↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нимфадора и история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как часто мы не знаем ничего о прошлом тех, кто живёт с нами рядом...

Сиквел к "Начало... конца?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая.

Возьми меня, Господи, вместо него,

А его на земле оставь!

Я — легкомысленное существо,

И ты меня в ад отправь.

Пускай он ещё поживёт на земле,

Пускай попытает судьбу!

Мне легче купаться в кипящей смоле,

Чем выть на его гробу.

Молю тебя, Господи, слёзно молю:

“Останови мою кровь!”

Хотя бы за то, что его я люблю

Сильней, чем Твою любовь.

И.Лиснянская


Раздался глухой хлопок, и посреди пустой улицы возник большой чёрный пёс. Оглядев всё вокруг и принюхавшись, он резко повернулся и побежал в сторону замка, видневшегося недалеко. Через несколько минут он оказался у входа. Что-то прошептав, пёс проскользнул в открывшуюся дверь и пропал в темноте коридора…

…Профессор Дамблдор сидел у себя в кабинете, перебирая какие-то бумаги. Фоукс мирно спал на жёрдочке рядом со столом. Тут дверь распахнулась, и в комнату влетел Сириус, задыхаясь от быстрого бега.

— Тонкс…Она пропала… — еле смог выговорить он.

Директор вскочил.

— Как?

— Её… забрали… упиванцы… — всё ещё не отдышавшись, пробормотал Сириус.

Дамблдор быстрыми шагами подошёл к камину и кинул в него горсть порошка. Камин озарился зелёным светом.

— Минерва, возьми Гарри, Гермиону, Рона и срочно приходи ко мне! — приказным тоном сказал он. Кинув ещё горсть, он продолжил: — Северус, бери Драко и бегом ко мне!

Сириус молча сидел, горестно поникнув на стуле.

— Мы опоздали… Тонкс прислала нам своего Патронуса, но мы пришли слишком поздно. Там, у неё в комнате — три упиванца, а, сколько их было всего, я не знаю. И ещё… я нашёл вот это… — с этими словами он протянул директору цепочку с кулоном.

В комнату вошла профессор МакГонагалл, ведя перед собой учеников. За ними следом вошли профессор Снейп и Драко Малфой.

— Что случилось…— тут взгляд профессора Трансфигурации упал на кулон, который держал в своей руке Сириус. Побледнев, она ухватилась за стену, стараясь не упасть: — Тонкс…

— Альбус, меня вызывает Тёмный Лорд, и… — тут Северус тоже увидел кулон. — Откуда он у тебя, Блэк? — спросил он, стараясь сохранять самообладание.

— Тонкс похитили упиванцы, Снейп, — Сириус с ненавистью посмотрел на мужчину.— Поэтому тебя и вызывают.

— Ты не пойдёшь туда, Северус, — непреклонно заявил директор. — Это может быть ловушкой, и ты прекрасно это знаешь.

— Вы не удержите меня, Альбус, — тихо сказал Снейп. — Если это и ловушка, то я, по крайней мере, постараюсь спасти её.

— Нет, Северус! — воскликнула МакГонагалл.

— Да, Минерва, — ответил тот, поворачиваясь к двери. — Я не могу просто сидеть здесь, сложа руки, зная, что Тонкс в опасности.

— Ты не…

Снейп перебил её:

— Я пойду туда. И не потому что так надо, а просто потому, что я люблю её, Минерва, — бросил он и вылетел из кабинета, хлопнув дверью.

Гарри, Рон и Гермиона стояли, вытаращив глаза. При взгляде на Драко нельзя было понять что-нибудь, но было видно, что и он поражён тем, что сейчас услышал…


* * *


Где-то на севере…

…— Как я вижу, у нас гости, — прошелестел чей-то голос над головой Тонкс. — Люциус, ты бы мог быть и повежливее с такой прекрасной дамой… Ведь нам не так уж часто удаётся принимать у себя Авроров — они так редко к нам заглядывают.

Фигуры в капюшонах подобострастно захихикали.

— К сожалению, моя дорогая, я сейчас немного занят, — продолжал Волдеморт. — К тому же мы ждём ещё кое-кого… Люциус!

— Да, мой Лорд!

— Расскажи нашей дорогой гостье обо всём, что её ждёт… — со смешком сказал Волдеморт. — Всё-таки, ты подал идею пригласить её к нам, — с этими словами он вышел из комнаты.

— Так это ты? — с трудом открыв глаза, спросила Тонкс. — Ублюдок!

— Спасибо, — шутливо раскланялся Малфой. — О большем комплименте я и не мог мечтать! Конечно, это была моя идея… У нас с тобой есть личные счёты — именно ты переманила Драко на вашу сторону.

Тонкс поднялась и оглядела себя. Её руки были связаны, а от одежды почти ничего не осталось, к тому же пропал кулон Северуса. Тут её взгляд упал на стены комнаты — они выглядели очень старыми, от них пахло сыростью и тянуло холодом.

— Это твоя камера на ближайшие несколько часов, дорогая.

— А что потом?

— Узнаешь! — огрызнулся Малфой. — О! Кажется, меня зовут! Скоро к тебе присоединится ещё кое-кто. До встречи!

Он вылетел из камеры. Тонкс села, облокотившись на стену, стала ждать товарища по несчастью, молясь о том, чтобы он был ещё жив.


* * *


Через полчаса там же…

Тонкс вздрогнула от звука открываемой двери и вскочила на ноги. В камеру внесли чьё-то неподвижное тело и бросили на пол. После этого вошёл Малфой и наколдовал на стене часы.

— Дорогая, я бы посоветовал тебе насладиться в полной мере этим последним часом твоей жизни. Ровно через час Лорд освободится, и мы придём за вами, — Малфой послал ей воздушный поцелуй и вышел. Дверь за ним с лязгом захлопнулась.

Тонкс подбежала к лежащему человеку и вскрикнула от ужаса. Невозможно было разобрать, дышит ли он, настолько сильно всё было залито кровью. Тонкс пригляделась и, узнав Северуса, начала лихорадочно освобождать его от остатков одежды. Затем, сняв мантию и перетащив его туда, встала рядом. Через какие-то полсекунды на её месте появился феникс с переливающимся оперением. Он подлетел к Северусу и стал капать по несколько слезинок в каждую рану… Через минут двадцать работа была закончена и Северус открыл глаза. Повернув голову и удивляясь тому обстоятельству, что он ещё жив, он разглядел феникса, заботливо склонившегося над ним.

— Фоукс?

Феникс отрицательно мотнул головой и, напоследок ещё раз оглядев Северуса, отошёл в сторону. Тотчас же вместо него в камере появилась сияющая Тонкс, гордясь выполненной задачей.

— Тонкс? Но…как? — Северус недоумённо воззрился на неё.

— Анимагия, — коротко объяснила она. — Попробуй встать.

Северус поднялся и поразился тому, что совсем нигде не ощущает боли. Пройдя несколько шагов по камере, он повернулся к Тонкс.

— Ты стала анимагом? — со своим фирменным сарказмом спросил он.

— Да, как видишь. Около двух лет назад, — сказала она и, словно что-то решив для себя, добавила: — У нас осталось тридцать пять минут жизни.

Северус посмотрел на часы, отмерившие двадцать пять минут. В голове начали прокручиваться всевозможные планы спасения, разбивающиеся об одно обстоятельство: у них не было даже одной палочки на двоих. Тонкс решительно кивнула и сказала:

— Сев!

Он вздрогнул. Она не называла его так ни разу в течение пятнадцати лет.

— Мне нужна твоя помощь.

— Для чего? — спросил он.

— Я должна связаться с крёстным и сказать им, где мы находимся.

— Как ты…? — Северус с удивлением посмотрел на Тонкс. — Конечно! Ты же феникс!

— Вот именно! Фоукс сможет услышать меня… — она запнулась, — …я надеюсь, что сможет.

— Что я должен делать?

— Сядь на пол и обопрись на стену.

Он молча подчинился.

— Теперь я сяду рядом с тобой, а ты должен меня придерживать.

Северус подвинулся, и Тонкс села, оказавшись рядом с ним, и держа голову у него на плече.

— Отлично. Когда услышишь, что кто-нибудь открывает дверь, с силой толкни меня, и ментальный контакт прервётся. Хорошо?

Северус кивнул.

— Тонкс…

— Да? — она внимательно посмотрела на него.

Тут он сказал совсем не то, что хотел:

— Почему они забрали тебя?

— Малфой считает, что именно я послужила причиной того, что Драко перешёл к нам… — она вздохнула. — Жалко, что твой кулон не у крёстного…

— Он там! — воскликнул Северус. — А зачем он тебе?

Глаза Тонкс засияли.

— Тогда запомни: даже если почувствуешь, что я теряю силы, не прерывай контакт! Понял?

— Да… — немного помолчав, он сказал: — Будь осторожна.

— Хорошо…


* * *


В это время в Хогвартсе…

— Минерва, вы укрыли детей?

— Да, Альбус. Орден уже собрался и находится здесь. — Профессор МакГонагалл посмотрела на директора. — Чего мы ждём?

— Мы не знаем точно, где их искать, Минерва.

— Альбус! Мы должны что-то делать! — вскочил со стула Сириус.

— Сириус, сядь! — спокойный, но твёрдый голос директора пригвоздил его к стулу. — Мы можем только ждать.

Наступила тишина. Но вдруг…раздался голос Тонкс, исходящий непонятно откуда:

— Крёстный! Крёстный, ты слышишь меня?

Все вздрогнули, а профессор Дамблдор подбежал к Фоуксу.

— Крёстный!

— Нимфадора! Где вы находитесь?

— Мы с Северусом в камере, в замке Волдеморта. Через двадцать минут нас убьют — спокойным голосом сказала она.

— Что? — Сириус подбежал к директору. — Мы должны их найти, Альбус!

— Мы не успеем, Сириус, — вздохнул директор.

— Крёстный, — снова заговорила Нимфадора. — Возьми карту и мой кулон, я покажу вам, где мы.

— Нет! Ты потеряешь все силы! Если что-нибудь произойдёт…

— Да, крёстный! — упрямо продолжал голос. — Вы спасёте нас до того, как за нами придут!

Директор взмахнул палочкой. На столе появилась карта мира, выглядевшая очень натурально. Профессор Дамблдор положил на неё кулон Тонкс и сказал:

— Мы готовы, девочка моя.

Тонкс не ответила, но через мгновенье раздался её голос.

— Крёстный, позови Ремуса, Поппи и Минерву!

— Минерва, позови их, — сказал директор.

— Драко здесь?

— Я здесь, Тонкс, — подбежал парень к фениксу, ласково смотревшему на него.

— Драко!... — Тонкс замолчала. — Что бы со мной не случилось, не вини себя! Так было предсказано, и ты ни в чём не виноват! Просто помни о том, что я говорила тебе, и тогда я буду всегда рядом с тобой. И ещё… помиритесь с Гарри…

— Хорошо, — еле слышно произнёс Драко, кинув взгляд в сторону Поттера, и отошёл.

— Нимфадора, — промолвил директор, — пришли те, кого ты звала.

— Прекрасно. Итак…— Тонкс набрала побольше воздуха и начала говорить: — Поппи Помфри, Минерва МакГонагалл, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор, я освобождаю вас от клятвы, данной мне пятнадцать лет назад, и прошу рассказать всё Северусу, Сириусу, Драко и Гарри с друзьями, когда всё закончится. Крёстный…, спасите его, прошу тебя! Я люблю вас…и…не забывайте меня!

— Она прощается с нами, — шепнула Гермиона Гарри.

— Я заметил, — ответил тот. — Но почему? Орден должен успеть спасти их…

Тонкс умолкла. Кулон на карте задвигался и показал на север Шотландии. Карта увеличила этот квадрат, и он продолжил движение. Через две-три минуты таких манипуляций, кулон указал на развалины старого замка.

— Туда! Быстрее! — вскочил директор. — Минерва, все профессора и несколько членов Ордена остаются в Хогвартсе, остальные — за мной.

Дамблдор выбежал из кабинета. За ним ринулись Гарри, Рон, Гермиона и Драко…


* * *


В замке Волдеморта, Шотландия…

Северус сидел и внимательно смотрел на Тонкс. Она вдруг резко побледнела и начала сползать вниз по стене. Подхватив девушку и стараясь не делать резких движений, он усадил её обратно и пристроился рядом. Прошло ещё несколько минут томительного ожидания, и, наконец, Тонкс открыла глаза.

— Сев, — тихо сказала она.

— С тобой всё в порядке? — он вдруг почувствовал тревогу и бессознательно обнял её, как бы отгораживая от всего остального мира.

— Когда… за нами… придут, — медленно говорила она, переводя дыхание после каждого слова, — ты… поможешь мне…?

— В чём? — спросил он, начиная волноваться всё больше и больше.

— Помоги мне… встать… У нас… осталось… не так много… времени… А… мне нужно… восстановить… дыхание…

— Ты думаешь, что Волдеморт о чём-нибудь догадается? — осведомился он, бережно поддерживая её и помогая подняться.

— Надеюсь, что нет… Но перестраховаться… никогда не помешает, — ответила Тонкс, постепенно восстанавливая ритм дыхания.

Тут в замке зазвенел ключ, и их взгляды метнулись в сторону часов, стрелка которых медленно подползла к отметке “50 минут”. Дверь с лязгом открылась. В комнату вошли шесть человек в масках. Схватив Тонкс и Северуса, они потащили их наверх. Дойдя до какой-то двери, упиванцы распахнули её.

За этой дверью оказался большой зал, в самом конце которого стоял трон. На этом троне восседал Волдеморт, рядом с ним можно было узнать Малфоя-старшего. Пленников приволокли почти к самому подножью трона и остановились, ожидая дальнейших приказаний.

— Прежде чем мы лишим мир таких прекрасных волшебников, — начал говорить Волдеморт, — давайте немного поиграем с ними…

Фигуры в капюшонах согласно закивали.

— Но что такое? — Тёмный Лорд повернулся к Тонкс. — Вы обессилили, моя дорогая? В чём дело?

— Не твоё дело, идиот, — буркнула она.

По залу пронёсся ропот.

— Повелитель, — Люциус Малфой склонился перед троном, — разрешите МНЕ прикончить девчонку.

— Ещё не время, Люциус, — гневно сказал Волдеморт и опять обратился к Тонкс. — За вашу дерзость, милочка, вы будете наказаны. Отодвиньте её подальше!

Тюремщики повиновались. В это время в голове у Тонкс вертелась только одна мысль: “Неужели крёстный опоздает?”

— Ты увидишь сегодня, — с неприятной ухмылкой произнёс Волдеморт, — как умрёт твой… хм… знакомый.

— Нет! — стала вырываться Тонкс из рук упиванцев, чувствуя, как теряет последние силы.

— Crusio! — Северус выдержал проклятие Лорда, не издав не звука.

Затем на него обрушились другие, ещё более сильные заклинания. Постепенно он даже перестал реагировать на них, просто потеряв сознание. Тонкс пыталась избавиться от цепких рук, державших её, но сил больше не оставалось.

Внезапно раздался какой-то шум в соседних помещениях. Волдеморт резко встал и прислушался.

— А ты опаснее, чем я думал! — с ненавистью процедил он, подойдя к Нимфадоре. — Раз уж нас отвлекли, прервём наши игры…

С этими словами Волдеморт развернулся в сторону Северуса, и привёл его в сознание одним взмахом палочки.

— Придётся мне попрощаться с тобой, Северус, — покачав головой, сказал он. — Твоя подружка привела к нам гостей. Ну что ж! Avada…

— Нет! — Тонкс дёрнулась из рук упиванцев, но они не теряли бдительности.

Между Северусом и Волдемортом возник сгусток тумана, принявший очертания Тонкс. Когда Лорд пустил луч смерти, силуэт принял удар на себя.

Тут резко распахнулись двери, и в зал ворвались члены Ордена Феникса, возглавляемые профессором Дамблдором, и остановились, не встретив никакого сопротивления. Директор Хогвартса увидел, что происходило в дальнем конце зала, и рванулся туда.

В это время силуэт Тонкс, защитивший Северуса, не отпускал луч Волдеморта, постепенно вбирая в себя все его силы. Это можно было заметить хотя бы по тому, как Тёмный Лорд начал отходить назад, стараясь разорвать связь между ними. Пройдя несколько шагов, он упал на пол, уронив палочку. Контакт прервался, и силуэт Тонкс пропал.

— Гарри, давай! — прокричал Дамблдор, метнув Stupefy в двух упиванцев, ринувшихся к своему Повелителю.

Гарри подошёл вплотную к Волдеморту и остановился, заколебавшись. Его гриффиндорская натура упорно протестовала против того, чтобы убивать лежащего на полу безоружного человека. “Удар в спину,” — твердила она.

— Чёрт, Поттер! — раздался крик Драко, защищавшего в это время неподвижно лежащего Северуса. — Ты можешь думать быстрее?

— Гарри! — выкрикнула Гермиона, стоящая рядом с телом Тонкс. — Никто, кроме тебя, не сможет убить его!

— Avada Kedavra! — чётко произнёс Гарри, направив палочку на Волдеморта. Зелёный луч прорезал пространство, поразил Того-Кого-Нельзя-Назвать и исчез. Гарри оцепенел, разглядывая недвижимое тело. Его враг, тот, с кем он боролся на протяжении нескольких лет, сейчас лежал перед ним, оставив после себя только оболочку. Почему-то это не радовало… ощущений не было никаких… только разочарование? Да, разочарование… чувство потери кого-то… “Странно,” — думал Гарри, стоя над Волдемортом. Тут крик Драко прервал все его размышления.

— Поттер! — Гарри обернулся и увидел, что Гермиона и Рон успешно отбиваются от полчищ упиванцев, а Малфой-младший один отражает атаки против себя и Снейпа, ухитрившись при этом поставить два щита рядом с Гарри. “С чего он меня защищает?” — мелькнуло в голове у Гарри, и он, не раздумывая, бросился на помощь Драко. Так они бились плечом к плечу всё оставшееся время битвы. Она кончилась довольно быстро: упиванцы, потеряв своего предводителя, просто бездумно нападали на Орден, стараясь почему-то попасть в Тонкс или в Северуса. Через несколько минут всё закончилось полной победой Дамблдора и членов Ордена…

Гарри оглядел зал. Везде лежали тела — десятки тел — а в самом конце, на возвышении, возлежал Волдеморт. К членам ордена стали подходить их товарищи и выносить из зала. “Даже после смерти Том Риддл оказался выше всех,” — усмехнулся Гарри. Он повернулся к тому месту, где лежала Тонкс, не подававшая никаких признаков жизни, и побежал туда.

— Гарри! — Сириус подошёл к нему и обнял. — Ты цел?

— Что с Тонкс? — спросил его крестник.

Сириус в ответ горестно покачал головой. Гарри перевёл взгляд на Ремуса, держащего на руках хрупкое тело; рядом с ним стояла Гермиона, плачущая в объятьях Рона; Дамблдор же отошёл, чтобы помочь Драко. Тут раздался его голос:

— Идёмте. Всё уже ушли.

Зал действительно опустел. Авроры, наводнявшие его, отправились в Министерство и в Св.Мунго, забрав раненых, пленных и тело Волдеморта. Снейпа тоже забрали в Хогвартс. Поэтому сейчас в нём стояли только Дамблдор, Гарри, Рон, Гермиона, Сириус, и Ремус с Тонкс на руках. Они повернулись и медленно пошли в сторону двери…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nimfadoraавтор
Пожалуйста, оставляёте свои комментарии, т.к. это - мой первый фик, и я бы хотела узнать что вам понравилось, а что - нет. Заранее спасибо.
Diana
Мне очень понравился твой фик, очень интересный, захватывающий. У меня лично претензий нет, фанфик великолепный. Так всегда и пиши, мне даже не верится, что это твой первый фик. С нетерпением жду проду.
Nimfadoraавтор
Спасибо, что оценила. Буду стараться писать в том же духе. А насчёт проды ещё надо подумать.
Тино
Интересно. Оригинальный пейринг, такого раньше не встречала. Радует чистый язык. Очень хочеться прочитать продолжение.
Nimfadoraавтор
Спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
Болтушка
Просто обалденно! Мне понравилось! Пейринг здоровский! Только маловато что ли!:)))
Nimfadoraавтор
Это упрёк? Или предложение продолжать дальше?:)))
Скарлетт
Не знаю,что имела в виду Болтушка,но я бы предложила Вам писать дальше.Обожаю Тонкс,Вы прекрасно написали этот фик.
Mawka
Очень классный фик)))пойду читать сиквел))можно маленькое предложение..?))пиши побольше фиков про Снейпа)))))))он очччччень инетерсный персонаж))про него можно столько насочинять!!!)))даже мне кажется больше чем про Гарри)))тем более ты так классно пишешь))пасибо большое за фик)))действительно очень классно))тем более там Снейп..)))))))))обожаю его)
интересный фик
прикольный пэйринг
смутило меня несколько вещей
1.когда Тонкс было 16,Севе,Сириусу и Рему было приблизительно 29
2.у Северуса нет замка(возможно фанф писался до того,как стало известно о его семье)
3.слишком мэри-сьюшная вышла Тонкс
4.она училась на Пуффендуе
5.откуда у Севы кудрявые волосы?если они и были,то значит ли это,что начав работать в Хоге он начал их выравнивать?и зачем он это делал?
а так,все очень неплохо
спасибо за Драко на светлой стороне и живого Сириуса!!!
пошла читать сиквел
Скворец
Да, Тонкс была на МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ Северуса, Ремуса и т.д. Вообще, не люблю пейринг Тонкс/Снейп. По-моему, они не пара
Много ошибок, и слишком то порно все описано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх