↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

31 октября 1980 года.

— Джеймс, дорогой, оставь Гарри в покое, я его только недавно покормила, — говорила Лили Поттер своему мужу, играющему на ковре с их годовалым сыном.

— Ну, милая! Ты же видишь, как ему нравится. Зачем лишать ребёнка удовольствия?

— Тебя или его? — строго уточнила Лили, но на её губах играла улыбка.

Джеймс улыбнулся в ответ:

— Нас обоих.

Лили не выдержала и рассмеялась. Она с любовью посмотрела на мужа и сына, которые были похожи как две капли воды. Джеймс ответил ей таким же взглядом.

А маленького Гарри сейчас больше занимало то, как удержаться на спине отца, на которую он с таким трудом залез. Но это ему не удалось, руки ослабли, и он стал падать вниз. Так бы он и упал, если бы не заботливые руки отца, ловко подхватившие его в воздухе. Малыш рассмеялся, а отец укоризненно посмотрел на него.

— Такой же неугомонный как ты, — заключила Лили, глядя на эту картину.

— Это комплимент? — уточнил Джеймс.

— Да, — Лили подошла к ним и села рядом, Джеймс сейчас же обнял её.

Они вместе смотрели на ребёнка, возившегося с игрушками.

— Он такой счастливый, такой маленький. Ах, Джеймс я так боюсь за него, — грустно сказала она.

— Я тоже, Лили, но мы всё сделали ради его безопасности. Ты же знаешь, я никогда не дам нашего сына в обиду.

— Знаю. Но у меня какое то нехорошее предчувствие. Я не переживу если с нашим мальчиком что то случится, — молодая женщина чуть ли не плакала. Ребёнок, будто бы почувствовав настроение матери, заволновался и закапризничал. — Он устал, пойду, отнесу его в постель.

Она уже встала и взяла ребёнка, как дверь резко распахнулась…

На пороге показалась высокая тёмная фигура. Джеймс вскочил на ноги, заслоняя собой жену и ребёнка.

— Лили, бери Гарри и уходи! Я задержу его! — крикнул он.

Лили не стала медлить и побежала к лестнице, ведущей наверх.

Высокий человек с кроваво-красными глазами вошёл в дом.

— Уйди с дороги, Поттер, — прошипел он. — Ты мне не нужен! Отдай мне мальчишку, и я оставлю вас с женой в живых.

— Я не дам тебе причинить вред моему сыну!

— Ты глуп, Поттер, и поэтому ты умрешь, — сказал Волдеморт, поднял палочку и навёл её на молодого мужчину. — Авада Кедавра!

Тот даже не успел дёрнуться и лишь наблюдал, как яркий зёлёный смертоносный луч несётся к нему. В голове Джеймса была лишь одна мысль — только бы Лили и Гарри спаслись, только бы они остались в живых. Это было последнее, что он видел и о чём он думал в своей жизни, его глаза остекленели, и уже мёртвое тело упало на пол. Но Тёмный Лорд уже не обращал на него внимания, он уже поднимался по ступенькам на второй этаж, туда, где пряталась мать с маленьким ребёнком.

Лили положила Гарри в кроватку и встала, закрывая её собой. Бежать было некуда, так как никаких других выходов из дома не было, а для аппарирования Гарри был ещё слишком мал. Джеймс — её муж — мёртв. Она знала это, слышала, как Волдеморт произнёс смертельное проклятие, а потом громкий стук падающего тела. Лили не знала, что ей делать, как быть без Джеймса, ведь он был всей её жизнью. Но долго она об этом не задумывалась. В дверях появился Тёмный Лорд.

— Уйди в сторону, девчонка, — угрожающе произнёс он.

— Не Гарри, пожалуйста, не трогайте моего мальчика! — умоляюще произнесла молодая мать. Но Волдеморт остался глух к её мольбам. Ещё одно смертельное проклятье — и её мёртвое тело падает на пол детской.

— Ну, вот ты и остался один, молодой Поттер, тебя больше некому защищать, — тихо прошипел он. — Не волнуйся, скоро ты присоединишься к своим родителям. Авада Кедавра! — безжалостно произнёс он.

— Смертельный зелёный луч осветил комнату и направился к маленькому мальчику, спокойно лежащему в своей кроватке. Ребёнок не плакал, а только удивлёнными глазами смотрел за этой вспышкой. В мгновение ока она подлетела к мальчику и … отскочила от него, направившись прямиком к своему отправителю. Тот в немом изумлении наблюдал за этим феноменом, и, если бы не годы практики, он бы не успел увильнуть, и его же собственное проклятие сразило бы его. Но почему?

Волдеморт посмотрела на маленького Поттера — тот был жив! Мало того, ребёнок улыбался и пристально смотрел на него.

Единственное, что напоминало о только что случившемся, был кровоточащий шрам на лбу в виде молнии. Волдеморт убил многих людей этим проклятием, и большинство из них были сильные волшебники, но ни один из них не сумел пережить его. А тут маленький ребёнок.…

Значит, пророчество было право, и этот малыш обладает просто невероятной мощью. Вот только что делать с этим знанием? Хм, убить мальчишку он всегда успеет. Но что если такая мощь окажется на его стороне? Он станет непобедимым и с лёгкостью одолеет этого маглолюбивого дурака Дамблдора. Что же, решено — он воспитает этого ребёнка, сделает из него своего сторонника, своего наследника. И тогда мир содрогнется,… Установится новый мировой порядок, где он будет повелителем.

Волдеморт наклонился и вынул маленького Гарри из его кроватки. Тот не сопротивлялся и не плакал, он вообще был очень спокоен. Осторожно взяв ребёнка, он вышел с ним из детской и спустился вниз, там его уже поджидали несколько верных Пожирателей Смерти.

— Малфой!

— Да, мой Лорд, — один из них вышел вперёд.

— Как только я уйду, разрушишь дом. Чтобы камня на камне от него не осталось! — приказал Тёмный Лорд.

— Слушаюсь, мой Лорд, — Малфой поклонился. Волдеморт кивнул и подошёл к стоящему в гостиной камину. Взял из вазочки, которая находилась на нём, немного порошка флу и кинул горстку в камин. Тут же пламя в нём взметнулось и окрасилось в зелёный цвет.

— Поместье Слизерина, — сказал он и вошёл в огонь.

Когда он достиг поместья, он тут же вызвал одного из эльфов дома.

— Невли здесь, господин, — появившийся эльф подобострастно поклонился, буквально расстилаясь по полу.

— Приготовь комнату для этого ребёнка, эльф, — приказал Волдеморт.

Невли кивнула и исчезла исполнять приказ своего господина. А Тёмный Лорд пошёл в главный зал. Там, сев на своё кресло, он задумался. Безусловно, ребёнку нельзя было оставлять прежнее имя и фамилию. На то было две причины: первая — ему хотелось, чтобы все подумали, что сын Поттеров мёртв, и вторая — ему они, его имя и фамилия, просто не нравились: слишком простецкие. Нужно было подобрать имя, подходящее для его наследника, чтобы все в магическом мире со временем запомнили его.

Да как же это трудно — дать ребёнку имя! Снейк? Нет, слишком вычурное. Блэк? Тоже самое. Стронг. А что неплохо, вполне подходит для фамилии. Осталось подобрать имя. Вот, нашел! Атан Бартольд Стронг. Достаточно длинно, а главное величественно.

Дверь открылась, и на пороге возник Люциус Малфой. Он подошел к трону и встал на одно колено перед Волдемортом.

— Мой повелитель. ваше приказание выполнено.

— Молодец, Люциус, я знал, что на тебя можно положится, — без интонации произнёс Тёмный Лорд, не сводя глаз с мальчика лежащего у него на руках. Тот отвечал тем же, не боясь смотреть прямо в глаза самому страшному тёмному магу столетия.

— Это сын Поттеров, мой Лорд? — спросил Малфой и тут же понял, что это было ошибкой. Волдеморт оторвался от созерцания младенца и перевёл взгляд на своего слугу.

— Ты что-то сказал, Малфой? — почти ласково спросил он. Однако это не предвещало ничего хорошего для последнего. — Круцио! — произнёс он, направляя палочку на Пожирателя. Тот скорчился на полу в жутких конвульсиях, из горла его вырывались нечеловеческие крики. Продержав пыточное заклинание пару минут, Волдеморт снял его.

— Сын Поттеров мёртв! — жёстко сказал Лорд своему приходящему в себя слуге.

— Да, мой господин. Конечно же, он мёртв, я не подумал, — хрипло шептал Люциус, вновь вставая на одно колено.

— В следующий раз думай, прежде чем говоришь! А сейчас я хочу тебе представить моего наследника, Атана Бартольда Стронга.

Волдеморт поднял зеленоглазого младенца, чтобы Малфой мог получше его рассмотреть. Люциус отметил, что в его голосе была поистине родительская гордость.

— Никто кроме нас двоих не знает о нём. И если эта информация просочится, я буду знать, кто виноват! — угрожающе сказал Волдеморт.

— Никто не узнает о нём, клянусь жизнью, — поспешил сказать Малфой, поняв, к чему клонит его хозяин.

— Я запомню. Невли! — позвал он своего домового эльфа.

Та сразу же возникла рядом с троном.

— Ты приготовила все, что я просил?

— Да, господин, — пропищала эльф.

— Хорошо. Тогда возьми Атана и отнеси в его новую комнату, — Волдеморт встал и осторожно передал ребёнка домовому эльфу. Та взяла его и с тихим хлопком исчезла.

— А теперь, Люциус, давай вернёмся к делам, — сказал Тёмный Лорд, возвращаясь на свой трон.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх