↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нимфадора и история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как часто мы не знаем ничего о прошлом тех, кто живёт с нами рядом...

Сиквел к "Начало... конца?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья.

Как белый камень в глубине колодца,

Лежит во мне одно воспоминанье.

Я не могу и не хочу бороться:

Оно — веселье и оно — страданье.


Мне кажется, что тот, кто близко взглянет

В мои глаза, его увидит сразу.

Печальней и задумчивее станет

Внимающего скорбному рассказу.


Я ведаю, что боги превращали

Людей в предметы, не убив сознанья,

Чтоб вечно жили дивные печали.

Ты превращён в моё воспоминанье.

А.Ахматова



Прошло около десяти минут. Тонкс закоченела, стоя под пронизывающим ветром. Она нашла относительно сухое место под крышей автобусной остановки и втащила туда свой чемодан вместе с клеткой для Fluffy — её совы. К сожалению, оба этих громоздких предмета увеличились до своих нормальных размеров ещё в тот момент, когда Тонкс вышла из дома.

«Сириус был прав, — подумала она.— Мне же только шестнадцать, поэтому…как же он говорил?... Поэтому я могу колдовать только в пределах дома, а за его стенами всё становится таким, каким было раньше…Ужас!» — вздохнула Тонкс.


Тут из-за поворота выехала машина, скорее напоминающая какой-то дом на колёсах. Она подъехала к остановке и плавно затормозила. Тонкс робко подошла к ней и дёрнула за ручку.


— Здравствуйте, — произнёс приятный мужской голос.


Тонкс подскочила от неожиданности на месте и с интересом посмотрела на машину.

— Здравствуйте. А вы…кто? — спросила она.

— Такси, — жизнерадостно ответил голос. — Куда бы вы хотели отправиться?

— Понимаете, я не знаю точного адреса… Мне нужно в замок Северуса Снейпа в Шотландии.

— А…знаю! До него мы будем ехать около двух дней, и стоимость поездки будет равна пяти галеонам. Вас это устроит?

— Думаю, что да.

— Хорошо, тогда заходите, — дверь гостеприимно распахнулась. — Ваши вещи я заберу сам.


Тонкс обернулась. Её чемодан и клетка с восседающей на ней только что прилетевшей Fluffy взмыли в воздух и влетели в дверь. Она вбежала вслед за ними, и дверь захлопнулась.



* * *


Следующие два дня она помнила смутно. Из-за долгого стояния под проливным дождём и холодным ветром она заболела. Найдя шкафчик с какими-то зельями, она попыталась определить, что это. Помня о том, что ей ещё нет семнадцати, и она не может колдовать, Тонкс решила не рисковать и не пить неизвестные ей зелья. Температура всё ещё больше поднималась, и поэтому она просила Такси ехать как можно быстрее…



* * *


В это время в доме Тонкс

Сириус обнаружил, что его племянница сбежала из дома рано утром следующего дня. Он сразу же вызвал профессора Дамблдора. После продолжительных поисков и расспросов Эрни, не давших ничего, они вернулись домой.

— Где она может быть? Мы проверили уже всё — Дырявый Котёл, дома её подруг, даже Хогвартс, а её нигде нет, — Сириус обессилено рухнул в кресло.

— Сириус, успокойся, мы найдём её, — стараясь казаться спокойным, сказал Дамблдор. — Ты же знаешь мою крестницу и, наверное, можешь представить, куда она отправилась… Ремус, кажется, ты здесь единственный, кто ещё способен трезво рассуждать. Что ты посоветуешь?


Люпин задумался. То, что он сейчас скажет, вряд ли понравится Сириусу, но это был их последний шанс узнать что-то о пропавшей девушке. Глубоко вздохнув, он сказал, пытаясь не смотреть в сторону Сириуса:

— Нам надо сообщить обо всём Снейпу.


У Сириуса, казалось, отнялся язык от изумления.

— Зачем? — спросил Дамблдор.

— А разве вы не знаете? — возмущенно ответил Сириус. — Ваша крестница любит его, а поэтому…

— Что? — перебил его Дамблдор. — Они встречаются? Не может быть!

— Почему? — полюбопытствовал Ремус.

— Я не думал, что этим человеком будет Северус… — как бы про себя сказал Дамблдор. — Пророчество…

Наступила тишина.

— Какое пророчество, профессор? — вкрадчиво спросил Сириус. — Вы знаете что-то, неизвестное нам?

— Надо срочно вызвать Северуса, — ответил тот тоном, не терпящим возражений, делая вид, что не слышал вопроса.

Подойдя к камину, Дамблдор кинул туда горсть порошка и крикнул: «Северус Снейп!».


— Кто меня зовёт? — прозвучал недовольный голос.

— Северус, это я, профессор Дамблдор. Приди, пожалуйста, это очень срочно.

— Директор? — Снейп появился из зелёного пламени камина. — Что…?

Тут он повернул голову и увидел Сириуса с Ремусом.

— Что с ней случилось? Что ты сделал, Блэк? — начал кричать Северус.

— Северус, успокойся. Мы знаем, что с Нимфадорой всё в порядке: если бы это было не так, я бы почувствовал, — сказал Дамблдор. — Но я думаю, зная характер своей крестницы, что она направилась к тебе. Именно поэтому мы и пригласили тебя.

— Вы сказал «крестницы»? — Северус резко повернулся в сторону директора. — Или мне просто послышалось?

— Нет, мальчик мой, тебе не послышалось. Нимфадора Тонкс действительно моя крестница…Как я вижу, — улыбнулся Дамблдор — она продолжает железно следовать своему правилу: никому не скажу, кто мой крёстный.


— Как ты узнал, что с Тонкс что-то случилось, Снейп? — подозрительно посмотрел на него Ремус Люпин.

— Я бы не стал отчитываться перед вами обоими, — парировал тот— но, так как здесь находится профессор Дамблдор… Вчера я получил от неё последнее письмо. Моя сова вернулась с ответом на него, так и не найдя адресата.

Северус замолчал. Тишина становилась всё более и более напряжённой. Наконец, профессор Дамблдор казал:

— Теперь нам остаётся только ждать. Если моя догадка верна, мы скоро увидим её.

Он встал и, попрощавшись со всеми, ушёл через камин.


Снейп и Сириус вскочили со своих кресел. На протяжении всей беседы было видно, что они оба едва сдерживались, чтобы не вцепиться друг в друга. Почти одновременно прозвучали заклинания.

— Stupefy!

— Impedimenta!

— Expelliarmus! — прокричал Ремус Люпин.

Палочки вылетели из рук дуэлянтов.

— Вы оба сошли с ума! Сначала мы должны найти Тонкс, а потом уже вы можете

убивать друг друга, сколько захотите!

Северус развернулся со словами «Мы ещё не закончили, Блэк» поднял палочку и, бросив горсть порошка в камин, ушёл.



* * *


Наконец, эти два дня пути подошли к концу. Почти всё это время Тонкс провела, лёжа в постели с высокой температурой. Fluffy никак не могла вылететь из такси, и поэтому сидела на своей клетке и недовольно ухала. К сожалению, Тонкс ничем не могла ей помочь. Она лишь металась в бреду, пытаясь думать только обо всём хорошем, что было в её жизни…


Где-то около пяти вечера Тонкс услышала голос Такси:

— Минут через десять мы уже будем на месте.

— Хорошо, — слабым голосом выдохнула она.

— Нда…думаю, тебе понадобится помощь при выгрузке. Пока собирайся, а я что-нибудь придумаю, — участливо сказало Такси.


Тонкс закинула те несколько вещей, которые она доставала за время поездки, обратно в чемодан и посадила Fluffy в клетку. Машина стала плавно замедлять ход и остановилась, издав резкий и протяжный гудок.



* * *


В это время Северус Снейп сидел в большой библиотеке своего замка. В руках он держал книгу, на страницы которой бессмысленно смотрел уже около получаса.

— Чёрт! — выругался он про себя, заметив, что держит книгу вверх ногами.

Тут тишину замка, нарушаемую до этого только уютным треском камина, разрезал сильный гудок. Северус поморщился.

— Кого ещё принесло в такую погоду? — подумал он.

Вбежал домашний эльф.

— Хозяин, там приехал кто-то…Хозяин знает, кто?… Хозяин…, — зачастил он.

— Успокойся! — раздражённо бросил Северус. — Кто приехал?

— Де-де-девушка, — заикаясь, ответил эльф.

— Девушка? — Северус вскочил и побежал к входной двери. Увидев, кто входил в неё, он остолбенел. Это была Тонкс, его Тонкс, но в ужасном состоянии. Её лихорадило, она вся горела. Пройдя несколько шагов, Тонкс упала в обморок на руки подбежавшему Северусу.

Он быстро подхватил её и понёс наверх, отдав по дороге распоряжения насчёт багажа. Почти бегом Северус дошёл до спальни и бережно положил девушку на кровать. Влив ей в рот какое-то зелье, он сел рядом и взял её за руку, пытаясь угадать, помогло ли оно.

Понемногу дыхание Тонкс стало ровнее, но жар так и не спал. Так они и встретили её первую ночь в этом доме…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nimfadoraавтор
Пожалуйста, оставляёте свои комментарии, т.к. это - мой первый фик, и я бы хотела узнать что вам понравилось, а что - нет. Заранее спасибо.
Diana
Мне очень понравился твой фик, очень интересный, захватывающий. У меня лично претензий нет, фанфик великолепный. Так всегда и пиши, мне даже не верится, что это твой первый фик. С нетерпением жду проду.
Nimfadoraавтор
Спасибо, что оценила. Буду стараться писать в том же духе. А насчёт проды ещё надо подумать.
Тино
Интересно. Оригинальный пейринг, такого раньше не встречала. Радует чистый язык. Очень хочеться прочитать продолжение.
Nimfadoraавтор
Спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
Болтушка
Просто обалденно! Мне понравилось! Пейринг здоровский! Только маловато что ли!:)))
Nimfadoraавтор
Это упрёк? Или предложение продолжать дальше?:)))
Скарлетт
Не знаю,что имела в виду Болтушка,но я бы предложила Вам писать дальше.Обожаю Тонкс,Вы прекрасно написали этот фик.
Mawka
Очень классный фик)))пойду читать сиквел))можно маленькое предложение..?))пиши побольше фиков про Снейпа)))))))он очччччень инетерсный персонаж))про него можно столько насочинять!!!)))даже мне кажется больше чем про Гарри)))тем более ты так классно пишешь))пасибо большое за фик)))действительно очень классно))тем более там Снейп..)))))))))обожаю его)
интересный фик
прикольный пэйринг
смутило меня несколько вещей
1.когда Тонкс было 16,Севе,Сириусу и Рему было приблизительно 29
2.у Северуса нет замка(возможно фанф писался до того,как стало известно о его семье)
3.слишком мэри-сьюшная вышла Тонкс
4.она училась на Пуффендуе
5.откуда у Севы кудрявые волосы?если они и были,то значит ли это,что начав работать в Хоге он начал их выравнивать?и зачем он это делал?
а так,все очень неплохо
спасибо за Драко на светлой стороне и живого Сириуса!!!
пошла читать сиквел
Скворец
Да, Тонкс была на МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ Северуса, Ремуса и т.д. Вообще, не люблю пейринг Тонкс/Снейп. По-моему, они не пара
Много ошибок, и слишком то порно все описано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх