↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После битвы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик о том, что происходило с героями сразу после победы над Волан-де-Мортом
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Невилл и Луна

Вершина огромного дуба на берегу озера слегка покачивалась, издавая лёгкий скрип. Зелень еле пропускала тусклый утренний свет зарождающегося дня. Всё было умиротворённым и спокойным. Будто не было всего несколько часов назад никакой битвы.

Уставший молодой человек сидел у подножья дуба и смотрел на озеро. Сейчас оно было голубым, как ясное небо, которое отражалось в нём. Невилл совершенно ни о чем не думал. Так бывает. Ты знаешь, что тебе многое надо обдумать, многое решить, но мысли никак не идут в голову.

Он услышал, как рядом с ним опустилось на землю что-то маленькое и лёгкое. Луна так же молча смотрела на воду, слегка улыбаясь своим мыслям. Казалось, что они не замечают присутствия друг друга.

— Скоро начнётся дождь. Ты любишь дождь? — спросила она, всё так же вглядываясь в озеро.

Невилл отрицательно покачал головой. Вчера она могла погибнуть четыре раза…

— Я тоже, — сказала Луна, — Во время дождя, особенно когда ты сидишь один, появляется много мозгошмыгов. А это, как известно, очень вредно…

Они просто сидели и молчали. Такие разные. И такие одинаковые.

На небе откуда-то появились облака. Недавно оно было голубым, а сейчас стало тяжёлым серым. Озеро приобрело такой же оттенок.

Невилл почувствовал, как ему на руку упала тяжелая капля. Затем на нос, на голову. Начался ливень. Такого ливня Невилл вспомнить не мог. Дождь с бешеной силой бил по земле. Возможно, он пытался смыть следы битвы.

Юноша первый раз поднял на девушку глаза. Та дрожала от холода, но продолжала сидеть рядом и улыбаться. Когда изменился цвет неба, всё вокруг поменяло цвет. Но только не её глаза. Они по-прежнему были небесно голубыми.

Невилл снял с себя мантию и укрыл ей Луну. Они, не сговариваясь, встали и пошли к замку.

— Луна, — сказал Невилл, сам не понимая зачем, — Расскажи мне поподробнее о мозгошмыгах, пожалуйста…

Девушка радостно взглянула на него и улыбнулась ещё светлее.

Когда они пришли в замок, Невилл так и не смог вспомнить, как маленькая ручка Луны оказалось в его руке.

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Прекрасная зарисовка чувств героев. Не думаю, что смог бы лучше.
Мне очень понравилось. Спасбо огромное автору за этот замечательный фик. Чуть не расплакалась на главах "Фред и Джордж","Андромеда и Тедди" и "Молли и Артур". Остальные главы тоже просто супер)
Очень правдоподобно. Даже Роулинг бы не написала лучше. Спасибо за эти минуты светлой улыбки сквозь слезы.
Очень понравилось. Грустно, но как-то очень светло на душе. Ничего лишнего, ничего гадкого, просто печально. Фреда действительно очень жаль, я плакала, когда прочитала, что он погиб (да еще как погиб!). Спасибо автору! + 10!
Софочка Онлайн
"Рон и Гермиона" это просто шедевр...очень нравится!)) И Рон правда сильный
"Фред и Джордж" За что не люблю "Дары смерти" так это за смерть Фреда. Вот зачем?! Лучше бы Ронни убили
краткость-сестра таланта!и это явно про ваш фик
все понравилось,особенно Гарри и Джинни, Билл и Флер, Фред и Джордж
жаль,что сейчас отменили оценивание,так бы я поставила 10 баллов
Очень понравился фанфик!
Даже всплакнула на некоторых главах. Спасибо вам!
Классный фик, вот только про Фреда и Джорджа я уже где-то читала...
Замечательно! Мне очень понравилось жаль что так мало.
Супер мне очень понравилось, такие живые имоции вышли.
Автор большое спасибо!!!
Очень тяжело было читать про Андромеду и Тедди, а также про Фреда и Джорджа...
Мне очень понравился фф!!! Спасибо за подаренные эмоции!!!
круто.но почему гарри и джинни не поцеловались?
Очень приятный к прочтению фик, местами милый, местами грустный... Особенно порадовал диалог Фреда и Джорджа, я чуть не разревелась)
Замечательный фанфик!!! Просто слов нет!
Над этой главой всегда немного плачу
Огромное спасибо! Одна из лучших работ на тему "после битвы", которые я видела! Все очень искренне, правдоподобно и достоверно. :)
Мало
Но хорошо.молодец добавь,как он ей предложение сделал ок.
Не все сцены читались естественно. Точно не последняя.
И еще. Как Рон и Гарри смогли попасть в спальню к девушкам?
Как это невероятно канонично, трогательно и замечательно!
Потрясающая история, как все переплетено. Каноничные герои, пропущенная сцена, то что осталось за кадром.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх