↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единение: Лагерь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открытое противостояние неотвратимо. Близится битва между двумя Лагерями. Надежда одного – Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Владыка другого – Лорд Тьмы. Неожиданные повороты, любовь и дружба, непредвиденная помощь и новые лица…Не окажется ли 6-ой год последним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15, где мы лежим в больнице, наступает зима и приносит дурные вести.

Гарри очнулся. Он не спешил открывать глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Все тело немного саднило, но в целом было терпимо. Судя по запахам, он находился в больничном крыле.

— Поттер, – кто-то протянул ему очки и мир сразу обрел четкость. – Вы очнулись, или еще нет?

— Да, – Гарри удивленно посмотрел на профессора Снейпа, стоящего рядом с кроватью. – Сколько...

— Неделю, мистер Поттер. Каникулы начались. Выпейте вот это.

Дождавшись пока мальчик выпьет зелье, Снейп произнес

— Ну и какого черта? Кто вас опять просил вмешиваться?

«Да не за что…»,— Гарри почему-то виновато потупился.

— Я… видел вас там. Это было ужасно и…

— Я не об этом. Когда вы узнали про Дар?

— Еще летом, когда вы оставили меня с Левендер.

— И, естественно, молчали.

Гарри вновь отвел взгляд.

— Вы могли умереть, вы хоть понимаете? Если бы вас не прервали…

— Не мог, – он упрямо взглянул на профессора. – Я выпил зелье Удачи.

В следующую секунду Гарри наблюдал как сердитое выражение лица профессора сменяется на удивленное.

— Что?

— У вас на полке стояло зелье удачи. Я его выпил. И дал вам немного.

Гарри непроизвольно вспомнил события того вечера.

— Зелья…на полке…в комнате... – он метнулся к шкафу, лихорадочно бегая глазами по полке и прикидывая, что может пригодиться. Заживляющее…Восстанавливающее…Зелье Потери Крови…Внезапно взгляд мальчика наткнулся на темно–оранжевый пузырек. Зелье Удачи. Еще не совсем соображая что делает, он схватил пузырек и выпил ровно половину, оставив немного для профессора. Лишь потом он понял, что это было единственным возможным решением.

— Это многое объясняет. А как же гриффиндорская безрассудность?

Гарри растянул губы в усмешке.

— А кто вам сказал, что я рассуждал?

— Вот этого ответа я и боялся. Но почему, Поттер?

— Я не мог поступить иначе.

Вопросительный взгляд.

— Просто не мог, – Гарри не знал как выразить свои чувства.

— Решили вновь поиграть в благородство, спасая ненавистного профессора зелий? – голос Снейпа стал холодным, он отошел к столику с медикаментами.

— Нет, – в голосе звучали нотки отчаяния. – Я не испытываю к вам ненависти. Возможно раньше, но не теперь. И я не хотел играть в героя. В общем-то, наигрался уже. Я просто хотел вам помочь, – он помолчал. – Я испугался за вас.

Снейп обернулся и внимательно посмотрел на Гарри. Выражение его лица понять было невозможно.

— Больничное крыло подверглось форменной осаде со тороны ваших друзей. Они и теперь топчутся за дверью, мистер Поттер. Вы уже вполне пристойно себя чувствуете, – он направился к двери.

Гарри остался один совсем не надолго — в ту же секунду дверь вновь отворилась и на пороге застыли бледные Рон, Гермиона и Левендер. Их лица осветились радостью, когда они увидели, что Гарри очнулся.

— Гарри! – Гермиона бросилась к нему. – Как ты?

— Нормально, – он улыбнулся девушке. Левендер тоже подошла к кровати.

— Мы все так волновались! – в ее глазах стояли слезы…

Гарри вновь ободряюще улыбнулся и перевел взгляд на Рона, который стоял в дверях.

— Гарри я... Это... Прости меня. Я был просто идиотом. Ты прав, – он сокрушенно покачал головой.

Гарри махнул рукой, показывая, что больше не сердится. Рон сел на кровать рядом с ним.

— Что случилось? Нам так никто ничего и не объяснил... Когда я утром проснулся и увидел, что тебя нет, я подумал… Ну, что ты все еще сердишься… Но в Большом зале тебя тоже не было… Макгонагалл мне сказала, что ты в больнице… Но тут с тобой дежурил Снейп, он не пускал нас…

— Он вообще никого не пускал, а Дамблдор молчал…

— Мы смогли зайти только вчера... Ты был такой бледный! Совсем как Эдди…— Левендер чуть всхлипнула.

— Нам никто ничего вообще не говорил…

Друзья выжидательно посмотрели на него.Гарри вздохнул и, отломив кусочек от плитки шоколада, оставленной мадам Помфри, начал рассказывать друзьям события того вечера, сам попутно восстанавливая их последовательность и приводя мысли в порядок. Когда парень закончил, Гермиона Рон и Левендер пораженно смотрели на него.

— Ты смог вылечить Снейпа с помощью дара? – Гермиона недоверчиво покачала головой. — И при этом сам чуть не умер…

— Я бы не умер. Я же говорил, что выпил Зелье Удачи…

— Вот бы нам такое зелье! Я бы пил каждый день… И двойную порцию перед квиддичем!

— Это зелье запрещено для использования в спортивных играх Рон, – Гермиона осуждающе посмотрела на него и продолжила наставление менторским тоном. – К тому же, как и все зелья подобного рода, оно вызывает привыкание и помрачение ума.

— Жаль… Кстати, Гарри, – он широко ухмыльнулся. – Меня Джинни просила передать.

Рон достал из кармана мантии толстую стопку открыток. Лицо Гарри вытянулось.

— Что, все от Джинни?

— Нет, еще от ее подружек. Не только с Гриффиндора, кстати. Некоторые из них поют… Это те, которые перевязаны… Наслаждайся, – и друг, хихикая, положил всю эту стопку на стол. Гермиона закатила глаза, Левендер же просто улыбнулась.

— На сегодня все! – суровый голос мадам Помфри прервал из разговор. – Он только что очнулся! Имейте совесть. Больному нужен покой, приходите завтра.

Она сердито посмотрела на ребят и повернулась к собравшемуся возражать Гарри с видом «Хоть слово скажешь, что здоров и останешься тут еще на неделю». Гарри счел разумным промолчать и вскоре вновь остался один.


Северус Снейп летел в свои подземелья, не замечая учеников жавшихся по стенам при его приближении. Он дошел до своего кабинета, распахнул дверь и уже начал наливать виски в граненый стакан, когда почувствовал, что он тут не один.

«Непростительная оплошность»,— мужчина напрягся, нащупывая в кармане палочку. И, словно в подтверждение его предположения, сзади раздался низкий женский голос.

— А девушек угощать тут не принято?

Он облегченно улыбнулся – в кресле перед камином сидела Шейрена Фламель.

— Как ты сюда попала? – он уже наливал второй стакан, автомаически бросая туда колотый лед, как она любит. Девушка чуть повела плечом и встала за бокалом.

— Я же охранница Хогвартса, Северус. Тут для меня нет запертых дверей, – она улыбнулась краешком губ. Когда они вновь сели в кресла, Шейрена посмотрела на него:

— Как Гарри?

— О, уже Гарри?— он ехидно посмотрел на девушку, продолжая их давнишний спор.

— Ревнуешь?

Северус чуть поморщился.

— Нормально. Уже вне опасности. Он выпил зелье Удачи тогда.

— Предусмотрительно… – Шейрена одобрительно кивнула. – Мы его недооценили.

— Гриффиндорец до мозга костей, – Снейп усмехнулся.

— Ну…не совсем гриффиндорский поступок, не думаешь?

— Случайность. Хотя, должен отметить, что в его действиях иногда проскальзывает тень здравомыслия, – он ухмыльнулся.

— Ты его недооцениваешь.

Скептическое фырканье.

— Ну, раз уж все его явно переоценивают, должен же быть кто-то, кто восстановит баланс.

Она недоверчиво покачала головой.

— Ммм... мне говорили, что вы… не ладили раньше, – осторожно спросила девушка.

Снейп удивленно посмотрел на нее, уловив вопросительные нотки в голосе. Она боится? Ей могли сойти с рук и не такие вопросы.Он чуть пожал плечами. Шейрена вряд ли кому-нибудь расскажет… Он посмотрел на девушку, та выжидательно склонила голову и прядь волос, соскользнув с плеча обнажила шею.

— Раньше? – хмыкнул он.

— Ну, то есть ваши отношения были более напряженными, чем сейчас. Ты понял о чем я.

— Ну, мое отношение немного изменилось. Я относился к нему предвзято во многом из-за его отца с компанией, – Шейрена удивленно-вопросительно приподняла бровь. – Это не делает мне чести, я знаю. Но это было.

— Что же изменилось?

— Они умерли, – почувствовав, что его недопоняли, Северус продолжил. – Я ненавидел Джеймса Поттера и его друзей. То, что мы были врагами знают все. И эта ненависть спроецировалась на Гарри. Он так похож на отца… Внешне, только внешне, как я теперь понял. Ты знаешь, что этим летом я некоторое время жил с мальчиком в одном дме… За те две недели я многое понял. Все мои враги умерли, умерли за цель, за которую боремся и мы. Гарри просто мальчик, в конце концов. Я не знаю, что это…Не жалость, но.. – он задумчиво посмотрел в огонь.

— Сострадание, Северус, – внезапно лицо девушки оказалось так близко от его собственного…Он просто не мог сопротивляться. Снейп очнулся только когда она мягко коснулась его губ своими. Он чуть отстранился.

— Нет. Я... я не могу, Шейрена. И не думаю, что смогу вообще когда-нибудь.

Он встал и подошел к камину.

— Я… прости меня, Северус…Я понимаю.

За его спиной не раздалось ни звука, но он каким-то образом понял, что девушки в комнате уже нет. В воздухе остался витать лишь неуловимый экзотичный запах ее духов…или ее самой. На секунду Северус вновь ощутил легкое касание теплых податливых губ. Он тряхнул головой, отгоняя видение.

— Я не предам тебя. Никогда.

Стакан выпал из его руки и разбился на множество осколков, огонь камина возмущенно зашипел.



* * *


Утром Гарри проснулся оттого, что он почувствовал еще чье-то присутствие в больничном крыле.

— Кто здесь? – спросил парень, нащупывая на полке очки.

Рядом с ним абсолютно бесшумно появилась Шейрена.

— Извини, я не хотела тебя будить.

— Ничего страшного... – он улыбнулся и внимательно посмотрел на девушку. Что-то в ней было не так сегодня…

— Я хотела поблагодарить тебя, Гарри. Спасибо, – леди Фламель наклонилась и слегка коснулась его щеки губами. По телу сразу же разлилось приятное тепло. Она посмотрела на него печальными глазами и исчезла так же тихо, как и появилась. Гарри недоуменно посмотрел на то место, где секунду назад стояла Шейрена, потом понимающе улыбнулся. В палату вошла мадам Помфри.

— Ну что ж, молодой человек, думаю, что могу вас отпустить, – после короткого осмотра вынесла вердикт медсестра. – Но только если почувствуете недомогание – сразу ко мне или профессору Снейпу.

Гарри, произнеся привычные заверения в прекрасном самочувствии, наконец покинул больничное крыло. Было утро и Хогвартс постепенно просыпался. Встретив по дороге в гриффиндорскую башню нескольких учеников, парень с удивлением отметил, что довольно много народу осталось здесь на каникулы.

Почти все гриффиндорцы остались и радостно приветствовали выздоровевшего героя. За завтраком Гарри обратил внимание, что место директора не занято.

— Дамблдор у министра, в связи с последними нападениями… В прессе не затихает критика в адрес министерства…

— Были еще нападения?

— Да. Два за неделю... на маггловские кварталы, – Левендер потупилась. – Но, знаешь, теперь это уже не воспринимается так остро. Все просто рады, что их близкие живы. Теперь это главное.

Гарри осмотрелся: многие оживленно болтали, отложив утренние газеты. Казалось, везде царит мир и спокойствие.

— Но, тем не менее, сейчас безопаснее находится здесь, чем во внешнем мире.

— За пределами Хогвартса сейчас такая сумятица... – Рон поежился. – Близнецы пишут, что в косом переулке почти никого не осталось... Зато наплыв посетителей в Хогсмиде. Все хотят быть поближе к Дамблдору.

— Ну, это кажется логичным... – Гарри пожал плечами – А где Симус?

— Он уехал к бабушке…На самом, деле, она не совсем бабушка ему, так, какая-то родственница по дальней линии матери, но она заявила об опеке и забрала его с собой. Дин говорит у нее там замок похлеще Малфой-мэнор…

— Я видела, как она приезжала за Симусом. Милая женщина. Леонора Де Жате, по-моему.

— Француженка?

Гермиона неопределенно повела плечами.


Практически весь день они провели на улице. Белоснежный покров окутывал все вокруг и легкий танец снежинок навевал ощущение какой-то сказки. Первокурсники строили крепости и играли в снежки, изредка попадая в старшеклассников и страшно пугаясь при этом. Те лишь улыбались и нередко сами вступали в потасовку. Девушки смеялись глядя на Гарри и Рона, валяющихся в снегу с какими-то малышами.

Гермиона поймала себя на мысли, что не может отвести взгляда от радостной улыбки на лице Гарри. Она теперь появлялась так редко... В сердце у нее что-то дрогнуло.

— Он тебе нравится? – вопрос Левендер застал ее врасплох. Она вздрогнула и посмотрела на подругу.

— Ну... Да, конечно, это же Гарри, – Гермиона старалась, что бы ее голос прозвучал как можно беспечнее.

— Я не об этом, – губы Левендер тронула хитрая улыбка.

— С чего ты взяла?

— Брось, Герм. Я не Рон. Мне вовсе не нужно официальное заявление, что бы понять.

Гермиона чуть склонила голову. Она не привыкла иметь дело с женской проницательностью, хотя сама ею не обделена. Все таки у нее было не так уж и много настоящих подруг. Откровенно говоря, Левендер была едва ли не первой. Но ведь тут важным является далеко не количество.

— Я... не знаю. Но ведь сейчас не совсем подходящий для этого момент... Ему не это нужно…

— Не это? Герми, посмотри на него. Что кроме этого ему сейчас необходимо? Для любви нет нужного времени… — она не договорила, в них полетел огромный снежок. Левендер наклонилась, набрала снега и тут же кинула ответный, попав в Рона. Завязалась перестрелка и разговор был забыт. Вечером друзья вернулись в Замок раскрасневшиеся и довольные. Хагрид уже срубил ель, и теперь она, наряженная совместными усилиями профессоров, гордо сверкала в неровном свете свечей. Завтра было Рождество.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Вот - вот. Продолжение есть??!
vera-angell
Фанфик потрясающий!! Жаль, что продолжения нет...
Еще не дочитала,но уже надоели одни и те же ошибки! Подчинительный союз "чтобы" пишется слитно, а перед ним ставится запятая. И разберитесь с частицами "не-ни" и с написанием "одеть/надеть". Фанфик очень интересный, но из-за ошибок портится все впечатление.
Фанфик похож на многие, но он очень классный. В этом фанфике персонажи мыслят более менее адекватно, за это огромнейший плюс. Автор крут!
Фанфики пишутся как собственный вариант книги. Это вариант Роулинг, причём ухудшенный.
Фанфику 8 лет.
Это фанфик из совершенно другой эпохи фандома.
Не нужно так строго.
— Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда — пинайте на себя. — Прорычал он.-возникает вопрос:что именно пинать и почему на себя,а не в противоположную сторону?:)
волЬдеморт, Левендер...автор,вы с какой планеты? после появления Левендера бросила читать...да и в целом фик слишком детский,уж извините...
прекрасный фик. спасибо большое автор
Жалко что продолжения нет............
Очень славный фик. Никто не философствует и не грузит читателя сверхпрограммой. "Левендер"- это просто чудесно!)
Только ближе к концу дошло, что "Левендер" - это Лаванда:D.
А вот без продолжения как-то никак:/
Хороший фик. Мне понравилось. И отношение Гарри - Северус (+ уважение - вражда), и то, что Северус любит, и то, что Рон в чем-то обошел Гарри.
П.С. Уважаемый автор, а будет ли продолжение? Складывается ощущение, что должно быть)
Рекомендую прочитать.фанфик очень увлекательный.для любителей Снейпа и Дамблдора особенно понравиться
Жаль Хорька не убили. Можно было бы свалить на несчастный случай... Хехе.
Предыдущим ораторам. Да, есть некоторые ошибки в правописании, а "Левендер" это примерно как "Думбльдор" у Спивак. Автор сам решает, как ему называть своих персонажей, в конце концов, никто не виноват, что мы все привыкли к "Дамблдору". Вполне могли изначально говорить что он "Думбльдор", а от "Дамблдора" носы морщить. Кстати, мне почему-то имя Левендер понравилось даже больше. К тому же, это первый фанфик на моей памяти, который показывает Лаванду такой человечной и повзрослевшей.
Из плюсов: очень интересная задумка с Фиделиусом, хорошо прописанные эмоции, логичность повествования. А ещё выражаю автору огромную признательность за то, что в его героях нет однозначности. Светлый Гарри поддается Темной магии, темный Северус испытывает светлые чувства к своим родным...
А тем, кто пишет, что это написано по-детски мой ответ. Не знаю, где вы нашли "детское". Может, просто не видите всю глубину эмоций? То, что там пишут о потерях - для тех, кто пережил это в реальности, эти слова единственно верные.
Поэтому, надеюсь, что вы этого никогда не поймете.
И гигантская просьба автору: умоляю, продолжите!
Всё бы ничего, но орфография - ужас, ошибки мешают читать. Автор, отредактируйте что ли...
Хм. Это, слава Мерлину, не канон. Немного галопом по Европам, но читать было интересно. Конечно, получается немного в стиле Маши Супер, хотя и не столь сильно выраженно. Мне нравятся все эти проявления разнообразной магии, а также эпизоды глубокой психологии. Еще не знаю, есть ли продолжение, но очень на него надеюсь.
Не дочитала. Не понравилось.
pantera11960 Онлайн
На авторе -- сюжет, но с ним сотрудничает бета. .. Вот к бете и претензии. Либо пусть отнесется к взятой на себя работе ответственней, либо старый учебник в зубы и -- учись.. Бету сменить, -- однозначно. Это ж издевательство форменное над читателем и репутацией автора!

изучающее окинул Гарри взглядом.
слежу за вами, что бы усомнится
сам-собой
Следую вашим советом
Левендер Браун
поместить кожу бумсленга
Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда – пинайте на себя.
нужно объяснится с
К тому же, как не странно, я
зельевар не слова Поттеру больше не сказал
три раза прошел около стоны
сделать домашнюю работу и подготовится к предстоящей встрече
Не ударим в нрязь лицом
выйграли
в книге говориться
темно-бардовой
Ульфрик Брайен Дамблдор
замка Хогварц
передать эту обязанность приемнику
пожератель
голос зелвара.
Зелье Потери Крови
со тороны
Завтра было
каменной гаргульи
Он становиться сильнее
в дубльдуме
всехблизких
там, кде
Он никогда не подчиниться существу, которое
реабелитации
Легелиментс
сер.
легелименции
не мог с ним не согласится.
перестал строить далеко идущих планов.
Но, в самом деле, должен же он быть где-то похоронен
Она не знала, смогла бы сама пережить
Перестано строить глазки
элегантеная подставка с книгой.
Независимо не от чего
Он немедленно отправиться в школу.
защитать эту победу
многочисленные складки ее одежда
Но Драко тогда автоматически становиться мишенью
безповоротно
Остатки сковывающих их смущения остались
неподдоющуюся ручку
ряды Войнов Ордена
ударяет о его щит
Пожератели смерти
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх