↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нимфадора и история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как часто мы не знаем ничего о прошлом тех, кто живёт с нами рядом...

Сиквел к "Начало... конца?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая.

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,

Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,

Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,

Оттого что я о тебе спою — как никто другой.


Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей,

У всех золотых знамён, у всех мечей,

Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —

Оттого что в земной ночи я вернее пса.


Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной,

Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой,

И в последнем споре возьму тебя — замолчи! —

У того, с кем Иаков стоял в ночи.


Но пока тебе не скрещу на груди персты, —

О, проклятье! — у тебя остаёшься — ты:

Два крыла твои, нацеленные в эфир, —

Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир!

М.Цветаева


Тонкс открыла глаза. “Где это я?” — подумала девушка. Она огляделась по сторонам: большая полутёмная комната, согреваемая небольшим и довольно милым камином, какая-то картина на стене, Северус, сидящий около кровати… Северус? Конечно! В её голове сразу пронеслись события последних дней — ссора с Сириусом, поездка в Такси… Северус… Тонкс осторожно, стараясь не разбудить спящего мужчину, поцеловала его. “Интересно, сколько времени я пролежала в кровати? Надеюсь, не очень долго…”

— Ты проснулась, любимая, — ласковый голос заставил её повернуть голову по направлению к Северусу. Он встал и нежно прикоснулся к её губам.

— Я уже начал беспокоиться.

— Я давно так лежу? — слабым голосом сказала Тонкс.

— Неделю. Ты приехала ко мне, простудившись под холодным ливнем. Я так боялся, что потеряю тебя! — Северус сел на кровать и, достав палочку, стал проверять, нет ли температуры. — Всё в порядке! Можешь вставать, только осторожнее.


Девушка приподнялась и села. Немножко кружилась голова, и вставать почему-то было страшновато. Встав и сделав несколько шагов, Тонкс поняла, почему. После болезни она сильно ослабла, и это сказалось на координации движений — она чуть не сбила красивую вазу, стоящую на столе, но её вовремя подхватил Северус.

— Так, видимо, тебе придётся ограничить свои передвижения только этой комнатой,— задумчиво протянул он. — Не надолго. На день или на два. А пока выпей это, — с этими словами он дал Тонкс пузырёк с каким-то зельем. Она недоверчиво его понюхала. Почему-то зелье пахло клубникой и ещё чем-то очень вкусным. “Странно,” — подумала она, но выпила. Северус подхватил её на руки и отнёс на кровать.

— Сейчас ты ещё немного поспишь, а я пойду и сообщу твоему КРЁСТНОМУ, что с тобой всё хорошо и ты очнулась. Спи! — он крепко поцеловал её и вышел, тихо прикрыв дверь.

Прошло несколько минут, и Тонкс погрузилась в спокойный сон.



* * *


Часы пробили десять раз. Тонкс очнулась от воспоминаний и, выпрямившись, с упрёком посмотрела на них. “Почему даже сейчас меня никто не может оставить в покое? Как раз тогда, когда я вспоминаю всё самое хорошее, что между нами было, они начинают стучать… ” Часы виновато затикали. “И не оправдываётесь!... Мерлин, что я делаю! Разговариваю с часами! Дожили! Подающий больший надежды аврор Нимфадора Тонкс общается с неодушевлёнными предметами! Так и до св.Мунго не далеко! Представляю, какой бы шум подняли газетчики! Хотя нет, вряд ли… Такие статьи, которые сопровождали обстоятельства нашего разрыва, вряд ли повторятся…”

Да, она помнила это бесчисленное множество статей в газетах. Тогда казалось, что каждый человек на улице буквально буравит её взглядом. Странно, но до того момента она ни разу не думала о том, как сильно на мнение людей влияют газетчики. Многие друзья, бывшие у Тонкс, отвернулись от неё, а она даже и не старалась их вернуть. Зачем? Она и так потеряла тогда самое дорогое, что было в её жизни… Профессор Дамблдор опасался, что она что-нибудь сделает с собой, настолько она казалась сломленной всеми несчастьями, свалившимися на неё тогда. А ей было уже всё равно… Тонкс никому не могла рассказать о том, что происходило у неё на душе, боясь, что никто не поймёт… Конечно, все, знавшие её историю: крёстный, Минерва МакГонагалл, мадам Помфри, Ремус Люпин — старались помочь ей пережить весь этот ужас. Но их попытки ни к чему не приводили, она оставалась такой же замкнутой и закрытой… Прошло много времени, прежде чем Тонкс смогла нормально общаться , пытаясь не вспоминать о Северусе и их отношениях. Но потом наступил тот год, когда одиннадцатилетний Гарри Поттер поступил в Хогвартс… Она узнала, что крёстный и Северус стараются уберечь его от неприятностей, но это мало помогало. И так продолжалось год за годом…


Тонкс встала и выглянула в окно. Ливень ещё хлестал по стёклам, грозя потопить дом вместе с его обитателями. “Погода под настроение… И почему я думала, что воспоминания не могут причинять боль?.. Боль… Пятнадцать лет боли, хранившейся в сердце оставили свой отпечаток… Но почему? Почему я до сих пор не могу думать о том времени безболезненно?..” Тонкс тихо вздохнула и опять уютно устроилась в кресле перед камином. Она с детства любила огонь, несущий какую-то умиротворённость и спокойствие. Уже давно Тонкс поняла, что на все её вопросы есть только один ответ — боль режет по сердцу только из-за того, что в нём есть ещё какое-то чувство… Любовь…



* * *


После её приезда в дом Северуса жизнь стала такой прекрасной: они жили вместе, стараясь как можно больше времени проводить вдвоём. Тонкс с удивлением обнаружила склонность Северуса к романтике — он очень часто дарил ей цветы, устраивал ужин при свечах… Они гуляли под луной, смотрели на звёзды и наслаждались одним только присутствием друг друга. Так незаметно пролетело лето и девушке надо было возвращаться в Хогвартс на седьмой курс…


В тот вечер они сидели дома. Северус читал какую-то книгу, которую до этого безуспешно пытался всучить Тонкс, а она сидела рядом и рисовала какие-то каракули на листе пергамента.

— Что за произведение? — улыбнулся мужчина, посмотрев на рисунки.

— Эссе по Истории магии, — недовольно буркнула Тонкс. — Интересно, о чём думал наш вечный профессор, задавая написать о том, что никто не знает!

— Давай я тебе помогу… — Северус пересел поближе к столу. — Так… А какая тема? О, ты даже написала название! Похвально!

— Ты обещал помочь, а не издеваться! — возмущённо сказала девушка. — Так бы я могла и сама написать.

— Если бы ты писала такими темпами, как сейчас, то не закончила бы и к Рождеству. Ладно, пиши…


Через полчаса Тонкс отбросила пергамент.

— А я и не знала, что ты так хорошо знаешь историю… Похвально! — передразнила она и бросилась целовать отбивающегося (правда, не очень сильно) Северуса. — Спасибо, спасибо!

— Наверное, одним “спасибо” ты не отделаешься… Скажем, ночь любви меня вполне устроит, — с невинным лицом заявил тот.

— А не слишком ли многого вы хотите, сэр? — притворно взбунтовалась Тонкс.

— Думаю, что это — лишь малая часть того, что вы должны мне за своё сочинение, мисс. — с этими словами Северус подхватил Тонкс на руки и понёс наверх, в спальню, покрывая при этом поцелуями…

Проснувшись, Тонкс не увидела рядом с собой Северуса. “Странно, — подумала она, — не могло же всё это мне присниться…” Она потянулась, вспоминая эту ночь… “Да, у Северуса волшебные руки… Только от одних его прикосновений меня начинает трясти, как в лихорадке… Надо научиться сдерживать эмоции…”

Тут дверь распахнулась, и на пороге предстал Северус, держащий в руках поднос с завтраком.

— Пора просыпаться, соня! Сегодня я поработаю у тебя домашним эльфом, ты согласна? — улыбаясь, заявил он.

— Сегодня я согласна на всё, — хитро посмотрела на него она.

Северус осторожно поставил поднос на столик рядом с кроватью и нежно поцеловал девушку. Получив ответ на свой поцелуй, он, немного подумав, провёл языком по шее Тонкс, спускаясь всё ниже и ниже и чувствуя, как напряглось тело девушки. Но вдруг…раздался стук в окно. С недовольным вздохом Тонкс отпустила Северуса. Он подошёл к окну и, забрав письмо у совы, сидящей на раме, вернулся к постели.

— Письмо из Хогвартса… тебе.

— Что там? Неужели уже пора ехать?

— Да, — ответил Северус, открывая письмо. — Твой крёстный всегда отличался предупредительностью. Он пишет, что решил напомнить о том, что завтра тебе надо быть на платформе 93/4.

— Уже? — Тонкс вскочила, как ошпаренная. — Тогда мне надо сегодня пойти по магазинам. У меня нет ни учебников, ни перьев — ничего.

— Отлично. Тогда этим мы и займёмся прямо сейчас.

— Может быть я хотя бы оденусь? Или мне идти прямо в таком виде? — засмеялась Тонкс.

Северус оценивающе посмотрел на девушку: стройный ноги, плавные изгибы бедёр, тонкая талия и красивая грудь прекрасно оттенялись очень миловидным личиком с длинными каштановыми волосами. Он улыбнулся — Тонкс помнила, что ему нравится, когда она становилась шатенкой, а не кем-то непонятным с розовой головой.

— Конечно, меня ты привлекаешь в любом виде, а особенно в таком. Но я не хочу, чтобы ещё кто-то смог наслаждаться, разглядывая тебя. Ты же знаешь, какой я собственник, — с этими словами он притянул Тонкс к себе и, крепко поцеловав, подтолкнул к шкафу. — Одевайся поскромнее!..


…Тогда они провели почти весь день, гуляя по магазинам — не только волшебным, но и маггловским. Казалось, что весь мир радуется тому, как эти двое удачно дополняют друг друга. Замкнутый и необщительный Северус превосходно чувствовал себя рядом с общительной и задиристой Тонкс. Она немного напоминала ему маленького растрёпанного воробья, который хоть и боится мира за пределами уютного гнёздышка, но в то же время жаждет всё увидеть своими глазами и попробовать абсолютно всё в своей жизни. Наконец, уставшие, но очень довольные, мужчина и девушка вернулись домой.


— Как я устала! Теперь я хочу только одного — спать, спать и ещё раз спать!

— А я думал, что ты хочешь чего-то другого… — разочарованно сказал Северус. — А, точнее, кого-то… Меня, например…

— Я действительно устала, Сев. И я действительно очень хочу спать… — зевнула Тонкс. — Мне завтра надо будет очень рано вставать, чтобы не пропустить поезд.

— Ну хорошо, злючка. Но потом не говори, что мы с тобой толком не попрощались!— Северус подозвал двух домашних эльфов и отдал им покупки. — Тогда я тоже пошёл спать. Один! — и, гордо развернувшись, вышел.

Тонкс упала на диван, сотрясаясь от смеха. Эта черта в Северусе всегда ей нравилась — он был очень непредсказуемым: временами мог не обижаться на откровенные насмешки, а иногда оскорблялся из-за нескольких слов. Так, лёжа на диване, она и не заметила, как уснула…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nimfadoraавтор
Пожалуйста, оставляёте свои комментарии, т.к. это - мой первый фик, и я бы хотела узнать что вам понравилось, а что - нет. Заранее спасибо.
Diana
Мне очень понравился твой фик, очень интересный, захватывающий. У меня лично претензий нет, фанфик великолепный. Так всегда и пиши, мне даже не верится, что это твой первый фик. С нетерпением жду проду.
Nimfadoraавтор
Спасибо, что оценила. Буду стараться писать в том же духе. А насчёт проды ещё надо подумать.
Тино
Интересно. Оригинальный пейринг, такого раньше не встречала. Радует чистый язык. Очень хочеться прочитать продолжение.
Nimfadoraавтор
Спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
Болтушка
Просто обалденно! Мне понравилось! Пейринг здоровский! Только маловато что ли!:)))
Nimfadoraавтор
Это упрёк? Или предложение продолжать дальше?:)))
Скарлетт
Не знаю,что имела в виду Болтушка,но я бы предложила Вам писать дальше.Обожаю Тонкс,Вы прекрасно написали этот фик.
Mawka
Очень классный фик)))пойду читать сиквел))можно маленькое предложение..?))пиши побольше фиков про Снейпа)))))))он очччччень инетерсный персонаж))про него можно столько насочинять!!!)))даже мне кажется больше чем про Гарри)))тем более ты так классно пишешь))пасибо большое за фик)))действительно очень классно))тем более там Снейп..)))))))))обожаю его)
интересный фик
прикольный пэйринг
смутило меня несколько вещей
1.когда Тонкс было 16,Севе,Сириусу и Рему было приблизительно 29
2.у Северуса нет замка(возможно фанф писался до того,как стало известно о его семье)
3.слишком мэри-сьюшная вышла Тонкс
4.она училась на Пуффендуе
5.откуда у Севы кудрявые волосы?если они и были,то значит ли это,что начав работать в Хоге он начал их выравнивать?и зачем он это делал?
а так,все очень неплохо
спасибо за Драко на светлой стороне и живого Сириуса!!!
пошла читать сиквел
Скворец
Да, Тонкс была на МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ Северуса, Ремуса и т.д. Вообще, не люблю пейринг Тонкс/Снейп. По-моему, они не пара
Много ошибок, и слишком то порно все описано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх