↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Разговоры с директором.

Ночь была длинной. Сны были блеклые и «вязкие». Утро было тяжелым. Сильно болела голова. Гарри не открывая глаза, и повернувшись на бок, обхватил голову руками, пуская целительную энергию. Голова начала проходить, боль отступала, появлялась ясность.

Резко Гарри вскочил, смотря на свои руки. До него дошло, что он сейчас колдовал без палочки, абсолютно спокойной. Гарри начал вспоминать вчерашний день, но помнил только утро, и вечер, с того момента, как купался и пришла Гермиона. Гарри застонал, вспоминая разговор. Маленький пьяный дурак! Стукнув себя по голове кулаком, Гарри снова лег. Он вспомнил, как без палочки заморозил озеро и залечил себе руку. Да уж, вчера был, несомненно, яркий день.

Гарри встал с кровати и размял косточки.

Мальчик сходил в душ, оделся и вышел в гостиную. Ученики его заметили сразу. Гарри поразмыслил, задаваясь вопросом, не следили ли они за дверью, ожидая, когда он выйдет.

Все молчали и смотрели на Гарри. Даже семикурсники, со страхом взирали на одиннадцатилетнего мальчика. Гарри не мог понять, в чем дело.

— Что с вами всеми? — Спросил он, уставши от того, что его осматривают, как экспонат, словно на лбу появился второй шрам, только от Дамблдора. — Почему вы все молчите?

— Сэр, — обратился какой — то второкурсник (Гарри не знал его имени… впрочем, как и имен большинства учеников Слизерина), — извините, — снова подал голос парень.

— За что? — Спросил Гарри.

— За то, что мы молчим, — Гарри подумал, что парень шутит. Но в голосе не было намеков на шутку. Парень добавил, — сэр!

— Эм-м, — Гарри вздохнул, — хорошо, извиняю! — Вдруг он вспомнил, что ему Гермиона рассказывала, что он, кажется, круциатус вчера использовал. Всё становилось на свои места.

— Сэр, — снова обратился мальчик к Гарри, — профессор Снейп просил вам сказать, что вас ожидает директор в больничном крыле.

Гарри ничего не ответив парню, помчался в лазарет. Путь занял минут десять, директор и вправду был в больничном крыле. Сидел на стуле, и читал какой — то журнал, с видимостью полной безответственности.

Рядом с ним, на койке, спал какой — то парень. Его лицо было в царапинах, покрытых какими — то мазями. Тело видно не было, одеяло закрывало его. Гарри припоминал этого парня, он тоже учился на Слизерине, кажется на седьмом курсе.

— Господин директор, здравствуйте, — обратился Гарри. Дамблдор отвлекся, и, убирая журнал, поздоровался с Гарри. Мальчик заметил синяки под глазами у директора.

— Гарри, я хотел с тобой поговорить об одном заклятии. Бери стул, садись, — Гарри стульев больше не нашел. Пожав плечами, он превратил одну из коек в стул, правда, он получился не очень высокого качества, почему — то. Гарри сел напротив директора.

— О каком?

— Не спеши Гарри, послушай кое — что. Рассказ об одном парне, когда то учившемся в нашей школе. Хорошо?

— Хорошо, сэр.

— Более пятидесяти лет назад в школу поступил мальчик, очень умный, должен отметить, но и очень хитрый. Шляпа отправила его на твой факультет, даже не думая. Мальчик рос в приюте и ненавидел его, так же, как ты ненавидишь своих родственников, — Гарри задумался, что даже не вспоминал о них. Но он действительно их ненавидит, — Мальчик был беден, в отличие от тебя. Над его одеждой смеялись однокурсники, его унижали. Он хотел отомстить им. Отступлю, сказав, что ум у него был отличный, и учился он замечательно. Я считал, что он займет пост министра Магии. Но его желание мести загубило его жизнь. Он стал изучать темную магию. И стал её использовать. Конечно же, он делал это незаметно, а то бы его отчислили из школы, а может даже и отправили бы в тюрьму. Мальчик достигал высот и в этой науке, и тогда он полюбил видеть то, как люди испытывают боль. Он изучал крики каждого «подопытного», как ученые могут исследовать поведение кошек и собак. Но полностью на темную сторону его склонило заклятие «Круциатус». Именно оно смогло дать мальчику искреннее удовольствие, — Гарри смутился. Директор явно утрировал, — мальчик стал изучать всё что мог, что было связанно с черной магией. Даже не с темной, а именно с черной. Он сгубил свою душу. И взял себе новое имя. Волдеморт. Это он убил твоих родителей, он оставил тебе шрам на лбу. А вчера, — Дамблдор стал серьезнее, — ты использовал это заклятие на своем товарище. Я должен был уже отправить тебя в тюрьму, потому что такие заклятия — самая короткая дорога именно туда. Но я считаю, что ты Гарри, просто не думал о том, как это опасно. Да и сделал это не специально, а скорее в состоянии аффекта. И я верю, что ты сможешь сделать так, что бы этого не повторилось вновь. Но, Гарри, предупреждаю, если ты используешь это заклятье еще раз, я буду вынужден исключить тебя из школы. В этот раз я смог прикрыть этот инцидент от министерства. Больше не смогу. Но я, надеюсь, больше и не придется. Ты же не хочешь стать таким же, как тот человек, который пытает и убивает ради удовольствия, который убил твоих, Гарри, родителей! — Вот что Дамблдор делал. Давил на чувства.

— Сэр, такого больше не повторится, — заверил директора мальчик, — а что с ним сейчас? — Гарри понял, что ему не интересно самочувствие этого парня, он задал вопрос, дабы изобразить волнение.

— Я рад, что тебя это интересует. К сожалению всё очень плохо. Твоё заклятие оказалось слишком мощным. Очень сильно пострадало его тело. Кожа во многих местах лопнула, а кости потрескались. Магия вылечивает такое. Намного хуже то, что мальчик, кажется, потерял рассудок, крайне долго он находился под заклятием. Я не буду винить тебя в этом, Гарри, ты должен сам винить себя.

Гарри вспомнил о родителях Невила. Они лежали в больнице. Интересно, а этого парня подселят к ним, или в другую палату?

Потом мальчик заметил, что в углу на одной из коек, лежала какая — то женщина, очень старая, не причесанная, а местами её волосы словно выдраны из головы были.

— Сэр, а кто это? — Спросил Гарри, кивая в сторону угла. Директор немного смутился, что мальчик так быстро сменил тему разговора.

— Я не знаю, — честно ответил Дамблдор. — И никто не знает. Она пришла в сознание вчера вечером, и лишь повторяла твоё имя. Я думал, что может ты, поможешь в этом вопросе. Но видимо я ошибался. Ты точно не знаешь, кто это?

— Нет, сэр, — Гарри был удивленным, — А что если она меня увидит? Может быть, она скажет что — то еще?

— Я хотел так сделать, Гарри, но оставлял планы на завтра. Но раз ты здесь… пожалуй, её можно разбудить.

Дамблдор встал со стула и направился к последней койке. Гарри проследовал за ним. Дамблдор достал палочку, начал водить ей над женщиной. Гарри отметил, что нос этой бабушки был странной формы, словно от собаки или кошки. Морщин на лице не было, хоть кожа и была явно старой. Губы тонкие, а брови — черные и густые.

Женщина открыла глаза. Озираясь по сторонам. Она заметила Гарри.

— Гарри Поттер! Гарри Поттер! — Начала говорить она. Голос был громкий, высокий, — Спасибо тебе, мальчик! Спасибо! Спасибо! — Гарри сделал шаг назад. Женщина присела на кровати. — Спасибо что освободил! Спасибо что подарил жизнь! Спасибо тебе, мальчик!

— Мадам, — Дамблдор сам был удивлен, — постойте, вы можете ответить на некоторые вопросы?

— Да, — она неотрывно смотрела на Гарри.

— Откуда вы знаете Гарри?

— Когда он пришел в школу, я его увидела в первый раз. Иногда видела, как он ходит по коридорам, иногда следила за ним! — Дамблдор приоткрыл рот, но потом закрыл его. Он молчал. Женщина снова начала благодарить Гарри за что — то.

— Как вас зовут? — Наконец, не утерпев, спросил Дамблдор.

— Меня зовут? Зовут…. Моё имя Миссис Норрис! — Ноги Дамблдора подвели его. Он плюхнулся на соседнюю койку, — Да, именно такое имя мне дал мой хозяин, когда взял меня с улицы сюда.

— Гарри, — хрипло обратился директор, — попроси мадам Помфри срочно отправиться найти Аргуса Филча.

Шокированный мальчик пошел в кабинет медсестры. Он знал кошку Филча. В голове не укладывалось. Он превратил её в человека!

Медсестра упиралась, не хотела оставлять свой пост, но когда Гарри заверил, что той женщине Филч нужен в леченых целях, она ,сощурившись, отправилась к нему, а Гарри вернулся обратно, к последней койке, где и были Норрис и Дамблдор.

— А, раньше вы мыслили так же? — спросил директор у женщины.

— Нет, раньше я следовала инстинктам, а мыслей в голове было совсем мало. Но я понимала хозяина, он общался со мной, словно передавал мысли, образы, картинки. Я выполняла его просьбы. А сейчас… я умею говорить, думать…. Я полностью живая! И всё благодаря этому мальчику, Гарри Поттеру!

Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой. Она объясняла свою жизнь в тот момент, когда была животным. Объясняла, как мыслила, чувствовала, почему слушалась хозяина. Мысли перетекли на директора. Мальчика удивляло, что Дамблдор, когда рассказывал рассказ, не просил мальчика сказать что — то, особо вопросов не задавал, да и как — то мнением не интересовался. Словно был уверен в собственной правоте на всю добрую сотню процентов.

В помещение влетел завхоз. Дамблдор начал издалека, рассказывая о животных, перешел к людям, а потом, связав это, сказал, кто тут лежит.

Гарри стоял и думал. Думал над своей личностью, над тем, кем он сам стал. Его больше не интересовали переживания людей, его не интересовала их боль. Но так же, его не интересовала их радость, их счастье. Он был заинтересован только в себе. Эгоист.

Вот так, Гарри проигнорировал все те нежности, которое проявили завхоз и его… кошка. Дамблдор же с умилением смотрел на эту картину. Потом Филч, наперебой со своей «спутницей жизни», начали расхваливать Гарри и благодарить его, словно устроив соревнование, кто скажет более красиво фразу со словами: «спасибо тебе».

После Дамблдор отвел Гарри из лазарета, оставив там Филча и Норрис.

— Гарри, — обратился директор, как только они вышли и закрыли дверь, — мальчик мой, — после этого Гарри немного скривило, — я хотел сообщить тебе, что сегодня будут похороны Хагрида.

— И? — Гарри хотел сказать что — то еще, но наступил на край своей мантии, и чуть не упал.

— Все ученики отправятся сегодня в Хогсмид. Если ты хочешь, можешь остаться и присутствовать на похоронах.

— Нет, спасибо, сэр, — Гарри хотел продолжить говорить, но Дамблдор перебил его.

— Почему? — Гарри начал придумывать оправдание мальчика, который был бы слишком добрый и хороший, но не пошел бы на похороны «друга». И снова же, как и позавчера, выручила Гермиона. Та, оказалась рядом, ни Гарри, ни директор её не замечали, пока она не подала голос.

— Сэр, — начала она, — здравствуйте. Гарри слишком больно будет видеть это, он мне сам говорил, — Гермиона смотрела вниз, — мы лучше побудем в замке, или, если точно нельзя, в Хогсмиде.

— Хорошо, ребята. Если что, приходите к опушке леса, с трех часов.

Директор оставил ребят.

— Что произошло?

— Не поверишь, — Гарри приподнял одну бровь. Раньше он так не умел, а сейчас сделал это интуитивно. Притом не совсем «в тему». Обычно бровь приподнимают, когда удивлены. — Та бабушка, про которую говорила ты вчера, ну, которую нашли в коридоре, оказалась кошкой Филча — Миссис Норрис. Я с ней провернул трюк, как с Макгонагл.

— Ничего себе! — воскликнула девочка.


* * *


Гарри шел по улицам деревни. Он не мог понять, знает ли их, как и замок. Некоторые места казались знакомыми, а некоторые — нет. Гарри становилось неуютно, что он чего — то не знает, внутри рождался страх. Страх чего — то нового, ппнеизвестного ранее.

Гермиона предложила Гарри зайти в какой — то паб. Место имело название: «Три Метлы». Школьников оказалось там много. Даже слишком много.

— Гарри Поттер, — обратился Квиррел. Он уже не заикался.

— Да? — отозвался мальчик.

— Через двадцать минут за этим зданием. Приготовьтесь к встрече с Темным Лордом.

Глава опубликована: 05.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх