↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

После уроков Атан решил сходить в библиотеку. Но направился он туда вовсе не с целью прочтения какой либо книги. Вело его туда нечто другое – любопытство. Его очень интересовало содержание письма; хорошо спрятанное в одном из внутренних карманов его мантии, оно буквально жгло его, требуя к себе внимания. После размышлений, занявших у него последние несколько минут урока, парень рассудил, что единственным местом свободным от учеников, будет именно библиотека. Конечно, можно было бы пойти ещё и в спальню, но тогда не было никакой гарантии, что один из его соседей внезапно не заскочит туда. А это в его планы не входила. Библиотека же была идеальным местом. И действительно, что им было там делать в самый первый учебный день. Уроков ещё задано не было, а на улице светило яркое, но уже не такое тёплое солнце.


Как оказалось, добраться до “святилища книг” было довольно просто. Дорогу же туда он спросил у одного из Слизеринцев, который был курса на два младше его.


Войдя в библиотеку, он понял, что не ошибся в расчётах. Помимо него здесь была только библиотекарь, а также он точно уловил, что за одним из кресел, повёрнутых к нему спинкой, кто-то сидел и листал лежащую на столе, довольно объемистую книгу. Но Атан не очень-то заинтересовался его личностью — пока тот не лез в его дела, ему было решительно всё равно, кто это.


Дабы не вызвать подозрений, парень подошел к одному из стеллажей и сделал вид будто выбирает книгу, потом, даже не обратив внимания на название, он взял одну из них и направился за один из самых отдаленных столов, что располагался в радом с окном, в глубине читального зала. Там он удобно устроился, подальше от всяческих любопытных глаз и, наконец, вытащил конверт. Он был уже распечатан, и потому парень смело вытащил лист пергамента и стал читать.

«Сын.

Поздравляю тебя с успешным поступлением на лучший факультет школы – Слизерин.

Я верю, что ты не опозоришь ни его, ни меня.

Поскольку ты выразил такое, на мой взгляд, довольно неосмотрительное желание учится в этой школе, то, думаю, не сочтешь невозможным выполнить одну просьбу. До меня дошли сведения, что Дамблдор скрывает в замке кое-что, очень важное для меня. Я хотел бы, чтобы ты выяснил, где это находится. Надеюсь, ты не огорчишь меня.

Лорд Волдеморт.»


И всё, больше ничего сказано не было. Отец как всегда был предельно краток и сух. Впрочем, трудно было ожидать от него сердечных поздравлений и искренней радости. А вот просьба была сюрпризом для парня. Конечно, просьбой это можно было назвать лишь условно, отец никогда ничего не просил, он лишь приказывал. И этот приказ парень не мог не исполнить, во всяком случае, без потерь для себя. Отец не прощал неповиновения, даже от него, точнее тем более от него,…


Да и сама “просьба” была не из лёгких. Интересно, как он мог найти что-то, даже не подозревая, что это может быть, и зачем понадобилось его отцу. Тем более в замке подобном Хогвартсу, не имея точных карт, эти поиски могли занять лет сто, а то и больше… И вряд ли старик спрятал бы это что-то в пустой классной комнате… Эта задача была невыполнима, но не мог же он написать об этом отцу? Да даже если бы и мог, то всё равно бы ничего подобного не сделал – это было бы всё равно, что признаться отцу в собственной слабости. Тем более, он чувствовал, что это задание было поручено ему не просто так, ведь насколько он знал, у отца здесь был, по крайней мере, ещё один шпион. Это была проверка на преданность и на состоятельность… Ну что же, он докажет ему, что выучил все “уроки”!


Так, а теперь надо подумать с чего начать, ведь не бродить же по замку, заглядывая в каждый угол. А значит, нужен план. Ну, прежде всего, можно проверить кабинет директора — возможно, там он узнает хоть что-нибудь о предмете своих поисков.


Во время размышлений Атан рассеянно переворачивал книжные листы, создавая видимость увлечённого чтения, в действительности он не видел перед собой не единой буковки. Он огляделся по сторонам. И только он поднял взор, как встретился взглядом с внимательными голубыми глазами.


Это была та самая девушка из поезда – Гермиона Грейнжер, Гриффиндорка, которую Драко именовал никак иначе, кроме как грязнокровка.


«Интересно, что ей понадобилось здесь в такое время, и почему она так уставилась на меня?» — подумал парень, в свою очередь внимательно смотря на неё. Поймав его взгляд, она немедленно опустила свой в книгу, старательно делая вид, что читает. Интересно, она видела письмо или нет? Хотя какая разница, всё равно ни о чём не догадается.


И тут он вспомнил про свой утренний план. А что, наладить с ней хорошие отношения будет не так уж и плохо, судя по всему, она была не глупа и могла оказаться полезной: наверняка, она знала всё о замке и могла быть ценным источником информации. Конечно, она была маглорожденной, грязнокровкой, но он же не собирался с ней заводить какие то отношения, да и афишировать это знакомство тоже. Но отец… «Впрочем, о чём отец не знает — то его не беспокоит!» — заключил парень и, захватив книгу, направился в её сторону.


— Привет здесь не занято? – спросил он, подходя поближе и, не дожидаясь ответа, уселся напротив неё.


Девушка подняла глаза и буркнув прохладное: «Нет» — тут же вновь опустила их в книгу. «Да, она поразительно дружелюбна…» — комментировал её поступок про себя Атан.


В течение следующих пяти минут она полностью игнорировала его присутствие, но парень так и не понял, делала ли она это умышленно, или же действительно увлеклась.


— Знаешь, думаю там, в поезде мы неправильно начали наше знакомство. – Наконец заговорил он, и тут же увидел, как в полном недоумении и удивлении она уставилась на него, казалось, это было совсем не то, что она ожидала услышать. Атан же со своей стороны постарался говорить как можно более покаянно и расстроено, но всё же не настолько, чтобы это можно было считать подлизыванием. Гермиона же ничего не ответила, но парень понял, что она заинтригована, хотя и по-прежнему не доверяет ему и недолюбливает его. – И потому, я подумал, почему бы нам…


— Я тебе скажу, почему! – наконец резко сказала девушка, раздраженно встряхнув волосами. – Прежде всего, потому что ты — Слизеринец, во-вторых, ты один из шайки Малфоя…


— Я не из чьей-либо шайки, я сам по себе! – парировал он. – А насчёт моего факультета… ты действительно считаешь, что все мы там такие уж плохие? – спросил он, изображая полное недоумение и даже оскорбление. Её лицо несколько дрогнуло, в глазах промелькнуло сомнение, но ненадолго.


— Да, и не только я так считаю. А теперь скажи, что тебе нужно.


— Что мне нужно? А почему мне должно быть от тебя что-то нужно?


— Да хотя бы потому, что вы, Слизеринцы, никогда не делаете ничего просто так, за всеми вашими поступками стоят скрытые мотивы, – просто, и уже без всякой злости сказала она. И тут Атан с ней согласился, правда, про себя, вслух же он сказал нечто другое:


— И всё же, хочу тебя разочаровать, мне ничего от тебя не требуется.


— Угу, ты еще скажи, что подсел сюда с чисто дружескими намерениями.


— А что если и так?


— Ничего, просто я тебе не верю. А теперь — будь так добр, оставь меня одну, я пришла в библиотеку читать! – сказала она, видимо, не желая продолжать бессмысленный для себя разговор.


Гермиона вновь уставилась в книгу, она не доверяла этому парню, и это его внезапное дружелюбие только усиливали её подозрения. Она нисколько не поверила в его добрые, бескорыстные намерения, и всё-таки на миг она засомневалась, чуть-чуть…


— Ладно, раз ты так хочешь, я уйду. – Легко согласился парень. Как он понял, она была “крепким орешком” и действовать нужно было постепенно, мягко, чтобы она ничего не заподозрила. А, настаивай он на продолжении разговора, это выглядело бы слишком настойчиво, как будто бы ему действительно что-то было от неё нужно. Хотя на самом-то деле всё так и было… Он встал и вновь направился к стеллажам, добавив на прощание – Приятно было пообщаться.


Он поставил книгу на полку и вышел из библиотеки. Ему надо было найти укромное место, где можно было бы без проблем уничтожить улику – письмо.


Тем же вечером дверь в кабинете директора открылась, и в неё вошел преподаватель Защиты от Тёмных Искусств – Римус Люпин.


— Извините, надеюсь, я не помешал.


— Нет-нет, Римус, что ты. Присаживайся, не хочешь лимонную дольку? – предложил директор, внимательно наблюдая за ним. В ответ Римус лишь отрицательно покачал головой. – Нет… Ну что же, у тебя ко мне какое-то важное дело? Что-то не в порядке с одним из учеников?


— Ну, можно сказать и так. На самом деле я хотел поговорить о новом ученике, Слизеринце…


— Да?


— Ну, вы, наверное, заметили, что он очень сильно похож на… — Люпин замолчал, казалось, он сам не верил тому, что собирался произнести.


— Джеймса? Да, я заметил, и не только я. Мальчик действительно очень сильно походит на Джеймса, фактически он его копия, – мягко сказал Дамблдор.


— Но это очень странно, невозможно… Гарри мёртв, а у Поттеров больше не было детей. Конечно, это можно считать совпадением, но чтобы настолько… — Римус говорил несколько несвязно, скорее высказывая свои мысли и чувства.


Всю вчерашнюю ночь и весь этот день он не мог отделаться от наваждения. Особенно сильным оно было вчера, когда МакГонагалл открыла двери и ввела новичков, то на какую-то долю секунды уму показалось, что Джеймс ожил и стоит среди них… Таким, каким он был тогда, молодой, сильный, живой… Всего на чуть-чуть… Но и этого хватило чтобы разбередить старые раны, пробудить воспоминания. Он не мог отвести взгляда от новенького, стараясь как можно лучше рассмотреть его, найти в нем черты поведения старого друга… Очнулся он, лишь встретившись с ним глазами – холодные, словно две зелёные льдинки, и непроницаемое лицо, скрытые за маской безразличия и холодности. Джеймс не умел притворяться, он всегда был открытым, хоть в ненависти, хоть в любви… Последним ударом по этому видению был приговор шляпы – Слизерин. Факультет, который каждый из мародёров недолюбливал, и на который ни в коем случае не поступил бы. Это был не Джеймс… Но тогда кто? Этот вопрос уже немолодой преподаватель задавал себе сотни, если не тысячи раз, и вот теперь он хотел узнать ответ у единственного человека, который мог бы его дать.


— Согласен, слишком уж много совпадений… Но, возможно, всё не так сложно, и мистер Стронг — просто дальний родственник Джеймса.


— Родственник Джеймса… — повторил Люпин вслед за директором, словно пробуя это предположение на вкус. – Возможно, я не подумал об этом…


— Но в любом случае стоит проверить, в этом парне слишком уж много необычного.


— Да. С вашего разрешения я сам возьмусь за это дело. Думаю я справлюсь. Это мне нужно… — последний аргумент, казалось, был самым правдивым, Ремусу действительно нужно было разобраться во всём самому, понять и, возможно, вновь попытаться забыть боль от потери друга.


— Согласен, но если тебе понадобится помощь….


— …то я могу обратиться к вам, – закончил за директора предложение Ремус.


— Ну не только, думаю, мистер Блэк, с удовольствием помог бы тебе.


— Сириус? А откуда он…


— Мистер Блэк был у меня в кабинете, когда мистер Стронг пришел поговорить со мной о расписании, – пояснил Дамблдор.


— А, понятно… Думаю, не стоит спрашивать какой, была его реакция. Сириус всегда болезненно относился к воспоминаниям о Джеймсе. Ну ладно, я, пожалуй, пойду, надо подготовится к завтрашним занятиям… — медленно проговорил он, вставая и направляясь к двери. Подготовка к занятиям была лишь предлогом, на самом же деле ему не терпелось приступить к расследованию. Он надеялся, что директор не догадался о причине такого спешного покидания кабинета.


Альбус же внимательно смотрел вслед уходящему профессору. Конечно же, он ни на минуту не поверил явно выдуманной причине ухода. Он даже знал истинную причину. И, честно сказать, он уже сомневался в своём выборе – было ли правильно поручать Ремусу заниматься расследованием? Не приведёт ли это к плачевным последствиям, прежде всего для самого Ремуса, слишком уж горькими были связанные с этим воспоминания. Боль потери всегда трудно пережить. Глаза директора погрустнели, и чтобы не изводить себя напрасными думами – в любом случае, ничего не изменишь, он взял в рот одну из своих любимых лимонных долек и вновь вернулся к делам. Что же, пусть будет, что будет, а там посмотрим.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх