↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отряд Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ко дню своего одиннадцатилетия Гарри узнает о пророчестве и о Волдеморте — куда раньше, чем предполагал Дамблдор. Что изменится, когда пересекутся интересы сил, которые никто не брал в расчет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Приближался первый урок полетов и почти каждый первокурсник мужского пола считал необходимым рассказывать всем эпизоды из маггловских боевиков, в которых в главной роли были они же сами верхом на своих суперскоростных метлах. А слышать постоянные восклицания Малфоя: «Жаль, что первокурсникам нельзя иметь собственные метлы и играть в квиддич» было уже невыносимо. Таким образом мистер Поттер уже испытывал к метлам стойкое отвращение. Подобное отвращение всегда чувствуется только к вещам, с которыми ты никогда не имел дело, когда любое, даже самое лестное упоминание о предмете заочной ненависти извращается в твоей озлобленной голове, преобразовываясь в явный недостаток.

И поэтому, когда старая школьная метла при слове «Вверх!» влетела к нему в руку, Гарри был сильно удивлен.

— Так, а теперь обхватите метлу ногами и потяните ручку немного вверх. На счет три. Раз, два… мистер Лонгботтом!

Невилл с бледным лицом взлетел вверх, вцепившись в метлу дрожащими руками. Два метра, три, пять, семь…

— Ааааа! — Невилл почему-то решил отпустить ручку метлы. Но та явно не поняла его мирных намерении и крутанулась вокруг оси, сбросив седока на землю. Невилл, лежа на мокрой от росы траве, прижимал к себе руку, а неблагополучная метла полетела в сторону Запретного леса.

— Перелом! Ты хорошо отделался, Лонгботтом. Так, давай я тебя отведу в больничное крыло. — мадам Хутч повернулась к остальным, — А вы стойте здесь, пока я отведу Лонгботтома к мадам Помфри. Если вздумаете взлететь, то вылетите из школы прежде, чем успеете сказать «квиддич»!

Под презрительные насмешки слизеринцев мадам Хутч увела Невилла.

— О, что этот идиот оставил? — Гарри обернулся на звук. Малфой вертел в руке Напоминатель, который Невиллу прислала на прошлой неделе бабушка.

— Отдай это мне, Малфой. — Гарри подошел к слизеринцу.

— С чего бы это? — Малфой скривил губы. — А это точно ты, Поттер? Или еще один самозванец? — Симусу достался презрительный взгляд.

— Отдай это мне, Малфой. Эта вещь не твоя.

— Попробуй отбери! — крикнул слизеринец и взмыл вверх. Зависнув над квиддичными кольцами, он взглянул вниз:

— Ну что, Поттер! Давай, возьми? Или ты боишься?

Гарри сел на метлу.

— Гарри! И не думай даже! Что сказала профессор Хутч? Тебя исключат! — причитала Гермиона. Но Гарри не слушал ее. Кровь застучала в висках. Он потянул ручку метлы и взлетел под восторженные крики гриффиндорцев. Мерлин! Это невероятно! Летать было так просто, легко и приятно! Чувство невероятной эйфории охватило мальчика, захотелось оставить всех и улететь подальше. Но он заставил нахлынувшие чувства отступить и подлетел к Малфою.

— Отдай мне это. — в третий раз сказал Гарри. Похоже, Малфой не ожидал, что он полетит вслед за ним, и растерялся.

— Если хочешь, поймай, Поттер! — крикнул он и подбросил Напоминатель. Гарри как в замедленной съемке наблюдал за тем, как стеклянный шарик по дуге взлетел и начал падать. Первой мелькнувшей мыслью было призвать Напоминатель. Но затем, вспомнив, что заклинание «Акцио» входит в программу третьего курса и применять его будет неосмотрительно, Гарри нырнул вниз. Когда до земли оставалось меньше трех метров, гриффиндорец обхватил пальцами стеклянный шарик и выровнял метлу, касаясь носками травы. Гриффиндорцы и некоторые слизеринцы восхищенно зааплодировали.

— Гарри Поттер! — к ним двигалась профессор Макгонаголл со странным выражением лица. Можно было принять это за злость, но Гарри заметил тревогу, замешательство и… восхищение. Мальчик, проживший десять лет в чулане для метел в семье, в которой его ненавидели и презирали все вокруг, научился читать эмоции по лицам, и эта способность ему помогла справиться с волнением. Профессор на него не злиться!

— Вы же могли разбиться… силы небесные… Следуйте за мной! — закончила она. Проигнорировав попытки гриффиндорцев заступиться за Гарри, Макгонаголл отвела его в замок, провела налево по коридору и остановилась у кабинета. Заглянув туда, она сказала:

— Профессор Квиррел, можно мне забрать Вуда на минуту?

— Ээ, д-да, к-конечно…

Из кабинета ЗОТИ вышел крепко сбитый парень приятной наружности.

— Да, профессор?

— Идите за мной. — Макгонаголл завела обоих в пустой класс. Вуд с любопытством разглядывал Гарри. Профессор, внимательно посмотрев на Вуда, сказала:

— Оливер, я нашла вам ловца! — «Так, меня точно не исключают!» — мелькнула мысль у Гарри.

— Вы уверены, профессор?

— Абсолютно! Этот мальчик — самородок. Он поймал эту штуку после пятнадцатиметрового пике в метре от земли! Сомневаюсь, что даже сам Чарли Уизли смог бы так! Ты ведь в первый раз сел на метлу, Поттер?

— Да, профессор. — Гарри опустил голову в виноватом жесте.

— Ну-ну, не унывай, Гарри! — преподаватель в первый раз назвала его по имени. — Это Оливер Вуд, капитан команды Гриффиндора по квиддичу. — в это время сам Вуд осматривал Гарри со всех сторон, как будто собирался его купить.

— Что ж, профессор, он идеально сложен для ловца. Ему бы метлу получше. Нимбус две тысячи или Клинсвип семь, я думаю.

— Отлично. Я поговорю с профессором Дамблдором об ограничениях насчет первокурсников. А вы, мистер Поттер, тренируйтесь усердно, иначе я передумаю насчет вашего наказания! — строго сказала она, но потом, тепло улыбнувшись, добавила, — Джеймс бы гордился тобой, Гарри. Он и сам был великолепным ловцом. — мальчик поднял взгляд на декана, но она уже развернулась к выходу из класса, сказав напоследок:

— Возвращайтесь на урок, мистер Вуд.

Вуд попрощался с Гарри и вышел вслед за преподавателем, оставив ошарашенного первокурсника в одиночестве. Тряхнув головой, он наконец вышел из кабинета, и только для того, чтобы столкнуться с Хагридом.

— Привет, Гарри!

— Привет, Хагрид! Как у тебя дела?

— У меня все хорошо, вот иду от профессора Дамблдора. В лесу что-то происходит… Ну да ладно. Как тебе в Хогвартсе?

— Отлично! Явно лучше, чем в Литтл Уинкинге!

— Еще бы! Заходи сегодня ко мне на чай после обеда, Гарри.

— Обязательно. Пока, Хагрид.


* * *


— Ник! Ник, ты здесь? — задернув полог и наложив заглушающее заклинание, Гарри достал зеркало.

— Я не здесь, я тут, Гарри. — появилось лицо Ника, — но я тебя слышу, если ты об этом.

— Как ты?

— С прошлой недели почти ничего не изменилось. Что у тебя в школе происходит?

— Ничего особенного, если не учитывать, что меня назначили ловцом Гриффиндора. — Гарри коротко пересказал происшествие на уроке полетов.

— Ха-ха! Так держать, Гарри! Но ты помнишь, что я просил тебя не очень выделяться?

— Да, помню. А знаешь, странно, что нас не обучают по тому принципу, по которому занимаюсь я. У меня почти все заклинания удаются с первого раза!

— Вот и молодец. Не думай сейчас об этом, Гарри. Кому-то очень хочется, чтобы волшебники стали слабее. Или просто Министерство пошло по неправильному пути.

— Да, для меня это все слишком сложно… Так, пока не забыл: я сегодня был у Хагрида и видел у него газету месячной давности со статьей о попытке ограбления Гринготтса. Это произошло в тот же день, когда мы с ним были там!

— И что?

— А то, что гоблины сказали: содержимое сейфа было изъято раньше в тот же день.

— И ты подумал, что…

— Что кто-то попытался украсть тот сверток, который забрал Хагрид!

— Какой сверток?

— Объясняю: Хагрид в тот день забрал маленький сверток из сейфа. У Хагрида на столе лежала газета месячной давности со статьей об ограблении. В тот же день произошла попытка ограбления, но в сейфе ничего не оказалось. Как ты думаешь, много сейфов было полностью опустошено в тот день?

— Браво, Гарри! И ты пришел к выводу…

— Что этот сверток попытались украсть, а теперь он где-то в Хогвартсе!

— Наверное, ты прав. Еще что-то?

— Я точно не уверен, но… много ли волшебников способны взломать сейф Гринготтса? Когда мы там были, он открылся от прикосновения гоблина, даже ключа не было! Кроме этого этот сейф был очень глубоко под землей! Я подумал, а вдруг это… Волдеморт?

Ник внимательно посмотрел на Гарри, который опять обнаружил, что ничего не может прочитать у друга на лице.

— Я этого не отрицаю, Гарри. Волдеморт уже десять лет пытается воплотиться, и вполне возможно, что это был он или его слуга. Если то, за чем охотиться Волдеморт, находится в Хогвартсе, то тебе грозит опасность. Его целью номер один являешься ты, помни об этом. Ты знаешь главный постулат Чонг Вэя?

— Ага. Постоянная бдительность! — Гарри улыбнулся.

— Вот именно, — Ник был серьезен. — А теперь попробуй сопоставить все необычное, что произошло в Хогвартсе.

— Необычное… — Гарри начал прокручивать в голове все события. Чаепитие у Хагрида, урок Снейпа, праздничный пир… Ответ пришел, как счастливое озарение.

— Коридор третьего этажа! Там сверток! — мальчик подпрыгнул на кровати.

— Тише, Гарри. Твои заглушающие чары могут долго не продержаться. Я знаю, что ты теперь полезешь туда, но сначала надо все обдумать. Там может сторожить Дамблдор или кто-то из преподавателей, или могут быть наложены чары.

— ОК. Я буду осторожен.

— И оставь пути к отступлению.

— Хорошо.

— И возьми обе палочки.

— Естественно.

— И не допускай вмешательства в свои мысли, не смотри в глаза Дамблдору и Снейпу.

— Ни в коем случае.

— И возьми с собой кого-нибудь.

— ОК. Что?

— Возьми с собой пару человек.

— Зачем?

— Как зачем? Чтобы было кому тебя вытаскивать оттуда если что!

— Но я сам справлюсь!

— Нет, Гарри. Еще нет. Ты идешь туда только для того, чтобы разведать обстановку. Я не хочу, чтобы ты с головой бросался в тот коридор и рисковал собой.

— Хм… ладно. А кого мне взять?

— Того, кому ты доверяешь. У тебя есть друзья?

— Да, я мог бы взять одного из соседей по спальне. Надо подумать… Невилл слишком боится, да и не любит нарушать правила. Симус все сводит к шуткам, и он далеко не лучший на уроках. У Дина все еще плохо с магией, но он сильный. По-моему, оптимальный вариант, Рон.

— Рон?

— Да, Рон Уизли.

— Рон Уизли… Его старший брат один из лучших съемщиков проклятий, хороший парень. Ты доверяешь ему?

— Он мой лучший друг.

— Вот и отлично. И еще кого-нибудь возьми.

— Кого?

— А кто у вас на курсе лучше всех учится?

— Я! — гордо ответил Гарри.

— А после тебя?

— Гермиона, точно! Только вот она тоже не очень любит нарушать правила…

— Ну так идите вдвоем, вы же не на сражение собираетесь.

— Как скажешь.

— Не «как скажу», а как ты сочтешь нужным, Гарри. Я всего лишь советую. Я не знаком с твоими друзьями. Обдумывай каждое решение. Герои, которые сломя голову кидаются в любую опасность, долго не живут. Договорились?

— Заметано, Ник.

— А теперь снимай заглушающие чары и ложись спать. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, Ник.

Глава опубликована: 04.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 758 (показать все)
Водяной Тигр , сори ошибся.
Адресую тогда вопросы автору.
Хотелось бы спросить у автора, зачем он давал Олливандеру назвать настоящее имя Волдеморта - Том Риддл, если Гарри не обратил внимания на это имя в речи близнецов Уизли. В чем прикол? Или Гарри так э... недалек, что считает Волдеморта неважным событием в своей жизни? Но он ведь клялся там отомстить и все такое? Непонятны такие "ляпы"... Правда фанф заморожен, но... кто знает...
Неееее-ет. И ты, Брут, заморожен??!
Godricавтор
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.
Ну наконец-то вы отозвались!
Ну конечно ждем, конечно интересно.
Надеемся дальше.
А мелочи - ерунда. Даже у самой Роулинг их воз и маленькая тележка. А тем ни менее вдохновляет до сих пор!!!
Удачи!
Godric
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.

да ладно?! я думал, что вы наверняка сдались. больше года прошло как вы кинули свою работу.
Godric, хорошие новости. Рад что продолжение пишется. Буду ждать, надеюсь будет хорошим новогодним сюрпризом ;)
Очень рада что автор все еще пишет ))) Надеюсь что хотя бы в этом году фик перестанет быть заморозкой)))
Хэлен Онлайн
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02

Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно.

прошло полгода, а проды все еще нет(
Хэлен Онлайн
Проды не дождалась, решила зачесть так. Хм, МС классическое. Не очень понятно появление НМП - кто и откуда взялся, но написано неплохо.
Godric, доброго времени суток. Как там с продолжением? Можно ли его ожидать? Уже больше двух лет проды нет :(

Вы с Матемагом меня просто без ножа режите, такие хорошие тексты и больше 2 лет в заморозке....
Да, я тоже надеюсь на продолжение! Уважаемый Автор, знайте, что есть не мало людей, кто ждет продолжение
Godric, где же продолжение этого отличного произведения? Многие ждут его, уверен. Надеюсь на скорейшее продолжение!
И снова морозильник, а жаль - годный текст.
Многие авторы мыслят как магглы, но этот текст насыщен волшебными мелочами. Здесь чувствуется своя атмосфера, некоторые моменты заставляют задуматься, а сюжет - жалеть о том, что фик замерз.
Andariol Онлайн
Эх как обычно начнёшь читать что-то годное и морозилка
Хм. Лили тамже где ариана интересно жаль что замерзло
Проду!
С последней главы прошло почти 9 лет. Ждать дальше бесполезно? Автор наверное даже забыл, о чём писал.
Автор походу проникся произведением и ушёл в запой..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх