↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

Атан очнулся.


Голова гудела, он не знал ни того, сколько сейчас времени, ни как он попал сюда. Очевидно, кто-то их (или только его?) спас. Но вот кто это был?


“Упасть в обморок… совсем как девчонка… – это позорное падение не давало ему покоя. – Да нет, хуже. Ведь даже Уизли этого не сделала…”


Думать, что он был хуже гриффиндорки, было противно. И поэтому Атан предпочел вовсе выкинуть подобные мысли из головы — ведь в случившемся не было его вины – он не выбирал время для очередного приступа!


И тут он услышал мягкий щелчок открывающейся двери, чьи-то шаги и голоса. Вошедших было двое, и Атан сразу узнал их.


— Вы говорите, ничего страшного не произошло? Один из моих учеников пострадал! – довольно громко возмущался декан Слизерина.


— Тише, Северус, — мягко ответил Директор. — Конечно, всё это очень неприятно…


— Неприятно?! – резко, не сбавляя тона, воскликнул Снейп. – Вы хоть понимаете, что ещё чуть-чуть, и их было бы уже не спасти?


— Понимаю, — с нажимом, явно пытаясь успокоить собеседника, проговорил директор. – Северус, прежде всего надо выяснить все подробности.


— Какие подробности? Всё и так ясно, ваш взбесившийся оборотень напал на учеников!


— Северус!


Оба профессора замолчали на несколько минут.


— Простите, директор, — уже более спокойно сказал Снейп. – Но я всё равно считаю, что с этим делом нужно разобраться, прежде всего, узнать у Стронга и младшей Уизли, что они там делали, раз уж поговорить с Люпином сейчас невозможно. Надеюсь, Вы не оставили его одного?


— Нет, с ним Сириус, он обещал присмотреть за ним до утра, — коротко ответил директор. – Да и сейчас он уже не опасен, зелье начало действовать.


— Оно бы подействовало сразу, если бы ва… профессор не тянул с обращением целый час, сидя на банкете, — сухо прокомментировал Снейп. – Не понимаю, зачем Вам понадобилось держать в штате оборотня? Есть масса других, столь же квалифицированных преподавателей, у которых нет намерения каждое полнолуние кого-нибудь загрызть.


— Северус, ты же прекрасно знаешь, что он совсем не опасен.


— Ну да, конечно, сегодня он это блестяще доказал. Уже не в первый раз, между прочим…


Ответить директор не успел, его отвлекла вновь открывшаяся дверь.


— Поппи, спасибо, что пришла так быстро, очень жаль, что мне пришлось потревожить тебя в столь неурочное время, — мягко поприветствовал он вошедшую медсестру.


— Ничего страшного. Как я поняла, дело срочное?


— Да, — подтвердил Дамблдор. – Двое учеников заблудились в лесу, и на них напал какой-то зверь. Хорошо, что аврор Блэк оказался поблизости, он смог спасти детей.


Снейп фыркнул, но ничего не сказал.


— Так, и где же мои пациенты? – деловито поинтересовалась мадам Помфри.


И тут Атан сообразил, что ширму сейчас раздвинут, и оба профессора поймут, что он уже давно в сознании, а значит, подслушал весь их разговор. Он закрыл глаза и постарался выглядеть расслабленным, будто всё ещё спал.


— Мисс Уизли вот здесь, а на соседней кровати мистер Стронг, — ответил директор.


Судя по всему, медсестра решила начать с девушки. Атан слышал, как что-то тихо приговаривает, проводя осмотр.


— Ну, как она? – поинтересовался Дамблдор.


— Серьезных повреждений нет, лишь неглубокие царапины. Вы уже дали ей сонное зелье?


— Да, я решил, что так будет лучше — бедняжка была очень расстроена.


— Очень хорошо. А теперь займемся мистером Стронгом.


Не открывая глаз, Атан почувствовал, что медсестра склонилась над ним, а затем стала ощупывать все тело, проверяя ушибы и ссадины. Она на несколько минут задержалась, осматривая руку, а потом произнесла заклинание, отчего та моментально оказалась забинтована.


— Хм…


— Что-то не так? – спросил Дамблдор. — Есть укусы или царапины?


— Нет, слава Мерлину, из повреждений у него только перелом руки, но залечить это проще простого.


— Значит, опасности для жизни нет?


— Я не совсем уверена. Вы знаете, что за существо напало на него?


— Нет, к сожалению, — ответил Дамблдор.


— Но подозреваем, что это мог быть оборотень, — добавил профессор Снейп.


— Оборотень?! Но в Запретном Лесу нет… — тут она запнулась. – Вы имеете в виду, что…


— Профессор Снейп ничего не имеет в виду, Поппи, просто мы решили не исключать ни один из вариантов, — судя по голосу, директор был недоволен.


— Ну да, конечно, разумеется, Вы правы, — согласилась медсестра. – Но в любом случае не думаю, что это был оборотень.


— Почему?


— У мистера Стронга очень странное состояние, сейчас он практически без сил, — ответила мадам Помфри.


— Да, мальчик столько пережил сегодня, — кивнул директор.


— Нет, Вы не совсем правильно меня поняли, — покачала головой медсестра. – У него не просто упадок сил, как бывает после нервного стресса. Силы из него просто вырваны, выкачаны, причем не только физические, но и магические.


“Что?.. Так вот почему…” – мелькнуло у Атана.


Он не смог сдержать себя и резко дернулся: то, что сообщила сейчас мадам Помфри, выбило его из колеи. Осторожно приоткрыв один глаз, он посмотрел, не заметил ли кто его движения. Но нет, и Снейп, и Дамблдор явно пребывали в растерянности, обдумывая известие.


— Странно… Вы не знаете, как это могло произойти?


— Нет, профессор, — с сожалением ответила медсестра.


— Хорошо, Поппи, большое спасибо, — поблагодарил её директор.


— Не за что, — чуть улыбнулась она и тут же строго добавила: – А теперь, если позволите, я хотела бы заняться пациентами.


— Конечно-конечно, не будем больше тебя отвлекать, — закивал головой Дамблдор и быстро удалился, Снейп последовал за ним.


Мадам Помфри же тем временем вышла в соседнюю комнату. Атан открыл глаза и посмотрел на кровать, стоявшую справа от него. Там лежала непривычно бледная Джинни, в чьих рыжих волосах виднелось несколько запутавшихся сухих листьев. Перепачканная в грязи мантия свисала со спинки стула.


“А вот Уизли как раз не должна была пострадать… Если бы только не пошла за мной… глупая…”


Оборотень. Им ещё сильно повезло, что удалось спастись. Насколько он знал, мало кому посчастливилось выжить после встреч, а уж уйти непокусанным… Еще совсем немного, и он бы добрался до них.


— О, мистер Стронг, Вы очнулись, — удивленно сказала возвратившаяся Помфри. В руках у неё был небольшой поднос, на котором стояло два стакана. – Вот, выпейте, Вам это поможет.


Она поднесла к его губам одно из лекарств. Жидкость была терпкой и кислой на вкус, и Атан сделал несколько глотков, поморщившись.


— Так, а теперь вот это, — с этими словами медсестра заботливо напоила его каким-то чуть сладковатым зельем из другого стакана. – Это снотворное, чтобы Вы хорошо спали…


Сейчас Атану совсем не хотелось спать, и он уже думал сказать об этом мадам Помфри, но вместо этого зевнул. Тут же он почувствовал, как веки тяжелеют, и сам не заметил, как провалился в глубокий омут сна без сновидений…


Когда он в следующий раз открыл глаза, на улице было уже утро или даже день. Он понял это по тому, как ярко светило солнце в одно из окон палаты. Всё правильно, после бури должно быть именно оно — солнце.


Ширмы рядом с кроватью не было. Так же как не было Уизли. Кровать по правую руку от него была пуста и аккуратно застелена.


Зато в палате находился тот, кого сейчас Атан видеть совершенно не хотел. Малфой, одетый и, разумеется, аккуратно причесанный, стоял неподалеку, лениво прислонившись к стене. Заметив, что Стронг уже не спит, он протянул:


— А, наша новая квиддичная звезда изволил проснуться.


— Ты угадал, Малфой, — холодно ответил Атан. Ругань — не лучшее начало для дня.


— Мне рассказывали, что на игре ты был не совсем ужасен, — продолжил говорить Драко. – Надеюсь, ты не думаешь, что и дальше будешь оставаться на посту капитана? Ты лишь замена, не более.


— Иногда замена намного лучше оригинала, — заметил Атан.


— Лишь иногда, и это не тот случай, — фыркнул Малфой.


— Если ты не заметил, именно я выиграл матч.


— Лишь по недоразумению, случайность.


— Ты так думаешь?


— Уверен.


Повисло молчание. Оба буквально сверлили друг друга глазами, совершенно не желая уступать.


— Мистер Малфой, вот Ваше зелье, выпейте и идите на занятия, — в палату вошла мадам Помфри с небольшим стаканом чего-то дымящегося в руке. – Вечером придете за новой порцией.


— Хорошо, — сухо ответил ей Драко и, брезгливо поморщившись, одним глотком выпил зелье.


Выходя, он как-то странно посмотрел на Атана, и тому совсем не понравился этот долгий, наполненный превосходством и ехидством взгляд — Малфой явно задумывал какую-то гадость.


Но долго поразмышлять о поведении однокурсника Атану не удалось. Спустя мгновение в больничное крыло вошли директор и декан Слизерина.


— Мистер Стронг, как хорошо, что Вы уже проснулись, — улыбнулся Дамблдор.


Атан никак не отреагировал на это, только лишь сильнее нахмурился.


“Ну конечно, как он рад, просто слов нет…”


— Надеюсь, Вы сможете прояснить ситуацию, — без какой либо улыбки, сразу переходя к делу, заявил Снейп.


Далее последовал ряд вопросов, на которые Атан постарался отвечать четко и ясно.


Да, он сам пошел за профессором Люпином. Он просто хотел кое-что у него спросить.


Да, он знает, что выходить за пределы школы одному в это время нельзя. Но ведь рядом был преподаватель…


И не звал он с собой гриффиндорку!


Все вопросы задавал Снейп, поэтому Атан старался смотреть на него, избегая прямого взгляда на директора. Ему не хотелось видеть этого лицемера.


Наконец допрос, а именно так назвал это про себя молодой человек, был закончен. Теперь можно было немного расслабиться. Дамблдор и Снейп собрались уже уходить, когда Атан задал интересующий его вопрос.


— Профессор, — он по-прежнему старался обращаться лишь к своему декану, — а что случилось с профессором Люпином? И что это было за существо?


Снейп и Дамблдор быстро переглянулись, но ответил, вопреки желанию Атана, директор:


— Профессор в порядке, сейчас с ним все хорошо. Что же касается существа, то мы не знаем, кто это. Вы должны поблагодарить мистера Блэка за то, что он появился вовремя.


— Надеемся, что в дальнейшем Вы будете более аккуратны, — добавил Снейп. – А за нарушение правил и нахождение вне школы после дозволенного времени я снимаю с Гриффиндора и Слизерина по пятьдесят баллов.


Дамблдор кивнул, соглашаясь, и они оба удалились. Слишком поспешно.


Атан же вновь остался один. Он не поверил в то, что Дамблдор не знает, кто на них напал. Еще вчера Снейп говорил, что это вполне мог быть оборотень… Но откуда ему там взяться? Насколько Атан знал, обычно оборотни не прячутся, а любят свободу, и чаще всего их можно обнаружить в лесу.


Главное, — кто этот оборотень? Получается, он должен жить где-то поблизости от школы. Или в самой школе… И почему не пострадал Люпин, ведь он тоже пошел в хижину? Но в больничном крыле его не было. Не лечат же профессоров отдельно.


Если только…


Оборотень мог укусить Люпина. Отсюда и его отсутствие в медпункте, и странный вид профессоров. Новообращенных в полнолуние принято отделять от остальных пациентов, потому что они не в себе.


Следующими, кто пришел навестить больного, были, как это ни странно, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Они появились через несколько минут после ухода Дамблдора и Снейпа


Атан удивленно смотрел на них. Гриффиндорка улыбнулась, словно извиняясь за что-то, и выжидательно посмотрела на своего друга, который молча переминался с ноги на ногу рядом с ней. На кровать, которую занимал Стронг, он не смотрел.


— Гм… В общем, я хотел сказать тебе спасибо, — почти скороговоркой проговорил он. – За то, что спас мою сестру.


— Мы очень признательны тебе за это, — поддержала его девушка.


— Я её не спасал, — коротко ответил им Атан.


Он говорил почти правду. Он бы действительно не стал бы беспокоится об этой глупой девчонке, и он предупреждал её об этом. Нет, если бы он мог помочь ей, не причиняя себе вред, то, наверное, так бы и сделал. Не более. Он же слизеринец… Зачем он станет спасать её, рискуя собой?


Вот именно – зачем?


Отвлекшись, он не обратил внимания на несколько удивленные взгляды гриффиндорцев.


— Конечно, ты ей помог, Джинни сама сказала нам об этом, — фыркнул Рон. – Она бы не стала врать.


Атан лишь пожал плечами.


— Не думай, что раз мы тебе обязаны, то будем выносить все твои выходки! – взбеленился раздраженный его пренебрежением гриффиндорец.


Он бы продолжил свою тираду, если бы не Грейнджер, которая успокаивающе положила руку на его плечо.


— Мы, пожалуй, пойдем, — сказала она девушка, смотря на слизеринца чуть нахмурившись. Тут она перевела взгляд на его руку, и почему-то выражение её лица стало серьезным. – Ты, видимо, потерял свое кольцо… Жаль.


Потерял?


Быстро посмотрев на средний палец, на котором еще совсем недавно прочно сидело кольцо Слизерина, Атан увидел, что перстень действительно отсутствует.


Но как? Где?


Ответа на эти вопросы он не знал. Скорее всего, кольцо слетело в том подземелье, когда на него напал оборотень.


Это было плохо, очень плохо. Атан потерял вещь, доверенную ему отцом. Причем не просто побрякушку, а кольцо (перстень) одного из предков – Слизерина.


Черт! Это плохо. Ужасно. Нет, пожалуй, намного хуже, чем ужасно!


— До свидания. Еще раз спасибо, что спас Джинни. Выздоравливай.


— Пока.


С этими словами гриффиндорцы покинули больничное крыло, вновь оставив Атана наедине со своими мыслями.



* * *


В одном из давно заброшенных коридоров Хогвартсасейчас было пыльно и грязно.


Пыльно, поскольку Филч, ссылаясь на свою больную спину и подагру, не желал здесь убираться: мол, все равно ученикам запрещено сюда заходить. Эльфы же были слишком заняты наведением чистоты и в других частях замка, так что на эту просто не оставалось времени. Грязно же здесь стало совсем недавно, после того, как Пивз испробовал тут один из своих новых трюков, который он называл просто: “грязевая ванна”.


Однако сейчас в коридоре находился один из студентов школы. Он брезгливо морщился, переступая через комки засохшей земли.


Раньше тут было опрятней. Плохо, что безлюдных мест слишком мало, иначе он ни за что не выбрал бы это.


Ну ничего, осталось еще совсем немного, и его план начнет работать.


Молодой человек посмотрел на небольшое кольцо, зажатое в его руке. Итак, у него есть все, что нужно. Жаль только, что теперь действовать придется несколько грубее. Но ничего, дело того стоит.


Он улыбнулся, но улыбка эта была жестокой. И совершенно не отразилась в его глазах.


Еще немного, и он получит то, за чем пришел.


И от Хогвартса не останется и следа.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Laretz Онлайн
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх