↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

— Драко, да что с тобой, ты совсем меня не слушаешь! – прозвучал недовольный голосок Пенси прямо рядом с его ухом, однако же парень проигнорировал его.


Драко Малфой пребывал в беспокойстве, состоянии совсем не свойственном ему. Конечно, это не было заметно окружающим: что — что, а сохранить лицо он умел, зато внутри был далеко не так спокоен. Причиной же всего этого был не кто иной, как Стронг, новичок, переведённый в школу в этом году и, по стечению обстоятельств, попавший в Слизерин.


Драко не доверял ему. Не доверял по одной простой причине – тот был слишком независим, слишком умен и силен, в общем, очень уж похож на него самого. А такие соперники Слизеринскому принцу, как называли его сокурсники, не были нужны. И потому он с самого первого дня пристально наблюдал за Стронгом, проверяя и пытаясь понять, что тот задумывает. Однако же, так и не смог разгадать его тайну — тот оставался осторожным, очень осторожным… До вчерашнего вечера. Вчера Стронг допустил ошибку, он позволил ему увидеть кое-что интересное…


Вчера Драко задержался в гостиной; у него болела голова от постоянного бормотания Пенси, тупого смеха Кребба и Гойла, дурацких ссор Блейза и Миллисенты. И потому он, отослав всех по своим спальням, в кои-то веки остался один. Он уже задремал, убаюканный потрескиванием поленьев в камине, как услышал тихий скрип открываемого портретного прохода. Осторожно оглянувшись, он увидел входившего в гостиную Стронга. Вначале он хотел возмутиться – где это тот гулял после отбоя. Ему наконец-таки выдался шанс хоть чем-то поддеть новичка. Но события, произошедшие чуть позднее, полностью изменили это его намерение.

Оглядевшись, тот сел на диван. Драко заметил, что с ним было что-то не так. Казалось, он мало замечает происходящее, полностью погрузившись в свои явно не радостные воспоминания. Потом же Стронг сморщился словно от боли и приподнял рукав мантии, обнажая предплечье… Если бы Драко не умел так хорошо держать себя в руках, то, должно быть, вскрикнул от неожиданности. Змея… нет не живая, о той он уже давно знал, а нарисованная змея–татуировка шевелилась на руке парня.


“Во имя Мерлина, что это…”


Однако, это был еще не конец удивлений, преподнесённых ему в этот вечер. Змея явно была здесь не просто так. Какое-то мгновенье она просто ползала, а потом раздалось шипение… И, что было ещё более странным, Стронг ответил на него, прошипев что-то в ответ…


“Змееуст!.. Как я раньше не догадался! Вряд ли какому-то нормальному магу захотелось бы держать в домашних животных ядовитую змею. А постоянные его странности… Но это значит, что… Ведь на данный момент единственным змееустом был Тёмный лорд… Но…”


Драко не находил ответа, совершенно запутавшись в своих мыслях. Но даже сейчас он понимал, что это знание, полученное им случайно, очень и очень ценно. И ему хотелось знать больше! И уж он-то узнает!..


Тем временем, Стронг уже закончил свой разговор с татуировкой и, медленно поднявшись, отправился в спальню, Драко же посидел ещё около получаса, стараясь не вызвать у того подозрений. Сейчас он совершенно не доверял новичку… Потом он поднялся и направился спать, оставив все заботы на утро. Едва его голова коснулась подушки, как он тут же погрузился в сон без сновидений.


Утром же его уже ждала новость, причём отнюдь не успокаивающая… Драко постоянно задавался вопросом, что происходит. Кто этот Стронг? Он явно не тот, за кого себя выдаёт, теперь осталось выяснить, на чьей же стороне он играет. Но какой-то внутренний голос подсказывал Драко, что не стоит вмешиваться во всё это, он чувствовал, что ничем хорошим это не грозит. Но вопреки голосу рассудка он вмешался…


И вот сейчас он сидел и размышлял, что ещё предпринять, чтобы вывести Стронга на чистую воду… Нет, он, конечно же, не планировал вмешивать в это профессоров, это было только его дело, и он хотел во всём разобраться сам. Тем более, если Стронг был одним из людей Дамблдора, то его любопытство явно не поощерилось бы. Утренняя же сцена со Снейпом была чистым везением, сам Драко был здесь ни при чём, ну, почти не при чём… Он только, выполняя свои обязанности старосты, сообщил, что Стронга не было после девяти часов в гостиной, а про остальное он промолчал… Но и это не дало результатов, даже под нажимом Снейпа — тот промолчал, ничем не выдав себя, и Драко оставалось только гадать, действительно ли тот был ни при чём и это просто совпадение, или он просто хладнокровен. Сам Драко склонялся к последней версии. В общем, вопросов было много, а ответов на них не было. Единственное, в чём Драко был уверен точно: Стронг что-то скрывает. Взять хотя бы его утренние расспросы о Тайной комнате… Слишком уж он был заинтересован в этом, хотя, по идее, должен был бы быть хотя бы напуган.


Он уже написал отцу об Стронге, тот должен был знать что-то о его родителях. А пока Драко решил действовать сам.


— Ну Драко, почему ты не обращаешь на меня внимания?.. Я что-то не так сказала? – в голосе Пенси звучало искреннее расстройство, похоже, её, действительно беспокоило это.


— Нет. Ты не можешь сказать ничего такого, что может обидеть. А теперь отсядь, пожалуйста, подальше и дай мне дышать воздухом,

– довольно резко сказал Драко; его уже начал раздражать нудящий голосок подруги.


— Но… Я же… — замямлила та. – Я же ничего не делаю


— Пенси, я же попросил, запах твоих духов убивает кислород в воздухе…


— Значит, тебе не понравился запах, — пропищала та, всё же отодвигаясь. – Но я думала это твой любимый, ты сам как-то сказал, что он тебе нравится…


— Нравится, но не надо выливать на себя весь флакон! – нет, с каждым днём она становится всё более и более ненормальной. А когда-то, ещё до того, как она возомнила себя его невестой, с Пенси вполне можно было общаться…


— Но… но…— казалось она вот–вот расплачется, и Драко подумал, что ему надо что-то с этим делать, видеть плачущей Пенси было не самым приятным зрелищем, и ему не очень-то хотелось слышать её всхлипывания.


— Ладно, Пенси, мне действительно нравится запах твоих духов… — наконец обреченно сказал он, но, казалось, это не очень-то помогло, и потому парень решился на ещё более страшную жертву. – И я считаю, что ты хорошо выглядишь сегодня… эта кофточка очень тебе идёт.


Казалось, это подействовало, так как она перестала нервно

всхлипывать и несколько неверяще посмотрела на него.


— Правда? А раньше ты мне этого не говорил… я ведь, её уже давно надеваю… — сбивчиво проговорила Пенси, доверчиво смотря в глаза Драко.


— Просто раньше мне не приходило в голову, что тебе нужно моё одобрение, ведь у тебя такой хороший вкус, — ещё одна небольшая ложь, но, казалось, самоуверенность постепенно возвращалась к Слизеринке, так как она уже польщено улыбнулась.


— Спасибо! О, Драко, я так рада, что тебе нравится!.. – ещё чуть-чуть, и она, казалось, броситься ему на шею и завизжит от радости. Драко как всегда поразился изменчивости настроения Пенси: минуту назад она была чуть ли не в слезах, и вот уже лицо светится от радости. Однако, было пора заканчивать, пока она действительно не повисла у него на шее. Надо было её чем-то отвлечь.


— Ну, конечно же, мне всё в тебе нравится, — Драко мягко улыбнулся, что бы придать антуража словам. – Ты ведь такая умная…


— Я? Ну, если ты так считаешь… — девушка, чуть ли не покраснела и была вне себя от радости, не так уж и часто Драко делал ей комплименты.


— Ну, конечно же, я так считаю, зачем мне тебе врать. – Слова сладкие и тягучие, словно мёд. – Ты же наверняка догодалась бы, соври я…


— Ну не знаю… — Пенси не понимала, что вдруг нашло на Драко, он очень уж редко так ласково с ней говорил. Но неужели он наконец-таки понял, что… Радость от этой мысли буквально переполняла её.


— Знаешь, конечно же, знаешь… Ты ведь так хорошо разбираешься в предсказаниях.


— Да, профессор Трелони не раз хвалила меня. Фактически она сказала, что у меня есть дар к предсказаниям, – гордо сказала девушка.


— Ну, я всегда это знал, такая красивая девушка, как ты, просто не может быть неодарённой. – Безусловно, если бы Пенси была кошкой, то просто замурлыкала от радости при этих словах. Драко же было всё равно, что он говорит, сейчас его интересовала нечто совсем другое. – Вот только, к сожалению, у меня нет такого дара…


— Да что ты, Драко, ты же такой умный, такой сильный, такой красивый… — принялась увещевать притворно расстроенного парня Пенси.


— Да, но это всё не поможет мне выполнить последнее задание профессора… — он говорил ровно, даже ради такого дела он не стал бы выпрашивать.


— Ну, хочешь, я помогу тебе его сделать… Или даже сделаю вместо тебя. Нет, честно, мне не трудно! – Пенси улыбнулась, не часто она могла хоть в чём-то помочь своему Драко.


— О, это бы было очень хорошо, Пенси. Ты бы мне так помогла! – Драко улыбнулся почти искренне, ведь и действительно она ему очень помогла. Во-первых, практически на целый день он избавлен от её общества, всё-таки задание и действительно было трудным, а во-вторых, он освобождён от этого же самого задания и потому может спокойно найти Стронга…



* * *


Наконец, урок закончился, и Драко, следуя своему плану, последовал за спешащим куда-то Стронгом.


— Эй, Драко, ты куда, мы же хотели после уроков потренироваться?.. – окрикнул его Кребб.


— Сегодня потренируетесь без меня, в любом случае, хуже от этого вы летать не будете, – сказал Драко и быстро вышел, закрыв за собой дверь.


— Что это с ним? — спросил Гойл у Кребба, непонимающе смотревшего вслед приятелю.


— Не знаю, какой-то он странный сегодня… — пробасил в ответ другой амбал.


Однако, долго над этим слизеринцы не задумывались, они вообще не любили долго над чем-то думать…

Драко же постарался, как можно быстрее скрыться с их глаз, сейчас эта парочка совсем не была ему нужна.


Оказавшись в коридоре, он сразу же обнаружил Стронга, тот о чём-то беседовал с гриффиндорцами. Причём именно с теми, кого сам он не мог терпеть больше всего – Уизли и Грейнжер. Порой, Драко и сам удивлялся, чем этой парочке удалось вызвать у него столь бурные эмоции, тем более, при всей их ничтожности, но факт оставался фактом — он их терпеть не мог.


“И что же такого понадобилось от них Стронгу?” – почему-то он даже не сомневался, что объект его слежки сам подошел к парочке, вряд ли бы они по собственному желанию стали болтать с кем-то с его факультета.


Но, как оказалось, разговор не удался, и гриффиндорцы развернулись и пошли прочь; они уже почти дошли до того места, где притаился Драко, но тут их остановил голос Стронга:

— Ладно, договорились, – те вновь, как по команде, развернулись и направились обратно. Драко же, наконец-таки, смог перевести дыхание, он-то полагал, что его вот-вот обнаружат.


Однако же расслабляться было рано, так как Стронг с гриффиндорцами, поговорив, направились в неизвестном направлении. Разумеется, он не мог просто так последовать за ними, те бы быстро обнаружили его, а это явно не входило в планы Драко. Вот тут он пожалел о том, что у него не было мантии-невидимки, ну, или хотя бы чего-то вроде неё… Хотя, кое-что он всё-таки мог сделать, благодаря отцу, конечно.

Драко вспомнилось, как этим летом он пытался возражать против дополнительных занятий. Ему и школы вполне хватало, и он не понимал, почему отец так настаивал на том, чтобы заниматься дополнительно. Конечно, все его возражения остались без внимания, чему сейчас он был очень рад. Драко приложил палочку к своей голове и произнес заклинание. Тут же от того места, где волшебная палочка соприкасалась с головой, стал распространяться холод, будто бы на него только что вылили кувшин холодной воды.


Ощущение было не из приятных, Драко даже передернул плечами, стараясь сбросить с себя эти невидимые потоки, однако результата это не дало. Наконец, всё закончилось, даже не осталось никакого ощущения, всё опять вернулось обратно. Вот только рук своих Драко так и не увидел, они были полностью прозрачные, как и остальные части его тела, а также одежда… Теперь его нельзя было различить на фоне стены, он полностью сливался с окружающими его предметами.


За внешней легкостью, заклинание было очень трудным. Особенно если применяешь его к самому себе. Надо постараться полностью отрешится от происходящего, ибо даже малейшая помеха могла свести все старания на нет, или же, что ещё хуже, действие заклинания было неравномерным. Когда Драко ещё только практиковался в нём, то постоянно отвлекался, однажды это привело к тому, что невидимой стала только его голова, всё тело же так и осталось видимым. Отец тогда разозлился и отказался сделать обратное превращение. И потому Драко пришлось ходить “без головы” два дня, и самому искать книгу по чарам Разочарования, чтобы выяснить, как же их отменить. Его же отец наблюдал за стараниями сына издалека, всё ещё отказываясь пошевелить палочкой, чтобы ему помочь.


Сейчас же, кажется, всё обошлось, и чары были применены правильно. И потому Драко тихо — всё-таки его было не видно, но слышно — начал двигаться следом за гриффиндорцами и Стронгом. Те далеко и не направлялись, так как, оглядевшись и не заметив его, стали заходить в один из пустующих классов. Драко и тут последовал за ними, едва успев проскользнуть в закрывающуюся дверь.


От подслушанного разговора Драко получил больше, чем смел надеяться. Наконец-то у него был реальные доказательства, ну, помимо вчерашнего увиденного разговора с татуировкой.

“Кто же ты, Стронг?” – этот вопрос задавал себе Драко уже не один раз, но даже сейчас он не мог ответить на него. Однако, с гриффиндорцами тот ладил ничуть не лучше его самого, а, значит, дел с Дамблдором у него не было. Если только всё это не был специально подстроенный для его ушей разговор. Но это было нереально — почему-то Драко не верил, что Стронг был настолько умным. Но что-то тот скрывал…


Наконец, Грейнжер и Уизли вышли вслед за Лонгботтомом, и у него появилась хорошая возможность выяснить все тайны Стронга: что-что, а шантажировать добытой информацией он умел и любил. Фактически, подкуп, шантаж и лесть были единственными средствами, за счёт которых Малфои добивались своего. Это Драко хорошо выучил на примере своего отца, который даже при всей своей преданности тёмному Лорду и использованию Тёмной магии продолжал оставаться любимчиком Министерства. А все потому, что пожертвования их благородного семейства во все благотворительные проекты, да и многим чиновникам в карманы, были куда как щедры. Так что многие просто закрывали глаза на темные делишки Люциуса. Разумеется, мелкие, о крупных, то есть о том, что тот был Упивающимся, не знал никто, кроме тех же последователей Лорда.

Драко встал прямо за спиной у Стронга и направил тому в спину палочку — кто знает, на что он способен? Тот вроде бы ничего не заметил и не услышал, так как был поглощён своими мыслями.

“Ну что же, это ещё лучше, так я произведу больший эффект!” – Драко улыбнулся, он любил производить на кого-либо впечатление, а, тем более, его радовала возможность застать того врасплох.


— Вот теперь я узнаю все, что ты скрываешь, Стронг! – сказал Драко, как можно более самоуверенно по привычке растягивая слова. Он и сам не знал, зачем это делает, правда, Пенси говорила, что так его голос звучит потрясающе. А Драко любил быть потрясающим!


Стронг весь напрягся, как будто подобрался, словно лев перед прыжком, и резко развернулся. Кажется, ему хватило и мгновения, чтобы оценить обстановку, но лицо его разгладилось, казалось, он и не переживал по поводу направленной на него палочки.


— Малфой! – тихо сказал, скорее, выдохнул его имя Стронг.


— Да, это я, – не стал отпираться Драко. Он ждал, когда тот начнёт говорить, возмущаться, возможно, тоже вытащит палочку. Но ничего не происходило. Стронг продолжал спокойно стоять на месте и без всякого выражения на лице смотреть на него. От этого взгляда Драко почувствовал себя неуютно. Наконец, и затянувшееся молчание стало раздражать его. – Не хочешь поинтересоваться, что я здесь делаю? – желчно поинтересовался он.


— Нет. Думаю, ты и сам просветишь меня. – Спокойствие Стронга буквально взбесила Драко, а уж его самонадеянность…



— А если я не захочу это сделать?


— Ну, тогда я думаю, что смогу догадаться о мотивах поступка. – Самоуверенность Стронга уже превышала все пределы, и Драко уже не мог с ней мирится.


— Ну, давай излагай свою теорию, я с удовольствием послушаю её.


— На самом деле, это очень уж легко. Ты следил за мной. Услышал разговор, не предназначающийся для твоих ушей, сделал выводы и теперь хочешь надавить на меня, чтобы я рассказал тебе правду… — произнося последнее слово, Стронг изменил себе, он произнёс его насмешливо и с некоторой долей издёвки. Вот только Драко не понимал, над кем тот насмехается: то ли над ним, то ли над самим понятием "правда".


— Возможно, – нехотя согласился он.


— Не возможно, а точно. А теперь, Малфой, верни себе нормальный облик, не люблю говорить с тем, кого не вижу.


— Нервничаешь, Стронг? – тут же поинтересовался Малфой.


— Не то, чтобы нервничаю. Просто люблю видеть собеседника в глаза.


— Ну что же, думаю, я могу сделать тебе одолжение, – и Драко, вновь направив на себя палочку, проговорил заклинание для обратного превращения. Вновь мимолетное неудобство, но оно почти тут же прошло.


— Чары Разочарования… Не знал, что ты ими владеешь, – сказал наблюдающий за ним Стронг. Драко так же был удивлен, что новичок знает их.


— Ну, ты ещё многого обо мне не знаешь.


— И чего же?


— Ты и вправду думаешь, что я отвечу, Стронг? – медленно протянул Драко, вновь направляя на него палочку. Сейчас его удивляло и настораживало лишь одно — почему тот не вытащил свою. Впрочем, возможно, ему это просто не пришло в голову.


— Не думаю, но это ведь не повод не спрашивать.


— Не повод?.. Ладно, Стронг, хватит заговаривать мне зубы. Здесь я главный, так что это ты будешь отвечать на мои вопросы!


— Ну, давай, спрашивай, – подчёркнуто равнодушно сказал тот.


— Кто ты? – пожалуй это, был первоочередный вопрос, который интересовал Драко. Стронг поднял лицо и посмотрел прямо ему в глаза, пытаясь, что-то в них разглядеть.


— Ну, Малфой, не знал что у тебя амнезия. Если так, то тебе не ко мне, а к мадам Помфри, вроде бы она у нас медсестра…


— Хватит, ты прекрасно знаешь, что я имею в виду!


— Представь себе, понятия не имею!..


— Хватит вести себя, как маггл! По-моему, ты прекрасно понял суть вопроса.


— Да? Ну, раз так… Как ты знаешь, меня зовут Атан Стронг, я ученик…


— Я не об этом спрашивал! Твоё имя я прекрасно помню! – вышел из себя Драко, ему не нравилось, что Стронг делает из него дурака.


— Тогда что тебе от меня нужно? Я не понимаю о чём ты, Малфой! Напомни-ка мне вопрос, может быть, я чего не расслышал?


— Я спрашивал, кто ты!


— Я – Ата…


— Нет, не это! Я знаю твоё имя! – похоже, это будет намного труднее, чем он рассчитывал. – Прекрати валять дурака, Стронг, мы это уже проходили. Меня не интересует твоё имя, мне хочется знать, на кого ты работаешь!


— Работаю? Я? Нет, Малфой, ты явно не в себе, лично я только учусь, мне, нет никакой потребности работать на кого-либо, – высокомерно сказал Стронг, он явно был оскорблён подобным предположением, ну, или выглядел таким…


— А я точно знаю, что работаешь. Вот только на кого? На Дамблдора, или?..


— На этого старого дурака? – Стронг даже рассмеялся, показывая всё невозможность подобного. – Нет, Малфой, возможно, ты и сошел с ума, но не настолько же…


— С моими мозгами всё в порядке. – И тут Драко решил выложить свой главный козырь.— Я видел тебя вчера вечером, когда ты пришел… И сегодня слышал твой разговор с Гриффиндорцами. Ты явно не просто ученик!


Смех в мгновение прекратился, будто закрыли кран, и Стронг, уже полностью серьезный уставился на него.


“Ну, наконец-то, мне удалось до тебя добраться,” — подумал Драко, явно наслаждаясь моментом и той растерянностью, что мелькнула на лице парня.


— Видел, значит… — медленно спросил у него Стронг. – И как много ты видел?


— Достаточно, чтобы понять, что ты змееуст! – ещё одни козырь, но Драко просто не удержался, так ему хотелось швырнуть им в лицо Стронга. Тот выдержал удар стоически…


— Что же, похоже, ты действительно многое обо мне знаешь Малфой, – наконец, после довольно продолжительного молчания сказал в ответ тот.


— Да! А ты не думал, что я могу столько выяснить? – ему просто требовалось подтверждение своей ловкости и хитрости от проигравшего, коим, по его мнению, был Стронг.


— Честно? Не ожидал. Я вообще не думал, что ты хоть на что-то способен… — сказал тот, даже не пытаясь скрыть своего пренебрежения в голосе. – В будущем я не допущу подобного. – Это была явная мысль, сказанная вслух, однако Драко так и не понял, почему тот внезапно заговорил про будущее.


— Что ты имеешь в виду? – спросил он.


— О, ничего, о чём бы тебе стоило сейчас беспокоится, – отмахнулся от его вопроса Стронг. – Знаешь, это была очень большая ошибка – твой приход сюда…


— Почему? – перебил его Драко, но тот продолжал, будто не слыша.


— А ещё большей было то, что ты открылся… Секреты должны быть секретами, а ты не умеешь держать язык за зубами.


— Я тебя не понимаю… — Драко вдруг стало не по себе и, хотя палочку держал только он, внезапно парень почувствовал себя полностью безоружным.


— Ты должен будешь забыть обо всём, что узнал, – сказал Стронг.


— Я не собираюсь… — Драко начал было развеивать убеждения Стронга о том, что он не будет ни о чём спрашивать, как внезапно у него мелькнула мысль, что тот имеет в виду совсем другое. — Здесь нельзя применять Обливиате, директор это обязательно засечёт, слишком уж сложное заклинание…


— Нет, я не буду пользоваться Обливиате… — спокойно сказал Стронг. – Малфой посмотри-ка мне в глаза…


И Драко подчиняясь голосу и любопытству, посмотрел прямо в глаза Стронга. Он не понимал, зачем это нужно. Ну, глаза как глаза, правда, несколько необычного очень зелёного цвета, так напоминавшего цвет травы… И вдруг, он почувствовал какое-то шевеление в голове, это ощущение даже невозможно было ни с чем сравнить, он никогда подобного не испытывал. Словно что-то вроде гусеницы копошилось, там свивая себе кокон. Шевеления становилось сильнее, это было не просто беспокойство, но боль, начинающаяся от висков, и распространяющаяся дальше по всей голове… Драко попытался воспротивиться этому, даже не зная, что делает, инстинктивно отгородиться…


— Лучше не пытайся, Малфой, от этого будет только больнее… — неожиданно для него прозвучал голос Стронга, вот только звучал он не рядом с ним, а как будто у него в голове…


— Что ты делаешь?..— выкрикнул Драко, уже не стараясь не паниковать, страх буквально захлёстывал его. Он не понимал, что Стронг делает с ним, но это явно не было что-то хорошее…


— Лишь защищаюсь. Ты знаешь слишком много, я не могу оставить тебя с этими знаниями слишком опасно. Так что у меня два выхода, убить либо тебя, либо твои воспоминания… Я выбрал второе, – спокойно произнёс Стронг уже точно у него в голове, даже вернее не произнес, а подумал… Драко и сам не знал, как это называется.


– Не сопротивляйся, так будет только хуже…

Но Драко не слушал, он не собирался давать кому бы то ни было копаться в своих мозгах. А уж Стронгу и подавно! Но, во имя Мерлина, кто он такой?.. Теперь он понимал, что ответа не дождётся…


Боль с каждой секундой становилась всё сильнее и сильнее. Драко уже не мог сдерживать Стронга, и тот получил полный контроль над его головой. Перед глазами мелькали картинки – воспоминания, и каждой новой Драко сопротивлялся сильнее и сильнее, он делал всё, что мог, пытаясь сохранить их. Он упал на колени и, выронив палочку, схватился за голову, казалось, ещё чуть-чуть и она взорвётся… Воспоминания были непоследовательными… Вот он впервые садится на метлу, вот сидит за столом в Имении Малфоев и слушает поучительно-наставительную речь отца…


— Помоги мне найти нужные воспоминания и всё это прекратится… — Драко уже не знал где звучит голос, у него ли в голове, или же нет.


Он уже не мог всё это выдержать, сейчас Драко сделал бы все, чтобы боль ушла. И он послушался, постарался вызвать те воспоминания, которые искал Стронг. Кажется, получилось… Он увидел прошлый вечер, камин, вот он слышит чьи-то шаги, поворачивается…


— Молодец, как раз то, что надо… а теперь потерпи, будет немножко больно…


Немножко! О боже, и до того невозможная боль усилилась в несколько раз, казалось, мысли Драко разрывает на части, и чья-то рука копошится среди них, скомкивая, переворачивая…

Темнота подобралась также неожиданно, и Драко с облегчением упал в её объятия… Боль отступала перед её напором…

Последнее, что он почувствовал, это чьи-то холодные руки, выщупывавшие у него пульс…



* * *


— Драко! Эй, Драко очнись, что с тобой? – он почувствовал, что кто-то бьёт его по лицу… Просыпаться не хотелось, может быть, удастся проспать сегодняшний завтрак? Нет, вряд ли, если уж Пенси, а, судя по голосу, это была именно она, пришла его будить, то это надолго…


— Сейчас… что тебе нужно, Пенси? Что ты вообще делаешь в мужской спальне? – буркнул он, не желая открывать глаза.


— Драко… это не мужская спальня… — взволнованно и несколько испуганно проговорила слизеринка.


— Что ты хо… — но оставшаяся часть предложения застряла у него в горле, так как он, наконец-таки, открыл глаза. Это точно была не мужская, да и вообще не спальня… Кабинет! Но что он делает спящим на полу одного из классов? Он попытался подумать об этом, однако мозг явно не желал трудиться, и вообще в голове была какая-то легкость и опустошенность, будто бы кто-то выкинул большую часть мыслей из его головы…


— Ну, что тут ещё произошло, – прозвучал обеспокоенный голос Снейпа, который сейчас входил в дверь в сопровождении Кребба и Гойла.


— Профессор, мы обнаружили его таким, он лежал на полу, без движения… Я испугалась, вдруг с ним случилось то же, что с Бруксом… — Пенси всхлипнула, не став сдерживать слез, начала плакать.


“Замечательно, только это мне сейчас и нужно, – раздраженно подумал Драко. — И что это интересно случилось с Бруксом?”


— Со мной всё в порядке! – Драко попытался было встать, но самому у него это сделать не получилось, голова закружилась…


— Мистер Кребб и мистер Гойл, помогите мистеру Малфой подняться! – приказал слизреинский декан, и они сразу же побежали выполнять распоряжения, сами же додуматься до этого они явно не смогли… — И, мисс Паркинсон, прекратите истерику, она ничем вашему другу не поможет.


— Да, профессор, – ответила она, в мгновение затихая.


— А теперь вернёмся к вам, мистер Малфой. Вы знаете, что с вами случилось? – Снейп пытливо посмотрел на уже стоящего на ногах, хоть и опирающегося на друзей, Драко.


— Помню тренировку, потом мы вернулись в гостиную, а потом вроде бы…— он попытался сосредоточиться, однако так и не смог вспомнить, что было после. – Я не помню…

Пенси в очередной раз всхлипнула, видимо, даже веление декана не было сильнее её желания расплакатся.


— Но ведь тренировка была вчера?.. – пробасил стоящий рядом с Драко Кребб.

“Вчера, но что же тогда произошло? Как я очутился здесь? И вообще, что происходит?” Чем больше Драко задавал вопросов, тем сложнее мог понимать происходящее.


— Так, а что-нибудь ещё вы помните? – вновь спросил его декан.


— Нет, ничего… — слабым голосом сказал Драко, голова стала кружиться всё сильнее… — Профессор, можно мне…


— Да–да, конечно… Проводите мистера Малфоя в больничное крыло, а потом я жду вас у себя в кабинете… и побыстрее, он же на ногах еле держится! – цыкнул он на медленно направляющихся к выходу Кребба и Гойла, буквально нёсших Драко на руках. Замыкала процессию громко всхлипывающая Пенси …

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх