↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единение: Лагерь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открытое противостояние неотвратимо. Близится битва между двумя Лагерями. Надежда одного – Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Владыка другого – Лорд Тьмы. Неожиданные повороты, любовь и дружба, непредвиденная помощь и новые лица…Не окажется ли 6-ой год последним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8, в которой мы учимся, пробуем наши познания и находим доступ к Запретной секции.

Когда утром Гарри и Рон спустились в зал на завтрак, народу там было немного. Не все в первый же день смогли перестроиться и встать так рано.

— Я бы тоже еще поспал.. – завистливо протянул Рон, глядя на пустые места однокурсников.

— По мне так на зелья лучше идти сытым. – Гарри усмехнулся. Он как раз начал изучать расписание — К тому же, как не странно, я выспался. –. Рон бросил взгляд в его листок и патетически вздохнул.

— Это потому, что тебе не надо было весь вечер отвечать на глупые вопросы первокурсников… — он зевнул — Ну почему почти каждый год начинается с Зелий?

— Зато потом у нас ЗОТИ. – Гарри заметно оживился – мне интересно, что скажет Дамблдор…

— Это прекрасно, что он у нас учитель ЗОТИ! Теперь я понимаю почему он так заговорщицки молчал дома. – произнесла Гермиона и села за стол. Рядом опустилась заспанная Левендер. – Доброе утро!

Гарри задумчиво пил тыквенный сок и оглядывался по сторонам. Он заметил, что многие перестали заказывать газеты. Если раньше совы приносили ежедневные издания почти всем, то теперь читали лишь несколько человек. Да и те без особого энтузиазма.

Позавтракав, друзья поспешили в подземелья, где возле кабинета Зелий уже стояла группка людей. Их оказалось очень и очень немного, мало кто согласился (да и прошел по баллам!) на Продвинутые зелья. Гарри немного удивился, увидев среди них Невилла. К слову сказать, парень очень изменился за лето: он вытянулся и теперь был почти такой же высокий, как и Рон, пропала полнота и в чертах появилась какая-то изюминка. Невилл Лонгботтом перестал быть тем неуклюжим мальчиком и теперь перед ними стоял вполне симпатичный парень. Он робко улыбнулся Гарри. Минут за пять до звонка в коридоре послышались легкие шаги. Слизеринцы заулыбались, увидев своего декана, остальные же заметно сжались. Снейп впустил их в класс. Гарри огляделся: за лето в кабинете ничего не изменилось, разве что грязи стало больше.

— Должен отметить, что народу собралось значительно больше, чем я рассчитывал. Многие –Снейп выразительно посмотрел на Невилла – вообще оказались тут по нелепой случайности. – Малфой( Гарри и не сомневался, что он окажется тут)ухмыльнулся. Но Невилл, казалось, не обратил никакого внимания на замечание профессора. Лишь когда Снейп отвернулся, он чуть наклонился к Гарри и прошептал:

— Я..хочу быть аврором, как мой отец. – голос у парня срывался и Гарри понял, что тот по-прежнему боится, просто не показывает виду.

Готовили Зелье Порока. Оно заставляло выпившего терять контроль. Малфой протянул:

— Интересно, Поттер, а что будет, если ты потеряешь контроль? Так, ради любопытства…

— Я убью тебя, Малфой. – Гарри как мог более искренне посмотрел в глаза Драко. – И ведь мне за это ничего не будет, потому что нахождение под действием зелья приравнивается империо.

— 10 баллов с Гриффиндора за болтовню, мистер Поттер. Блистать знаниями будете в другом месте, тем более что по этому предмету у вас вряд ли получится..

Далее урок прошел без каких-либо отклонений. Невилл умеренно испортил зелье, Снейп умеренно поливал всех грязью… Но Гарри просто не обращал на это внимания, научившись понимать профессора за то время, когда они жили вместе. К огромному огорчению Малфоя, зельевар не слова Поттеру больше не сказал. Во многом это объяснялось тем, что зелье Гарри все же сделал абсолютно правильно.

«Приемлемо, Поттер» произнес Профессор, склонившись в конце урока над его котлом. Это вполне тянуло на похвалу.

После Зелий все сразу же отправились на ЗОТИ. Когда они вошли в кабинет, Дамблдора еще не было. Все уже расселись по своим местам и начали строить предположения относительно предстоящего занятия, когда директор вошел в класс. Он повернулся к ученикам.

— Безусловно, вам не надо говорить о важности и необходимости этого предмета. Думаю, что последние события доказали все это тем, кто ранее сомневался.

— Но ведь говорят, что Тот-кого-нельзя-называть не тронет тех, кто не будет сопротивляться? – спросил какой-то парень из Слизерина. Часть присутствующих одобрительно загудела.

— Такое мнение существует – произнес Дамблдор голосом, в котором открыто читалось его отношения к подобного рода высказываниям. – Но, тем не менее, это вовсе не значит, что вы не должны уметь защитить себя, вашу семью или друзей. В этом году мы начнем изучать чары защиты, которые могут быть наложены на нескольких людей. – Рон под партой ободряюще сжал руку Левендер.

Директор подождал пока волнение не уляжется и продолжил:

— Но сегодня я хотел бы провести практику, что бы оценить ваш уровень. Это занятие, как и все остальные, будет проходить в форме дуэли. Прошу разделиться на пары.

Гарри встал в паре с Гермионой. Они улыбнулись и кивнули друг другу. Парню не хотелось бороться против нее, он боялся, хотя и не сомневался в ее компетентности. Начали с простых заклинаний.

— Экспеллиармус!

— Протего! Таранталлегра!

— Ревело!

— Ступефай!

— Патронум!..

Простые заклинания перешли в более сложные. Гарри и Гермиона кружили на одном месте, уворачиваясь от заклятий и выкрикивая новые. Их палочки находились в постоянном движении. Каждый не хотел проигрывать и не хотел ранить другого. Прошло довольно иного времени, но никто так и не думал уступать. И парень и девушка не хотели использовать более серьезные заклятия.

— Достаточно! – их прервал голос директора. Оказалось, что все прервали сражение и уже какое-то время смотрят на них. – Двадцать баллов Гриффиндору за красивую дуэль и за показанное прекрасное знание заклинаний. – слизеринцы зашипели.

В оставшееся до конца время Альбус ознакомил их с планом занятий, который показался Гарри более чем интенсивным. Парень в очередной раз порадовался, что учил программу летом.

После всех уроков друзья спустились в Большой зал на обед. Гарри расслабленно предвкушал свободный вечер, когда к ним подошел Невилл.

— Гарри, я поговорил с ребятами.. Скажи, ты будешь возобновлять АД? – тихо спросил он. – Многим бы хотелось продолжать занятия. Особенно теперь.

Гарри задумчиво кивнул.

— Да. Я уже думал об этом. Мы будем продолжать. И поскольку директор об этом узнал, то я собираюсь заручиться официальным разрешением. Но не все должны знать об этом, — он задумчиво прикусил губу — Ты можешь написать мне список тех, кто с тобой говорил?

Невилл просиял и кивнул.

— Конечно! Я принесу вечером. – он отошел к группке людей, ждавших невдалеке. Гарри помнил почти всех по прошлым встречам АД.

— Ты действительно хочешь получить официальное разрешение? – Рон посмотрел на друга.

— Ну, я собираюсь предупредить Дамблдора и мне нужна его помощь, что бы определить состав.

— Разумно – Гермиона покивала – к тому же, теперь он, как учитель ЗОТИ знает и о потенциальных возможностях каждого.

— А где мы будем собираться?

— Я думаю, что выручай-комната вполне подойдет. Сегодня я хочу еще проверить ее.. – Гарри повертел в руках вилку. Сегодня он и так собирался в выручай-комнату, парню не терпелось проверить некоторые выученные заклинания. Что ж, совместим приятное с полезным. Сразу же после обеда, когда его друзья, заручившись помощью Гермионы, пошли в библиотеку доделывать летнее домашнее задание Рона, он отправился на второй этаж. Представив себе тренировочный зал, парень три раза прошел около стоны. Вопреки его опасениям дверь появилась сразу же. Гарри вошел в комнату и удовлетворенно вздохнул. Он оказался в полукруглом помещении в центре которого стояло несколько манекенов. Он достал пергамент со своими летними выписками и пробежал по нему глазами. Он все помнил. Гарри положил пергамент и палочку на стоящий рядом стол. Насколько он знал, палочка ему не понадобится. Заклинания Высшей магии относились к так называемой категории Магии Мысли или Беспалочковой магии. Гарри вспомнил, как несколько раз видел директора, колдующего подобным образом. Использовать эту магию могли далеко не все колдуны…

Гарри встал перед манекенами, вздохнул и сосредоточился. Он несколько раз уже занимался этим летом и быстро нашел необходимое состояние. Постепенно он начал ощущать потоки силы, проходящие через него, попытался придать им направленность и втянул вперед руку. В книге было написано, что при дальнейшем совершенствовании способностей, маг может колдовать даже не шевелясь, но ему пока нужна была концентрация.

— Вингардиум Левиоса! – Гарри взмахнул рукой и словно мешок кирпичей опустился на него. На лбу мальчика выступил пот, но один из манекенов начал медленно приподниматься. Рука у Гарри задрожала. Через несколько минут он потерял концентрацию и сел на пол. Он достал из кармана заранее приготовленную плитку шоколада. Сразу стало намного лучше. Он мог! Сначала и должно быть трудно, но он все-таки мог! Гарри улыбнулся. Сегодня он решил не продолжать больше, а то так можно было довести себя до полного магического истощения. Парень встал и подошел к шкафу в котором стояло несколько книг. Внезапно он задумался…Ведь эта комната делала все именно так, как хотел человек, ее открывающий? И предметы тут полностью соответствовали пожеланиям.. А что, если загадать библиотеку? Ведь тогда не нужно будет под страхом наказания тайно пользоваться Запретной секцией…

От раздумий его отвлек скрип открывающейся двери. На пороге стояла Гермиона. Она окинула зал и скептически приподняла бровь:

— Проверяешь?

— Да..А где Рон и Левендер?

— Ну..они же теперь встречаются…думаю, им нужно время, что бы побыть вместе. Я решила найти тебя. Ты не против?

Гарри тепло улыбнулся.

— Конечно нет! Я собирался к Дамблдору. Пойдешь со мной?

— Нет. Я лучше останусь здесь почитаю – она бросила заинтересованный взгляд на шкаф около которого он стоял. Увидев знакомый блеск в глазах, Гарри усмехнулся. Он решил поделиться с девушкой своими предположениями. Поняв, что он имеет в виду, Гермиона задумалась, накручивая на палец прядь волос.

— Это имеет смысл. – Кивнула она. – Ведь Дамблдор сам говорил, что даже он не знает, как устроена эта комната.

Свою теорию они решили проверить немедленно. Несмотря на то, что Гарри был почти уверен в ее истинности, он пораженно застыл, войдя в комнату, рядом он услышал восторженный вздох Гермионы. Комната в которой они стояли была полностью заставлена шкафами с древними книгами. От них буквально веяло силой. Они переглянулись.

— Получилось… — изумленный выдох.

— Да. Гарри, это открывает потрясающие возможности! – глаза подруги лихорадочно горели. – Даже в занятиях АД! Уж не говоря о… Невероятно! – она прошла до первого шкафа с трепетом глядя на толстые фолианты.

— Я думаю, тебе следует идти к директору сейчас. – Она опомнилась. – Уже девять часов.

Гарри тихо рассмеялся. Гермионе не терпелось остаться наедине с книгами. Он кивнул и вышел в коридор. По пути к кабинету директора он никого не встретил, чему был крайне рад. Меньше всего мальчику сейчас хотелось объяснять, почему он оказался в это время в этом крыле замка.

— Болотные шарики «Амбридж» — произнес он с ухмылкой, вспоминая невинное лицо директора, когда тот сообщал ему новый пароль.

— Гарри, я рад тебя видеть! – Дамблдор добродушно улыбнулся.

— Здравствуйте, директор. Я насчет… — парень не закончил, заметив в комнате еще одного человека.

— О! – директор заметил его замешательство. – не волнуйся, мальчик мой. Минерва в курсе. Я попросил ее…присмотреть за вами.

— Ты уже знаешь, где вы будете собираться?

— Думаю, как и в прошлом году – в выручай-комнате. Ноя надеялся, что вы можете помочь мне подобрать состав…. – Он достал список Невилла, к которому добавил пару своих кандидатур. – Большинство там еще с прошлого года.

Дамблдор и Макгонагалл заинтересованно склонились над списком. Остаток вечера Гарри провел слушая и запоминая характеристики, данные каждому из утвержденных членов

— Я буду заходить к вам иногда. И я бы посоветовала наложить охранные чары. Попроси мисс Герйнджер помочь с этим. – Гарри кивнул. Посмотрев на часы, Минерва добавила – Хм..уже поздно. Пожалуй, я провожу тебя до гостиной, что бы не вызывать лишних вопросов.

— Я бы хотел еще поговорить с тобой потом, Минерва. – Альбус взглянул на женщину через очки. Та кивнула.

Они быстро дошли до портрета Толстой дамы. Попрощавшись с Макгонагалл, Гарри вошел в гриффиндорскую гостиную. Все уже разошлись спать, только Рон и Левендер сидели на диване и…целовались. Оторвавшись от подруги, Рон виновато посмотрел на друга.

— Эээ…ну что?

Гарри сделал успокаивающий жест.

— Все в порядке. – он зевнул – я завтра расскажу, ладно? Пойду спать… — Он поднялся наверх, к спальне мальчиков, с трудом слыша пожелания спокойной ночи от друзей.

Как ни странно, уснуть этой ночью не получалось. Гарри даже слышал, как пришел Рон и, тихо прокравшись к кровати, лег и уснул. Над его головой Симус сонно прошептал что-то похожее на «герой-любовник».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Вот - вот. Продолжение есть??!
vera-angell
Фанфик потрясающий!! Жаль, что продолжения нет...
Еще не дочитала,но уже надоели одни и те же ошибки! Подчинительный союз "чтобы" пишется слитно, а перед ним ставится запятая. И разберитесь с частицами "не-ни" и с написанием "одеть/надеть". Фанфик очень интересный, но из-за ошибок портится все впечатление.
Фанфик похож на многие, но он очень классный. В этом фанфике персонажи мыслят более менее адекватно, за это огромнейший плюс. Автор крут!
Фанфики пишутся как собственный вариант книги. Это вариант Роулинг, причём ухудшенный.
Фанфику 8 лет.
Это фанфик из совершенно другой эпохи фандома.
Не нужно так строго.
— Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда — пинайте на себя. — Прорычал он.-возникает вопрос:что именно пинать и почему на себя,а не в противоположную сторону?:)
волЬдеморт, Левендер...автор,вы с какой планеты? после появления Левендера бросила читать...да и в целом фик слишком детский,уж извините...
прекрасный фик. спасибо большое автор
Жалко что продолжения нет............
Очень славный фик. Никто не философствует и не грузит читателя сверхпрограммой. "Левендер"- это просто чудесно!)
Только ближе к концу дошло, что "Левендер" - это Лаванда:D.
А вот без продолжения как-то никак:/
Хороший фик. Мне понравилось. И отношение Гарри - Северус (+ уважение - вражда), и то, что Северус любит, и то, что Рон в чем-то обошел Гарри.
П.С. Уважаемый автор, а будет ли продолжение? Складывается ощущение, что должно быть)
Рекомендую прочитать.фанфик очень увлекательный.для любителей Снейпа и Дамблдора особенно понравиться
Жаль Хорька не убили. Можно было бы свалить на несчастный случай... Хехе.
Предыдущим ораторам. Да, есть некоторые ошибки в правописании, а "Левендер" это примерно как "Думбльдор" у Спивак. Автор сам решает, как ему называть своих персонажей, в конце концов, никто не виноват, что мы все привыкли к "Дамблдору". Вполне могли изначально говорить что он "Думбльдор", а от "Дамблдора" носы морщить. Кстати, мне почему-то имя Левендер понравилось даже больше. К тому же, это первый фанфик на моей памяти, который показывает Лаванду такой человечной и повзрослевшей.
Из плюсов: очень интересная задумка с Фиделиусом, хорошо прописанные эмоции, логичность повествования. А ещё выражаю автору огромную признательность за то, что в его героях нет однозначности. Светлый Гарри поддается Темной магии, темный Северус испытывает светлые чувства к своим родным...
А тем, кто пишет, что это написано по-детски мой ответ. Не знаю, где вы нашли "детское". Может, просто не видите всю глубину эмоций? То, что там пишут о потерях - для тех, кто пережил это в реальности, эти слова единственно верные.
Поэтому, надеюсь, что вы этого никогда не поймете.
И гигантская просьба автору: умоляю, продолжите!
Всё бы ничего, но орфография - ужас, ошибки мешают читать. Автор, отредактируйте что ли...
Хм. Это, слава Мерлину, не канон. Немного галопом по Европам, но читать было интересно. Конечно, получается немного в стиле Маши Супер, хотя и не столь сильно выраженно. Мне нравятся все эти проявления разнообразной магии, а также эпизоды глубокой психологии. Еще не знаю, есть ли продолжение, но очень на него надеюсь.
Не дочитала. Не понравилось.
pantera11960 Онлайн
На авторе -- сюжет, но с ним сотрудничает бета. .. Вот к бете и претензии. Либо пусть отнесется к взятой на себя работе ответственней, либо старый учебник в зубы и -- учись.. Бету сменить, -- однозначно. Это ж издевательство форменное над читателем и репутацией автора!

изучающее окинул Гарри взглядом.
слежу за вами, что бы усомнится
сам-собой
Следую вашим советом
Левендер Браун
поместить кожу бумсленга
Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда – пинайте на себя.
нужно объяснится с
К тому же, как не странно, я
зельевар не слова Поттеру больше не сказал
три раза прошел около стоны
сделать домашнюю работу и подготовится к предстоящей встрече
Не ударим в нрязь лицом
выйграли
в книге говориться
темно-бардовой
Ульфрик Брайен Дамблдор
замка Хогварц
передать эту обязанность приемнику
пожератель
голос зелвара.
Зелье Потери Крови
со тороны
Завтра было
каменной гаргульи
Он становиться сильнее
в дубльдуме
всехблизких
там, кде
Он никогда не подчиниться существу, которое
реабелитации
Легелиментс
сер.
легелименции
не мог с ним не согласится.
перестал строить далеко идущих планов.
Но, в самом деле, должен же он быть где-то похоронен
Она не знала, смогла бы сама пережить
Перестано строить глазки
элегантеная подставка с книгой.
Независимо не от чего
Он немедленно отправиться в школу.
защитать эту победу
многочисленные складки ее одежда
Но Драко тогда автоматически становиться мишенью
безповоротно
Остатки сковывающих их смущения остались
неподдоющуюся ручку
ряды Войнов Ордена
ударяет о его щит
Пожератели смерти
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх