↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Свершилось.

Медленно, будто в жидкости высокой вязкости, передвигаются ноги. Каждый шаг дается лишь благодаря неимоверному усилию воли. Каждый вздох — испытание на самоконтроль. Дышать ровно. Дышать спокойно. Шаг. Еще шаг. Рука. Карман. Найти ключ. Повернуть его в замке. Положить в карман. Достать палочку. Главное заставить губы двигаться так, чтобы заклинание было произнесено правильно. Есть. Теперь можно спокойно открыть дверь, не подвергаясь риску превратиться в жабу.



* * *


Порой, в самые тяжелые, самые страшные минуты жизни мы пытаемся укрыться в маленькой, хрупкой скорлупке обыденности. Мы шутим, пытаясь загнать печаль глубже внутрь души, мы смеемся, стараясь забыть о горе, нас постигшем. Мы люди, все мы одинаковы, несмотря на наши внешние отличия.


Люди — это не только биологический вид, это тип поведения, определенная психология. Мы сами не понимаем, кто мы. Мы боимся смерти потому, что не знаем, что нас ждет ПОСЛЕ. Есть, попадаются, хоть и очень редко, исключения — но они лишь подтверждают правило.


Люди боятся смерти, они боятся о ней говорить, хоть и любят слушать. Они пытаются спрятаться от нее — в маленькой скорлупке обыденности, привычного поведения и минуты молчания, когда каждый думает лишь о том, когда она кончится...



* * *


— Гарри, а что случилось с мантией, которую тебе купила моя мама? — Рон в своей аляповатой парадной мантии, из которой он уже успел вырасти, выглядел просто клоуном рядом с Гарри, на котором превосходно смотрелась новая парадная мантия глубокого синего цвета. Ткань была немного бархатной на ощупь, однако внешне смотрелась вполне обычно. Волосы юноша так и не смог привести в порядок, бросив эту бесплотную попытку до лучших времен.


— Она мне мала. Я пока жил в "Дырявом Котле" купил новую. Вроде ничего, — юноша опустил глаза, чтобы посмотреть, как смотрится мантия — зеркала в спальне парней — гриффиндорцев не было, похоже, чисто принципиально.


— А... м... хорошо... — Рон как-то странно посмотрел на друга и, выдавив улыбку, сказал, — тогда пошли?


— Давай. — Гарри захватил волшебную палочку и вышел из спальни. Рон последовал за ним.



* * *


Надо сварить зелье. Давно я не прибегал к его услугам... со времен школы. Только эти придурки могли меня настолько вывести из себя, что мне требовалось варить зелье самоконтроля. Никогда не думал, что буду варить это зелье в ТАКОЙ день. Но иначе нельзя.


Accio котел, Accio ингредиенты из секций g45, h12, k62 и m87. Так... пара капель валерьяны... по часовой стрелке восемь раз... сок лимона, шесть капель... унция корня дракучей ивы... и, наконец, последний ингредиент... погасить огонь... зелье принимает нежно-фиолетовый оттенок... Accio кубок... зачерпываем зелье... видим легкий парок над поверхностью... тяжелые фракции опускаются вниз... глоток...


На мгновение мое лицо перекашивает гримаса отвращения — вкус ужасный — однако, оно того стоило. Я уже чувствую, как возвращаю себе полный контроль над собой.



* * *


— Лаванда, передай мне тональный крем...


— Эй! Аккуратнее! Это можно сделать и руками, не обязательно использовать магию!


— Тебе просто не нравится, что я задела тебя баночкой. Кстати, Гермиона, так что там Гарри сделал с троллем?


— Я же уже говорила, что плохо помню. Знаешь ли, трудно следить за событиями, когда тебя пытается сожрать голодный горный тролль... — Гермиона передернула плечиками.


— Б-р-р, — Парвати последовала ее примеру. — У меня до сих пор мурашки по коже, как подумаю, что могло бы случиться.


— А я в обморок упала сразу! — горделиво вздернула носик Лаванда. — Я вообще считаю, что девушка должна падать в обмороки как можно чаще — можно проверить, какие из наших парней джентльмены... — они с Парвати захихикали.


Гермиона не обратила на это внимания — все разговоры Лаванды и Парвати сводились к двум темам: косметика и мальчики. За шесть лет в одной спальне можно и привыкнуть. Девушка привыкла, хоть и считала, что в мире существуют куда более интересные темы для разговора. Кроме того, надо было все же нанести на лицо хоть минимум этой самой пресловутой косметики. Вообще мама Гермионы всегда говорила, что естественная красота не нуждается в обилии косметики. Нужно просто следить за собой и иногда использовать немного косметики для наведения этой "женской магии".


— Гермиона, ты не знаешь, Рон пойдет на пир в той же мантии, что и на Рождественский бал? — подружки опять начали хихикать.


Герми пожала плечами:

— Может и пойдет, — его мантия уже давно стала "легендарной" среди учеников Хогвартса — еще с четвертого курса. Надо было действительно спросить. Девушка посмотрелась в зеркальце на прикроватной тумбочке. Вроде ничего. Нормально. Интересно, Гарри тоже будет в старой мантии? Не то, чтобы она ему не шла, но все же это не его цвет. Вслух же девушка произнесла:


— Ладно, я пойду. Смотрите, не опоздайте. Профессор МакГонагалл сказала, что сама приведет нас в большой зал. Я не хочу, чтобы с нас сняли баллы еще до начала года, — Гермиона вышла из спальни.



* * *


Где моя мантия? Надо бы вымыть голову и стянуть волосы резинкой... Стоп. Нельзя. Если я изменю прическу, ученики подумают, что я это сделал не просто так. Начнутся глупые предположения — ох уж мне эти шести-семикурсницы: только дай им послабление, уже видят какую-то "романтическую" историю. Ландо. Волосы помою в другой раз. А мантию все же надену парадную. Во-первых, Дамблдор приказал, чтобы на пиру в честь начала года все были в парадных мантиях — очень "удачное" решение, особенно в свете нападения на Хогвартс-Экспресс — а во-вторых, я испачкал свою, пока готовил зелье. Надо бы назначить завтра кому-нибудь взыскание — большинство котлов за лето запылились.


Семнадцать сорок. Через пять минут прибудут мои слизеринцы. Ведь знали! Иначе с чего бы это родители всех слизеринцев, как один, прислали на имя директора уведомления о том, что сами доставят своих детей в Хогвартс?!



* * *


— Рон, почему ты не купил себе новую мантию? Ведь теперь твой отец получает в министерстве гораздо больше? — спросила Гермиона парня, когда увидела, в чем он собирается идти на пир.


— А мне и эта нравится! — довольно грубо ответил Рон. — И вообще. Не твое дело. Рон отвернулся к Дину, Симусу и Невиллу, обсуждавшим нападение на Хогвартс-Экспресс.


— Гриффиндорцы, — прозвучал голос вошедшей МакГонагалл. — Постройтесь парами и следуйте за мной в большой зал.


Гарри и Гермиона оказались рядом. Рон отстал и был где-то в конце. Ребята пожали плечами и отправились вслед за МакГонагалл.


— Гарри, — Гермиона слегка коснулась руки юноши, — тебе идет эта мантия.


— Спасибо, — Гарри слегка покраснел. — Тебе тоже. В смысле твоя мантия тебе тоже идет.


Гриффиндорцы спустились ко входу в большой зал и увидели, что туда так же направляются Хаффлпаф и Рэйвенкло, ведомые своими деканами. Спустя секунду, из подземелий появился Снейп. Он подошел к главной двери и открыл ее. В замок начали входить слизеринцы, прибывшие только что. Многие из них презрительно поглядывали на хаффлпафцев и гриффиндорцев, однако ничего не говорили.



* * *


После сортировки состоялся очередной замечательный пир, хоть он и был омрачен смертью нескольких не состоявшихся первокурсников. Перед пиром Дамблдор посвятил этому довольно-таки внушительную речь, закончив ее призывом почтить память усопших минутой молчания, после которой и начался пир. Когда все насытились, директор, как обычно, постучал ножом по бокалу, и все голоса в зале стихли.


— Перед тем, как вы все отправитесь спать, я сделаю несколько объявлений. Первое, Запретный лес по-прежнему запретен для всех. Второе, в список Мистера Филча внесены новые предметы, запрещенные к использованию в школе. Полный список теперь из 465 пунктов висит на двери его кабинета, желающие могут ознакомиться, — желающих опять не оказалось. — Третье, Чары у вас опять будет вести профессор Флитвик. И четвертое...



* * *


Я просто не мог не ухмыляться при одной мысли о том, как будет выглядеть физиономия, скажем Уизли — этого вечного поттеровского прилипалы — или самого Поттера, когда Дамблдор скажет то, что собирался. Если бы не зелье самоконтроля, я так бы и сделал. Чем нанес бы непоправимый ущерб своей репутации.


— И четвертое, — произнес Дамблдор, — в этом году науку Зелий у вас будет преподавать профессор Арсениус Джиггер, член-корреспондент Британской Академии Магических Наук, автор многих замечательных книг по Зельям, в том числе, и ваших учебников.


Зря вы так улыбаетесь, Арсениус. Прямо Локхарт. Никогда бы не подумал, что человек с такой идиотской улыбкой может написать довольно-таки качественный учебник по Зельям. Но вы все равно зря улыбаетесь, к_о_л_л_е_г_а. Аплодируют не вам, а тому, что я не буду учить их Зельям. Наивненькие! Я то вот он. Здесь, за столом. Ну, хоть у кого-нибудь хватит мозгов, чтобы сообразить, что это значит? Нет, Слизерин и Рэйвенкло, конечно, все поняли. Основной шум создают Хаффлпаф и Гриффиндор. Ну, Хаффлпаф мы отбросим сразу — до них дойдет лишь через пять минут, после того, как скажет Дамблдор. Кстати, он мог бы мне сказать и не в последний день. Мне бы не пришлось тратить ингредиенты и варить себе зелье. Значит, остается Гриффиндор. Так. Привычное отсутствие интеллекта в подавляющем большинстве взглядов. Ой. Держите меня. Сейчас разверзнуться небеса. Поттер и Грейнджер. Ну, что ж вы на меня так смотрите? Придется в это поверить, голубчики. Не видать тебе, Поттер, карьеры аврора, как нормальной прически.


— Тише, тише, — Дамблдор дождался тишины. — Я рад, что вам так понравился наш новый преподаватель Зелий. Но его назначение было вызвано тем, что профессор Снейп перешел на другую работу: теперь он будет преподавать вам Защиту от Темных Искусств.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх