↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

И вот, наконец, из-за очередного поворота показались башни Хогвартса. Замок, освещённый сотней огней, ярко сиял, привлекая к себе внимание. Атан, переодевшийся в хогвартскую мантию, сидел, уткнувшись головой в книгу. Но он не читал: буквы, словно диковинные звери, пробегали у него перед глазами, отказываясь складываться в слова. Атан волновался. А вдруг они догадаются? Что будет тогда? Но отступать было уже поздно и потому оставалось только довести свой план до конца.


Наконец поезд остановился, и Атан, уменьшив с помощью заклинания книгу и положив её в карман, взял Тан, которая тут же обмоталась вокруг его руки, и вышел из купе. На перроне было многолюдно, разношерстная толпа шумела, но внезапно сквозь весь этот гомон прорвался резкий бас:


– Первоклашки, сюда! Первоклашки!


Подойдя чуть поближе, Атан увидел огромного человека, окруженного стайкой притихших малышей. Рядом с ним они казались ещё мельче. Сам Атан не знал с кем ему идти – вместе со старшекурсниками, или же вместе с малышней.


Внезапно кто-то окликнул его по имени, это был его недавний знакомый Драко Малфой. Он стоял около одной из карет, в которую были запряжены фестралы. Атан изучал этих существ в Думстранге, он и раньше мог видеть этих существ, они в огромном количестве бродили рядом с замком, в котором он жил. Раньше он никогда особо не интересовался этими существами, пока на уроке ему не рассказали, что видеть их могут лишь те, кто наблюдал чью-то смерть. И Атан даже знал, чью смерть…



Один раз, года три – четыре назад, вместо того, чтобы остаться на зимние каникулы в Дурмстранге, он решил отправиться домой. Это было ошибкой… Отец поначалу не хотел, чтобы он приезжал, но потом согласился. Атан и сам не знал, почему, возможно, он решил, что это будет хорошим уроком для него. Вначале каникулы шли как обычно: утренние встречи с отцом, занятия в библиотеке, игра в квиддич… В общем, ничего необычно, пока однажды, когда он возвращался вечером из библиотеки, он не услышал какой то шум, в холле. Это было странно, ведь отец не говорил, что к ним должен был кто-то приехать. Осторожно, чтобы остаться незамеченным он спустился вниз, и увидел троих волшебников, облачённых в чёрные мантии. Он знал, что это были Упивающиеся Смертью – слуги его отца. Но тут Атан перевёл взгляд за их спины и... увидел того, кого они привели сюда. Каркаров – директор Дурмстранга, сейчас он выглядел не таким лощеным и самоуверенным, как несколько дней назад, когда произносил поздравительную речь в школе. Он вообще был каким-то не таким: смотрел только вперёд, шел только тогда, когда ему велели, да и взгляд его был каким-то стеклянным. Дождавшись пока своеобразная процессия пройдёт дальше, Атан последовал за ними. Он догадывался, что они направляются в большой зал — место, где обычно проводились все их встречи. Раньше он не особо-то интересовался, что на них происходит: как говорится, меньше знаешь — крепче спишь. Но сегодня был особый случай, он не смог удержаться и не полюбопытствовать, что же Каркаров здесь делает. Нет, Атан догадывался, что тот был Упивающимся, но прямых улик у него не было, а подойти к директору и спросить об этом было бы чистым мазохизмом. Дверь за Упивающимися осталась чуть приоткрытой, и Атан воспользовался подвернувшейся возможностью.


Отец был уже там, как обычно, он восседал на своеобразном троне, сделанном из чёрного дерева. Больше мебели в зале не было, из-за этого он казался ещё больше и ещё мрачнее. Упивающиеся поклонились Тёмному лорду, Каркаров тоже, правда, действовал он скорее как заводная механическая кукла. Оставив его стоять в центре, они благоразумно отступили на несколько шагов назад. Один из Упивающихся поднял палочку и прошептал что-то, видимо, снимая заклятие. Каркаров, замотал головой, будто бы только что вынырнул из воды, и осоловело огляделся по сторонам. Увидев, перед кем он стоит, тут же упал на колени.


— Вот ты и вернулся мой “верный” Упивающийся, — с некоторой долей издёвки сказал Тёмный Лорд. – Ведь ты был верен мне? — он особенно подчеркнул последнее слово, будто бы спрашивая.


— Только вам, мой Лорд! — с жаром ответил Каркаров.


— Да? А до меня дошли совсем другие новости, можно сказать, опасно другие, — спокойно сказал Волдеморт, а Упивающийся нервно зашевелился, опасаясь поднять глаза на своего господина.


— Я всегда был верен вам и только вам! Тот, кто говорит иное — лжец!


— Люциус, слышал — тебя назвали лжецом? — развлекаясь, спросил Темный Лорд у одного из Упивающихся, стоявших чуть вдалеке. Конечно же, тот слышал каждое слово, но этим вопросом Лорд лишь подчёркивал то, что ждёт от него ответной реплики.


— Слышал, мой Лорд! — Люциус грациозно поклонился. – Слова предателя немного значат для меня, но я всё же прошу у вас позволения отомстить.


— Отомстить? За что? Разве ты никогда в своей жизни не лгал? — спросил Лорд, ситуация становилась всё интереснее и интереснее.


— Лгал мой Лорд, но только ради вашего благополучия, — ответил Малфой, отвесив ещё один поклон.


— Ну, тогда тебя с полным можно назвать лжецом, — констатировал Тёмный Лорд. – Хотя, раз ты так заботишься обо мне, я всё же позволю тебе получить месть, но только позже. Вначале нашему другу предстоит узнать, в чём его обвиняют. Я же не зверь, я дам ему возможность защитится, — сказал Волдеморт, хотя отлично знал, чем всё это закончится.


— Так вот, мой дорогой Каркаров, недавно Люциус узнал, что ты ведёшь тайную переписку с Орденом Феникса, а именно с Дамблдором. Ты что-нибудь знаешь об этом?


— Ничего, мой Лорд. Я бы никогда не осмелился предать вас…


— Никогда, говоришь? Знаешь, “никогда” — это слишком расплывчатое определение. Никогда не говори никогда! Поэтому я тебе не верю!


— Мой господин, это всё ложь, Малфой специально наговорил на меня, он хочет занять моё место. Я же ваш лучший помощник, я всегда был рядом с вами!


— Наговаривает, говоришь? Возможно… — Лорд выглядел немного задумчивым, глаза сузились, превратившись в красные щёлочки.


— Я никогда не стал бы врать вам, мой Лорд, — уверенно и спокойно проговорил Люциус, для того, чтобы создать более выгодное впечатление он даже скинул привычную капюшон, открывая спокойное аристократическое лицо. – Вспомните, он не отвечал на ваш вызов, отказываясь прибыть к вам.


— Да, это серьёзный довод. У тебя есть оправдание? — спросил он у Каркарова.


— Я присутствовал на Рождественском обеде, там было множество учеников, не мог же я аппарировать к вам у них на глазах.


— Хм, возможно и не мог… У тебя есть ещё какие-нибудь улики, Люциус?


— Да, мой Лорд, – ответил Малфой с улыбкой шулера, который вот-вот вынет из рукава козырного туза. – У меня есть одна улика. Когда мы прибыли в школу, чтобы сопроводить Каркарова к вам, он был в своём кабинете и собирал вещи. Увидев нас, он попытался бежать и использовать портал. К счастью, я не позволил ему улизнуть, — при этом лицо Каркарова побелело как полотно, видно было, что он уже не надеется на спасение.


— Надеюсь, ты проверил, куда переносит этот портал? — спросил Тёмный Лорд.


— Проверил. Хотя я и так догадывался об этом…


— Покороче, Люциус, у меня есть ещё много важных дел, и я хотел бы успеть их закончить, — угрожающе сказал Тёмный Лорд, намекая, что если он не успеет выполнить хоть кое-что из намеченного, то Малфой за это поплатится.


— Конечно, мой Лорд. Так вот, этот портал вёл на территорию запретного леса, в Хогвартс, — торопливо закончил он.


— Ну, что ты скажешь на это? Или ты просто решил проведать Дамблдора, как директор директора? Обменяться методиками воспитания, так сказать? — спросил Волдеморт у трясущегося от страха Упивающегося. – Нечего сказать? Ну что же, тогда поговорю я. Знаешь, я ожидал это. Ты всегда был слишком мягок для Упивающегося, поэтому-то я и поместил тебя на непыльную работу директора. И чем ты отплатил мне?


— Простите, мой лорд… — судорожно проговорил Каркаров, пытаясь справится со своим голосом.


— Простить? — его смех, словно гром, разнёсся по всему залу. — Ты явно забыл, с кем разговариваешь. Тёмный Лорд никого не прощает и ничего не забывает! Ты совершил неверный ход и скоро поплатишься за него. Перед смертью ответь-ка на один вопрос – почему?


— Вы спрашиваете почему? — его хриплый сдавленный смех был почти не слышен. Это был смех приговорённого. – Ответ очень прост, по-идиотски прост. Мой сын, вы убили его.


— Дариус? Этот несмышлёныш, едва закончивший школу? Я не убивал его, ты забываешься, это были Авроры, — пренебрежительно ответил Тёмный Лорд, для него сын Каркарова не имел никакого значения, он был лишь одним из многих глупых подростков, которым захотелось приключений на свою голову. А он умел пользоваться этим, вот и всё.


— Нет, его убили вы, мой Лорд, — сказал Каркаров, поднимаясь с колен. Отчаянье придало ему душевных сил, он не боялся, ему нечего было терять, он и так проиграл. – Вы знали, что он не справится с заданием, и всё равно послали его!

— Мерлин, я и не знал, что ты так дорожишь своим отпрыском, — язвительно сказал Волдеморт. — Значит, я был прав, считая тебя мягкотелым неудачником. Ты недостоин того, чтобы жить. Люциус, можешь позабавиться с ним, — сказал он, поворачиваясь к блондину.


Тот казалось только, и ждал этого приказа. Тут же взлетела вверх рука, держащая палочку, и пыточное проклятие обрушилось на Каркарова. Но, прежде чем заклинание достигнет его, Каркаров посмотрел на Малфоя и тихо проговорил:


— Когда-нибудь и твой сын станет разменной монетой в игре нашего Лорда. Вот тогда ты поймёшь…


Это было не проклятие, не предсказание, а просто констатация факта. Люциус тяжело вздохнул, но продолжил своё “дело”. Сейчас с Драко всё хорошо, а что будет дальше — ещё трудно загадывать…


Атан широко раскрытыми глазами наблюдал за творившимся перед ним действом. Каркаров был его преподавателем, и весьма неплохим, между прочим, а так же хорошим директором. Атану было жалко его, и что-то внутри звало его на спасение этого волшебника. Но головой он понимал, что уже ничем не может помочь ему. Что один маленький недоучка – волшебник может сделать против четырёх сильных колдунов? Правильно, ничего. Тем более, пойти на это — значило предать отца, а на это Атан вряд ли бы решился. Нет, он не любил отца, да и как можно было любить этого холодного, жестокого человека? У него не было иллюзий на этот счёт, это только в младенчестве отец казался ему самым лучшим, самым добрым и вообще самым-самым. Но дети склонны к самообману, и поэтому можно простить его тогдашние иллюзии… Сейчас он знал, что испытывает к отцу – уважение, он уважал его за то, кем он был, вне зависимости от того, как к этому относились остальные. Тут ему вспомнились слова Оливандера – “ужасные, да, но великие.” Вот именно: его отец был великим человеком, и Атан собирался стать похожим на него.


Между тем, пока он был погружен в собственные мысли, действие разворачивалось. Каркарова уже перестали пытать, и сейчас он почти без сил валялся на полу. Волдеморт поднялся со своего трона и навис над ним.


— Ты совершил большую ошибку, когда предал нас, и сейчас ты заплатишь за неё! — он противно ухмыльнулся. – Но всё же я буду милосердным, твоя смерть не будет долгой. -Каркаров ничего не ответил, а только зажмурил глаза, ожидая своей участи. – Авада Кедавра! — сказал Тёмный Лорд, но в последний момент, когда заклинание почти ударило в лежащего Упивающегося, он отвёл взгляд и посмотрел в сторону двери. В эту минуту Атан готов был поклясться, что отец знал о том, что он наблюдает за ними. Атан встретился с ним взглядом, его глаза ничего не выражали, ни ненависти, ни счастья – ничего. Внезапно голову его пронзила боль, как будто голова раскалывалась на части. Он уже привык к такой боли, она была с ним всю его жизнь. Он не знал, почему это происходит, но знал, откуда она идёт – шрам. Шрам в виде молнии на левой половине его головы, вот что было причиной всего этого. Он много раз спрашивал, откуда этот шрам взялся, но отец всё время отмалчивался, только один раз он сказал, что виноват во всём Дамблдор. Большего от отца он так и не добился, а попытки выяснить что-то самому заканчивались ничем.


Потом отец перевёл свой взгляд чуть дальше, и парню показалось, что всё это было лишь игрой его воображения, и отец ничего не знает об этом. Боль понемногу отступала, и он решил уйти отсюда, пока кто-нибудь ещё его не заметил.



— О чём задумался? — спросил у него Драко Малфой, когда они уже подъезжали к Хогвартсу на карете.


— Да так, вспоминал, — сухо ответил Атан, не вдаваясь в подробности. В карете помимо них двоих присутствовали ещё три человека – два троллеподобных существа, которых звали Винсент Кребб и Грегори Гойл, а так же уже знакомая Атану Пенси Паркинсон.


— Ну и как тебе наш замок? — спросил Малфой. – Он, конечно, небольшой, но всё же.


— Ничего.


— А Дурмстранг меньше его или больше? Где он находится? Как вы туда добираетесь? — спросила Пенси.


— Я не могу ответить на этот вопрос. Поступая в Дурмстранг, мы все давали клятву не разглашать место, где он находится, — сказал Атан и в ответ послышался огорчённый вздох девушки; она была до ужаса любопытной и терпеть не могла, когда ей хоть в чём-то отказывали.


Карета остановилась, и подростки вылезли из неё. У дверей ведущих в замок стояла грозного вида женщина. Она озиралась по сторонам, будто бы выжидая кого-то. Стоило ей увидеть Атана, как выражение на её лице стало последовательно меняться. Недоумение, удивление, недоверие, страх… Наконец, оно вернулась к своему прежнему строгому состоянию.


— Мистер Атан Бартольд Стронг? — спросила у него женщина, почему-то отводя в сторону глаза. Атан кивнул. – Я профессор МакГонагалл. Мне очень интересно, как вы объясните тот факт, что вас не было на лодках?


— Ну, во-первых, мне не говорили, как я должен был сюда добраться. А раз указаний не было, я выбрал сам, — спокойно ответил он. – А во-вторых, я уже здесь, поэтому незачем так нервничать.


— Я не нервничаю! — отрезала она, холодно взглянув на него. – А вы здесь, почему встали? – обратилась она к Драко и компании, стоящих за спиной у Атана и внимательно слушавших весь разговор.


– Быстро в Большой зал, распределение скоро начнётся! — скомандовала она им, а потом вновь переключила свой взгляд на парня. — А вас, мистер Стронг, я попрошу последовать за мной, вы будете проходить сортировку вместе с первокурсниками, — сказала она и, развернувшись, быстрым шагом отправилась внутрь замка. Атану ничего не оставалось, как последовать за ней.


Большой зал шумел, как пчелиный улей. Во всяком случае, так показалось Атану, едва он вместе с толпой малышни перешагнул порог зала. Малыши, шедшие рядом с ним, пораженно озирались по сторонам, особенно их поразил потолок, сейчас имевший вид ночного неба. Об этом потолке, как и о многом другом, Атан прочитал в “Истории Хогвартса”, поэтому для него это не было таким уж сюрпризом. На самом деле это было одно небольшое, но очень эффектное заклинание, которое при нужной хватке мог выполнить и ученик пятого курса.


Их подвели к центру зала. Чуть впереди стояла табуретка, на которую профессор МакГонагалл положила коричневую, местами потёртую шляпу. Неожиданно для первокурсников шляпа ожила и начала петь. Но Атан пропустил всю песню мимо ушей, она не очень-то его интересовала. Сейчас он наблюдал за всеми факультетами, гадая, на какой же попадёт он сам. Наконец, песня закончилась, и началось главное – распределение.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх