↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Жестокая политика.

Извините, ценители размера, глава мальнькая, но никак иначе нельзя.


* * *


— Люциус, друг мой! — Воскликнул полноватый кучерявый мужчина, обнимая высокого блондина, — Давненько не захаживал! Как твои дела?

— Всё потихоньку, Корнелиус, — холодно произнес Малфой, высвободившись из неприятных аристократу объятий.

Причина столь радужного общения министра Магии с представителем семейства Малфоев была до ужаса проста: деньги. Люциус Малфой просто заваливал ими министра. Тот, в свою очередь, обеспечивал Малфою нужные прикрытия, или выполнял его маленькие просьбы. Узнай общественность, что именно делает министр, по наставлению Малфоя, кресло занимал бы уже совсем другой человек. А узнай премьер — министр, хоть и будь он маглом, он разнесет министерство магии по кумушку.

— Как Драко? — C явно наигранным волнением спросил министр. Люциус тем временем отвернулся от него и начал рассматривать различные сувениры, занимающие целую стенку в кабинете министра. На противоположной же стене были фотографии, довольно личного характера. Кабинет словно намекал не безответственность министра.

— Плохо. До сих пор злится на Дамблдора и Поттера, — Малфой вынул из ножен меч, рассматривая его, словно разбирался в мечах.

— Это решаемо, Люциус, — Малфой — старший повернулся к министру, вставив меч обратно в ножны. Все эти действия Люциус делал настолько медленно, что министр по долгу ждал ответа от собеседника, постоянно переминался с ноги на ногу, и что — то крутил в руках. Этим чем — то, как рассмотрел Люциус, оказалась перьевая ручка.

— И какие же методы решения? — Министр полез в стол за какими — то бумагами. Он старался достать их быстрее, чуть ли не выкидывая из ящика остальные.

— Ты же попечитель Хогвартса? — Риторический вопрос, — тебе стоит только поставить одну подпись.

— Случаем не по делу «круциатуса» Поттера? — Министр заулыбался, потер руки, положив на стол нужные бумаги.

— Именно по нему, Люциус! Именно по нему!

— Я тоже здесь по нему, — Министр заулыбался еще шире.

— Вот и славненько, дык, пацан попался, а своего и вернуть сможешь!

— Корнелиус, стоит убрать эти бумаги, — Министр дрогнул, и сменился в лице.

— Почему?

— Не стоит, друг мой, общественность не так поймет нас. Слишком много мальчишка сделал, в своем бессознательном возрасте. Представь, что будет, если узнается, что Мальчика — который — выжил, выгонят из школы? Начнется хаос, а виноватым сделают кого? Министра! И всем будет плевать на причины, — закончил говорить Малфой — старший.

— Ты хорошо мыслишь, но почему так? — Министр выглядел крайне удивленным. Раньше Люциус не упустил бы шанса навредить Поттеру, что и пытался сделать с первого же дня, как мальчик пошел в школу, и утвердить позиции себя, и своего сына.

— Я изменился. И есть на то причины, — сказал Малфой, рефлекторно почесав левую руку. Руку чуть жгло, совсем недавно его вызывал Темный Лорд, отправляя на встречу с министром.

Возвращение Волдеморта стало ударом для Малфоев. Совершенно неожиданное, совершенно не по планам. Люциус когда увидел, что метка снова активировалась, чуть не потерял сознание. В этот же вечер он очень сильно напился, браня Темного Лорда всеми возможными ругательствами. Нарцисса Малфой прибывала в шоковом состоянии. Напиваться она не стала, но каким — то образом расслаблялась. Своего сына, чуть позже, Люциус начал готовить к возможной встречи с Волдемортом. Встреча так и не состоялась, мальчик сидит дома и безвылазно учится магии, по программе, которую составил Люциус.

На второй недели метка начала жечь. Тогда лорд Малфой встретился с Лордом Волдемортом. Встреча была на удивление приятной. Волдеморт стал чуточку гуманнее, не наказывая своих слуг направо и налево. Люциус был крайне поражен. Эта чуточка пододвигает Волдеморта от отметки «тиран» к справедливости.

А сегодня Волдеморт решил через Люциуса разобраться с министром.

— Чем же вызваны такие изменения? — Малфой молчал. Он снова достал из ножен меч, снова принялся рассматривать его.

— Возможно тем, что я больше не свободный человек, — наконец сказал он.

— Почему не свободный? Люциус? Ни у кого к тебе никаких нареканий или обвинений! — Министр говорил очень быстро.

— Ты — жалкий! — Выкрикнул Люциус. Ему давно хотелось высказать этому придурку всё, что он о нём думает. Но возможности, увы, не было.

— Что ты говоришь? Люциус? Тебе плохо? — Фадж был удивлен.

— Да, мне плохо! Мне просто до тошноты противно видеть твоё лицо, — Малфой ухмыльнулся и добавил, вкладывая весь сарказм, который только мог, — Друг мой!

— Люциус!

— Корнелиус! — Передразнивая министра, Малфой провел лезвием по своей руке. На ладони образовался тонкий порез. Лезвие было острым, — Ты — никто! Ты ни на что не способен! Ты министр, и то пресмыкаешься передо мной. Почему? Потому что я богаче всего министерства? Или потому, что даже моему слову, слову Пожирателя Смерти верят больше, чем твоим крикам?

— Почему ты всё это говоришь? — Тихо и грустно спросил министр, — Почему именно сейчас?

— Он вернулся, — Малфой занес меч за спину: взмах, — И передавал тебе привет! — Удар.

Лезвие прошлось своим концом по шее министра. Голову, конечно же, как в кино не снесло, но удар был смертельным. Горло разрубило, потекла кровь. Министр хватался руками за рану, медленно оседая на пол, и что — то хрипя. Люциус получил четкий приказ от Волдеморта: убить министра, но метку не ставить, так как о своём возращении, Темный Лорд раструбить не хотел.

Палочку Малфой решил не использовать лишь по одной причине, что бы при проверке, на ней ничего не осталось.

Чего добивался Волдеморт своими действиями, Люциусу было непонятно. Корнелиус Фадж был идеальным для них министром. Он бы сам не верил в возвращение Волдеморта, пока не уткнулся бы в его грудь своим носом. А управлять министром и того — было проще.

Само убийство министра было практически невозможно, без открытого нападения, и отсечения путей побега. Произнеси Люциус в этом кабинете любое, даже самое мало — опасное для министра заклятие, через десять секунд тут уже буду авроры, и даже если убийца успеет скрыться, его магический след будет тут. Люциус подошел к решению проще. Магический мир забыл о легкости некоторых вещей, примени чуть более магловский подход.

Возникла другая проблема. Как убраться незамеченным. Но и у этой проблемы решение было крайне простое. Министр обладал личной неприкосновенностью, камин в его кабинете был защищен от сбора информации, но только в том случае, если порох попадал в камин из рук Корнелиуса Фаджа. Кинуть порох в камин руками покойника оказалось трудно, но Люциус, кривя лицом, перепачкавшись кровью, всё — таки добился своего.

Он ушел незамеченным.


* * *


Через три недели, в начале февраля, Люциус Малфой понял, зачем Волдеморт устранил министра.

Люциус Абрахам Малфой, как представитель самого влиятельно семейства Англии, автоматически выдвигался кандидатом на пост Министра. К сожалению, кроме него, было много желающих.

Большую часть Люциус смог «откосить» подкупами. Еще двух человек угрозами. Один оказался в Святом Мунго. Трое кандидатов «слились» буквально сразу, по личным причинам. Осталось четверо.

Первую, крайне противную женщину, Долорис Амбридж, Люциус, на свое же удивление, смог отговорить от идеи должности, просто разговором. Женщина приняла его доводы, и чуть ли не согласилась прямо сейчас идти и получать метку, оценив положение вещей. Само — собой, всю информацию она получила, только дав Обет.

Второго кандидата, Амоса Дигори, Люциус «пробить» не мог. Мужчина был крайне упорен, не взятки, ни угрозы. Так же он был всегда внимателен и предусмотрителен. Но, Люциусу повезло. Амос сильно заболел, и снял свою кандидатуру.

Третий, и последний кандидат был Альбусом Дамблдором. Директор рвал и метал, пытаясь не допустить Малфоя к власти. Но, Люциус нашел слабое место, он вспомнил два случая убийства на территории замка.

Девятнадцатого февраля Люциус Абрахам Малфой был назначен министром Магии.

Глава опубликована: 15.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх