↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Два слова Страха.

— Внимание ученики! – раздался тот же женский голос, который приглашал зайти в купе. — Не покидайте своих купе! Соберите вещи и приготовьтесь к эвакуации! Не покидайте купе! Сохраняйте спокойствие!


Гарри посмотрел на своих однокурсников — все они смотрели на него, явно ожидая его действий. Вряд ли кто-либо из них — ну разве что, кроме Рона — бывал в таких экстремальных ситуациях. Юноша еще раз выглянул в окно. Было еще достаточно светло, и натренированный взор ловца помог Гарри заметить движение макушек вековых сосен в лесу, находившемся примерно в миле от железной дороги. Багряный диск солнца неспешно закатывался за горизонт, подсвечивая лес золотым светом... А верхушки деревьев колебались все ближе и ближе к опушке, все сильнее и сильнее.


Юноша как завороженный следил за лесом. Вскоре послышался гул, топот гигантских ног. Ели на опушке леса повалились, вырванные с корнем, и из-за них выскочили горные тролли. Их было около двух десятков. Однако, твари ростом около двенадцати футов и массой более тонны, да еще и в таком количестве могут натворить немало. Выбежав из лесу, тролли остановились, будто ожидая приказаний от невидимого командира. В течение десяти минут, показавшихся всем, ехавшим в поезде вечностью, они тупо перехрюкивались — это единственный способ коммуникации, которым владеют эти твари — а затем бросились на поезд с диким ревом. Гарри услышал, как вскрикнула Парвати перед тем, как упасть в обморок. Ее подхватил Дин, но было видно, что и у него дрожали колени.


Тролли жестоки и непредсказуемы, их существует три типа: горные, лесные и речные. Горный тролль — самый огромный и самый злобный. Всем, кто посещал Уход за Магическими Существами известно: они едят сырое мясо и не особенно привередливы в выборе жертв, которыми могут стать все — от диких животных до людей. Сейчас, похоже, в их меню была запланирована "человечинка".


Тролли были уже в десятке футов от поезда, когда стало заметно, что на них надето что-то вроде кольчуг из кожистых маленьких пластинок, похожих на драконью кожу.


— Гарри, надо что-то делать! — закричал вышедший из ступора Рон. — Они же сейчас к вагону малышей добегут!


Юноша кивнул и направился к выходу из купе — надо было вылезти из поезда. Однако выйти из купе оказалось не так-то просто. Точнее невозможно: открыв дверь Гарри наткнулся на черную стену, теперь уже не только не впускавшую посторонних, но и не выпускавшую своих. Оставалось только броситься к окну — его открыть тоже не удалось — и с ужасом наблюдать за происходящим.


Один из троллей — то ли самый сообразительный, то ли просто самый сильный — отогнул крышу вагона первого курса...



* * *


— О, Мерлин! — Гермиона прижала руки ко рту и отвернулась от окна. Это было ужасное зрелище. Лаванда уже давно лежала в обмороке — только увидев троллей, она потеряла сознание; Симуса только что вырвало — зрелище, увиденное из окна было не из приятных; Невилл просто прижал к себе Тревора — свою ручную жабу — и мерно раскачивался на своем месте. Похоже, он был в шоке.


Выйти из купе не получалось, ни одно из заклинаний, выученных Гермионой в таком обильном количестве, не помогало. Защита была сделана на совесть. Только вот теперь купе стало ловушкой.


Троллям наскучило отгибать крышу первого вагона, и они нашли себе новое развлечение: твари побежали вдоль поезда, молотя своими дубинками по окнам вагонов. Какой-то незадачливый Хаффлпафец-второкурсник высунулся было из окна, однако лишь чудом избежал сомнительного удовольствия: попасть в лапу к троллю.



* * *


Дубина тролля с громким "дзинь" разбила заколдованное стекло. Дин, хоть и был гриффиндорцем, тоже рухнул в обморок, присоединившись к Парвати. Гарри, покачиваясь, встал в полный рост — когда тролли били стекла, пришлось лечь на пол, чтобы не так сильно задело осколками. Юноша все еще не пришел в себя после того, что тролли сделали с детьми, которых достали из первого вагона. Спустя секунду гриффиндорец услышал скрежет отрываемой крыши. На сей раз их вагона. Не долго думая, Гарри вылез из поезда через окно. Большая часть троллей убежала в конец поезда. Однако, один — самый огромный — отстал от своих товарищей и сейчас отрывал крышу прямо над купе, в котором ехала Гермиона. Секунда — и девушка уже в лапе тролля...



* * *


Кусок железа отлетел в сторону и четверо маленьких фигурок, извлеченных из вагона, оказались в лапах троллей. Другие твари, оказавшись "обделенными", бросились на счастливых обладателей добычи. Один тролль, пошустрее, подкинул маленькую девочку, лет одиннадцати, вверх и, запрокинув голову, поймал ее зубами, откусив верхнюю половину туловища, а затем проглотил и остатки. Остальных детей тролли разорвали на куски и тоже сожрали.



* * *


— Stupefy! — крикнул Гарри. Однако заклинание не подействовало, отразившись от кольчуги, в которую был облачен тролль. Тот оглянулся, все еще держа Гермиону в лапе. Тупо оглядевшись и, так и не поняв, что произошло, тварь опять устремила взор своих маленьких водянистых глазок на Гермиону. Тролль втянул своими огромными ноздрями воздух, видимо оценивая вкусовые качества девушки, и подкинул ее вверх...



* * *


Гарри разлепил веки. Он лежал на мягкой кровати, а рядом сидела и держала его за руку Гермиона. Увидев, что юноша очнулся, сразу же засуетилась мадам Помфри. Юноша почувствовал горьковатый запах укрепляющего зелья, которое его незамедлительно заставили выпить. Убедившись, что пациент не собирается отправляться на свет иной, мадам Помфри смилостивилась и разрешила Гермионе остаться рядом с Гарри.



* * *


Картина тролля, заглатывающего свою жертву двумя большими кусками, пронеслась перед Гарри в доли секунды. Он больше ни секунды не сомневался — если кольчуга тролля отражает обычные заклятья, то нужно использовать то, которое невозможно блокировать.


Гарри никогда раньше не использовал это заклинание в бою. Были, конечно, уроки с Бодой, но юноша учился на пауках, а они по размеру не сравнимы с троллями. Кроме того, убить маленького паучка, такого, которого не раз просто давил рукой или ногой, и убить тролля, пусть отдаленно, но все же напоминающего человека — это разные вещи.


— Avada Kedavra! — хрипло прозвучал голос, произнеся слова. Так, как не звучал бы под действием ни одного заклинания. Два слова, вызывающих суеверный страх у любого нормального волшебника. Два слова, которые не каждый решиться сказать. Два слова, уносящих жизнь... Два слова страха...


Тролль огромной тушей упал на землю. Юноша еще успел подхватить на руки Гермиону, больно ударившись при этом сам, еще успел заметить, как начали прибывать к поезду авроры... Но затем просто отключился.



* * *


— До сих пор не верю, Гарри, что ты изучал черную магию! — тихо, чтобы не услышала, мадам Помфри, произнесла Гермиона. Она только что рассказала юноше, что прибывшие авроры поймали всех троллей какой-то хитрой магической сетью и с помощью порталов переправили всех учеников в Хогвартс. Торжественный пир, несмотря на жертвы, отменен не был. Благодаря порталам все оказались в Хогвартсе на пол дня раньше и теперь просто слонялись в ожидании пира.


— Но ведь сейчас эта магия спасла тебе жизнь, — парировал Гарри. Как только девушка рассказала юноше о событиях, последовавших после того, как он потерял сознание, она потребовала объяснений. Гарри пришлось рассказать о своих занятиях с Бодой.


— Но... — казалось, Гермиона была немного растеряна из-за последнего аргумента Гарри. Это не удивительно — большинство волшебников и представить не могут, что Avada Kedavra может спасти чью-то жизнь. — Но зачем, Гарри, зачем тебе это?


Девушка вопросительно заглянула в зеленые глаза парня и на секунду, на самую малую ее часть, она увидела там Пустоту. Ту Пустоту, которая может поглотить, затянуть, как омут. Так бы и случилось, если бы Гарри не заговорил.


— Ты можешь мне обещать, что никому не скажешь? Даже Рону? — юноша взглянул в непонимающие карие глаза Гермионы и пояснил. — Я не хочу, чтобы это кто-то знал. — Гермиона кивнула. Гарри, собрав остатки сил, установил сферу секрета, через которую никто не мог бы их услышать. — После... Событий в министерстве... Дамблдор показал мне пророчество. Не удивляйся, Герми. Оно было в его Дубльдуме, так как Трелони сделала это пророчество при нем. Я не хотел говорить ни тебе, ни Рону, ни кому бы то ни было еще о том, что знаю полный текст. Там говорится, что... лучше я процитирую... — Гарри прикрыл глаза и один из его ночных кошмаров стал послушно прокручиваться, как видео запись, в его мыслях. — "Один из них падет от руки другого, выжить в схватке суждено лишь одному".


— Это ужасно... — сказала пораженная Гермиона. — Я... даже не знаю что сказать...


— Тогда просто не ругай меня. Я ведь не использую свои знания, чтобы навредить другим. Только для защиты.


— Хорошо, — девушка улыбнулась. — Кстати, я никому не сказала, каким заклятием ты справился с троллем — хотела сначала с тобой поговорить. С ним рядом его дубинка упала, и авроры решили, что он умер от удара. Они подумали, что ты использовал Wingardium Leviosa, как Рон на первом курсе.


Гарри оставалось лишь улыбнуться. Все-таки Герми очень предусмотрительная... и нежная. Юноша посмотрел на обнявшую его девушку. Теперь все будет хорошо. Они в Хогвартсе. Они в безопасности. Они вместе.


Через несколько часов начнется пир. Объявят новых учителей... Даже когда все очень плохо, жизнь продолжается и надо не переставать верить в то, что когда-нибудь все плохое уйдет навсегда, оставив лишь хорошее.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх