследству. Но, впрочем, Гарри был только «за» в этом моменте. Старейшая палочка усиливала любое заклятие раз в шесть, превращая даже банальный и пресловутый «Экспелиармус» в заклинание тотального поражение, способное оторвать и руку, вместе с палочкой.

Не говоря о палочке, Гарри каждый вечер тренировал свои внутренние способности. Чувство вибраций магии, словно волнами раскатывающейся вокруг от сердца мальчика, сильно обострилось. Теперь, даже не закрывая глаза, Гарри при сильном сосредоточении мог направлять свою энергию в угодное ему русло. Правда, приходилось отвлечься от всего мира, погрузившись в себя. И концентрация занимала больше времени, зато Гарри мог отреагировать на опасность, в крайнем случае.

Мантия невидимка для Гарри стала загадкой. Он не мог определить, является ли она так же наследство Перевеллов, либо дешёвой подделкой. Решало это в принципе не много, мантия выполняла свои функции замечательно. Коллекционером Гарри себя не считал, поэтому смысл собирать все Дары Смерти он не видел, если не нуждался в них. Мантия — невидимка отличная уже была, а вот кольцо заинтересовало: «Стоит отследить прямые и побочные линии родства Перевеллов» — размышления Гарри.

Дурсли стали интересным обстоятельством самого существования Гарри Поттера. Он над ними прикалывался, шутил, запугивал их, унижал, заставлял делать самую неблагоприятную работу, превращал в различных животных…

Он вымещал на них всю свою злость, которую накопил за десяток лет, вымещал всю обиду, используя самые изощрённые методы психологических пыток. С самого первого дня, как только Гарри оказался на Тисовой улице, он запер двери и окна заклятиями, и, с гордым видом мудрого предпринимателя, словно взвешивающего условия получения прибыли, начал объяснять, какова будет жизнь семьи Дурслей. Родственники оставались свободными, до третьего невыполнения требований мальчика. Притом, требования были гуманны и, даже, справедливы. Не относиться к самому Гарри, как к «ненормальному уроду», не обижать его же, не перекармливать Дадли. Вернон наплевал на требования три раза, сразу же, по первому и второму пункту. Сесть кушать семейка просто не успела.

Малейшие манипуляции с магией сразу же вводили обычное семейство Дурслей в трепет. Достаточно сказать «Люмос», как они разбегались, испуганно смотря на огонёк. На второй день Гарри решил развлечься, посмотреть на реакцию Вернона и Петуньи, если их сын будет исполнять акробатические трюки. Империус решил вопрос моментально. Лучшие акробаты мира уволились бы, а после и спились, увидев, что исполнял Дадли Дурсль.

Но, через несколько дней всё это наскучило. Гарри даже пытал Дурслей, пытаясь получить хоть какое — то удовольствие… Но… Наскучило!

В общем Гарри жил, да не тужил. Становился умнее и сильнее.



* * *


Растрепанные волосы ровной прядью закрыли глаза. Томас Блейк поправил их одной рукой, даже ни обратив внимание на свой небрежный вид. А, ведь, он был человеком, который терпеть не мог неряшливости и нечистоплотности. Но вчерашняя ночь, как и сегодняшний день, были особенными. Мужчина изучал свою находку, подтверждавшую существование магии, а так же магического мира вообще.

Что Томас узнал из самого текста газет, не считая многих статей, убрав по паре слов из которых, это были самые простые газетные статьи? Во — первых, о страшном убийстве некого Альбуса Дамблдора, которого боготворил весь магический мир. Во — вторых, о возможном возрождении, возможно, самого опасного волшебника, которого называли «Вы–сами–знаете–кто», который, возможно, самолично и убил вышеуказанного Альбуса Дамблдора, возможно, уже обосновавшись в, возможно, самом защищенном месте в мире — замке Хогвартс. В общем, статья была настолько глупая и пропитанная вопросами без ответов, что даже самая дешевая немагическая газета Лондона не была способной написать статью хуже. В — третьих, Томас узнал о существовании некого Гарри Поттера, практически двенадцатилетнего мальчика, на которого репортеры возлагали все свои надежды, в, возможно, приближающейся войне…

Неожиданно раздался стук в дверь. Томас встрепенулся, встал из — за стола, а потом, опомнившись, нагнулся обратно и спрятал «Пророк». Мужчина подошел к двери, посмотрел в глазок. Троё полицейских дожидались за дверью.

— Вам кого? — Спросил Том.

— Томас Альфред Блейк, — Раздалось из — за двери. — Вы объявлены в розыск.

— По каким обвинениям? — Не открывая двери, продолжил диалог Том.

— Откройте, пожалуйста, дверь, либо мы будем вынуждены принять меры.

Том открыл дверь. Полицейские прошли внутрь, не дожидаясь приглашения. Том закрыл за ними дверь. Троё мужчин в форме прошли в квартиру, осматривая её.

«Подозрительно выглядят!» — Подумал Том. Он решил их осмотреть. К своему удивлению, он не заметил оружия. Раз за ним приехал наряд, то оружие должно было быть.

— А что он наделал то? — Словно не замечая хозяина квартиры, обратился один из гостей к другому.

— Да рапорт пришел, от невыразимца, кстати, что, мол, газету у него «угнали». И как только туда таких растерях берут?

У Томаса ноги стали ватными. Он понял, пришли за ним маги, а не полиция.

— Сейчас изымем, надеюсь, гражданин окажет нам помощь, — выразительно посмотрев на Томаса, сказал один из магов, а после сотрем память, дело то…

— Я… я не понимаю! — Воскликнул Том.

— Да — да, не понимает он. И по хорошему не хочет. «Акцио» газета. — В руки волшебника прилетел «Пророк».

— Облив… — Начал что — то говорить третий, молчавший до этого момента, волшебник.

— А разве не должны сначала проверить, не входил ли он в контакт с кем, прежде чем стирать память?

— Ты шутишь? На это уйдет часа три, в мозгах его копаться.

Блейк приготовился действовать. Нужно было делать хоть что — то. Память потерять мужчина не хотел.

— Обливейт! — Томас отпрыгнул в сторону, приземлившись, сделал перекат. Мимо него прошла некая волна теплого ветра. Воздух там, куда была направлена палочка, зарябил. — Вот прыткий, гад! — С наигранной досадой раздался голос из — за угла. Томас прижался к стенке. Сердце бешено стучалось. Уже явно бывший повар планировал, как выбраться из той ситуации, в которую он попал. Он осознавал, что эта магическая газета изменила его жизнь бесповоротно.

Мужчина, фиктивный полицейский, с видом довольного кота, ловящего слабую мышь, игриво заглянул за стенку. Томас обождал еще секунды три. Маг за это время подошел к нему поближе, медленно поднял руку с волшебной палочкой, произнес «Ступефай»…

Том резко уклонился. Рефлексы у него были хорошие, мужчина несколько лет занимался боксом, получил даже несколько наград, за некоторые выступления. Удар был короткий, но сильный. Маг схватился за разбитый нос, выронив палочку, и закричал. Том в это время нанес еще они удар, целясь в голову. Волшебник потерял сознание, удар пришёлся в висок. После мужчина резко поднял палочку и отступил еще немного, двигаясь на кухню.

Двоё других магов резко сорвались, один подбежал к побитому товарищу, начав что — то шептать и водить над ним палочкой, а второй встал в боевую стойку, готовый атаковать.

— Он жив? — На секунду отвлёкся второй. Томасу этого времени хватило, он вылетел из — за угла, нанося магу удар сковородкой. Тот, как и первый, упал на землю.

— Депульсо! — Тома откинуло назад, он ударился спиной об угол стола. Кости словно обожгло болью. Голова немного кружилась.

— Что, думаешь умный? — Обратился к Тому «последний» волшебник. Том ничего не отвечал. Он попытался встать, но спина отдавала болью. Неожиданных и резких движений он сделать не мог. Оставалась только одна надежда…

— Депульсо! — Томас вскинул палочку вверх, выкрикивая это причудливое слово так громко, как только мог. Маг уже хотел было начать смеяться, как его откинуло назад, словно им выстрелили из катапульты. Стенка, встретившаяся по пути волшебнику, оказалась слишком тверда для его головы. Конечно, он не умер, но пробил голову и потерял сознание.

Томас медленно встал, посмотрел на палочку…

— Я — волшебник! — Воскликнул он, после чего рассмеялся…

Нужно было убегать. Куда — нибудь. Том собрал денег, забрал еще две палочки, переоделся, взял волшебную газету… И ушел. Куда он идет, он еще не знал. Но оставаться дома — равноценно самоубийству.



* * *


Гарри Поттер решил разнообразить сегодняшний день, проехавшись на машине. Водителя и машину ему предоставило министерство, сразу же, как Гарри «попросил» их.

— Водитель, остановитесь, подберите вон того человека, — обратился Гарри, показывая пальцем на мужчину, стоящего около дороги, ловящего машину.

— Зачем вам это? — Спросил министерский служащий. Его предупредили, дабы к мальчику он обращался только на «вы» и исполнял все его распоряжения.

— Интуиция сегодня меня мучает весь день. Да, просто хочется поговорить с кем — либо, кроме тупоголовых болванов, которые лезут не в своё дело… — Явно намекая на самого водителя, высказался Гарри.

Черный лимузин, чуть поскрипывая тормозами, остановился на обочине. Гарри открыл дверь.

— Залезайте!

— Нет — нет! — Отозвался мужчина. — Вы, наверное, с кем — то меня перепутали. Я просто машину ловлю.

— Ни с кем я вас не перепутал. Залезайте, сказал же, подвезем.

Глава опубликована: 31.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх