↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нимфадора и история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как часто мы не знаем ничего о прошлом тех, кто живёт с нами рядом...

Сиквел к "Начало... конца?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава девятая.

Пока не свалюсь под забором

И ветер меня не добьёт,

Мечта о спасении скором

Меня, как проклятие жжёт.

Упрямая жду, что случится,

Как в песне случится со мной, —

Уверенно в дверь постучится

И, прежний, весёлый, дневной,

Войдёт он и скажет: “Довольно,

Ты видишь, я тоже простил”.

Не будет ни страшно, ни больно,

Ни роз, ни архангельских сил.

Затем и в беспамятстве смуты

Я сердце своё берегу,

Что смерти без этой минуты

Представить себе не могу.

А.Ахматова


Палата, освещаемая лучами утреннего солнца. Два человека, дремлющих в креслах. Мёртвая тишина.

Вдруг молодая женщина, недвижимо лежащая на центральной кровати, слабо пошевелилась и открыла глаза. К сожалению, их пришлось сразу же закрыть, потому что солнце было нестерпимо ярким для них, за несколько недель отвыкших от света. Она попыталась привстать, но смогла только сесть, чувствуя непреодолимую слабость во всём теле. Медленно повернув голову, она осторожно приоткрыла глаза и увидела двух мужчин, мирно спящих рядом друг с другом. Каким бы сильным не было противное недомогание, оно не удержало её от тихого взрыва смеха. Один из спящих открыл глаза и изумлённо-радостно уставился на молодую женщину.

— Сириус, просыпайся! — он ткнул своего соседа локтём, вскочил и быстрыми шагами подошёл к кровати.

Сириус потянулся и открыл глаза.

— Что случилось, Рем? — недовольно спросил он, но тут увидел, что произошло за время его сна. — Тонкс!

Несколько секунд палата оглашалась радостными криками друзей.

— Сириус, я не думаю… — вбежала разъярённая мадам Помфри, на ходу выбирая самое сильное заглушающее заклинание.

— Поппи, — Сириус подскочил к ней и начал кружить её по комнате, — она очнулась!

— Хорошо! — стала кричать мадам Помфри, отбиваясь от Сириуса. — Перестань!

Он отпустил её, и медсестра подошла к кровати, на которой сидела Тонкс, заливающаяся смехом.

— Теперь все — вон отсюда! — скомандовала мадам Помфри, напуская на себя грозное выражение лица. — Сириус, ты — к профессору Дамблдору, а ты, Ремус, — к остальным! Быстро!

Друзья переглянулись и выбежали из палаты, сотрясая воздух счастливыми возгласами. Мадам Помфри посмотрела им вслед и закрыла дверь.

— Дети! — стараясь возмущаться, сказала она. — Ведут себя, как… Тонкс, перестань смеяться! Это уже начинает походить на истерику!

Тонкс упорно пыталась остановиться, но ничего не помогало. Подействовала только угроза применения какого-то зелья, восстанавливающего психику, которая, по словам медсестры, выглядела “очень подозрительно”. Мадам Помфри, радостно поблёскивая глазами, стала проверять состояние Тонкс.

— Крёстный! — закричала больная, увидев человека, появившегося в камине.

— Нимфадора, девочка моя! Слава Мерлину! — директор быстро подошёл к крестнице и сел рядом с ней. — Поппи, как она?

— Всё в порядке, Альбус, — удовлетворённо заключила медсестра. — Я думаю, что завтра Тонкс сможет покинуть палату.

— А почему не сегодня? — обиженно надулась та. — Я и так провела здесь… сколько?

— Больше месяца, — раздался чей-то голос.

— Минерва! Вы тоже пришли! — обрадовано подскочила Тонкс.

— Ещё бы! Как я могла не придти к тебе? — прищурилась профессор Трансфигурации. — К тому же я привела ещё кое-кого…

Она посторонилась, и из камина вывалились друг за другом Гарри, Гермиона, Рон и Драко. Даже не отряхнувшись, они подскочили к кровати и, не удержавшись, со всего размаха навалились на Тонкс. Только Драко остался стоять рядом с камином, выжидая, когда они отцепятся от бедной Нимфадоры.

— Уймитесь! — пыталась хоть как-то подействовать на них мадам Помфри. — Альбус, Минерва! Ну, помогите же кто-нибудь!

Наконец, общими усилиями детей оттащили от изрядно помятой после такого бурного проявления чувств Тонкс. Радостно галдя, они сели на соседнюю кровать и стали влюблёнными глазами смотреть на Нимфадору.

— Драко! — позвала она, посмотрев на блондина.

Он словно очнулся от каких-то одному ему известных мыслей, медленно подошёл к ней и сел рядом с профессором Дамблдором. Осторожно обняв Тонкс, Драко вдруг осознал, что это и есть счастье — сидеть рядом с дорогим тебе человеком и чувствовать, что все ужасы позади, что теперь всё будет хорошо, ещё лучше, чем раньше. Он знал, что она чувствовала его состояние, как, впрочем, и всегда.

За то время, пока Тонкс пролежала в беспамятстве, Драко понял, что сейчас на всей огромной планете у него осталось два любимых и близких человека, которых он считал своей семьёй — Нимфадора и Северус. Узнав про прошлое, связывающее их, придав истинное значение их многим словам и поступкам, он увидел, что они просто истерзали себя за эти пятнадцать лет, не признаваясь в истинных чувствах друг к другу даже самим себе.

Сейчас, сидя на кровати и вцепившись изо всех сил в самое дорогое, что у него осталось, Драко хотел вселить в Тонкс уверенность в том, что всё будет хорошо, потому что закончилась не только война между тёмными и светлыми магами, но и её внутренняя борьба против самой себя.

— Драко, ты меня задушишь! — осторожно освободилась от объятий Тонкс и без сил откинулась на кровать.

Драко с беспокойством посмотрел на неё. “Я не потеряю тебя больше!” — эта мысль промелькнула молнией у него в голове. Профессор Дамблдор приобнял его за плечи и встал, поцеловав Нимфадору.

— Всё! Приём окончен! — начала выгонять всех мадам Помфри. — Ей нужно отдохнуть! Выпей это!

Тонкс выпила зелье, протянутое ей заботливой медсестрой, и провалилась в спокойный сон без сновидений, дающий отдых не только телу, но и душе…


* * *


Спокойствие… Нет, даже не спокойствие, а умиротворение царило сейчас в этой комнате. Солнце ласковыми лучами освещало постель, на которой лежала спящая Тонкс и сидел Северус Снейп. Он лёгкими движениями касался её волос, черпая в этом какую-то уверенность. Он боялся. Да, он боялся. Страх того, что Тонкс оттолкнёт его так же, как сделала это тогда, перекрывал все чувства.

Узнав, что она очнулась, он примчался с какой-то конференции по зельям, хотя на следующий день должен был делать доклад, к которому готовился несколько месяцев. Но это было давно, в прошлой жизни, полной боли, ненависти и ужаса. Сейчас всё будет по-другому. Северус вздохнул. Он хотел верить в это, но не получалось. Потому что для этого ему нужен ответ на все его вопросы, сводящиеся к одному единственному: “Ты любишь меня?”

Тонкс пошевелилась и открыла глаза. Северус резко отдёрнул руку.

— Доброе утро, — поздоровался он, стараясь ничем не выдавать свои чувства.

— Привет, — сказала она и посмотрела на него.

Наступило тяжёлое молчание.

— Почему мы так тихо говорим? — спросила Тонкс.

— Я обещал Поппи, что не буду будить тебя, — ответил Северус.

— Хорошо, — она помолчала. — Ты не мог бы дать мне мою палочку?

— Зачем? — Северус взял её палочку в руки.

— Мне нужно зеркало.

Он молча взмахнул своей палочкой и протянул ей маленькое зеркало в серебряной оправе.

— Спасибо, — поблагодарила Тонкс.

Северус продолжал смотреть на неё, сохраняя молчание. Она в это время решила изменить цвет волос с розового на каштановый. Все волосы изменили цвет на нужный, кроме одной пряди, вдруг превратившейся в благородно-седую. Тонкс тихо вскрикнула и стала вглядываться в зеркало, стараясь понять причину произошедшего. Она начала менять цвета с такой быстротой, что у Северуса закружилась голова, но это ни к чему не привело. Седая прядь оставалась такой же.

— Почему? — Тонкс недоумённо посмотрела на Северуса.

— Возможно, — он пожал плечами, — то, что ты сделала для моего спасения, так повлияло на тебя. Что с тобой?

Северус вдруг увидел, что глаза Тонкс постепенно наполнились слезами, медленно покатившимися по щекам. Она тихо плакала, держа зеркало в руках, а он растерялся, не понимая причины. Наконец, он наклонился к ней и стал осторожно целовать, покрывая поцелуями те места, где пролегли дорожки слёз. Тонкс обняла его за шею и всхлипывала, как маленький обиженный ребёнок.

— Всё будет хорошо, — тихо шептал Северус, укачивая её. — Я с тобой, …любимая.

Постепенно Тонкс успокоилась, и они сели рядом на кровати, прижавшись друг к другу.

— Я люблю тебя, Сев, — почти беззвучно сказала Тонкс.

— Я тоже тебя люблю, — ответил он, почувствовав, что теперь всё действительно будет не так, как раньше, а гораздо лучше. Конечно, им надо было о многом поговорить, многое выяснить, но теперь ничего не было страшно, ведь они были рядом. “Вместе можно преодолеть все трудности”, — подумал он и ещё крепче обнял своё сокровище: “Мы выиграли эту войну!”

— Знаешь, — вдруг сказала Тонкс, — я боялась, что больше не увижу тебя, поэтому не хотела… умирать, не попрощавшись.

— Ты поступила правильно, — ласково улыбнулся Северус. — И потом, если бы всё сложилось по-другому, то я ушёл бы за тобой.

Она заглянула ему в глаза, стараясь прочесть все мысли и чувства, обуревающие его. Он ответил ей счастливым взглядом, ставшим вдруг таким же, каким был пятнадцать лет назад. И оба почувствовали ни с чем не сравнимое счастье…


От автора: История этой любви ещё не закончилась, наоборот, всё только начинается. Во второй части герои столкнутся с новыми трудностями, которые им придётся преодолеть для того, чтобы отвоевать своё право на счастье. Так что ждите продолжения…

С уважением,

Nimfadora

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Nimfadoraавтор
Пожалуйста, оставляёте свои комментарии, т.к. это - мой первый фик, и я бы хотела узнать что вам понравилось, а что - нет. Заранее спасибо.
Diana
Мне очень понравился твой фик, очень интересный, захватывающий. У меня лично претензий нет, фанфик великолепный. Так всегда и пиши, мне даже не верится, что это твой первый фик. С нетерпением жду проду.
Nimfadoraавтор
Спасибо, что оценила. Буду стараться писать в том же духе. А насчёт проды ещё надо подумать.
Тино
Интересно. Оригинальный пейринг, такого раньше не встречала. Радует чистый язык. Очень хочеться прочитать продолжение.
Nimfadoraавтор
Спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
Болтушка
Просто обалденно! Мне понравилось! Пейринг здоровский! Только маловато что ли!:)))
Nimfadoraавтор
Это упрёк? Или предложение продолжать дальше?:)))
Скарлетт
Не знаю,что имела в виду Болтушка,но я бы предложила Вам писать дальше.Обожаю Тонкс,Вы прекрасно написали этот фик.
Mawka
Очень классный фик)))пойду читать сиквел))можно маленькое предложение..?))пиши побольше фиков про Снейпа)))))))он очччччень инетерсный персонаж))про него можно столько насочинять!!!)))даже мне кажется больше чем про Гарри)))тем более ты так классно пишешь))пасибо большое за фик)))действительно очень классно))тем более там Снейп..)))))))))обожаю его)
интересный фик
прикольный пэйринг
смутило меня несколько вещей
1.когда Тонкс было 16,Севе,Сириусу и Рему было приблизительно 29
2.у Северуса нет замка(возможно фанф писался до того,как стало известно о его семье)
3.слишком мэри-сьюшная вышла Тонкс
4.она училась на Пуффендуе
5.откуда у Севы кудрявые волосы?если они и были,то значит ли это,что начав работать в Хоге он начал их выравнивать?и зачем он это делал?
а так,все очень неплохо
спасибо за Драко на светлой стороне и живого Сириуса!!!
пошла читать сиквел
Скворец
Да, Тонкс была на МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ Северуса, Ремуса и т.д. Вообще, не люблю пейринг Тонкс/Снейп. По-моему, они не пара
Много ошибок, и слишком то порно все описано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх