↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единение: Лагерь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открытое противостояние неотвратимо. Близится битва между двумя Лагерями. Надежда одного – Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Владыка другого – Лорд Тьмы. Неожиданные повороты, любовь и дружба, непредвиденная помощь и новые лица…Не окажется ли 6-ой год последним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2, в которой мы узнаем последние новости и испытываемся на прочность.

Спустя некоторое время они уже сидели в одной из комнат и пили чай. Гарри ждал, а директор, похоже, собирался с мыслями. Снейп отрешенно смотрел в камин. Складывалось впечатление, что он вообще сидел отдельно. Парень не выдержал:

— А почему вы предупредили меня таким странным способом? Я до конца не был уверен…

— Конечно вы не были уверены, Поттер. Я удивлен, что вы вообще догадались, хотя будь у меня больше времени я бы придумал что-нибудь посложнее, чем этот дурацкий замысел Аластора. Идея проста, мистер Поттер, хотя я знал, что вы не поймете: чье еще письмо вы стали бы читать так тщательно?

— Северус прав, Гарри. Мы подозреваем, что совиная почта просматривается. Даже каминами сейчас пользоваться небезопасно. Обстановка очень напряженная.

— Но почему меня забрали от Дурслей? Вы же говорили, что там я полностью в безопасности…

— Да, но времена изменились... Вольдеморт слишком силен и его сила возрастает. Тут тебе будет лучше...

Снейп чуть подался вперед:

— Простите, директор, я ненадолго покину вас, так сказать, пройдусь перед заточением.

— Конечно, Северус. Но я буду тебе признателен, если ты вернешься не позже чем часа через 3. Снейп лишь хмыкнул, развернулся и…исчез. Гарри удивленно смотрел на место, где только что стоял зельевар. Дамблдор пожал плечами.

— Высший уровень аппарации…ладно, мой мальчик. Боюсь, новости тебе не понравятся. Я никогда не знал как лучше сообщать такое, Гарри. Но.. неделю назад пожиратели напали на маггловский квартал. Было слишком много жертв. Наш Орден понес большие потери. Римус погиб…

Гарри словно пробило током. Римус! Теперь в живых остался только один из мародеров. Наименее достойный. Недостойный вообще. Ярость, боль, обида захлестнули его… как один человек может чувствовать так много?! Закрыв глаза, он попытался сосредоточиться. Все это — позже. Он отомстит… Просто в его список добавилось еще несколько имен. Он вздохнул. В голове царил полный сумбур.

— Прими наши соболезнования, Гарри. Я знаю, сколько он для тебя значил. Не только для тебя. Эта война унесла уже столько жизней. – Дамблдор посмотрел ему в глаза – все мы устали, но никто не имеет права на передышку. Прости меня, Гарри, что не смог защитить его.

— Вы не виноваты, профессор. В этом виноват только Вольдеморт. – Имя Темного Лорда парень буквально выплюнул. Но продолжил уже спокойно – вы останетесь тут?

— К сожалению, я не смогу оставаться здесь с тобой все время, а твои друзья приедут только через две недели. Все это время с тобой будет профессор Снейп.

Так вот о чем тот говорил в коридоре! За что?? Мало ему мучений…

Видимо эти мысли отразились на лице мальчика, потому что Дамблдор произнес.

— Ну, будет тебе, мальчик мой..поверь, у меня просто не было выбора. Северус не так уж плох.

Гарри хмыкнул « конечно, директор, он мне всегда желал добра, просто я недопонял…»

— Я знаю, что между вами есть некоторые..хм..разногласия, но в сложившейся ситуации я просто не нашел другой кандидатуры. Просто вам надо научится искать компромисс. Обоим. Не позволяй себя провоцировать, Гарри. И я не только о Северусе.

— Все в порядке, директор, правда. – И кого он пытается убедить? Но Дамблдор выглядит таким усталым. Приставать к нему с такими вопросами просто глупо… Подумаешь, один дома две недели со слугой злейшего врага. Все будет хорошо..

Дамблдор улыбнулся. В глубине его глаз плясали маленькие искорки.

— Ладно, считай, что поверил. Иди, тебе надо разобрать вещи, а я еще кое-что тут проверю.

Гарри кивнул и пошел наверх. На лестнице он обернулся. Странно, но Дамблдор не напоминал больше беспомощного старика…Он выглядел как раньше, и от него ощущалось веяние Силы даже на таком расстоянии. Внезапно Гарри осенило. Ловкий ход для предотвращения протестов? Старый интриган! Интересно, а Снейп купился? Директор сидел около камина и чуть хитровато улыбался. Гарри был готов поклясться, что директор наблюдает за ним, хотя тот не поворачивал головы. Парень хмыкнул и прошептал

— Вы выиграли, профессор. – И действительно, перспектива остаться в доме со Снейпом уже перестала казаться такой пугающей. Может, потому что его не было рядом?

Войдя в свою комнату, мальчик огляделся. Она имела уже практически жилой вид и была более уютной по сравнению с прошлым годом. Хотя весь дом окутывало ощущение пустоты. Внезапно парень ощутил себя очень одиноким..Сначала Сириус, потом Римус…В волшебном мире он остался совсем один. Конечно, есть друзья..но ведь друзья и семья не одно и то же. Разложив вещи, благо их было не так уж и много, он сел на подоконник, глядя на темную улицу. Он вспоминал все, что слышал о своем отце и мародерах, чуть застенчивую улыбку Римуса, задорный блеск в глазах крестного, и свои мечты о будущем. Сердце сжалось. Никогда… Какое ужасное слово, если вникнуть в смысл. Что он будет делать теперь? Один.. Он даже не знает, доживет ли до конца года. Все умирали вокруг него, пытаясь защитить. После окончания прошлого учебного года он с удивлением обнаружил в своей груди страх. Он боялся потерять друзей. Причинить им боль. Не оправдать надежды, которая возложена на него. Именно подчиняясь таким мыслям он начал читать высшую магию в начале лета. За все время, проведенное в доме у Дурслей, он прочитал огромное количество книг, помимо школьной программы. Теперь он хотел попробовать все это на практике, поэтому он с нетерпением ждал время, когда можно будет колдовать.

Гарри очнулся от раздумий. Оказалось, в руках он все это время держал табловестник. Прикоснувшись к нему палочкой он четко произнес:

— «Ежедневный пророк» — по табличке побежали строчки и стали появляться картинки.

На первой полосе красовалась надпись: « Министр Магии: шаг вперед и два назад? Нужен ли новый предводитель?» Внизу с важным видом сжимал трость Люциус Малфой, на него из другого угла косился Фадж. Статья, видимо купленная насквозь, пела дифирамбы Малфою. Неужели никто не видит, ЧТО из себя представляет этот выродок? Одно Гарри знал точно: как бы то ни было, Малфой не будет открыто противостоять Дамблдору. Пока. «Пролистав» несколько страниц, он просмотрел пару ничем не примечательных статей и отложил табло. Парень старался отвлечь себя от тяжелых мыслей, и тут на глаза попалась книга, подаренная Снейпом. Ну что ж, рискну? Книга оказалась очень красивой: чуть посеребренные уголки страниц и текст, написанный витиеватым почерком неизвестного автора..Мальчик начал читать. Ему стало на удивление интересно. Сама же книга источала какой-то сладковатый запах трав. Может, он пропитал страницы ядом? Подумал Гарри прежде чем окончательно погрузиться в чтение. Он даже не заметил тихо открывшейся двери и человека, который, прислонившись к косяку, наблюдал за ним уже некоторое время.

— Убиты, Поттер.

Парень вздрогнул.

— Простите, профессор?

— Если бы на моем месте был кто-нибудь другой, вы были бы уже мертвы. – пояснил Снейп — Но я удивлен: вы читаете мою книгу? Вот уж не думал, что в вас проснется любовь к зельям.. Наверное, я вас недооценивал.

У Гарри распахнулись глаза. Что?

-… впредь надо спрашивать вас почаще, а я щадил ваше самолюбие..

Парень облегченно перевел дух. Снейп вновь язвит. Все в порядке.

— Что-то случилось, профессор? А директор уже ушел?

— А вы думали, он будет стеречь ваш сон, мистер Поттер? У него есть дела и поважнее Золотого мальчика, хотя конечно у вас есть свое мнение на этот счет. Как и на любой другой. Не хотелось бы отрывать вас от столь интересного времяпровождения, да и я бы еще посмотрел на это «событие века», когда доведется… но идите есть.

Гарри проворно спрыгнул с подоконника, только сейчас он осознал, что не ел с самого утра, да и тогда толком не успел… Вдруг его осенила догадка:

— Вы..вы сами готовили профессор?

— Боитесь я вас отравлю, мистер Поттер? Я не очень хорошо знаю дом, не смогу спрятать тело, да и Дамблдор будет навещать. Вам тут ничего не грозит, можете смело есть, спать, читать…до школы. – Снейп усмехнулся и, продолжая бормотать что-то типа «ну надо же», вышел из комнаты. Гарри пошел следом. Воображение отказывалось показывать Снейпа у плиты. Сев за стол он задумчиво уставился в тарелку. Снейп, похоже сегодня был особенно не в духе. Ну, надо сказать, у него были на то причины.

— О чем задумались Поттер? Я не видел вас таким за все 5 лет..постарайтесь сохранить такое выражение лица или хотя бы запомните для моих уроков..

— Я просто жалею, что был в комнате, когда вы готовили, профессор. Как вы сказали? Событие века? – Гарри произнес это чисто автоматически, и сейчас сидел, сжавшись в комок и ожидая бури. К его удивлению Снейп лишь хмыкнул. И промолчал.

Готовил он действительно вкусно, даже, может, повкуснее, чем в Хогвартсе… И тут Гарри вспомнил о чем думал все утро. «Теперь или никогда» — пронеслось у него в голове.

— Профессор..— Снейп вопросительно посмотрел на парня – я хотел попросить..может, вы..ну, не могли бы вы, если вам не трудно…

— Поттер, что? В вашем возрасте я уже умел разговаривать членораздельно.

«Черт, и почему я всегда теряюсь при нем?» раздраженно думал Гарри. Радовало одно: не он один. Невилл бы вообще умер, окажись он в такой ситуации.

— Я хочу продолжать уроки окклюменции – выпалил он на одном дыхании. – с вами.

Гарри посмотрел на Снейпа. Тот, казалось, был удивлен.

— Так. И что же вас натолкнуло на это решение?

Гарри опустил глаза.

— Если бы я слушал вас, а не шел на поводу у своих прихотей – брови Снейпа поползли вверх – мой крестный…Сириус был бы сейчас жив. Вы были правы. – тихо закончил он. Снейп продолжал смотреть на парня. Казалось, тысячи едких замечаний готовы сорваться с его губ. Но не сорвались.

— Если вы это понимаете, мистер Поттер, нам следует начать сейчас, пока вы вновь не пошли на поводу у своих прихотей. Доедайте.

Как только Гарри поднес ко рту последний кусок, все еще не веря, что у него получилось, Снейп взмахнул палочкой, очищая тарелки.

— Пойдемте, Поттер.

Занятия решили проводить в большом зале. Встав напротив него Снейп изучающее окинул Гарри взглядом.

— Вы понимаете необходимость. Это хорошо. Надеюсь, с таким вашим настроем дело пойдет быстрее. Но учтите: второго шанса не будет. Слушайте и выполняйте все, что я вам скажу.

Гарри кивнул. Надо заметить, что Гарри действительно занимался летом. Он читал книги и теперь довольно неплохо владел теорией окклюменции, но практиковаться ему было не на ком, и это была его первая возможность опробовать полученные знания.

Парень почувствовал уже знакомое давление на мозг. Вновь он маленький мальчик, его запирают в чулане, радость после встречи с Хагридом, письмо Гермионы… Стоп. Гарри мысленно установил вокруг себя прочный купол и почувствовал, как профессор пытается пробить его. Надо заметить, получилось это только со второго раза.

— Неплохо, Поттер. Вы занимались? – Северус удивленно приподнял бровь.

— Да. Я прочел книгу, которую вы мне дали в прошлом году – «только слишком поздно» — добавил он уже про себя. Гарри хотел сказать еще что-то, но тут на него обрушилась такая сильная ментальная атака, что он пошатнулся. «Нечестно» — проскользнула мысль, но ему тут же стало стыдно: кто его будет предупреждать о нападении?.

— Умнеете на глазах, Поттер. Ну так что у нас там с письмом Грейнджер?...

Гарри тут же попытался выставить блок, у него никак не получалось. Тогда он собрал свои силы и нанес встречный удар, но тот все равно был недостаточно силен.

— Что, Поттер, вам так дорога эта девочка? Давайте посмотрим почему? Вы меня заинтриговали…может, вас связывает не только невинная дружба?

Внезапно Гарри понял, что Снейп просто хочет его разозлить. Понял и немедленно успокоился. В голове продолжали мелькать картинки, но парень уже спокойно готовился к нанесению удара, выбирая подходящий момент. Казалось, Снейп всего на секунду ослабил натиск, но парень сразу этим воспользовался и вновь ударил. На этот раз профессор не успел оказать должного сопротивления. Гарри буквально физически чувствовал, как сминаются защиты зельевара…

Долговязый парень вбегает в дом, вокруг пусто…глаза ребенка, неподвижно смотрящие в вечность…вот парень судорожно всхлипывает уткнувшись в чье-то плечо…Вдруг все завертелось перед Гарри и его отбросило к стене.

— А вот это вас не касается, Поттер – прошипел Снейп.

— П-простите, профессор – Гарри с трудом поднялся на ноги. Тело ломило. Было ощущение, что он находился под обстрелом бладжеров как минимум неделю…

— На сегодня занятие окончено. Вы еле стоите, Поттер. Если я буду необходим, то моя комната прямо под вашей. Но я искренне надеюсь, что эта информация вам не понадобится.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Вот - вот. Продолжение есть??!
vera-angell
Фанфик потрясающий!! Жаль, что продолжения нет...
Еще не дочитала,но уже надоели одни и те же ошибки! Подчинительный союз "чтобы" пишется слитно, а перед ним ставится запятая. И разберитесь с частицами "не-ни" и с написанием "одеть/надеть". Фанфик очень интересный, но из-за ошибок портится все впечатление.
Фанфик похож на многие, но он очень классный. В этом фанфике персонажи мыслят более менее адекватно, за это огромнейший плюс. Автор крут!
Фанфики пишутся как собственный вариант книги. Это вариант Роулинг, причём ухудшенный.
Фанфику 8 лет.
Это фанфик из совершенно другой эпохи фандома.
Не нужно так строго.
— Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда — пинайте на себя. — Прорычал он.-возникает вопрос:что именно пинать и почему на себя,а не в противоположную сторону?:)
волЬдеморт, Левендер...автор,вы с какой планеты? после появления Левендера бросила читать...да и в целом фик слишком детский,уж извините...
прекрасный фик. спасибо большое автор
Жалко что продолжения нет............
Очень славный фик. Никто не философствует и не грузит читателя сверхпрограммой. "Левендер"- это просто чудесно!)
Только ближе к концу дошло, что "Левендер" - это Лаванда:D.
А вот без продолжения как-то никак:/
Хороший фик. Мне понравилось. И отношение Гарри - Северус (+ уважение - вражда), и то, что Северус любит, и то, что Рон в чем-то обошел Гарри.
П.С. Уважаемый автор, а будет ли продолжение? Складывается ощущение, что должно быть)
Рекомендую прочитать.фанфик очень увлекательный.для любителей Снейпа и Дамблдора особенно понравиться
Жаль Хорька не убили. Можно было бы свалить на несчастный случай... Хехе.
Предыдущим ораторам. Да, есть некоторые ошибки в правописании, а "Левендер" это примерно как "Думбльдор" у Спивак. Автор сам решает, как ему называть своих персонажей, в конце концов, никто не виноват, что мы все привыкли к "Дамблдору". Вполне могли изначально говорить что он "Думбльдор", а от "Дамблдора" носы морщить. Кстати, мне почему-то имя Левендер понравилось даже больше. К тому же, это первый фанфик на моей памяти, который показывает Лаванду такой человечной и повзрослевшей.
Из плюсов: очень интересная задумка с Фиделиусом, хорошо прописанные эмоции, логичность повествования. А ещё выражаю автору огромную признательность за то, что в его героях нет однозначности. Светлый Гарри поддается Темной магии, темный Северус испытывает светлые чувства к своим родным...
А тем, кто пишет, что это написано по-детски мой ответ. Не знаю, где вы нашли "детское". Может, просто не видите всю глубину эмоций? То, что там пишут о потерях - для тех, кто пережил это в реальности, эти слова единственно верные.
Поэтому, надеюсь, что вы этого никогда не поймете.
И гигантская просьба автору: умоляю, продолжите!
Всё бы ничего, но орфография - ужас, ошибки мешают читать. Автор, отредактируйте что ли...
Хм. Это, слава Мерлину, не канон. Немного галопом по Европам, но читать было интересно. Конечно, получается немного в стиле Маши Супер, хотя и не столь сильно выраженно. Мне нравятся все эти проявления разнообразной магии, а также эпизоды глубокой психологии. Еще не знаю, есть ли продолжение, но очень на него надеюсь.
Не дочитала. Не понравилось.
pantera11960 Онлайн
На авторе -- сюжет, но с ним сотрудничает бета. .. Вот к бете и претензии. Либо пусть отнесется к взятой на себя работе ответственней, либо старый учебник в зубы и -- учись.. Бету сменить, -- однозначно. Это ж издевательство форменное над читателем и репутацией автора!

изучающее окинул Гарри взглядом.
слежу за вами, что бы усомнится
сам-собой
Следую вашим советом
Левендер Браун
поместить кожу бумсленга
Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда – пинайте на себя.
нужно объяснится с
К тому же, как не странно, я
зельевар не слова Поттеру больше не сказал
три раза прошел около стоны
сделать домашнюю работу и подготовится к предстоящей встрече
Не ударим в нрязь лицом
выйграли
в книге говориться
темно-бардовой
Ульфрик Брайен Дамблдор
замка Хогварц
передать эту обязанность приемнику
пожератель
голос зелвара.
Зелье Потери Крови
со тороны
Завтра было
каменной гаргульи
Он становиться сильнее
в дубльдуме
всехблизких
там, кде
Он никогда не подчиниться существу, которое
реабелитации
Легелиментс
сер.
легелименции
не мог с ним не согласится.
перестал строить далеко идущих планов.
Но, в самом деле, должен же он быть где-то похоронен
Она не знала, смогла бы сама пережить
Перестано строить глазки
элегантеная подставка с книгой.
Независимо не от чего
Он немедленно отправиться в школу.
защитать эту победу
многочисленные складки ее одежда
Но Драко тогда автоматически становиться мишенью
безповоротно
Остатки сковывающих их смущения остались
неподдоющуюся ручку
ряды Войнов Ордена
ударяет о его щит
Пожератели смерти
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх