↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Болгарская история.

Мачта "Весселина Великого" вонзалась в хмурое небо. Хлопья мокрого снега сыпались сверху, превращаясь в капли дождя в нескольких футах от палубы волшебного судна, земля уже была покрыта его грязно-серым, внушительным по толщине, слоем. Деревья в Темном Лесу стояли голые — листва опала еще в середине октября. Лишь изредка среди голых стволов попадались вечно зеленые ели.


Порой на меня нападает странная меланхолия, и я становлюсь крайне рассеянным. Вот и сейчас, наблюдая за мачтой дурмштранговского корабля, я чуть было не проглядел, как Стиллян Янчев достал из рукава шпаргалку. Надо же, методы за прошедшие пять лет ничуть не изменились. Маленькая, почти прозрачная, пластинка льда с миниатюрным экранчиком, на котором с помощью магии прокручивается текст шпаргалки. Если бы все то время, что требуется для ее создания, ученики тратили на изучение заклинаний, то она бы и не понадобилась...


— Янчев, положи работу ко мне на стол. Неудовлетворительно.


— Но...


— Никаких "но".


— Да, профессор Поляков, — Стиллян с видом мученика встал и, предусмотрительно растопив льдинку со шпаргалкой рукой, принес незавершенную контрольную работу мне. — Не понимаю, почему вы ко мне приди...


Закончить он не успел — легким, почти неуловимым заклинанием я восстановил его шпаргалку и превратил ее в кусочек пергамента. Так-то лучше, теперь не растает. Я показал шпаргалку незадачливому ученику.


— Вопросы будут? — первокурсник обижено шмыгнул носом и, принимая свое поражение, положил работу на стол. — Придумайте что-нибудь новое. Такими шпаргалками еще я пользовался. А лучше — потратьте это время на подготовку к пересдаче.


Мне было немного жалко этого мальчишку — неудовлетворительно на первой же в его жизни волшебной контрольной. Наверное, он сейчас считает меня самым ужасным монстром. Понимаю. Я тоже считал профессора Каркарова — нашего бывшего директора — жутко несправедливым. Он упрекал меня за мою рассеянность — я все время умудрялся где-то испачкаться, был жутко неуклюжим.


Где-то он, конечно, был прав, но иногда нужно дать человеку и подсказку — как исправиться. Помню, когда был Турнир Трех Магов, я очень удивился тому, что Каркаров пригласил меня отправиться в Хогвартс. Кстати, он тогда схитрил — я, Виктор Крам и еще несколько человек уже успели закончить школу, но профессор все же взял нас участвовать в том турнире. Куда-то мои мысли опять убежали, снова сумбур в голове. И как я только умудряюсь преподавать Темные Искусства, будучи таким растяпой?


— Сдаем работы. Раз, Два, Три... Accio не сданные работы, — на моем столе образовалась неровная стопочка пергаментов. Верхние были измазаны чернилами — в них еще что-то пытались дописать, когда я применил призывное заклинание. — Десятиминутный перерыв, а затем практика. Советую повторить nox.



* * *


Интересное это заклинание — nox. Его знает каждый волшебник, все спокойненько им пользуются... И лишь изучающие Темные Искусства знают, что nox это не заклинание, гасящее свет на конце волшебной палочки. Это заклинание слепоты, если произнести его, когда ваша палочка не светит под действием Lumos.


Это самое простейшее темное заклинание, которое, однако, может дать решающее преимущество в дуэли. Мало кто умеет сражаться на слух и интуицию, ничего не видя. Я опять погрузился в свои раздумья и не сразу понял, что шум создают не тренирующиеся ученики, а кто-то другой. Я рассеяно оглядел невольно замолчавших первокурсников, мой взгляд, помимо воли, остановился на окне. Мачты не было!


Я подбежал к окну и испытал ужас, вперемежку со страхом — корабль был выброшен на берег и разломан пополам. И ни следа вокруг! Я не смог поговорить с директором по каминной связи. Я немного запаниковал, не понимая, что происходит. Одна из башен замка, видимая в окне, с грохотом рассыпалась. Там же ученики! Надо срочно уходить отсюда. По всему замку разнесся голос Димитара Груйева — нашего директора:


— Внимание, на замок совершено нападение. Преподаватели, ведущие занятия у первого курса должны увести учеников в безопасное место. Остальным приказываю начать оборону. С этого момента Дурмштранг на военном положении.


Стратегически все верно — преподаватели одни не отобьются, кто бы там не напал, силой он обладал изрядной. Первокурсники пока еще бесполезны — даже Stupefy толком не освоили. Более старшие драться могут, но лично я не считаю, что замок важнее человеческих жизней...


Тело действовало самостоятельно — я построил учеников во вполне сносную с точки зрения бегства фигуру — клин. Все просто — несемся в одном направлении, к тайному ходу из замка. Никто никуда не сворачивает — как-то не получается, и фигура в целости и сохранности достигает хода. Наверное, именно это и определяло в свое время успех тевтонских рыцарей — повернуть может лишь сам клин, а не один из его "строителей".


У хода мы столкнулись со вторым классом первого курса. У них, оказывается, были Чары. Крассимир Видолов, видный, уж простите за каламбур, мужик — под 7 с лишним футов — легко заталкивал своих первокурсников в ход. Он работает в школе уже, наверное, лет двадцать. Потрясающий преподаватель. Единственное его негативное качество — любит покрасоваться.


Пока я предавался очередным мысленным экзерсисам, Видолов затолкал в проход и мой "клин", и меня самого. Дверь он запечатал довольно хитрым заклинанием — я его все никак не освою: надо как-то хитро сконцентрироваться на ощущениях средних между чувствами человека в плаще-невидимке и человека, летящего на метле... Бред. Как это может повлиять на закрытие двери? А... Мерлин с ним.



* * *


Часов десять мы провели в лесу. Ой, не дурак был тот волшебник, что ввел в форму учеников Дурмштранга мантии на меху. Видолов оказался не многим более информирован, чем я — ничего конкретного, кроме того, что это все-таки нападение, а не природный катаклизм, он сказать не смог. Если я правильно понял, напавшие на замок были невидимы — либо плащи невидимки, либо что-то еще. Ходят в волшебном мире слухи о магах способных становиться невидимыми и применять мощнейшие заклинания без помощи волшебной палочки. Вроде даже директор Хогвартса — Дамблдор один из них. Но это лишь слухи.


Когда нас нашли люди из Болгарского Министерства Магии, некоторые ученики уже начали замерзать — даже согревающие заклинания не помогали. Учеников сразу же отправили к колдомедикам, а вот нас с Видоловым ожидали "товарищи" из Отдела Авроров. Допрашивали, правда, без пристрастия, но приятного мало. Печально, но факт: я, Видолов и первокурсники единственные оставшиеся в живых. Дурмштранг сравняли с землей... Ну, на этот-то счет Министерство зря волнуется — замок сам себя восстановит. "Историю Дурмштранга" читать надо было лучше.



* * *


Этот год придется провести в Хогвартсе и Бобатоне. Видолов решил отправиться в Великобританию — сказал, что в Бобатоне он был и хочет на Хогвартс посмотреть. Что ж, а я был в Англии — поеду во Францию. Классы мы поделили по принципу "мальчики налево, девочки направо". В более теплую Францию решили отправить девочек. Мерлин мой, как я буду с ними управляться? Уж лучше пятнадцать сорванцов...



* * *


Болгары прибыли днем, когда у большинства учеников были уроки. Пятнадцать сопляков и амбал-профессор, уступающий габаритами разве что Хагриду. Правда, детина оказался преподавателем Чар, а не Ухода за Магическими Существами, как я предполагал. Ну, хоть не ко мне липнуть будет, а к Флитвику.


Кстати, надо бы поставить на место Арсениуса, а то он все больше вживается в роль "хозяина подземелий". Подземелья — территория Слизерина. Пора предложить Дамблдору обменять таблички на классах — я хочу вести ЗоТИ в своем прежнем классе, а Джиггер — сделаю ему одолжение — пусть ведет Зелья на верхних этажах.


Вечером намечается торжественный пир, в честь гостей. Надо предупредить старост — слизеринцы никогда не должны выглядеть удивленными. Да и нечего им возиться с дурмштранговской малышней. Пусть этим хаффлпаффцы занимаются. Нам же лучше задуматься над тем, как набрать побольше баллов... или заставить конкурентов их потерять.


Я сделал еще одну пометку в своем мысленном блокнотике.


— Поттер, ну кто так ставит щит? Минус пять баллов с Гриффиндора, — к поттеренышу стоит придираться хотя бы потому, что он нарывается на это всем своим видом. Когда интересно с ним Дамблдор поговорит? И о чем...


Через полчаса я отпустил класс — мне нужно встретить Малфоя-младшего. Неделю назад он пришел в себя в Святого Манго. К его счастью, обошлось без последствий для здоровья. За самолюбие и карман ручаться не стану. Штраф министерство наложило такой, что пришлось продавать один из замков рода Малфой. Что самое любопытное — часть этой суммы вроде даже обломится Поттеру. Около четверти. Старое министерство не дало бы и этого. Пусть скажет спасибо Дамблдору.


Драко тоже может сказать спасибо директору — школу ему позволят закончить. Дамблдор даже, наверное, попытается перетянуть юного Малфоя на сторону Ордена. Ох, не доведет вас до добра ваша вера в людей, директор...



* * *


— Минерва, как там дела с гостями? — Альбус положил в рот лимонную дольку.


— Министерство Болгарии оплатило им учебники и хогвартскую форму... Поселили их там, где и планировали... Почему ты спрашиваешь? — профессор МакГонагалл удивленно посмотрела на Дамблдора. Все было обсуждено еще сегодня утором, с министром магии Амосом Диггори и представителями болгарской стороны.


— Меня тревожит это нападение... — Альбус перегнал лимонную дольку за другую щеку. — Даже не сам его факт, а легкость, с которой оно удалось. Дурмштранг был защищен не хуже Хогвартса.


— Ну не хочешь же ты сказать...


— Именно, Минерва. Это была генеральная репетиция. И нам надо готовиться к самому худшему. Я сегодня уже попросил Амоса — министерство выделит Хогвартсу несколько Авроров, специализирующихся на обороне сооружений и зданий. И, возможно, несколько защитных артефактов из хранилища министерства.


— Разве этого хватит? — с досадой спросила МакГонагалл. — Альбус, мне кажется, мы проигрываем эту войну...


— Все идет к этому, Минерва. Но мы должны бороться. Силы Гарри растут с каждым днем — я это чувствую, хотя он и пытается скрывать этот факт. Ты бы не могла попросить его зайти ко мне сегодня до ужина. Я бы хотел с ним побеседовать.


— Да, конечно, — Минерва посмотрела на часы. — Мне пора. Иначе опоздаю на урок к третьему курсу Рэйвенкло, — Дамблдор лишь кивнул, прощаясь.


Когда Минерва вышла, Альбус посмотрел на Фоукса.


— Что делать, если любое решение грозит стать крахом всего? Позволить Тому напасть и встретиться с Гарри? Или продолжать оттягивать этот момент? Продлевать агонию мира? — Фоукс перелетел со своей жердочки и сел директору на плечо. — Жаль, что ты можешь дарить надежду, но не можешь дать совет. Очень жаль, Фоукс. Мне он сейчас нужен, как никогда.


Альбус встал из своего кресла и подошел к одному из портретов.


— Что предложишь, друг Армандо? — портрет профессора Диппета, предыдущего директора Хогвартса, перестал притворяться спящим:


— Пророчество сделано. Это все равно случиться. Зачем ты тянешь, Альбус?


— Юный Поттер еще слишком горяч и не опытен, он просто не сможет, — Нигеллус Финеас, пра-пра-дедушка Сириуса Блэка, наименее популярный из всех директоров Хогвартса вмешался в разговор. — Ему просто придется научиться убивать.


— Но смог же он с троллем... — Альбус на секунду задумался. — Хотя, пожалуй, ты прав, Нигеллус. Ему придется убивать. И не только Тома. Иначе он проиграет, и даже Любовь, что живет внутри него, не поможет.


— Ты решишься? — Диппет явно спрашивал о чем-то, понятном лишь им с Дамблдором, даже Нигеллус не знал о чем.


— Прошлый раз это помогло...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх