↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

Прошел год.


Тёмный Лорд сидел на своём троне. Сегодня была очередная встреча Упивающихся, и в зале помимо него присутствовали ещё двадцать человек. Это были его лучшие люди – элита самые сильные и богатые чистокровные волшебники. И все они сейчас пребывали в страхе за свою жизнь. Они боялись гнева своего господина.


— Вы подвели меня! — угрожающе сказал Волдеморт. Упивающиеся Смертью стояли, опустив головы, боясь встретиться с ним взглядом. – Чем вы можете объяснить свою некомпетентность?! Я послал вас разобраться всего-то с несколькими грязнокровными семействами!


Все замерли, затаив дыхание. Упивающиеся знали, что даже приведи они тысячи доводов в своё оправдание, Тёмному Лорду было бы всё равно. И поэтому они молчали. Наконец, один из них сделал шаг вперёд и встал на одно колено перед Волдемортом.


— Мой Лорд. Я понимаю, нам нет оправдания. Мы почти победили, — униженно говорил он. – А потом прибыли Авроры и люди из Ордена Феникса…


— Ты хочешь сказать, что мои слуги слабее прихлебателей этого старикашки Дамблдора? — взревел Волдеморт. – Круцио! — говоривший скорчился на полу в приступе боли. А Тёмный Лорд наслаждался этим зрелищем, то усиливая, то ослабевая действие заклинания. Остальные Упивающиеся спокойно наблюдали за этим, они привыкли видеть такое и сейчас только радовались, что не они на месте этого несчастного. Наконец Лорд опустил палочку, прерывая заклятие. Упивающийся буквально распластался на полу, тяжело и часто дыша. Придя в себя, он отполз, назад занимая своё место рядом с остальными.


— Кто-нибудь ещё желает высказаться? — спокойно, как ни в чём небывало спросил Волдеморт, обводя своими красными как кровь глазами зал. Но все они молчали, наученные горьким опытом предшественника. – Ну что же тогда… — начал было говорить Тёмный Лорд, но внезапно замолк. Его отвлекла огромная змея, вползающая в зал.


— Нагайна, что ты здесь делаешь? — по-змеиному прошипел он. — Ты должна следить за Атаном. С ним что-то случилось?


— Нет, господин с ним всё в порядке. У меня есть интересная новость для вас, она касается мальчика, — ответила змея. Не обращая внимание на Упивающихся, она приближалась к трону Тёмного Лорда. Они же буквально застыли, боясь пошевелиться. Конечно, Упивающиеся знали, что эта змея не набросится на них без приказа Повелителя, но что если он уже издал этот страшный приказ?


— Говори.


— Я думаю, что Атан змееуст, мой господин.


— Ты что-то путаешь, мальчишка никак не может быть змееустом. Он не потомок Слизерина, — раздражённо ответил он змее. Сначала его слуги выставили себя полными глупцами, а теперь ещё и Нагайна.


— Но он шипит именно по-змеиному, — настаивала змея.


— Ты так в этом уверена? — Волдеморт заинтересовался, Нагайна никогда не утверждала что-либо, если не была в этом полностью уверена.


— Да мой господин, — прошипела она.

— Ладно, пойдём, посмотрим, что ты там узнала, — ответил ей Тёмный Лорд. Он поднялся и объявил своим слугам: – На сегодня я закончил. – И, больше не обращая на них внимания, он в сопровождении змеи вышел за дверь, оставив Упивающихся в недоумении, что же такого сообщила ему змея, если Лорда это настолько заинтересовало.


Тем временем Волдеморт вошёл в покои маленького Атана. Комната была серебристо-зелёной, это были главные цвета Слизерина. Атан сидел на постели, играя с небольшими дракончиками. Они были магическими и поэтому вели себя почти как настоящие, разве что плеваться огнём не могли. Сейчас серый и оранжевый драконы сцепились в яростной схватке, а малыш наблюдал за этим. В углу комнаты находился домовой эльф, верная Навли, приставленная смотреть за ребёнком, она вся сжалась, увидев своего хозяина. Но Тёмный Лорд не обратил на неё внимания – он сразу подошел к ребёнку. Малыш, увидев вошедшего, улыбнулся и протянул к нему свои руки, просясь, чтобы его обняли. Но Волдеморт проигнорировал это, его интересовало другое.


— Отесь! — немного коряво сказал Атан и, увидев змею, добавил. – Наги! — он потянулся к змее, и она подползла поближе, позволив ребёнку гладить свою лоснящуюся чешуйчатую кожу.


Лорд склонился над ребёнком и заговорил с ним по-змеиному, проверяя его реакцию на этот язык. Но ребёнок никак не реагировал, всё его внимание было сосредоточенно на змее.


— Я был прав. Ты ошиблась, Нагайна, мальчик не змееуст, — вынес он свой вердикт и повернулся, чтобы выйти.


— Отесь! — ещё раз позвал малыш, но на этот раз из его рта вместо английского языка вырвалось шипение. Волдеморт остановился и резко повернулся к мальчику.


— Повтори! — коротко приказал он.


Увидев, что человек отреагировал на это, малыш обрадовался ещё больше и снова заговорил, точнее зашипел. Волдеморт улыбнулся. Нагайна не ошиблась, мальчик был змееустом. Значит, он был прав, оставив ребёнку Поттеров жизнь, от Атана ещё многого стоит ждать, он будет достойным наследником!


В кабинете Дамблдора тоже шло совещание. Они подводили итоги минувшей битвы. Той, которую они выиграли!


— Каковы потери среди Авроров, Сириус? — спросил директор у своего бывшего ученика Сириуса Блэка, теперь одного из самых молодых Авроров Англии.


— Пять человек погибли, ещё десять ранены. Двоих так и не смогли найти.


— А с семьями?


-Все живы, только сильно испуганны. Правда, одного из родителей пришлось поместить в лечебницу, но там ничего серьёзного.


— Отлично. У Упивающихся потери намного больше. Но точно пока сказать не могу.


Дверь кабинета открылась, и вошел профессор Зелий — Северус Снейп. Он всё ещё был одет в одежду Упивающихся. При виде вошедшего Блэк, сморщился, впрочем, Снейп ответил ему тем же.


— Северус как ты? — поинтересовался Дамблдор.


— Нормально, — хмуро усмехнулся преподаватель Зелий. – Сегодня всё обошлось как нельзя лучше. За поражение поплатился только Нотт. Наверное, Тёмный Лорд наказал бы всех, но что-то его отвлекло, — докладывал он. – Среди упивающихся особых жертв, правда, нет, погибло всего десять.


— Почему десять? Мы насчитали только пять трупов, — удивился Сириус.


— Всех раненных отдали дементорам. Им ведь тоже надо кушать, — ответил Снейп.


От этого Блэк, скривился и ещё более презрительно посмотрел на преподавателя Зелий.


— Но что могло так отвлечь его, что он даже забыл про своё любимое занятие – пытки? — спросил Дамблдор.


— Никто не знает. А сейчас я, пожалуй, пойду, мне надо переодеться и приготовиться к утренним занятиям.


— Ладно, иди Северус, — сказал Дамблдор.


— Мне тоже пора. Надо дописать отчёт и закончить множество дел, через два дня начинается отпуск.


— Чем будешь заниматься? — спросил директор.


— Как всегда попытаюсь выследить эту крысу Питтегрю. Зря Хагрид не дал мне его убить! Ну, ничего я с ним ещё поквитаюсь, он ответит мне за смерть Лили, Джеймса и Гарри! — кровожадно заявил Сириус и вышел за дверь. Он не видел, как печально покачал головой директор, глядя вслед человеку, смысл жизни которого заключалась в мести.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх