↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единение: Лагерь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открытое противостояние неотвратимо. Близится битва между двумя Лагерями. Надежда одного – Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Владыка другого – Лорд Тьмы. Неожиданные повороты, любовь и дружба, непредвиденная помощь и новые лица…Не окажется ли 6-ой год последним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12,где мы играем в квиддич, учимся и сопереживаем.

Жизнь вновь вошла в свою обычную колею. С момента церемонии прошло уже три недели и ученики перестали обращать внимания на членов Ордена, периодически появляющихся в коридорах, хотя в начале эти люди — молчаливые и бесшумные, словно призраки, — заметно пугали многих обитателей Хогвартса.

Гарри буквально разрывался между всеми своими делами, и с огромной признательностью принял помощь Гермионы, которая составила ему расписание. Вообще, они с ней стали проводить значительно больше времени вдвоем, пока Рон и Левендер гуляли или где-то пропадали. Надо отметить, что Гарри был совсем не против.

Сейчас же, они все четверо сидели в выручай-комнате. Гарри медленно перелистнул страницу книги, подаренной Макгонагалл, поднял глаза и осмотрелся. Вокруг стояли огромные стеллажи с древними фолиантами, в воздухе отчетливо пахло книжной пылью, но парень уже привык к этому, как и к тусклому освещению, которое придавало какую-то интимность обстановке. Рон бесцельно листал страницы другого учебника, косясь в сторону девушек, которые сосредоточенно выписывали все новые и новые столбики цифр на листок пергамента. Изредка они отрывались, что бы сравнить полученные результаты с таблицей. При ближайшем рассмотрении анимагия уже не казалась такой увлекательной, все учебники хором говорили, что научиться этому можно как минимум через полгода напряженных тренировок. Во многом это было похоже на окклюменцию и так же требовало полного сосредоточения, с чем у Гарри всегда были проблемы. Он вздохнул и вновь вернулся к книге, когда тишину нарушил довольный голос:

— Готово, – девушки с гордостью показали им свиток, исписанный аккуратными цифрами и какими-то значками. Гермиона задумчиво закусила губу. – На самом деле, это, конечно не стопроцентный результат. В книге говорится, что были и отклонения от высчитанной формы.

— Итак? – Рон едва ли не подпрыгивал на своем месте.

— Ну никакого терпения! –Левендер усмехнулась. — Итак: ты, Рон, судя по всему, будешь собакой...

— Класс! – Глаза друга загорелись. – Как…Сириус, – он покосился на Гарри, но тот лишь улыбнулся

— Гермиона будет кошкой. Это можно сказать почти наверняка, – девушка серьезно кивнула.

— Вот, Герм, у вас с Макгонагалл даже анимагическая форма одинаковая! – Рон торжествующе посмотрел на подругу, та лишь фыркнула.

— Я буду…лисой, видимо, – Левендер пожала плечами. – Ума не приложу почему… А ты, Гарри, будешь птицей.

Гарри удивленно моргнул. Такого он не ожидал. Честно говоря, перебирая возможные варианты, птиц он даже не брал в расчет.

— А какой птицей? – Он заинтересованно взглянул на лист пергамента, но ничего там не понял и перевел глаза на девушек.

— Ну, — Гермиона чуть нахмурилась. – Если судить по параметрам, то или некрупным Орлом, или Коршуном... Но мы не можем сказать точно, потому что превращение в птицу зависит от характера…

— Это из-за твоей любви к полетам, – Рон убежденно кивнул.

Гарри задумался. Летать…Как это, интересно, летать без помощи метлы, чувствуя крыльями ветер?... Птица…Ну, что ж, птица так птица. Он усмехнулся:

— В крайнем случае, буду почту разносить…


Утром в понедельник в школе царил ажиотаж: должен был состояться первый квиддичный матч, Гриффиндор против Райвенкло. С самого утра Рон заметно нервничал и теперь сидел за столом, глядя в пустую тарелку. Гарри сочувственно посмотрел на друга, прекрасно понимая его состояние. Сам он почти никогда не ел перед играми и сейчас просто крутил в руках стакан с тыквенным соком. Все разговоры за завтраком вертелись только вокруг предстоящей игры, ученики оживленно обсуждали шансы факультетов на победу. Команда Райвенкло оставалась в том же составе, как и в прошлом году и была достаточно сильной. Но новая команда гриффиндора, благодаря многочисленным тренировкам (Последние дни Рон даже перещеголял Вуда по их интенсивности, но Гарри отдавал другу должное: тот был отличным капитаном), играла четко и слаженно. Вообще Гарри отмечал, что состав подобрался прекрасный: все игроки тонко чувствовали друг друга и через некоторое время они вполне могли бы сравняться и даже опередить прежний.

— Все будет хорошо, приятель, – Он улыбнулся. – У нас отличная команда.

Рон сосредоточенно кивнул. И резко встал, взглянув на часы.

— Пора, – Голос его был немного хриплым. Гарри тоже поднялся, Гермиона чуть сжала его руку.

— Удачи, – Они с Левендер посмотрели на парней.

Вся гриффиндорская команда встала вслед за ними и, сопровождаемая радостными криками болельщиков, вышла из зала.

В раздевалке Гарри оглядел ребят. Сейчас все немного нервничали, но в глазах горели огоньки решимости. После краткой напутственной речи Рона они отправились к полю.

– Покажем им на что способны! Вперед! – Гарри бесшабашно улыбнулся и сел на метлу. Как всегда перед игрой он чувствовал какую-то легкость во всем теле. Они вылетели на поле. Парень зажмурился, наслаждаясь осенней свежестью и ощущением полета. При виде своей команды, гриффиндорцы взорвались радостными криками.

— И мы приветствуем сборную Гриффиндора! – В этом году комментатором был Колин Криви. Его звонкий голос разносился над полем, перекрывая шум толпы. Гарри улыбнулся, вспомнив как парень радовался, выпросив эту должность у Макгонагалл.– Новый капитан команды – Рональд Уизли! Посмотрим, сможет ли он достичь вершин Оливера Вуда, ведь тот был непревзойденным мастером квиддича. Кстати сейчас он играет за сборную Англии. Но, да, профессор Макгонагалл, это совершенно не важно. И я рад представить вам состав: Уизли, Уизли, Финниган, Томас, Уоррен, Ричардс и ловец – Гарри Поттер! Должен отметить, что для многих членов команды этот матч будет дебютом…Пожелаем им удачи!... и команде Райвенкло, естественно.

Гарри посмотрел на места учителей. Шейрена Фламель, сидевшая рядом с профессором Снейпом, улыбнулась парню. Шейрена ему нравилась, как и всем гриффиндорцам, с которыми она очень быстро нашла общий язык. Не смотря на это, Леди Фламель была одной из немногих, которым удавалось ладить с мрачным профессором зелий. И сейчас, она что-то рассказывала ему, наклонившись к самому уху, а тот кивал головой, внимательно слушая девушку. Казалось, он действительно был заинтересован разговором.

Гарри перевел взгляд на поле, где капитаны уже обменивались традиционным рукопожатием. Свисток мадам Хуч возвестил о начале игры. С первых минут матча стало ясно, что игра будет не из легких. Игроки в синих мантиях завладев квоффлом, уверенно пробивались к воротам. Рон успел отбить уже несколько голов, прежде чем Гриффиндор смог перехватить инициативу, благодаря отчаянной выходке Симуса, который вывел из строя Охотника Райвенкло. Колин едва успевал следить за ходом матча.

— Ведет Джинни Уизли! Посмотрите какие точные движения! А балансировка... . Пас Милинде Уоррен, резкий рывок к кольцам соперника…удастся ли ей пробить столь сложную защиту….и ДА! Гриффиндор открывает счет! 10:0 в пользу львов! – гриффиндорская трибуна взорвалась криками.

Гарри обшаривал взглядом поле в поисках снитча, одновременно следя за ловцом Райвенкло. Встретившись с ним глазами Чжоу подмигнула и лукаво улыбнулась. Гарри улыбнулся в ответ. Чувства к девушке прошли без остатка и теперь парень даже с некоторым ехидством наблюдал за ее попытками вывести его из строя. Он вновь окинул взглядом поле, но золотой шарик никак не проявлял своего существования. Игра тем временем набирала обороты, видимо, в этом году Райвенкло решил завладеть кубком во что бы то ни стало.

— О! Опасная ситуация: оба бладжера летят в сторону Тома Ричардса…Сумеет ли он удержать квоффл? – В последний момент он делает пас Джинни Уизли, его перехватывает охотник Райвенкло. Гриффиндор теряет инициативу…Но посмотрите какое мастерство показывают Загонщики! Кажется невероятным, что можно избежать такого удара... . Охотник Райвенкло Джонатан Майлз пробивается к воротам противника…Гол! Счет выравнивается! – Табло звякнуло и показывало теперь 10:10.

Прямо перед носом Гарри пролетел бладжер, парень с трудом увернулся. Выровняв метлу он наконец заметил яркий отблеск в дальнем конце поля. Мгновенно Гарри ринулся вниз, Чжоу тоже сорвалась с места, и теперь оба ловца, толкая друг друга, неслись с бешеной скоростью на противоположный конец поля, не спуская глаз с вожделенной цели. Именно поэтому Гарри не сразу увидел приближающийся к нему бладжер. Парень внутренне приготовился к столкновению, когда над его головой, чуть задев волосы, пролетел Симус и, перевернувшись на метле, смог отбить его. Трибуны взревели.

— Вот это мастерство! Невероятно! Такого приема болельщики не видели даже во времена Братьев Уизли! Теперь ничто не угрожает ловцам обеих команд…Они преследуют снитч…

Внезапно, золотой шарик полетел в сторону, Чжоу немного сменила траекторию, но снитч дернулся в обратном направлении и через секунду Гарри Поттер уже сжимал его в руке. Раздался свисток, заглушенный радостными криками.

— Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил со счетом 160:10! Поприветствуем победителей!

Гриффиндорцы бросились поздравлять свою команду. Гермиона с сияющими глазами подбежала к Гарри и сжала в своих объятиях. Парень почему-то смутился.

Сегодня же вечером решено было устроить грандиозную вечеринку. Гостиная гриффиндора наполнилась музыкой и радостными криками. Пообещав друзьям, что присоеденится к ним позже, Гарри отправился вниз, в подземелья, на урок со Снейпом. В дверях кабинета профессора парень столкнулся с Шейреной, девушка явно куда-то спешила.

— Гарри! Прекрасная игра! – Она приветливо улыбнулась. – Ты действительно очень хорошо летаешь... – Гарри улыбнулся в ответ. – А что ты тут делаешь? Что-то случилось?

— Он ко мне, – раздался спокойный голос Северуса. – Дополнительные зелья…

— О! Ну, тогда не буду задерживать, зелья – это святое, правда? – Она подмигнула парню. Снейп хмыкнул и пробормотал что-то, девушка рассмеялась.

Гарри проводил глазами Шейрену до поворота.

— Поттер, я беру назад слова о вашей ориентации. Вы желаете проводить Леди Фламель до кабинета директора или войдете?

Гарри покорно прошел в кабинет. Мгновенно парнем овладело любопытство: в прошлый раз Снейп сказал, что они закончили непростительные проклятия, что же теперь?

— Уймите свое вездесущее любопытство, мистер Поттер. Заклинания, которые мы начнем изучаьть сегодня мы НЕ будем использовать на практике...

— Но…

— Поттер, – Снейп в упор посмотрел на него. – Я впечатлен вашей тягой к знаниям, к запретным знаниям, должен напомнить, но независимо от того, что вы сейчас скажете, я отвечу вам: нет. Я вовсе не собираюсь объяснять Альбусу и Аврорам, почему обучаю вас этому.

— Но они же не узнают!

— Не говорите о том, чего не в силах понять. Заклятья, которые вы будете изучать, относятся к категории многоцелевых. То есть, они поражают не одну цель, а сразу несколько. Они относятся к очень сильным заклинаниям черной магии, поэтому засекаются авроратом даже при очень сильном щите…

Где-то около часа Гарри записывал. Почему-то Снейп был сегодня мягче, чем обычно и очень задумчив. Когда стрелки часов приближались к девяти, огонь в небольшом каминев углу полыхнул и оттуда появилась голова Леди Фламель.

— Севе., – но заметив, что зельевар все еще не один, она поправилась – профессор Снейп, вас ждет директор. Немедленно. – Она исчезла.

— Все, Поттер. Идите. Продолжим в другой раз, – медленно произнес он все еще косясь в сторону камина.

— Она красивая, правда? – Гарри чуть улыбнулся и внимательно посмотрел на Снейпа.

— Что? – Тот стремительно повернулся. Гарри напрягся, но профессор неожиданно мягко ответил. – Да, мистер Поттер, она – очень красивая девушка. Я удовлетворил ваше любопытство? А теперь, – идите. Вы слышали, меня вызывает директор.

Гарри, все еще немного удивленный, попрощался и вышел за дверь. Интересно, почему зельевар так изменился к нему? Неужели только из-за тех двух недель?...

А Северус Снейп печально посмотрел на дверь, в след мальчику, который последнее время так напоминал его самого.

Когда Гарри вернулся в гостиную, вечеринка была в самом разгаре. В центре комнаты сияя стоял Рон и что-то громко вещал. Гарри улыбнулся и помахал другу. Заметив Гермиону и Левендер около камина, он направился к ним.

— Гарри! Снейп, что, тебя отпустил? – Гермиона чуть нахмурилась.

— Его директор вызвал.

— Что-то серьезное?

— А он мне скажет? – Парень усмехнулся.

— Что, у Снейпа случился приступ доброты и он отпустил Гарри Поттера повеселиться с друзьями? – Рон налетел на Гарри сзади, отчего тот едва не упал. От друга немного пахло спиртным, – Представляешь, я собирался сбегать в Хогсмид, через колдунью…

— Рон! – Девушки возмущенно посмотрели на него.

— Ну я же здесь…Ну так вот, а меня остановили эти, в серых мантиях! Шейрена сказала, что знает об этом выходе и обо всех остальных заодно... . Так что, теперь накрылись праздники...

— Но, – Гарри красноречиво посмотрел на друга.

— А! Это Дин…Он из дома привез, представляешь?! Но больше не осталось…

-А Гарри и не нужно, он ведь не пьет, правда, Гарри? – Гермиона сторого глянула на парня.

Гарри усмехнулся:

— Ну, теперь-то, конечно нет…

Левендер фыркнула, увлекаемая куда-то Роном. Заиграла медленная музыка, Гарри протянул руку Гермионе.

— Потанцуем? – Он ощутил, что почему-то ответ был сейчас для него очень важен.

— Да, – Гермиона чуть покраснела.

Гарри приобнял девушку за талию, вовлекая в танец, ее волосы чуть щекотали нос, от них пахло какими-то цветами. Появилось странное чувство, но парень все никак не мог ухватить его, он чуть крепче прижал Гермиону к себе, боясь нарушить необычно хрупкое равновесие момента. Гарри не мог видеть, как блестели ее глаза в отблесках камина, Гермиона улыбалась. Когда танец закончился, он немного смущенно отстранился от девушки. Вдруг оба вздрогнули: взорвалась хлопушка, посреди комнаты появилась огромная надпись: «Кубок – львам!».

— Я не удержался, – Дин улыбнулся друзьям. – Вообще-то это было для конца года, но…


Празднование дебюта сборной Гриффиндора затянулось, Рон и Гарри принимали поздравления, остальные члены команды купались в лучах первой славы. Естественно в 12 их разогнала Макгонагалл, в лучших традициях Снейпа пообещав, что если они не разойдутся, то она снимет баллы, устроит всем курсам внеплановую контрольную, а потом опять снимет баллы.

Посреди ночи Гарри внезапно проснулся. Парень прислушался: тихо. Мысленно удивившись, он перевернулся на другой бок, но сон предательски не желал приходить. Вконец отчаявшись, он взял учебник по анимагии и решил посидеть в гостиной, с пользой проведя время.

К его удивлению, не он один бодрствовал в эту ночь. На диване перед камином сидела Левендер. Девушка обернулась на шум, но, увидев Гарри, вновь вернулась к созерцанию огня.

— Не спится?

Гарри пожал плечами, устраиваясь рядом. Только сейчас он заметил, что глаза девушки блестят от еле сдерживаемых слез.

— Что случилось? – Он посмотрел ей прямо в глаза. Левендер всхлипнула.

— Я боюсь, Гарри, – она опустила голову. – Уже три месяца прошло…а он не выходит из комы… — Слеза скатилась по ее щеке, причудливо отражая свет огня.

— Твой брат?

Кивок.

— Ты знаешь, я навещала его недавно… Я сказала вам, что все в порядке, но... это не так, Гарри! Я просто боюсь думать, что он никогда… что он... .

Гарри мягко обнял девушку.

— Не думай, все будет хорошо, Левендер. Он поправится… — Он успокаивающе поглаживал ее по голове.

-Сегодня мы праздновали и я., – слезы теперь бежали по ее щекам не останавливаясь. — Иногда мне кажется, что я предаю его... Я хожу, смеюсь, я люблю... Я живу, а он нет! Он ведь такой маленький…Ну за что?!

— Тише… Просто верь, что он поправится, просто верь этим ты поможешь ему. Пусть он знает, что ты его любишь.

Левендер уткнулась лицом в плечо Гарри. Он продолжал легко гладить ее по голове. Они просидели так некоторое время. Затем Левендер отстранилась от него.

— Мы должны быть сильными, правда?

Он лишь кивнул, прекрасно понимая, что его подтверждение ей не нужно. Девушка встала.

— Гарри, — он посмотрел внимательно на нее. – Не говори Рону, пожалуйста. Он и так очень переживает за меня...

— Хорошо, – Парень тепло улыбнулся.

— Спокойной ночи.

— И тебе.

Она ушла, а он еще несколько минут сидел, просто глядя на языки огня в камине. Мыслей не было. Парень тихо встал и поднялся в свою спальню.


Никто из них не знал, что был еще один человек, который не спал этой ночью в башне Гриффиндора. Симус Финниган слышал, как ушел и пришел Гарри. Слезинка скатилась по щеке мальчика, он даже не думал ее вытирать. Сегодня было ровно три месяца, как убили его родителей, а как с этим теперь жить он до сих пор не представлял. Где-то в глубине души у парня теплилась надежда, что когда он вернется домой, папа с мамой встретят его как прежде. Но поймав эти мысли, он лишь одернул себя. Надежда – глупое чувство. Ему казалось, что теперь он понимал человека, сказавшего это… Как прежде все никогда уже не будет

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Вот - вот. Продолжение есть??!
vera-angell
Фанфик потрясающий!! Жаль, что продолжения нет...
Еще не дочитала,но уже надоели одни и те же ошибки! Подчинительный союз "чтобы" пишется слитно, а перед ним ставится запятая. И разберитесь с частицами "не-ни" и с написанием "одеть/надеть". Фанфик очень интересный, но из-за ошибок портится все впечатление.
Фанфик похож на многие, но он очень классный. В этом фанфике персонажи мыслят более менее адекватно, за это огромнейший плюс. Автор крут!
Фанфики пишутся как собственный вариант книги. Это вариант Роулинг, причём ухудшенный.
Фанфику 8 лет.
Это фанфик из совершенно другой эпохи фандома.
Не нужно так строго.
— Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда — пинайте на себя. — Прорычал он.-возникает вопрос:что именно пинать и почему на себя,а не в противоположную сторону?:)
волЬдеморт, Левендер...автор,вы с какой планеты? после появления Левендера бросила читать...да и в целом фик слишком детский,уж извините...
прекрасный фик. спасибо большое автор
Жалко что продолжения нет............
Очень славный фик. Никто не философствует и не грузит читателя сверхпрограммой. "Левендер"- это просто чудесно!)
Только ближе к концу дошло, что "Левендер" - это Лаванда:D.
А вот без продолжения как-то никак:/
Хороший фик. Мне понравилось. И отношение Гарри - Северус (+ уважение - вражда), и то, что Северус любит, и то, что Рон в чем-то обошел Гарри.
П.С. Уважаемый автор, а будет ли продолжение? Складывается ощущение, что должно быть)
Рекомендую прочитать.фанфик очень увлекательный.для любителей Снейпа и Дамблдора особенно понравиться
Жаль Хорька не убили. Можно было бы свалить на несчастный случай... Хехе.
Предыдущим ораторам. Да, есть некоторые ошибки в правописании, а "Левендер" это примерно как "Думбльдор" у Спивак. Автор сам решает, как ему называть своих персонажей, в конце концов, никто не виноват, что мы все привыкли к "Дамблдору". Вполне могли изначально говорить что он "Думбльдор", а от "Дамблдора" носы морщить. Кстати, мне почему-то имя Левендер понравилось даже больше. К тому же, это первый фанфик на моей памяти, который показывает Лаванду такой человечной и повзрослевшей.
Из плюсов: очень интересная задумка с Фиделиусом, хорошо прописанные эмоции, логичность повествования. А ещё выражаю автору огромную признательность за то, что в его героях нет однозначности. Светлый Гарри поддается Темной магии, темный Северус испытывает светлые чувства к своим родным...
А тем, кто пишет, что это написано по-детски мой ответ. Не знаю, где вы нашли "детское". Может, просто не видите всю глубину эмоций? То, что там пишут о потерях - для тех, кто пережил это в реальности, эти слова единственно верные.
Поэтому, надеюсь, что вы этого никогда не поймете.
И гигантская просьба автору: умоляю, продолжите!
Всё бы ничего, но орфография - ужас, ошибки мешают читать. Автор, отредактируйте что ли...
Хм. Это, слава Мерлину, не канон. Немного галопом по Европам, но читать было интересно. Конечно, получается немного в стиле Маши Супер, хотя и не столь сильно выраженно. Мне нравятся все эти проявления разнообразной магии, а также эпизоды глубокой психологии. Еще не знаю, есть ли продолжение, но очень на него надеюсь.
Не дочитала. Не понравилось.
pantera11960 Онлайн
На авторе -- сюжет, но с ним сотрудничает бета. .. Вот к бете и претензии. Либо пусть отнесется к взятой на себя работе ответственней, либо старый учебник в зубы и -- учись.. Бету сменить, -- однозначно. Это ж издевательство форменное над читателем и репутацией автора!

изучающее окинул Гарри взглядом.
слежу за вами, что бы усомнится
сам-собой
Следую вашим советом
Левендер Браун
поместить кожу бумсленга
Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда – пинайте на себя.
нужно объяснится с
К тому же, как не странно, я
зельевар не слова Поттеру больше не сказал
три раза прошел около стоны
сделать домашнюю работу и подготовится к предстоящей встрече
Не ударим в нрязь лицом
выйграли
в книге говориться
темно-бардовой
Ульфрик Брайен Дамблдор
замка Хогварц
передать эту обязанность приемнику
пожератель
голос зелвара.
Зелье Потери Крови
со тороны
Завтра было
каменной гаргульи
Он становиться сильнее
в дубльдуме
всехблизких
там, кде
Он никогда не подчиниться существу, которое
реабелитации
Легелиментс
сер.
легелименции
не мог с ним не согласится.
перестал строить далеко идущих планов.
Но, в самом деле, должен же он быть где-то похоронен
Она не знала, смогла бы сама пережить
Перестано строить глазки
элегантеная подставка с книгой.
Независимо не от чего
Он немедленно отправиться в школу.
защитать эту победу
многочисленные складки ее одежда
Но Драко тогда автоматически становиться мишенью
безповоротно
Остатки сковывающих их смущения остались
неподдоющуюся ручку
ряды Войнов Ордена
ударяет о его щит
Пожератели смерти
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх