↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Тихо, надежно скрытый под мантией — невидимкой, Атан пробирался по коридорам Хогвартса. Прошло уже полторы недели с тех пор как она начал своё обучение в этой школе. Нельзя сказать, чтобы время, проведённое в этом месте, пролетело быстро, напротив — оно тянулось со скоростью манной каши, прилипшей ко дну тарелки. Сегодня была пятница, день, когда он планировал пробраться в кабинет Дамблдора. Сейчас было семь часов вечера, а значит, все ученики и преподаватели сейчас седели в главном зале и поглощали свой ужин. Сам Атан там не появился, но никто бы не заподозрил в этом ничего неладного, ученики Слизерина уже привыкли к его частым отлучкам, он запросто мог не придти на завтрак, или же пропустить обед, а потому теперешнее его отсутствие было воспринято, как данность. Вначале, конечно, кто-нибудь из них интересовался тем, почему он не пришел, но после нескольких довольно резких ответов Атана, они оставили эти попытки. В остальное же время парень старался вести себя как обычный ученик, посещал уроки, делал домашнюю работу, сидел в библиотеке, а, точнее, все думали, что он там сидел. На самом же деле, в это время он занимался кое-чем другим, а именно — изучал замок, стараясь найти хоть намёк на это что-то, спрятанное здесь. Также он пытался составить примерную схему замка, правда это была титаническая работа, которая одному человеку была явно не под силу. Единственное, чего он уже смог добиться — это составить план подземелий, и то, благодаря Тан, выполнявшей для него эту работу.


В общем и целом, на своём факультете он считался нелюдимым и почти изгоем, почти, потому что ученики попросту боялись его, хотя ничего такого уж страшного по отношению к ним он и не совершал. Просто его окружала эта аура силы и властности, а также что-то непонятное, неподдающееся объяснению, и это самое что-то пугало их и отталкивало. Блейз и Миллисента всё так же продолжали его игнорировать, стараясь делать вид, что его просто не существует. Сам же Атан даже и не собирался извиняться, это было ниже его достоинства.


Сейчас коридоры казались парню непривычно тихими и пустыми, впрочем, отсутствие людей было только на руку ему, не надо было опасаться, что кто-нибудь наткнётся на него, не увидев под мантией – невидимкой.


Эту самую мантию ему подарил отец, когда ему исполнилось одиннадцать лет. Хотя даже не подарил, а просто дал денег и сказал, чтобы он выбрал что-нибудь для себя. Вот парень и выбрал мантию, посчитав, что она ему понадобится в будущем, и, честно сказать он не прогадал; ещё во время обучения в Дурмстранге он множество, раз использовал ее, чтобы выбираться по ночам из спальни, для того, чтобы пробраться в библиотеку или попрактиковаться в новых заклинаниях. Сейчас же эта мантия вновь нашла своё применение.


И вот, наконец, показалась каменная горгулья. Атан подошел к ней и сказал пароль, запомнившийся ему еще с прошлого посещения кабинета директора: Тыквенный пирог. Но тут его ждало разочарование, статуя даже и не подумала сдвинуться с места и продолжила грозно смотрела на него своей каменной мордой. Он вновь повторил пароль, но результат был тот же, горгулья не изменила своего положения. Парень понял почему – пароль был неверным. Значит, Дамблдор изменил его…Но что же тогда делать? Возвращаться ни с чем он позволить себе не мог, точнее, мог, но не хотел: он привык, что все его планы удавались. Может быть, самому что-нибудь попробовать, всё-таки попытка не пытка,… Если уж директор так любит сладкое, с него и начнём:


— Лимонные дольки, — произнес он, вспомнив о привязанности Дамблдора к этой сладости, но опять же горгулья не отреагировала. Значит, нет. – Так, продолжим дальше. Карамельки Бетти-Боттс, шоколадные лягушки, тыквенный сок…


Он бы продолжал список и дальше, если бы в этот момент не послышались чьи-то шаги. Быстро, чтобы не быть обнаруженным, он отошел от статуи и встал сбоку от неё. Практически в то же время рядом к горгулье быстрой, энергичной походкой приближался человек; то, что это был не Дамблдор, было понятно сразу — директор ходил мягкой, неторопливой поступью, этот же буквально нёсся по коридору. Он уже был совсем близко, но парень так и не смог разглядеть его лица — оно было спрятано под капюшоном чёрного плаща, накинутого на плечи неизвестного. Наконец, этот человек остановился перед статуей и произнес: «Вишневое мороженое». Горгулья тут же ожила и, повинуясь древней магии, отпрыгнула в сторону. Незнакомец вошел в появившейся проход, и Атан последовал за ним, пользуясь представившейся возможностью. Почти тут же дверь захлопнулась, отрезая им путь назад.


Войдя в кабинет Дамблдора, незнакомец тут же огляделся по сторонам, он явно искал что-то. Он не обращал внимания ни на встрепенувшегося феникса, ни на портреты, которые при его появлении грозно зашумели. Сквозь этот гул можно было услышать, как они приказывают ему убираться отсюда и грозятся позвать директора. Огненная птица же ничего не делала, она лишь загадочно смотрела на незнакомца своими мудрыми глазами. Потом её взгляд переместился на самого Атана. Казалось, для феникса не существовало мантии — невидимки, и он спокойно видел парня. А возможно так оно и было — кто знает, на что способны эти птицы. Потом же феникс взмахнул крыльями, взлетел и вылетел в открытое окно. “Так, а вот теперь надо спешить, птичка полетела за своим хозяином.” – подумал Атан. И судя по тому, как заторопился незнакомец, ему в голову пришла та же самая мысль.


Незнакомец быстро подошел к полкам, находящимся за столом директора. Эти полки были забиты папками разных цветов: красного, зелёного, синего и желтого. Человек долго искал что-то среди зелёной их части и, наконец, видимо обнаружив искомое, вытащил одну из папок. Он положил её на стол, и произнёс заклинание. Атан знал, для чего оно – заклинание копирования. Тут же рядом с папкой появилась полностью идентичная копия. Незнакомец поставил оригинал на место, а копию взял себе и, не задерживаясь ни на секунду, направился вон из кабинета.


Атан же решил пока что остаться здесь, у него ещё были дела. Но прежде ему хотелось узнать, что же такое взял тот волшебник. Он подошел к тем же самым полкам и понял, что эти папки были личными делами учеников. Множество папок заведённых на всех и каждого кто обучался сейчас в этой школе… Хм, а что это очень любопытно… Интересно кто же заинтересовал того? Парень не заметил, куда он поставил папку, лишь знал, что это был кто-то из Слизерина. «Интересно, а что же написано про меня?» Он посмотрел на аккуратный ряд папок, ища свою фамилию. Наконец он обнаружил её – А.Б. Стронг. Она была, пожалуй, одной из самых тонких из всех, что были, и неудивительно — он был новичком в этой школе. Он быстро просмотрел её содержимое – так, оценки, письмо с предложением о переводе, его ответ… Всё это было неинтересно, он и так знал большинство из этого. Так, а это что? Он наткнулся на последний лист. Хм, а это действительно интересно, мнение директора и педагогического состава… Что же стоит почитать на досуге. Помимо своего личного дела он решил взять ещё парочку, так для общего развития. Это были папки с именами – Д.Л. Малфоя. Б. Забини. М. Булдстроу из Слизерина, а так же пару Гриффиндорцев – Г. Грейнджер и Р. Уизли. Всё это были наиболее заинтересовавшие его люди, и он был уверен, что в их личных делах найдёт что-нибудь интересное…


Атан скопировал все эти папки и аккуратно расставил их по своим местам. Потом он посмотрел на часы, так, по его расчётам, директор минут через пять будет здесь. Что же, пока можно заняться и тем, ради чего собственно он сюда и пришел, т. е поисками этого неизвестного «что-то».


Он подошел к директорскому столу и стал осторожно просматривать лежащие там бумаги. Атан старался особенно-то их не трогать, дабы не дать директору повода для подозрений, да и вдруг на стол было наложено какое-нибудь заклинание… Но ничего интересного он так обнаружить и не смог. Пару писем из министерства, не содержащих ничего полезного. Рабочие планы учителей, поданные на заверение директору… в общем, ничего особо важного.


Также ничего стоящего его внимания не обнаружилось и на полках: книги, мыслислив, опять книги… И ничего, что могло хотя бы в какой-то мере указать на наличие чего-то стоящего. Да и вообще, о чём отец думал, отправляя его на поиски того, чего он даже в глаза не видел, и не представлял, чем это, может быть!


В общем, пора уже было убираться отсюда, пока Дамблдор не пришел. Он подошел к двери и взялся за ручку, повернул её, надавил на дверь, но она не открывалась. Видимо дверь, каким-то образом заперлась, когда выходил тот незнакомец, или же Дамблдор сам запер её, узнав, что в кабинете посторонний. Всё возможно…


Послышались тихие шаги. Директор явно был не один, скорее всего, его сопровождали несколько учителей. Так, кавалерия спешит на помощь… Они были уже совсем близко… Вот прозвучал голос Дамблдора – «Вишневое мороженое». Тут же горгулья отпрыгнула и дверь открылась. Атан вжался в стену, стараясь, чтобы проходящие мимо не смогли задеть его, это бы всё испортило. Он был прав — Дамблдор действительно зашел не один, его сопровождали Северус Снейп и Минерва МакГонагалл, два декана, видимо самые доверенные его люди. На плече у Дамблдора сидел феникс.


Когда профессора проходили мимо него, парень постарался не дышать, он видел, как профессор Зельеварение оглядывает стены:


— Я думаю, что он всё ещё здесь, — напряженно сказал он Дамблдору.

Директор обернулся, но промолчал. Атан решил не дожидаться продолжения разговора и выскользнул в закрывающуюся дверь. Конечно, было бы любопытно послушать, о чём они переговариваются, но своя безопасность была дороже.

Он уже был перед дверью в главный зал, как увидел компанию учеников, стоящих у дверей и громко о чём-то спорящих. По голосам он сразу догадался, кто это был – конечно же, вездесущие Грейнжер и Уизли, а также Малфой со своей свитой. Они стояли так, что полностью загораживали проход в подземелья, и парень просто не мог проскользнуть мимо них, не задев кого-нибудь. И угораздило же их начать ссорится именно здесь! Разве нельзя было выбрать более подходящее для этого место? Ну, например, на улице, там бы и учителя не засекли… За всё то время, что он пробыл в Хогвартсе, он уже привык, что как только эта троица появляется в одном помещении, они просто не могут пройти мимо, не затеяв очередной ссоры. Впрочем, сказать к чести Гриффиндорцев, в основном инициатором всех этих разборок был Малфой, он просто не мог упустить случая, чтобы не поиздевается над кем-нибудь из них. С особенной же прытью он, казалось, работал на Зельеварении. Правда, не всегда все его планы удавались, особенно Малфою-младшему не повезло на сегодняшнем уроке…


Сразу надо сказать, что учеников на Зельеварении среди старшекурсников было немного. Причина была проста: придирчивый профессор отказывался учить студентов, получивших по СОВ меньше чем «великолепно». А потому, из всех факультетов под его требования попали лишь десять человек, большинство из них – пять

— было со Слизерина, четыре Рейвенкловца и лишь одна Гриффиндорка. Из Хаффелпафа же никто сюда так и не попал, студенты мадам Спаржеллы предпочитали работу на свежем воздухе вместе с растениями труду над котлом в пыльном подземелье. Атан был среди первых “счастливчиков”, и потому сейчас стоял рядом со своим котлом и старался вспомнить, как же готовилось зелье Роста, увеличивающее предметы в два раза. Сегодня профессор Снейп решил сделать им сюрприз и каждому задал приготовить индивидуальное зелье, одно из тех, что они проходили в прошлом году. Наконец, он вспомнил, из чего оно состояло, и всё пошло хорошо, пока не раздался стук в дверь, и в неё не вошла Гермиона Грейнджер.


— Извините, профессор, я опоздала, – произнесла девушка.


— Я это понял, мисс Грейнджер, пять баллов с Гриффиндора, и кто вам дал право опаздывать на мой урок? – грозно спросил Снейп, останавливаясь рядом со своим столом и угрожающе смотря на неё. Она нервно сглотнула. Но всё же не так уж и плохо, он снял всего пять баллов, а это она быстро восполнит, правильно приготовив зелье.


— Понимаете, меня задержала профессор МакГонагалл…


— Нет, не понимаю! – отрезал он. – И ещё минус пять баллов с Гриффиндора за нелепые оправдания! А теперь садитесь на своё место и начинайте готовить зелье…— он задумался, видимо выбирая, какое бы такое очень уж сложное зелье для неё выбрать: – Старости!


Грейнджер молча пошла на своё место, она не возмущалась за неправильно отобранные баллы, понимая, что это приведёт только к потере ещё больших. Само её место располагалось прямо за Малфоем и перед Атаном; наверное, сама она никогда не села бы здесь, но это выбрал Снейп, а с его решением спорить никто не хотел.


Атан вновь вернулся к приготовлению своего зелья. Оно было довольно сложным и требовало к себе постоянного внимания, он и так отвлёкся на эту сценку. Но, как видно, она ещё не закончилась…


— Да, мисс Грейнджер, — вновь раздался раздраженный голос Снейпа.


— Профессор, для зелья Старости требуется кровь Огненной саламандры, а у меня её нет! – храбро, без запинки произнесла она. Снейп недолго изучающе смотрел на неё, словно обдумывая, можно ли ей доверить подобную ценность, и не лжет ли она.


— Ладно, возьмите кровь у меня со стола. – Наконец нехотя произнёс он, и девушка, не дожидаясь дальнейших слов, ловко соскочила со стула и быстро подошла к преподавательскому столу. Там она потратила несколько минут на поиски нужной её колбы и, наконец, видимо обнаружив искомое, она бережно взяла склянку и направилась на своё место. Конечно же, под ноги себе она не смотрела и зря, так как Малфой, мимо чьего стола она как раз проходила, пользуясь тем, что Снейп отвлекся, выставил свою ногу в проход…

Эта пакость с подножкой была стара как мир, но на этот раз она сработала. Девушка резко покачнулась… Она не упала: видимо, природная ловкость помогла ей удержатся на ногах, и даже смогла удержать колбу с кровью саламандры, но перед этим чуть-чуть крови вылилось в котёл Малфоя. Атан и девушка это ясно увидели, но сам шутник этого не заметил, да и всплеска не услышал, так как в этот самый момент раздался голос Снейпа.


— Мисс Грейнджер, минус пять баллов с Гриффиндора за вашу неаккуратность! Не могли бы вы в следующий раз ходить, смотря себе по ноги, иначе я заставлю вас лично добывать этот компонент, доставив сюда десятка два саламандр!


— Да, профессор, — пробормотала она, бросив злой взгляд в сторону Малфоя, тот же ответил ей насмешливым взглядом, мол, и что ты мне сделаешь? И Гриффиндорка пошла к своему месту, она и так опоздала, и на приготовление зелья времени могло и не хватить, а, зная характер профессора, вряд ли он бы принял подобное оправдание.


Остальные полтора часа урока прошли относительно спокойно. Казалось, у Снейпа было очень хорошее настроение, поскольку придирался он совсем немного, и то только к рейвенкловцам и Грейнжер; он же, а также Блейз, Малфой и Нотт вообще остались незамеченными. Впрочем, парня всё равно нервировали злобные взгляды профессора, которые он изредка кидал и в его сторону. Атан прекрасно понимал, что от саркастических реплик Снейпа его спасает одно, а именно — принадлежность к Слизерину, будь он на другом факультете, то и он бы был удостоен парочки острословных замечаний.

Под конец Снейп и вообще сделал всем им подарок – сел за свой стол и занялся проверкой письменных заданий, выполненных учениками за лето.


Уже под конец урока он вновь поднял свой взгляд он пергаментов:


— А теперь положите пробирки со своими зельями, — если их, конечно, можно так назвать, -мне на стол. О нет, мистер Малфой, вы подождите, я хотел бы посмотреть, как сварено зелье, возможно, это было бы полезно многим неучам, присутствующим здесь, именующим себя студентами.


— Посмотреть, как оно сварено? – переспросил Малфой.


— Да, надеюсь, вы не против практического испытания?


— Нет, конечно же, не против. – Будучи Слизеринцем он просто не мог признаться в том, что с удовольствием бы избежал этой “практики”. Конечно, он знал, что сварил зелье правильно, но вдруг…


И Атан знал, что это самое “вдруг” присутствовало, оно появилось в виде крови Огненной саламандры, случайно пролившейся в котёл. Парень увидел, как сидящая перед ним Гриффиндорка тоже смотрит на Малфоя и эту самую колбу с зельем, которую он держал в руках. И судя по всему, она уже готова его остановить и во всём сознаться – вот что значит грифффиндорское благородство и никакого чувства самосохранения… Что же придётся её остановить, он не хотел, чтобы она брякнула что-то лишнее, вот только не потому, что ему было жаль её, просто интересно было посмотреть, что же эта кровь сделала с обыкновенным зельем Силы, приготовленным Малфоем.


Так, надо спешить, понял Атан, видя, что она уже тянет руку, стремясь признаться. Он достал свою палочку и направил её на одну из колбочку с зельем, стоящую на её столе и тихо прошептал: «Ступефай!». Тут же колбочка разлетелась вдребезги, а жидкость из неё растеклась по парте. «Интересно, а что же там всё-таки было?» — мелькнуло в голове у парня, впрочем, он мог об этом узнать, просто вспомнив рецепт приготовления зелья Старения. Но сейчас ему это делать не хотелось – ведь цель была достигнута, гриффиндорка забыв обо всем, стала вытирать зелье так предусмотрительно лежащей рядом со столом тряпкой.


Больше никем этот маленький инцидент замечен не был, так как всё внимание сейчас было приковано к Малфою, который секунду назад храбро преподнес горлышко колбы ко рту и выпил один глоток зелья.


Что же, к разочарованию Атана ничего страшного с юным Малфоем не произошло. Ни пены изо рта, ни рвоты, ни смена цвета кожи… в общем, ни одного из тех последствий неправильно приготовленного зелья, что так широко “рекламируют” в учебниках. Похоже, кровь никак не повлияла на его состав…


— Так, а теперь, мистер Малфой, поднимите ваш котёл с зельем и поднесите его к моему столу. Вот так аккуратнее, не пролейте… — комментировал его действия Снейп, правда, нельзя было сказать, что он очень уж доволен, хотя он очень уж хорошо умел скрывать свои чувства.


Малфой же не скрывал своего довольства, он даже поднял котёл у себя над головой, показывая, сколько в нём силы, под конец же он вообще решил поддерживать его лишь одной рукой за дно, показательно оставив другую свободной.


И всё вроде бы шло хорошо, пока он не подошел к столу своего декана… Тут котёл покачнулся и буквально соскользнул с руки Малфоя и упал на профессорский стол, зелье же вылилось прямо на Снейпа, окатив того с ног до головы… И тут раздался нервный смешок одного из рейвенкловцев, потом засмеялся ещё один и ещё одни… Но весь их смех пропал, как только они посмотрели в глаза мокрого профессора, которые сейчас, казалось, напоминали два ярких уголька…


“Хорошо хоть оно остыло, иначе бы Снейп стал как варёный рак, а точнее, летучая вареная мышь...” – подумал Атан, наблюдая, как злой профессор медленно встаёт со своего стула и идёт прямо к провинившемуся ученику, благоразумно отступавшему к стене… Впрочем, на самого Малфоя тоже стоило посмотреть, с ним явно было что-то не то. Причём это была не просто бледность, точнее не только она. Кожа Малфоя стала быстро покрываться испариной, которая, быстро появляясь, начала покрывать каждый сантиметр его кожи,… Да и судя по тому, как эта влага стекает по лицу Слизеринца, это была вовсе и не испарина, а слизь, светло-зелёными потоками стекавшая с лица и из-под мантии парня… Малфой тоже это заметил, он остановился и в изумлении уставился на свои руки…


— Чёрт, что это такое… — его голос был полон недоумения и страха, он явно не понимал, что с ним происходит. Атан тоже не понимал, что это было, зато понимал почему – вот они и последствие испорченного зелья. Что же, совсем не плохо, Малфой теперь эдакий мальчик — слизень…


Снейп тоже заметил, что с его учеником что-то не так, он даже забыл про мокрую мантию и волосы и в полном изумлении смотрел на то, как под ногами Малфоя начинает собираться лужа из этой самой слизи. По классу опять пронеслись нервные смешки и, так же, как и в прошлый раз, они остановились под стальным взглядом профессора.


— Нотт, быстро сходи за мадам Помфри, скажи, что тут понадобится протевослизевое зелье! Быстро я сказал! – прикрикнул он на парня, который лениво стал выбираться из-за парты, видимо желая, побольше понаслаждаться слизеиспусканием Малфоя. Больше тот не ленился, напротив он с чрезвычайной поспешностью вылетел из кабинета, видимо поняв, что в таком состоянии, профессора Снейпа стоит опасаться вдвойне. – А вы что все расселись? Сдали зелья и покинули кабинет. Все, я сказал, и меня не волнует, что вы его не закончили, мисс Грейнджер! – рявкнул он, видимо, неправильно истолковав поднятую руку девушки, та же лишь хотела признаться, что случайно испортила зелье Малфоя.


“Да, Гриффиндорцы не умеют во время смываться с места преступления!” – подумал Атан, быстро собирая свои вещи и оставив зелье на столе, поспешил вон из кабинета. И всё же, проходя мимо Грейнджер, он прошептал:


– На твоём месте я бы поскорее убраться отсюда, если ты, конечно, не хочешь лишить свой факультет с полсотни баллов, – и последовал дальше, не дожидаясь её ответа.


— Я не собираюсь слушать советы от какого-то Слизеринца! – сказала она его удаляющейся спине, ответом ей было лишь равнодушное пожимание плеч. Но всё же, не следуя своим же словам, она собрала вещи и отнесла свой образец зелья на стол Снейпу. Потом ещё раз посмотрела на заплывающего слизью Малфоя и покинула кабинет вместе с несколькими также задержавшимися рейвенкловцами. “ Я не слушала этого гадкого Слизеринца! И я сообщу о зелье потом, когда Снейп остынет…” — твердила она сама себе. Уже при выходе их застиг голос профессора:


— Минус пятьдесят баллов с Рейвенкло за несвоевременное веселье и десять баллов с Гриффиндора за медлительность!


“А может быть, и не сообщу…” – подумала она.


Больше сегодня он Малфоя-младшего не видел. Но, как видно, его уже выпустили из магпункта, и с ним было всё в порядке. И теперь он просто жаждал разобраться с виновницей всего этого – Грейнжер. В другой момент Атан не стал бы даже пытаться их разнимать, напротив он бы с удовольствием понаблюдал за всем этим, но сейчас всё это мешало, сильно мешало… Поэтому надо было что-то сделать. Жаль, в замке нельзя было применять Запрещённые проклятья, а то одно Империо, примененное ну да хотя бы к рыжему — и все дела, путь был бы свободен… А так…


Но как оказалось, парню не надо было самому беспокоится об освобождении пути, события развивались в нужном направлении и без его участия.


— Малфой дай пройти! – сказала Грейнжер, смотря прямо на слизеринца.


— Ути-пути, грязнокровка мне приказывает, я просто дрожу от страха…


— Вот и дрожи себе в сторонке и не стой под ногами!


— А мне здесь больше нравится… И вообще, замок — свободная зона для ходьбы, так что я где хочу, там и стою!


— Уйди с дороги, хорёк! Или лучше теперь называть тебя слизнем? А что, подходит — слизень из Слизерина… — начал разглагольствовать Уизли.


— Заткнись!


— Не заткнусь!


— Ну, тогда – Таранталлегра! – Малфой очень быстро выхватил свою палочку и произнёс заклинание, и тут же рыжий стал танцевать чечётку. Это получалось у него довольно смешно, особенно если смотреть на его бесцельные потуги остановится… — Как у тебя хорошо получается, Уизли, пожалуй, я приглашу тебя на следующий свой день рождения клоуном. У тебя даже мантия подходящая есть – та самая, в которой ты появился во втором курсе на Святочном балу…


— Ступефай! – это заклинание произнесла Грейнжер, и Малфой отлетел к стене, правда заклинание было несильным, и потому Малфой лишь слабо ударился о стену, но палочка из его руки вылетела, и заклинание прервалось.


— Кребб, Гойл, разберитесь с грязнокровкой и её дружком… — приказал он, вставая и поднимая свою палочку. Впрочем, его приказание не требовалось, телохранители сработали мгновенно, Кребб набросился на девушку, пытаясь силой отнять её палочку, Гойл же направился к Уизли. Рыжий попробовал сопротивляется, но все его удары не производили ровно никакого действия на нападавшего, словно комариные укусы для человека… Очень скоро слизеринцы смогли завладеть обеими палочками.


— Так, а теперь мы посмеёмся – Тарранталлегра! – вновь произнёс Малфой, злобно ухмыляясь, и оба гриффиндорца забились в танце. – Хм, а у вас и правда неплохо выходит, возможно, в виде милости я приглашу на свой день рождения и тебя, будешь аккомпанировать своему ненаглядному. А что хорошая пара — рыжий клоун и зубастая грязнокровка… — продолжал издеваться он под одобрительный гогот своих телохранителей. – Так уж и быть Уизли, я заплачу тебе один сикль, и ты сможешь прокормить свою нищую семейку хотя бы день…


— Что здесь происходит? – раздался вкрадчивый голос прямо за их спинами. Малфой мигом снял проклятия и развернулся – там стояли Северус Снейп и Минерва МакГонагалл.


— Понимаете, профессор, они напали на нас и вот мы решили обороняться,… — на ходу придумал он хоть какое-то оправдание, правда, оно выглядело довольно жалким, учитывая, что палочки обоих “нападавших” находились у него в руках.


— Мы напали на него? Профессор… — начала возмущаться девушка, как только смогла отдышаться после этого танца.


— Помолчите, Грейнжер, мы с вами потом поговорим, – оборвал её Снейп. – Продолжайте, мистер Малфой…


— Что значит потом?! – возмутилась МакГонагалл, стоящая рядом и заметившая явную несправедливость к своему факультету. – Думаю, здесь не стоит разбираться, я считаю, что нападение произошло со стороны вашего факультета! Я права, мисс Грейнжер? – Гермиона лишь кивнула головой, а Снейп поморщился, словно от зубной боли: он уже понял, что просто так пройти этот случай не сможет.


— Предлагаю разобраться во всех тонкостях дела в моём кабинете. Вы не против, профессор? – спросил преподаватель у МакГонагалл, и та лишь величественно склонила голову. – Вот и хорошо, тогда предлагаю следовать за мной…


И все пять студентов и два преподавателя пошли вниз, по ступеням спускаясь в подземелья, где и находился кабинет Слизеринского декана. Атан же хотел последовать за ними, правда, не в кабинет, а чуть дальше, где находился проход в гостиную, но внезапно он увидел лист пергамента, лежащий буквально у него под ногами. Должно быть, один из этой пятёрки потерял его… Атан огляделся по сторонам, больше в коридоре никого не было, и потому он откинул край мантии – невидимки и поднял его. Что же, вдруг пригодится…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх