↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

Парень вернулся в свою комнату. За последние несколько лет она не очень изменилась, разве, что место детской кроватки заняла роскошная кровать под балдахином. Его комната — только здесь он мог быть самим собой. Остальное же время он играл, так было легче. Притворяться всегда легче. Для отца он был примерным сыном, для бывших соучеников — лидером, тем, кого они боялись и уважали. Но кто он был на самом деле? Пожалуй, даже сам Атан этого не знал.


И вот, без пятнадцати семь парень вышел из своей комнаты.


— Всё в порядке, хозяин? — спросила греющаяся около камина Тантал.


— Да, Тан. А что, может быть не так? — пытаясь собраться, спросил Атан.


— Вы волнуетесь, — констатировала змея.


— Ничего страшного. И я совсем уже не волнуюсь — сказал Атан, справившись с собой.


— Как скажете, хозяин, — вновь прошипела змея, потеряв к нему всякий интерес. Она закрыла глаза и вновь погрузилась в сон.


Атан же заспешил к подземельям – отец не любил, когда он опаздывал. Он отлично знал, где они находятся, так что добраться туда быстро не составило для него труда. Подземелья… по большему счёту, он никогда не был там. Они хорошо охранялись, и пробраться туда было не так уж и просто. Только один раз, когда ему было восемь лет, и он только начал исследовать замок, ему удалось туда попасть. И это знакомство с подземельем было не самым приятным воспоминанием Атана.


Темницы — вот что он нашел там, вся территория подземелий состояла из камер. И большая часть из них была заполнена. Атан до сих пор помнил, как заключенные кричали за железными дверьми своих камер. А те, кто уже был не в силах кричать, тихо стонали, призывая своё единственное освобождение – смерть. Здесь практически не было света, единственным его источником были полудогоревшие факелы, прикреплённые к стенам.


Внезапно Атану стало холодно, мороз, возникший неизвестно откуда, пробирал до костей. И вот парень увидел, как из одной из темниц вышел его отец, он был не один, его сопровождали два странных существа, облачённых в чёрные, как ночь, мантии. Уже позже, на своём третьем году Атан узнал их название – дементоры, мрачные стражи азкабана. В тот день Атан испугался, впервые в своей жизни он испытал страх. Завороженный он смотрел как существа “подплывают” по воздуху к нему. Всё ближе, ближе… и вот одно из них склоняется над мальчиком. Атан почувствовал слабость во всём теле, ноги подогнулись, и он без чувств упал на холодный каменный пол подземелья.


В голове у него стали появляться странные образы, словно кто-то прокручивал там немое кино. Вот какая-то женщина, держащая на руках маленького ребёнка, быстро взбегает вверх по лестнице. Мечась, она вбегает в какую-то комнату. На полу разбросаны игрушки, обои с медвежатами – это детская, понял парень. Мать оставляет мальчика, да–да, именно мальчика, — Атан и сам не понимал, почему был так в этом уверен, — в кроватке. На её лице было написано страдание и страх, а глаза были глазами загнанного в угол животного. Она повернулась к двери, и Атан уже не видел её лица. Внезапно яркий зелёный свет смертельного проклятия заполнил комнату, и вот молодая мать уже падает замертво. Парень попутался разглядеть лицо её убийцы и…


И он очнулся. Атан огляделся и понял, что находится в своей комнате, на кровати. Но как он здесь очутился?


Рядом свернувшись кольцом вокруг его руки, лежала верная Тантал.


— Ты не должен был ходить туда, сын, — холодно сказал его отец. Парень резко повернул голову в ту сторону, откуда доносился голос. Да, отец тоже был тут, он сидел в кресле около камина и смотрел прямо на него, его тёмная фигура резко выделялась на фоне яркого пламени.


— Знаю. Извините меня отец, — смиренно сказал Атан, не надеясь, впрочем, на то, что его так легко простят.


— Извинить тебя? Нет, ты должен отвечать за свои действия, и ты ответишь за них. Но это не главное. Меня поразило, что ты их испугался. Мой сын не должен боятся! — так же холодно сказал он, и Атан почувствовал себя ещё хуже. Отец был прав — только трусы боятся, а он никогда не был трусом!


— Такое больше не повторится, отец, — подражая его тону ответил Атан, и впервые за сегодняшний вечер он увидел на лице отца признаки улыбки, похоже, его позабавило это подражание.


Атан попытался встать, но у него не получилось, и он без сил откинулся обратно на подушки.


— Я надеюсь на это. И не пытайся пока вставать, это вредно. Лучше съешь немного шоколада, это должно помочь, — и он жестом указал на тарелку, заботливо принесённую домовым эльфом и сейчас стоящую на кровати рядом с Атаном. Парень машинально протянул руку и положил в рот одну дольку. Но он даже не чувствовал вкуса сладости, сейчас все его мысли были сосредоточены на том видении.


— Да вот ещё сын, я хотел бы спросить, что ты видел, когда был без сознания? — вкрадчиво спросил отец, словно читая его мысли.


— Эм… ничего, — отрешенно ответил Атан, но потом спохватился — может быть, отец знает, кем были эта женщина и ребёнок? И он без утайки рассказал обо всём что видел.

Лицо отца вытянулось, и Атан совершенно точно уловил мелькнувшее на его лице удивление. Но это замешательство продлилось недолго, практически сразу его лицо опять стало отстранённым и холодным, как лёд.


— Этими людьми были ты и твоя мать.

Это было всё, что произнёс Тёмный лорд перед тем, как выйти из комнаты, оставив сына переваривать услышанное.


Атан вернулся в настоящее. Он до сих пор помнил тот вечер в мельчайших деталях, тогда отец не сказал ему главного — имя убийцы. Уже позже парень узнал имя того, кого возненавидел каждой частичкой своего существа.

Парень уже добрался до подземелий, отца нигде не было видно. Это было странно, ведь тот никогда не опаздывал. Входить туда самостоятельно Атан не хотел, да и не видел в этом особого смысла, всё равно придётся ждать отца. Но тут дверь открылась, и на пороге возник Тёмный Лорд. Не говоря не слова, он жестом велел парню следовать за собой. Шли они недолго и остановились, достигнув одной из последних камер. Дверь в неё уже была открыта, и Атан сделал вывод, что отец уже побывал здесь.


— Ну что же, Атан, у тебя есть возможность показать мне, на что ты способен. В этой камере находится один из приспешников Дамблдора, мы захватили его недавно. И я хотел бы узнать всё, что он знает, тем более, он подходит нам на роль морской свинки для твоих тренировок.

Это было всё, что сказал Волдеморт перед тем как войти в камеру.


Волшебник, находившийся в камере, представлял собой жалкое зрелище – мантия была местами порвана, вся в грязи, кое-где была видна запёкшаяся кровь. Человек сидел, прислонившись спиной к стене, от наручников, одетых на его запястья, тяжёлая кованая цепь вела к той же стене. Увидев вошедшего Тёмного лорда, пленник весь сжался, но головы не опустил, продолжая храбро смотреть на него.


— Кингсли, мой дорогой друг, сколько я предлагал тебе перейти на мою сторону? — развлекаясь, спросил Волдеморт.


— Можешь предлагать сколько угодно, всё равно моё мнение не изменится! — тихим, немного хриплым голосом ответил пленник.


— О, нет–нет, я никогда не предлагаю ничего дважды.


— Тогда зачем ты здесь? Или решил сам выполнить грязную работу, не подсылая никого из своих слуг?


— Нет, я убивать тебя не стану. Мне просто интересно, что ты выберешь – раскрыть планы Дамблдора и умереть спокойно, или…


— Или смерть моя будет мучительной и долгой. Знаю, ты это уже говорил, — сказал Кингсли, попытавшись встать, но не смог этого сделать — цепь надёжно удерживала его в этом положении.


— Да? Ну и что ты выбрал? — спокойно спросил Волдеморт, словно не ему только что нагрубили. Впрочем, это спокойствие объяснялось очень легко – он чувствовал себя хозяином положения и знал, что ещё отыграется за всё.


— Можешь, как угодно пытать меня — я ничего тебе не скажу! — выдохнул тот, приняв ещё одну неудачную попытку подняться. – Ну, давай, пытай меня, чего ты ждёшь? — вызывающе сказал он, внутренне содрогаясь от страха.


— Я уже говорил, что сам делать ничего не буду, — кровожадно улыбнулся тёмный лорд, а потом повернулся туда, где незамеченным стоял его сын. – Атан, ты можешь приступать.

Парень, до этого внимательно следивший за диалогом встрепенулся и вышел из своего “укрытия”. И тут же почувствовал, что всё внимание пленника переключилось на него. Пленник… Атан предпочитал бы не знать его фамилии, так было бы проще. Легче убить того, кого не знаешь, чем того, с кем знаком. И вообще, почему он должен был убивать? «Нет, стоп, хватит, ещё немного — и у меня нимб на голове появится!» — сказал сам себе парень и холодно посмотрел на пленника.


— А всё-таки решил свалить всё на одного из своих прихлебателей, — яростно сказал Кингсли. – Впрочем, чего ещё можно было от тебя ждать?


— Ты ошибаешься, я не на кого ничего не сваливал, просто моему сыну нужно попрактиковаться, — ответил Тёмный лорд, наслаждаясь реакцией пленника на свои слова.


— Твой сын?


— А вы сомневались в том, что у меня может быть наследник? — насмешливо поинтересовался Тёмный лорд.


Но Кингсли не обрати на это внимание, сейчас его занимало лишь одно – он должен выжить, Дамблдор обязательно должен узнать об этом!


Наследник, у Тёмного лорда есть сын, эта новость могла многое изменить.


— Атан, чего ты ждёшь? — спросил Волдеморт у парня.


— Ничего, отец, просто думаю, с какого заклинания лучше начать, — холодно и спокойно ответил он, и пленник поразился – до чего же этот тон был похож на тон Волдеморта. Впрочем, здесь нечему было удивляться — как говорится, яблочко от яблоньки недалеко падает.


— Думаю, Круциатус подойдёт для начала.

Атан кивнул и, подняв палочку, чётко сказал:

– Круцио!



Атан в сопровождении отца вышел из камеры. Он знал что всё происходившее в этой камере навсегда останется в его памяти. Убийца… вот кем он стал. Нет не так — безжалостный убийца, вот как будет правильнее, и парень знал, что ему нет возвращения к прошлому.


— Я могу идти, отец? — спросил Атан, когда они вышли из подземелья.


— Нет, у меня есть один сюрприз для тебя.


— Сюрприз? — Атан был немного удивлён, отец некогда не делал ему сюрпризов, и это замечание не предвещало ничего особо хорошего.


— Да. Ты доказал свою преданность мне своему отцу и поэтому можешь вступить в ряды…


— Упивающихся смертью, — закончил вместо него Атан. Он был немного подавлен. Нет, конечно же, он хотел поддерживать своего отца и знал, что когда-нибудь ему придётся это сделать, но… так быстро… Всё происходило слишком быстро, во всяком случае для него.


— Ты рад? — спросил у него Тёмный лорд.


— Да, отец, рад.


«Интересно, что было бы, скажи я иначе?» — подумал парень.


— Разумеется, ты не будешь обычным Упивающимся смертью, ты ведь мой наследник. И сегодня они узнают об этом, — сказал Волдеморт, когда они дошли до дверей главного зала. Там их уже ждала верная Невли, держащая в руках какой то свёрток.


— Невли принесла плащ молодого господина, — тоненьким голоском пропищала она и протянула Атану тот самый свёрток. Он раскрыл его и вытащил изумительный плащ из зелёного шелка с серебряными пуговицами. Он знал, что это подарок отца к инициации.


— Тебе нравится? — спросил он и, не дождавшись ответа, продолжил: — Надень его и накинь на голову капюшон, прежде чем войти, я не хотел бы, чтобы Упивающиеся видели твоё лицо.


— Да, — только и сказал Атан.

Волдеморт дождался, пока сын выполнит его указания, и резко распахнул створчатые двери. Тут же гомон, царивший в зале, смолк, Упивающиеся в низком поклоне приветствовали своего господина и повелителя, молча удивляясь тому, кто шёл рядом с ним.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх