↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гарри Поттер. Часть вторая: Тень (гет)



Автор:
Беты:
Натуся, Guriya
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что остается, когда у человека крадут все, чем он дорожит в жизни?
Что остается, когда вся цель твоей жизни - это найти эту цель?
Что остается, когда у тебя есть только месть и вся твоя жизнь заключена в пророчествах?
Последний, 7-й год обучения Гарри в Хогвартсе. Волдеморт набрал достаточно сил, чтобы начать полноценную магическую войну. Волшебному миру остается лишь надеяться. А у главного героя остались лишь пророчества к исполнению, не более.

Первая часть: "Новый Гарри Поттер. Часть первая: Ветер Перемен".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Пророчества, ставшие жизнью.

Волдеморт появился около небольшого шатра, кивнул двум пожирателям и вошел внутрь, левитировав Гарри за собой. Юноша даже не пытался побороть оглушающее заклинание — слишком велик был шок от предательства Рона... Но не больше, чем от его смерти. Понять — это первый шаг к тому, чтобы простить. Юноша понимал, почему его предал друг: Рон, как и многие другие до него, оказался игрушкой в руках Лорда, поверил, что сможет обменять жизнь сестры, на жизнь друга. Волдеморт не торговец, а жестокий, беспощадный и хладнокровный убийца.

Внутри шатра, как и ожидал юноша, оказался целый замок. Если уж в маленькой палатке мистера Уизли помещалась целая квартира, то чего уж говорить о шатре Темного Лорда. Магическая сила тащила Гарри за Волдемортом. Лорд вошел в небольшую залу, чуть больше гостиной Гриффиндора.

Гарри почувствовал, как магическая сила вокруг него ослабла: Лорд снял заклинание левитации. Юноша упал на пол лицом вниз.

— Accio палочка Поттера. Finite, — Гарри попытался встать, но какая-то сила вновь бросил его на пол. Волдеморт и Пожиратели, которые были без своих масок, с улыбками наблюдали за ним. После нескольких неудачных попыток юноше оставалось только сесть.

— Где Джинни? — Гарри зло посмотрел в глаза Волдеморту.

— Какие мы упрямые, — рассмеялся Лорд. — Приведи ее, — кивнул он незнакомому Гарри Пожирателю. Спустя пару минут тот вернулся с Джинни. Девушка сильно исхудала, ее кожа была бледна. Пожиратель, взглянув на своего повелителя и получив утвердительный кивок, толкнул Джинни в направлении Гарри. Девушка споткнулась и упала. Юноша чудом успел ее поймать. Джинни уткнулась Гарри в мантию и, не сдерживая слез, заплакала. Юноша прижал ее к себе.

— А вот и твоя пассия, — как бы в скользь заметил Волдеморт, изучая палочку Гарри. — Правда, я слышал, что ты уже нашел себе другую... — при этих словах Джинни вздрогнула и попыталась отстраниться от Гарри. В этот момент снаружи раздался грохот.


* * *


Неприятные ощущения путешествия порталом сменились еще более неприятными. Они так и не попали туда, куда вел портал, наткнувшись на магическую преграду. Невилл и Гермиона отлетели от шатра, в который несколькими минутами ранее Волдеморт левитировал Гарри. Гриффиндорцы упали на землю.

Им относительно повезло — вход, охраняемый пожирателями, находился с противоположной стороны шатра. Оттуда уже послышались голоса — столкновение с магической преградой наделало много шума.

Гермиона, которой Невилл уже помог подняться, взмахнула палочкой и произнесла заклинание, очень похожее по звучанию на Reducto. Ткань шатра лопнула, как будто ее разрезали ножом.

— Быстрее, Невилл, — Гермиона пробралась внутрь щели, потянув юношу за собой.

Когда они оказались внутри, девушка снова произнесла неизвестное Невиллу заклинание и "разрез" исчез. Вместо него была каменная стена. Невилл оглянулся по сторонам. Шатер внутри представлял собой каменный замок. Ребята находились в длинном и очень мрачном коридоре. Факелы горели еле-еле.

— Куда дальше? — спросил Невилл, доставая волшебную палочку.

— Point me, — палочка Гермионы завертелась у нее на ладони и, наконец, указала направление.

Юноша и девушка побежали по коридору в указанном направлении, стараясь производить как можно меньше шума. Однако они не успели пробежать много. Из темноты перед ними выползли два соплохвоста.


* * *


— Симус, проснись, — Дин Томас растолкал своего друга.

— Чего тебе надо в... — Симус скосил взгляд на часы, — два часа ночи? Я спать хочу.

— Да ты послушай! — Дин отнял у приятеля подушку, которой тот пытался накрыться. Симус вынужденно сел на кровати и прислушался. Сначала ему показалось, что это Дин шумел, чтобы его разбудить, но теперь Финниган понял, что грохот был снаружи.

— И что это такое?

— А я откуда знаю? — Дин пожал плечами. — Но ни Рона, ни Невилла в спальне нет.

Симус выбрался из кровати.

— Пошли вниз, — сказал он, натягивая верх от пижамы. — Этот шум наверняка не только тебя разбудил. В гостиной должен кто-нибудь быть.

Друзья спустились в гостиную, где уже действительно было несколько учеников.

— Что это такое? Что происходит? — наперебой спрашивали друг у друга ребята.

— Эй, послушайте все, — Лаванда, уже узнавшая от Дина и Симуса, что Рона и Невилла нет, взобралась на кресло. — Я понятия не имею, где пропадают наши Главный Префект Хогвартса и Староста Гриффиндора — возможно, у них свидание, но помимо них нет еще и Невилла с Роном. Кто-нибудь должен сообщить об этом профессорам!

В эту секунду кто-то из первокурсников закричал, указывая пальцем в окно. Все разом обернулись туда и увидели драконью голову. Крылатый ящер открыл пасть, и струя пламени вылетела из нее.


* * *


— Вы, четверо — помогите охранникам, — Волдеморт указал на четверых пожирателей. — Хвост и Макнейр, останьтесь со мной. — Глаза Волдеморта на секунду затуманились, будто он проверял, где был этот грохот. — Остальные обыщите замок.

Пожиратели бросились из залы. Гарри не замечал ни этого, ни Джинни, не знающей прижаться ей к юноше или наоборот отползти от него... Гриффиндорец смотрел лишь на одного человека в комнате — на Хвоста.

Ненависть переполняла юношу. Он хотел разорвать этого крысеныша голыми руками, убить так, чтобы самому стало страшно. Даже к Волдеморту Гарри не испытывал такой ненависти, как к Питеру Петтигрю. Лорд убил родителей юноши, но Хвост сделал еще более страшную вещь — он вручил тех, кто считал его своим другом в руки их убийцы.

Глаза гриффиндорца запылали красным, таким же кровавым, как и у Волдеморта. Гнев, злость, ненависть заструились по венам юноши, неимоверно увеличивая его магическую силу.

— Ты, — Гарри не обращал никакого внимания на Лорда Тьмы, глядя в глаза лишь Питеру. — Я убью тебя.

— Пустые слова, — Волдеморт снисходительно посмотрел на Хвоста, который трясся от страха под взглядом Гарри. Сам Лорд не видел глаз юноши. – Это пустые слова, Гарри. Убивают вот так: Avada Kedavra!

Залу заполнил ослепительный зеленый свет.


* * *


— Бежим! — Невилл потянул Гермиону, все еще пытавшуюся поразить соплохвоста хотя бы каким-нибудь заклинанием, за собой.

Они побежали по полутемному коридору в другую сторону. Свернули направо, затем налево. Теперь впереди них послышался топот ног, и ребята снова вынуждены были повернуть — назад.

Они петляли по лабиринту коридоров, периодически натыкаясь на соплохвостов. Иногда ребятам приходилось поворачивать в сторону соплохвостов, чтобы не попасться пожирателям.

Сердце Гермионы бешено стучало, но не потому, что девушка запыхалась, а из-за нехорошего предчувствия, что они могут не успеть, что каждая секунда — может стать для Гарри последней.

— Expelliarmus, — выкрикнул Невилл, запуская заклинание в пол. Отразившись от камня, красный луч попал в брюхо соплохвоста, и тварь отлетела к стене, перевернувшись.

Гермиона вспомнила, как Гарри рассказывал ей о своей встрече с соплохвостом в лабиринте во время третьего задания Тремудрого турнира. Жаль, что девушка не вспомнила этого раньше — многих соплохвостом можно было бы не обходить.

— Невилл, у них брюхо уязвимо.

— Я уже понял, — просопел Невилл, который бежал чуточку впереди Гермионы.

Неожиданно дальний конец коридора осветил зеленый свет. Сердце гриффиндорки замерло — она знала только одно заклинание, которое могло дать такой эффект.


* * *


— Всем ученикам, которые умеют трансфигурировать проходы в стены — немедленно это сделать, — голос профессора МакГонагалл разнесся по замку. — Соберитесь в гостиных и ждите там...

Голос прервался.

В гостиной Гриффиндора бушевало пламя. Лишь несколько студентов старших курсов смогли закрыться от пламени. Вокруг был хаос, горящие люди пытались потушить друг-друга, покинуть гостиную...

Дракон начал бить крыльями по стене башни, все расширяя и расширяя проем в стене, который раньше был окном. Кто-то запустил в него конъюнктивным заклинанием, но это лишь больше разозлило ящера, вновь выдохнувшего струю пламени внутрь гостиной.

Хогвартс пылал. Хогвартс стонал. Хогвартс рушился. Старинная магическая школа умирала, растворяясь в огне созданий, еще более древних, чем она и ее создатели.


* * *


Джинни наблюдала, как Волдеморт поднял палочку... Девушке не нужно было слушать слова, чтобы понять, какое заклинание он собирается произнести.

твоя смерть стала бы для меня даже фатальной...

Слова, сказанные Темным Лордом, когда он использовал ее кровь для своего зелья, прозвучали в ушах Джинни, и девушка уже ни секунды не сомневалась в том, что она сделает.

— Пустые слова, — Волдеморт снисходительно посмотрел на Хвоста, который трясся от страха под взглядом Гарри. Сам Лорд не видел глаз юноши. – Это пустые слова, Гарри. Убивают вот так: Avada Kedavra!

Залу заполнил ослепительный зеленый свет.

Лишь услышав слова смертельного проклятья, Гарри обратил свое внимание на Волдеморта. Заклинание было произнесено. Но юноша все еще был жив. Гарри оторвал взгляд от лица Темного Лорда и увидел Джинни. Она лежала у его ног, ее глаза смотрели в никуда, внутри застыл ужас, вечный спутник убитых смертельным проклятьем.

— Гарри! — в залу вбежали Невилл и Гермиона. У девушки в руках была склянка с зельем. Тем самым, что было сварено на Прайват Драйв, уже почти год назад.

— Avada Kedavra! — Макнейр оказался единственным, кто не растерялся. Заклинание ударило Гермионе в грудь. Склянка вылетела из ее руки. Бесцветное зелье стало кислотно-зеленым. Склянка описала дугу и разбилась позади Петтигрю. Разлетелась на осколки, не смотря на заклинание, которое должно было помещать ей это сделать.

Невилл, по инерции, проскочил вперед и, нечаянно, втолкнул Хвоста в антрацитовый дым, который поднимался над разбившейся склянкой. И затем сам упал в ядовитую завесу вслед за пожирателем, пораженный смертельным проклятием Волдеморта.

А мир перед глазами Гарри померк, сомкнулся в маленькую точку — ту, где стоял Макнейр.


* * *


Мимо Волдеморта, на предельной для живого существа скорости, к Макнейру метнулась размытая тень. Пожиратель не успел ничего почувствовать, когда Гарри голыми руками разорвал его плоть. Ярость придала гриффиндорцу сверхчеловеческие силы, магия, бурлившая в нем, еще больше их увеличила.

Голова пожирателя отлетела в сторону, из тела брызнул фонтан крови. Гарри, стоявший на коленях над телом Макнейра, поднял голову и взглянул на Волдеморта. Глаза юноши стремительно меняли цвет: кроваво-красный сменился обычным зеленым, который начал перерастать в яркое свечение.

Юноша поднялся на ноги. Его глаза лучились ярко-зеленым. Дым, в котором исчезли Невилл и Петтигрю, закружился, словно торнадо. А затем начал рассеиваться. За ним обнаружилась "Арка Смерти". Перед ней стояли Невилл, Сириус и Бода.

Их глаза были белыми, одни сплошные белки. Их кожа была землянисто-серой... Но это было очень сложно рассмотреть — всех троих покрывала завеса тени. Тени, которая стояла в проеме "Арки Смерти", за теми тремя, кого забрала у смерти.

Они стояли рядом с Гарри, так, как и предсказывала Тень, год назад: Умерший Бода, Восставший из мертвых Сириус и Невилл, которого не выбрал Волдеморт.

Умерший и восставший, неизбранный поможет,

Но долго жить восставший все ж не может.

Умерший все вернет... на круги своя.

И все же жизнь оборвана... но чья?

Тень в проеме "Арки Смерти" исчезла, начали растворяться и Сириус с Бодой. Они таяли, оставляя после себя лишь дымку. Красная дымка, оставшаяся на месте Сириуса метнулась к Гарри и впиталась в него. Через юношу хлынули потоки знаний и чувств его крестного — время, проведенное в доме на Гриммаулд; поступление в Хогвартс; ощущения первого превращения в собаку; годы в Азкабане; падение в "Арку Смерти"...

— Повтори его выбор, — произнес Бода, взглянув на Гарри, и рассыпался пеплом. Ветер подхватил прах, закружив его вокруг юноши. Пепел осел на коже и одежде Гарри, затвердел эластичными и прочными доспехами. Юноша знал, что их не пробьет ни одно заклинание. Знал также ясно, как и то, что Бода говорил не о Сириусе, а о ком-то другом.

Невилл поднял руку, в которой он держал свою палочку. На лице юноши не было ни одной эмоции. Свет ударил из кончика волшебной палочки. Волдеморт попытался уклониться, но не смог — не было такого места, где можно было бы спрятаться. Темный Лорд физически ощутил, как бессмертие, обретенное им, растворяется в этом свете. Волдеморт упал на колени.

— Теперь ты.

Гарри последний раз взглянул на своего однокурсника, который исчез в окутавших его тенях.

Юноша сделал шаг к Волдеморту. Замок, спрятанный внутри шатра, затрясся. Гарри сделал еще шаг. Потолок начал осыпаться. Еще шаг, и вот Лорд уже уворачивается от камнепада. Но ни один камень не попадает в Гарри, ни один камень не отделяет его от Волдеморта. Только ближе.

— Avada... — Волдеморт не закончил заклинание. Гарри стоял прямо перед ним. Полыхающие зеленым пламенем глаза смотрели на Лорда. В них не было ни гнева, ни ярости, ни ненависти. Печаль. Одна лишь печаль по потерянной любви, по друзьям, по всему, чего лишил этого человека Лорд Тьмы. Всему, что подразумевало любовь.

Гарри поднял руку и прикоснулся указательным и средним пальцами, сжатыми вместе, ко лбу Темного Лорда.

— Ты ведь теперь понимаешь, что Дамблдор был прав? — спросил юноша.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
Элегантный заход в канон. Очень понравилось. Из критики - "тся" и "ться"в тексте хромают. Еще скачки в тексте с флешбеками. Их лучше оформлять. Троеточиями или еще как.Иногда врезаешься в несвязный текст после прочтения динамичного отрывка.Понравились метания Гарри между девченками и был намек что он замутит сразу с обоими, но сюжетная линия заглохла. А жаль. спаситель мира, как никак, может себе позволить - кто ему слово скажет??)))
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд
Xelenna
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
Даа, в 17 лет пороть пацана... Щаз. Во-первых, Европа не мы, у них это запрещено. Во-вторых, сам людей навещает. Да и ремень в это время уже совсем по барабану. Да, после этого он минимум выпорол бы всех их. Дочитаю до конца, сообщу ещё про ляпы. А пока нравится, но ляпы есть

Добавлено 17.12.2014 - 09:51:
Не, очень слабо. Не буду дочитывать
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ
Кошка -сука и тварь
Жесть. Честно сказать разочарован. После всего что намутили с Гарри и такая концовка? Ляпов куча. А вот тупости ещё больше. Пороть - да он бы поубивал их всех!!! Боялся что его выкинут из магического мира - да "щаз" - он же Мальчик-который-выжил. Да и палочка ему уже не нужна. Если только мазохист (нравилось что его пороли и голодом морили). После урока Снейпа по ЗОТИ - Северус не жилец. То Гарри такой "тёмный" чел - то лошара. Дочитал чисто потому что не люблю бросать недочитанными рассказы. Иногда тупость, нерешительность или неадекватность персонажей бесит.
Что ж, вставлю и я свои пять копеек. Идея весьма неплоха, и сюжет на мой взгляд достаточно хороший, затягивает, знаете ли. Смертей многовато, но очень вписываются в общую картину, так что пусть будет, не всем же фанфикам быть радужными и пушистыми. Печально хоронить столько людей, особенно Гермиону, но что поделаешь... И самый большой минус - несметное число ошибок : стилистических, грамматические, речевых, да и перевод кривоват. В общем, автор, продолжайте творить, только обзаведитесь хорошей бетой, и все будет круто.
После того как горные тролли покушали мягеньких сочненьких вкусненьких первокурсников, я подумал: "Какого блять хрена?! Я что, единственный кто обратил внимание что детей живьем блять харчили?" Но после того как за пронос запретной литературы, использования неизвестного темного заклинания и обучения учеников аваде Макгонал сняла 100 балов я понял: "Да, единственный".
Слишком много авад, совсем не однозначный Гарри, создаётся впечатление, что он должен быть "сильным", местами тёмным, но тут выплывает дядя Вернон с ремнем (избивая парня 17 лет), уроки Снейпа, оскарбление Роном Гермионы и герой фактически никак не реагирует, ну не вяжется одно с другим. А концовка мне ну никак не понятна, может я что не понимаю... столько навертеть, а что в конце то?
Часто читаю высказывания кого-либо о недопустимости непростительных заклинаний во время вооруженного конфликта, это нелепо и неразумно, ведёт к гибели говорящего, эти люди не нюхали войны. Гарри у вас пунктирный, то сильный, то слабый, странный.
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
Первая часть была лучше. Здесь, хоть и количество ошибок значительно уменьшилось, но Поттер очень сильно удивляет. Ладно, хоть и с трудом, но могу ещё допустить, что Дурсли избивали его до совершеннолетия. Но, когда совершеннолетнего волшебника с палочкой в руках одолела толстая, неповоротливая магла - я впала в ступор. Какой ему Волдеморт, если его Мардж одолела? А орден Феникса ему ещё и вычитывает? После того, что Дурсли ему делали? И он помчался спасать Дурслей, рискуя жизнью? Не верю!
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
Полностью присоединяюсь к єтому мнению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх