↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Предатели Хогвартса.

Гермиона лежала, прижавшись к Гарри. Глаза девушки были закрыты, слышалось лишь легкое дыхание. Девушка спала. Гарри же не спал. Он лежал и просто смотрел в темный потолок, которого, если честно, даже и не видел. Его мысли были где-то далеко и близко одновременно.


То, что произошло пару часов назад... Гарри просто не находил этому слов. Радость, эйфория, напряжение и, наконец, приятная слабость... Как можно описать любовь? Здесь не подходят обычные словесные категории... Время исчезает: нет никакой разницы между минутами и часами, годами и веками — есть лишь глаза любимой, ее губы, ее голос...


Всего каких-то несколько часов назад Гарри уклонялся от смертельных проклятий Лорда Тьмы, угрожал директору Хогвартса, видел святыню домовых эльфов... Но, Мерлин, как давно это было! Казалось, жизнь разделилась на две половины: до и после.


Как-то так всегда получается — жизнь делится на две половинки: до того, как ему пришло письмо из Хогвартса и после; до смерти Сириуса и после нее... Наверное, и этот момент останется вскоре лишь воспоминанием, но воспоминанием приятным. Для разнообразия не плохо.


Гарри слегка повернулся, аккуратно, чтобы не потревожить спящую Гермиону. Было ли ей также хорошо, как и ему? Наверное, все же нет — юноша еще помнил, как в первый момент девушка прикусила губу, чтобы не застонать от боли. Но... теперь ведь все должно быть уже нормально. В следующий раз... Гарри очень надеялся, что он будет этот следующий раз... ей ведь уже не будет больно? Или, хотя бы не так больно...


Гриффиндорец провел пальцами по щеке девушки, по ее обнаженным плечам, не скрытым одеялом... Герми инстинктивно повела плечиком, но, не сбрасывая пальцы юноши, а наоборот — желая продлить их прикосновение. Гарри взял ладошку девушки в свою руку и поднес к губам, нежно коснувшись гладкой кожи.


Удивительно! Гарри никогда не считал, что он обладает внушительными габаритами, но ладошка Герми в его руке была такой маленькой... Девушка, все еще спящая у него на плече, казалась юноше такой хрупкой и беззащитной...


Если красота — это страшная сила, то любовь... это нечто за пределами силы.



* * *


После странных нападений Пожирателей в начале января наступило продолжительное затишье. Ученики вернулись в Хогвартс. Конечно, некоторые родители предпочли оставить своих детей дома или отправить их в Бобатон или Дурмштранг, но это были единичные случаи.


Январь сменился февралем, который выдался более теплым, чем обычно: на земле начали появляться прогалины и лужи, хотя трава еще, естественно, и не думала расти. Пару дней выдались холодными и, как следствие, земля вокруг замка превратились в один гигантский каток.


Прошло 14-е февраля — день всех влюбленных, он же день святого Валентина. Начал подходить к концу и февраль с его странной погодой. Не происходило ничего важного и значительного, что было бы связано с Волдемортом.


Жизнь Гарри была более чем отличной: жизнью обычного волшебника-подростка. Юноша даже помирился с Роном, с которым не общался почти пол учебного года. Это был трудный разговор — и для Гарри, и для Рона, но, в конце-концов, ребята дружили уже шесть лет, а такая дружба в один миг не рушится.


Гермиона была частой гостьей в комнате Гарри, однако об этом никто кроме влюбленных не знал. Гриффиндорке не сложно было создать видимость своего присутствия в спальне девочек ночью с помощью нескольких заклинаний: ни Лаванда, ни Парвати не были настолько искушены в магии, чтобы раскрыть Гермиону. Проходить через общую гостиную девушке тоже не было необходимости — достаточно было лишь подняться на одни пролет выше по лестнице.


В начале марта возобновились тренировки по квиддитчу: погода была уже вполне подходящей, и сезон мог продолжаться. Команде Гриффиндора предстоял один единственный матч — с Рэйвенкло. В этой игре должен был определиться победитель кубка и поэтому тренировки занимали вечер за вечером. Квиддитчное поле никогда не пустовало: с 3-х до 4-х тренировался Хаффлпафф, потом Слизерин, за ними следовал Рэйвенкло и, уже под самый вечер, с 6-ти до 7-ми тренировались гриффиндорцы.


Из-за тренировок Гарри несколько отстал от своих однокурсников — особенно по Зельям. Как следствие, ему пришлось несколько воскресений провести в подземельях, готовя зелья под наблюдением профессора Джиггера. Гарри немного удивляло, что Снейп так легко покинул подземелья: первое время юноша думал, что это лишь вопрос времени и вскоре классы ЗоТИ и Зелий поменяются табличками, но этого не произошло.


Вообще-то Снейп особо не придирался к Гарри уже, наверное, месяца два с половиной. Нельзя, конечно, сказать, что Гриффиндор совсем не терял баллов — если бы это случилось, юноша заподозрил бы, что с экс-зельеваром что-то неладно. Однако профессор перестал так свирепствовать, как это было в первые пару месяцев после снятия тысячи баллов с его факультета. В большинстве своем, ученики Хогвартса — и даже слизеринцы — сходились на той мысли, что Снейп смирился с тем, что кубка школы Слизерину в этом году уже не видать...



* * *


— Профессор Джиггер, я точно смогу... — Аргус Филч заискивающе заглянул в глаза Арсениуса. Так заглядывает проситель в глаза бюрократа, от настроения которого зависит положительный исход дела.


— Лорд не бросает слов на ветер, Филч, — в дверях, облокотившись на косяк, стоял профессор ЗоТИ Северус Снейп. — Позволите, Арсениус?


— Проходите, — Джиггер сделал приглашающий жест рукой. — Я так полагаю, нам осталось дождаться Грабли-Планк?


— Да, — ответил Северус. Филч переводил взгляд с одного профессора на другого. Похоже, в "заговоре" участвовало гораздо больше людей, чем мог предположить старый сквиб. Но с другой стороны... какое ему дело до этого мальчишки? Тот-кого-нельзя-называть предложил ему очень выгодную сделку: мечта жизни за одного глупого мальчишку, который даже не трудится вытирать ноги, входя в замок. А ведь Аргусу приходится убирать все это вручную, без магии! Словно получившему наказание ученику!


Аргус погрузился в сладостные мечты: когда все осуществится, ему больше не нужно будет горбатиться в этой дурацкой школе за гроши, которых ему явно не хватит на жизнь, если он станет не способным работать в Хогвартсе. Не будет больше несносных учеников, Пивза... Конечно, жаль, что после всего придется уволиться из замка — здесь прошли почти тридцать лет его жизни. Но все, что ни делается — к лучшему. Да и вообще, что здесь делать в этом Хогвартсе? Был один нормальный директор — профессор Амбридж — и того уволили. Точнее ту.


Вот он — шанс выбраться со дна жизни, стать если уж не богатым и знаменитым, то хотя бы достаточно обеспеченным, чтобы спокойно дожить свои годы в покое. Всего один мальчишка... ценой в мечту жизни.


— Добрый вечер, — профессор Ухода за Магическими Созданиями Грабли-Планк вошла в кабинет преподавателя Зелий, — полагаю, у нас готово все?


— Зелье есть, — Арсениус загнул палец. — Наказание Поттеру, полагаю, обеспечено?


— Естественно, — холодно отозвался Снейп.


— Аргус, — Джиггер обратил свое внимание на Филча, — ваша задача загрузить мальчишку работой настолько, чтобы он даже не мог головы поднять. Сможете?


— Я же сказал, что смогу! — возмутился Филч.


— Превосходно. Профессор Грабли-Планк оглушит его и вольет в него зелье... Я полагаю, портал у вас уже есть? — женщина кивнула. — Профессор Снейп вы сможете отвлечь внимание Дамблдора?


— До некоторого предела. У меня есть свои поручения от Лорда. Я не могу рисковать ими ради этого дела.


Филч хотел было возмутиться: какие еще могут быть поручения? Разве тому-кого-нельзя-называть не нужен только мальчишка? Ведь именно за ним ОН гоняется уже который год? Но потом Аргус передумал — ему нет дела до войн волшебников, он хочет, чтобы исполнилась мечта его жизни и он хочет спокойной старости. Где-нибудь в Швейцарии или Австрии...


— Тогда мне придется раскрыть, кому я служу, — задумчиво произнес Арсениус, кивнув на свою левую руку. — Думаю это не так страшно — в план, конечно, не входит, но приемлемо...



* * *


— Сегодня, из-за несправедливого...


— Мистер Криви! — голос МакГонагалл разнесся над стадионом. Судя по тону, профессор думала так же, как и Коллин Криви, комментировавший матч, однако...


— Извините, профессор. В общем, не играет основной ловец Гриффиндора Гарри Поттер. Его заменяет мой брат Деннис. Надеюсь, он сможет поймать снитч, и наш факультет завою...


— Мистер Криви, комментируйте, пожалуйста, беспредвзято. В противном случае мне придется вас заменить.


Матч продолжался, но команда Гриффиндора была подавлена. Это же надо! Утром, в день решающего матча, профессор Снейп назначил наказание их ловцу. Гарри, уже одетый в квиддитчную форму, вставал из-за стола, когда мимо проходил Снейп. Никто не понял, что именно произошло... Однако Снейп отлетел от гриффиндорца, как горох от стенки и приземлился лицом в тарелку какого-то ученика Рэйвенкло. Профессор, сейчас сидевший рядом с Дамблдором, не захотел ничего слушать и заявил, что сегодня Поттер будет весь день мыть полы в Хогвартсе под контролем Филча.


— Северус, неужели это было необходимо? Мы не назначаем наказаний на время квиддитчных матчей игрокам команд...


— Я стараюсь относиться к мистеру Поттеру, как к любому другому ученику, директор, — отрезал Снейп. — Любой другой ученик, не являющийся игроком в квиддитч, получил бы наказание. Мистер Поттер не должен быть исключением. Вы же не хотите, чтобы все ученики стали толкать проходящих мимо профессоров?


— Я не уверен, что он тебя толкнул, Северус... — директор на секунду замолчал, а затем резко поднялся. — Идем, Северус. Немедленно.


— Но, что прои... — Снейп даже не подумал пониматься с места.


— Быстрее, — директор направился к выходу из ложи преподавателей.


— Но матч... — вяло запротестовал Северус, по тону было ясно, что матч ему был явно скучен, он просто не хотел куда-то нестись без объяснений.


— Северус!


— Иду, иду... — Снейп поднялся и поспешил за директором.


— ...и ловец Рэйвенкло ловит снитч... — полетел им вслед разочарованный голос Колина Криви. — Кубок по квиддитчу достается Рэйвенкло, Гриффиндор лишь второй...



* * *


— А что это за зелье? — поинтересовался Филч, продолжая вливать варево в род обездвиженного Поттера.


— Оно лишает эльфа возможности колдовать.


— Он что — эльф? — удивился Аргус.


— Откуда я знаю? — поинтересовалась Грабли-Планк. — Не знаю, что предложили вам, но мне предложили достаточно, чтобы я не задавала вопросов ни в этот, ни в прошлый раз.


— Прошлый?


— Это я в прошлом году поменяла снитч на портал перед финальным матчем. Я тогда по-глупости потребовала только денег...


— А сейчас? — спросил Филч, в котором все более и более разгоралось любопытство.


Не продешевил ли? — подумал Аргус — Хотя, когда я смогу колдовать...


— А сейчас неприкосновенность и небольшие владения в Японии.


— А там-то зачем?


— Я уже лет пять, как хочу написать диссертацию по каппам — японским водяным демонам. Да и, кроме того, сейчас здесь станет жарко. Скорее всего, победит тот-кого-нельзя-называть, а с новой властью лучше быть в хороших отношениях.


— И то верно, — заметил Филч.


Последняя капля зелья скользнула в рот Гарри, и юноша выгнулся дугой.


В соседнем коридоре послышался грохот.


— Время?! — раздался голос Джиггера. Грабли-Планк достала портал, сделанный в виде обычного пера, каким ученики пишут на пергаменте, и постучала по нему волшебной палочкой.


— Минута!


Вместо ответа в соседнем коридоре раздался грохот и из клубов пыли выскочил профессор Джиггер.


— Надеюсь, Дамблдор не сможет разобрать завал так быстро. Арсениус застыл с волшебной палочкой в руке. Как оказалось не зря: Дамблдору не потребовалось и десяти секунд, чтобы преодолеть препятствие. За ним по пятам следовал Снейп.


Джиггер начал посылать в директора Хогвартса заклинание за заклинанием, не давая передышки старику.


— Северус, — Дамблдор отразил очередное заклинание.


— Avada Kedavra! — Заклинание Снейпа коснулось груди Джиггера, и предатель упал замертво. У директора не было времени выговаривать Северусу за столь неправильное решение проблемы: Граббли-Планк, сжимая перо-портал, схватила Гарри за плечо. Филч также прикоснулся к профессору. Секунда — и они исчезли. Портал сработал.


Однако еще за секунду до этого, Гарри, преодолевший заклинание, смог откатится от Граббли-Планк, разрывая контакт.


— Нам повезло, Гарри, что ты смог преодолеть заклинание и не попасть к Волдеморту, — облегченно произнес Альбус после долгого молчания.


— А вот Филчу и Грабли-Планк нет, — констатировал Северус. — Вряд ли Лорд будет доволен ими...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх